попробуй сметанку смешать с небольшим кол-вом горчицы (на кончике ножа) и приправами (без перца) - я так мужа от майонеза отучила
Спасибо за совет надо попробовать, надеюсь подойдет и моя нелюбовь к горчице не сьанет помехой
Девочки, скажите, пожалуйста, как вы и ваш врач относитесь ко всяким вкусным ягодкам, которые начинают появляться? Я очень либлю и викторию, и землянику, и черешню, и ....., но все это красное и аллергенное, еси вы это едите, то в каком количестве? Спасибо!
ела во время беременности в замороженном виде и ем сейчас (ребенку 2,5 месяца) в свежем виде черешню и клубнику, малину есть не буду - вроде нет реакции ттт.
Нина, а скажи, пожалуйста, сколько ешь? Я имею в виду пару ягодок или можешь, ну не знаю, полстакана - стакан съесть и еще как часто?
Юль, Кругляшик, я советовалась с врачом по поводу ягодок. Ем я и клубнику и черешню, по 300 грамм в день, а то и больше. Как сказала врач, если сильно хочется, то можно, но не ведрами конечно Еще она мне посоветовала есть киви, по паре штучек в день. Вот. Я сейчас кроме овощей и фруктов ничего вообще толком есть не могу, похудела с 53 кг до 48. Но медики говорят, что вроде это у некоторых бывает так. Надо есть хотя бы то, что хочется, чем совсем ничего.
Ну явно не пару ягодок. Граммов 300-500 точно есть, правда, стараюсь растянуть на день. Ем дня два, потом несколько дней перерыв, пока не захочется сильно. Т.е.ем, когда очень хочется, просто так не балуюсь. Вот овощи не особо хочется пока, так я и не рискую.
Мне врач сказала наоборот: в течение первых месяцев даже полезно есть много ягодок (если они у тебя самой аллергию не вызывают), а вот землянику велела по два стакана в день по возможности есть, очень много там всего полезного для меня и малыша
Девочки, спасибо огромное!!!! У меня прям камень упал-своя врач в отпуске, а посоветоваться нескем. С едой тоже проблемки, ничего не хочу, кроме ягод и помидоры, пытаюсь засунуть в себя вареное мясо- как-то неочень, а от утреннего оливкового масла вообще хочется белого друга приобнять, но надо!
Как это надо, если от этого тошнит??? Вообще, мне кажется, не стоит так уж рьяно относится к диете во время беременности. Может, конечно, со мной не все согласятся, но думаю, что главное - это не пить алкоголь и не курить, ну еще консервы и копчености нафиг и всякие дошираки, а в остальном можно дать слабинку хотя бы иногда, тем более с фруктами и ягодами и уж особенно, если очень хочется.
Нинин пример вдохновил меня на черешню, сегодня попробую 3 ягодки, может, Витюше тоже понравится, надеюсь, не будет реакции. А то мне без ягод совсем плохо.
Как нам говорили врачи в роддоме кормящим можно немного черешни, вишни, совсем чуть-чуть черной смородины и практически в неограниченных количествах чернику, т.к она гипоалергенна
Кругляшик, не переживай, мне врач сказала, чтобы я ела то, что хочется, т.к. сейчас твой организм сам говорит, что ему нужно. Главное, не перебарщивать ни с чем. И конечно - алкоголь, табак, нездоровая пища - типа копчушек, консервов, "растворимой" еды.
Единственное, что по показаниям анализов могут что-то порекомендовать поесть. Или по хроническим заболеваниям.
Мне вот велели ограничить поедание помидорок, т.к. почки больные, и пить побольше всяких травок мочегонных.
А так - лучше не мучай себя. Захотелось ночью есть - ешь. Не лезет мясо, охота овощей - ешь овощи. Если совсем воротит от еды, попробуй поесть в кафе или в гостях - другой вкус и запах могут вызывать аппетит.
Единственное, что по показаниям анализов могут что-то порекомендовать поесть. Или по хроническим заболеваниям.
Мне вот велели ограничить поедание помидорок, т.к. почки больные, и пить побольше всяких травок мочегонных.
