Девочки, хочется услышать мнения. Считаете ли вы возможным после завершения ГВ оставить ребенка с бабушкой дома, а самим уехать в отпуск? Планируете ли такой отдых или для вас это недопустимо и невозможно? Я сейчас не о причине - не с кем оставить, никто не согласится, а именно внутренних своих родительских моральных причинах. Обсудим?
Лен...мы об этом думаем...Очень хочется поехать куда-нибудь с мужем. Хочется и с ребенком!!!Но не с годовалым,а хотя бы 2-х летним. Во мне борется желание уединиться с мужем,немного расслабиться и внутреннее угрызение совести. Я с трудом представляю,как мы сможем оставить нашего любимого малыша с бабушкой,как он будет себя чувствовать,как будем чувствовать себя мы... Но отдых такой планируем...
Хотя бы на неделю! Это так мало для летнего отдыха и так много для того,чтобы оставить ребенка без родителей! В голове мысли о том,что нас оставляли...меня у бабушки на месяц даже оставляли летом в 1,5 года...мама сдавала сессию...у некоторых знакомых родители уезжали на отдых на 2 недели...и ничего с нашей детской психикой не случилось...Мы все жизнерадостные,и никакой злобы из-за того,что нас "бросили" нет..Мало того,не отложилось это вообще никак!
Мыслей много.Сомнения.Борьба эмоций и разума.
Хотя бы на неделю! Это так мало для летнего отдыха и так много для того,чтобы оставить ребенка без родителей! В голове мысли о том,что нас оставляли...меня у бабушки на месяц даже оставляли летом в 1,5 года...мама сдавала сессию...у некоторых знакомых родители уезжали на отдых на 2 недели...и ничего с нашей детской психикой не случилось...Мы все жизнерадостные,и никакой злобы из-за того,что нас "бросили" нет..Мало того,не отложилось это вообще никак!
Мыслей много.Сомнения.Борьба эмоций и разума.
Я только ЗА такой отдых! Девочки, ваши малыши ещё совсем малюськи, поэтому вам пока сложно и больно и трудно даже думать о том, что придётся оставить любименькое чадо на бабулю и дедулю. Но... Пройдёт немного времени, и эти угрызения совсети уйдут, ну или хотя бы поутихнут. Ведь не надо забывать, что, конечно, мы теперь РОДИТЕЛИ, но кроме этого мы женщина и мужчина! И уединение вполне нормальное желание для любящих друг друга мужчины и женщины. Никто не говорит, чтобы уехать на 2 месяца. Но на неделю-другую - не только можно, но и нужно!!!
Для меня лично это "оставление" ничем не отличается от лета с бабулей на даче. Какая разница? Вот Таня у меня жила летом в Тарасихе с моей мамой и с мамой мужа. А мы приезжали только на выходные. и то не на каждые... И что???... ПО-любому лучше в деревне, чем в городе в садике. в которм красят и сверлят)))) А если так. то какая разница ребёнку на работе ты или в Египте/Канарах/Европе?...
И потом путешествия бывают разные. Возможно как раз в Турцию и египет можно брать деток, там же море, пляж, бассейны. То, что им нужно! Но, например, в тур по Европе (не беру случай Нэнси с Максом и Тёмой, когда они сами себе были предоставлены и выбирали маршруты и способ перемещения сами), а вот просто тур - это не для детей. И они устанут, и родители не отдохнут и ничего не увидят. Так что я всеми ногами и руками ЗА такой отдых.
К слову, мы за 5 лет так никуда и не выбрались вдвоём
ЗЫ: Говорю ж, я не мать - ехидна)))))
Для меня лично это "оставление" ничем не отличается от лета с бабулей на даче. Какая разница? Вот Таня у меня жила летом в Тарасихе с моей мамой и с мамой мужа. А мы приезжали только на выходные. и то не на каждые... И что???... ПО-любому лучше в деревне, чем в городе в садике. в которм красят и сверлят)))) А если так. то какая разница ребёнку на работе ты или в Египте/Канарах/Европе?...
И потом путешествия бывают разные. Возможно как раз в Турцию и египет можно брать деток, там же море, пляж, бассейны. То, что им нужно! Но, например, в тур по Европе (не беру случай Нэнси с Максом и Тёмой, когда они сами себе были предоставлены и выбирали маршруты и способ перемещения сами), а вот просто тур - это не для детей. И они устанут, и родители не отдохнут и ничего не увидят. Так что я всеми ногами и руками ЗА такой отдых.
К слову, мы за 5 лет так никуда и не выбрались вдвоём
ЗЫ: Говорю ж, я не мать - ехидна)))))
Мы пока планируем отпуск следующим летом. Пока наша Лиза отлично сидит с моей мамой по субботам, не плачет вообще у нее) ну она у нас вообще не плачет - рекорд как-то три дня подряд не плакали.. Мама согласна нас отпустить, даже спрашивает, когда отпуск планировать. Но Лиза нас ждет. Папу с работы каждый день, и меня когда нет несколько часов, и я прихожу - у ребенка столько радости. А потом летом ей будет уже больше года, уже все будет понимать, я пока не представляю, как оставить.
Да, нас тоже на лето в деревню отправляли всегда. Но это было потому, что нам там лучше, а родители не с нами, потому что им надо работать, а не потому, что маме и папе отдохнуть без нас охота, вот этого бы мы в сознательном возрасте точно не поняли.а в несознательном... не знаю. вот что она будет думать, пока нас не будет, куда мы делись? и как я смогу даже неделю без нее? может, я лишнего переживаю по этому поводу, но для меня тут много неоднозначных моральных и психологических вопросов.
Да, нас тоже на лето в деревню отправляли всегда. Но это было потому, что нам там лучше, а родители не с нами, потому что им надо работать, а не потому, что маме и папе отдохнуть без нас охота, вот этого бы мы в сознательном возрасте точно не поняли.а в несознательном... не знаю. вот что она будет думать, пока нас не будет, куда мы делись? и как я смогу даже неделю без нее? может, я лишнего переживаю по этому поводу, но для меня тут много неоднозначных моральных и психологических вопросов.
Лен,вопросов много,конечно... но можно звонить каждый день хотя бы по несколько минуток...
Солидарна с Наташей,мы не только родители,мы ещё и мужчина и женщина! И если появилось желание посвятить неделю только друг другу,то нет ничего здесь ужасного. Пишу и сердце сжалось...
По поводу "Семья вместе-душа на месте"... Согласна. Мы всё время вместе: в магазины,в гости,дома,гулять,по бабкам и дедкам...оставляя ребенка на 1,5 часа,я сто раз позвоню как он...И так ВСЕ наши мамы,я уверена! Но один раз в год побыть только с мужем...мне кажется,это нормально.
Солидарна с Наташей,мы не только родители,мы ещё и мужчина и женщина! И если появилось желание посвятить неделю только друг другу,то нет ничего здесь ужасного. Пишу и сердце сжалось...
По поводу "Семья вместе-душа на месте"... Согласна. Мы всё время вместе: в магазины,в гости,дома,гулять,по бабкам и дедкам...оставляя ребенка на 1,5 часа,я сто раз позвоню как он...И так ВСЕ наши мамы,я уверена! Но один раз в год побыть только с мужем...мне кажется,это нормально.
Я трудно себе представляю неделю без своей малявки. На три часа оставляю-вся изведусь, а тут так надолго....Не знаю, в каком она будет возрасте, когда смогу спокойно ее оставить на бабушку и уехать отдыхать. Вот съездили мы в этом году в Турцию, Алиске было 8 месяцев. Хорошо отдохнули! "Семья вместе-душа на месте", для меня как-то так....
Отдохнуть конечно очень хочется, но я тоже не знаю, как смогу без нашего малыша больше, чем несколько часов. Мы летом ездили на день до Макарьева на теплоходике, справляли выпускной, а Максимку оставляли с моей мамой и бабушкой, так я вся извелась просто, звонила каждый час домрой, спрашивала как он там.
А на следующий год у нас перспектива ваще жесть - свёкр заставляет мужа дальше идти работать на теплоход (навигация с марта по конец ноября), ну мы с малышом должны, по его мнению ехать с папой. Отдохнуть с я бы съездила, но извините почти год с маленьким ребёнком, даже без элементарного медика на теплоходе - что-то страшновато... а если туда просто поехать, чтобы сесть на теплоход, надо ехать почти двое суток на поезде...
Что-то я ушла от темы
А на следующий год у нас перспектива ваще жесть - свёкр заставляет мужа дальше идти работать на теплоход (навигация с марта по конец ноября), ну мы с малышом должны, по его мнению ехать с папой. Отдохнуть с я бы съездила, но извините почти год с маленьким ребёнком, даже без элементарного медика на теплоходе - что-то страшновато... а если туда просто поехать, чтобы сесть на теплоход, надо ехать почти двое суток на поезде...
Что-то я ушла от темы
cложный вопрос... поехать отдохнуть хочется, конечно. пляжный отдых в теплых странах с такой малявкой не хочу - и она не запомнит, и нам отдых без свободы времяпрепровождения. да и вообще я не люблю овощем на пляже лежать - не мое это .
Хотели поехать в Европу)) вот или опыт Наташи(Ненси) меня ободрит и поедем втроем или... вообще вряд ли поедем в ближайшее время ибо у нас ГВ, и вряд ли я его добровольно сверну ближайший год.
Бабушки ЗА такой отдых и готовы посидеть. я тоже с моральной точки зрения не вижу в этом ничего плохого- если наши мужья работают и приходят только вечером, а мы целый день дома с малышом- это же не значит что они его меньше любят вообще не в количестве времени, проведенным с малышом измеряется любовь. а побыть не только мамой и папой необходимо. Сейчас мы не ходим ни в кафе, ни в кино ни еще куда-то ни вместе ни по отдельности- так что я считаю, что неделя в год отдыха без ребенка это не преступление))
Хотели поехать в Европу)) вот или опыт Наташи(Ненси) меня ободрит и поедем втроем или... вообще вряд ли поедем в ближайшее время ибо у нас ГВ, и вряд ли я его добровольно сверну ближайший год.
Бабушки ЗА такой отдых и готовы посидеть. я тоже с моральной точки зрения не вижу в этом ничего плохого- если наши мужья работают и приходят только вечером, а мы целый день дома с малышом- это же не значит что они его меньше любят вообще не в количестве времени, проведенным с малышом измеряется любовь. а побыть не только мамой и папой необходимо. Сейчас мы не ходим ни в кафе, ни в кино ни еще куда-то ни вместе ни по отдельности- так что я считаю, что неделя в год отдыха без ребенка это не преступление))
Подруга с мужем уехали на море отдыхать вдвоем когда дочке было 2,2 года - пробыли 4 дня и вернулись... не смогли... Хотя подруга особой сентиментальностью не отличается и ребенок у нее не был до этого привязан к маме круглосуточно ...
Мы для себя видим отдых следующим летом (если все сложится) только с ребенком! Во-первых, я не смогу оставить ребенка на кого то больше чем на сутки (родители пожилые, устанут с ним очень, да и не угонятся они за ним), во-вторых, море очень полезно деткам - пусть тоже отдохнет, побарахтается в водичке)))
Может я себя так настроила уже за год материнства, что нас теперь трое и всю свою жизнь планируем с учетом ребенка - для меня мысли об отдыхе вдвоем кажутся "неправильными и неприемлимыми", это как если бы муж сказал - семья конечно хорошо, но я решил поехать на юг с друзьями, отдохнуть в одиночку - поэтому для меня идеальный вариант поехать или еще с другой парой с ребенком (и родители в компании, и детки), или с родителями мужа, например ( можно "сдавать" внука по вечерам).
И еще, в жизни бывает всякое, конечно думать о плохом заранее не стоит, но и не забывать тоже полезно - если что случиться, я ж поседею пока с отдыха домой доберусь...
Мы для себя видим отдых следующим летом (если все сложится) только с ребенком! Во-первых, я не смогу оставить ребенка на кого то больше чем на сутки (родители пожилые, устанут с ним очень, да и не угонятся они за ним), во-вторых, море очень полезно деткам - пусть тоже отдохнет, побарахтается в водичке)))
Может я себя так настроила уже за год материнства, что нас теперь трое и всю свою жизнь планируем с учетом ребенка - для меня мысли об отдыхе вдвоем кажутся "неправильными и неприемлимыми", это как если бы муж сказал - семья конечно хорошо, но я решил поехать на юг с друзьями, отдохнуть в одиночку - поэтому для меня идеальный вариант поехать или еще с другой парой с ребенком (и родители в компании, и детки), или с родителями мужа, например ( можно "сдавать" внука по вечерам).
И еще, в жизни бывает всякое, конечно думать о плохом заранее не стоит, но и не забывать тоже полезно - если что случиться, я ж поседею пока с отдыха домой доберусь...
Мое мнение в этом вопросе ровно такое же как и у ВикTORYя, прямо слово в слово мои мысли. В общем, и хочется, и колется...мы за все 1,8 ни разу его даже у бабушки ночевать то не оставляли, а тут вдруг на недельку-две... Даже на выходные, например, мои родители забираю его днем к себе, часа через 2-3 все, нам без него тошно, несемся туда!
Да это у всех так! Вспомните, как вы первый раз ушли в магазин, оставив малыша с папой или бабушкой. За 10 минут передумали,небось, все ужасы мира: и пожар там у вас. и землетрясение, и в воду уронили, и ошпарили.... Это НОРМАЛЬНО! И мы сейчас большую Таню уже оставляя родителям на выходные,например, уже к середине субботы на стены лезем, звоним. Но всё же считаю, что если б мне сказали сейчас уехать на неделю вдвоём, расцеловала бы дочку в нос, пообещала ей вкусняшек привезти и умотала б!
ЗЫ: Мать-сво....ь
ЗЫ: Мать-сво....ь
Наташа, твоей дочке уже 5 - в ее возрасте я спала и видела как я одна все лето живу у бабашки в деревне, а родители приезжают в гости!!!
ИМХО - А вот в 1,5-2 сложно объяснить куда вдруг делась мама и что она скоро приедет (не понимают еще дети таких вещей)...
