23.11.2024, (Суббота) 15:35
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Аборт

Страницы:
1 2 3 4
все
автор: Fantazia(22.12.2008 в 10:00)
Не уверена, что такую тему можно поднимать, но попробую, поскольку все мы женщины и в любой семье уже состоявшейся или будующей, может так сложиться ситуация, когда надо принять решение: оставлять или не оставлять свою беременность.
Я сама большая противница абортов и когда узнаю что кто-то из моих знакомых надумал его делать, прикладываю все усилия чтобы этого человека отговорить. Я не понимаю как можно пойти и убить своего ребенка...Доводы, что сейчас пока не время, денег не хватает, машины, квартиры нет, меня не убеждают, я считаю это просто отговорками. Потому что такие вещи вдалбивают в основном в головы будующих мамочек их вторые половинки. Я допускаю аборт по медицинским показателям, когда у плода врожденные аномалии в формировании или какой-то экстренный случай (как был у меня когда-то), но чтобы просто пойти и убить его...как потом можно с ЭТИМ жить?
Кто и что думает по этому поводу? Мужчины могут присоединяться.
автор: Rox(22.12.2008 в 10:07)
Я категорически против абортов! Причины, наверное, всем понятны-и здоровье, и моральный аспект.
Вот еще не решила как относиться, если действительно какие-то аномалии...Бывают случаи, что ставят неправильный диагноз, а потом ребенок здоровый рождается. Не угадаешь. Вот тут я не знаю. Вряд ли бы я решилась на аборт...не знаю. Даже думать об этом не хочется
автор: victoria(22.12.2008 в 10:09)
эта палка о двух концах...
много факторов может играть роль, и все их надо рассматривать в совокупности:
на мой взглад причины, когда все же стоит его сделать:
1) медицинские показания (по здоровью будущей матери, либо неправильно развивающегося ребенка)
2) социальные (например, мама-сирота, безработная, либо беременность в результате изнасилования)

эти 2 пункта прописаны в официальных документах, которыми и руководствуются медики

В остальных случиях решение лежит полностью за матерью будущего ребенка. По-моему причины вроде нет мужа, нет работы - не причины.
Все-таки на кон поставлена жизнь маленького человечка.
Поэтому в любой ситуации за исключением двух вышеприведенных, аборт на мой взгляд делать не стоит
автор: Визажист(22.12.2008 в 10:16)
Эээээх.....Маша, опередила ты меня.... Я дооооолго ходила вокруг этой темки с мыслью "создать-не создать".....Я вообще - противница абортов...Но довелось пережить самой. Именно "ПЕРЕЖИТЬ", а не "сделать"...У меня истерика была неделю... Началось с того, что все признаки были, так сказать, налицо...Мне было очень плохо, если учесть, что первую беременность я носила очень хорошо, да и сейчас ни на что не жалуюсь (ТТТ). Тогда у меня просто ломало живот, я ходила зеленая, с пониженным в ноль давлением, меня просто качало...Мутило постоянно, вобщем был кошмар. Я пошла к гинекологу в "Женский центр", сдала все анализы, все проверила. Оказалось, у меня очень сильно сбился гормональный фон, мне что-то гинеколог объясняла, помню смутно, потому что было произнесено слово "аборт". Вкратце - пошло не отслоение, а неразвитие плаценты. Т.е. ВООБЩЕ. Просто клетки, отвечающие за развитие плаценты, умерли в начальной стадии...Когда сдала мазки, на результатах увидела надпись "не обнаружено", приободрилась, довольная такая......А гинеколог мне говорит - милая, у тебя ХОРОШЕГО не обнаружено...Ощущение такое - заходи кто хошь, бери что хошь....иммунитета ноль, антител - ноль, одна патогенная микрофлора...... Вобщем, направила на аборт...Я не знаю как, но наверное, в шоковом состоянии, я еще потом отправилась на работу на телевидение, спустя 2 часа после операции...Дома выпила залпом литр Мартини, чего со мной в принципе никогда не было....И меня затрясло....Муж не понимал, что со мной, а сказать ему я решилась только на вторые сутки. Он плакал. Реально плакал. А я знала, что у меня был мальчик....или мог бы быть...
автор: Rox(22.12.2008 в 10:21)
Ну в таких случаях-это конечно....
автор: victoria(22.12.2008 в 10:22)
Жанночка,
как же тебе пришлось такое пережить, брррр, у меня мурашки по телу.. Но слава богу, теперь у тебя все замечательно!
автор: Помпушка(22.12.2008 в 10:30)
Дааааааа я конечно против аборта!!!!!!! Не берусь никого судить, возможно, что кто то считает это действительно выходом из трудного положения. Но я против, Против и ещё раз против абортов!!!!!!!!!! Я помню один случай который из моей головы никак не выходит. Как то мы с подружкой пошли в больницу сделать УЗИ, у неё была задержка, тест показал положительно, но после двух замерших беременностей, она решила подстрахаватся и сделать УЗИ заодно узнать срок!!! Ну вот стоим мы в очереди, в кассу, а перед нами молоденькая девочка 17 лет с бабушкой пришла на аборт , я стою и как услышала у меня сердце сжалось, и слёзы на глаза накатывались. Стою и думаю, как же так, а вдруг потом больше не будет никогда детишек думаю маленькая, глупенька, что же ты делаешь??? Ну вот она оплатила и пошла, но я не выдержала говорю подумай хорошо!!! А она кивнула и пошла дальше. Подружка ушла, вернувшись через 20 мин., со слезами на глазах, сказала что ей поставили диагноз "Внематочная беременность" и срочно нужно делать операцию!!! Мы вышли на улицу, подружка плачет, мне хочется её успокоить, но я не знаю как!!! Смотрю, а та девочка что пришла на аборт сидит на лавочке курит, разговаривает по телефону и СМЕЁТСЯ, как же мне в тот момент было больно, я про себя подумала ПОЧЕМУ, ПОЧЕМУ, ну ПОЧЕМУ жизнь так не справедлива??? Почему Господь не даёт детишек тем кто хочет, а ..........????????????????
автор: Fantazia(23.12.2008 в 10:36)
Помпушка, я вот тоже как то была свидетельницей одной сцены, когда беременая ходила сдавать анализы (кровь из пальца) в ЦПС, как-то выходу из центра, а около него стоят 2 парня на машине, а их девочки как раз заходили в центр. И один спрашивает у другого, что это за место такое, а тот смеется и отвечает, что тут аборты делают. Мне так тошно стало! Думаю, блин козлы, натрахаются, ссори за прямоту, а потом своих же девчонок ковыряться заставляют, здоровье свое гробить. Поменять бы их хоть разок местами с девчонками чтобы они на своей шкуре почувствовали все "прелести" аборта. Так по башкам им захотелось дать со всей дури, чтобы эти улыбочки с их лица снять!
автор: Ledenec(23.12.2008 в 10:51)
с другой стороны, что за девочки с такими общаются?
все не маленькие дети и знают, к каким последствиям могут привести отношения...
PS я ни в коем случае не защищаю этим парней
автор: Natly(23.12.2008 в 12:19)
Согласна с Ledenec, у девочек и свои мозги должны быть: не хочешь ходить на аборты и беременнеть от кого-попало, думай о предохранении сама
автор: Помпушка(23.12.2008 в 13:50)
Я считаю что всё же целиком и полностью ответственность прежде всего на женщине (лично моё мнение!!!) Никто и никогда не заставит меня сделать аборт, и не дай Бог его сделать по причине здоровья(ТТТ)!!!
автор: Визажист(22.12.2008 в 10:30)
Это так.....к сведению.... Будущим мамам не читать!

Неродившийся ребёнок начинает испытывать боль в 8 недель. Во время аборта ребёнок совершает хаотичные движения, пытаясь спастись от медицинских инструментов, хватается за них руками, пытаясь их остановить или оттолкнуть, его сердечко начинает чаще биться, на лице с помощью УЗИ можно увидеть гримасу ужаса, а его ротик широко раскрыт в безмолвном крике…

Виды абортов
1. Солевой аборт. Этот метод используется после 16-ти недель, когда достаточное количество жидкости скапливается в мешках с водами плода. Длинная игла вставляется через живот матери в мешок плода, и через неё впрыскивается раствор концентрированной соли. Ребёнок глотает соль, получая от её переизбытка отравление. Наружный слой кожи сжигается коррозийным эффектом соли. Для нежной кожицы малыша это то же самое, что вас погрузить в ванну с раствором соляной кислоты, которая медленно, в течение часа будет сжигать кожу. Через 24 часа у матери случится выкидыш.
2. Аборт с помощью кесарева сечения (Гистеротомия) Отсечённый от пуповины на поздних сроках беременности, он кладётся в ведро и оставляется умирать, а потом его трупик выбрасывается в печь. Иногда врачи кладут живого кричащего ребёнка в морозильную камеру, под кушетку в ординаторской на кафельный пол, на подоконник, устраивая сквозняк, иногда топят в ведре или, ещё до удаления из матки пережимают пуповину, так, чтобы младенец задохнулся без воздуха.
3. Аборт в 12 недель. Производится между семью и двенадцатью неделями с использованием петлеобразного стального ножа. Матка выводится через влагалище, шейка матки удерживается открытой. Затем гинеколог иссекает маленькое тельце на куски и отслаивает плаценту от стенки матки. Аборт до 18 недель производится при помощи инструмента с острыми зубцами, напоминающего щипцы. Гинеколог захватывает часть тельца ребёнка и отрывает его. Это расчленение живого плода происходит безо всякого обезболивания, и длится до тех пор, пока все части тельца не будут удалены.
4. Отсасывающий аборт в 10 недель. Подавляющее большинство абортов производится именно эти методом. Он похож на предыдущий, за исключением только того, что при нём используется мощная отсасывающая трубка. Она отрывает части тела развивающегося плода и его плаценту, отсасывая "продукты беременности" в банку. Маленькие части тела на этом сроке очень хорошо узнаваемы, как показано на этом снимке. Жуткое для души и страшное для понимания зрелище мусора из останков детского тельца. Это называют "продукт абортирования". Страшное определение для этого недавно красивого и удивительного создания - ребёнка. Их заживо разорвали на части, разрезали, сварили в растворе, высосали, изгнали специальными препаратами и бросили умирать, а потом бросили в печь или сплавили в криминальные структуры для переработки на органические крема.
5. Отсасывание мозга. Извлекается всё тело ребёнка, кроме головы. Основание черепа зажимается щипцами. В череп вводится трубка, через которую отсасывается мозг. Затем вытаскивается весь ребёнок. Этот вид аборта – последний разработанный способ. К нему прибегают после 4 месяца беременности и до дня родов. 80% детей здоровые. Большинство из них – жизнеспособны.
6. Редукция или сокращение беременности – инъекция в сердечную мышцу. После 4 месяца через брюшную полость в сердце плода вводится игла, через которую впрыскивается смертельный яд. При успешном исходе тела мёртвых детей «рассасываются». Иногда, однако, это ведёт к гибели всех плодов. Этим методом пользуются, чтобы сократить количество плодов до желаемого матерью или уничтожить ребёнка с врождённым дефектом.

Подумайте....
автор: victoria(22.12.2008 в 10:38)
мамочки.........
хотя по словам мамы сейчас в остновном 2 вида абортов:
1) вакуумный (отсасывание), до 7 недель
2) с разрушением плода инструментом (до 12 недель)
после 12 недель аборт противопоказан, т.к. несет риск здоровью матери. На этом сроке решение делать аборт или нет принимают уже медики.
автор: sweetlanka(22.12.2008 в 11:13)
О Боже... После прочтения у меня болит всё, что может болеть. Вот уж правда - "Будущим мамам не читать" и давать в обязательном порядке девочкам, идущим на аборт
А отношение к абортам... Самой не доводилось, и постараюсь избежать. А вот судить никого не берусь... Без пап, без жилья, без денег, или уже 8 детей в семье... Не знаю даже. Аборт - это огромный грех, конечно. Но и осуждение - грех.
У меня 2 подруги делали аборты. Я бы на их месте так не поступила. Но я на их месте и не была. А вот у старшей сестры был выкидыш, и я помню, как мы с ней сидели в больнице, она держала в руке снимок узи с так и неродившимся малышом, смотрела на него и плакала. А перед ней в очереди сидела девочка на аборт. Это я без комментариев оставлю...
автор: Pretty(22.12.2008 в 10:35)
Любая ситуация индивидуальна.
аборты не поддерживаю, но могу понять.
у меня перед глазами ситуация одной подруги. на раннем сроке она заболела ангиной, прописали антибиотики (другого выхода просто не было, температура была под 40. если бы не таблетки, ее жизни тоже была угроза). врач сказал, что на 99% будет паталогия плода. поскольку срок был не очень большой, наверняка можно было сказать через пару месяцев. но тогда аборт делать было уже нельзя. она выбрала прерывание беременности.
автор: Катенок(22.12.2008 в 10:54)
О, Боже!
Жанна, спасибо, что ты это все здесь написала, после такого ни один здравый человек на аборт не пойдет
Честно говоря, сижу сейчас и думаю я "за" или "против", не знаю. С одной стороны, против, т.к. второго шанса завести ребенка может и не быть, да и аборт - ,по-моему, настоящее убийство.
Но иногда у меня закрадываются мысли, что для некоторых детей лучше не рождаться, а всему виной "прекрасные" родители! У меня в сентябре родила 18 сестра, забеременела, когда ей было 17. Ее уже мужу 22 года - лентяй, бездельник, иждивенец. Папа недавно был у них в гостях, навещал парализованную бабушку. Папа был в шоке, сестра спихнула ребенка на свою мать, а сама сидит целыми днями и тупо смотрит в мобильный телефон, папаша смотрит телек и не работает. Бедная малышка вся покрыта потничкой, они довели ребенка до того, что Надюшка спокойно спит сырая. Когда мой папа сказал, что заберет ребенка и они с моей мамой воспитают из нее нормального человека, отец сказал:"Давай миллион и забирай". И это ведь еще не самый ужасный случай, есть ведь и алкаши, которые ребенку кляпом, пропитанным в водке, рот затыкают, чтоб не плакал, кто-то выкидывает в мусоропровод, да сколько ужасов придумают эти нелюди. Хотя эти истории не про аборт, таких людей просто стирилизовать надо
автор: Rox(22.12.2008 в 10:49)
Читала эту статью года 2 назад, была в шоке. Кстати, эта статья была последним шагом к моему стойкому "нет" абортам . Ну я не беру в расчет ситуации, описанные выше
автор: Визажист(22.12.2008 в 10:51)
А это до кучи....
http://ziza.ru/2007/07/05/dnevnik_nerodivshegosja_mladenca.html

Рокс, я первый раз прочитала эту статью в давнишней газете "Спид-Инфо", там акушер-гинеколог делился своими "воспоминаниями" о сделанных им абортах женщинам и сказал, что больше не может этим заниматься....Эта статья, кстати, каждый раз всплывает у меня в памяти, когда говорят слово "аборт"...
автор: Rox(22.12.2008 в 10:54)
И это я читала А еще видела выскобленных детей по телику в передаче что-то типа Специальное расследование. Короче, ужас Нельзя сюда БМамам заходить...
автор: Жанетка(22.12.2008 в 11:50)
Ужас какой...
автор: Fantazia(23.12.2008 в 10:52)
Визажист, посмотрела я эту ссылочку, зря я в этот момент ела яблоко,чуть не стошнило.Внутренне просто содрагнулась.
автор: MiLena(22.12.2008 в 10:56)
против абортов!

