22.11.2024, (Пятница) 11:48
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Моя самая лучшая подруга Яся сегодня стала мамой!!!! УРА! 20.12.12

Страницы:
1
2
3 все
автор: ketrinn(20.01.2013 в 16:04)
Мирона,с первым месяцем!
автор: kammellina(20.01.2013 в 16:07)
с самым важным месяцем малышика!!!
автор: Яся(04.03.2013 в 19:38)
http://www.sv-nn.ru/reports/report.php?id_report=52 – предыстория.

Долго я собиралась с мыслями, но наконец-то выдалось время для написания отчёта, пока окончательно всё не забыла.
автор: Яся(04.03.2013 в 19:46)
Часть первая. Планирование
ПЛАНИРОВАНИЕ – слово это мне знакомо, так уж получилось, что во многом моя жизнь распланирована: закончила институт, устроилась на работу, свадьба, покупка и обустройство нашего гнёздышка, мысли о детях.
автор: Яся(04.03.2013 в 19:49)
Начну с того, что поженились мы в июле 2011 года.
автор: Яся(04.03.2013 в 19:54)
В декабре решили съездить отдохнуть в Тайланд, так сказать «погулять на дорожку».
автор: Яся(04.03.2013 в 19:56)
Затем прошли новогодние праздники со всеми вытекающими, ну и с января месяца наступил сухой закон для нас двоих.
автор: Яся(04.03.2013 в 19:57)
В феврале я прошла обследование перед заселением пузожителя, врач дал добро.
автор: Яся(04.03.2013 в 19:58)
В марте месяце мы обзавелись своим гнёздышком, в котором начался капитальный ремонт, и приступили к стараниям.
Сразу скажу, что родить я хотела в 2012 году – в год дракона! Мы с мужем оба драконы и очень хотели, чтобы в нашей семье появился ещё один дракошка.
автор: Яся(04.03.2013 в 19:59)
9 апреля 2012 года - день наступления дня красной армии, с утра перед выходом на работу решила сделать тест, а вдруг уже?!
Беру тест, баночку, иду в туалет, выхожу и вижу на тесте две полосочки.
В голове куча мыслей, в животе порхают бабочки!
автор: Яся(04.03.2013 в 20:00)
Мужу решила сообщить новость вечером, так как на работу он уходит раньше меня, а по телефону сообщать не хотелось. А вот моей маме я сообщила по телефону, как только приехала на работу – не удержалась, радость её переполняла, так как они с моим папой сразу после нашей свадьбы постоянно говорили о внуках, но попросила её никому пока ничего не рассказывать до визита в ЖК.
автор: Denek(04.03.2013 в 20:01)
Яна, интересно тебя послушать будем)))Пиши дальше!
автор: Яся(04.03.2013 в 20:01)
На работе я успела подготовить красивый конвертик, в который положила тест с заветными полосочками.
После работы мы с мужем встретились на нашей квартире, где шел полным ходом ремонт, до переезда в новую квартиру мы жили с моими родителями, собственно и чудо там произошло.
Андрей, заметил моё загадочное настроение, но я решила сообщить ему об этом в более тихой и уютной обстановке, а не под звук перфоратора и ора рабочих.
автор: Яся(04.03.2013 в 20:03)
И вот наконец-то оставшись наедине с Любимым, я достаю конвертик и протягиваю его ему.
Он, не понимая ничего, вроде никаких праздничных дат у нас нет, с недоумиванием разворачивает его и видит тест с двумя полосочками – вообщем сюрприииз, улыбается, на глазах наворачиваются слёзы, обнимает меня крепко - крепко!!!
автор: Яся(04.03.2013 в 20:04)
А дальше всё шло своим чередом, работа, разъезды по строительным магазинам.
автор: Ханна(04.03.2013 в 20:04)
Семья дракончиков:))) так мило))
автор: Яся(06.03.2013 в 17:33)
Часть вторая. Беременность
Через две недели я решила сдать анализ крови на ХЧГ, который показал 6 акушерских и 4 недели от зачатия.
Итак, первое УЗИ, ходили вместе с мужем.
Было страшно и волнительно, в голове был кавардак: ручки, ножки, пальчики, сердцебиение, всё ли с малышом хорошо?
С малышом всё хорошо!!! Ножки, ручки, пальчики, сердцебиение, мозги на месте – ФУ! Врач успокоил, а ещё предположила, что у нас будет девочка.
Наблюдалась я в обычной ЖК, но все серьёзные анализы сдавала в платной клиники и соответственно все УЗИ проходила тоже там.