ИМХО - А вот в 1,5-2 сложно объяснить куда вдруг делась мама и что она скоро приедет (не понимают еще дети таких вещей)...
Маш, мы Таню оставляем у родителей ночевать с...па-ба-ба-бам..... 6 месяцев!!!!!!!!!!!!!
ААААА!!!! погодииитееее, возьму щииит от копий материнского гнева укрывааатьсяяяя)))))))))
Вы что ж думаете, что если нам 5, то мы такие и родились? Пятилетние? И, конечно, подобные вопросы меня не мучали)))) И я, конечно, ими не задавалась))))) Как только мы полностью перестали кушать грудь, родители стали забирать Таню. И НИЧЁ!!!!!!!
Так. Отвлеклась я)))) Вопрос про путешествие вдвоём с мужем)))) Можно начать с малого, уехать на день/два в пансионат. И посмотреть. Мама моя говорит, что Таня и не вспоминала, только на фотке показывала: "де мама? Сьпиииит" Или "Де мама? уехая па дияяяям". Честно говоря, по-моему, больше переживаем мы - мамочки, чем детки. Бабули для них тоже родные и любимые! Но, конечно, нельзя вот так вот 2 года не отдавать никуда и никому, а потом раз и свалить на неделю. При павильном подходе и постепенной подготовке всё пройдёт хорошо и безболезненно! Имхо.
ААААА!!!! погодииитееее, возьму щииит от копий материнского гнева укрывааатьсяяяя)))))))))
Вы что ж думаете, что если нам 5, то мы такие и родились? Пятилетние? И, конечно, подобные вопросы меня не мучали)))) И я, конечно, ими не задавалась))))) Как только мы полностью перестали кушать грудь, родители стали забирать Таню. И НИЧЁ!!!!!!!
Так. Отвлеклась я)))) Вопрос про путешествие вдвоём с мужем)))) Можно начать с малого, уехать на день/два в пансионат. И посмотреть. Мама моя говорит, что Таня и не вспоминала, только на фотке показывала: "де мама? Сьпиииит" Или "Де мама? уехая па дияяяям". Честно говоря, по-моему, больше переживаем мы - мамочки, чем детки. Бабули для них тоже родные и любимые! Но, конечно, нельзя вот так вот 2 года не отдавать никуда и никому, а потом раз и свалить на неделю. При павильном подходе и постепенной подготовке всё пройдёт хорошо и безболезненно! Имхо.
Неее, я в курсе что дети не 5-летним рождаются )))
Я вижу по своему как он ждет меня, когда оставляем его у родителей он не плачет, но и не смеется, как то напряжен... Нам пока и не снились отлучки в 2-3 дня...
Моя позиция в этом вопросе обусловлена еще тем, что мы с мужем совпали просто по взглядам на времяпрепровождение - его родители, будучи еще студентами, оставляли его у бабушки всего один раз - им хватило. Так и ездили везде с детьми (потом еще сестра родилась) - вроде не жалеют об этом...
Вообще я придерживаюсь принципа - лучше сожалеть о сделаном, чем о не сделаном. Поэтому кто хочет отдохнуть вдвоем - пусть попробуют! Вернуться ведь можно в любой момент )))
Я вижу по своему как он ждет меня, когда оставляем его у родителей он не плачет, но и не смеется, как то напряжен... Нам пока и не снились отлучки в 2-3 дня...
Моя позиция в этом вопросе обусловлена еще тем, что мы с мужем совпали просто по взглядам на времяпрепровождение - его родители, будучи еще студентами, оставляли его у бабушки всего один раз - им хватило. Так и ездили везде с детьми (потом еще сестра родилась) - вроде не жалеют об этом...
Вообще я придерживаюсь принципа - лучше сожалеть о сделаном, чем о не сделаном. Поэтому кто хочет отдохнуть вдвоем - пусть попробуют! Вернуться ведь можно в любой момент )))
Мы с папой даже как-то и не задумывались об отдыхе без ребенка... Надо подумать
Но это точно не скоро, т.к. следующим летом мы хотим втроем на Горе-море, а через год следующим летом я уже буду работать, а это будет ребенку уже 3 года и там уже с Димой можно будет отдыхать и за границей и на нашем юге и даже уже можно будет у бабушки оставить (только надо еще, чтобы у бабушки отпуск с нашим совпал, а это нереально-совместить 3 отпуска).
В планах (пока ещё только у мужа) оставлять на неделю-другуюр ебенка в деревне с бабушкой. И то я пока не готова. хотя это будет не раньше 3-х лет.
А вообще хотим вдвоем съездить куда-нибудь на 1 день на экскурсию- в Муром, например, но это надо было делать, пока тепло было. На ночь пока не готова оставлять.
Согласна с Наташей, что надо постепенно.
Но это точно не скоро, т.к. следующим летом мы хотим втроем на Горе-море, а через год следующим летом я уже буду работать, а это будет ребенку уже 3 года и там уже с Димой можно будет отдыхать и за границей и на нашем юге и даже уже можно будет у бабушки оставить (только надо еще, чтобы у бабушки отпуск с нашим совпал, а это нереально-совместить 3 отпуска).
В планах (пока ещё только у мужа) оставлять на неделю-другуюр ебенка в деревне с бабушкой. И то я пока не готова. хотя это будет не раньше 3-х лет.
А вообще хотим вдвоем съездить куда-нибудь на 1 день на экскурсию- в Муром, например, но это надо было делать, пока тепло было. На ночь пока не готова оставлять.
Согласна с Наташей, что надо постепенно.
а у меня на этом вопросе происходит натурально раздвоение личности. Потому что я считаю в принципе-это нормально, я-за. И не советуют детей до 5 лет таскать в дальние поездки и вдвоем побыть хочется и если ехать втроем то как же прогулки при луне и вино? (да, мне нравится пить вино, красное сухое. и в моих планах на море вино точно фигурирует!) А как начинаю себе это представлять "в натуре" то никак у меня не получается без Маши, не могу её оставить. Не могу и всё тут. Может и правда попробовать с малого-с выходных??? Но мы с мужем в выходные ездили в мебельный, часа три дома не были и вообще аж пятки жгло, как домой торопились. утешает что до лета еще есть время....
Наташ, вот у тебя прозвучала по-моему решающая фраза - "Как только мы полностью перестали кушать грудь, родители стали забирать Таню". Думаю, от этого и надо нам всем отталкиваться. Дело все в том, что у всех это разный возраст. у кого-то полгода, а кто-то и в полтора без маминой груди ночь ее прожвет...
я за. Ну, естественно, когда завершится ГВ. Ничего такого в этом не вижу - всё равно рано или поздно ребёнка будем оставлять у бабушек, летом не только на выходные, а на подольше... Хотя... Этим летом, когда оставили у родителей мужа Криса - я поначалу дико скучала, даже всплакнула мужу ещё даже сказала, что это с собакой так, а что будет с ребёнком? но в целом... за!
Ух, расскажу, как все происходит у нас. Где-то с полугода мы начали потихоньку выезжать без малыша - по магазинам, в кафе. Часа на 2-3. Потом так случилось, что все бабушки закопались в делах, оставлять Тёму стало не с кем и мы везде-везде ездили вместе. И вот сейчас сыну полтора года. Через год, даже раньше, возможно, в садик. А я понимаю, что не могу без него совсем. Понимаю, что мне кровь из носу нужно видеть в жизни что-то кроме него, что я соскучилась по свободному и спокойному времяпрепровождению хотя бы на несколько часов. Я всю неджелю жду выходных, с радостью уезжаю от него, наслаждаюсь жизнью два, максимум 3 часа, а потом начинается кошмарррр. Меня трясет, бросает в жар, у меня паническое состояние, грудь распирает, слезы навораячиваются на глаза, когда вижу чужого ребенка, все мысли и разговоры только о Тёме. Я возвращаюсь домой и вижу довольного ребенка, который обо мне и не вспоминал. Все это наводит меня на мысли, что так нельзя. Что я не хочу привязывать к себе ребенка кнутами. Мне хочется вырастить самостоятельного, независимого человека, мне хочется, чтобы моя жизнь не кончилась, когда он уйдет от нас и создаст свою семью, чтобы я не доставала взрослого мужчину назойливой любовью. Я понимаю, что сейчас слишком рано обо всем этом думать...Но все же считаю, что мне надо учиться отпускать сына. ГВ в этом пока большой помошник. В полгода он мог прожить без меня 2-3 часа, я оставляла его на это время. Сейчас это точно полдня, значит нужно учиться разлучаться на полдня. Когда он сможет провести без меня ночь, я оставлю на ночь. Это нужно мне, чтобы не слиться с ребенком, не раствориться в нем.
Про поездки. Я писала как мы с мужем любим путешествовать. И отель на море это не вполне путешествие для нас. Мне очень хочется поехать куда-нибудь в Азию, ездить по островам, по экзотике. Такую поездку я с ребенком не представляю. Но чтобы на нее решиться, мне надо будет сначала научиться расставаться с ребенком, постепенно, на день, на выходные. Иначе, и ребенка оставить будет страшно и сами не отдохнем. Не знаю, когда такой момент наступит. Надо смотреть по себе и ребенку)
Про поездки. Я писала как мы с мужем любим путешествовать. И отель на море это не вполне путешествие для нас. Мне очень хочется поехать куда-нибудь в Азию, ездить по островам, по экзотике. Такую поездку я с ребенком не представляю. Но чтобы на нее решиться, мне надо будет сначала научиться расставаться с ребенком, постепенно, на день, на выходные. Иначе, и ребенка оставить будет страшно и сами не отдохнем. Не знаю, когда такой момент наступит. Надо смотреть по себе и ребенку)
мы следующим летом поедем дней на 6 на море без детя если смогу, конечно
А я не на море, я в Питер хочу. Вот чтобы прямо везде-везде сходить там и съездить. И нафотографировать.
И я понимаю, что гипотетически можно взять с собой Лизу и маму, предпочесть гостинице съемную квартиру рядом с парком, но.. может, это плохо, но для меня очень заманчива мысль о том, чтобы побыть только с мужем, не думать о времени, погулять ночью, выспаться ночью.. да и не только выспаться , так, чтобы ничто не отвлекало, не мешало, не сдерживало... для меня сейчас субботы - просто праздник, приходит мама - и мы полдня делаем что хотим. без этих суббот я бы на стенку полезла, честно. Поэтому я не думаю о себе в этом плане - да, я буду скучать, но я справлюсь, я думаю только о Лизе, не будет ли она скучать. Хотя, даже если будет, знаю, что плохо ей с моей мамой не будет.
Но вот мечты мои об этой поездке омрачают переживания..
И я понимаю, что гипотетически можно взять с собой Лизу и маму, предпочесть гостинице съемную квартиру рядом с парком, но.. может, это плохо, но для меня очень заманчива мысль о том, чтобы побыть только с мужем, не думать о времени, погулять ночью, выспаться ночью.. да и не только выспаться , так, чтобы ничто не отвлекало, не мешало, не сдерживало... для меня сейчас субботы - просто праздник, приходит мама - и мы полдня делаем что хотим. без этих суббот я бы на стенку полезла, честно. Поэтому я не думаю о себе в этом плане - да, я буду скучать, но я справлюсь, я думаю только о Лизе, не будет ли она скучать. Хотя, даже если будет, знаю, что плохо ей с моей мамой не будет.
Но вот мечты мои об этой поездке омрачают переживания..
Ну вот) Все нормальные мамки)))) Нэнси, ты, как обычно...reading my mind))) Нельзя растворяться в ребёнке, иначе в его уходом во взрослую жизнь, твоя жизнь может быть просто кончена... Вот откуда беруться сумасшедшие свекрови, которые сыноньку не могут отпустить, и ненормальные тёщи, которые в каждой бочке затычка..... Одно важно: всему своё время! кто-то и в полгода способен на неделю уехать, а кто-то и до 15 лет от себя не отпустит.
