http://www.sv-nn.ru/reports/report.php?id_report=52 – предыстория.
Долго я собиралась с мыслями, но наконец-то выдалось время для написания отчёта, пока окончательно всё не забыла.
Долго я собиралась с мыслями, но наконец-то выдалось время для написания отчёта, пока окончательно всё не забыла.
Часть первая. Планирование
ПЛАНИРОВАНИЕ – слово это мне знакомо, так уж получилось, что во многом моя жизнь распланирована: закончила институт, устроилась на работу, свадьба, покупка и обустройство нашего гнёздышка, мысли о детях.
ПЛАНИРОВАНИЕ – слово это мне знакомо, так уж получилось, что во многом моя жизнь распланирована: закончила институт, устроилась на работу, свадьба, покупка и обустройство нашего гнёздышка, мысли о детях.
В декабре решили съездить отдохнуть в Тайланд, так сказать «погулять на дорожку».
Затем прошли новогодние праздники со всеми вытекающими, ну и с января месяца наступил сухой закон для нас двоих.
В феврале я прошла обследование перед заселением пузожителя, врач дал добро.
В марте месяце мы обзавелись своим гнёздышком, в котором начался капитальный ремонт, и приступили к стараниям.
Сразу скажу, что родить я хотела в 2012 году – в год дракона! Мы с мужем оба драконы и очень хотели, чтобы в нашей семье появился ещё один дракошка.
Сразу скажу, что родить я хотела в 2012 году – в год дракона! Мы с мужем оба драконы и очень хотели, чтобы в нашей семье появился ещё один дракошка.
9 апреля 2012 года - день наступления дня красной армии, с утра перед выходом на работу решила сделать тест, а вдруг уже?!
Беру тест, баночку, иду в туалет, выхожу и вижу на тесте две полосочки.
В голове куча мыслей, в животе порхают бабочки!
Беру тест, баночку, иду в туалет, выхожу и вижу на тесте две полосочки.
В голове куча мыслей, в животе порхают бабочки!
Мужу решила сообщить новость вечером, так как на работу он уходит раньше меня, а по телефону сообщать не хотелось. А вот моей маме я сообщила по телефону, как только приехала на работу – не удержалась, радость её переполняла, так как они с моим папой сразу после нашей свадьбы постоянно говорили о внуках, но попросила её никому пока ничего не рассказывать до визита в ЖК.
На работе я успела подготовить красивый конвертик, в который положила тест с заветными полосочками.
После работы мы с мужем встретились на нашей квартире, где шел полным ходом ремонт, до переезда в новую квартиру мы жили с моими родителями, собственно и чудо там произошло.
Андрей, заметил моё загадочное настроение, но я решила сообщить ему об этом в более тихой и уютной обстановке, а не под звук перфоратора и ора рабочих.
После работы мы с мужем встретились на нашей квартире, где шел полным ходом ремонт, до переезда в новую квартиру мы жили с моими родителями, собственно и чудо там произошло.
Андрей, заметил моё загадочное настроение, но я решила сообщить ему об этом в более тихой и уютной обстановке, а не под звук перфоратора и ора рабочих.
И вот наконец-то оставшись наедине с Любимым, я достаю конвертик и протягиваю его ему.
Он, не понимая ничего, вроде никаких праздничных дат у нас нет, с недоумиванием разворачивает его и видит тест с двумя полосочками – вообщем сюрприииз, улыбается, на глазах наворачиваются слёзы, обнимает меня крепко - крепко!!!
А дальше всё шло своим чередом, работа, разъезды по строительным магазинам.
Часть вторая. Беременность
Через две недели я решила сдать анализ крови на ХЧГ, который показал 6 акушерских и 4 недели от зачатия.
Итак, первое УЗИ, ходили вместе с мужем.
Было страшно и волнительно, в голове был кавардак: ручки, ножки, пальчики, сердцебиение, всё ли с малышом хорошо?
С малышом всё хорошо!!! Ножки, ручки, пальчики, сердцебиение, мозги на месте – ФУ! Врач успокоил, а ещё предположила, что у нас будет девочка.
Наблюдалась я в обычной ЖК, но все серьёзные анализы сдавала в платной клиники и соответственно все УЗИ проходила тоже там.
