20.02.2025, (Четверг) 2:24
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Как вы всё успеваете?

Страницы:
1
2
3 4 5
 … 
9
автор: Asta(17.06.2010 в 14:55)
а у меня еще глупый вопрос к уже мамочкам назрел. Мамочки, а на хобби какое-нибудь хоть немножко времени у вас остается? Понятно, что сначала вообще не до того, но когда дите чуток подрастает, устанавливает режим и т. д, времечко удается выкроить?

у меня хобби есть - я кукол шью (да и вообще - шью), вот думаю - придется это дело оставить надолго или нет?
автор: ВикTORYя(17.06.2010 в 14:59)
Asta,да не глупый вопрос,а вполне нормальный)) Думаю,всё возможно,просто правильно распределять своё время и всё. Я успеваю фотографироваться... Люблю я это дело А так и книги читат можно,и шить. У меня знакомая мамочка,шьет. Начинала с детского и игрушек,теперь сама себе вещи шьет.
автор: Sonya(17.06.2010 в 15:53)
Пока осенью тепло было, вязала на улице на лавочке; из соседнего подъезда молодая мама вышивала.
автор: Victoria(18.06.2010 в 21:44)
у меня также есть хобби - машины
до беременности и родов увлекалась вплотную: и просто на тест-драйв в какой-нибудь "Артан" на "Джете" покататься или на "королле", то всякие там премудрости работы технических деталей изучала (работа требовала, да и муж объяснял). А сейчас ограничиваюсь чтением "За рулем", ну иногда разберусь поподробней, что такое цапфа и зачем она нужна машине
автор: Ксюня(18.06.2010 в 22:00)
Круто!!! всегда восхищалась женщинами, которые разбираются, что за зверь такой машина
автор: Victoria(18.06.2010 в 22:06)
Ксюнь, спасиб)
автор: Ольхен(18.06.2010 в 23:16)
Мое хобби - чтение, не успеваю, увы, только "Мой ребенок" и читаю... Остальное ест форум, но это не хобби - это жизнь!
автор: блондинка(18.06.2010 в 23:52)
Моё хобби-вышивание!!!!Оч.это дело люблю!!!!А результаты особенно радуют!!!!
автор: ИРИШКИН(07.06.2011 в 10:03)
Тоже обожаю вышивать! Но сейчас пока ну никак не получается
автор: АленкаЛапка84(07.06.2011 в 00:14)
У меня не остается. И ни фига я не успеваю, по дому-то успеваю не всегда... Хотя, конечно, интернет сильно мешает...
автор: Rox(07.06.2011 в 11:01)
здесь я еще не писала)) я успеваю все делать еле-еле и интернет,конечно,вносит в это большой вклад))) но я перестала париться,т.к. это отдых для меня,а я что-ломовая лошадь,работать без отдыха?? поэтому как бы меня муж не обвинял за это,я себе позволяю отдохнуть хотя бы так немного,т.к. спать днем я хронически не могу (я с детства мало сплю и только ночью). Готовить стала гораздо реже-2 дня едим приготовленную еду, 2-перебиваемся на чем-то другом-полуфабрикаты,готовая еда, окрошка и т.д.
Убираться каждый день не успеваю никак, через день мою полы и по мелочи. Работаю каждые пт-сб и иногда на неделе. Хоть у меня и не идеальный порядок дома и не всегда приготовлена еда,но я считаю,я хорошо справляюсь+зарабатываю. На себя вот мало времени остается,но как минимум на выход (гулять или еще куда) стараюсь привести себя в порядок

Хобби у меня пока в условиях ограниченного времени единственное-работа и обработка фоток ребенка и моих работ,вот и все хоть такое удовольствие) читать люблю тоже и читаю с телефона во время кормления-нашла только такой выход))