Я даже хотела тему отдельную заводить, когда мы отовы отпустить ребенка от себя на ночь, выходные, неделю и т.п. Пока не знаю. Не могу и не хочу. Пусть говорят, что надо учиться это делать, а я считаю, что жизнь научит, скоро моему малышу уже не надо будет постоянно сосать грудь, держаться за ручки и целовать маму. И я знаю, он сам мне об этом скажет. И тогда я его отпущу. Я с рождения предоставляю ему выбор - пеленаться или нет, спать в своей кроватке или с нами, как часто кушать, пить ли воду, чем заниматься. И когда мой сын захочет меньше отменя зависеть, я предоставлю ему эту возможность. А пока я наслаждаюсь нашей взаимозависимостью, упиваюсь ею, живу!!! Я, реально, не устаю, скучаю, когда ребенка забирают, он сам тоже скучает, 8 часов в субботу он прекрасно может провести с моими родителями, а потом спрашивает: "мама, мама?!", - и я сама жду, когда мне его принесут, когда откроется дверь, и он будет хохотать на лестничной площадке, потому что видит меня, бросится меня обнимать, а потом мы завалимся на диван, кушать молочко. В общем, оставить ребенка даже на ночь без себя я решусь, когда у нас обоих появится в этом необходимость, а скоро она явно не появится А на отдых с нами ездит моя мама, не мы ее заставляем, а она едет, потому что ей это ооооочень нравится, мы чудесно отдохнули в Турции, и уже выбираем отель в Египте, чтобы всем вместе поехать туда весной 2011, и папа мой тоже собирается
Ольхен готовится к роли классической свекрови-грозы невестки
НЕ ОБИЖАТЬСЯ! Просто "не смогла пройти мимо" и не пошутить
юмор у меня такой
НЕ ОБИЖАТЬСЯ! Просто "не смогла пройти мимо" и не пошутить
юмор у меня такой
Ээээ, Ир, я не совсем поняла... Где гроза, если говорю, что как только сын САМ попросит, я его отпущу... И это произойдет раньше, чем он невесту приведет
Вот, кстати, про болезни, мои родители ездили отдыхать с моего годика, оставляя меня с бабушками. И, вроде, я себя прекрасно чувствовала, со мной все носились, как с писаной торбой, ждала родителей не в грусти, а на каком-то позитиве, на счетах считала, сколько осталось до приезда, ждала, что привезут, что расскажут и т.п. Но сразу заболевала, причем, сильно, до уколов и антибиотиков. Последний раз мама уезжала в санаторий, ей реально надо было подлечиться, мне было 10, брату - 2, мы с папой оставались, так я в день ее отъезда таааак разболелась, просто жуть. В общем, потом мы ездили отдыхать только все вместе, родители впервые снова поехали вдвоем, когда мне было 26, а брату - 18, и им все время чего-то не хватает Еще мне кажется, что нашим родителям отдых без нас был сильнее нужен, чем нам отдых без наших деток, если бы у меня не было памперсов, стиральной машинки-автомата, блендеров-пароварок и кормления раз в три часа, а ночью - в шесть, а между ними - орущий ребенок, я бы за год тоже сильно выдохлась
Вот, кстати, про болезни, мои родители ездили отдыхать с моего годика, оставляя меня с бабушками. И, вроде, я себя прекрасно чувствовала, со мной все носились, как с писаной торбой, ждала родителей не в грусти, а на каком-то позитиве, на счетах считала, сколько осталось до приезда, ждала, что привезут, что расскажут и т.п. Но сразу заболевала, причем, сильно, до уколов и антибиотиков. Последний раз мама уезжала в санаторий, ей реально надо было подлечиться, мне было 10, брату - 2, мы с папой оставались, так я в день ее отъезда таааак разболелась, просто жуть. В общем, потом мы ездили отдыхать только все вместе, родители впервые снова поехали вдвоем, когда мне было 26, а брату - 18, и им все время чего-то не хватает Еще мне кажется, что нашим родителям отдых без нас был сильнее нужен, чем нам отдых без наших деток, если бы у меня не было памперсов, стиральной машинки-автомата, блендеров-пароварок и кормления раз в три часа, а ночью - в шесть, а между ними - орущий ребенок, я бы за год тоже сильно выдохлась
ну воть.... все-таки обиделась ((((
просто когда ты написала, что пока не хочешь отпускать ребенка-это первое что приходит на ум )))) Потому что все говорят, что готовы отпустить, когда ребенку это будет нужно, но потом все время находятся причины не отпускать )))) Я ЗНАЮ, ЧТО ТЫ НЕ ТАКАЯ!!!!!!! Именно поэтому и пошутила, раз это не про тебя-ты сможешь над этим посмеяться
просто когда ты написала, что пока не хочешь отпускать ребенка-это первое что приходит на ум )))) Потому что все говорят, что готовы отпустить, когда ребенку это будет нужно, но потом все время находятся причины не отпускать )))) Я ЗНАЮ, ЧТО ТЫ НЕ ТАКАЯ!!!!!!! Именно поэтому и пошутила, раз это не про тебя-ты сможешь над этим посмеяться
Нееее, я не обиделась, честно, я просто не поняла Ну, конечно, маяться я буду, но отпущу, у меня перед глаами есть пример моей мамулечки чудесной, которая любит нас до безумия, но никогда не сдерживала, не держала, не мучила советами На нее равняюсь. И бабушка моя, мамина мама, такая же была.
И очень хочу девочку, чтобы точно знать, что я и свекровь и теща, так лучше мозги на место встают, помогают отпускать своих детей.
И очень хочу девочку, чтобы точно знать, что я и свекровь и теща, так лучше мозги на место встают, помогают отпускать своих детей.
Я вообще не представляю, что мы куда-то без Алинки уедем. За 9 мес. мы с Димкой ни разу никуда вдвоем не сходили, чтоб так, посидеть, отдохнуть... Она жутко ко мне привязана, я даже за компом больше 15 минут провести не могу, она подползает к креслу, встает и начинает хныкать! Ей постоянно нужо мое внимание. Сейчас она даже с моей мамой не может провести больше часа-полутора, нервничает. Она у меня вообще хныкалка Короче, нам об отдыхе вдвоем даже думать рано... Планируем след. летом на турбазу втроем съездить, типо как Ольхен с Наташей (Ненси).
что же, что же, что же нам делать с нашим отпуском........ Прям хоть бы озарение какое спустилось что ли......... Блин, до отпуска еще полгода, а я уже обдумалась..... Хотя о чем же мне еще так глобально думать......
пока самый рассматриваемый вариант )))) Но хотелось бы и романтики и вина и засидеться допоздна, если вдруг захочется, как это все с ребенком?
В слинге ))) Мы как раз сегодня с мужем мечтали как поедем, как пупсу море покажем первый раз, как он будет плескаться, как будем с ним по горам ездить, как в дельфинарий пойдем, а по вечерам по набережной будем гулять, со слингом, будем сидеть в уличных кафе и есть шашлык, пить вино, а малыш сок... ))))
Да... тема для меня больная...
Хорошо, когда можно оставить ребенка с кем-то... Я бы с удовольствием оставила, честно. Вижу по своей, что у нее настолько огромная зависимость во мне, что боюсь следущего года - как будет доча в садик ходить. ОНа кроме меня больше никого не знает и знать не хочет. Даже в эти выходные, когда я умирала пол дня от головной болив соседней комнате, Вика постоянно капризничала. И не от того, что с папой скучно. А просто ей надо чтобы я была в поле зрения. И конечно в этом виновата я сама. Если бы была привычка оставать с кем-нибудь кроме меня, было бы все намного проще.
И тут встает другой вопрос - оставить у нас не с кем.
Поэтому и отпуск на следущий год мы планируем втроем. Тут без вариантов.
* а как хочется побыть с мужем вдвоем...
Хорошо, когда можно оставить ребенка с кем-то... Я бы с удовольствием оставила, честно. Вижу по своей, что у нее настолько огромная зависимость во мне, что боюсь следущего года - как будет доча в садик ходить. ОНа кроме меня больше никого не знает и знать не хочет. Даже в эти выходные, когда я умирала пол дня от головной болив соседней комнате, Вика постоянно капризничала. И не от того, что с папой скучно. А просто ей надо чтобы я была в поле зрения. И конечно в этом виновата я сама. Если бы была привычка оставать с кем-нибудь кроме меня, было бы все намного проще.
И тут встает другой вопрос - оставить у нас не с кем.
Поэтому и отпуск на следущий год мы планируем втроем. Тут без вариантов.
* а как хочется побыть с мужем вдвоем...
А вы нам Вику будете оставлять и идете на свой "романтик вдвоем" )))) Уж с Даней они точно найдут как время скоротать!
Кстати, чем не идея - отдых двумя парами с детками. И романтик по очереди!
Ирин, да ты и сейчас приводи. Мы очень жаждем познакомиться с девочкой своего возраста!!!!! А то у нас в окружении сплошные женихи...
надо срочно придумывать где нам "дружить". Потому что живем в разных местах автозавода ))))) А так у нас в песочнице одни девчонки почти что, но на год старше, сейчас уже в садик пошли и мы там практически одни
Забыла рассказать. Подруга первый раз уехала отдыхать, когда дочке был годик. И очень об этом пожалела... Дочка чувствовала себя плохо, разболелась, потом лечились у невролога. Подруга сама на себя удивляется, как ей только мысль в голову пришла дочку оставить - дело в том, что у них была очень тесная связь. Спали вместе, практически не разлучались. Девочка сама очень чутка, привязанная к маме. В общем, вывод подруга сделала такой: "Уеду только когда она сама будет понимать, что это такое и скажет - мамочка, езжай!"
А есть другой пример, когда мальчик в 1г3мес без родителей из шалопая привратился в ангелочка, а родителей даже не узнал по приезду)
В общем, все дети разные
А есть другой пример, когда мальчик в 1г3мес без родителей из шалопая привратился в ангелочка, а родителей даже не узнал по приезду)
В общем, все дети разные
Вчера весь день тему читала, вот отписываюсь наконец...
Мне вообще трудно усидеть на одном месте, я лягушка-путешественница, поэтому еще будучи беременной и спала и видела, как ребенок чуть чуть подрастет, и мы свалим отдыхать. А теперь - не знаю. Валяться на пляже я не очень люблю, мне больше по душе активные путешествия, ближние и дальние путешествия на машине, великах, пешком, как угодно. И я против таскания ребенка в дальние края, мало ли что. Да и вдвоем побыть хочется. Нам, в принципе, есть, с кем оставить дочку - обе бабушки всегда рады с ней нянчиться. Даша легко меня отпускает - на 2-3 часа я ухожу практически каждый день. Проблема во мне - по крайней мере пока я и полдня не смогу без ребенка - я страшная паникерша, буду придумывать себе всякие ужасы.
В плане дальних путешествий у нас есть и еще один сдерживающий фактор - муж, в отличии от меня, путешествовать за границей не любит и не хочет, загранпаспорта у него нет и до 27 лет не будет.
Но есть у меня такая мечта - пока муж без паспорта, побывать еще раз в Нью-Йорке!!! если все сложится, как планирую, поедем с подругой... ну, года через полтора!!!
Мне вообще трудно усидеть на одном месте, я лягушка-путешественница, поэтому еще будучи беременной и спала и видела, как ребенок чуть чуть подрастет, и мы свалим отдыхать. А теперь - не знаю. Валяться на пляже я не очень люблю, мне больше по душе активные путешествия, ближние и дальние путешествия на машине, великах, пешком, как угодно. И я против таскания ребенка в дальние края, мало ли что. Да и вдвоем побыть хочется. Нам, в принципе, есть, с кем оставить дочку - обе бабушки всегда рады с ней нянчиться. Даша легко меня отпускает - на 2-3 часа я ухожу практически каждый день. Проблема во мне - по крайней мере пока я и полдня не смогу без ребенка - я страшная паникерша, буду придумывать себе всякие ужасы.
В плане дальних путешествий у нас есть и еще один сдерживающий фактор - муж, в отличии от меня, путешествовать за границей не любит и не хочет, загранпаспорта у него нет и до 27 лет не будет.
Но есть у меня такая мечта - пока муж без паспорта, побывать еще раз в Нью-Йорке!!! если все сложится, как планирую, поедем с подругой... ну, года через полтора!!!
а мне не с кем Зайца оставить... надо бы приучать его быть хоть какое-то время без мамы, но как тут приучишь, если одна бабушка не может с ним сидеть по состоянию здоровья, а другая - потому что живет далеко... да и то, мб Илюха еще маленький - но, когда к нам приезжала свекровь и мы уходили на пару часов, она с ним смогла пробыть, только пока он спал на прогулке, а проснулся - начались капризы, слёзы... даже папе, пока я уходила на полтора часа на работу отпуск оформлять, он такоооооое устроил боюсь, что оставлять его будет сложно. хотя отдельный отдых мы планируем, я не считаю, что это недопустимо.
Насть, не волнуйся, у вас пока совсем не показательный возраст. До 3-х месяцев вообще не советуют малышей оставлять. Это пока для них не воспитание, а только нервы, тревоги. Но где-то сейчас можно потихоньку пробовать вот что - в твоем присутствии позволять ему общаться с кем-то другим. Например, с подругой/бабушкой пока ты занята чем-то вне его поля зрения, но на первый же крик готова появиться. Мне кажется, так он будет более спокойно реагровать на других людей, будет знать, что мама всегда придет, если нужно и со временем будет оставаться без тебя спокойнее. Но пока, мне кажется, ты ничего не упустила) Есть мнение, что месяцев до 3-х детям и лиц-то других кроме мамы видеть не надо)
А мы собираемся ехать в след.году в Турцию вдвоем,Мишке уже 2 будет,я понимаю что мне будет не легко,но и отдохнуть хочу,именно от режима,устала жить по режиму,хочу маленько отдохнуть,поездить на экскурсии,походить ночью по пляжу.Вообщем сейчас готовим малыша к этому,в субботу весь день проводит с моими родителями,после нового года будем пробывать оставлять с ночевкой.
Ой, Марианна написала про Нью-Йорк, и меня как прострелило, мне ведь грозит разлука с Витьком, пусть не в самом ближайшем, но и не в таком уж отдаленном будущем!!! Это связано с поездкой к моей подруге Кристен на свадьбу. Еще когда нам было по 20 ы договорились, что будем друг у друга на свадьбах, мою уже отгуляли, осталась ее. И хотя у них не все так быстро делается, два года они встречаются с ее женихом, сейчас он переезжает из Техаса в Вашингтон в их общий дом, но пока они даже не объявляли о помолвке, а от нее проходит год до свадьбы. То есть, еще года полтора у меня есть, чтобы подготовится, я думаю
Ой, Наташ, здесь я точно против, ребенка брать на свадьбу, зачем? Тем более, это не просто заехал на свадьбу на несколько часов, а это глобальная поездка, да и я буду подружкой невесты, ребятенок точно не вписывается в этот сценарий.
Мы просто с Тёмычем уже были на двух свадьбах, в мае пойдем на третью Но, конечно, это маме решать
Ну я ж говорю, Наташ, одно дело в своем городе свозить ребенка на свадьбу, а другое дело в Америку Да и я там буду все время отдельно от малыша, у подружки невесты, наверное, много обязанностей. Мне кажется, никто удовольствия от такой поездки не получит. Тем более, это надо ехать втроем тогда, а этого уже наш бюджет не выдержит точно, самой бы съездить
А я как всегда за жизнь без фанатизма! В любом вопросе, и в вопросе оставления ребенка особенно. Мнение девочек, кормящих деток грудью сами понимаете напрямую зависит от их гормонального состояния! НЕВОЗМОЖНО оставить малыша пока кормишь грудью! Даже можно и не пытаться, только себе все нервы испортишь. Я стала оставлять ребенка на ночь у своих родителей первый раз в 10 месяцев и уехала загород на майские праздники. К этому моменту я не кормила Соню уже месяц. Переживания были, но они не были паническими как при ГВ. Теперь у нас традиция - в субботу Соня едет к бабе с дедой и проводит там время до вечера воскресенья,а мы с мужем отдыхаем. Вспоминаем дочку каждые 5 минут, но это не мешает нам наслаждаться жизнью, мы же не только родители, но и современные взрослые люди. А еще Соня вторую неделю остается с няней и ей это ОЧЕНЬ нравится, ждет няню по утрам.Я довольна, нам похоже с няней повезло.А ребенок в восторге, что полдня занимаются только ей, играми, прогулками и не отвлекаются на работу, готовку и уборку.Правда , когда Соня просыпается с дневного сна около17-00, я уже дома и у нее нет ощущения, что ее бросили.Первый отпуск в год мы провели вместе с ребеноком, было отлично. Сейчас в марте поедем в Доминикану одни, а потом летом опять с ребенком. Планирую так делат и дальше: один отпуск с мужем вдвоем, другой всей семьей. Чувство вины во мне живет постоянно, когда я оставляю Соню, но я борюсь с этим, так в будущем придется все чаще оставлять ребенка на попечение садиков, школ и т.д.
