![](/c/avatars/small/22/3/22382.jpg)
![](/forum/cstm/svmama/images/forums/19.gif)
![](/c/avatars/small/35/3/3537.jpg)
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
Ну или если совсем уж никак - ну значит работать пора) Нет возможности/желания выйти в офис - искать удаленно.
![](/forum/smiles/girl_haha.gif)
![](/forum/smiles/icon_curtsey.gif)
![](/c/avatars/small/20/1/2017.jpg)
конкретно вот обсуждение: http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6405&p=2&hl=418302#highlight
Но эту закрывать не буду, вроде бы она шире.
![](/c/avatars/small/14/3/1439.jpg)
Чтобы не закиснуть в декрете,надо просто разнообразнее жизнь сделать..В гости ходите почаще,к себе приглашайте!
Ещё отлично хотя бы иногда устраивать мамский день.У нас раз в неделю.Заряда этого дня хватает на неделю.Если нет возможности уйти на целый день,то хотя бы несколько часов-салон,спорт,магазин,встречи с подругами..
Выходы с дочей организовывайте-развивайка,бассейн и т.д.
Поставьте себе цель научиться чему -нибудь новому - фотошоп,рукоделие,кулинария,языки и т.д.
Если есть бабушки,то можно хоть иногда выбираться куда-то с мужем..
![](/c/avatars/small/20/2/20289.jpg)
Я как бы не очень домоседка, а тут еще из одного декрета плавно ушла во второй. И вот я в квартире практически заперта с двумя малявками..
Гулять с ними не сходишь, редко получалось. Зимой нереально, всех одеть, младшая еще плохо ходит, но и в коляске уже не сидит. Летом разбегались как тараканы, а за ручку категорически не хотят идти.
И вот у меня был день сурка, просыпаемся, умываться, кушать. Пока они играют (хулиганят), я моюсь (иногда и не могла мыться, потому что они постоянно ругались). Пока сама ем или умываюсь, они успевают что-нибудь рассыпать/раскидать/сломать. Пока я все это ликвидирую, они в другом месте делают то же самое.
Изо дня в день я ходила и собирала игрушки за ними, убирала то, что рассыпали, вынули, раскидали..
Шли дни, и я готова была биться головой об стенку.
В итоге, чтобы не придушить детей
А вообще, девочки выше правильно написали - чаще ходить в гости, приглашать к себе, гулять.
![](/c/avatars/small/49/2/4926.jpg)
Девочки,когда вы успеваете скучать??У меня ,наоборот,такое ощущение,что дни летят с неимоверной скоростью..Постоянное ощущение,что я чего-то не успеваю..Я одна что ли такая?)
Планируйте свои дни,загружайте себя разнообразными делами и скучать точно не придётся)
![](/c/avatars/small/51/1/5114.jpg)
![](/c/avatars/small/20/2/20289.jpg)
Возможно с одним ребенком легче, его чем-нибудь занять, и себе занятие найти. А с двумя.. я ощущала себя надзирателем тюрьмы, только и бегала за ними все собирала, кормила, поила, горшки мыла, опять собирала. По сути, времени не оставалось ни на что.
Бывало даже такое, что муж приходит вечером, а я вся взмыленная, растрепанная и до сих пор не умытая
![](/forum/smiles/thumbdown.gif)
![](/c/avatars/small/48/3/4836.jpg)
блондинка писал(a) 12.02.2014 в 13:45:
Девочки,когда вы успеваете скучать??У меня ,наоборот,такое ощущение,что дни летят с неимоверной скоростью..Постоянное ощущение,что я чего-то не успеваю..Я одна что ли такая?)
Не одна. Но мне кажется, что это только потому, что у тебя есть свое дело (назовем это так), и даже в моменты, когда ты может быть не занята физически, то мыслями точно занята.