спим мы с рождения вместе. я и так днем не сплю,а чтоб еще ночью скакать в кроватке-да ну еще. и вообще я со временем все больше и больше убеждаюсь,что совместный сон-это вещь! и ребенок ближе к маме, связь. пока маленький,надо использовать любую возможность побыть вместе,потом ведь не получится
автор: Мама Маши(07.06.2011 в 11:27)
Мне кажется, что пока ребенок совсем маленький, времени на хобби гораздо больше, чем, например, будет, когда малыш встанет на ноги и побежит мир познавать )) Ну это, конечно, когда кормление грудное уже удалось нормализовать. У меня деть в два месяца ест и спит ну и иногда между этим гулит, поэтому как я шила-вязала, когда на больничный по беременности ушла, так и продолжаю шить-вязать после нашего рождения. Даже ужасный стук швейной машинки нас не будит :) но это, наверно, потому что доча еще в пузике привыкла к этому стуку :)
Но это у кого как, бывают детки с самого рождения мамам ничем заняться не дают...
автор: nusya(07.06.2011 в 12:46)
у меня тоже жесть жесть со временем
Чем старше ребёнок тем его меньше
ну из 3-х компонентов готовка, уборка и стирка-глажка всегда что то страдает 0 сегодня вот страдает готовка . Ну я тоже не парюсь, в выхи убраться не успели - вчера весь день разгребала завалы, а сегодня я хочу немного посидеть за компом - отвлечься, успею сготовить до прихода мужа- сготовлю, не успею - значит вечером,когда муж придёт. У нас ещё повадились воду отключать холодную блин каждый день -стирать не получается днём,а вечером то закрутишься, то забудешь. А вообще в голове всегда кружит целый вихрь дел,которые бы надо сделать,но но но на себя времени конечно мало,иногда плюю на всё и занимаюсь собой.Вчера была у родителей и пока они нянькались с Лёней я валялась на диване и думала - ну чего я там раньше всё не успевала то
автор: Umo4ka(07.06.2011 в 13:10)
Вот у меня тоже сейчас прям завал с делами. Особенно с уборкой. Убирать Алинкины игрушки бесполезно, только разложишь все-через 5 минут опять полный бедлам Иной раз руки опускаются, плюю и оставляю как есть. Правда полы каждый день протираю. Стирка-это вообще, мне иногда кажется, что куча белья грязного никогда не закончится А вот от готовки отлынить не удается. Алинку кормить надо, да и муж у меня строг в этом деле, хоть погром, но чтоб было сготовлено. Тут пельмени ему однажды сварила, не успела обед сварить,так он исплевался весь, сказал, что бы больше такого не получалось
автор: elka(07.06.2011 в 13:22)
А у меня все идеально стало успеваться, если следовать отработанной схеме. Следую я ей не всегда - то Лиза поздно проснется, то еще что помешает.
В 7-30 я встаю, делаю ребенку кашу, кормлю, и сажаю обратно в кроватку с игрушками или в стуле смотрим мульт. За это время я привожу в порядок пол, чтобы выпустить ребенка - пылесошу и протираю шваброй. (тряпкой и все-все углы мою пореже)
Выпускаю ребенка, и она ходит где хочет, повышенного внимания в этом состоянии не требует. Мы идем с ней на кухню и готовим Лизе обед. Это через день. Параллельно запускаю стирку, если надо, убираю вещи, которые не на местах, пыль протираю, кровати поправляю. Как обед сварился - идем гулять.
Пришли, пообедали, Лиза ложится спать, а я обедаю сама, мою посуду, ставлю готовиться кефир для творога на полдник, готовлю еду для нас, занимаюсь чем хочу - шью, кино смотрю в наушниках..
Потом с Лизой играем - читаем, ну то есть все мое внимание и время - ей, а не урывками. Приходит папа - и снова гулять. Во время прогулки я минут на 40 сбегаю от них на фтинес иногда.
В интернете сижу параллельно со всеми делами))