Ирин, вот очень мне нравится ваш подход к жизни! Как-то вам удается сделать так, чтобы всем было хорошо!
А я как всегда за жизнь без фанатизма!
вот-вот, и я, и я, и я того же мнения дальнейший наш отдых представляю примерно таким же
вот-вот, и я, и я, и я того же мнения дальнейший наш отдых представляю примерно таким же
Я ничего плохого не вижу в отдыхе без ребенка. Считаю это даже полезно, побыть вдвоем, уделить друг другу внимание, тем более, что первый отдых обычно случается года через 2 после рождения малыша. Я сейчас не говорю про тех, кто на ГВ, тут понятно, что шаг влево, шаг вправо...
Я доверяю бабушкам своим и смогу уехать без опаски. Мы как то вскользь уже даже обсуждали, куда поедем через 2 года)))))))
Я доверяю бабушкам своим и смогу уехать без опаски. Мы как то вскользь уже даже обсуждали, куда поедем через 2 года)))))))
Вернулись недавно к разговору об отдыхе... И,кажется,мы не готовы... Не сможем мы оставить нашего маявку даже с бабушкой... Мои сомнения подкрепились сообщением от друзей,которые будучи уже в аэропорту,вернулись домой,сдав билеты..
Отсюда впрос к мамам малышей от 1,5 лет... Оставляете ли вы своих деток с бабушками на несколько дней??Как они себя ведут?
Деткам,которым около 2-х лет легче перенести отсутствие родителей,им можно уже объяснить где мама и когда придет?Как-то так....
Отсюда впрос к мамам малышей от 1,5 лет... Оставляете ли вы своих деток с бабушками на несколько дней??Как они себя ведут?
Деткам,которым около 2-х лет легче перенести отсутствие родителей,им можно уже объяснить где мама и когда придет?Как-то так....
Вика, второй день без ответа....
Ну вот ребёнку моему 1,5 года на днях. Не уеду я от него никак больше чем на день. Никак не смогу- может он и сможет с бабушкой именно на столько остаться, а я сама не смогу без него столько.
С бабушкой оставляла его самое большое на полдня. на большее-не было нужды так сказать. если ты хочешь к 2 годам оставить ребенка надолго, значит уже сейчас тебе надо оставлять ребенка с бабушкой на полдня точно. Потом на сутки, потом на несколько дней. Просто так -взять и уехать-это нереально.
Надо готовиться к этому обоим. Но это, конечно, я говорю. глядя на своего. может у других иначе....
Ну вот ребёнку моему 1,5 года на днях. Не уеду я от него никак больше чем на день. Никак не смогу- может он и сможет с бабушкой именно на столько остаться, а я сама не смогу без него столько.
С бабушкой оставляла его самое большое на полдня. на большее-не было нужды так сказать. если ты хочешь к 2 годам оставить ребенка надолго, значит уже сейчас тебе надо оставлять ребенка с бабушкой на полдня точно. Потом на сутки, потом на несколько дней. Просто так -взять и уехать-это нереально.
Надо готовиться к этому обоим. Но это, конечно, я говорю. глядя на своего. может у других иначе....
Наташ,почему второй?! Я утром писала!Да и привычка у всех смотреть три активные темы!
и мы тоже поняли что без неё никуда...хотя думали...но решили вместе ехать
Вик,мы оставляли дочу дважды у родителей.Первый раз на неделю,второй раз на две...Нам нужно было очень!!!!Я вся исстрадалась...На отдых без детки не решились бы пока,т.к.было бы чувство вины!!!
мои родители пробовали оставить меня в год и 2 месяца с бабушкой на недельку и отдохнуть в Анапе. (бабушка живет тоже на Кавказе)))))) Так вот не выдержал мой папик в Анапе и 3-х часов, вернулся на электричке и забрал меня от бабушки с собой)
Но с другой стороны, когда моей сестренке было 2, 5 года бабушка забирала нас к себе на юг аж на 3 месяца! Родители приехать не могли к нам тогда. Так вот сестренка прекрасно перенесла эти 3 месяца.
Но с другой стороны, когда моей сестренке было 2, 5 года бабушка забирала нас к себе на юг аж на 3 месяца! Родители приехать не могли к нам тогда. Так вот сестренка прекрасно перенесла эти 3 месяца.
эх, а я все же мечтаю об отпуске летом. с мамой оставляю, могу на целый день оставить, все отлично. вот только на ночь не оставляла ни разу.
честно, не думаю, что когда ребенок будет старше, будет легче от него уехать. в смысле родителям. Лизе с мамой не хуже, чем со мной, я это чувствую, потому и есть такие планы..
честно, не думаю, что когда ребенок будет старше, будет легче от него уехать. в смысле родителям. Лизе с мамой не хуже, чем со мной, я это чувствую, потому и есть такие планы..
Лен,мы на целый день не оставляли..Максимум 3-3,5 часа. Спустя 1,5 часа он начинает нас искать...С воскресенья начинаем устраивать "бабушкино" воскресенье. Ближе к лету всё станет более понятно.
А мы без Алинки точно никуда не поедем, во-первых, нам и сейчас-то ее особо не с кем оставить, мама у меня работает по сложному графику, а со свекровью я уже не оставляю, а во-вторых, мы без нее не сможем, я вся испереживаюсь, а что это за отдых, если одни переживания. Этим летом планируем на Горьковское море все вместе съездить, посмотрим, как нам втроем отдыхаться будет
Мы тоже на Горьковское этим летом хотим все вместе. На "Радугу" от папиной работы.
Ага )))) А не вместе ли мы будем отдыхать? Вы в каком месяце планируете?
Ой, а мы наверное не скоро выберемся куда-нибудь. У нас папа скоро уезжает в навигацию на 9 месяцев, так что если поедем, то только с малышом на следующий год
Оль, ну вы скоро будете все вместе в навигацию ходить, у меня Леша вспоминает с восторгом, как они с апреля по октябрь с родителями были в навигации
Оль, Ольхен, я бы с удовольствием поехала вместе с мужем и Максимку бы взяли с собой, но мне бы хотелось всё же найти работу в городе, и не странствовать, как мы с мужем в детстве
Да, Оль, это для детей такие странствия - романтика, взрослым, конечно, хочется оседлости, подумала о себе, не представляю, что я - вне дома, пусть с мужем и ребенком, большую часть года.
Правильно Наташа написала - очень важно постепенно готовить ребенка к разлуке. т.е. не надо уезжать сразу на неделю. Сначала оставлять днем, потом так, чтобы в ночь укладывалась без вас, а просыпалась с вами, потом полностью на ночь. Лучше уж так подстраховаться, а то про такие последствия родительских отъездов иногда услышишь...
Поскольку Питер наш накрылся очень неадекватными ценами в период наших отпусков - как раз белые ночи попались, то мы едем в Анапу через месяц. На неделю.
Мама посидеть согласна, сидит она с Лизой очень хорошо, Лиза довольна всегда. Моральными вопросами стараюсь не мучиться, ибо бесполезно это, в голове у меня фраза "родители тоже люди". Мы целый год все свое время посвящали дочке, а теперь хотим недельку расслабиться. Не от нее отдохнуть, а сменить обстановку. Тем более оставляем ее в надежные руки любимому и любящему человеку.
Теперь встал вопрос - что надо продумать перед отъездом. Вопрос, где водиться с Лизой - у нас дома или у мамы - еще решается, доводы есть за оба варианта. Конечно, оставим для Лизы подготовленную еду и подробные письменные инструкции по режиму. Вот оставлять заранее на ночь не хочу.. Засыпаем мы сами в кровати. Попробую объяснить - пусть уж все немного поменяется один раз, чем создавать дополнительный стресс экспериментом. необходимости в этом не вижу. Но это - тоже пока открытый вопрос, я просто больше склоняюсь к тому, что это не обязательно.
В Анапе еще хочется разведать обстановку, на следующий год хотим туда же с Лизой.
Кто планирует отпуск без малышей, давайте перебираться сюда
Мама посидеть согласна, сидит она с Лизой очень хорошо, Лиза довольна всегда. Моральными вопросами стараюсь не мучиться, ибо бесполезно это, в голове у меня фраза "родители тоже люди". Мы целый год все свое время посвящали дочке, а теперь хотим недельку расслабиться. Не от нее отдохнуть, а сменить обстановку. Тем более оставляем ее в надежные руки любимому и любящему человеку.
Теперь встал вопрос - что надо продумать перед отъездом. Вопрос, где водиться с Лизой - у нас дома или у мамы - еще решается, доводы есть за оба варианта. Конечно, оставим для Лизы подготовленную еду и подробные письменные инструкции по режиму. Вот оставлять заранее на ночь не хочу.. Засыпаем мы сами в кровати. Попробую объяснить - пусть уж все немного поменяется один раз, чем создавать дополнительный стресс экспериментом. необходимости в этом не вижу. Но это - тоже пока открытый вопрос, я просто больше склоняюсь к тому, что это не обязательно.
В Анапе еще хочется разведать обстановку, на следующий год хотим туда же с Лизой.
Кто планирует отпуск без малышей, давайте перебираться сюда
Мы тоже планируем поехать отдохнуть в декабре, малышу как раз годик исполниться. Меня уже начали угрызения совести мучать, а теперь почитала темку, хоть легче стало, много нас таких
Угрызения совести и чувство вины - вещи очень неконструктивные. Вы ими и себе, и ребенку хуже сделаете. Если уж решили, надо настраиваться только на лучшее, учиться отпускать мысли о ребенке, чтобы уж действительно отдохнуть. Я бы все-таки попробовала на день-два ребенка оставить перед большой поездкой, попробовать ее и свои силы. И у меня сомнения, может вам пожить вместе с мамой недельку, чтобы не пришлось ей на словах режим и прочие важные мелочи пересказывать. Ну и ИМХО проще на бабушкиной территории ребенка оставлять. И бабушке чуть-чуть по проще, и для Лизы вроде бы место знакомое, а ассоциаций с вами нет.
Наташ, а мы наоборот планируем на нашей территории оставлять, чтобы Дианке было спокойно, что она дома, все ее игрушки рядом, ее кроватка. Мне наоборот кажется, что чужое место - еще больший стресс
Мы все еще в поисках оптимального решения.. У нас лифт. А там - пятый этаж без лифта. коляску - тяжеловато.. Тащить весь ворох игрушек, одежды, стул, горшок и прочее. У нас рядом два больших парка, а там с площадками для прогулок не ах. Но - там живет еще моя сестра, вечером все-таки не одной маме быть с ребенком, там ей привычней, там просторно - трешка..
Остаться на выходные как-нибудь попробуем, и кроватку поставим к маме в комнату, наверное. По поводу режима - это я уж для успокоения все напишу, вообще-то мама весь день с Лизой сидит частенько и почти все знает.
Мне почему-то пока относительно спокойно. Тем более Лиза воспринимает отсутствие наше абсолютно нормально. Я, конечно, не детский психолог, но мне кажется, дети около года живут настоящим - одномоментно. если у них сейчас все в порядке, то они и не вспомнят, что мамы не было и вчера и позавчера.. это осознание приходит в возрасте постарше немного. может, я не права, мне просто так по своему ребенку кажется.
Остаться на выходные как-нибудь попробуем, и кроватку поставим к маме в комнату, наверное. По поводу режима - это я уж для успокоения все напишу, вообще-то мама весь день с Лизой сидит частенько и почти все знает.
Мне почему-то пока относительно спокойно. Тем более Лиза воспринимает отсутствие наше абсолютно нормально. Я, конечно, не детский психолог, но мне кажется, дети около года живут настоящим - одномоментно. если у них сейчас все в порядке, то они и не вспомнят, что мамы не было и вчера и позавчера.. это осознание приходит в возрасте постарше немного. может, я не права, мне просто так по своему ребенку кажется.
Я уже, вроде, где-то писала, что считаю отпуск без ребёнка НОРМАЛЬНЫМ!!!! Почему нет? Ведь не тёте Марусе мы оставляем детей и не на 5 лет!!!
Однако...засобирались мы с мужем в аквапарк в Казань... И не поехали...Ну, не шшшшшмогла я...не шшшшмогла оставить ребёнка, зная. что там есть всякие прикольные горки, детские водные аттракционы и т.д. Поехать с Таней - это не отдых, это только глаз да глаз за ней там...
Летом у нас будет обратная ситуация))Таня едет на море без нас)))с бабушкой и дедушкой))ИНТЕРЕСНО, ЕЁ БУДЕТ МУЧАТЬ СОВЕСТЬ???
Однако...засобирались мы с мужем в аквапарк в Казань... И не поехали...Ну, не шшшшшмогла я...не шшшшмогла оставить ребёнка, зная. что там есть всякие прикольные горки, детские водные аттракционы и т.д. Поехать с Таней - это не отдых, это только глаз да глаз за ней там...
Летом у нас будет обратная ситуация))Таня едет на море без нас)))с бабушкой и дедушкой))ИНТЕРЕСНО, ЕЁ БУДЕТ МУЧАТЬ СОВЕСТЬ???
Наташ, ну зависит от того, насколько чужое место. Мы периодически бываем у моих родителей. Там ему уже все знакомо, ну раньше полдня требовалось на адаптацию, а потом абсолютно привыкал. У нас еще, конечно, может, от того, что грудничок, но например дома без меня уложить проблемнее - ложиться на кровать и начинает свою песнь "мамочка, молочка", в другом месте у него нет таких прямых ассоциаций со мной. Ну и, понятное дело, у бабушки с дедушкой у него уже и горшок свой, и филиал игрушек, и книжек больше, чем дома, и тарелка, и чашка своя...