А вот если бы его не было....... придумала бы себе другое)))
![](/c/avatars/small/45/2/4522.jpg)
блондинка писал(a) 12.02.2014 в 13:45:
У меня ,наоборот,такое ощущение,что дни летят с неимоверной скоростью..Постоянное ощущение,что я чего-то не успеваю..Я одна что ли такая?)
У меня ,наоборот,такое ощущение,что дни летят с неимоверной скоростью..Постоянное ощущение,что я чего-то не успеваю..Я одна что ли такая?)
Ань,у тебя есть ещё Полина и работа на дому (это и хобби наверное помимо заработка?)
А кто один сидит с одним ребёнком в 4 стенах?
![](/forum/smiles/girl_pardon.gif)
Я вот,тоже иногда маюсь от безделья,а иногда ничего не успеваю. И перед рождением ребёнка будучи в декрете я тоже не скучала,приданное готовила,ремонт планировала,ездили покупали материалы,гуляли,отдыхала...
![](/forum/smiles/girl_in_love.gif)
Зоська писал(a) 12.02.2014 в 13:52:
Зой,так в чём дело-то???Всё в наших руках)))
![](/c/avatars/small/45/2/4522.jpg)
![](/forum/smiles/listen.gif)
![](/c/avatars/small/20/7/20753.jpg)
Хочу получить какую-нибудь доп специальность, курсами, типо бухгалтер, мастер по маникюру, флорист... Думаю пока... Коплю деньги. Я, конечно, немного подрабатывал дома, но меня в банный момент это больше напрягает, чем отвлекает и радует...
Ну и для мозгов ещё есть книги худож или научные... Придумывают сценарии основательно навсякие семейные праздники, а так как семья большая и праздников много, как раз самое то, чтобы все осмыслить, мне очень нравится это все!
![](/c/avatars/small/11/6/1160.jpg)
Вот Настя (Asik) молодец! Прям написала мне - Вик, хотим к вам в гости! а мы - да приходите! и пришли!
весной планирую гулять в Кремле, на набережной! Завтра вот с детьми идемна выставку динозавров на Нижегор.ярмарку.
А вообще, мне бы денег побольше и полный бак бензина - и меня ищи свищи, даже с детьми
часто езжу в Икею с Лерой или сразу с двумя.
С бабушками у нас напряг, наших детей брать не хотят, поэтому мы всегда все вместе и будни, и выходные. Ходим часто на горку на тьюбе кататься все вместе. Иногда выбираемся с мужем и с Лерой (пока Лева в садике) или все вчетвером в ресторанчик. Вот сейчас пришли только из Ацумари.
Стараемся как-то разнообразить жизнь вобщем
![](/c/avatars/small/38/8/3883.jpg)
Victoria писал(a) 12.02.2014 в 14:03:
А вообще, мне бы денег побольше и полный бак бензина - и меня ищи свищи, даже с детьми
Да-да-да. А мне бы еще на права выучиться... И фиг бы я из декрета вылезла так рано)
![](/c/avatars/small/49/6/4960.jpg)
![](/c/avatars/small/11/6/1160.jpg)
![](/forum/smiles/rofl3.gif)
![](/c/avatars/small/38/8/3883.jpg)
Просто садимся все вместе в машину и едем куда глаза глядят) Обычно 80-100км от города. В глушь... На пикник)))
![](/forum/smiles/icon_hrt.gif)
![](/c/avatars/small/40/7/4074.jpg)
![](/c/avatars/small/38/3/3836.jpg)
Помимо этого фотографирую, делаю фотокниги, читаю, смотрю фильмы.Иногда шью)И недавно начала работать удаленно.Я бы сказала, что у меня напряг со временем))Выходные проводим чаще всего вместе, всей семьей, но вечером в субботу или в воскресенье стараемся выбираться куда-нибудь с мужем.