могу их понять только в случаях:
-серьезные аномалии у плода (и то должно быть подтверждено ни одним врачом и ни одним УЗИ)/либо серьезная угроза жизни матери
-беременность в результате изнасилования.
автор: Fantazia(22.12.2008 в 13:07)
аномалии плода смотрят приблизительно в 3 месяца во время узи. Проверяют на наличие даунизма, определяют что-то по шее плода. Я помню Боженьку молила, чтобы все хорошо было и ничего не нашли. У меня первая беременность была замерзшая, наверное потому что я постоянно плакала и была на грани нервного срыва, мой МЧ (папа моей дочки) категорически не хотел ребенка и постоянно меня обижал, то наговорит разных гадостей, то изобьет, а меня потом на скорой в больницу отвозят, постоянно пугал, подкарауливал около работы, сажал насильно в машину к себе...никогда не забуду такого кошмара что пережила тогда. Помню забрал меня с работы и повез меня домой. Он разгонялся по Нижне-Волжской Набережной, а потом резко тормозил ручником, а была зима и было очень скользко и слава богу не было встречных машин, поскольку нас выносило на встречную полосу и начинало крутить, он обещал мне что выедет на лед на машине вместе со мной и будет по нему до тех пор ездить пока лед не треснет, и если суждено погибнуть то умрем все вместе. Вот такая шекспировская драма. Когда он меня избил, мне тогла поставили сотрясение мозга, мне вечером звонили из милиции, предлагали на него уголовное дело завести, а я такая дура отказалась! Стало жалко его...блин, себя бы лучше пожалела..
А потом у меня открылось кровотечение, его сестра звонила в скорую, но меня никто не хотел брать, что-то они там плели ссылаясь на роддома, а я не состояла на учете в ж/к, поэтому вроде и роддомы брать отказывались. Вот так сдохнешь и не поможет никто.
Через какое-то время мы с его сетрой и самимядалось не знает никто. Тогда сидим около абортария, я первая на очереди, а за мной целый хвост из таких дурех как я. Захожу тогда в абортарий, там 2 комнаты: операционная в которой жуткая холодина и комната где 2 кровати где ты потом в себя станешь приходить. Я так не хотела идти, думаю сбегу сейчас и дело с концом. Как я залезла на это кресло...боже мой, я так дрожала, думала вместе с креслом свалюсь сейчас. Мне тогда врач сказала: "Ну и трус ты Маша!" Сделала укол в вену и все....провалилась куда-то, я даже не понимала что сплю, мне казалось что я ходжу мимо каменного лабиринта кругами и никак не могу выйти из него, а мимо меня проходили люди-уроды и которых вместо лица разные морды животных, в основном свиньи. И я не понимала что делаю среди уродов. Потом меня кто-то начал звать "Машенька, просыпайся". Я очнулась, меня перевели, я сама шла как-то в другую комнату, и лежала. Знаете как видение видела женщину-медсестру всю в белом, я у нее спрашиваю, как все прошло, а она мне отвечает, что плод уже давно был нежизнеспособен и он уже был мертвый во мне, так что он не чувтсвовал ничего...( я потом врача допрашивала на счет этого, а она говорила что ко мне никто не подходил, а анестезиолг сразу ушла как сделала мне укол, мне почудилось просто)До сих пор не могу понять этого странного явления. Слезы катились градом по лицу, мне было так жалко...я просто ненавидела себя...потом девушку какую-то рядом положили, она тоже плакала. сказала что чистили от полипов (вроде), что вот сделала 1 аборт в раннем возрасте (а была она на тот момент окгда делала замужем), сказала ее мама ее отговорила рожать, типа вы только поженились, а теперь она забеременеть никак не может. А с той поры уже 7 лет прошло! Потом одели меня, я не в состоянии была сама, вышла, села в машину и вдруг мне мой МЧ говорит: "А ты зачем сделала аборт? Я ведь пошутил на счет него, ты чего вобще повелась на это?" Мы итогда расстались, а он ходил потом за мной долго, звонил, плакал, просил чтобы простила и я девочки дура опять же простила. не понимала, что если человек раз тебя предал, он и второй раз так же сделает.
1,5 года я корила себя, винила что послуалась, простить не могла. Иногда мне даже казалось что я начинаю сходить ссума, лежу например дома и мне чудится что он где-то плачет, я встаю и начинаю ходить по нашему району искать. Я не могла смтреть ни на коляски, ни на счастливые лица мамочек, ни на что. И когда я в следующий раз пришла к врачу, мне казалось на анализы, врач мне тогда и объяснила на счет той моей беременности. Оказывается, плод во мне умер еще на ранней стадии своего развития, может быть потому что я постоянно нервничала, но тогда мне делали чистку, они спасали меня, потому что еще бы несколько дней и началось бы заражение крови и тогда меня не спасли бы уже. Аборт над было делать полюбому. А то, что они 1,5 года блин молчали и не говорили ничего мне о моей патологии, так это для того чтобы я на себе прочувствовала что такое сделать аборт! Целых 1,5 года я ненавидела людей и себя. Но хорошо что хоть мне об этом сказали. Зато когда уже ходила беременная на приличном таком сроке, всегда буду помнить как на меня смотрели девчонки, какими жадными взглядами, которые не могут забеременеть и стояли на учете у андролога (вроде он дечит бесплодие). Я когда спросила у врача куда такая очередь, мне объяснили куда и длобавили: "они вот делают аборты, кто впервый раз, кто второй, а потом начинают лечиться. И никому они не нужны эти девочки, потому что какой не был бы мужик, он рано или поздно захочет ребенка, а она ему этого дать не может.Вот и лечатся они тут".
автор: sweetlanka(22.12.2008 в 13:17)
Fantazia, ужас какой... Даже слов нет...
Все молодцы - и МЧ (посмотреть бы ему в глаза), и врачи, решившие "поучить".
"я встаю и начинаю ходить по нашему району искать" - это вообще без комментариев... После такого и правда начнёшь ненавидеть всех вокруг.
Хорошо, что всё это позади. И, рискну предположить, что такого ты бы не пожелала никому.
автор: Юнона(22.12.2008 в 13:48)
Насчёт множества абортов и последующих проблем с беременностью... Знаете, некоторые по несколько раз делают и всё ок, а некоторые... Вот к примеру, у меня есть подружка. У неё муж единственный мужчина в её жизни, первый раз случился где-то в 18 лет. Т.е. вроде как всё идеально. Официально вместе уже больше года и... не получается. Точнее у неё женские проблемы - организм виноват... Я всегда думала, что в таких историях всё без проблем и дети тоже, ан нет...
автор: SVetok(22.12.2008 в 13:17)
слов нет...
БМ подонок, а ты умничка, что все это перенесла
автор: Ольхен(22.12.2008 в 13:54)
Я даже не знаю, как начать, сижу уже давно, пишу что-то, стираю, опять пишу... Аборты не могу понять и принять, кроме, конечно, медицинских показаний и изнасилования. Но и с Катенком согласна, есть такие нелюди, которым нельзя иметь детей. И мамы, которые в 15 лет рожают, тоже редко становятся настоящими мамами. Хотя, тут не об абортах, как таковых, надо рассуждать, а воспитывать надо детей так, чтобы до этого, в принципе, дело не доходило. Во-первых, надо втолковать ребенку, что ранние половые связи, в принципе, ни к чему хорошему не приводят, а, во-вторых, про предохранение объяснить. Статью, которую выложила Жанна, я, все равно, прочитала, но не полностью, конечно, не смогла, слезы полилились и, вообще, плохо стало. Только мне кажется, что те, кто идут на аборт и на эту статью не обратят внимание. Хотя, я бы еще, конечно, на УЗИ отправляла желающих сделать аборт в обязательном порядке, может, увидят своего малыша и что-то перевернется.
автор: oldpupil(22.12.2008 в 14:14)
Присоединяюсь к большинству девочек... Аборт - это ужасно. Дай бог, чтобы никогда не пришлось через это проходить.

Я считаю, что просто необхожима постоянная работа с молодежью и пропаганда контрацепции - сексуальное воспитание в школах, в конце концов. Не должно быть случайных беременностей потому что "я не знала, что такое презерватив"!

Единственное скажу в защиту медицинских абортов - это лучше, чем подпольные "целители" с иглоукалыванием и народными средствами, которые калечат женский организм безвозвратно.

Иногда лучше бы люди делали аборт, чем рожать и отказываться от детей. Я работала волонтером в доме малютки - ничего страшнее не видела.
автор: tossa(22.12.2008 в 14:22)
некоторых женщин...простите...стерилизовать нужно...
просто наболело...
подруга (хоть и не очень близкая) второй год забеременеть не может - девочка из хорошей семьи, ничем "таким..."не увлекалась никогда. Муж - первый и единственный мужчина, а у нее проблемы....

а алкашки всякие...как котят рожают, и...даже не отказываются, не отдают в детский дом - хотя это тоже не выход. Но это лучше, чем когда они детей оставляют из-за пособия, чтобы потом его пропивать. Знаю такую мамашу! В соседнем доме живет! И нет на нее управы. Ее прав на одного ребенка лишают - она тут же другого рожает!
автор: Юнона(22.12.2008 в 14:39)
Вот-ВОТ и я о том же - мой пост был немного выше!
автор: Ля(22.12.2008 в 16:21)
Девочки, я застряла на этой теме. Эту тему нельзя читать не только БМамочкам, но и кормящим. У меня ребеночек проснулся оттого, что я ревела Какие ужасы вы понаписали, я спать сегодня не смогу.

Fantazia, жжжуть, мне после твоего рассказа стало Счастья тебе ОГРОМНОГО!!!

не смогу сюда больше зайти
автор: Катеринка(22.12.2008 в 18:53)
Согласна с ЛЯ, тему надо было назвать БУДУЩЕМ МАМА НЕ ЧИТАТЬ
Я в шоке, муражки по коже
согласна абборт - это зло
сижу читаю а доче не нравиться что я читаю, она пинаеться
все ухожу в другую темку где побольше позитива
девочки молодцы что все пережили, все у вас будет хорошо
автор: Казакова Ирина(23.12.2008 в 09:56)
Читаю и плачу ....
www.aborti.ru
автор: victoria(23.12.2008 в 10:52)
Девочки,
согласна, что жуть,
но я вот читаю и как-то особо за душу не берет , видимо мама мне в свое время таких ужастиков нарассказывала про аборты, что меня это уже не берет
автор: Визажист(23.12.2008 в 10:55)
Вик, просто ты уже подготовлена к последствиям, а я знаю, что есть девочки, которые СОРЕВНУЮТСЯ между собой, кто больше абортов сделал.....и не пойму...гордятся этим чтоли?
автор: sweetlanka(23.12.2008 в 11:06)
Жанн, соревнуются??? Это как так? Кто больше здоровья и, простите, жизней загубит?
автор: Визажист(23.12.2008 в 11:13)
ну как....типа со сколькими переспала и сколько за это время сделала абортов....причем, я читала это опять же в Спид-инфо, одна из таких писала туда письмо...не помню в чем суть, но такая фраза там была....что соревнуются с подружкой...
автор: sweetlanka(23.12.2008 в 11:24)
Ужас Тоже мне, крутизна. Лучше бы, вот уж правда, соревновались в количестве воспитываемых здоровых и счастливых ребятишек.
автор: Катяшка(23.12.2008 в 11:14)
Не знаю, что и сказать...

просто вспомнилась одна девочка знакомая...медик... которая опсле практики в Семашко сказала "аборт - никогда! ни за что! я видела это..."