Кину сюда ссылку на акцию аэрофлота может пригодится при планировании отдыха (сама рву волосы на голове,мы выкупили билеты дней 10 назад, чартер намного дороже) при таких ценах та же хорватия или черногория без виз намного "ближе" чем наш юг http://www.aeroflot.ru/cms/ht/19
отпишусь и я в этой темке, т.к. у нас уже есть опыт путешествия без ребенка и планируется еще в конце лета.
Во-первых, хочется сказать, что каждый смотрит со своей колокольни и описывает чисто субъективные мнения. В этой темке можно привести миллион плюсов и столько же минусов в ситуации "оставить ребенка и уехать путешествовать вдвоем". У всех разные ситуации, кому-то есть с кем оставить, кому-то нет; у кого-то есть страх отлучиться от ребенка, у кого-то он небольшой, но воля сильнее"; у кого-то ребенок будет вести себя отлично без родителей, у кого-то будет рыдать и биться об стенку, что нет мамы рядом даже через час"; кто-то не наотдыхался с мужем раньше до рождения малыша и ему хочется еще побыть в романтических отношениях с супругом вдвоем, а кто-то уже жаждит семейного отдыха, как новую ступень отдыха в принципе.. и т.д. и тому подобное. Изходя из всего этого мы сами придумываем причины для того, чтобы аргументировать именно свой, подходящий для нашей семью вариант путешествия с ребенком или без.
Скажу с разу, я вполне за отдых без ребенка. Много уже было сказано мной на эту тему в других темках. Для нас такой вариант пока приемлен, нам он ближе всего. Почему?
Потому что хочется нам побыть с мужем вдвоем. Может из-за того, что мы не напутешествовались именно вдвоем. (год встречались, раз ездили путешествовать до свадьбы, второй - свадебное путешествие, и сразу рождение малыша). Хочется вновь окунуться в романтические отношения, что мы и стараемся поддерживать сейчас, но иногда быт, работа, ребенкины капризы, малышовый режимнам этого не позволяют.
Потому что мы любим отдыхать ничегонеделаньем, а тупо лежанием на пляже, наслаждением природой с выключеным мозгом, и осознанием того, то мы в другом мире, чтобы нас кормили, обслуживали, убирали и т.д. Наверно это в силу нашей работы, которая связана с постоянными путешествиями как по россии, так и заграницу. Для примера, муж в июне уже съездил в уфу, сейчас едет в казань, через три для в прагу, потом в оренбург, а в июле, еще саранск, а потом в штаты. С таким графиком активный отдых ему не нужен даже за бесплатно. Мы хотим отвлечтся от реальности, побыть вдвоем с выключенным телефоном. Чтобы банально восстановить силы. С ребенком это отдых, но без ребенка, душа и тело отдохнут намного больше.
Потому что на данный момент, наши бабушка и дедушка могут побыть с ребенком, им это в радость. Наш Лева вполне нормально остается с ними, они настолько его развлекают и постоянно чему-то учать, что-то показывают новое в мире, что ему некогда скучать.
Еще потому, что куда мы хотим ехать, ребенка там нечем развлекать, это будут те же будни как и дома, только в другой обстановке. А ехать хотим мы именно туда, куда решили. (надеюсь наши планы не сорвутся).
И наконец потому, что пока на мой взгляд Лева еще маленький для путешествий, мне кажется и это только мое мнение, что ему полезней и позновательней будет проводить время на даче, узнавать разнообразия фауны и флоры, рассматривать муравиьев, бегать за бабочками, держать молоток, видеть как ловят рыбу, и что такое лес. Чем сидеть в очередной кафешке в центре Парижа. Я не отрицаю, что заграницей, он может увидеть что не увидит в россии, но сейчас для его двух лет мы считаем что так будет лучше.
Мы очень любим нашего малыша, безумно к нему привязаны, но!!! не до фанатизма, чтобы не оставить его на дней десять с бабушкой, моей мамой. Что плохого в том, что родители хотят побыть двдоем и отдохнуть вдвоем? Рождение ребенка хоть и подняло нас на новый уровень ответственности, но ведь наши желания не должны ломаться только из-за того, что у нас есть малыш, может в глубине души мы все же остаемся влюбленной парой, которая хочет побаловаться как дети, которая хочет быть предоставлена сама себе сутками, а не только в часы дневного сна ребенка.
Опыт у меня был совсем недавно, когда я улетала с мамой в Италию, а Лева оставался на 9 дней с папой, надо сказать, перенес он это стойко. Перелома в его психике не было абсолютно. Скучал, не без этого, но отвлекался от этих мыслей с играми с папой и бабушкой, дедушкой. Я воплотила давнишнюю мечту мамы, которая больше двух лет хотела увидеть в италию, только никто не собрался с ней поехать (а мой папа не любит загранки). А я отдохнула от готовки, уборки, каких-то мелких дел, которые будут всегда с появлением малыша. И нисколько не жалею. Скучала по Леве, но опять же не до фонатизма, чтобы сдать билеты и вернуться, как писала выше ВИКТОРИЯ. Вернулась полная сил, с морем впечатлений, и малышу это лучше, чем уставшая, иногда выжитая как лимом, мама.
Пусть каждый из нас взвет все за и против, и выбирает такой отдых, который ему ближе.
Во-первых, хочется сказать, что каждый смотрит со своей колокольни и описывает чисто субъективные мнения. В этой темке можно привести миллион плюсов и столько же минусов в ситуации "оставить ребенка и уехать путешествовать вдвоем". У всех разные ситуации, кому-то есть с кем оставить, кому-то нет; у кого-то есть страх отлучиться от ребенка, у кого-то он небольшой, но воля сильнее"; у кого-то ребенок будет вести себя отлично без родителей, у кого-то будет рыдать и биться об стенку, что нет мамы рядом даже через час"; кто-то не наотдыхался с мужем раньше до рождения малыша и ему хочется еще побыть в романтических отношениях с супругом вдвоем, а кто-то уже жаждит семейного отдыха, как новую ступень отдыха в принципе.. и т.д. и тому подобное. Изходя из всего этого мы сами придумываем причины для того, чтобы аргументировать именно свой, подходящий для нашей семью вариант путешествия с ребенком или без.
Скажу с разу, я вполне за отдых без ребенка. Много уже было сказано мной на эту тему в других темках. Для нас такой вариант пока приемлен, нам он ближе всего. Почему?
Потому что хочется нам побыть с мужем вдвоем. Может из-за того, что мы не напутешествовались именно вдвоем. (год встречались, раз ездили путешествовать до свадьбы, второй - свадебное путешествие, и сразу рождение малыша). Хочется вновь окунуться в романтические отношения, что мы и стараемся поддерживать сейчас, но иногда быт, работа, ребенкины капризы, малышовый режимнам этого не позволяют.
Потому что мы любим отдыхать ничегонеделаньем, а тупо лежанием на пляже, наслаждением природой с выключеным мозгом, и осознанием того, то мы в другом мире, чтобы нас кормили, обслуживали, убирали и т.д. Наверно это в силу нашей работы, которая связана с постоянными путешествиями как по россии, так и заграницу. Для примера, муж в июне уже съездил в уфу, сейчас едет в казань, через три для в прагу, потом в оренбург, а в июле, еще саранск, а потом в штаты. С таким графиком активный отдых ему не нужен даже за бесплатно. Мы хотим отвлечтся от реальности, побыть вдвоем с выключенным телефоном. Чтобы банально восстановить силы. С ребенком это отдых, но без ребенка, душа и тело отдохнут намного больше.
Потому что на данный момент, наши бабушка и дедушка могут побыть с ребенком, им это в радость. Наш Лева вполне нормально остается с ними, они настолько его развлекают и постоянно чему-то учать, что-то показывают новое в мире, что ему некогда скучать.
Еще потому, что куда мы хотим ехать, ребенка там нечем развлекать, это будут те же будни как и дома, только в другой обстановке. А ехать хотим мы именно туда, куда решили. (надеюсь наши планы не сорвутся).
И наконец потому, что пока на мой взгляд Лева еще маленький для путешествий, мне кажется и это только мое мнение, что ему полезней и позновательней будет проводить время на даче, узнавать разнообразия фауны и флоры, рассматривать муравиьев, бегать за бабочками, держать молоток, видеть как ловят рыбу, и что такое лес. Чем сидеть в очередной кафешке в центре Парижа. Я не отрицаю, что заграницей, он может увидеть что не увидит в россии, но сейчас для его двух лет мы считаем что так будет лучше.
Мы очень любим нашего малыша, безумно к нему привязаны, но!!! не до фанатизма, чтобы не оставить его на дней десять с бабушкой, моей мамой. Что плохого в том, что родители хотят побыть двдоем и отдохнуть вдвоем? Рождение ребенка хоть и подняло нас на новый уровень ответственности, но ведь наши желания не должны ломаться только из-за того, что у нас есть малыш, может в глубине души мы все же остаемся влюбленной парой, которая хочет побаловаться как дети, которая хочет быть предоставлена сама себе сутками, а не только в часы дневного сна ребенка.
Опыт у меня был совсем недавно, когда я улетала с мамой в Италию, а Лева оставался на 9 дней с папой, надо сказать, перенес он это стойко. Перелома в его психике не было абсолютно. Скучал, не без этого, но отвлекался от этих мыслей с играми с папой и бабушкой, дедушкой. Я воплотила давнишнюю мечту мамы, которая больше двух лет хотела увидеть в италию, только никто не собрался с ней поехать (а мой папа не любит загранки). А я отдохнула от готовки, уборки, каких-то мелких дел, которые будут всегда с появлением малыша. И нисколько не жалею. Скучала по Леве, но опять же не до фонатизма, чтобы сдать билеты и вернуться, как писала выше ВИКТОРИЯ. Вернулась полная сил, с морем впечатлений, и малышу это лучше, чем уставшая, иногда выжитая как лимом, мама.
Пусть каждый из нас взвет все за и против, и выбирает такой отдых, который ему ближе.
Я мужу предложила зимой на недельку съездить вдвоем отдохнуть в Европу - спокойно походить по магазинам, погулять, побыть вдвоем ... На что мне сказали, что или втроем, или никак... При том, что мы и так летом собираемся с ребенком ехать отдыхать...
Так что, видимо, мы "отгуляли свое"
Так что, видимо, мы "отгуляли свое"
Ну в нашем случае все просто...
Когда мы начали жить вместе он сразу сказал, что нет больше я и ты - есть МЫ и у нас все общее - и радости, и горести, и трудности, и отдых. Теперь нас трое - жизнь изменилась, в ней появился ребенок, с которым тоже надо считаться и если отдыхать, то всем - выбирая при этом оптимальный вариант для всех, а не только для нас двоих.
А насчет "или вообще не едем" - я уже писала, его родители далеко, мои пожилые - он боится оставлять им ребенка на длительный срок...
Когда мы начали жить вместе он сразу сказал, что нет больше я и ты - есть МЫ и у нас все общее - и радости, и горести, и трудности, и отдых. Теперь нас трое - жизнь изменилась, в ней появился ребенок, с которым тоже надо считаться и если отдыхать, то всем - выбирая при этом оптимальный вариант для всех, а не только для нас двоих.
А насчет "или вообще не едем" - я уже писала, его родители далеко, мои пожилые - он боится оставлять им ребенка на длительный срок...
Вик, много интересных замечаний, добавлю еще своих мыслей. Все в разное время готовы оставить малыша и уехать на самостоятельный отдых. так же как тебе это казалось нереальным в 6 месяцев, так же мне это было 1г6мес, например. И тут даже не скажешь, от чего это зависит и уж точно не скажешь, что правильно. Я за то, чтобы не торопить время когда и мама, и ребенок готовы спокойно обойтись друг без друга(моя позиция, что независимость от мамы, например, в 3 месяца это не независимость, а отчужденность). Не знаю, независимость ли это в 6 мес, 9, год, полтора. Вот Вику с Левой знаю, у них точно отчужденности нет, поэтому уверена, что конкретный возраст очень индивидуален. И еще, когда эта независимость естественно устанавливается, всех можно поздравить! Это и для мамы и для ребенка действительно выход на новый уровень! Я вот с гордостью могу сказать, что мы на новый уровень вышли, хотя мамы сверстников, наверно, над нами посмеются, многие через это уже год как прошли, но, мне кажется, у нас это очень своевременно. Итак, на прошлой неделе мы с Максом ездили в Москву и Тема оставался без меня с 5.30 утра до 22.00 вечера. Уехала я, когда он еще спал, очень боялась, что проснется слишком рано и в расстройстве - утром-то он все больше у груди. Ничего, проснулся в 6.30 бодрый и веселый, про меня вспомнил только через час, позвонили мне, поговорили и все. В дневной сон укладывался долговато, но уложился, 1,5 часа проспал. Вечером меня дождался, встретил радостно, но так же как через час отсутствия встречает) Про себя тоже могу сказать честно - не скучала. Вот вспоминаю, как еще в 1-1,5 года сердце болело, если больше чем на три часа его оставляла, тянуло домой, на каждого ребенка встречного засматривалась. Вот тут ничего подобного, была за него абсолютно спокойна. Он сейчас уже сам может объяснить, что ему надо, может уснуть без меня, может наесться обычной едой и т.д. и т.п. Вот на ночь, конечно, еще не осмелюсь его оставить, ночь это для нас еще время исключительно вместе, в эту поездку моя совесть была чиста, потому что я знала, что к ночи к ребенку вернусь. К слову, единственное затруднение с моей стороны - в поезде пришлось сцеживаться, потому что хоть мы и кушаем только на дневной сон разочек, к вечеру грудь распирало не на шутку.
Ну и еще один момент, родители мои, конечно, под вечер устали. Тоже не хочу на них взваливать круглосуточную ответственность за ребенка.
Ну и еще один момент, родители мои, конечно, под вечер устали. Тоже не хочу на них взваливать круглосуточную ответственность за ребенка.