Из дел обязательных у меня чистота на полу и Лизина еда. Муж не привередлив, не придирается ни к еде, ни к порядку. Может и пельмени поесть, и даже на работе в столовую сходить, если ух вообще ничего нет. Вот уж если чистой рубашки/трусов/носков нет, то да, недоволен.. Но у меня это бывает.. ну, раз в полгода
автор: Asta(07.06.2011 в 14:25)
моя больная тема)))
так получилось, что в дети мне достался самый шилопопистый из возможных шилопово. И к тому же требующий, чтобы я занималась только ей, когда она не спит. А спит она мало и чутко - не пошумишь, кастрюлями не погремишь, швейной машинкой не пожужжишь и прочая.. еще и просыпается часто - из комнаты не выйти, иначе сон закончится не начавшись толком. Радионяня не спасает - просыпаемся молча, но уже через 2 минуты все - не уложить. Вот и ловлю моменты просыпания, чтоб дальше утыркать...
Встаем мы в 6-6.30. До 8 умываемся, едим, играем.. в 8 будим папу (даем поспать перед работой). И я сдаю Таню ему - сама прибираюсь, мою бутылки, ставлю стирку, готовлю папе завтрак. Папа ест - и уходит. И снова играем. ВМЕСТЕ! Одна ни в какую.. ни в кроватке, ни на полу. И отвернуться низя - залезет в кошачий горшок или миску или в ведро, или еще куда. Это мы мигом... Потом часик спим до 11 и снова играть.. в 12 обед, игры до 13.30 и спать.. хорошо, если до 15.. потом собираемся и гулять до полшестого. Потом ужин и ждем папу (играя) Папа приходит в восьмом часу. Кормим папу, я мою ванную, папа купает Таню и в 20.30 мы укладываемся. Чудесно, если в 9 уснем, но не факт.. и далее как обычно - просыпается, я караулю в другой комнате (уже с радионяней). С 21 до 23 - наше с мужем время. Смотрим кино, сидим в нете, общаемся, я шью...Можно было бы дела делать, но сил нет вааааааще после дня игрищ...Когда делаю дела? Ну что-то урывками в Танин сон (посуду помыть, вещи раскидать..), что-то, пока папа с Таней (мелкие дела). В Танин сон стараюсь помыть пол, но часто не удается.
Все крупные дела - готовка, глажка, магазины и прочая - в выходные, когда папа с Таней. Если на неделе приедет мама на несколько часов - счастье великое!! Тогда еще куча дел делается, и даже чуть-чуть времени бывает на себя. И ВСЕ!! Свекровь приходит оочень редко. Тут полтора месяца не приходила (работы много), но в выходные сидела с Таней полдня (полдня мама), и мы отметили мой ДР с друзьями на даче...
Вот сижу и думаю - мы сейчас такие шилопопы.. неужели будет когда-нибудь время, когда мой ребенок будет занимать себя сам хоть ненадолго, а??????????
автор: Вовина Кошка(07.06.2011 в 14:40)
моя когда в настроении-вообще красота! не смотря на то,что нам только 2 месяца-может час сидеть в шезлонге сама по себе.или лежать и гулить..а уж утром-так просто по 2-3 часа может-если шезлонг посередине стоит на кухне
можно и полы намыть и прибраться.
аесли ноет или животик...все.никаких дел.только с ней лежать)и кормить)
автор: Asta(07.06.2011 в 14:44)
у нас такой халявы ни одного дня не было...
автор: Вовина Кошка(07.06.2011 в 14:57)
да?ой....а я еще бывает бурррчу,что доча мало сидит в шезлонге...или там в кроватке не спит...
автор: Natly(07.06.2011 в 15:12)
Asta писал(а) в 07.06.2011 14:44:
у нас такой халявы ни одного дня не было...