а до этого было ровное достаточно отношение..
автор: Rox(23.12.2008 в 11:31)
Девочка есть одна, так называемая соперница Переимела полдзержинска, вела письменный учет своих пассий, сделала парочку абортов. А сейчас растит нормального ребенка. А подружка моя безумно хочет ребенка, первый был выкидыш, сейчас никак не может забеременеть снова. Но пока меньше года еще прошло Вот бесит, что всяким сходит все с рук, а нормальные люди мучаются
автор: Fantazia(23.12.2008 в 13:08)
у меня тоже есть такая одна знакомая. абортов штуки 4 сделала, причем последние друг за другом в разнице примерно месяца 3, ее врачи ругали, а она мне сказала что зачем ей этот ребенок нужен, это был спонтанный секс с малознакомым человеком, я ей говорю, что ты что, презерватив не могла натянуть ему? А она ответила, что не до этого им там было, думала что пронесет ее... а сейчас воспитывает двоих ребятишек, мальчика и девочку...ведь бывает блин на самом деле так, кто-то ковыряется постоянно и рожает, а кто-то вобще забеременеть не может.
автор: victoria(23.12.2008 в 13:39)

кто-то ковыряется постоянно и рожает, а кто-то вобще забеременеть не может.

а кто сказал, что 100% после многократных абортов дети здоровые? может такие мамы еще больше могут пострадать, воспитывая больного ребенка, имеющего последствия после абортов!
Однозначно говорить нельзя!
автор: Юнона(23.12.2008 в 14:01)
Ну... Пример... Как-то сидела в больнице, дело после школы было, видимо, за той заветной справкой, которая требуется в ВУЗ, я прочла на какой-то страничке в своей карточке, что у мамы до меня было 2 аборта... Брат у меня есть старший - разница 4 года. Ну, не знаю, может презервативы тогда по талонам были... Стало немного страшно - меня могло и не быть Но о последствиях на детях... я вроде нормальная (т-т-т) Это как в богатых семьях дети больные, а в семьях алкашей отличаются завидным здоровьем. Каждый случай индивидуален...
автор: Помпушка(23.12.2008 в 13:58)
Вот по поводу спонтанного секса , ну а если уж он может быть, всегда с собой нужно носить средства предохранения, так на всякий случай, ну и конечно же применять ВСЕГДА!!!
автор: Помпушка(23.12.2008 в 14:02)
Конечно в жизни в принципе понять можно многое, но делать аборты, снова и снова, о чем думают женщины, ну если они не думают о своем здоровье, подумали бы о детишках, которых они лишают жизни!!! Не могу больше душа разрывается.
автор: Lunenok(23.12.2008 в 14:25)
Со мной девочка училась, была единственным ребенком в семье. Как-то мы разговорились и она сказала, что у мамы ее было то ли 20, то ли больше абортов. Я была в шоке!! И сама эта дивчина уже на тот момент спокойно относилаь к случайным связям.
Все таки надо с раннего возраста объяснять "что такое хорошо и что такое плохо". Многие родители этого избегают, не знают как поговорить с детьми, думают расскажут - те побегут пробовать. Да лучше пусть и попробуют, но головой при этом подумают. А не так - "иди сюда девочка, че я тебе покажу."
А насчет предохранения... Скажу только насчет Дзержинска. С кем ни общалась "за кружечкой пивка", практически никто не думает об этом. У большинства политика "авось пронесет", "в резинке как в скафандре", "в резинке уже не любовь", "водичкой подмыться и нормалек". Причем как мужской, так и женский пол.
автор: tossa(23.12.2008 в 14:35)
Оль, ну...не знаю
у меня большинство знакомых прежде всего думают о предохранении

а относительно абортов. Я знаю, что моя мама делала 2 или 3 до моего рождения и несколько - после. Бог ей судья. Только вот расплачиваться за ее грехи придется и детям тоже. Об этом тоже надо думать.
автор: Визажист(23.12.2008 в 19:44)
Мы со свекровью разговаривали....У нее в семье ситуация - оторви и брось - свекр пьет, ее бьет, она терпит, жалуется, кормит его, обстирывает, лечит, тратит свои кровные деньги на дорогие операции ему и т.д. За это он ее загоняет в подпол и машет топором...К сыну он не подошел ни разу, не сменил ему пеленки, не поиграл с ним, вообще не принимал участия в его жизни. Живут они в деревне. Свекр зарабатывает хорошо, свекровь - копейки, на которые живет. Еще на ней целиком и полностью огород...Вобщем...после рождения моего мужа у нее была еще одна беременность. Она сделала аборт. И я ее не осуждаю...
автор: _анна_(23.12.2008 в 21:30)
У нас с сестрой разница 8 лет, в этом промежутке у мамы было три аборта. Она часто мне говорит, что очень жалеет, что все равно б всех вырастили, что они ей снятся. Поэтому у меня с детства к аборта было однозначное "нет" (про медицинские показания и насилие - не говорю).
Самое отвратительное, по-моему, когда это решение исходит не от самой девушки, а от кого-то кроме - заставляет молодой человек и родители(!!!) Когда моя мама забеременела второй раз, она была очень счастлива, чувствовала себя хорошо и, говорит, было у нее предчувствие, что носит "необыкновенного" ребенка (может, у всех матерей такое). Но тогда они жили вместе - мама с папой и дочкой, папина младшая сестра с мужем и папина мама. И младшая сестра папы забеременела почти одновременно с моей мамой. И все решили, что очень тяжело будет два маленьких ребенка одновременно, у мамы с папой уже была Наташа, а у той пары еще не было детей, так что общий семейный совет отправил маму на аборт. Самое главное, что НИКТО не увидел в этой ситуации ни тени маразма. Ужас.
автор: Lunenok(24.12.2008 в 00:05)
Я не утверждаю, что все такие. Но очень много именно пофигистического отношения. Слышала бред и про то, что Постинор раз в месяц - ничего страшного.
Конечно начинают задумываться уже, головой - а не причинным местом. Это радует Но все же бреда в головах людей еще полно.
автор: Fantazia(25.12.2008 в 14:39)
LunenoK
За приемы Постинора гинекологи очень ругаются! Он ОЧЕНЬ вреден для организма, там какая-то убийственная доза гормонов есть которая сбивает не только цикл, но и еще что-то. Его уже давно хотят снять с производства, да все что-то продают в аптеках. Кстати, на 100% он не защищает от беременности, мне врачи в консультациях говорили что бывают случаи беременности после Постинора. Хотите верьте, а хотите нет. Я сама этим летом его пила сознаюсь, так получилось, лопнул презерватив (потому что МЧ неправильно его надел)и что Вы думаете? Я залетела! Я поверить в это не могла, но признаки беременности на лицо были, причем по моим подсчетам срок был очень маленький, всего 10 дней! Меня трясло как в лихорадке, я тест купила, он положительный, меня все успокаивают, а я плачу, так что-то страшно стало. Думаю какой же он будет после Постинора то? Вобщем выкидыш у меня случился, по крайней мере мне так показалось. Сидела на работе (на улице была жара) и так у меня затянуло низ живота...такая жуткая резь, я согнулась вся, сжалась в комок, затошнило сразу как-то.. пошла в туалет и ссори за подробности, из меня кровь пошла причем сгустками такими плотными и большими со слизью. Вышло из меня все..потом уже тест не показывал больше беременности, штук 5 сделала. Пришла в ж/к, врач сказала, что скорее всего это была очень ранняя стадия беременности, и чистки последующей не надо, ну так бывает, что Постинор не помогает, может он какой-то левый был..С другой стороны, я девочки даже рада, что все так закончилась, угнетает мысль..что было бы если беременность сохранилась? Как бы он развивался? Ведь гормоны, тем более в таком количестве пользы не делают.
автор: Катеныш(23.12.2008 в 21:44)
НЕльзя однозначно сказать, хорошо это или плохо.
Но знаю точно, когда в семье уже есть несколько детей (пусть даже два-три) и материально плолжение очень плохое, да еще и не дай Бог отец или мать пьяницы...то "плоить нищету" (простите, но это так) было бы росто негуманно поотношению к уже родившимся детям. Бывает так, что просто нечего есть (не говоря уж о новых вещах или улучшении жилищных условий)....и рожая еще детей, родители осознанно обрекают их на тяжелую жизнь. Это страшно, есть масса живых примеров.
Никогда не осуждала и не зарекаюсь.
автор: _анна_(23.12.2008 в 22:08)
А как насчет контрацепции в таких случаях??Почему-то именно те люди, которые "плодят нищету", упорно экономят на презервативах! Почему нельзя просто этого не допустить??
автор: Pretty(23.12.2008 в 22:30)
Тут на самом деле вопрос в особенностях мышления людей, чье материальное положение не высоко. и в их приоритетах по распределению денег.
Сколько сейчас стоит пачка приличных презервативов (не за 5 рублей)? Минимум 30 рублей. Для человека, которому хватает на кино, на новые вещи и т.д. это не такая большая сумма. А для человека, который еле сводит концы с концами это буханка хлеба и пакет молока. и как думаете, что он выберет?
автор: _анна_(23.12.2008 в 22:39)
Но аборт-то тоже сколько-то стоит. И что-то мне подсказывает- больше 30 рублей.

Еще меня прям вот раздражает другая категория людей. Молодые мальчики, которым "в презервативе ничего не чувствуется" и девочки, кстати, туда же. А потом вся в истерике - будут у нее месячные в этом месяце или нет. Ну где голова-то у людей?
автор: Pretty(23.12.2008 в 22:48)
ну может аборт делать выгоднее.
по поводу мальчиков и девочек. тут опять все зависит от воспитания. когда училась в универе у нас была лекция по проблемам подростковой беременности. и к нам приезжали представители американского центра, которые занимаются поддержкой молодых мам. то есть девочек, которые забеременели и родили в 14 лет.
так вот, для профилактики подростковой беременности в школах они пропагандируют не контрацепцию, а воздержание. расчет простой - если девушке привить, что целомудрие и чистота ценится, что это знак отличия, то вероятность беременности снижается в разы или вообще стремится к нулю. там конечно проводили статистику, которую я не помню))но в целом цифры показывали, что такая программа эффективна.
автор: oldpupil(24.12.2008 в 05:13)
Голова у людей где-то в странном месте. Я слышала следующие интересные варианы аргументации, почему не надо предохраняться (причем озвучивали мне это в основном барышни учащиеся в университете):
- в презервативе не чувствуется
- мы как-то не успели купить, а идти лень
- в этот период цикла быть ничего не может
- если потом спринцевание уксусом, то все убьется
- он практикует дзен и умеет (я не шучу) обезвреживать сперматозоиды силой мысли
- мы прерываемся и пока все хорошо.
- я пила пастинор 2 недели назад, сейчас быть ничего не может.

Пока девушки настолько безграмотны, аборты будут продолжаться.
автор: Lunenok(24.12.2008 в 00:15)
Ой, начиталась я про аборты... Полдня проревела - это ужасно, просто не выразить. Нет, по медицинским показаниям или любой другой вынужденной причины, когда мама хочет ребенка, но не суждено... Таким людям сочувствуешь.
Но когда видишь отношение к аборту - "как плюнуть", становится страшно.
-Сейчас нельзя ребенка, машину же хотели поменять.
-Нет, милая, я тебя люблю и хочу детей, но потом. А сейчас ты сходишь на аборт.
-Ой, фигура... Как же это... Нет-нет-нет...
-Блин, залетела, че делать? Родители ругаться будут. Где взять денег на аборт?