Что же касается курсов для беременных, то их я решила не проходить, почитала отчёты, послушала знакомых, да и сама подумала, что при схватках я и не вспомню, как там правильно дышать.
К трём месяцам беременности мы переехали в свою квартиру, в которой закончился ремонт и начали обставлять своё гнёздышко.
Беременность проходила у меня на отлично: без токсикоза, тошноты, отеков, болей и тому подобное, вела свой привычный образ жизни.
Единственное в первом триместре очень хотелось спать, придя после работы домой ложилась в кровать и могла проспать до пятнадцати часов в сутки, а то и больше, даже на работе в обед или пока мой напарник выходил из кабинета, мне удавалось хоть немного поспать.
Теперь немного о пристрастиях в еде: в начале беременности совершенно не могла есть мясо, ела я в основном одни только макароны с сыром. Впрочем, к концу третьего месяца всё устаканилось и я стала питаться, как и до беременности, ела я всё что хотела, в том числе была пора МакДональдса и шаурмы с Лядова.
В спальне, около кровати у меня стоит комод, так вот в нём постоянно была заначка шоколадных конфет и орешков.
В общем, диет я за всю беременность никаких не соблюдала, итого прибавка в весе составила двенадцать килограмм, но если честно, то не знаю, где уж эти килограммы отложились, видимо в животе. Семь килограмм сразу потеряла в роддоме, оставшиеся пять ушли за первую неделю дома, а на данное время вообще вешу меньше, чем до беременности.
Беременность проходила у меня на отлично: без токсикоза, тошноты, отеков, болей и тому подобное, вела свой привычный образ жизни.
Единственное в первом триместре очень хотелось спать, придя после работы домой ложилась в кровать и могла проспать до пятнадцати часов в сутки, а то и больше, даже на работе в обед или пока мой напарник выходил из кабинета, мне удавалось хоть немного поспать.
Теперь немного о пристрастиях в еде: в начале беременности совершенно не могла есть мясо, ела я в основном одни только макароны с сыром. Впрочем, к концу третьего месяца всё устаканилось и я стала питаться, как и до беременности, ела я всё что хотела, в том числе была пора МакДональдса и шаурмы с Лядова.
В спальне, около кровати у меня стоит комод, так вот в нём постоянно была заначка шоколадных конфет и орешков.
В общем, диет я за всю беременность никаких не соблюдала, итого прибавка в весе составила двенадцать килограмм, но если честно, то не знаю, где уж эти килограммы отложились, видимо в животе. Семь килограмм сразу потеряла в роддоме, оставшиеся пять ушли за первую неделю дома, а на данное время вообще вешу меньше, чем до беременности.
По-настоящему беременной я почувствовала себя только во втором триместре, а если быть конкретней, то после того, как мой малыш дал о себя знать, первые пиночки, шевелюшки – это произошло где-то на 18 недели беременности.
Кстати немного о росте моего беременного животика. Живот стал виден только на 5 месяце беременности, да и к 40 неделям он был у меня небольшой, все удивлялись моему аккуратненькому животику, особенно на осмотрах в ЖК и в роддоме.
24 неделя беременности время прохождения второго планового УЗИ. Это УЗИ было самым запоминающимся, малыш уже достаточно большой, уже намного интересней, уже со своими особенностями, и наконец-то ответ на вопрос: кто же у нас будет, мальчик или девочка?
И вот врач нас спрашивает: а вы знаете, кто у вас будет?
Мы хором ответили да, девочка, а она: нет, мальчик, вот какой писюн – посмотрите!
На лице у мужа улыбка до ушей, в мыслях - железная дорога!
Я же в смятении, мне же девочку обещали, но если честно, то в скором времени я успокоилась, какая разница: мальчик или девочка – это наш ребёнок!!!
Все родные и близкие мне люди говорили, что у нас будет девочка и лишь мой папа, с третьего месяца беременности постоянно твердил, что у нас будет мальчик.
И вот у нас будет сынок, можно обзаводиться преданным и подумать над именем.
Третий триместр пролетел очень быстро. Третье УЗИ на 32 недели беременности, малыш так и не захотел показать нам личико, осталось только ждать реальной встречи с нашим сыночком.
