Я за советом.
Опробовала сегодня Имбирное печенье,в рецепте написано что будет как в Икеа.
Вот рецепт.
Мука — 200 г
Сода — 1.5 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 110 г
Мед (жидкий или любой)-3 ст.л. http://www.povarenok.ru/recipes/show/49207/
Сделала все шаг за шагом,кроме меда-побоялась.
В итоге...Полное фиаско моего кулинарного энтузиазма.
Сода перебивает для меня весь вкус,ее ведь наверно стоило погасить,да?
+может не так много положить-на такой объем продуктов примерно всегда 1 чл беру.
Ну и вкуса как в Икеа я не почувствовала,как ни пыталась,хотя специи все свежии и аромат и вкус их впринципе присутствовал
Могло сказаться отсутствие меда?...
Девочки, кто интересовался гелевыми красителями для торта red velvet
Они есть в закупке у орга docpantera. Правда в этом году закупок больше не будет, но мне удалось из пристроя заказать. Раздач еще не было, так что кто хочет - можете тоже попробовать заказать в пристрое, там разные цвета есть.
Ссылки могу дать в приват всем желающим.
Я вот по такому рецепту делаю имбирное печенье
Ингредиенты:
100 г сахара
165 г меда
1,5 ч.л. молотого имбиря (я брала тертый обычный - мне с ним больше нравится)
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки
Для глазури:
1 яичный белок
150 г сахарной пудры
• лимонный сок - 1 ст. ложка
Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.
Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторям с оставшимся тестом.
Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.
Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.
После приготовления штолленов у меня осталось аж 12 белков! Для меня это вечная головная боль...
Т.к. простое безе я не очень люблю, стала шерстить интернет в поисках чего-то интересного... Нашла красивый и воздушный торт-безе под названием "Анна Павлова". На фото мое произведение, получилось из 4 белков. Не обращайте внимание на оформелние - для пробного варианта не заморачивалась и поленилась искать кондитерский мешок Да и фруктов можно было бы побольше купить.
Рецепт использовала вот такой: http://allrecipes.ru/recept/1994/----------------------.aspx?o_is=LV
Но в интернете полно вариаций - можно выбрать любую вариацию.
А как вы используете оставшиеся белки?? А то у меня еще 8 осталось
Девочки, спасибо что откликнулись!
Про омлет мне не понятно - я никогда не делала его только из белков. Всегда из целых яиц. Будет ли вкусен белковый омлет?? Или смешать оставшиеся белки с несколькими полноценными яйцами??
Но вообще мне хотелось бы куда-то в выпечку их пустить.
Про безе написала выше - равнодушна к нему, аналогично и с меренгами Вот торт с коржом-безе мне понравился Но делать еще два аналогичных торта неохота Поэтому и поинтересовалась - вдруг у кого какие секреты))
Зефир ни разу не делала, и даже рецепты не изучала. Не знала, что они на белках... Спасибо, присмотрюсь к ним. Зефир очень люблю!
Нашла в недрах сети рецепт шоколадных кексиков. Сегодня попробовали-мне понравилось. Необычно так. Кексики легкие, влажные, и с творогом (так что можно считать и полезными ).
Шоколадные кексы с творожным кремом
Ингредиенты:
творог (жирный) - 250 г
сахар- 250 г
яйца куриные - 1 шт.
ванилин - 1 пакетик
мука - 1,5 ст.
какао - 50 г
сода - 1 ч.л.
уксус - 1 ст.л.
соль - щепотка
вода - 1 ст.
масло растительное - 1/3 ст.
ром - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Приготовить творожный крем. Для этого жирный творог (лучше домашний) дважды перетереть через мелкое сито, добавить сахар (1/3 стакана),
2. Добавить яйцо, ваниль или ванильный экстракт.
3. Все хорошо перемешать.
4. В отдельной емкости смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соду, соль. В другой емкости жидкие: воду, растительное масло, уксус, ром. Замесить негустое тесто.
5. В подготовленные формы для выпечки выложить шоколадное тесто, сверху - в серединку - по 1,5 ч.л. творожного крема.
6. Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут.
Мои айпедофоты не лучшего качества прилагаю
Приятного аппетита!
По просьбе, скидываю рецепт десерта нашего детства (не выпечка, но вкусняшка та еще) как делала я на НГ:
Пирожное из печенья и творога:
творог 5% - 300гр
масло сливочное - 100гр
сметана 15% - 5 ст.л.