Что же касается курсов для беременных, то их я решила не проходить, почитала отчёты, послушала знакомых, да и сама подумала, что при схватках я и не вспомню, как там правильно дышать.
автор: Яся(04.03.2013 в 20:08)
К трём месяцам беременности мы переехали в свою квартиру, в которой закончился ремонт и начали обставлять своё гнёздышко.
Беременность проходила у меня на отлично: без токсикоза, тошноты, отеков, болей и тому подобное, вела свой привычный образ жизни.
Единственное в первом триместре очень хотелось спать, придя после работы домой ложилась в кровать и могла проспать до пятнадцати часов в сутки, а то и больше, даже на работе в обед или пока мой напарник выходил из кабинета, мне удавалось хоть немного поспать.
Теперь немного о пристрастиях в еде: в начале беременности совершенно не могла есть мясо, ела я в основном одни только макароны с сыром. Впрочем, к концу третьего месяца всё устаканилось и я стала питаться, как и до беременности, ела я всё что хотела, в том числе была пора МакДональдса и шаурмы с Лядова.
В спальне, около кровати у меня стоит комод, так вот в нём постоянно была заначка шоколадных конфет и орешков.
В общем, диет я за всю беременность никаких не соблюдала, итого прибавка в весе составила двенадцать килограмм, но если честно, то не знаю, где уж эти килограммы отложились, видимо в животе. Семь килограмм сразу потеряла в роддоме, оставшиеся пять ушли за первую неделю дома, а на данное время вообще вешу меньше, чем до беременности.
автор: Яся(06.03.2013 в 17:34)
По-настоящему беременной я почувствовала себя только во втором триместре, а если быть конкретней, то после того, как мой малыш дал о себя знать, первые пиночки, шевелюшки – это произошло где-то на 18 недели беременности.
Кстати немного о росте моего беременного животика. Живот стал виден только на 5 месяце беременности, да и к 40 неделям он был у меня небольшой, все удивлялись моему аккуратненькому животику, особенно на осмотрах в ЖК и в роддоме.
24 неделя беременности время прохождения второго планового УЗИ. Это УЗИ было самым запоминающимся, малыш уже достаточно большой, уже намного интересней, уже со своими особенностями, и наконец-то ответ на вопрос: кто же у нас будет, мальчик или девочка?
И вот врач нас спрашивает: а вы знаете, кто у вас будет?
Мы хором ответили да, девочка, а она: нет, мальчик, вот какой писюн – посмотрите!
На лице у мужа улыбка до ушей, в мыслях - железная дорога!
Я же в смятении, мне же девочку обещали, но если честно, то в скором времени я успокоилась, какая разница: мальчик или девочка – это наш ребёнок!!!
Все родные и близкие мне люди говорили, что у нас будет девочка и лишь мой папа, с третьего месяца беременности постоянно твердил, что у нас будет мальчик.
И вот у нас будет сынок, можно обзаводиться преданным и подумать над именем.
Третий триместр пролетел очень быстро. Третье УЗИ на 32 недели беременности, малыш так и не захотел показать нам личико, осталось только ждать реальной встречи с нашим сыночком.
автор: Яся(04.03.2013 в 20:13)
Часть третья. Роды
Не успели мы оглянуться, как наступил декабрь. ПДР была назначена на 16 декабря.
В 38 недель я собрала баулы в роддом и стала просто ждать.
И вот 16, 17, 18 декабря – тишина!
Рожать я собиралась в 5 роддоме, собственно и по прописке я относилась к нему, он у меня вообще в пяти шагах от дома.
Очень хотела, чтобы роды у меня принимал мужчина, выбор пал на Семенникова Михаила Викторовича, только он взял с меня обещание, что рожу я до 21 декабря, так как в этот день он уходил в отпуск – вот блин!
автор: Яся(04.03.2013 в 20:14)
Наступило утро 19 декабря.
Просыпаюсь, что-то сыро подо мной – вышла пробка, но думаю не скоро мне ещё рожать, она ведь может выйти и за неделю и за две до родов. Но на всякий случай я сбегала на осмотр к Михаилу Викторовичу, он меня отправил домой и сказал, что раскрытие один см, что всё ещё только готовится.
автор: Яся(04.03.2013 в 20:14)
19 декабря 18:00 начало тянуть внизу живота, к 20:00 боли стали как при месячных, а они у меня проходили очень болезненно всегда.