У нас было тоже самое, первые полгода я даже ела всего 1 раз в день, когда кто-нибудь вечером приходил (мама или муж с работы), а так только на руках все время. В особо счастливые дни мог 10 минут полежать на коврике развивающем, это максимум. Поэтому я точно не могу сказать, что чем старше становился ребенок, тем мне становилось тяжелее, наоборот легче и легче. Месяцев с 8 стал потихоньку играть сам, сначала по 5 минут, потом больше. В год я себя уже человеком чувствовала. Какие уж тут уборки каждый день и готовки Очень надеюсь, что со вторым не будет так тяжело
автор: Вовина Кошка(07.06.2011 в 15:22)
а я еще и альбом ее успеваю клеить)
вот сегодня пгода плохая-капризюлит..не знает что хочт-на руках весь день
а так-муж уезжал тут на 5 дней-я одна с ней была.все успевала.только в душ на 5 сек.
но и гладила и еще ж две кошки у нас...тоже требуют время и заботы
автор: Natly(07.06.2011 в 15:33)
о душ - это вообще отдельный разговор
автор: Asta(07.06.2011 в 15:46)
нам год через две недели.. а просвета не видать.. даже тяжелее, т.к. ползаем лихо и ходить понемногу стали...
автор: Вовина Кошка(07.06.2011 в 16:10)
а почему так?
автор: Asta(07.06.2011 в 16:30)
так раньше ж она меньше двигалась, а как поползла, а тем более пошла - бомбит всю квартиру и лезет везде...
автор: elka(07.06.2011 в 17:50)
Анют, в доме, где живет ребенок, должно быть нечего громить. Пересмотрите необходимость опасных и доступных для раскидывания предметов в метре от пола, и будет вам счастье. На ящики - патрули, двери закрывать. Я вот как могла, обезопасила дом, и теперь могу даже на кухню ненадолго выйти и на Лизу не смотреть, потому что уронить на себя нечего, ящики заперты, а всем, до чего можно дотянуться, можно играть.
А вот в плане требования внимания - видимо, все дети разные. Я иногда начинаю с Лизой играть, показывать ей что-то, а она развернется и пойдет по своим делам
автор: Natly(07.06.2011 в 18:27)
elka писал(а) в 07.06.2011 17:50:
Анют, в доме, где живет ребенок, должно быть нечего громить.