сахар - 5ст. ложек
печенье самое обычное, типа Сормовского - 2уп. большие (по 200гр они вроде)
молоко - примерно стакан
ванильный сахар, разные наполнители в творог (изюм, курага, орешки, какао) - по вкусу
Приготовление:
- размягченное масло перетереть с сахаром
- творог смешать со сметаной
- всё соединить и взбить миксером до однородной массы. Будет сначала жидковато казаться, но в холодильнике потом всё застынет.
- молоко наливаем в тарелку и по очереди окунаем туда печенье (прям на пару секунд) и выкладываем их на поднос.
- выложили первый слой, смазали творожной массой и дальше повторяем весь процесс. Получится 3-4 слоя
Мне кажется, все в детстве баловались таким лакомством, как шоколадная колбаса, и знакомы с рецептом. Во всяком случае, в моем детстве она была, и наши дети тоже ее любят. Вариантов приготовления есть много, у меня вот такой.
Готовить очень просто - сливочное масло растопить, добавить сахар и какао и нагревать, помешивая, пока сахар не растворится, посолить. В горячую смесь добавить яйцо и быстро перемешать венчиком, чтобы яйцо не свернулось. Печенье растолочь или поломать на мелкие кусочки. Смешать печенье с шоколадной массой, выложить на пищевую пленку или фольгу, плотно завернуть, придав форму колбасы, и убрать на холод. Через пару часов в морозилке можно подавать к чаю)
Это базовый рецепт. Чтобы разнообразить вкус, можно экспериментировать с начинкой - добавить орехи (грецкие, фундук, кешью, миндаль) или изюм. Орехи лучше всего помолоть, но не очень мелко, а чтобы попадались отдельные кусочки. Я последний раз добавляла фундук. И не забудьте, если добавляете ингредиенты, то тогда количества печенья лучше уменьшить. Приятного чаепития.
Вик,из слоеного бездрожжевого-раз.
Что-то песочное-вообще без проблем
У меня сейчас имбирное хит, но там пряности-специи, не знаю как они повлияют когда деть еще маленький...
(я ем-вроде норм,мы кормимся активно,ни одно кормление еще не заменяем полностью.
но я корицу с двух ребенкиных месяцев в выпечке ем)
Оооо, спасибо девочки.
Овсяное мне нравится, песочное - это вообще любовь с детства.
Из слоенного бездрожевого буду делать пиццу, себе половинку без вредностей, мужу с его любимыми вкусняшками.
Ир, только вчера забыла написать. На конвекции выпечка сильно подсушивается, так что я бы время уменьшила (раньше указанного в рецепте стоит проверить).
Тортик бисквитный с творожным кремом. Несложно и детям можно. В крем добавить фрукты/ягоды какие сами любите.
У нас точно торт будет. Мама с бабушкой сказали: "Давай как в прошлом году, килограмм на 5 или даже больше!"
Девочки, кто штоллены делал - у меня к вам вопрос
Сделала в этом году первый раз. После выпечки намазала растопленным маслом и густо обсыпала сахарной пудрой. Дала остыть, завернула в фольгу (как мне кажется достаточно герметично), обвернула еще в полотенце и убрала на холодильник (в рецепте из инета было написано убрать в теплое сухое место). Периодически я тыкала их пальцем сверху и мне показалось, что они зачерствели - корка вообще не продавливается Разворачивать не стала. Я переложила их на лоджию (там сейчас как в холодильнике).
Отсюда вопрос - они могут реально зачерстветь?? И кто как хранит их до употребления??
Может мне их как-то в пакет погерметичнее упаковать??
А зачем в хододилтнике-то? И в пакете? Я просто в бумагу или фольгу и в шкафчике храню. Мне кажется он отсыреет в холодильнике. Хотя не знаю,пугать не буду)
Ой, а в холодильнике зачем? Боитесь, что испортится? Там же нечему вроде. Я храню в пекарской бумаге на кухне в шкафу. Пропитывала я правда не маслом, а хересом))) Открываешь дверцу и сразу заааапах))) А пудрой посыпать уже буду когда в подарочную упаковку буду укладывать. Я решила каждый положить в прозрачную бумагу, как рукав для запекания, а потом в красивый подарочный пакет. Рецепт чуть другой был. Не такой как у Аси. Вместо марципана я добавила в тесто миндальную муку.