Часть третья. Роды
Не успели мы оглянуться, как наступил декабрь. ПДР была назначена на 16 декабря.
В 38 недель я собрала баулы в роддом и стала просто ждать.
И вот 16, 17, 18 декабря – тишина!
Рожать я собиралась в 5 роддоме, собственно и по прописке я относилась к нему, он у меня вообще в пяти шагах от дома.
Очень хотела, чтобы роды у меня принимал мужчина, выбор пал на Семенникова Михаила Викторовича, только он взял с меня обещание, что рожу я до 21 декабря, так как в этот день он уходил в отпуск – вот блин!
Не успели мы оглянуться, как наступил декабрь. ПДР была назначена на 16 декабря.
В 38 недель я собрала баулы в роддом и стала просто ждать.
И вот 16, 17, 18 декабря – тишина!
Рожать я собиралась в 5 роддоме, собственно и по прописке я относилась к нему, он у меня вообще в пяти шагах от дома.
Очень хотела, чтобы роды у меня принимал мужчина, выбор пал на Семенникова Михаила Викторовича, только он взял с меня обещание, что рожу я до 21 декабря, так как в этот день он уходил в отпуск – вот блин!
Наступило утро 19 декабря.
Просыпаюсь, что-то сыро подо мной – вышла пробка, но думаю не скоро мне ещё рожать, она ведь может выйти и за неделю и за две до родов. Но на всякий случай я сбегала на осмотр к Михаилу Викторовичу, он меня отправил домой и сказал, что раскрытие один см, что всё ещё только готовится.
Просыпаюсь, что-то сыро подо мной – вышла пробка, но думаю не скоро мне ещё рожать, она ведь может выйти и за неделю и за две до родов. Но на всякий случай я сбегала на осмотр к Михаилу Викторовичу, он меня отправил домой и сказал, что раскрытие один см, что всё ещё только готовится.
19 декабря 18:00 начало тянуть внизу живота, к 20:00 боли стали как при месячных, а они у меня проходили очень болезненно всегда.
К 22:00 я вообще уже металась по комнате и дышала как паровоз, уже не могла лежать в кровати, сходила в душ на всякий пожарный, проделала там все операции и вернулась в постель к уже спящему мужу, но долго пролежать не смогла, так как наступили схватки с перерывом в пять минут.
Я до последнего хотела оставаться дома, но к 00:30 терпеть было уже невыносимо, муж постоянно твердил: пойдём в роддом, пойдём в роддом и тут я поняла, что действительно пора!
Я до последнего хотела оставаться дома, но к 00:30 терпеть было уже невыносимо, муж постоянно твердил: пойдём в роддом, пойдём в роддом и тут я поняла, что действительно пора!
До роддома идти нормальным шагом пять минут, я и решила, что пойдём пешком, но дорога у меня заняла пятьдесят минут, я постоянно останавливалась и нагибалась, чтобы продышать схватку.
И вот наконец-то мы дошли, звонок в дверь роддома, нам открывает спящая дежурная, впускает нас, на часах 01:30, меня осматривает дежурный врач Цаплина Г.А., сказала, что раскрытие два см. Я в легком шоке! Ещё спросила, есть ли у меня договорённость, я сказала, что есть с Михаилом Викторовичем. Мы решили пока ему не звонить, так как бессмысленно, два см только ведь ещё!
Меня оставили, оформили, проделали все процедуры, одели меня в местную сорочку, которая почти не закрывало моё тело и отправили в предродовую, где была ещё одна девушка, у которой были вторые роды. Вставили в вену мне катетер, сделали в попу укол так сказать с витаминками и оставили меня ждать своего часа.
И вот наконец-то мы дошли, звонок в дверь роддома, нам открывает спящая дежурная, впускает нас, на часах 01:30, меня осматривает дежурный врач Цаплина Г.А., сказала, что раскрытие два см. Я в легком шоке! Ещё спросила, есть ли у меня договорённость, я сказала, что есть с Михаилом Викторовичем. Мы решили пока ему не звонить, так как бессмысленно, два см только ведь ещё!