мне кажется здесь важную роль играет позиция того, с кем ребенок будет, как этот человек настроен на долгое пребывание с малышом, какие у него взаимоотношения с ребенком, чувственные, задорные, ответственные, наблюдается ли строгость, и вообще насколько они приближены к маминым. Если ребенок чувствует себя с этим человеком так же комфортно как с мамой, нет расхождения во взглядах на воспитание детей, малышу будет так же комфортно, как с мамой. Ну а если, совсем все по-другому: не так гуляют, не так кормят, не так играеют, не так развлекаются, не так укладывают спать и так далее, тут, понятное дело, малыш будет расстраиваться, нервничать, скучать по уже привычной атмосфере с мамой и папой. Да и конечно, характер самого малыша нужно учитывать, гирепактивный ребенок снесет мозг даже бабушкам за час, что не скажешь про нашего Леву. Отсюда и учитывание всех факторов, влияющих на отдых с ребенком или без.
Отпишусь про наш опыт.
Мы с мужем уезжали на море на 12 дней. Лиза оставалась в нашей квартире с моей мамой. Предыстроия - мама сидела с Лизой по несколько часов, а иногда почти весь день каждую субботу, у нас дома все знает, с Лизой ладят отлично. Делает с ней все так же как и я. Оставлять ночевать без нас заранее не пробовали, решили, что смысла в этом нет.
Особо внимание на отъезде не заостряли, чемодан собрали в сон. Накануне объяснила, что уедем ненадолго и обязательно вернемся, Лиза покивала. Правда, за неделю до этого на вопрос "Лизочка, отпустишь маму с папой в отпуск?" я услышала "неть!"
А в день отъезда уже ничего не говорили, поцеловали и пошли.
Дорогу до вокзала и первый вечер в поезде мне было трудновато. Думала, не забыла ли что рассказать, как у них там все получается, как спать будет ночью.. Хотелось ведь, чтобы не только Лизе было хорошо, но и маме не очень трудно.
Потом меня отпустило. Нет, я конечно, скучала, но.. как бы это сказать.. скучала с радостью, а не с грустью. Отдохнули здорово, прежде всего морально, от домашних дел, режима, привычной обстановки.
Звонила каждый день, слышала, что все хорошо, иногда удавалось с дочей поговорить))) На наше отсутствие она никак не реагировала. Ела, спала, гуляла как обычно.
Встретила нас сначала очень спокойно - немножко забыла, видимо, но уже в вечеру висела на мне постоянно и сейчас на руки просится часто очень. Но в поведении снова никаких изменений, разве что вот засыпать похуже стала, мама сидела с ней рядом, пока не заснет - я сказала, что не качаю, просто кладу в кроватку и все, а вот что сидеть рядом не надо, предупредить забыла))), вот и привыкла она к хорошему. но стараемся вернуться к нашему достижению.
Я всем довольна. Дочей горжусь. Маме благодарна очень.
Еще мне кажется, что именно вот возраст около года подходящий, чтобы без ребенка съездить куда-то, потому что у ребенка жизнь пока одномоментна - ему сейчас хорошо и интересно, и все в порядке. Ну, нет рядом родителей, но он еще не помнит, что их не было и вчера, и позавчера. На будущий год, надеюсь поедем все вместе.
Мы с мужем уезжали на море на 12 дней. Лиза оставалась в нашей квартире с моей мамой. Предыстроия - мама сидела с Лизой по несколько часов, а иногда почти весь день каждую субботу, у нас дома все знает, с Лизой ладят отлично. Делает с ней все так же как и я. Оставлять ночевать без нас заранее не пробовали, решили, что смысла в этом нет.
Особо внимание на отъезде не заостряли, чемодан собрали в сон. Накануне объяснила, что уедем ненадолго и обязательно вернемся, Лиза покивала. Правда, за неделю до этого на вопрос "Лизочка, отпустишь маму с папой в отпуск?" я услышала "неть!"
А в день отъезда уже ничего не говорили, поцеловали и пошли.
Дорогу до вокзала и первый вечер в поезде мне было трудновато. Думала, не забыла ли что рассказать, как у них там все получается, как спать будет ночью.. Хотелось ведь, чтобы не только Лизе было хорошо, но и маме не очень трудно.
Потом меня отпустило. Нет, я конечно, скучала, но.. как бы это сказать.. скучала с радостью, а не с грустью. Отдохнули здорово, прежде всего морально, от домашних дел, режима, привычной обстановки.
Звонила каждый день, слышала, что все хорошо, иногда удавалось с дочей поговорить))) На наше отсутствие она никак не реагировала. Ела, спала, гуляла как обычно.
Встретила нас сначала очень спокойно - немножко забыла, видимо, но уже в вечеру висела на мне постоянно и сейчас на руки просится часто очень. Но в поведении снова никаких изменений, разве что вот засыпать похуже стала, мама сидела с ней рядом, пока не заснет - я сказала, что не качаю, просто кладу в кроватку и все, а вот что сидеть рядом не надо, предупредить забыла))), вот и привыкла она к хорошему. но стараемся вернуться к нашему достижению.
Я всем довольна. Дочей горжусь. Маме благодарна очень.
Еще мне кажется, что именно вот возраст около года подходящий, чтобы без ребенка съездить куда-то, потому что у ребенка жизнь пока одномоментна - ему сейчас хорошо и интересно, и все в порядке. Ну, нет рядом родителей, но он еще не помнит, что их не было и вчера, и позавчера. На будущий год, надеюсь поедем все вместе.
Я с очередным опытом отъездов от ребенка) Уезжали чуть больше, чем на сутки, вроде, мелочь, но учитывая, что мы на ГВ мне самой было очень интересно, как все пройдет. Ездили в Москву по необходимости, так бы не решилась оставить. Очень тряслась, боялась как ночь пройдет - все остальное время Тема прекрасно справляется без меня, но ночью-то прикладываемся частенько. В общем, 4+ мы заслужили) Тема уложился в ночь спокойно, проснулся один раз на пару минут(горшок, водичка, один стишок от бабушки) и уже ближе к 4-м утра на подольше. Тут уже и похныкал, но под книжки опять уснул. Днем спал хорошо, в следующую ночь опять уложился без нас. Ну а там и мы вернулись) Я сцеживалась 3 раза по максимуму и все равно грудь периодически беспокоила, была рада возвращению к нормальному ГВ больше, чем сын) Кстати, брала с собой молокоотсос, сравнила и стала поклонницей ручного сцеживания, не понравилась мне эта пластмасска. И еще, первый раз за два с лишним года могла поспать полную ночь без пробуждений, так никакой радости не испытала, спала как на иголках, хваталась то за сотовый, то за грудь. В общем, с Темой мне спокойнее спится) А так я вполне довольна. Я думала, Тема ночью без меня совсем никак, а оказалось не врала я, когда рассказывала мамочкам, что после двух лет грудничка можно и на пару дней оставить без стрессов и угрозы для ГВ) Он уже прекрасно понимал смысл наших слов про то, что надо уехать по делам, вернемся тогда-то, понимал, что нет мамы-нет молочка. Думаю, уезжали бы на подольше, следующие ночи были бы еще спокойнее.
Мы ездили в мае в турцию на 12 дней без сына,Мишутка был 3 недели в деревне с моими родителями,всё прошло хорошо.
Наташ, а у нас эксперимент "уложить Илюшу спать без тити" провалился с треском. Сегодня задержались подольше в гостях, сын хныкал, возился, в коляске не укатывался, на руках не укачивался, лазил к бабушке под футболку "посмотреть"... )))
Мда. Не в эту тему писать, конечно, - но наше время для поездок без ребенка еще не пришло и придет не скоро ))))
Мда. Не в эту тему писать, конечно, - но наше время для поездок без ребенка еще не пришло и придет не скоро ))))
Нам вот ещё предстоит 3-х дневное путешествие на теплоходе в сентябре, без малыша, оставим его наверное в деревне с бабушками. Не знаю, как я выдержу, я ведь его никогда на ночь не оставляла, хоть мы и не на ГВ
подниму темку)))
Съездили мы, почти 2 недели Севочка был у моей мамы (выжал у неё ВСЕ соки ), но, в общем-то, всё отлично прошло. Да, мы скучали, да, Севочка вроде тоже(вроде, т.к.точно всё равно сказать нельзя, а он не может), у мамы интересовались по смс или звонком каждый день, как дела. Как отреагировал Сева, когда увидел? Можно сказать никак)))) МОжет он подумал, что всё это ему приснилось?)))
В итоге мы с мужем отдохнули ОТЛИЧНО. Да, мы видели и в самолете и на острове деток отдыхающих даже помладше, но... Лично мы не рискнули. ДАлеко, сильное солнце...
Съездили мы, почти 2 недели Севочка был у моей мамы (выжал у неё ВСЕ соки ), но, в общем-то, всё отлично прошло. Да, мы скучали, да, Севочка вроде тоже(вроде, т.к.точно всё равно сказать нельзя, а он не может), у мамы интересовались по смс или звонком каждый день, как дела. Как отреагировал Сева, когда увидел? Можно сказать никак)))) МОжет он подумал, что всё это ему приснилось?)))
В итоге мы с мужем отдохнули ОТЛИЧНО. Да, мы видели и в самолете и на острове деток отдыхающих даже помладше, но... Лично мы не рискнули. ДАлеко, сильное солнце...
мы долго-долго думали,стописят раз меняли решение и все же решили ехать без ребенка (куда-пока не знаем,тк отдых в ноябре планируется и ехать придется далеко) Не хотели оставлять ребенка и думали ехать с ним,тк страшно оставлять его свекрам-он после дня у них становится абсолютно неуправляемым, да и кормят его,мягко говоря,не совсем здоровой пищей-например, попытаться дать в моем присутствии несмотря на мои возражения,конфеты или что-то еще подобное-это нормальное дело. Что творится там без нас-страшно представить но т.к.отдохнуть мне можно будет только в конце октября-ноябре,то выхода у нас просто не остается,как ехать одним( т.к.жестоко заставлять ребенка торчать по 9-11 часов в самолете и в общем сутки в дороге без отдыха в отелях и т.д. Не знаю,как он тут будет без нас...я когда подряд по неск.дней работаю-он очень обижается,что я его "бросаю". Но и,если честно,хочется отдохнуть без ребенка, вдвоем. Вот теперь думаем,куда ехать-в основном путевки около сотки в это время,а в Египет очень не хочется...
Оль, Тай - ок 50 на двоих. Ну и плюс экскурсии.
Но если бронировать сейчас и самим - почти вдвое дешевле слетать можно
блин,вот тай примерно там же для меня,где и египет) если я египет исключаю вообще,то тай пока находится на последнем месте в приоритете-не люблю я его( если только вариантов не останется других-очень жалко сотку выкидывать на отдых
tossa писал(a) 01.05.2012 в 17:33:
Лер, поделись информацией, где такой дешевый перелет в Тай можно урвать? житье там понятно- недорого, а вот перелет меньше чем 18т.р. за билет я не видела...
Надь, конечно, не точно на 100% , но мне кажется, я видела тысяч по 12-13, но это не в сезон обычно
Rox писал(a) 01.05.2012 в 16:33: а в Египет очень не хочется...
Зря ты так, Оль, и в Египте можно отлично отдохнуть, если выбрать неплохой отель...море там просто завораживает, ообенно, когда видишь его впервые
да не хочется к арабам че-то... у нас уже все поменялось) это ужжос) не едем отдыхать
Долго штудировала эту тему перед отъездом, решила ничего не писать, пока не вернемся. Отдыхали без ребенка в Турции 9 дней. Все прошло хорошо. Кажется мы с мужем больше скучали по доче, чем она по нам. Моя мама жила у нас, всячески ее развлекала. Алиса во время нашего отсутствия родителей не искала, кушала и спала по режиму. От груди окончательно отлучила в день отъезда - убрала последнее дневное кормление, так же прошло все спокойно, ттт. В общем, можно без ребенка отдыхать, конечно если есть надежный человек, который маму может заменить на небольшое кол-во времени. Единственное, бабушка конечно ее сильно набаловала, все жалела. Теперь капризим гораздо чаще, но надеюсь, привыкнет снова к строгой маме. В отношении ребенка в принципе ничего не поменялось - бегает также за мной. Следующий отпуск планируем уже с дочей, все разведали - в Турции малышам очень интересно и много всего для крох предусмотрено, надеюсь все получится.
Девочки, очень-очень хочу услышать ваше мнение! Как бы вы поступили?
Ситуация такая- есть безумное желание сбежать на новый год заграницу. Из всех вариантов больше всего нам приглянулся Милан, по многим параметрам- самый главный, что там живет друг, у которого можно остановиться, он может нас везде возить. Ну, а остальные плюсы- шоппинг, возможность на пару дней съездить на горнолыжку и тд. И вроде все так здорово, но есть одно НО! Как поступить с ребенком. Сначала рассматривали вариант лететь с ним, но я поняла, что это только себя мучить и ребенка. Предновогодняя суета и толкучка в аэропортах обеспеченна, вылет точно из Москвы, на экскурсии особо не сходишь, шоппингом полно ценным не займешься, в ресторане все-таки не шведский стол будет, чтобы быстренько пришел-поел-ушел, это надо ждать. Вечером никуда не сходишь, потому что спать надо, соответственно в новогоднюю ночь тоже. Здесь с ребенком готова остаться моя мама, они будут в нашей квартире, то есть в привычной обстановке.
Но рассуждая об этом сегодня, у нас с мужем были влажные глаза и комок к горлу подкатывал. Я не могу представить КАК его оставить. Сразу куча ненужных мыслей лезет в голову. Муж сегодня сказал, что у него такое ощущение, что это он мать, такая у него привязанность. И вроде умом все понимаем, что он не особо еще и понимает весь этот праздник, и дома ему будет спокойнее.
В итоге стали перебирать все остальные варианты отмечания нг, и получилось, что лучший вариант в нашей ситуации- это отмечать его дома((((
У нас все друзья к двум ребенкиным годам уже не по разу ездили без ребенка заграницу, а мы че-то прям никак((( Вразумите!!! Скажите, что это нормально?))))))