Золотые слова
Я убрала все что можно, когда ребенок стал ходить и лазить везде, все позаклеивала, заглушки поставила. В общем обезопасила дом по полной и никаких проблем.
автор: Asta(07.06.2011 в 23:15)
не знаю, у нас просто невозможно ВСЕ убрать. Вот честно! В большой комнате помимо щкафов (уже 100 раз выпотрошенных и теперь не особо и привлекательных) есть еще такие места, как пальма в кадке (лезем в землю), телевизор - стоит низко, норовим по экрану постучать. Не только руками. Порог на балкон. Высокий. Залезть на него мы можем и любим, а слезть самой пока плохо получается. Что еще - стол мужа, за которым провода. По комнате нет проводов вообще, но под столом розетки, и провода там - надо ж куда-то вилки втыкать! Это все никуда не уберешь. И это все места, которые крайне интересны моему дитю. Вы думает е, я смогу ее оставить там одну хоть на минуту????
автор: Lilaby(07.06.2011 в 23:25)
Аня, по своему опыту и опыту родственников с особо любопытным ребенков - варианты "навскидку" - пальма переселяется в другую комнату или к родителям до более сознательного возраста ребенка, под порогом стелется мягкий коврик, телевизор или крепится выше, или закрывается на день экраном, провода под столом мужа - прячутся в пластиковые короба и лаз под стол прикрывается чем угодно - хоть фанеркой.
Все решаемо!
автор: Asta(08.06.2011 в 14:15)
Маш, я понимаю,что можно было бы загеморроится и настроить баррикад. А толку? Танюшка все равно не хочет быть одна. Даже так - не хочет играть сама с собой. Ей надо,видите ли,.Чтобы с ней играли, а не просто рядом были. И какой толк в баррикадах, если я вечно в напарниках?
вот если будет сама играть, тогда подумаем...
автор: my_tender(07.06.2011 в 15:56)
Я успеваю практически все, несмотря на то, что Сашуля еще тот шилопоп)))
Встаем мы в 9 - 9.30, умываемся, переодеваемся, заправляю кровать и идем завтракать. Сначала Сашулю кормлю, потом ем сама. Мою посуду. Через день убираюсь - мою полы, пылесошу, чищу ванную и унитаз, протираю пыль. Саша в это время сидит в стульчике и грызет сушки))) Параллельно готовлю ему обед - тоже через день. Потом идем гулять или играем дома. Приходим в 13.30 - кормлю сына обедом и в 14.00 он засыпает. В это время я хожу в душ ,готовлю нам еду (примерно раз в 2 дня) - и первое, и второе и еще что-нибудь вкусненькое, т.к папа стал брать еду с собой на работу. Спит он до 16.00 - 16.30, просыпается играем, читаем, балуемся В это время ничего делать не могу, т.к как хвостик за мной ползает))) В туалет (простите) хожу, как и Эля - перестукиваемся с Сашей через дверь))) Потом полдник и идем гулять до 20.45, приходим кушаем кашу. Папа у нас приходит или в 20.00 или 21.30, в зависимости от загруженности на работе. Вечером, когда мы все дома, с Сашулей занимается он. Около 22.00 купает его и укладывает спать (в пятницу и в выходные это только на нем, в будни укладываю я). В выходные закупаемся продуктами, если что-то закончится, то на неделе я хожу с Сашулей и докупаю. Раз в неделю мою кухонный гарнитур от следов Сашиных рук и чищу зеркала у шкафов. И в выходные у нас мамины дни - я не готовлю, не убираюсь, не мою посуду - папа все делает сам! Стираю по мере накопления белья, единственное, что не успеваю - это гладить. Лежит уже давно целая куча белья((( Глажу по мере необходимости какой-либо вещи.
Вот как то так . Бабушки у нас далеко, посидеть с Сашей некому, так что приходится крутиться. В интернете в последнее время сижу или в Сашин сон или уже вечером, когда он спит или папа с ним играет.
автор: Eleni(07.06.2011 в 16:01)
Ира, я тобой горжусь!
научи меня не сидеть в интернете!
автор: Asta(07.06.2011 в 16:32)
а меня - как сделать так, чтобы деть сидел в стуле дольше 1 минуты
автор: my_tender(07.06.2011 в 22:57)
Ой, Наташ, ты же знаешь, что я еще та ленища бываю)))) Просто у меня сейчас период такой - после переезда в свою квартиру, мне хочется постоянно чистоты и порядка))) Каждую соринку замечаю, иногда сама на себя за это злюсь И чтобы покушать всегда было что. Хотя муж у меня в еде не привередлив, что сготовишь, то и будет есть, поэтому мне наоборот хочется его вкусно и разнообразно кормить. И в уборке дома - если бы я неделю не убиралась, то не заметил бы
А интернет - это да, проблема. Сечас стараюсь меньше сидеть за ноутом, и времени больше на все остается.
автор: nusya(07.06.2011 в 16:59)
Мамины дни это круто
По-началу помню муж так помогла ТАк помогал...ух,а сейчас он уже видит,что я освоилась и справляюсь по-ихоньку и помогает уже совсем не так
автор: Вовина Кошка(07.06.2011 в 17:14)
а ты его в угол поставь
автор: Rox(07.06.2011 в 17:19)
Лен,больная тема тоже первые месяца 4,если не больше полхозяйства было на нем (а уж первые недели вообще молчу,ничего не давал)). А потом все меньше и меньше и сейчас вообще почти все скинул на меня Разве что белье стираное вывешивает и посуду и кухню может почистить иногда под настроение. Он убирается гораздо лучше меня,но это сейчас настолько редко стало. Так что сейчас все на мне. И мотивирует это тем,что он работает Я и работаю (и зарабатываю не меньше),и не сплю,и сижу с ребенком,и еще и дом на мне! но для него это не повод. Часто у нас стычки эти происходят по бытовухе. Ладно хоть с ребенком иногда сидит...но спит дольше зла не хватает