Я как-то ходила в гинекологию (поликлинику) на плановый осмотр. И сидели рядом 2 девицы и обсуждали у кого который аборт по счету. Одна говорит, что "вот каждый год в июле получается". Другая ей, что "как выпью, так себя не помню... а потом сюда." Жуть берет!
автор: victoria(24.12.2008 в 08:43)
да.......
куда катится молодежь?...
всем им (и нам в том числе) еще учится-учится-и учится
автор: Nancy(24.12.2008 в 15:10)
Ну и я выскажусь.
По поводу абортов мнение тут у всех общее и неоспоримое. Присоединяюсь. Единственное, считаю не стоит осуждать наших мам и бабушек. В их время все было немного по-другому. Давайте подумаем про наше время. Не знаю, что мне в подростковом возрасте вставило мозги на место, но что-то вставило. Родители со мной душеспасительных бесед не проводили, была пара уроков в школе с гинекологом, может они были такие убедительные. Но только в 14 лет я была уверена, что интимную жизнь нужно начинать не в 16, 18, 20 или 40 лет, а ровно тогда, когда знаешь, что хорошо ли-плохо ли, но, если что, готова будешь после этого родить и вырастить ребенка.
И про "если что". Считаю, что незапланированная, нежеланная беременность может быть только по очень большой глупости. Предохраняться очень просто и очень бы хотелось, чтобы нашей молодежи это почаще объясняли!
автор: Юнона(24.12.2008 в 15:52)
Согласна! Особенно, насчёт начала интимной жизни, а то и здесь стадное чувство мозги многим заменяет - если одна "уже", а чем другая хуже? Правда... Если мозгов нет, то и вправлять нечего
автор: Nancy(24.12.2008 в 16:16)
Эт точно. Я тут, как всегда, узнав что у нас будет сынок, стала заглядывать ооооочень вперед в будущее и всерьез озаботилась проблемой - как воспитать ребенка так, чтобы он курить не начал Муж меня слушал-слушал, потом не выдержал, говорит "Да умным просто надо воспитывать!" И не поспоришь
автор: querida(25.12.2008 в 12:29)
Безусловно аборт это ужасно! Но, бывают в жизни непростые ситуации, которые могут толкнуть человека на необратимые поступки.
Моя подруга работает в одном из столичных медицинских центров процедурной сестрой. Ну, кровь там на анализы берет, уколы делает и т. п. Так вот случилась у них такая история. Пришли к ним в центр мужчина и совсем молоденькая девушка (лет 18). Мужчина буквально умолял врачей помочь ИМ забеременеть! Типа, очень хотим ребеночка! У девушки обнаружились серьезные проблемы в области женского здоровья. Лечили почти год. Забеременела. Так что вы думаете??? На сроке 27 недель этот поддонок ( по другому его назвать язык не поворачивается!) ей сказал: «Знаешь, а ведь у меня есть жена и двое детей. Я тут подумал и решил, что этот ребенок мне не нужен. Сделаешь аборт!» Ситуация осложнялась тем, что она на 100% от него зависит: сама из глубокой периферии, учится в ВУЗе за его деньги, живет в снятой им квартире... Так вот, она бедненькая не могла решить, что же ей делать! Аборт? Так с её проблемами вообще не известно забеременеет ли она еще когда-нибудь или нет...
Какое в её случаи решение было бы верным: поехать обратно в свой «Урюпинск» в маме с папой и сесть минимум на два года к ним на шею и ребенка своего туда же повесить (думаю, что она не от красивой жизни от туда уехала...) или убить этого ребенка и остаться содержанкой у этого УРОДА!? А ей на тот момент было только 19...
К сожалению я не знаю, как сложилась судьба этой девушки... Надеюсь, что она приняла для себя единственно верное решение и всё у неё хорошо в любом случаи...
Давайте не будем забывать о том, что, думаю, больше половины абортов девушки/женщины делают не от того, что им это так легко и просто (извините, как пойти покакать), а от того, что их молодой человек/мужчина не готов взять на себя такую ответственность. А ведь виноваты-то оба!
Девочки, у вас замечательные мужья и будущие мужья! Они ответственные, любящие и заботливые! И вы можете быть уверены, то ОН вам никогда не скажет: «Иди на аборт!» Но, к сожалению, не всем девушкам/женщинам так везет... Поэтому давайте не будем никого судить и осуждать. В жизни всякое бывает...
автор: Nancy(25.12.2008 в 13:59)
Я согласна с тем, что в жизни всякое бывает и знаю я истории абортов, которые не могу осудить, но.....Вот именно в той ситуации, в которой оказалась девушка, душа просто кричит: "Ну как же можно было поставить себя в такие обстоятельства!?!?!?" Я безумно люблю своего мужа и уверена в нем, как ни в ком другом, у меня есть родители, друзья, родственники, которые всегда поддержат, но полагаться в жизни можно только на себя, поэтому прежде чем заводить ребенка мне нужно было убедиться в том, что, если что, я САМА смогу его родить, вырастить и прокормить. Да, ребенок это та ответственность, которую должны делить вместе и женщина, и мужчина. Но это в теории. В жизни, как не грустно, все по-другому. Так что ответственность за ребенка лежит на женщине и женщина должна это понимать. Надеюсь, у той девушки все закончилось хорошо и этому папаше объяснили, что в 27 недель речи об аборте "потому что ему так хочется" быть не может.
автор: Катеныш(25.12.2008 в 15:48)
Безусловно, тема очень грустная, даже трагичная:(( НО никогда нельзя зарекаться, тыкать пальцем в кого-то и говорить, что !я бы так никогда не сделала". Только Господь Бог знает, что с нами может произойти завтра, через год и т.д., и в какую сторону повернет жизненный путь. Так что делать аборт или нк делать - личное дело каждого, и, наверное, неправильно говорить" А где мозги были, почему не купили презерватив". Аборты были, есть и будут всегда,к сожалению. Но, повторюсь, иногда это необходимая и вынужденная мера.
Присоединяюсь к мнению о том, что хорошо все же, что аборты не запрещены. Иначе кроме жизни эмбрионов в тот же счет шли и жизни женщин (из-за подпольных абортов).
автор: Помпушка(25.12.2008 в 15:57)
В 27 недель аборт это просто УЖАС
автор: ДЫБРА(25.12.2008 в 15:52)
Просто голая статистика....

В России 8 млн абортов в год, полтора процента из них – на поздних сроках.
90 тысяч! - целый город детей, убитых за деньги.

Каждую пятилетку страна теряет по 1 миллиону матерей. Абортов в России в два раза больше, чем родов. По данным Всемирной организации здравоохранения, мы опережаем США в 8 раз, Англию и Францию — в 10 раз, а Нидерланды — в 20. При этом из-за неудачных абортов 20% семей лишается возможности стать родителями. Среднестатистическая россиянка в течение жизни делает 2,1 аборта. Ежегодно прерывается 170 тыс. первых беременностей. Всего абортами заканчивается 64,2% беременностей, тогда как в Европе показатель выше 25 абортов на 100 родов считается катастрофой. Каждый пятый аборт в России делают несовершеннолетние. Количество россиянок, не способных к материнству, ежегодно увеличивается на 200-250 тыс. человек.

Каждую минуту в России умирает 5 человек, а рождается только 3. То есть, смертность превышает рождаемость в среднем в 1,8 раза, а в отдельных регионах в 2-3 раза.

В России 26.000 детей не доживают до 10 лет, ежедневно умирает 50 младенцев, 70% из них в родильных домах.

взято вот отсюда:
http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru
автор: Катенок(25.12.2008 в 15:55)
О, ужас!!!
автор: Помпушка(25.12.2008 в 16:00)
УЖАС
автор: Pretty(25.12.2008 в 16:18)
Заставляет задуматься...
почему в Росии женщины хотят рожать меньше, чем во Франции или в США?
Притом что эти цифры - общие для всех. нет различия по медицинским показаниям или просто потому что женщина или мужчина не хотят этого ребенка.
автор: Nancy(25.12.2008 в 16:44)
Ну я думаю, у нас гораздо больше нежеланных беременностей. И дело тут в недостатке информации о способах предохранения, опасностях аборта. Ну и, конечно, в низком уровне жизни Ужасно
автор: victoria(25.12.2008 в 16:56)
а мне кажется, что дело тут в русском менталитете: "авось пронесет" (что приминимо в любой ситуации), а также в отношении современной молодежи.
Когда все запретное стало вдруг быстро доступно, что развращает молодежь в раннем возрасте (например 15 лет), где человек еще не может иметь мозгов, чтобы нести ответственность за свои поступки.
автор: victoria(25.12.2008 в 17:00)
по крайней мере, у меня мама сталкивается с этим, когда к ней на аборт идут 90% девушек-бестолковок
автор: Nancy(25.12.2008 в 22:00)
Ну с развращением молодежи в раннем возрасте и с отсутствием в этом возрасте мозгов мне очень хочется поспорить. И в 15 лет бывают настоящие, чистые глубокие чувства, которые приводят к счастливой свадьбе и долгожданной беременности - уж в этом мне поверьте
Поэтому я и не согласна с тем, что стоит блюсти нашу молодежь до какого-то определенного кем-то возраста, сделать то, что доступно опять недоступным тоже не получится. Просто бывает развращенность(когда что-то знаешь, но ничего из этого не понимаешь и поэтому хочется, а не умеется), а бывает информированность(когда знаешь, что бывают такие-то такие-то отношения, что их может захотется, но можно и перехотеть или хотя бы подумать о возможных последствиях и вступать в эти отношения не теряя головы). Нельзя перестать говорить о сексе, можно начать говорить о нем открыто, со своими детьми или с детьми в школах. Тогда, во-первых, запретный плод будет не так сладок, во-вторых, исчезнут все наши дурацкие мифы, что можно попрыгать на одной ножке и незабеременеть или что презервативы вредны. По крайней мере в странах, где адекватный уровень абортов, срабатывает именно информированность, а не пуританство.
автор: Ma Cherie(25.12.2008 в 22:39)
Как-то давала запрос в яндексе что-то про беременность, он выдал сайты, в которых гинеколог отвечает на вопросы всех желающих. Там таакую ерунду девочки спрашивают,я читала эти вопросы и покатывалась со смеху (хотя на самом деле это очень грустно), типа "он сделал это в меня, а на следующий день начались месячные, могла ли я забеременеть" или "мы лежали рядом голые, а мотом были оральные ласки, могла ли я забеременеть" или "мы просто сидели вместе в ванной..." И смех и грех. Ну кажется и в журналах обо всём пишут, и по телику все уши прожужжали, и в школе (никогда не забуду занятие в 7 классе, когда нам демонстрировали фото абортов и расказывали про способы контрацепции, я уже тогда для себя всё приоритеты в этом вопросе расставила), и в институтые проводили занятия. Ну от куда же ТАКАЯ дезинформация?!!
автор: victoria(26.12.2008 в 11:30)
Наташ,
я согласна с тобой, может я не так выразилась с первого раза, попробую еще раз на пальцах:
допустим из 1000 беременных - 200 не хотят этой беременности, а из этого числа, процентов 90% (180 чел) идут на аборты, потому что не понимают всю ответственность, вот этих я и назвала бестолковками , логически вытекает, что из 1000 здравомыслящих беременных только 18% (180 человек) делают аборты "не от ума"
автор: ДЫБРА(29.12.2008 в 10:53)
К сожалению, относительно России фраза должна звучать не так, а: "допустим из 1000 беременных - 700 не хотят этой беременности, а из этого числа 642 человека идут на аборты".

В этом то и проблема, что более половины беременностей в России заканчиваются абортами - это стало нормой жизни, так же как и 200 грамм водочки за ужином для многих считается нормой, а не алкоголизмом...
автор: my_tender(25.12.2008 в 22:26)
Полностью согласна с Наташей!!! Возраст не главное, важно, какое тебе дали воспитание и что у тебя в голове. И говорить нужно со своими детьми, а не краснеть и отворачиваться, как будто бы и в самом деле всех аист приносит или в капусте находят.
автор: Жанетка(25.12.2008 в 23:12)
Аборты это ужасно, но тем не менее без них тоже не обойтись. Остается только надеяться, что со временем будут более гуманные способы по отношению к этим несчастным нежеланным детишкам.
автор: Надюшка(26.12.2008 в 12:38)
Девочки, полежала я тут на сохранении в гинекологическом отделении больницы, чего только там не увидишь...Самое страшное, что маленькие девочки по 14-15 лет делают аборт (а точнее уже прерывание беременности) на сроке 19-20 недель. В принципе они просто рожают уже заранее умертвленного эмбриона, который наверняка уже шевелился. Днем они "рожают", а вечером делятся впечатлениями с подружками по палате, потом проделают курс антибиотиков, накрасятся и бегут дальше гулять...А в соседней палате кто-то лежит и рыдает крокодиловыми слезами, что беременность замерла или эмбриончик погиб...
автор: Nancy(26.12.2008 в 13:53)
И очень вероятно, что через несколько лет эти же девчонки будут лежать и рыдать
автор: Учредительница(24.04.2009 в 11:51)
Я "оправдываю" аборт только в случае внематочной беременности и если плод уже умер в утробе матери. Мы с мужем некогда обсуждали аборты, затрагивая тему изнасилования. Я сказала, что не дай Бог случись это со мной, я бы аборт не сделала! У меня бы никогда духа не хватило убить беззащитное дитя. Пускай оно даже в зародыше, и ты ещё до конца не осознаёшь, что в тебе микроскопический человечек. Да, изнасилование для женщины - мощнейший стресс. Саша ужаснулся, представив меня беременной от мерзкого типа. И его я могу понять. Поэтому случись такое безобразие со мной, я бы родила, сделала бы всё, чтобы найти этому ребёнку семью, в крайнем случае - отдала бы в приют. Но! Активно бы принимала участие в его жизни. Также синдром Дауна не послужил бы поводом для аборта. Убийства "уместны" на войне
автор: Hellen(24.04.2009 в 13:21)
Вот читаю эту тему, про воспитание молодежи хотела добавить. На мой взгляд, родители, а точнее мамы, должны по поводу половой жизни с дочерями своими больше разговаривать. Сразу себя вспомнила, мама несколько раз говорила, что ни в коем случае нельзя делать первый аборт (то есть когда еще нет детей), иначе вообще ребенка можно не родить. Это просто как догма в голове осталось. По поводу абортов, я конечно же присоединяюсь к мнению большинства, но... в жизни бывают разные ситуации. У меня сестра двоюрная в 18 лет сделала аборт, так вот сейчас в 25 никак не может забеременеть, и лечится, и ничего не помогает....
автор: анютик(24.04.2009 в 13:32)
Привет, девочки.
Много раз задавала сама себе вопрос, потому что задать его наверное бельше некому - зачем свыше дети даются тем, кому они не нужны и недаются тем, кто их очень хочет. Постоянно показывают по ТВ кадры про то, как эти... беременнеют и рожают в таких условиях и от таких уродов, а потом завернули в пакет и выкинули, а через какое-то время процесс повторяется. А кто-то тратит жуткие деньги и силы на то чтобы стать родителями, но никак! В чем же провинились эти детки, которых выбрасывают на верную смерть в мусорный контейнер, и в чем виновата та пара, которая собралась сделать благое дело - родить и вырастить человека.......
Где вообще справедливость!!!!
автор: Strawberry(24.04.2009 в 14:04)
Сколько людей-столько и мнению.Я тоже частично противница абортов.Но вы сходите в какой-нибудь д\д хоть разочек. И вы поймете, что родить и оставить ребенка - еще более сильная жестокость, чем сделать аборт. Дети не виноваты в том, что мама не может или не хочет их растить. У меня сейчас отключеы эмоции, поэтому мое высказывание может звучать несколько сухо. Но, мне кажется, аборт по отношению к ребенку намного гуманнее. Бросить малыша - вот это действительно убийство. Дети вырастают в большинстве своем морально изуродованными. Им так долго внушают, что они отбросы, что они начинают сами в это верить. И начинается это еще в школе.
Бывают всякие ситуации, но лучше вовремя сделать аборт, чем обрекать на такую жизнь ребенка.