Ситуация такая- есть безумное желание сбежать на новый год заграницу. Из всех вариантов больше всего нам приглянулся Милан, по многим параметрам- самый главный, что там живет друг, у которого можно остановиться, он может нас везде возить. Ну, а остальные плюсы- шоппинг, возможность на пару дней съездить на горнолыжку и тд. И вроде все так здорово, но есть одно НО! Как поступить с ребенком. Сначала рассматривали вариант лететь с ним, но я поняла, что это только себя мучить и ребенка. Предновогодняя суета и толкучка в аэропортах обеспеченна, вылет точно из Москвы, на экскурсии особо не сходишь, шоппингом полно ценным не займешься, в ресторане все-таки не шведский стол будет, чтобы быстренько пришел-поел-ушел, это надо ждать. Вечером никуда не сходишь, потому что спать надо, соответственно в новогоднюю ночь тоже. Здесь с ребенком готова остаться моя мама, они будут в нашей квартире, то есть в привычной обстановке.
Но рассуждая об этом сегодня, у нас с мужем были влажные глаза и комок к горлу подкатывал. Я не могу представить КАК его оставить. Сразу куча ненужных мыслей лезет в голову. Муж сегодня сказал, что у него такое ощущение, что это он мать, такая у него привязанность. И вроде умом все понимаем, что он не особо еще и понимает весь этот праздник, и дома ему будет спокойнее.
В итоге стали перебирать все остальные варианты отмечания нг, и получилось, что лучший вариант в нашей ситуации- это отмечать его дома((((
У нас все друзья к двум ребенкиным годам уже не по разу ездили без ребенка заграницу, а мы че-то прям никак((( Вразумите!!! Скажите, что это нормально?))))))
Ух, Ксень, я очень твои чувства понимаю. Меня лично только с рождением младшего на тему Тёмки отпустило. Теперь я понимаю, что когда он будет готов, наверно, смогу оставить его и не реветь весь отпуск. А то вот даже в беременность не смогли никуда съездить - как представляла такой отпуск, сразу плакать хотелось, а не радоваться. В общем, сложный выбор. С одной стороны, Кирюшка, вполне возможно, перенесет разлуку лучше, чем вы с мужем, с другой, я-то вот знаю, что мы еще года три точно будем ездить с детьми и мне от этого знания как-то очень легко и спокойно)
Попробуйте съездить куда-нибудь на выходные, будет хорошая тренировка для всех.
Попробуйте съездить куда-нибудь на выходные, будет хорошая тренировка для всех.
Да, спасибо, Наташ! Надо и правда попробовать начать с выходного) Вот и мы вчера думали-думали, и решили дома остаться. И сразу мне так спокойно стало))) То есть чтобы "отпустить" первого надо родить второго?))))))
Я надеюсь, что просто возраст у Темки такой пришел, но я точно могу сказать, что вот только в последние полгода стала как-то спокойнее на его счет. В роддоме пока была, ни он, ни я от этого не страдали.
Не знаю...Мы вот Татьяну оставляли спокойно уже месяцев с 5. ну не на месяц, конечно, но стабильно в выходные. Конечно, она была уже к тому времени не на груди, привязана всё же ко мне она была меньше. Сейчас Лёльку оставить как - и не представляю. Во-первых, она мамщица жуткая, Таня в возрасте 6-7 месяцев спокойнёхонько могла 2 выходных пробыть у моих родителей и не вспомнить. что мама с папой есть на свете. И я как-то спокойно реагировала...Молодая что ли слишком была, не знаю. Зато сейчас, даже когда уезжаем на вечер на свадьбу работать, я вся извожусь, выхожу из дома с машину сажусь и комок в горле, кормлю её перед выходом - и прям слёзы душат((( Хотя знаю. что в 12, максимум в 1 ночи буду уже дома...Не знаю, как это объяснить, правда.
По поводу поездки в Милан...Эх, как вкусно ты описываешь шопинг, рестораны и прогулки... Но, правда, не в радость это всё будет, если постоянно будешь гонять в голове, что Кирюшка один, и что он скучает, и что вы плохие родители и уехкли без ребёнка и т.д. так что, наверное, лучше остаться дома... Милан-то так и будет там стоять на месте, успеете ещё)))
По поводу поездки в Милан...Эх, как вкусно ты описываешь шопинг, рестораны и прогулки... Но, правда, не в радость это всё будет, если постоянно будешь гонять в голове, что Кирюшка один, и что он скучает, и что вы плохие родители и уехкли без ребёнка и т.д. так что, наверное, лучше остаться дома... Милан-то так и будет там стоять на месте, успеете ещё)))
А мне кажется, надо вам ехать, Ксюш! Ну правда, вам тоже нужен отдых!Брать с собой именно в такую поездку новогоднюю, я тоже считаю, не вариант... С Кирюшкой ты была в этом году на море,так что он не обделен никак
Ну сколько вас не будет? Предполагаю, что максимум неделю. Я понимаю, вы будете безумно скучать, но тем радостнее будет ваша встреча. Зато представь, какие вы вернетесь посвежевшие, отдохнувшие,с новыми яркими эмоциями, и кучей подарков для Кирюшки)))) Честно, я еще пол года назад не представляла, что я могу поехать без ребенка куда-то, а сейчас тоже рассматриваю и даже ЗА такой вариант.Особенно если дело касается зимы. Время пришло, видимо
Правда, попробуйте, на выходные без него выбраться куда-нибудь в качестве тренировки)
А если уж совсем никак, то я бы просто выбрала менее суматошное время для поездки в Европу, и поехала бы с ребенком.
Ну сколько вас не будет? Предполагаю, что максимум неделю. Я понимаю, вы будете безумно скучать, но тем радостнее будет ваша встреча. Зато представь, какие вы вернетесь посвежевшие, отдохнувшие,с новыми яркими эмоциями, и кучей подарков для Кирюшки)))) Честно, я еще пол года назад не представляла, что я могу поехать без ребенка куда-то, а сейчас тоже рассматриваю и даже ЗА такой вариант.Особенно если дело касается зимы. Время пришло, видимо
Правда, попробуйте, на выходные без него выбраться куда-нибудь в качестве тренировки)
А если уж совсем никак, то я бы просто выбрала менее суматошное время для поездки в Европу, и поехала бы с ребенком.
А я соглашусь с Наташей, что ехать стоит только в том случае, когда родители морально готовы оставить ребенка, иначе действительно поездка будет не в радость, если постоянно чувствовать вину перед ребенком. А что касается ребенка, то исходя из личного опыта могу сказать, что чаще всего для деток в этом возрасте отсутствие родителей проходит вполне безболезненно. Мне в свое время пришлось оставить своего сына в ДР, когда ему исполнялось 2 года с бабушкой-дедушкой-дядей. Причем бабушку с дедушкой он знал всего месяц. Так вот я провела этот день в слезах и переживаниях, и даже сейчас при воспоминаниях комок подкатывает к горлу, а ребенок был доволен и счастлив, и сейчас даже не помнит этого . Но это, конечно, надо смотреть индивидуально в каждом случае.
Да не очень это время суматошное в Европе. Рождество же семейный праздник. А после нового года многим сразу на работу, тоже не до гуляний как у нас. Зато есть ощущение сказки, все красивое, украшенное.
Ксюш, если есть возможность, есть желание, я бы поехала! Мы ездили дважды без Лизы в отпуск, сидела мама, все было хорошо. Легкое чувство вины неизбежно, скучать будете, а возможна даже некоторая обида от мысли, что сыну хорошо и без вас) Но зато развлечетесь, побудете вдвоем! родители тоже люди!
Я еще утешаю себя мыслью, что когда у Лизы будет малыш, я тоже отпущу ее отдыхать и путешествовать и буду сидеть с ее ребенком. Мне кажется, это нормально, что молодые родители хотят иногда вырваться в свет, и если бабушки позволяют им это сделать - это замечательные бабушки.
Я бы не оставляла ребенка надолго без необходимости, вот это мне кажется неправильным, но раз в год съездить в отпуск и разок в месяц побыть с мужем вдвоем - это, мне кажется, никак не повредит ребенку, любви и привязанности.
Поезжайте и не думайте о грустном, все будет хорошо. А сыну и маме подарков привезете, они ведь такие молодцы, что отпускают погулять маму с папой)
Я еще утешаю себя мыслью, что когда у Лизы будет малыш, я тоже отпущу ее отдыхать и путешествовать и буду сидеть с ее ребенком. Мне кажется, это нормально, что молодые родители хотят иногда вырваться в свет, и если бабушки позволяют им это сделать - это замечательные бабушки.
Я бы не оставляла ребенка надолго без необходимости, вот это мне кажется неправильным, но раз в год съездить в отпуск и разок в месяц побыть с мужем вдвоем - это, мне кажется, никак не повредит ребенку, любви и привязанности.
Поезжайте и не думайте о грустном, все будет хорошо. А сыну и маме подарков привезете, они ведь такие молодцы, что отпускают погулять маму с папой)
Я бы поехала тоже. Тем более с сыном на море съездили, можно теперь и самим отдохнуть. Мы с мужем так и ездим) 1 раз на море с сыном, другой в Европу вдвоем или с друзьями. уезжали и на неделю и на 2. у нас жил у бабушки дома.(но у нее отдельная комната свободная, там и игрушки,книжки и т.д.вообщем детская для внуков, ребенок спокойно остается там ночевать, играть, он там чуствует себя как дома)
Вот и у нас все знакомые так делают- один раз на море с детем, второй раз в Европу вдвоем.
Девочки, спасибо огромное вам за мнения!!! Как-то легче думается на эту тему теперь. Я ребенка только однажды оставляла на ночь, когда уходили на свадьбу к брату. Должны были уйти с вечера пятницы до воскресенья, в итоге первую ночь я не могла уснуть, а вечером в субботу сидела на банкете и душила слезы))) позвонила маме узнать как он, разревелась и поняла, что вторую ночь без него не смогу. Приехала, обняла его и ничего мне в жизни больше не надо было!!! Эх, не готовы мы видимо. Как сказала сестра милан никуда не денется)))
Девочки, спасибо огромное вам за мнения!!! Как-то легче думается на эту тему теперь. Я ребенка только однажды оставляла на ночь, когда уходили на свадьбу к брату. Должны были уйти с вечера пятницы до воскресенья, в итоге первую ночь я не могла уснуть, а вечером в субботу сидела на банкете и душила слезы))) позвонила маме узнать как он, разревелась и поняла, что вторую ночь без него не смогу. Приехала, обняла его и ничего мне в жизни больше не надо было!!! Эх, не готовы мы видимо. Как сказала сестра милан никуда не денется)))
это действительно здорово, когда есть такие бабушки с дедушками.
но и в отдыхе с ребенком или детьми нет ничего смертельно сложного, тем более в Европе. мы за этот год уже 4 раза все вместе ездили, причем 3 из них совмещали с работой. у всех только положительные эмоции. были и в Италии и в Австрии и в Германии, и в Швейцарии. везде к детям относятся очень хорошо.
поэтому если конечно есть бабушка, которой можно полностью доверять, то стоит поехать вдвоем.
а вот если тоска и беспокойство за ребенка не позволят по-настоящему отвлечься - то совместное путешествие тоже может быть отличным выходом. главное постараться сделать все максимально комфортным, а в Европе это не сложно.
но и в отдыхе с ребенком или детьми нет ничего смертельно сложного, тем более в Европе. мы за этот год уже 4 раза все вместе ездили, причем 3 из них совмещали с работой. у всех только положительные эмоции. были и в Италии и в Австрии и в Германии, и в Швейцарии. везде к детям относятся очень хорошо.
поэтому если конечно есть бабушка, которой можно полностью доверять, то стоит поехать вдвоем.
а вот если тоска и беспокойство за ребенка не позволят по-настоящему отвлечься - то совместное путешествие тоже может быть отличным выходом. главное постараться сделать все максимально комфортным, а в Европе это не сложно.
странно это,еще полгода назад в легкую оставили Севку моей маме и полетели отдыхать,заодно сворачивая ГВ,а теперь... в октябре у подружки свадьба в Турции и я понимаю,что Ооооооочень не хочу оставлять Севку... думаем взять с собой,а,т.к.не сезон уже,то отель получше,что бы было где его развлечь. то же самое с новым годом... Мысли есть,но только с ним,если это будет Европа. не знаю как Кирюша,но режим Севы можно подвинуть так, что НГ он встретит с нами, в магазинах тоже погулять можно и с ним,я одна изредка с ним гуляю,а уж с папой тем более проблем нет...
в общем,если решите оставить-не мучь себя,это нормально,а если возьмете,я уверена,отдохнете хорошо. мне вот сейчас в Севой легче,чем год назад,он уже человечище стал :-), болтает,интереснее с ним
в общем,если решите оставить-не мучь себя,это нормально,а если возьмете,я уверена,отдохнете хорошо. мне вот сейчас в Севой легче,чем год назад,он уже человечище стал :-), болтает,интереснее с ним
Вот планируется у нас отдых, но не с ребенком, а как раз без него. Сердце мое разрывается, но! В ноябре у нас первая годовщина свадьбы и мои родители дарят нам путевки в Египет. В другое время не смогут уже подарить, маме нужно делать операцию и тп. В общем либо сейчас, либо никогда. мы сами в очень сложном финансовом положении, и подобный отдых еще оочень долго не сможем себе позволить.Мой муж ни разу в своей жизни даже на черном море не был, не говоря уж о таких курортах. Я только на черном была. Устали ужасно за те 2 года, что посвятили нашей доченьке. Забыли уже, что такое побыть просто вдвоем. И конечно же безумно хочется сорваться из холодной осени в лето, в отдых, в беззаботность. Вот только как представлю, что наша малышка тут останется, сердце рвется на куски. С ней лететь не вариант, отдыха не получится. Да и безумно просто хочется побыть вдвоем. Как пережить то такие терзания?
Если ребенок хорошо остается с бабушкой/дедушкой, можно и поехать) Отдохнете с мужем, смена обстановки нужна как никак)
+1 к Юле. Я бы с удовольствием уехала на море.Вдвоем с мужем.Хотябы на недельку.Были у нас такие планы,но похоже все откладывается в связи с ремонтом и покупкой машины.
Так что если есть возможность летите и отдыхайте!!!Насладитесь друг другом.Это тоже полезно в семьях с ребенком.