Моя бабушка приходит 1-2 раза в неделю и гладит и моет посуду,пока я его кормлю,например,или укладываю,или он просто не хочет с ней сидеть,а тока со мной. Помогает,в общем,в ее 85 лет

а туалет-это тема мой обследовал всю квартиру кроме коридора и ванной-их он боится пока (и хорошо). иду в туалет, доползает до дивана и в рев приходится бегом-бегом все свои дела делать. про душ молчу-только когда папа дома. когда его нет,отойти не могу,т.к. спит на кровати нашей и летает с нее-вчера вот слетел,не уловила момент просыпания

Ир,завидую тебе и твоим маминым дням
автор: elka(07.06.2011 в 17:58)
Мамины дни - это круто Но я, честно сказать, не обижаюсь, что муж не проявляет инициативы помогать мне по дому, так как, если я попрошу, он все делает. Встает раньше нас, а с работы сразу гулять, устает, я понимаю. Так что у нас выходные - скорее папины дни, надо же ему тоже дать немного выспаться и полежать на диване хотя бы в выходной.
автор: Надюня(07.06.2011 в 18:00)
Девочки, читаю ваши рассказы, и нашла первый + в том, что мы живем со свекровью, думаю, от готовки после родов я откажусь вовсе!
автор: Ольхен(07.06.2011 в 20:13)
Ира, тебе просто Жить без бабушек рядом и так полноценно заниматься и хозяйством, и малыша не обделять - это здорово.

Для меня тема вновь стала актуальной, как началось тепло и мы стали все время проводить на улице. Я гуляю с Витей по 4 часа днем, так уматываюсь, что еле-еле поднимаемся с ним и великом на 4 этаж. И часа три вечером гуляем, начинают прогулку мои родители, но они не в силах гулять все время с таким активным товарищем, лазить за ним на все горки и лестницы, поэтому догуливаем мы. В результате всего этого дома я не делаю просто ничего, кроме готовки ужина, и это так угнетает, до головных болей меня доводит. Приходишь совершенно без сил, но не отдыхается, потому что дома - кавардак, не могу я в нем расслабиться. Мое спасение - это хотя бы один дождливый или холодный день на неделе, как сегодня, тогда я привожу дом в полный порядок, Витя сейчас хоть весь день может играть один, я, правда, почти этим не пользуюсь, но если надо - это спасение. Сегодня он возил свои машины, раскрашивал, занимался с музыкальной игрушкой, иногда просто звал меня, я отзывалась, и все, Витя убедится, что мама - рядом, и успокаивается. Иногда подходил и помогал мне, сейчас уже такая реальная помощь, подметает хорошо, и пол шваброй протирает, как бы научить в углах мыть

Спасение для моих нервов, что муж у меня абсолютно все знает и понимает, у него никогда не возникают вопросы, чего это я весь день делала, наоборот, он даже ругается, когда вместо отдыха я подрываюсь на уборку. Может поесть пельменей, но это случается раз в три месяца, если по каким-то причинам мы поздно встречались для консультации с моим научным руководителем,но и я поздно приехала домой. В остальные дни я готовлю, и это для меня принципиально. Мне важно вкусно поужинать по каким-то чисто психологическим причинам - это для меня оплот семейного уюта и счастья Не знаю, смогу ли я так выпендриваться с ужинами, когда будет двое деток, наверное, нет, оторвусь, пока есть возможность.