А с другой стороны...Перед тем, как решиться на аборт, просто следует вспомнить, что у кого-то нет радости иметь собственных детей.
А чтобы предотвратить беременности в раннем возрасте, надо повысить менталитет нашего общества.

Я прошу девушки не сдавайтесь и не отчаивайтесь! Рожайте деток ведь это смысл жизни вашей ! Это и есть то счастье, о котором каждая из нас мечтает)))

Берегите свое будущее!

автор: Анютик(24.04.2009 в 14:12)
Ну если вопрос стоит аборт или мусорный бак, я однозначно за аборт!!!!! А по поводу дет.дома... все зависит от тех кто там и с каким настроением работает.
автор: sweetlanka(24.04.2009 в 15:14)
Прошу БМамочкам пропустить моё сообщение.
Моя мама когда-то работала в детском доме. К детям конкретно не имела огромного отношения, но... я насмотрелась. На эти глаза, ищущие внимания и ласки, на эти маленькие опущенные плечики, на всегда какие-то особенно грустные лица... Наверное, не для кого не секрет, что все дети называют в д/д всех своих воспитателей "мама". Об этом можно знать, но слышать это... сердце разрывается.
А вот потом, после д/д, при переходе в интернат (это после лет 7), внезапно эти малыши с грустными и ищущими глазами превращаются в затравленных, а значит - озлобленных - маленьких взрослых. Не буду говорить, что ВСЕ, это неправда, но МНОГИЕ превращаются в таких. Недавние дети, а теперь школьники воруют из общего холодильника, некоторые мальчики с 7(!!!) лет знают не понаслышке, что такое клей, лак, спирт, украденные деньги, а девочки - про любовь за копейки.
А ведь среди них ещё и очень много больных детишек - с синдромом Дауна (я с детства научилась различать лица таких малышей), прочими болячками.
Я буду рада, если кто-то оспорит меня и скажет, что теперь всё не так, лучше, и дети правильнее и человечнее. Я только обрадуюсь

А раньше было так. Хотя, все воспитатели были чудесными людьми, дети были чистыми, ухоженными, с ними разговаривали, их оберегали и заботились о них. Но... за пределами д/д их как будто что-то ломало. Хотя, почему "что-то"? Общественное мнение.
Я не знаю, лучше ли аборт или отдать ребёнка в д/д. И даже страшно об этом думать
автор: Визажист(24.04.2009 в 15:26)
Когда я в этот раз родила, то очутилась в послеродовой палате на 11 человек. Спустя два дня коматоза, я заметила, что в палате появилась новенькая. Лежала себе тихо, безразлично, кормить ей малыша не приносили, деченки остальные ее явно сторонились, вобщем, что-то было не то....На следующий день она исчезла, хотя родила буквально накануне. Я поинтересовалась у девченок - что это за девочка и что у нее случилось. Мне объяснили - она отказалась от малыша, рожать не хотела вообще. Сама из какой-то деревни, как она объяснила - денег в семье нет, растить ребенка не на что, ребенок ей не нужен. Как на нее кричала Соловьева, которая по своему дежурству у нее принимала роды - слышало все наше отделение. "Дура! Роди, забери ребенка! Ну хоть помоги ему родиться, я-то за тебя не рожу! Тебя Бог накажет за это! Тебе он сейчас не нужен, а ты вспомнишь его лет через 10-20!" и т.д. Как я потом узнала, после родов девочка запретила врачам показывать себе малыша, даже не взглянула на него... Страшно! И в такие минуты думаешь - а может действительно, аборт - было бы лучшим решением, чем вот так - предавать своего уже родившегося ребенка, швырять его в неизвестность и не давать пустовать детским домам? Чтобы еще один человечек рос с нескончаемой надеждой увидеть свою МАМУ? Чтобы он всю жизнь задавал себе один и тот же вопрос - ПОЧЕМУ, МАМА, ТЫ СДЕЛАЛА ЭТО?
автор: sweetlanka(24.04.2009 в 15:38)
Жанн, читаю - и слёзы.
Я не мама, но глядя на каждого малыша, не могу понять - как можно его бросить? КАК??? Что перевешивает материнский инстинкт? Что может стать важнее?
Уже-мамы, думаю, скажут - разве может что-то быть слаще, ярче, трепетнее, острее первого взгляда новорожденного малыша на маму - глаза в глаза?
А такие брошенные дети - разве они смогут стать НОРМАЛЬНЫМИ? Как им смириться с самими собой, если их предал самый родной человек, в самый первый день их жизни, на за что - просто за то, что они решили появиться на свет?
автор: Ольхен(24.04.2009 в 16:00)
Ой, тоже рыдаю после того, что Жанна написала, я, все-таки считаю, что у таких людей что-то не так на генетическом уровне, ну, хоть инстинкты-то должны быть? Он же 9 месяцев в ней рос, сердце стучало, на УЗИ, наверное, ходила, шевеления ощущала, потом роды... И как оставить? Как не проснулось материнское чувство, на каком-то этапе оно же должно было возникнуть, даже если и не сначала... Не могу...
автор: Искорка(24.04.2009 в 15:59)
Жанна и я плачу
блин,мы тут чуть ли не с 15 лет задумываемся как бы так здоровье подправить, перед беременностью, да врачей выбираем....а они раз и "выкинули"...
фу!!!
автор: Визажист(24.04.2009 в 16:10)
Когда мы крестили Настю 7 лет назад, в церкви на стене было стихотворение, которое мне тогда резануло по сердцу и вспоминается до сих пор:

Я - ребенок, не родившийся на свет.
Я - безродная душа по кличке Нет.
Я - колючий холодок в душе врача,
Узелок, людьми разрубленный сплеча.
Пусть же будет вам легко, отец и мать,
Жить как все и ничего не понимать.
Все равно я вас люблю сильнее всех.
Даже если вы забыли этот грех...

Ревите, девченки...
автор: SVetok(24.04.2009 в 16:13)
Больше не могууууу
автор: Искорка(24.04.2009 в 16:15)
Жанна,так нельзя

мы же на работе...у нас клиенты....хнык-хнык....
автор: Lelya(24.04.2009 в 16:15)
Ревём....
автор: Анютик(24.04.2009 в 16:45)
Девочки, чуть ни плачу, на работе сижу еле сдерживаюсь.......
автор: Ленушка(24.04.2009 в 16:54)
Девочки.... читая... вдумывалась в каждое слово!
Могу сказать одно, что это всё очень УЖАСНО! и я категорически против абортов!
Это вообще тяжелая тема! ((((
Опять же повторюсь, что действительно многое зависит от воспитания самих родителей! ведь посмотрите сейчас вокруг! Часто идя по улице видишь девочек 14-16 лет, а то и младше бывают... стоят зимой на улице с голыми животами и попами (штаны чуть прикрывают трусики), в одной руке бутылка пива, в другой - сигарета! Они стоят харкаются и ругаются матом!!!! Это же ужас! а что из них вырастет????? подумать страшно!
Я не помню какие вопросы задавала маме (мама воспитывала нас одна, отец ушел когда мне было 3 мес), когда была маленькой про близкие отношения и жизнь! Но помню она купила мне книжку под названием "Детская сексология", я всегда была рослой девочкой, выглядела старше всех в классе, и знала может быть что-то не по своим годам, но думаю мне это всегда было на пользу и спасибо за это моей любимой МАМОЧКЕ!!!
Мне кажется всегда знала откуда берутся дети и как они появляются.
Опять же первый опыт не могу сказать рано или поздно он был у меня.... 16 лет... может кто-то осудит! НО! Я осознавала полностью, что я делала, и что может быть после этого! А главное я знала что люблю этого человека! Это мой любимый, первый и единственный - это мой БМ, с которым мы до сих пор!
Помню еще тогда, кстати поставила условия перед ним - что только с предохранением! А сейчас мы очень хотим детишек, отметим свадьбу вот и обязательно займемся этим вопросом! Очень надеюсь, что такое ужасное действие как АБОРТ, мне пройти не предстоит... очень надеюсь и верю в это!
Девочки, а вам я желаю только СЧАТЬЯ ОГРОМНОГО, ЗДОРОВЬЯ И КОНЕЧНО маленьких и хороших детишек, чтоб вы из них, в первую очередь, воспитали отличных людей! Люблю вас!
автор: Victoria(24.04.2009 в 16:14)
Жутко конечно))
у моей мамы была история: тоже одна девушка отказалась от ребенка, несмотря на то, что врачи все и мама уговаривали оставить свою кровинушку.. а она так и не взяла малыша, да еще и сразу после родов сбежала из роддома, чтобы то ли не передумать, то ли еще что-то..
мама следила за девочкой, как онаразвивается в детском доме, все ли с ней хорошо.
Затем спустя 2 года к ней пришла одна пара и поитересовалась, есть ли у них (либо через них-врачей) рождались дети, которых бросили. Мама посоветовала эту малышку и они ее взяли.
А спустя еще наверно два-три года, возвращается к маме та девушка, которая рожала и бросила и уговаривает ее сказать, где же ее малышка, что она раскаялась и хочет вернуть девочку, сколько слез было(( , Но мама решила ничего не говорить, и не портить жизнь той малышке и ее приемным родителям, они счастливы)

А той девушке сказала, что ее малышку кто-то забрал, не знает, кто и чтобы она не беспокоилась за ее жизнь, все хорошо, у нее очень хорошие сейчас родители и они все счастливы.. воть..
автор: Lelya(24.04.2009 в 16:20)
Это из серии Что имеем не храним - потерявши - плачем...
Все равно наверное приходит осмысление у таких "мамочек" и придет время - они поймут какую совершили ошибку, признаться только в этом самой себе наверное будет сложно... ведь здоровые женщины... Почему боятся брать на себя ответсвенность за ребнка??? не понимаю..
печально все и очень грустно...
автор: fantazia(24.04.2009 в 16:23)
блин, мне вобще такие вещи читать нельзя про брошенных детей. Я вроде начинаю дозревать до второго ребенка, но рожать сама боюсь, уже знакома с этим. Хочу усыновить/удочерить, Вовка правда ни в какую. Говорит, своего бы сначала заиметь, а уже потом может быть...да я боюсь что своего не поулчится заиметь, у нас с ним разные резусы крови, у меня "-", у него "+", а я читала что при второй беременности в таком варианте либо выкидыши, либо с отклонениями детки рождаются. Вобщем усыновление самый оптимальный возраст.
автор: Ленушка(24.04.2009 в 16:56)
Всё это тяжело.........
автор: Маречка(24.04.2009 в 21:12)
Да, все это очень страшно и печально.... неужели тем кто оставляет своих детишек,никапельки нежалко свое чудо....Когда я лежала еще в предродовой,слышала крик малышей которые рожались до меня, о, боже сейчас увижу и я свое маленькое чудо - думала я. И вот после последней потуги я увидела этот маленький комочек, нежный, мягкий, теплый...и этот комочек положили мне на на грудь....и тогда слезы на глазах...вот и я стала мамой!!! разве я могу отказаться от него!! и когда по корридору идешь в дет. отделение там на двери написаны палаты детишек и одна дверь без номера...это и есть те детишки от которых отказалась мама.....это жутко
А еще ужаснее это продать своего ребенка на органы. Я видела передачу где одна мамаша продала своего ребенка на органы...как она объяснила почему она это сделала, то сказала, что муж ее бросил, денег нет и сыночек уж очень похож на него.
автор: Учредительница(24.04.2009 в 21:52)
Жан, а ты это стихотворение запомнила или записала?
автор: Визажист(24.04.2009 в 22:13)
Тань, такое не забудешь...
автор: pl@nk@(27.04.2009 в 17:03)
посмотрела дневник... поревела... могу сказать только одно - я против абортов, хотя бы потому, что я православная христианка, а аборт ничем не отличается от убийства, а это, как известно, один из смертных грехов... так же, могу добавить, что Боженька дает душу младенцу уже на 3-ий день после зачатия...
а про тех, кому тяжело... могу сказать так... я учусь в вузе, как забеременнела меня уволили с работы "в связи с кризисом" и даже денег не заплатили... а у меня беременность очень тяжело началась и мне было жалко малышку и я не стала судиться... только вот устроиться на работу я так и не смогла... теперь мы живем на зп мужа, которая до смешного мала... а мы снимаем квартиру, я жду маленького, да и ему грозят, что фирма может свернуть свою лавочку... ну и что??? делать аборт???? ни за что!!!
я чувствую свою крошку, как этот комочек шевелится внутри меня, видела на на 1-ом УЗИ, как малышка сосет пальчик и т.д. и т.п. и если бы мне сказали, что (не Дай Бог!!!)мой ребенок даун, ни на секунду бы не задумалась об аборте...
кроме всего прочего, могу сказать, что действительно, если у кого-то не получается родить малыша, значит, еще не время...
а у кого получается и сразу - значит есть в этом какой-то смысл...значит нужно, чтоб этот малыш родился и кто знает, если бы малолеточки не делали абортов, может их детишки стали бы талантливыми или еще чего добились бы... а если бы Боженька увидел, что не нужно этому малышу дальше жить, все равно бы случилось страшное...
вот это лично мое мнение...
главное, нужно верить и одним из жизненных девизов выбрать следующий :"Бог дал дитя, даст и на дитя"...
вот так...
всем всего самого хорошего!!!удачи вам с детишками)))
автор: Учредительница(24.04.2009 в 22:06)
Для меня авторитетно мнение Православной Церкви. Два высказывания на тему аборта. Первое:"У врачей, воспитанных в определенной системе, другой взгляд. Ценность жизни ребенка для них много ниже, чем ценность жизни матери. Если раньше в старину, сто лет назад, женщина предпочитала ценой своей жизни родить ребенка, то современная женщина сделает другой выбор - прикончить ребенка. Хотя это ненормально. Любое живое существо - птица, медведица предпочтет спасти своих детенышей ценой своей жизни. А человек вот такой эгоист". Второе:"Что касается обнаружения при ультразвуковом обследовании тяжелого заболевания ребенка, то его следует воспринимать как волю Божию, которая, как известно, иногда осуществляется как попущение. Следует не забывать пословицы: «Живи не так, как хочется, а как Бог велит». Полагаю, что, каким бы больным ни родился ребенок, ни у одной настоящей матери рука не поднимется на то, чтобы его уничтожить. Дети с синдромом Дауна страдают слабоумием, но они необыкновенно ласковы, добры и благодарны. Воспитывая такого ребенка, самый черствый человек поневоле становится отзывчивым, понимая, какое счастье заключается в любви к слабому, беззащитному, уязвимому человеческому существу. Вообще, с христианской точки зрения, такие больные люди, инвалиды исполняют в обществе очень важную роль: они помогают нам быть добродетельными, помогают научиться любить, исполнять свой христианский долг". По моему скромному мнению не следует обвинять Бога в несправедливости. Кому как не Богу быть самым добрым и самым справедливым. Несправедливость творят сами люди. Бог наделил человека волей, предоставив ему свободу действий. Отнять волю - противоестественно; Богу не нужны роботы.
автор: Ольхен(25.04.2009 в 10:38)
Да, я помню, как осенью читала это стихотворение, которое выложила Жанна, в Высоковской церкви, тогда венчались мои родители и я уже была беременна... Такое не может не зацепить самые глубокие струны в душе. Только вот, это мы плачем и переживаем, а те, кто бегает на аборты регулярно, на эти стихи наплюют, еще и посмеются над ними. Моя свекровь рассказывала про женщин с работы, которые каждые полгода делают аборты, замужние женщины, между прочим, и называют это страшное дело обычной чисткой...

