Ух, девочки, вот и у меня накипело
Вкратце попробую описать...
Так получилось, что моя старшая сестра позже меня вышла замуж, но раньше забеременнела. Получилось так, что с мужем практически сразу развелась. Как потом оказалось, муж хоть и был уже в солидном возрасте, ничего из себя не представлял, денег зарабатывал мало - как итог - моя сестра взяла за этот период два (!) кредита, чтобы как-то содержать этого коз+ла! Когда это все выяснилось мои родители ее не пилили, не ругали, просто забрали к себе (у них трешка). А квартиру сестры стали сдавать, чтобы хоть как-то платить эти кредиты.
Сестра родила, за ней - я.
С самой нашей свадьбы мои родители и родители мужа достаточно хорошо общались, ездили летом друг к другу в деревню, созванивались, праздновали вместе дни рождения...
Так вот с того момента, как я родила нашего долгожданного ребенка ТАК все изменилось!
Мои родители всегда очень заняты: госслужба отнимает много времени и сил + дача. Свекры же мои бросили все свои огороды и дела и стали нам помогать с ребенком. Даже на некоторое время забрали нас к себе. То ли мои родители начали ревновать, то ли не пойму что... Свекры вмиг стали врагами, мой муж стал все не так по их мнению делать/вести/говорить...
На празднике по поводу выписки и крестинах мои вели себя так ужасно, мне было очень стыдно за них... Не разговариваривали с теми родителями, игнорили, дулись... Причем мои очень хорошо помогают нам деньгами, можно сказать, мы от них на 30-40 процентов зависим.
Понятно, была ревность, когда мы жили у тех родителей, но мы уже дома два месяца! А им все кажется, что свекры у нас чаще, что они чаще видят Аришу, что чаще помогают и т.д.
Моих часто не попросишь посидеть, у них то дача, то с Ульяной надо посидеть (племяха моя), то они с работы поздно пришли... Свекровь никогда не отказывается.
Так вот мои уже перешли в фазу войны, как мне кажется! Мужа игнорят, не разговаривают. Свекры - вообще враги №1.
При этом я уже теряю свое терпение, я как меж двух огней: и родитей не могу поносить, и не вижу вины мужа и его родителей. Свекры уже боятся лишнее слово сказать и что-то сделать без моего согласования с моими родителями. Но и я же не могу беспричинно злиться на свекров только из-за того, что они чем-то не угодили моим.
Муж стал все чаще и чаще высказывать предположение о том, что мои хотят мне такой же участи, что и у сестры...
Просто обидно, что мы живем и стараемся никого не обидеть, не расстроить. Пошли оба доучиваться по требованию моих родителей, купили квартиру в ипотеку по их же мнению... и все равно виноваты... А сестра, которая осталась без мужа и в долгах как в шелках - всегда права и оказалась в шоколаде с бабушкой и дедушкой для Ульяны под боком! Мы же теперь и живем одни, и лишний раз попросить тех родителей помочь не можем - мои будут опять чем-то не довольны! В общем, замкнутый круг какой-то!
И выход - не вижу абсолютно! Так как первоначально и квартира была моя (деньги после продажи которой вложили в покупку новой), и учиться мужу мама моя помогает и т.д. Вот хоть бросай все! Так убежать в другой город хочется! Надоело уже нервы себе мотать!!!