Так что если есть возможность летите и отдыхайте!!!Насладитесь друг другом.Это тоже полезно в семьях с ребенком.
Я стараюсь успокаивать себя тем, что она с бабушкой хорошо остается. бабушка с ней играет и занимается, плюс в садик начала ходить и ттт ей нравится.
Да и я хоть отдохну, для малышки всяко лучше веселая, отдохнувшая мама, чем нервная, уставшая за 3 года мамаша))))
Переживания мои сводятся в основном к тому, что в связи с садиком она часто болеет, а в такие моменты мамочка очень нужна... В общем если начать себя накручивать, то я никогда в жизни никуда не съезжу до самой старости))))
Да и я хоть отдохну, для малышки всяко лучше веселая, отдохнувшая мама, чем нервная, уставшая за 3 года мамаша))))
Переживания мои сводятся в основном к тому, что в связи с садиком она часто болеет, а в такие моменты мамочка очень нужна... В общем если начать себя накручивать, то я никогда в жизни никуда не съезжу до самой старости))))
ВОТ САМА ЖЕ ВСЕ ЗНАЕШЬ! как хорошо написала.
Тем более отдых не месяц и два а неделька или 10 дней.Доча и не заметит
Тем более отдых не месяц и два а неделька или 10 дней.Доча и не заметит
Насть, детей у меня нет, и, наверное, я где-то эгоистка:-) В вашем случае - поехала бы. Дочурка остается с близкими людьми, ненадолго. Притом, что вы летите 1-й раз за границу (если я не ошибаюсь), я бы не рискнула брать ребенка - сначала сами бы разведали - что и как:-) На отдыхе сделаешь себе пометки - как тут с ребенком - есть услови для отдыха, или что-то другое искать.
Давайте решайтесь! Как кто-то писал - это мы по ребенкку скучали, а он по нам - не очень!
Давайте решайтесь! Как кто-то писал - это мы по ребенкку скучали, а он по нам - не очень!
Ехать однозначно и не накручивать себя или себе)))
У нас второй опыт поездки без Севы, скучали, конечно, но... Хоть выспались)
У нас второй опыт поездки без Севы, скучали, конечно, но... Хоть выспались)
мы вот в этом году незапланированно взяли Васю с собой на море...и я точно поняла, что в след. году мы поедем еще без ребенка. Это не было отдыхом ни для нас, ни для нее. Длительный переезд, короткое пребывание на море (что не является полезным для ребенка) и сплошные капризы будем ждать, пока немного подрастет:)
а вот прошлым летом ездили без дочки, отдохнули классно. Скучали, конечно, но как-то радостно:)
а вот прошлым летом ездили без дочки, отдохнули классно. Скучали, конечно, но как-то радостно:)
Напишу теперь про наш первый опыт. Долго думали куда ехать и насколько. Решили начать с малого- в Питер на четыре дня. У ребенка тут была просто толпа нянек. Мы себе тоже распланировали программу так, что скучать было некогда. Но!!! На вторые сутки меня так накрыло, такое ощущение, что внутри меня не хватало огромного куска. Вот вроде и я, а мне вообще некомфортно. Обливаясь горючими слезами просила мужа поменять билеты. Но это было сложно из-за невозможности сдавать через интернет и мы бы очень потеряли на гостинице. В общем, это самая ужасная поездка, когда не хотелось ничего- ни гулять, ни смотреть, ни есть, ни пить((( самое большое желание было - быть рядом с ребенком. С мужем сделали окончательный вывод, что в путешествуем только с ним. Выше правильно Наташа писала, что ее отпустило только после рождения второго. Вот и мы поняли, что второй нам необходим)))
Вот и я себя поймала на мысли, что в 1.4 лучше с дочей рассталась, чем теперь. И хотя сейчас мы никуда не уехали, а просто делали ремонт, Алиска в другом городе с любимой бабушкой, меня мучает постоянное чувство вины, что я не с ней. Муж кажется совсем не переживает, а наслаждается спокойствием, а я не могу. С ребенком мы, кстати. отдохнули хорошо, хотя отдыхом это конечно трудно назвать, скорее сменой обстановки, но Алиса была просто в восторге, до сих пор вспоминает.
Вот-вот, бесконечное чувство вины((( вот в Турции мне с ним было очень комфортно, могу сказать, что отдохнула точно!
Отпишусь тут, пока свежи все эмоции.
Помните, примерно год назад я писала, что без ребенка никуда, что либо все вместе, либо никак?
Ну так вот, это из серии "Никогда не говори никогда!".
1-5 мая. Боровое (Казахстан) с палатками. Поездка была запланирована уже давно. Морально мы были готовы ехать все вместе.
Но, вмешались обстоятельства. Самое большое и главное - метеорологи прогнозировали ночью температуру не выше +3. Как ни крути, но остатки разума еще с нами, и мы понимаем, что для Игорехи это еще слишком холодно. Точнее возраст у него такой, что его не усадишь вечером погреться у костра.
Поэтому было решено воспользоваться предложением моих родителей и оставить Горыныча им.
Ну, простояв на таможне 10 часов ночью, мы поняли, что правильно сделали, оставив его дома.
Но чем дальше, тем сильнее мы скучали по нему, тем больше видели возможностей решения проблем. А уж когда увидели в соседнем лагере 8-ми месячного малыша, так совсем приуныли.
Отдохнули-то мы отлично! И по горам полазили)))) С мелким, конечно, маршруты были бы гораздо скромнее и проще.
Вернулись сегодня ночью. Игорешу еще не видели. Соскучились страааааааааааааааааашно! Готова была среди ночи его забрать к нам. Бабушка с дедушкой покрутили у виска и не отдали ребенка((((((
Разговаривали с ним вчера по телефону. Он столько новых слов выучил за эти 5 дней. Я аж разревелась потом. Ощущение, что упустила очень важный момент в его жизни!
Помните, примерно год назад я писала, что без ребенка никуда, что либо все вместе, либо никак?
Ну так вот, это из серии "Никогда не говори никогда!".
1-5 мая. Боровое (Казахстан) с палатками. Поездка была запланирована уже давно. Морально мы были готовы ехать все вместе.
Но, вмешались обстоятельства. Самое большое и главное - метеорологи прогнозировали ночью температуру не выше +3. Как ни крути, но остатки разума еще с нами, и мы понимаем, что для Игорехи это еще слишком холодно. Точнее возраст у него такой, что его не усадишь вечером погреться у костра.
Поэтому было решено воспользоваться предложением моих родителей и оставить Горыныча им.
Ну, простояв на таможне 10 часов ночью, мы поняли, что правильно сделали, оставив его дома.
Но чем дальше, тем сильнее мы скучали по нему, тем больше видели возможностей решения проблем. А уж когда увидели в соседнем лагере 8-ми месячного малыша, так совсем приуныли.
Отдохнули-то мы отлично! И по горам полазили)))) С мелким, конечно, маршруты были бы гораздо скромнее и проще.
Вернулись сегодня ночью. Игорешу еще не видели. Соскучились страааааааааааааааааашно! Готова была среди ночи его забрать к нам. Бабушка с дедушкой покрутили у виска и не отдали ребенка((((((
Разговаривали с ним вчера по телефону. Он столько новых слов выучил за эти 5 дней. Я аж разревелась потом. Ощущение, что упустила очень важный момент в его жизни!
Настя, с отличным вас отдыхом!
Не переживай за Игорешу, и он по вам соскучился ))) Все познается в сравнении, в следующий раз вместе поедите)))
Не переживай за Игорешу, и он по вам соскучился ))) Все познается в сравнении, в следующий раз вместе поедите)))
Нааасть, понимаю тебя, особенно про последнее, такие же чувства, когда ребенок от ба-де приезжает! на самом деле, он, конечно, новые слова лучше от перемены обстановки запоминает, но да, чувство такое, что бабушки дают ему больше, чем родная мать :((( хотя на самом деле это не так.
Зато вы с мужем побыли вдвоем, это надо ценить!!!!!
(и конечно, 10 часов на таможне - это вам не кот чихнул, малявке было бы сложно, и вам еще сложнее...)
мы вот понимаем четко, что разделять детей - не вариант, а значит, к бабушке их не отправить, пока Варька не будет более-менее самостоятельная, чтобы там все не поубивались (то есть, раньше следующего лета нам неделька отдыха не светит вдвоем, либо все вчетвером, что пока не получается в силу определенных обстоятельств, либо детский сад нон-стопом))) так что цените ваши возможности ;)
Зато вы с мужем побыли вдвоем, это надо ценить!!!!!
(и конечно, 10 часов на таможне - это вам не кот чихнул, малявке было бы сложно, и вам еще сложнее...)
мы вот понимаем четко, что разделять детей - не вариант, а значит, к бабушке их не отправить, пока Варька не будет более-менее самостоятельная, чтобы там все не поубивались (то есть, раньше следующего лета нам неделька отдыха не светит вдвоем, либо все вчетвером, что пока не получается в силу определенных обстоятельств, либо детский сад нон-стопом))) так что цените ваши возможности ;)
дадада, Насть! Ты меня поняла
Ну мы там ценили очень это время. И нагулялись, и песни ночью под гитару попели, и поспали до 9-10 утра!!!!!!!
Ну мы там ценили очень это время. И нагулялись, и песни ночью под гитару попели, и поспали до 9-10 утра!!!!!!!
Настя, с хорошим отдыхом вас))) Это замечательно, провести вместе так ярко и насыщенно время, побыть вдвоем) и это тоже не меньше надо каждой семье...
По поводу новых слов я тебя очень понимаю. У нас Лешка у бабушек в принципе на порядок самостоятельнее и все время что-то новое после этого выдает. и волей-неволей начинаешь ощущать себя как-то не так, мысли всякие в голову лезут, почему ты не смогла его в такие же сроки этому научить и тд... Но все проходит потом.
К слову, мы с мужем в прошлом году решились и поехали отдыхать на 10 дней. Лешку оставили мои родителям, ему было 1,2... Нам просто очень хотелось побыть вдвоем, да и первый раз ехали заграницу, сами ничего не знали, побоялись с мелким лететь. Я ничуть не пожалела. Скучали, конечно, безумно, звонили по скайпу, разговаривали и понимали, что ему там хорошо, столько внимания и заботы от бабушек))) Самый ужасный момент, после которого у меня панический страх просто на долгое расставание, это наше возвращение, никому такого не пожелаю. Мы мчались из аэропорта к сыну, думали, сейчас накинется на нас, обнимет. А он хоть бы что, сидел на кухне ел, посмотрел на нас и дальше есть, я его зову, а он меня не узнал... ну или обиделся и поэтому заплакал и к бабушке сразу побежал. Папу и то раньше узнал по очкам, тот его на руки взял и Леха, как только очки нащупал, сразу признал папу... Я полчаса за ним ходила, только после этого узнал... Поэтому все, больше я одна без детей не поеду никуда, по крайней мере, пока они маленькие... Это прямо стресс и страхи до сих пор мучают, что разлюбит, пока меня не будет. понимаю, что глупо, но все равно...
По поводу новых слов я тебя очень понимаю. У нас Лешка у бабушек в принципе на порядок самостоятельнее и все время что-то новое после этого выдает. и волей-неволей начинаешь ощущать себя как-то не так, мысли всякие в голову лезут, почему ты не смогла его в такие же сроки этому научить и тд... Но все проходит потом.
К слову, мы с мужем в прошлом году решились и поехали отдыхать на 10 дней. Лешку оставили мои родителям, ему было 1,2... Нам просто очень хотелось побыть вдвоем, да и первый раз ехали заграницу, сами ничего не знали, побоялись с мелким лететь. Я ничуть не пожалела. Скучали, конечно, безумно, звонили по скайпу, разговаривали и понимали, что ему там хорошо, столько внимания и заботы от бабушек))) Самый ужасный момент, после которого у меня панический страх просто на долгое расставание, это наше возвращение, никому такого не пожелаю. Мы мчались из аэропорта к сыну, думали, сейчас накинется на нас, обнимет. А он хоть бы что, сидел на кухне ел, посмотрел на нас и дальше есть, я его зову, а он меня не узнал... ну или обиделся и поэтому заплакал и к бабушке сразу побежал. Папу и то раньше узнал по очкам, тот его на руки взял и Леха, как только очки нащупал, сразу признал папу... Я полчаса за ним ходила, только после этого узнал... Поэтому все, больше я одна без детей не поеду никуда, по крайней мере, пока они маленькие... Это прямо стресс и страхи до сих пор мучают, что разлюбит, пока меня не будет. понимаю, что глупо, но все равно...
Люба, вот именно так у нас вчера и было. Прям один в один. Увидел меня и убежал играть дальше. Обниматься не давал, убегал к бабушке. То ли забыл, то ли обиделся. Но ведь бабушек он порой неделями не видит и ничего, не забывает ведь.
До слез вчера было обидно.
Папу тоже не принял сразу. Папа аж побледнел бедный.
Тоже примерно полчаса еще уговаривали обняться и поехать домой.
До слез вчера было обидно.
Папу тоже не принял сразу. Папа аж побледнел бедный.
Тоже примерно полчаса еще уговаривали обняться и поехать домой.
Насть, а я еще хотела написать, спросить как встреча прошла... Но тут, я думаю, больше обида была, потому что вы постарше, уже все понимает Игорь.
а я после 5 дней пребывания в роддоме поняла, что отдыхать только с детьми, Никита только не давно стал без меня гулять без слез ходить, и все равно как приходит первым делом меня бежит искать, думаю нужно учитывать не только тот факт, как ребенок остается с бабушкой, но и степень привязанности ребенка к маме- папе, Никита у меня еще точно не готов к длительному расстованию, Андрюха тоже не готов )так что наш отдых - это все 4, но так хочется 2 с мужем
Рита, я вот уже понимаю, что в ближайшие 5 лет подкинуть бабушкам двоих детей будет нереально, ни одна, ни другая этого не переживут) Поэтому либо дача, либо вчетвером...
Olay, Вредная конфетка, Zvezdinka, Habibi, PZanna, Janka, MarLinka, блондинка, Alstromerias, Kinder Surprise, krolik, Катуся, Ирина_no longer__Пекарева, Anna152
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),