Вот еще стихотворение, которое я читала всего один раз полностью, больше не могу его прочитать от начала и до конца, слишком сильно оно на меня действует. Кстати, в Советское время оно висело в женских консультациях, и я знаю реальные истории про то, как женщины читали его и оставляли ребенка.

Беседа

На улице пляшет дождик. Там тихо, темно
и сыро.
Присядем у нашей печки и мирно поговорим.
Конечно, с ребенком трудно. Конечно, мала
квартира.
Конечно, будущим летом ты вряд ли поедешь
в Крым.

Еще тошноты и пятен даже в помине нету,
Твой пояс, как прежде, узок, хоть в зеркало
посмотри!
Но ты по неуловимым, по тайным женским
приметам
Испуганно догадалась, что у тебя внутри.

Не скоро будить он станет тебя своим плачем
тонким
И розовый круглый ротик испачкает молоком.
Нет, глубоко под сердцем, в твоих золотых
потемках
Не жизнь, а лишь завязь жизни завязана
узелком.

И вот ты бежишь в тревоге прямо к гомеопату.
Он лыс, как головка сыра, и нос у него в угрях,
Глаза у него навыкат и борода лопатой,
Он очень ученый дядя - и все-таки он дурак!

Как он самодовольно пророчит тебе победу!
Пятнадцать прозрачных капель он в склянку
твою нальет.
"Пять капель перед обедом, пять капель после
обеда -
И всё как рукой снимает! Пляшите опять
фокстрот!"

Так, значит, сын не увидит, как флаг над
Советом вьется?
Как в школе Первого мая ребята пляшут
гурьбой?
Послушай, а что ты скажешь, если он будет
Моцарт,
Этот не живший мальчик, вытравленный тобой?

Послушай, а если ночью вдруг он тебе
приснится,
Приснится и так заплачет, что вся захолонешь
ты,
Что жалко взмахнут в испуге подкрашенные
ресницы
И волосы разовьются, старательно завиты,

Что хлынут горькие слезы и начисто смоют
краску,
Хорошую, прочную краску с темных твоих
ресниц?..
Помнишь, ведь мы читали, как в старой
английской сказке
К охотнику приходили души убитых птиц.

А вдруг, несмотря на капли мудрых гомеопатов,
Непрошеной новой жизни не оборвется нить!
Как ты его поцелуешь? Забудешь ли, что
когда-то
Этою же рукою старалась его убить?

Кудрявых волос, как прежде, туман золотой
клубится,
Глазок исподлобья смотрит лукавый и голубой.
Пускай за это не судят, но тот, кто убил,-
убийца.
Скажу тебе правду: ночью мне страшно вдвоем
с тобой!

Дмитрий Кедрин
1937
автор: Натс(25.04.2009 в 11:19)
блин,девочки, дальше 1ой страницы читать не смогла. Сначала чуть не стошнило от статьи,которую выложила Жанна, а потом слезами обливалась,пока клип смотрела по ее же ссылке. Дети - это же СВЯТОЕ. Я просто не понимаю,как можно ПЕРЕЖИТЬ это! Свое собственное детя! Жизнь внутри себя! Девочки уже писали в каких случаях аборт оправдан,но тем не менее,это чисто с медицинской точки зрения, а эмоционально? Успела прочитать только истории Жанны и Фантазии,Девочки... вы -очень сильные и дай Бог здоровья вам и вашим деткам. Все,пошла я с форма,нервы просто сдают
(надо в теме пометку,что вообще слабонервным,беременным и тем кто очень хочет ребенка заходить НЕЛЬЗЯ!)
автор: Ш@луньЯ(25.04.2009 в 11:40)
Девчоки ужасно, прочитала эту тему у самой все свело судорагами от всего написанного.
Я всегда была против абортов. И как бы у меня может не возникала такой ситуации (муж единственный мужчина),но пойти на аборт просто потому что тебе он не нужен, нет квартиры, машины, и еще чего-т это ужасно. Все правы кто высказывался выше, нет возможности вырастить ребенка, предохраняйся, а относиться к этому как к игре в ромашку......это страшно.
И действительно почему в жизни так бывает те кто мечтает о ребенке не может забеременеть, а те кому он не нужен могут так спокойно "решить проблему".
Могу сказать еще так, у меня племянник, болеет ДЦП. все получилось по вине врачей. рассказывать долго но суть в том что накололи лекарств которые испортили цнс. Его маме предлагали отдать ребенка в спецдетдом,но мы никогда даже не думали об этом. вопрос всегда был что ребенок наш поднимем. Вот сейчас ему два будет он слабенький не сидит сам, не говорит. и вообще по развитию на уровне трех месячного ребенка, да больно смотреть как у здоровых родителей родился такой ребенок. Но девочки он так много всего понимает уже. и пусть он ничего не скажет в ответ - ему достаточно только улыбнуться.он такой ангелочек. Красивый, кудрявый, светлый, с голубыми глазками. Мы сейчас стараемся сделать все что бы вылецить его. Поэтому я не понимаю как можно от здоровых отказываться. какк можно взять и часть тебя выкинуть, все говорят что люди поступают как звери,но нет - звери в этом плане лучше нас, они не пойдут убивать детенышей, они не будут их выбрасывать, они растят поотомство чего бы это им не стоило.....а люди...
Ой простите расписалась,хотела покороче..
И простите но так разнервничалась что все мысли в голове скачут и не могу их никак собрать постаралась выразить хоть маленькую часть.
P.S.да, у меня есть знакомая, которая забеременела, сначала сама не хотела поговорила с папочкой, он говорил оставить а она хотела идти на аборт, в итоге она убедила парня. Потом когда прошло время стало появляться чувство материнства, она на аборт пошла как на казнь (теперь уже парень заставил). Так теперь как итог заьеременеть не удаеться. она научилась на собственных ошибках
автор: Учредительница(25.04.2009 в 13:48)
Ш@луньЯ, твоя сестра достойна только восхищения Нередко от таких малышей предлагают отказаться, зная как морально тяжело растить умственно и физически отсталых детей. Но честь и хвала тем, кто не бросил своих малышей!
автор: Wife(25.04.2009 в 14:18)
Ш@луньЯ, вы справитесь, все будет хорошо!
Знаю мальчика с диагнозом ДЦП, он живет сейчас полноценной жизнью, прихрамывает при ходьбе, но человек очень самодостаточный и умный, многого добивается в этой жизни.
Твоим родственникам великого терпения, сил и здоровья. Поднимать такого малыша не просто. Но пусть не останавливаются не на минуту: массажи, упражнения, бассейн. Все это деньги конечно, но Бог не оставит их в своей помощи.
автор: MiLena(25.04.2009 в 14:34)
Ш@луньЯ, силы вашей семье! все будет хорошо! не отчаивайтесь!

а улыбка малыша-пусть болеющего многого стоит!

а "людей", которые отказываются от здоровых детишек вообще не понимаю.
стерилизовать таких надо..
автор: Окси(25.04.2009 в 18:23)
Не нужно осуждать людей, когда то сделавших это.Я знаю много примеров когда люди предохранялись, но беременели.У одной знакомой аж 5 беременностей было со спиралью в матке.Ещё конечно многое зависит от врачей.Если бы они хоть немножко сил прикладывали чтобы объяснить пришедшим к ним за направлением на аборт о вреде аборта ,как для самой мамы, так и что происходит с малышом, что это уже не зародыш, а человечек, то я думаю у половины рука бы не поднялась.Многие находятся в сложном материальном положении и тут встаёт вопрос либо кормить одного,либо пусть голодают оба, а то и трое, и четверо.Так же у нас в стране женщина вообще никак не защищена -если нет поддержки материальной , то это совсем никак.Государство должно помогать женщинам.А у нас :пособия копейки, работодатели терпеть не могут беременных и родивших.Поэтому женщина у которой в материальном плане не айс ,прежде чем родить много-много раз подумает, взвесить все за и против.Рожать будут только алкашки, потому что им пофиг на своих детей, а копеечного пособия на пропой хватит.Так что не судите, да несудимы будите!
автор: tossa(27.04.2009 в 09:32)
Читала и думала..написать или нет...мы все так категоричны...сразку скажу - я КАТЕГОРИЧЕСКИ против аборты и не смогла бы пойти на такое никогда.
НО!
Сидим мы здесь...все такие сытые и довольные (с нормальной работой - потому как на "ненормальной" люди в нете сутками не сидят и выносим приговор "АБОРТ - это плохо!".

Да, это плохо...для нас, которые счастливы замужем, у которых есть мамы/папы, всегда готовые придти на помощь, и которые даже свадьбы многим оплачивают, не то что появление внуков...живем мы в своем прекрасном розовом карамельном мире, где глобальная проблема "туфли с острым носиком или с тупым? платье на лето зеленое или фиолетовое (это я о себе сейчас), а есть другие люди, с совсем другими проблемами...