Но как совместить чистый дом и такой ритм нахождения ребенка на свежем воздухе я пока не знаю. Эх, только я достигла гармонии с собой в этом вопросе, прибиралась понемногу каждый день и в итоге получила совершенно чистую квартиру, как сменился сезон и все надо начинать по новой
автор: Вовина Кошка(07.06.2011 в 20:32)
да...иногда я вот думаю-может нанять кого нибудь-на пару раз в неделю...для уборки а с другой стороны-чужой человек...в доме...

потому что все эти домашние дела отнимают время.и силы.

муж помогает.как может.по-мужски)
как говорится-надо еще проследить)

эх...а я не понимала маму свою раньше...когда она нас троих строила по поводу порядка в доме...
автор: Natly(07.06.2011 в 20:49)
Оль, а чего у вас квартира-то грязная, если вы все время на улице? Я вот наоборот себя ругаю, что мало с ребенком гуляю, но мне очень тяжело физически, я с ним больше часа на улице не выдерживаю. Вот дома Даня прекрасно сам себя развлекает: хошь убирайся, хошь готовь А я бы с ним гуляла да гуляла, но не получается никак
автор: Ольхен(07.06.2011 в 21:39)
Наташа, у нас - однушка, мы спим, едим, играем и занимаемся в одной комнате - это пыль от одежды, постельных принадлежностей, книг, ноутбуков. Плюс кот! Пыль буквально из воздуха образуется, через час после ее полного уничтожения она уже снова есть на всех поверхностях. И пол я мою сейчас раз в день, а надо - два. Пока Витя ползал, два раза мыли, суровая необходимость была, сейчас не могу больше так. Чем больше квартира, тем меньше она загаживается - это общеизвестный факт Нам только переезд поможет
автор: Natly(08.06.2011 в 09:13)
Ольхен писал(а) в 07.06.2011 21:39:
Пока Витя ползал, два раза мыли, суровая необходимость была, сейчас не могу больше так.

да ну, я вот никогда так не заморачивалась:) Если учесть, что Даня периодически ботинки уличные папины умудрялся погрызть или колеса от коляски лизнуть, смысла намывать каждый день квартиру я не видела Так что не кори себя, ребенка сейчас прогулки намного важнее
автор: НАТКА25(08.06.2011 в 00:03)
Такая же проблема с гулянием сейчас. И на улице с ним полноценно не погуляешь- гложут домашние дела и хочешь скорее домой пойти уже через час или два. А Дима домой через час не разбежится, конечно. Нам надо было его недавно с дневного сна разбудить. Муж минут 10 пытался- гладил его, за пятки трогал, говорил что-то- бесполезно. Пока не прозвучало слово "гулять". тут же вскочил и пошел одеваться. Он и в 6.30 встанет (уже который день) и может пойти гулять одеваться. "Мама, а-а". Это у нас гулять.
Я уже рагьше писала в этой теме вроде, что на папу у нас надежды нет, чтобы с Димой погулять-посидеть- приходит часто поздно. по выходным работает в основном. Поэтому я прибираюсь, моюсь сама и готовлю в детский сон. В комнате тоже одного не могу оставить надолго. Балкон вот уже научился открывать. Да и проводов везде куча- так и не убрали. Телевизор у нас обычный-не ЖК. На себя уронить- легко. Если что-то срочно сделать надо, то включаю конкретный мультик, который знаю, что не оторвется, садиться на диван и уже не слезет. Но я всё равно всё слышу и краем глаза смотрю. В "однушке" далеко всё равно не уйдешь. Хорошо, что Дима сейчас может спать по 3-4 часа. Ещё год назад спал 2 раза по 30 минут. Вот тогда было сложнее что-то успеть.
автор: SweetSweta(07.06.2011 в 21:44)
Прочитала. Порадовалась за "мамины дни" СУПЕРРР!!!
Напряглась на счет туалета...это что ж, как Святик подрастет и начнет ходить, у меня возможность ходить отпадет?! Как это предовратить?

