Диана, у меня поясница начала ныть недели за три до родов. К вечеру становилось тяжело ходить, могла только сидеть. Тренировочных схваток у меня видимо так и не было, или я их не опознала.
За три дня до родов ночью увидела абсолютно прозрачный комочек слизи по объему где-то с чайную ложку.
В день родов в 4 часа утра начала отходить пробка с прожилками крови. в 7 утра начали при легком, почти не ощутимом спазме подтекать воды. Я сходила в душ, намыла голову, потом разбудила мужа на работу. Мы поболтали, какой сегодня будет хороший день, посмеялись, что договаривались с малышом вообще-то на пятницу, но мужетерапия с вечера видимо чуть сдвинула процесс на денек. позавтракали, проверил пакеты и поехали в роддом. Все это время легкие спазмы так и сопровождались подтеканием вод.
В начале 11 сдалась в приемный покой, схватки уже были более ощутимые, но неприятных ощущений еще не доставляли. Муж уехал на работу. Оформили документы и в начале первого меня подняли в родзал. Поставили КТГ, схватки еще не мешали спокойно полежать на спине. Через часа полтора приехала акушерка с которой я договаривалась, сказала, что появились новые аппараты КТГ - мобильные, с ними можно ходить и ты не привязан к кровати, называются Моника. Прицепили мне его, с ним и была до конца родов. Договорились, что муж приедет попозже. Часов с 3 схватки стали сильнее, приходилось продыхивать. Муж приехал к 17.00. Стал помогать на схватках, растирал поясницу. К началу седьмого я уже с трудом терпела схватки, т.к. ои шли одна за другой и мне поставили обезболивающее. До восьми часов схватки я хоть и ощущала, но переносились они значительно легче, в промежутках я даже проваливалась в сон, а на самой схватке держала мужа за руку так, что он сказал, что скоро пальцы у него почернеют. Полностью раскрылась шейка к 21.30, последние полтора часа дались мне тяжеловато, а потом приготовления, минут 10-15 потуг (пока разобралась как их правильно делать) и в 21.50 сын родился. На утро если честно вся боль уже забылась. Акушерка сказала, что хорошо, что не торопились и дождались полного раскрытия шейки, именно поэтому разрывов не было, ни внешних, ни внутренних.
Думаю, не самый плохой сценарий родов. Но кстати в больнице успели на меня поворчать, что если воды с 7 утра отходят, то чего так долго к ним ехала.