автор: Яся(04.03.2013 в 20:15)
К 22:00 я вообще уже металась по комнате и дышала как паровоз, уже не могла лежать в кровати, сходила в душ на всякий пожарный, проделала там все операции и вернулась в постель к уже спящему мужу, но долго пролежать не смогла, так как наступили схватки с перерывом в пять минут.
Я до последнего хотела оставаться дома, но к 00:30 терпеть было уже невыносимо, муж постоянно твердил: пойдём в роддом, пойдём в роддом и тут я поняла, что действительно пора!
автор: Яся(04.03.2013 в 20:16)
До роддома идти нормальным шагом пять минут, я и решила, что пойдём пешком, но дорога у меня заняла пятьдесят минут, я постоянно останавливалась и нагибалась, чтобы продышать схватку.
И вот наконец-то мы дошли, звонок в дверь роддома, нам открывает спящая дежурная, впускает нас, на часах 01:30, меня осматривает дежурный врач Цаплина Г.А., сказала, что раскрытие два см. Я в легком шоке! Ещё спросила, есть ли у меня договорённость, я сказала, что есть с Михаилом Викторовичем. Мы решили пока ему не звонить, так как бессмысленно, два см только ведь ещё!
Меня оставили, оформили, проделали все процедуры, одели меня в местную сорочку, которая почти не закрывало моё тело и отправили в предродовую, где была ещё одна девушка, у которой были вторые роды. Вставили в вену мне катетер, сделали в попу укол так сказать с витаминками и оставили меня ждать своего часа.
автор: Яся(04.03.2013 в 20:17)
В следующий раз меня осмотрели в 04:00 и по прежнему раскрытие два см, схватки у меня прекратились, я расстроилась, Галина Александровна сказала, что мне надо поспать, а в 09:00 придёт Михаил Викторович и меня посмотрит. Я так и сделала, отвернулась к стенке и постаралась уснуть, но не тут-то было, соседка по предродовой палате душераздирающе начала кричать, просила Бога ей помочь, а также дежурную бригаду. И так было на протяжении ещё трёх часов, пока не послышался крик родившейся её девочки – я прослезилась и была очень рада рождению её малышки.
автор: Яся(04.03.2013 в 20:18)
После этого мне удалось немного поспать, а в 09:00 пришел Михаил Викторович, осмотрел меня и сказал, что раскрытие не увеличилось, чтобы я постаралась ещё поспать и набраться сил, но мне было уже не до сна, так как палата пополнилась ещё на пять человек, началась движуха!
автор: Яся(04.03.2013 в 20:19)
Время 10:00, а схваток всё нет, с этой мыслью я села на кровать ждать схваток, потом легла на кровать ждать схваток, потом начала слоняться по коридору. Периодические боли внизу живота возникали, но не те, что были у меня ночью.
На часах 13:00, на календаре 20 декабря 2012 года, схватки оживились, участились, наконец-то!
К 14:30 пришел мой любимый Михаил Викторович, посмотрел меня и решил сделать КТГ на схватках. Лежать ровно было нелегко.
Затем он мне сообщил, что ему надо на время отъехать и что будет в роддоме около 18:00, что пока за мной присмотрит дежурный врач Губернаторова О.В.
автор: Яся(04.03.2013 в 20:20)
На часах 16:00 (ох уж эти часы), меня пришли посмотреть – УРА, раскрытие четыре см, 18:00 раскрытие шесть см - события начали развиваться.
Решила попрыгать на мяче между схваток, а на схватке вставала в позу рака и спокойно дышала, смотря в пол, я выучила каждую плиточку, каждую трещинку на полу, ох как мне надоела эта плитка на полу.
автор: Яся(04.03.2013 в 20:22)
К 19:00 приехал Михаил Викторович посмотрел меня и решил проколоть мне пузырь, сказав при этом, что мне будет намного веселей после этого и если что, то, я могу сходить в душ, чтобы было полегче. И действительно мне стало намного веселей, схватки шли одна за одной, продышать их становилось все труднее. Я еле-еле дошла до душа, но он мне не помог, вернулась в предродовую и просто легла, а на схватке просто спокойно дышала и берегла силы.
автор: Яся(04.03.2013 в 20:23)
На часах 21:00, меня начало тужить, я попросила Светлану Геннадьевну - акушерку позвать врача, пришел Михаил Викторович, попросил меня продышать схватку, когда меня будет тужить, чтобы он меня осмотрел – это было нелегко, но я понимала, что надо продышать, иначе это ещё долго не закончится.
Осмотрев меня, он попросил быстро акушерку готовить стол, схватил меня, и вот я уже оказалась на родовом столе и началась работа.
