17 апреля съездили в Карусель и купили много всякой мелочи для праздника - колпаки, серпантин, свечку, шары, красивые салфетки, мыльные пузыри. Я еще в марте пыталась купить все в Ашане, муж тогла покрутил пальцем у виска
Постоянно подпинываю Лешу, чтобы сел за слайд-шоу, в ответ все время получаю "ага-ага, щас-щас"
В итоге будем делать за день до дня рождения
За неделю до праздника я перегорела, видимо, слишком долго думала, мечтала, просчитывала, загадывала, вот и не выдержала. Полезли в голову мысли о том, что не получится состыковать застолье и Витюшкин режим, а для кого тогда готовить, а как потом с прогулкой, да еще и обещают жару и наш наряд останется не у дел, правда, для жары был у нас припасен бодик с красным сердцем и надписью "Папин маленький милашка", но у меня для жары наряда не было
Еще не получалось состыковаться с парикмахером, чтобы сделать Витюшке первую стрижку, да и мою освежить. В общем, настроение было упадническим - будем встречать праздник заросшие, одетые не так, как мечталось, не понятно, в каком режиме, а зачем тогда, вообще что-то затевать?
Пока шла сборка я успела съездить в Фантастику на мамскую встречу, заодно и фотки у Ани забрала.
Потом заботы вытеснили идиотизм и все наладилось
Печать фоток для стенгазеты я тоже отложила до последнего, идея-то была сделать по лучшей фотки с каждого месяца, и мне все казалось, что завтра мы сделаем лучшую фотографию с наших 11 месяцев, а потом казалось, что это будет послезавтра
Спасибо большущее Ане-блондинке и Вадиму за то, что оперативно нам все сделали, мы еще магнитки в подарок родственникам заказывали, и подарили нам замечательный брелок с нашими мордашками!
В выходные перед Днем Рождения у нас оставалось еще одно великое дело, еще, страшно сказать, в середине февраля мы купили новую кухню, а собрать ее не могли, так как сделать это можно только в субботу, когда мы с мелким - у родителей, а муж бы посидел с рабочими, но все субботы были у нас расписаны, вот и не получалось. За пару недель жо праздника я поставила ультиматум - кухне быть ко Дню Рождения
Поэтому в пятницу, 15 мая, мы как метеоры все разобрали, сгрузили в комнату, Леша и мой брат вытащили старый гарнитур на помойку, а в субботу, как только собрали кухню, мы снова все разложили по местам. Экстрим, но по ощущениям мы словно квартиру сменили, а не кухню
В воскресение мы, наконец, занялись слайд-шоу, никогда бы не подумала, что буду делать его под песню Орбакайте "Губки-бантиком", но что поделаешь, Витек ее обожает, сразу в пляс пускается
Правда, после того, как стало понятно, что самых-самых лучших фоток у нас - 95, и совершенно ничего нельзя вырезать, решили добавить еще песенку - "Из чего же из чего же сделаны наши мальчишки". Планировалась еще нарезка лучшего видео за год, но с этим мы уже не справились - все надо делать вовремя!
Итак, понедельник, день НАКАНУНЕ
На утренней прогулке устраиваем большую фото и видеосессию на детской площадке. Идею стащила у героини Умы Турман в фильме "Материнство", фильм - очень так себе, но мысль фоткать детей накануне дня рождения мне понравилась, будто пытаешься нащупать невидимую нить, связывающую два года в жизни ребенка - уходящий и приходящий. Вроде бы, завтра ничего не изменится, но твоему малышу уже пойдет второй год!!!!
Все фотки я позже выложу в дневнике, а сюда - одну, для иллюстрации Вити накануне годовасия