по соседству живет милая девушка, моя ровесница. Знаю ее историю, т.к. у мамы она какое-то время работала.
Жила она в своем маленьком городке Г....вышла замуж...забеременела, а муж пить начал и бить...беременную...ногами. А родители встали на позицию "вышла замуж - живи, терпи, сама выбирала". Сбежала она от него в Дзержинск, сама родила (на что - не знаю), люди помогли. Ребенку годик был. Работала на дому, делала все, что могла- шила, вязала. В садик ребенка не брали, т.к. не по месту прописки или регистрации, а чтобы "просто так" взяли, нужно было денег дать. Денег не было...
и встретила было человека...и вроде счастье рядом и свадьба в июне...и ребенка хотят они родить....а тут...ситуация повторилась. Один в один. И не раз.
И она сделала ЭТО.
И осуждать ее за ЭТО я не берусь.
А ревет она из-за того что сделала периодически, но выхода другого не было :(
автор: sweetlanka(27.04.2009 в 09:49)
Ты знаешь, с этим не поспоришь...
Мне всегда сложно быть категоричной в этих вопросах и осуждать - потому что не покидает мысль "а вдруг", "а кто знает", и "не дай Бог".
И про больных деток - тоже даже не стала обсуждать. У мамы старшая сестра переболела в родддоме менингитом. Девочка была совершенно невменяемой, раздирала себя ногтями, кусалась, хулиганила, не ходила лет до 10, ела отходы собственного организма... жуть. Дожила до 20 лет, а потом умерла - от обычной простуды. Семья развалилась, муж начал пить, две младшие дочки были здоровыми (ттт), но... много всего натерпелись - показывания пальцами, истерики мамы, буйство отца, уход за старшей больной сестрой.
И мне однажды сказали - мы не знаем, что лучше - знать, что ребёнок больной и родить его, или... сделать аборт. Для семьи и то, и другое - огромное горе.
Вот и я не знаю
автор: Юнона(27.04.2009 в 11:41)
Согласна с тобой, Валер, полностью. У всех своя жизнь, свой путь, свои ошибки и свои успехи и обсуждать, а тем более осуждать - нельзя.
автор: Ольхен(27.04.2009 в 16:17)
Что касается девушки с 5-ю беременностями со спиралью, я думаю, после первого же случая нужно было задуматься о том, что этот вид предохранения ей, возможно, не подходит, и сменить его на что-то другое. Вообще, я лично против таблеток и спиралей, если они не прописаны в медицинских целях - наладить гормональный фон и т.п. Как постоянное ср-во предохранения все это не очень хорошо для женщины, а спираль - это еще и абортивное ср-во, которое не пускает в матку уже оплодотворенное яйцо. Другое дело, что некоторые мужчины предпочитают, чтобы вопросами предохранения были озабочены именно женщины, им лучше, в итоге, на аборт послать любимого человека, чем, скажем, презерватив одеть. Что касается того, что мы все тут сытые и довольные, так на нас это не с неба свалилось. Мы сами все делаем свою жизнь такой, какая она есть. Меня редко трогают истории про бедных и несчастных, которые сначала забеременели, а потом узнали, что мужчина - подлец... Надо было проверять получше и ждать, прежде чем детей заводить. И ума не приложу, как это дети вдруг появляются. У нас что-то за два года жизни с мужем не появились, если на тот момент мы не были к этому готовы. А потом мы еще 5 месяцев потратили на то, чтобы они появились!!! Здесь же каждая из нас высказывает ЛИЧНОЕ отношение к абортам, мое отношение таково, и не изменится. Вот именно, что я не могу себе представить аборт, потому что живу с любимым мужчиной и буду любить каждую частичку его, которая появится во мне. А в 15,16,17 и даже 20 лет абортов у меня не могло быть, в принципе, потому что я, понимая все ответственность, которые накладывают отношения,этих самых отношений не заводила, знала, что не готова. Но я никогда не говорила о том, что аборты надо запретить, например. Это не приведет ни к чему хорошему.
автор: Юнона(27.04.2009 в 17:20)
Оль, ты что-то неправильно поняла из истории, расказанной Валерой. Почитай получше. Там было всё нормально, а потом "началось". Знаешь, ведь никто не застрахован. Элементарно - может в мозгах что-то не то у человека - болячка какая вылезла и "пошло-поехало", а девушка уже беременная была. И вроде как там ни слова о жалости нет. Она хотела и родила, а вот второго раза уже не вынесла и не стала рожать.
автор: Ольхен(27.04.2009 в 17:27)
Да нет, я все правильно поняла, конечно, ситуации бывают разные, но когда у женщины два раза все было идеально, а потом началось вдруг... У меня это вызывает сомнения... Видимо, оба раза она что-то пропустила, какие-то важные симптомы, которые указывали на то, что начнется это "вдруг"... И, повторюсь, каждый пишет о своем отношении к абортам. Я бы не стала беременеть, если бы не знала, что без мужчины справлюсь. А если бы такое случилось, убить ребенка не смогла бы, причем тут отношения с его отцом?
автор: Юнона(27.04.2009 в 17:33)
Твоё отношение понятно. Но не все настолько умны и успешны, есть ведь не только средний класс и богатые, но и те, кто скорее выживает, нежели живёт - наше государство вовсю этому способствует.
А история в противовес мнения учредительницы. Я вообще тоже не знаю, что хуже - аборт или обречь невинное дитя на жизнь в детдоме. А игрой в рулетке - может его заберёт кто-то добрый и бездетный - нельзя назвать милосердием.
автор: _анна_(27.04.2009 в 17:40)
А я с Ольхен совершенно согласна. Просто абсолютно! Тоже никогда не понимала, как это вот "так получилось". И презрительное отношение многих мужчин к контрацепции считаю почти что оскорблением.
И истории, когда мужчина оказывается подлецом - не изощренным каким-нибудь квартирным аферистом, а банально - бьет жену по пьяни - это далеко не редкость и "диагностируется" все же обычно до беременности. Другое дело, что можно сколько угодно убеждать себя "да он хороший, просто выпил немного, но со мной он изменится".
автор: tossa(27.04.2009 в 18:46)
а я с девочками в принципе согласна, но в данном случае речь шла не о "вдруг", а о совершенно осознанной и планируемой, ожидаемой беременности...в обоих случаях...от любимого и любящего...казалось бы ...мужчины.

просто всякое в жизни бывает, и НИКОГДА до конца не знаешь, что у другого человека в голове, пусть даже самого родного!
забекрений полно бывает....

то, что нужно иметь опору самой - факт.
Но у девочки, кстати, тоже высшее образование...и хорошее...только беременной или с ребенком, которого не с кем и негде оставить много не заработаешь.
В общем, воть

да, нужно думать головой, а не другим местом
да, согласна с Ольхен, что вряд ли "такие" симптомы появились у человека (мужа) "вдруг"
да, ошиблась.
но все ошибаются. Никто не застрахован от ошибок. Поэтому никто не вправе осуждать. ИМХО
автор: Pchelka(27.04.2009 в 20:23)
Подумав, со всеми в общем-то соглашусь, но скажу про себя. На узи нам сказали, что у ребенка очень сложный порок сердца. Об аборте не было даже мысли. Сделаем все возможное, раз порок операбелен, думали тогда мы. Ребенок родился, после роддома - 1-ая городская. И тут началось.. На 10 день жизни ребенку делают операцию на кишечник в связи кислородной недостаточностью (из-за больного сердца),потом реанимация, все вроде бы ничего, но ребенок кислородозависим (дышит через трубочки), затем сердечная недостаточность - мокрота в легких.Пневмонии избежали. Столько уже всего, а ведь главная проблема еще не решена! Везти ребенка в Москву нельзя, так как без кислорода он не доедет..И каждый раз, приходя из больницы и разговаривая с мужем, всегда вставали вопросы:"А скажет ли нам наш ребенок потом спасибо,если мы сделаем ему эту операцию,насколько она будет эффективна в нашем случае?"Бог распорядился иначе..
Так вот после всего увиденного и пережитого, я знаю, что не смогу сделать аборт, даже если это повторится. Но вопрос, нужна ли будет такая жизнь нашему ребенку, меня все время будет преследовать.
автор: Учредительница(27.04.2009 в 20:39)
Pchelka, я тебе написала в личку, загляни
автор: Учредительница(27.04.2009 в 20:49)
Юнона, чтобы стать достойным человеком, необязательно иметь родителей. Делать аборт с рассуждениями типа "скорее всего у этого ребёнка не будет светлого будущего", неразумно! И среди детдомовцев есть достойные люди, хоть подавляющее большинство таят злобу к себе и окружающим. А вдруг этот абортированный ребёнок стал бы тем самым хорошим человеком, входящим в этот мизерный процент?!
У солдат, побывавших в Чечне, изрядно подпорчена психика, до конца своих дней они будут во сне и на яву переживать кровопролитные бойни. Что же их тогда поубивать, чтоб они не мучались? Каждый второй брак распадается, дети получают психологическую травму, появляются комплексы. Вообще всем в жизни проблем хватает. Полно людей становятся алкоголиками, наркоманами, преступниками, будучи выходцами из семьи. Безусловно климат семьи влияет на становление человека, но в целом человек делает себя сам.
Помнится мой знакомый сказал: "Я знал в своей жизни двух идеальных людей: твоего прадедушку и твоего папу". Мой папа вырос в бедной семье. Его отец был алкоголиком, кроме как пить, он больше ничего не умел делать. Его родители постоянно собачились друг с другом. Мой папа возвращался со школы и с порога переступал через валявшихся на полу собутыльников моего деда, и в такой обстановке делал уроки. Дед бывало ночами выгонял их с бабушкой из дому; а бывало в пьяном угаре бегал за ними с вилками. Но моему папе никогда не был знаком алкоголизм. Он никогда не поднимал руку на маму и не сыпал в её адрес матными ругательствами. На такого джентльмена постоянно засматриваются чужие жёны. Такого чистюлю как он ещё поискать. Он сентиментальный, и когда ему сообщили, что у него родилась дочка (то бишь я), на радостях расплакался. Он мужественный и трудолюбивый. В армии мой папа никогда никого первым не оскорбил и не ударил, в отличии от остальных парней, которые по непонятным ему причинам теряли человеческий облик и зверски издевались над "духами". А ведь этих парней ждали семьи на гражданке, и ведь эти парни потом заводили свои семьи. Откуда такая злоба в них?
Если б моего папу абортировали, то не было бы меня; я бы не повстречала третьего идеального человека - своего мужа и не родила бы от него плод нашей любви, который сейчас мирно посапывает в своей кроватке.
С уважением к вам, милые сёстры
автор: _анна_(27.04.2009 в 21:40)
Не поняла - для чего здесь эта безусловно трогательная история. Каждая жизнь - такой неповторимый сюжет. У меня тоже было не самое легкое детство, и читая "бегал за ними с вилками", я, честно, совершенно без иронии подумала "хорошо, что не с топором". Но рассуждать "что было бы, если бы чего-то не было бы" - путь тупиковый, на мой взгляд.
автор: Учредительница(27.04.2009 в 21:48)
История как иллюстрация того, что не стоит решаться на аборт, если зачатие произошло, потому что всё в жизни пока ещё маленького человека может оказаться не так плохо как предполагает его отчаявшаяся мать. Даст Бог зайку, даст и лужайку
автор: Галинка(27.04.2009 в 21:55)
То есть, если Бог Вам пошлёт девять детей, Вы их всех родите?
автор: Учредительница(27.04.2009 в 22:08)
Конечно рожу
автор: Галинка(27.04.2009 в 22:15)
Такое решение достойно уважения
автор: Учредительница(27.04.2009 в 22:35)
автор: _анна_(27.04.2009 в 23:09)
а что значит "Бог пошлет"? Разве это не в наших силах?
автор: tossa(28.04.2009 в 08:41)
поддерживаю

предохранение презервативами не противоречит религиозным устоям, когда детей становится больше, чем человек может обеспечить.
Даже священникам разрешают предохраняться таким способом!!!
автор: sweetlanka(28.04.2009 в 08:50)
Если говорить об аборте как о грехе, то уж давайте смотреть шире. Даже ГК - грех.
И в дополнение - всё же, наверное, не стоит так осуждать. "Кто из вас без греха, пусть первый бросит в неё камень"
автор: Pasadena(27.04.2009 в 21:54)
На одном мама форуме меня все осудили и сказали, что из за моей злобы Бог не дает мне детей. А я реально на эмоциях написала, что действительно во мне просто волна поднимается, когда я вижу, что девочки не могут родить, а кто то кидает детей под поезд. Когда я сижу в очереди в нике, а там девочки все хорошие и все с проблемой, что не могут родить. Столько историй выслушаешь! Столько боли. Для кого то зачать это как за хлебом сходить, а для кого то череда процедур, таблеток, операций и слез. По теме. Да, аборт это ужасно, но ужасней рельсы и маленькое тельце. Мне мама рассказала, что еще в союзе когда мне было года два я нашла около дерева куклу, которая оказалась ребенком. Мертвым. Уж лучше аборт, чем такое. Оступиться может каждый и причины у всех свои, и иногда вполне весомые. Я не оправдываю аборт, это глупо. Но это выбор. И если девушка делает его, не надо кидать в нее кирпичи. Не все сволочи, просто реально ситуации разные. Ребенок-моя мечта. И я сижу в этих очередях в клинике и жду чуда. Своего чуда. Немного не по теме. Простите за сумбур.
автор: sweetlanka(28.04.2009 в 08:56)
Pasadena,
автор: Ольхен(28.04.2009 в 10:11)
Девочки, здесь каждая пишет о том, как бы она поступила или не поступила, это еще не есть осуждение. Когда я пишу, что я не понимаю, как женщина пять раз беременела со спиралью, или как это дети заводятся вдруг, я этого именно не понимаю. Осуждаю открыто я именно тех, кто бегает на аборты, как на косметические процедуры раз в несколько месяцев, да еще и называет это чистками
автор: Юнона(28.04.2009 в 10:52)
И тем не менее - это выбор тех, кто это делает. Это их жизнь - их здоровье. Не суди сам...
автор: Ольхен(28.04.2009 в 10:58)
Юнон, а у тебя получается всю жизнь жить без осуждения кого бы то ни было? Мне кажется, это невозможно, в принципе. Не знаю, мы же осуждаем людей, которые,скажем, животных бьют. А женщину, которая убивает своих детей, потому что халатно относится к вопросам предохранения, значит, не можем?

Единственное, я тоже согласна с тем, что аборт по медицинским показаниям - это, увы, единственный выход. На ннмама есть девочка с ужасной историей, ее ребенку просмотрели на УЗИ страшный диагноз - гидроэнцефалия мозга. Девочка родилась с головой размерами, как у взрослого, а вместо мозга - жидкость. Плюс еще очень много пороков - полный паралич ног, отверстие в позвоночнике, через которое вытекает спинно-мозговая жидкость. Сначала им сказали, что ребенок проживет 12-14 дней, теперь говорят, что возможно и год. Каково это? Ухаживать за ребеночком, зная, что он никогда не будет держать голову, ходить, говорить, у него просто нет мозга...
автор: Юнона(28.04.2009 в 11:15)
Конечно, без осуждения жить, к сожалению, не возможно. Но ты сравнила разные вещи. А твой пример... Здесь, конечно, 100% согласна с тобой. Но ведь сколько уже историй - брошенных детей усыновили и убили приёмные родители... Согласись - не велика разница и ещё не известно, что хуже :(
автор: Юнона(28.04.2009 в 10:54)
Оксан, я с тобой согласна. Всё у тебя получится, не переживай!
автор: Нуженсовет(09.10.2015 в 14:44)
Девочки очень нужен совет!!!!! Расскажу о себе есть ребенок маленький ещё году нет. Папа от нас отказался ещё когда я была беременной. Я встретила человека и мы сошлись очень много было проблем на фоне маленького ребенка,ревность ужасная. Сейчас я забеременела срок маленький но я боюсь рожать, боюсь что будет мое солнышко обделен всем,а если будет деление детей. Я и так первые полгода была полностью одна все везде я( и аборта ещё больше боюсь уже почти неделю мучаюсь дали время на подумать. Да конечно мой граждан.муж сейчас радостный ждет этого ребенка. Но один ребенок ещё я могла его потянуть в случае чего а двух навряд ли смогу!
автор: Нуженсовет(09.10.2015 в 15:53)
Как быть? Кто сталкивался с такой ситуацией?
автор: Масявка(09.10.2015 в 15:58)
На форуме девочки сталкивались. Растят замечательных детишек
автор: Нуженсовет(09.10.2015 в 16:01)
Очень было бы интересно узнать эти истории, у нас будет очень маленькая разница 1,5года это ведь очень маленькая разница для детей????
автор: STar(09.10.2015 в 16:08)
Нуженсовет писал(a) 09.10.2015 в 16:01:
у нас будет очень маленькая разница 1,5года

