Девочки,спасибо огромное!!!!столько эмоций меня переполняет,до сих пор не верю,что я уже дважды мама.
Напишу сразу про роды пока все незабыла.ПДР мне по месячным ставили 7.08 а по Узи 6.08.т.к.я с первой беременностью переходила на 1 неделю и родила в 41.так и в этот раз подумала что перехожу.Чувствовала я себя отлично,с дочкой мы проходили всех врачей к садику,сдали все анализы,доделали прививки.Из признаков приближающихся родов у меня было:опущение живота и иногда по ночам тренировочные схватки,которые шли то 15,10,5 мин.мне все казалось наверное это роды,но стоило сходить в душ и все проходило.Поэтому я за две недели так устала от этих треников,что чуть не пропустила сами роды.
Наступило 8.08 утром как обычно стало тянуть поясницу,я стала убираться,готовить есть,необращая внимания т.к вчера тянуло так же.после уборки легла отдохнуть и опять всё прошло.Вечером я пошла прогуляться с подружкой это было где то в 19.00,походили по улице,чувствую у меня опять начало тянуть поясницу,все опять же терпимо,мне не больно.зашли мы к ней чай попить,за одно решили засечь через сколько тянет поясницу.было время 20.00 я засекала в течение часа промежутки были то 10 мин,то 8,то 9, схватки были терпимые, практически безболезненные ,не усиливались.я решила наверное это предвестники,вчера было также,все прошло после принятия душа.По дороге домой меня опять накрыли три схватки,я решила что сейчас если после принятия душа схватки повторятся, то поеду в роддом на осмотр.Выйдя из ванной поясницу так и тянула ,включила схваткосчитатель, он мне показал промежутки 3 мин,но схватовало безболезненно,я опять была не уверенна,роды это или нет,потомучто в первые роды ,когда у меня промежуток был такой же,мне было достаточно больно,я дышать не могла...Время было 22.00 мы пиехали в роддом,мне акушерка в п/п сказала,по вам не скажешь ,что вы рожать приехали со схватками в промежуток 3 мин,я ей сказала что они у меня безболезненные,если не рожаю то поеду домой.Врач меня посмотрела,сказала вы в родах открытие хорошие 4 см.Потом сделали клизму,на унитазе слышу щелчок,отошли воды.Подняли меня в предродовую поставили ктг,схватки стали идти более болезненые через 1-2 минуту,но терпимые,мне помогло дыхание,схватки становились менее болезненные,где-то 40 минут я пролежала с ктг ,чувствую меня уже начинает подтуживать,зову акушерку она смотрит и говорит,давай вставай и быстрее на стол,уже головка идет,вот я на родовом столе,мне говорят пока подышать и не тужиться,конечно это очень тяжело,но я стараюсь слушать акушерку, дышу собачкой.Вот наконец мне разрешили потужиться,через три потуги в 23.25 родился мой маленький, самый родной сыночек, сразу закричал,перерезали пуповину,положили мне на живот моего сыночка!!! У меня слезы на глазах от счастья,теперь я дважды мама!!!!
Так вот легко и быстро родился мой малыш!!!
Послед у меня вышел тоже быстро,единственное остались в матке оболочки,делали ручное обследование полости матки под наркозом.т.к головка малыша прорезалась вместе с его ручкой,есть небольшой разрывчик. Вобщем я от родов осталась очень довольна.Еще мне повезло с бригадой которая принимала роды,в родовом отделение я рожала одна и поэтому от меня никто не отходил.Спасибо им огромное за сыночка!