А так - лучше не мучай себя. Захотелось ночью есть - ешь. Не лезет мясо, охота овощей - ешь овощи. Если совсем воротит от еды, попробуй поесть в кафе или в гостях - другой вкус и запах могут вызывать аппетит.
Спасибо, девочки, за поддержку! Что касается одивкового масла, то у меня с кишечником проблемы по этому и надо, но так как от него тошнит поэтому пью через раз, а то и реже. А про кафе это точно дома есть нечего, а так как работаю я весь день на машине, то и ем в кафе, а там в меня очень даже спокойно влазит все, единственное, что от любого куриного продукта мутит, хотя раньше любимое блядо было- гармоны!
Вчера съела три черешенки, пока все ок. Сегодня съем пять. Ох, девочки-беременюшки, какие вы счастливые, меню во время беременности такое разнообразное при всех ограничений. А тут - гречка, рис, рис, гречка Без свежих овощей и фруктов я просто на стены бросаюсь...
Терплю! Зато организму какая польза!!!! Да сейчас уж легче, черешню ем по 6 ягодок и черники немножко...
Правда рацион беременной гораздо богаче рациона кормящей мамы
Но сейчас не ограничиваю себя совсем в питье, а в беременность сильно отекала, поэтому были ограничения. Сижу на диете: гречка, рис, кролик, индюшка, печёные яблоки. Хочется мороженного и торта , но это всё потом - кормить бы как можно дольше малышку.
Девочки, а вы укропную водичку пьёте?!
Но сейчас не ограничиваю себя совсем в питье, а в беременность сильно отекала, поэтому были ограничения. Сижу на диете: гречка, рис, кролик, индюшка, печёные яблоки. Хочется мороженного и торта , но это всё потом - кормить бы как можно дольше малышку.
Девочки, а вы укропную водичку пьёте?!
Эх, Кити, а у меня, как раз, еще и сильнейшее ограничение по жидкости, иначе грозит опять мастит. Но, конечно, здорово пересматриваешь отношение к еде. Я, к примеру, очень любила все пересоленое, конечно, на ГВ стала резко в соли ограничивать, быстро привыкла есть недосоленую еду, а раньше думала, что ничто и никто меня не заставить солить все меньше. И еще я поняла, какая отрава переслащеная все эти соки, раньше не замечала, а как посидела месяц на 600 гр воды в день, попробовала тут соки опять попить по чуть-чуть - не могу, это же настоящий сахарный яд. Компот из сухофруктов без сахара - наше все. Так что, волей-неволей, а после ГВ будешь питаться здоровее, потому что начинаешь многое понимать.
соки в коробках - действительно не то, что нужно нашему организму. Если хотите сока-на цитрусовой соковыжималке вариации грейп-лимон-апельсин или просто апельсин в пропорции с водой - мнямммммм.
и жажду чудесно утоляет. а ещё-если кушаете цитрус, то плёночки не кушайте, они организмом вообще не усваиваются.
И это в теме для кормящих и беременных я пишу, когда цитрусовые не особо-то и потребляются
и жажду чудесно утоляет. а ещё-если кушаете цитрус, то плёночки не кушайте, они организмом вообще не усваиваются.
И это в теме для кормящих и беременных я пишу, когда цитрусовые не особо-то и потребляются
Ага, вот и я хотела сказать, что с цитрусовыми нам бы повременить пока
К ребенкиным 2-м мес рацион мой в отношении ягод сильно обогатился, ела чернику, черешню, вишню, черную смородину - нет реакции у малыша. Еще ела абрикосы и персики. А вот огурцы - точно не наше. Вчера попробовала тонкий прозрачный кружок огурца без кожицы, через 2,5 часа малыш покакал жиденько и с зеленцой
у нас тоже от половины огурца было зеленовато и булькало в пузике немножко - не ем больше огурцы
Девочки, я попробовала малосольные огурцы - все ок, нет реакции у малыша. И специалисты по ГВ рекомендуют начинать огурцы именно с малосольных пробовать. от свежих у нас - зелено, а от малосольных - все нормально. Я так рада, хоть какие-то огурчики можно!!!!