Меня оставили, оформили, проделали все процедуры, одели меня в местную сорочку, которая почти не закрывало моё тело и отправили в предродовую, где была ещё одна девушка, у которой были вторые роды. Вставили в вену мне катетер, сделали в попу укол так сказать с витаминками и оставили меня ждать своего часа.
В следующий раз меня осмотрели в 04:00 и по прежнему раскрытие два см, схватки у меня прекратились, я расстроилась, Галина Александровна сказала, что мне надо поспать, а в 09:00 придёт Михаил Викторович и меня посмотрит. Я так и сделала, отвернулась к стенке и постаралась уснуть, но не тут-то было, соседка по предродовой палате душераздирающе начала кричать, просила Бога ей помочь, а также дежурную бригаду. И так было на протяжении ещё трёх часов, пока не послышался крик родившейся её девочки – я прослезилась и была очень рада рождению её малышки.
После этого мне удалось немного поспать, а в 09:00 пришел Михаил Викторович, осмотрел меня и сказал, что раскрытие не увеличилось, чтобы я постаралась ещё поспать и набраться сил, но мне было уже не до сна, так как палата пополнилась ещё на пять человек, началась движуха!
Время 10:00, а схваток всё нет, с этой мыслью я села на кровать ждать схваток, потом легла на кровать ждать схваток, потом начала слоняться по коридору. Периодические боли внизу живота возникали, но не те, что были у меня ночью.
На часах 13:00, на календаре 20 декабря 2012 года, схватки оживились, участились, наконец-то!
К 14:30 пришел мой любимый Михаил Викторович, посмотрел меня и решил сделать КТГ на схватках. Лежать ровно было нелегко.
Затем он мне сообщил, что ему надо на время отъехать и что будет в роддоме около 18:00, что пока за мной присмотрит дежурный врач Губернаторова О.В.
На часах 13:00, на календаре 20 декабря 2012 года, схватки оживились, участились, наконец-то!
К 14:30 пришел мой любимый Михаил Викторович, посмотрел меня и решил сделать КТГ на схватках. Лежать ровно было нелегко.
Затем он мне сообщил, что ему надо на время отъехать и что будет в роддоме около 18:00, что пока за мной присмотрит дежурный врач Губернаторова О.В.
На часах 16:00 (ох уж эти часы), меня пришли посмотреть – УРА, раскрытие четыре см, 18:00 раскрытие шесть см - события начали развиваться.
Решила попрыгать на мяче между схваток, а на схватке вставала в позу рака и спокойно дышала, смотря в пол, я выучила каждую плиточку, каждую трещинку на полу, ох как мне надоела эта плитка на полу.
Решила попрыгать на мяче между схваток, а на схватке вставала в позу рака и спокойно дышала, смотря в пол, я выучила каждую плиточку, каждую трещинку на полу, ох как мне надоела эта плитка на полу.
К 19:00 приехал Михаил Викторович посмотрел меня и решил проколоть мне пузырь, сказав при этом, что мне будет намного веселей после этого и если что, то, я могу сходить в душ, чтобы было полегче. И действительно мне стало намного веселей, схватки шли одна за одной, продышать их становилось все труднее. Я еле-еле дошла до душа, но он мне не помог, вернулась в предродовую и просто легла, а на схватке просто спокойно дышала и берегла силы.
На часах 21:00, меня начало тужить, я попросила Светлану Геннадьевну - акушерку позвать врача, пришел Михаил Викторович, попросил меня продышать схватку, когда меня будет тужить, чтобы он меня осмотрел – это было нелегко, но я понимала, что надо продышать, иначе это ещё долго не закончится.
Осмотрев меня, он попросил быстро акушерку готовить стол, схватил меня, и вот я уже оказалась на родовом столе и началась работа.
Осмотрев меня, он попросил быстро акушерку готовить стол, схватил меня, и вот я уже оказалась на родовом столе и началась работа.
Я поняла, что главное в этом деле слушать врача, и всё пройдёт хорошо.
Собственно всё так и вышло: родилась головка, плечики и остальное тело родились быстрее и почти незаметно.
Собственно всё так и вышло: родилась головка, плечики и остальное тело родились быстрее и почти незаметно.