А успевать, я вроде все пока успеваю. Подъем, утренние процедуры. Кормление. Вынос на балкон. Пока Святик спит - мой завтрак, влажная уборка в квартире, душ. Мой обед. Святик просыпается. Смена подгуза. Кормление. Гуляем на улице в колясочке. Заходим по необходимости в магазин. Домой. Святик просыпается. Смена подгуза. Кормление. Бодорствование. Улыбашки, агукушки, погремушки. Купание. Кормление. Сон.
Как-то так, почти всегда, хотя бывает что и капризы и плохая погода и всякое бывает
автор: Нусик(07.06.2011 в 23:28)
Ого! Девочки,почитала вас и поняла ,к чему готовится!
А пока пока у меня беззаботная беременная жизнь,ловлю последние месяцы
автор: Мишка Гамми(08.06.2011 в 00:37)
Инна,тоже самое
я маненько в шокее
автор: ИРИШКИН(08.06.2011 в 10:25)
Инна, Юля, не пугайтесь так, все у вас получится.
Напишу, как было у меня 12 лет назад и как сейчас. Во первых, жили мы всегда и сразу отдельно от родителей. Сначала в однокомнатной квартире, куда и принесли из роддома своего первого сынишу, Мишеньку. И закрутилось... Муж, на то время будучи студентом школы милиции, уезжал ни свет ни заря и приезжал поздно вечером, соответственно, помощь от него только по выходным. Бабушки на тот момент все работали, могли прибежать только вечером (плюс был в том, что мы все живем на одной улице, в соседних домах). Как я все успевала, до сих пор никак не пойму, наверно, молодая была, в руках все горело. У меня не было: стиральной машинки, денег на памперсы, балкона, где сушить пеленки, ни шезлонгов-переносок, молокоотсоса и всяких, таких доступных сейчас прибамбасов. Крутилась, как белка в колесе:постирать, отжать, развесить хоть где нибудь в комнате, как маленько просохнет, досушить утюгом. А еще надо приготовить, квартиру содержать в порядке и чистоте, с малышом позаниматься-погулять. Повезло мне в том, что Миша был спокойным, как ангел. Ночами спал, с утра просыпался часов в 8-9. Вот так и жили.
Сейчас же все по другому: и квартира больше, и огромная лоджия, и отличный помощник старший сын Миша, и все прибамбасы, облегчающие жизнь маме, и о ЧУДО, памперсы. Но вот как-то с возрастом понимаешь, что вся эта фанатичность по поводу стерильности в квартире - ЕРУНДА!!! Ну и пусть я сегодня пыль не протерла (пол не помыла и т.д....) зато у меня больше времени осталось на общение с детьми. И они рады, и мне бальзам на душу, а вечером с работы приходит папа, видит, какие мы счастливые, довольные и сам стремится помочь в домашних делах. А это ли не СЧАСТЬЕ??? Вот так мы живем теперь.
автор: Счастливая(08.06.2011 в 10:55)
Ирина, просто умничка!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ш@луньЯ (20.02), lesna (20.02), elenka-88 (20.02), mariaB (20.02), Hagedis (20.02), nina2089@mail.ru (20.02), Kharebina (20.02), Wife (21.02), Матрешка (21.02), Маська (22.02), АняS (22.02), ata_nn (22.02), Гребушка (22.02), Umo4ka (23.02), Мимоза (23.02), Мама Карамельки (23.02), an-nikg (23.02), Аксюта (24.02), Ол4ка (24.02), Ленусик22 (24.02), Samara (24.02), Зайка@ (24.02), Бусёнка (24.02), Машан (24.02), Dr240298 (24.02), Олюнчик (25.02), Tigrushechka (25.02), Катеринааа (25.02), anet (26.02), Juls# (26.02), Naty (27.02), Natik (27.02), Княжна Тараканова (27.02), Натали9999 (27.02), Alina2014 (27.02), Gloriya (27.02), Nikelangela (27.02)