Забыла про гостей...Их мы очень любим и всегда рады видеть в нашем доме)Поэтому периодически приходят друзья или мы к ним
![](/c/avatars/small/21/1/21139.jpg)
В декрете до родов, действительно скучать не приходится. Загружала себя чем-то каждый день :шкафы разбирала, на компе порядок наводила, в магазины ходила,приданное готовила,в гости. А сейчас, дни и правда стали похожи,иногда даже один плавно переходит в другой и я не замечаю уже...Но,мы стараемся ездить в гости, к себе приглашать, по магазинам ходить, сейчас еще мои мужчины мне устраивают "мамин день", буду ездить на фитнес. Этого заряда хватает надолго. НО,иногда так выматываюсь,что уже не до фитнеса. Вчера еще сделала для себя вывод,что пока ребенок такой маленький проще намного, можно и в боулинг прям с ним сходить, и по магазинам легче шататься. Он спит в коляске и ВСЕ! А то,тут видела мамочку в ТЦ, сыну примерно, 1,5 года...вот это было нечто, она за ним не успевала смотреть, он все хватал,визжал, бегал
![](/forum/smiles/icon_wacko.gif)
А вообще,да...жду скорее весны и лета! Там удовольствия больше будет,чем зимой и сын уже подрастет немного
![](/forum/smiles/icon_smi.gif)
![](/forum/smiles/icon_smi.gif)
![](/c/avatars/small/20/0/20065.jpg)
![](/forum/smiles/dance.gif)
Так классно себя не чувствовала)))
работать я не любила никогда
![](/forum/smiles/icon_wacko.gif)
Сейчас же- спим до 10-11
![](/forum/smiles/dance.gif)
Мне бы еще местожительства сменить, а то магазинов рядом нет, машины своей нет (на лето все-таки надо купить себе,задалась целью
![](/forum/smiles/icon_russian.gif)
А вот лееетом..да если купим мне машину....ух,домой спать только будем приезжать на ночь
Ну и конечно, если бы не мои родители и бабушка с дедушкой, которые позволяют мне заниматься дома репетиторством, делать мои любимые деревья, да и просто очень часто с нами рядом, было бы все по-другому... Огромное им спасибо за это
![](/c/avatars/small/44/2/4428.jpg)
![](/c/avatars/small/38/8/3880.jpg)
![](/c/avatars/small/35/8/3586.jpg)
А еще спорт помогает развлечься,бассейн.
![](/forum/smiles/icon_good.gif)
![](/forum/smiles/icon_ber.gif)
![](/c/avatars/small/20/1/20163.jpg)
А так , мне тоже не скучно, я уже устала в декрете, дел в 100 раз больше, чем когда работаешь)
Прочитать список книг,до которых не доходят руки. Хочется школьную литературу в памяти освежить Булгакова, Некрасова (Отцы и дети), Льва Толстова. Но,пока времени на чтение не нахожу никак... Очень хочется серьезно заняться фигурой своей еще.
![](/c/avatars/small/22/2/22220.jpg)
кстати,а уже можно спортом заниматься?? я думала там полгода после родов надо ждать...
![](/c/avatars/small/22/2/22220.jpg)
да уж,мне в своё время тоже говорили укреплять мышцы спины...)но кто об этом думает в 18 лет...)
![](/c/avatars/small/41/0/4104.jpg)
Я возобновила активные тренировки, когда младшему было чуть больше месяца-на молоко никак не повлияло
![](/c/avatars/small/20/1/2017.jpg)
Но в целом да, декрет время благодарное для всего подобного :) Я вот хендмейдить начала, в жизни бы не нашла на это времени с работой.
![](/c/avatars/small/77/3/773.jpg)
Ань, освежи-освежи школьную литературу.
![](/c/avatars/small/49/9/4998.jpg)
![](/c/avatars/small/93/5/935.jpg)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),
KarinaBoleyn (17.02),
MaryLi (17.02),
Beauty_care (17.02),
FBunny (18.02),
Nadya Doro (18.02),
OlgaMissRussiaTwins (18.02),
ПОМИДОРКА С Севера (19.02),
Ш@луньЯ (20.02),