Врач в ЖК посадила на разгрузочный день - 1,5 кг яблок и ничего не пить...может кто-нибудь испытывал на себе такое? После двух яблок начались боли в желудке, не знаю как дотянуть до вечера да и пить хочется...Может кто-нибудь испытывал на себе такое? Не вредна ли такая разгрузка?
вообще, яблоки достаточно тяжело на пустой желудок кушать. У меня тоже хоть от сока, хоть на пустой желудок режет. Это ненормально, конечно. Но беременюшкам вряд ли можно так над собой издеваться может есть другие варианты диеты? Ольхен вроде творогом питалась...
Ой, не надо на яблоках.. желудку очень плохо от них и чувство голода они не утоляют. можно еще на кефире разгрузочный день делать или ряженке(1,5 литра). а творог - лучше всего.
Открою секрет про разгрузочные дни ))) Это примерно как сидеть на голодной диете - сразу после нее ты удивительно похудела, а через пару дней вес вернулся да еще и прибавился ))) Так что от них толку - на один день для контрольного взвешивания. Лучше следить за питанием - мне врач советовала каждый прием пищи уменьшить вдвое, кушать по чуть-чуть, но чаще. И, конечно, урезать жидкость - вместе с супом не больше 1 литра в день
А по поводу яблок - НИКОГДА не делайте на них разгрузку - желудок испортите
А по поводу яблок - НИКОГДА не делайте на них разгрузку - желудок испортите
После трех съеденных яблок я сдалась и съела супер-диетический мамин фаршированный перец , без специй, отварной, желудку явно понравилось, да и масику тоже! а насчет творога или еще каких то альтернатив этой диете врач ничего не сказала... эххх, слабохарактеный я пациент оказалась)))
А я теперь с яблоками осторожней дело имею. Поела тут летних яблочек из бабушкино сада, так с горшка не слазила. А от магазинных на жедудке все замечательно
Девочки, а кофе можно пить???!!! У меня часто голова болит, таблетки вроде как нельзя, да и кофе тоже, собственно...Но я делаю выбор в пользу чашки кофе, нежели таблетки... И, кажется, после него легче...
Такая же проблема, но я стараюсь заменять кофе на чашку насыщенного, но не слишком крепкого чая. Первое время вообще тяжело было, весь день сонная ходила, потом привыкла! Сейчас позволяю себе выпить чашечку свареного кофе с молоком в выходной день, ну и на неделе, если уж совсем с утра плохо. А таблетки, это вообще не наш вариант! )))
на самом деле немножко можно, но если немножко и не слишком крепкий.
а лучше крепкий черный чай с лимоном и сахаром (меня очень бодрит).
а еще купи магне в6, он просто нормализует работу организма, мне от головной боли помогает.
а лучше крепкий черный чай с лимоном и сахаром (меня очень бодрит).
а еще купи магне в6, он просто нормализует работу организма, мне от головной боли помогает.
Здесь важно твое артериальное давление, если оно низкое или нормальное, то конечно можно, главное естественно не переусердствовать...у меня тоже голова часто побаливает, но у меня давление 130/80, какое уж тут кофе? Спасаюсь но-шпой...
Ась, много но-шпы для беременных вроде тоже не есть гуд.
Мне от головной боли еще помогает... долгий и здоровый сон:)))
Мне от головной боли еще помогает... долгий и здоровый сон:)))
Юль, ну само сабой! Наверное фраза "спасаюсь но-шпой" слишком масштабно выглядит! На самом деле она просто всегда со мной, на всякий случай...просто было дело один раз, что голова болела беспощадно, а под рукой ничего не было, с тех пор и ношу. А так, за все 29 нед. раза 3 наверное и принимала...
Ну тогда почему нет?! Чашечку заварного кофе, с чем-нибудь сладеньким...