автор: Яся(04.03.2013 в 20:24)
Я поняла, что главное в этом деле слушать врача, и всё пройдёт хорошо.
Собственно всё так и вышло: родилась головка, плечики и остальное тело родились быстрее и почти незаметно.
автор: Яся(04.03.2013 в 20:25)
Сыночек родился в 21:45 20 декабря 2012 года за 15 минут, сразу же закричал и мне положили его на грудь, он был таким тепленьким, слегка фиолетовым, и таким моим сыночком, этот момент не забудется никогда!
автор: Яся(04.03.2013 в 20:26)
Затем мой комочек забрали мыть и мерить, за этим процессом я наблюдала в оба глаза, и цифры на весах увидела быстрее, чем педиатр мне их сообщил: 3, 272 кг, 53 см! После сыночка приложили к груди, это были незабываемые минуты! И сыночка унесли, но обещали вернуть к 12:00 следующего дня.
автор: Яся(04.03.2013 в 20:27)
Послед вышел быстро и легко, потом меня немного подштопали - один небольшой наружный разрыв слизистой, процесс был терпимым.
Дальше грелка со льдом, одеяло и в руках оказался сотовый телефон, а дальше пошли звонки: Любимому, родителям, друзьям, болтала по телефону я безумолку, сил и энергии у меня было полно, и откуда они взялись?!
автор: Марта ISA(23.04.2013 в 19:56)
наверно просто от радости что все закончилось)))
автор: Яся(04.03.2013 в 20:29)
Михаил Викторович сказал мне, чтобы я позвонила родным и попросила принести мне покушать, но находясь без еды в роддоме почти сутки, есть я не хотела вовсе – меня переполняло счастье!!!
На родовом столе я пролежала ещё полтора часа, а после меня переодели, и я оказалась в палате, в теплой кроватке, лежа на животе – какое было блаженство!
Родные принесли мне целый мешок с едой, но я смогла запихнуть в себя один только йогурт, подруги меня предупреждали, бери с собой что-нибудь поесть, потому что после родов есть хочется жутко, но со мной было всё совсем наоборот.
А дальше был крепкий сон!
автор: Яся(04.03.2013 в 20:30)
Ребятенка моего приносили постоянно сытым, и поэтому домой я пришла, наверное, с шестым размером груди, муж испугался даже!
автор: Яся(04.03.2013 в 20:31)
В целом, роддом оставил у меня положительные впечатления, даже, несмотря на условия и один душ на весь роддом.
Главное, что сыночек родился здоровым!!!
автор: Яся(04.03.2013 в 20:32)
Да, рожать это большая работа, но всё терпимо, главное не истереть, а слушать врача и сохранять спокойствие и беречь силы.
Однозначно рожать пойду ещё, если честно, то рожать мне даже понравилось!!!
автор: Яся(04.03.2013 в 20:42)
Часть четвертая. Пора возвращаться домой
Выписали меня на четвертый день после родов.
Я очень соскучилась по мужу, по родным, увидев их, я расплакалась, как же я по ним скучала!
В роддоме мне было весело и хорошо, мы сдружились с девочками по палате, но настала пора выписки, меня жутко пугала неизвестность, а что же будет дома?
И если честно, то возвращаться домой я очень боялась, ведь малыша в роддоме приносят и уносят, а тут я одна с ним наедине и что с ним делать, но материнский инстинкт всё-таки дал о себе знать!
Поначалу было страшновато: ночью я постоянно вставала, чтобы послушать его дыхание, постоянно были сомнения в том, сыт он или голоден, хватит ли ему моего молока, жарко ему или холодно???
Но со временем все волнения прошли, всё наладилось, мы стали с ним вдвоём неплохо справляться!
И спустя только несколько дней, я наконец-то осознала, что я МАМА самого замечательного, самого сладенького моего сыночка Мирошки!!!
автор: Яся(04.03.2013 в 20:36)
автор: Яся(04.03.2013 в 20:40)
автор: Яся(05.03.2013 в 11:41)
Сыночек Мирон . . . именно так выглядит счастье!
автор: Яся(04.03.2013 в 20:44)
автор: Яся(04.03.2013 в 20:44)
автор: Яся(04.03.2013 в 20:45)
автор: Яся(22.04.2013 в 18:58)
Наш сынок Мирошка!
автор: Яся(04.03.2013 в 20:48)
Обожает купаться в большой ванне!
автор: Яся(04.03.2013 в 20:49)
Самостоятельный мальчик!
автор: Яся(04.03.2013 в 20:51)
В гостях у родителей.
Мирон тут со своим другом - котом Мотей ;)