Сыночек родился в 21:45 20 декабря 2012 года за 15 минут, сразу же закричал и мне положили его на грудь, он был таким тепленьким, слегка фиолетовым, и таким моим сыночком, этот момент не забудется никогда!
Затем мой комочек забрали мыть и мерить, за этим процессом я наблюдала в оба глаза, и цифры на весах увидела быстрее, чем педиатр мне их сообщил: 3, 272 кг, 53 см! После сыночка приложили к груди, это были незабываемые минуты! И сыночка унесли, но обещали вернуть к 12:00 следующего дня.
Послед вышел быстро и легко, потом меня немного подштопали - один небольшой наружный разрыв слизистой, процесс был терпимым.
Дальше грелка со льдом, одеяло и в руках оказался сотовый телефон, а дальше пошли звонки: Любимому, родителям, друзьям, болтала по телефону я безумолку, сил и энергии у меня было полно, и откуда они взялись?!
Дальше грелка со льдом, одеяло и в руках оказался сотовый телефон, а дальше пошли звонки: Любимому, родителям, друзьям, болтала по телефону я безумолку, сил и энергии у меня было полно, и откуда они взялись?!
Михаил Викторович сказал мне, чтобы я позвонила родным и попросила принести мне покушать, но находясь без еды в роддоме почти сутки, есть я не хотела вовсе – меня переполняло счастье!!!
На родовом столе я пролежала ещё полтора часа, а после меня переодели, и я оказалась в палате, в теплой кроватке, лежа на животе – какое было блаженство!
Родные принесли мне целый мешок с едой, но я смогла запихнуть в себя один только йогурт, подруги меня предупреждали, бери с собой что-нибудь поесть, потому что после родов есть хочется жутко, но со мной было всё совсем наоборот.
А дальше был крепкий сон!
На родовом столе я пролежала ещё полтора часа, а после меня переодели, и я оказалась в палате, в теплой кроватке, лежа на животе – какое было блаженство!
Родные принесли мне целый мешок с едой, но я смогла запихнуть в себя один только йогурт, подруги меня предупреждали, бери с собой что-нибудь поесть, потому что после родов есть хочется жутко, но со мной было всё совсем наоборот.
А дальше был крепкий сон!
Ребятенка моего приносили постоянно сытым, и поэтому домой я пришла, наверное, с шестым размером груди, муж испугался даже!
В целом, роддом оставил у меня положительные впечатления, даже, несмотря на условия и один душ на весь роддом.
Главное, что сыночек родился здоровым!!!
Главное, что сыночек родился здоровым!!!
Да, рожать это большая работа, но всё терпимо, главное не истереть, а слушать врача и сохранять спокойствие и беречь силы.
Однозначно рожать пойду ещё, если честно, то рожать мне даже понравилось!!!
Однозначно рожать пойду ещё, если честно, то рожать мне даже понравилось!!!
Часть четвертая. Пора возвращаться домой
Выписали меня на четвертый день после родов.
Я очень соскучилась по мужу, по родным, увидев их, я расплакалась, как же я по ним скучала!
В роддоме мне было весело и хорошо, мы сдружились с девочками по палате, но настала пора выписки, меня жутко пугала неизвестность, а что же будет дома?
И если честно, то возвращаться домой я очень боялась, ведь малыша в роддоме приносят и уносят, а тут я одна с ним наедине и что с ним делать, но материнский инстинкт всё-таки дал о себе знать!
Поначалу было страшновато: ночью я постоянно вставала, чтобы послушать его дыхание, постоянно были сомнения в том, сыт он или голоден, хватит ли ему моего молока, жарко ему или холодно???
Но со временем все волнения прошли, всё наладилось, мы стали с ним вдвоём неплохо справляться!
И спустя только несколько дней, я наконец-то осознала, что я МАМА самого замечательного, самого сладенького моего сыночка Мирошки!!!
Бело4ка, Мариняшка, ЙОЖкин Кот, Ольхен, Девочка-Припевочка, Olenka Max, Амели, Вредная конфетка, GreenApple, Нака, Kinder Surprise, Беник, Ирина_no longer__Пекарева, prolonged girl, Напротив, Habibi, Татка86, Любофь, Гретта, элен, krolik, MarLinka, Victoria
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),