На последнем приёме у гинеколога доктор меня огорошила тем, как надо на самом деле питаться. Ну про то, что не надо жирное, жареное, острое и всё в таком духе - я и так знаю, и что углеводы надо ограничивать. Но то, что оказывается надо ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧИТЬ макароны, картофель, рис - меня, честно говоря, повергло в шок. Из гарниров осталась разрешённой только греча, ещё чечевица. Чем же тогда питаться??? А, ещё мне велели есть топинамбур, корень сельдерея, авокадо
Оль, я, конечно не знаю, может, врач тебе исходя из твоих анализов специфическое меню рекомендовала, но если все хорошо, и макароны, и рис, и картошку - все можно. Нельзя много кислого, острое, жирное, жареное до корочки, не надо гутаматы (готовые приправы, пельмени) ну и априори вредные продукты, не надо майонеза (или чуть-чуть совсем) и сильные аллергены такие как цитрусовые и шоколад помногу тоже нельзя. Вообще "полностью исключить" беременной нужно только алкоголь. Остальное - "не рекомендуется". Не все так страшно)
Ого! Да у тебя зверь, а не врач. Мне наоборот сказали, что беременность - не болезнь, и можно все есть, только понемножку.
Ну и там всякие жареные, копченые, соленые, острые вещи, консервы, шоколад, газировку, петрушку и много сладкого. ну и резкое "нет" алкоголю и сигаретам
А все остальное - можно. Да и то, что запрещено - если ОЧЕНЬ хочется, то маленький кусочек дозволителен. Но, конечно, соблюдать меру надо - на сохранении со мной лежала девочка на 7-ом месяце, она литрами пила кока-колу и заедала сникерсами (супер-полезно!), но думаю, до таких крайностей у тебя не дойдет
а насчет макарон, риса и картофеля - слышу первый раз.
А вот овощи - да, рулят. Лучше есть побольше корнеплодов в сыром виде: морковку (с маслицем или сметаной), свеклу (вкус ужасный, но пользы много), сельдерей, топинамбур. Капусту свежую есть хорошо, а еще лучше - выжимать из нее сок и пить.
А вот чечевица, кстати, может вызвать проблемы метеоризма
Ну и там всякие жареные, копченые, соленые, острые вещи, консервы, шоколад, газировку, петрушку и много сладкого. ну и резкое "нет" алкоголю и сигаретам
А все остальное - можно. Да и то, что запрещено - если ОЧЕНЬ хочется, то маленький кусочек дозволителен. Но, конечно, соблюдать меру надо - на сохранении со мной лежала девочка на 7-ом месяце, она литрами пила кока-колу и заедала сникерсами (супер-полезно!), но думаю, до таких крайностей у тебя не дойдет
а насчет макарон, риса и картофеля - слышу первый раз.
А вот овощи - да, рулят. Лучше есть побольше корнеплодов в сыром виде: морковку (с маслицем или сметаной), свеклу (вкус ужасный, но пользы много), сельдерей, топинамбур. Капусту свежую есть хорошо, а еще лучше - выжимать из нее сок и пить.
А вот чечевица, кстати, может вызвать проблемы метеоризма
Девочки, спасибо за советы Юлян, это мне Марина Владимировна сказала
Да в том-то и дело, что ничего конкретного не сказала, почему так. Я вроде и не сильно поправляюсь
Ну ладно ещё, отказаться от картошки и макарон, я их и так не особо часто ем. Но некоторые вещи для меня вообще не приемлемы. Вот творог например, надо обезжиренный и причём покупать НА РЫНКЕ. Может конечно, я шибко брезгливая, но я рыночный творог вообще есть не могу, беру всё время Шахунский, в пачках.Он ведь не вреден?
Да нормальные Шахунские продукты, мы их берем часто. Я, правда, тоже всю беременность обезжиренный творог ела.
Юль, мне тоже Марина Владимировна говорила, что со 2 триместра нужно забыть о таких блюдах, как картошка и макароны ))) Видимо, это зависит от конкретного случая )))
ЙОЖкин Кот, Настёна-Катёна, Ирина_no longer__Пекарева, Asik, Ириса, Smarty, Iris, Любинька, Katerina_R, Вредная конфетка, ElenкА, Бело4ка, Anastasiya, Anny555, Kate, Мариняшка, krolik, Kinder Surprise, Pchelka, GreenApple, Victoria, Olenka Max, Девочка-Припевочка, Anna152, Solnishko, Ольхен, Нака, lyna
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),