Мне кажется Вы подсознательно уже все решили. Не "может быть", не "была бы"... а БУДЕТ!
автор: Пуся(09.10.2015 в 16:11)
Маленькая разница в возрасте между детками - это не повод делать аборт, тем более что отец хочет и ждет этого ребенка. Просто из страха обделить первого ребенка, это как вы построите взаимоотношения в семье. А гражданский брак может как раз настало время перевести в законный. Удачи! И главное потом не жалеть и не корить себя за минутную слабость и нерешительность. Вы уверены что отец вашего второго ребенка простит этот аборт и будет продолжать отношения если он ждет этого ребенка? И не стоит моделировать ситуацию, что вас и второй мужчина сразу бросит и как вы одна с двумя.
автор: МаЛьвина(09.10.2015 в 16:14)
У нас разница 1,6. Никто не помогает,и муж всегда на работе. вот позавчера младшему 2 уже исполнилось. У меня еще и кс с обоими было.Но ничего со всем можно справится.И никто ни чем не обделен,ни вниманием,ни любовью,ни вещами. Сейчас ничуть не жалею о таком решении.
автор: Pretty(09.10.2015 в 16:13)
да, разница маленькая. почитайте истории Холли, Маргаритки, Мальвины. Девочки справились. И вы справитесь. Не увидела в вашем посте доводов прервать беременность - да, маленькая разница. ну и что? тем более отец хочет этого ребенка
автор: Нуженсовет(09.10.2015 в 16:33)
Я ещё не решила ответ должен быть до понедельника. Доводы то что человек не хочет даже с ним сидеть, приграть, успокоить, ночью и днем всегда ребенок на мне а когда малыш плачет или утром рано просыпается а он ещё спит начинает оры что он не выспался, я просто боюсь не справиться очень сильно боюсь! Я боюсь что будут срывы именно на детях, да и жить на сьемной квартире тоже есть минусы свои!(
автор: Нуженсовет(09.10.2015 в 16:41)
Конечно он счастлив, когда я ему тест показала он очень обрадовался я же заплакала! Если с первым я осталась одна и не думала об аборте он очень сильно желанный ребенок не смотря не на что, то со втором встал выбор такой. Да он очень вспыльчив но и сейчас вроде есть изменения. Я не уверена в себе конечно! Эмоционально больше всего! Как бы тяжело не было к родителям я не ездила
автор: Пуся(09.10.2015 в 16:54)
Вы с этим мужчиной живете, вы планируете создать семью и жить долго и счастливо дальше или просто сейчас так удобнее? Просто если это не тот мужчина, то почему было не подумать о контрацепции, если он именно тот и вы планируете с ним встретить старость, то другое дело. А так страх не справиться есть у всех и с первым ребенком и со вторым. Вообще для мужчины первый год с маленьким ребенком очень сложный, тем более с неродным, так что тут тоже можно понять. Вы знаете всю ситуацию и нюансы и вам решать. А то что страшно - это понятно.
автор: Ангело4ек(09.10.2015 в 16:55)
Мы гораздо сильнее, чем думаем о себе. Правда!)))
Главное - никогда не жалеть о принятом решении. Каким бы оно ни было.
автор: Portofina(09.10.2015 в 17:48)
А какие отношения с этим мужчиной, Вы просто вместе или все-таки серьезные чувства присутствуют (планы на будущее и т.п.).
Просто если первый вариант, то Вы очень рисковая девушка, конечно (в смысле, в вопросах предохранения)...
автор: Нуженсовет(09.10.2015 в 17:55)
Планы конечно есть и большие даже
автор: Umo4ka(09.10.2015 в 17:59)
Для начала определите для себя,вы в этом мужчине уверены? Как в партнере, в отце, просто надежном плече. Потому что если он сейчас срывается на ребенка и орет,что не высыпается, с чего вдруг он начнет помогать с младшим?
Ну, и планы планами, а сегодня ваш мужчина здесь,а завтра след простыл. И вы одна,без поддержки, без средств к существованию, на съемной квартире с двумя детьми.
автор: Нуженсовет(09.10.2015 в 18:09)
Уверена ли я? Когда не ругаемся то да, на 100% когда начинаются скандалы то конечно шансы уменьшаются. Ребенок уже и сам не с кем не остается кроме меня только если на улице с ним гулять. А вот насчет помощи это конечно очень важно! Тем более я не знаю как себя вести сразу с двумя как мам хватает рук и ног чтобы все успеть!
автор: Зоська(09.10.2015 в 18:03)
Ну если у вас серьёзные отношения и далеко идущие планы,то нечего переживать. А по поводу не играет сейчас с ребенком,не сидит и.т.п...,возможно потому,что это не родной его ребенок,и у него нет чувства ответственности и всепоглощающей любви к нему,как к родному.
П.С. а вообще,если бы вы были уверены в своем мужчине,то вряд ли бы вы задумались об аборте. А раз вы не уверены,то конечно странно имея ребенка,так расслаблено относится к контрацепции... (Возможно я чего-то не знаю,и не права)
автор: Nash(09.10.2015 в 18:10)
Вот Зоя. У меня тоже сложилось впечатление что не уверена в нем.. Она то может и хочет этих отношений..
А не со своими детьми можно не играть, не заниматься, но вот не понимать, что ребенок может плакать по ночам, и орать что он не выспался - это нехорошо. Да и если любишь, уважаешь свою женщину, то неужели сложно и с ребенком помочь, если ей это нужно?
автор: Нуженсовет(09.10.2015 в 18:15)
Есть категория таких людей(очень много ревности считает что я полностью в ребенке и его не вижу. Он злиться и обижается на меня. Но если человек устал разве ему ещё до чего то когда даже мыслей нет перед сном, просто подушка и сон...все...
автор: Nash(09.10.2015 в 18:21)
Многие мужья приходят уставшие с работы, это вообще-то обычное явление. Но если видят, что любимая женщина устала еще больше - они многое в оставшемся вечере берут на себя.
автор: Nash(09.10.2015 в 18:23)
А дети - это на всю жизнь. Он либо примет, что у Вас есть ребенок и он требует времени, либо так и будет изводить скандалами..
автор: Umo4ka(09.10.2015 в 18:28)
Мне кажется,если человек созрел для семьи и детей,то должен понимать,что ребенку нужна мама, в любое время суток, и в возрасте до года эта необходимость очень высока. Обижаться на "жену" за это.... ну не знаю. И опять же, если ему сейчас не хватает вас, как же он может радоваться появлению второго ребенка? Он понимает,что такое двое детей? Что такое вообще дети? Или у него абстрактная радость?
автор: HolySoul(10.10.2015 в 00:23)
Эля, я так понимаю, первый ребенок не его. Может если бы был его, он бы по-другому совсем реагировал. А тут причины ревности и подобного поведения отчасти понятны.
автор: tossa(10.10.2015 в 09:41)
и?
в сложившейся ситуации с рождением второго ребенка возможны два варианта
1) условно-пессимистический. его раздражают слезы и бессонные ночи от обоих детей и ему оооочень быстро все это надоедает
2) условно-оптимистичнский, своего он любитнеможет (что сомнительно, но вдруг) и на него не раздражается, но старший "не свой" его раздражает.
ну....я даже не знаю....названия вариантов и поменять можно в этой ситуации

а по теме-совершенно непонятно, зачем Тс здесь, аборт в ее случае-это конец этим отношениям. и она это, я думаю, понимает. оставить ребенка-возможный конец отношениям или "немилость к старшему"
выбирать ей ессно.
автор: леночкагреночка(10.10.2015 в 10:14)
будет очень грубо,но я соглашусь с Лерой(
автор: Нуженсовет(09.10.2015 в 18:12)
Моя ошибка конечно по поводу контрацепции пока думала и выбирала что можно и нельзя использовать. Хлоп и получился человечик. Доехать до гинеколога это как другую страну посетить
автор: Portofina(09.10.2015 в 18:28)
Скажу по секрету - есть одно чудесное средство, за которым не надо ездить к гинекологу:) в любом магазине или аптеке на любой вкус и цвет:)
Просто Вы сами, своими руками, так быстро переводите отношения с одного уровня на другой. Подозреваю, что у Вас и конфетно-букетного периода-то толком не было, и тут хоп - сразу беременность. И теперь так просто сидите и рассуждаете об аборте - и не с точки зрения убийства ни в чем не повинного младенца (про возможные проблемы со здоровьем после этого я вообще молчу), а с точки зрения своего удобства, по сути.
автор: Ka10k(09.10.2015 в 18:53)
Олеся, ты очень корректно выражаешься)
автор: elena91(09.10.2015 в 18:39)
Я конечно дико извиняюсь,если я не права окажусь... Но Вы так спокойно говорите об аборте...у вас никакого чувства сожаления даже нет..к малышу...за то,что у вас есть такие мысли.
Просто хотите сделать аборт,ибо так будет удобнее...
мне кажется,что вы для себя уже всё решили..

А вообще..вот из- за такой глупости, что людям трудно сходить купить средства контрацепции, столько абортов у нас в стране ((
автор: T@nya(09.10.2015 в 18:40)
Никто и никогда в здравом уме в рамках форума не возьмёт на себя ответственность посоветовать Вам сделать аборт.Какой совет Вы хотите получить в этой теме?Зачем перекладывать на других принятие такого решения.
Это ваша жизнь.Ваш выбор.И кроме Вас и Вашего мужчины никто не знает реальной ситуации в ваших отношениях.
Вам надо с отцом ребёнка принимать решение,а не с нами.
автор: Нуженсовет(09.10.2015 в 18:59)
В жизни я не с кем не могу поговорить об этой теме ни с кем! От форума я хотела просто взгляд со стороны и я его услышала и поняла! Просто для себя да для меня аборт это очень тяжело но это случилось же! Да я не думала что со мной это случится, хотелось поговорить просто с людьми кто что то может сказать! А не принимать решение за меня в какой то мере да я уже подумала обо всем! И приняла решение
автор: Ka10k(09.10.2015 в 18:56)
Вы один раз уже обожглись. И должны расчитывать только на себя! У вас с вашим мужчиной уже были проблемы, вы с ним расходились уже( если я правильно поняла кто под ником) . Решать вам и только вам. Не нужно надеяться , что при рождении родного ребенка у вас что то изменится. Есть такой тип мужчин, которые собственники , и которые в принципе не занимаются с детьми
автор: Нуженсовет(09.10.2015 в 19:01)
Форум этот я нашла-не давно, и здесь никого не знаю ещё
автор: Нуженсовет(09.10.2015 в 19:02)
.
автор: yozhing(10.10.2015 в 01:32)
-
автор: Noone(09.10.2015 в 19:39)
Простите за флуд, но не могу молчать! Ну вот как у таких безалаберных людей на раз-два получаются детишки?! Где справедливость в природе?! Люди годами пытаются, страдают, прикладывают все мыслимые и немыслимые усилия, а тут...
Девушки пытаются дать Вам совет, вразумить, а мне хочется Вам сказать: глупая Вы женщина, недалекая. Весь Ваш "мирок" и интересы крутятся вокруг очередного существа мужского пола (простите, но мужчиной назвать его не могу), судя по приведённым Вашим же словам. Хоть и говорят, что дурак учится на своих ошибках, а умный-на ошибках других, но жизнь показывает, что все гораздо проще: человек либо делает выводы из собственных ошибок, либо нет. Вы, очевидно, из последней группы людей. Прискорбно, но факт. Жалеть или сострадать Вам нет никакого желания, ровно как и давать совет. Вы все решили. Только пожелать хочется: старшего ребёнка берегите-он Ваш на всю жизнь, ближе нет и не будет!
автор: HolySoul(10.10.2015 в 00:36)
Нуженсовет, вот вы пишите, что ваш любимый обрадовался, когда узнал о беременности. Т.е. вы ему уже сказали! И тут вдруг бах, вы делаете аборт. Как вы думаете, ваш мужчина будет вас сильнее любить от этого, меньше ревновать к ребенку и прочее, когда вы чужого (для него это чужой) ребенка сохранили, а ЕГО РЕБЕНКА УБИЛИ? Пусть у него на тот момент и не проснуться еще полностью отцовские чувства, но зерно-то уже посеяно, новость получена, радость в ответ была. Заметьте, он не предложил вам избавиться от ребенка, а обрадовался! Если вы убьете ЕГО ребенка, вашего старшего он может возненавидеть. Потому что он живет и растет, а его кровиночке вы шанса такого не дали. И отношения станут еще хуже. Такое вот предсказание.

Но в любом случае, решать, конечно, вам... двоим!
автор: ЯнаК.(10.10.2015 в 10:50)
Советы и прочее думаю автору не нужны. Но вот да, меня зацепил тот факт, что мужчина знает о беременности. И Уже по факту решение рожать или прерывать беременность надо принимать вместе, а не делать втихаря аборт и ставить его перед фактом. Потому что даже если в конечном итоге доводы превысят за аборт-это будет вообще обоюдное решение, такие регенте вместе принимать проще.
автор: Viktoria8(10.10.2015 в 11:23)
А я вчера увидев темку в топе прочитала на первых страничках сообщения Жанны Балухи про то как аборт делают (((( лучше б не читала! !!
автор: Nouveau(10.10.2015 в 13:30)
ТС, если вы ждете совета, то я, как и многие другие, советую не делать аборт. Ребенок не виноват в вашей...вашем легкомыслии. Тут много разных случаев было, жалко было девочек. Но вот в этой вашей ситуации так и сквозит несерьезность и легкое отношение ко всему происходящему, что даже не могу вас пожалеть...
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)