17.02.2025, (Понедельник) 9:52
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Обрезание

Страницы:
1
2 все
автор: Пузырик(01.06.2009 в 16:51)
Что вы думаете на счет обрезания у мальчиков,у кого какие мысли!?
автор: Anastasia(01.06.2009 в 16:59)
Сейчас - дань традиции. Развито у народов, где было плохо с гигиеной.
Мне кажется полнейшим варварством в наши дни....
автор: Rox(01.06.2009 в 17:10)
Сейчас это даже не дань традиции, а мода-например, в России это оччч модно сейчас!
автор: Natly(01.06.2009 в 17:27)
Мы не будем обрезать
автор: Hellen(01.06.2009 в 17:21)
Насколько я знаю, принято в мусульманских странах. У моих соседей оба сынульки обрезаные, хотя только папа татарин, а мама русская. Кроме того, говорят, это вроде как хорошо влияет на ощущения после полового акта.
автор: MiLena(01.06.2009 в 17:45)

Сейчас это даже не дань традиции, а мода-например, в России это оччч модно сейчас!

ой... ужасы...
автор: Rox(01.06.2009 в 17:46)
Это влияет на продолжительность полового акта-т.к. все это дело становится менее чувствительным (и ощущения, соответственно, снижаются) и продляется половой акт
автор: Пузырик(01.06.2009 в 17:49)
Вот из этих соображений и думаем ну и конечно гигиена....только скажет ли нам потом сын спасибо!?
автор: MiLena(01.06.2009 в 17:52)

сомневаюсь, что сын скажет спасибо...
автор: Пузырик(01.06.2009 в 17:55)
Почему?
автор: Nancy(01.06.2009 в 17:56)
А вы не хотите оставить за ним право на это решение?
автор: Пузырик(01.06.2009 в 18:04)
Мммм....мне кажется взрослый мужчина низашто не пойдет на это... надеюсь муж мой не попадет на этот сайт,задолго до него у меня был молодой человек который бы хотел чтоб у него была эта операция, но сделанная в детстве,сейчас конешно он не будет этого делать..по многим причинам....но интимная жизнь не ахти была честно признаюсь....у нас у друзей такая мысль возникла,у них мальчик....вот и мы подумали стоит или нет....
автор: Ля(01.06.2009 в 18:07)
А где можно почитать про это подробнее?
автор: MiLena(01.06.2009 в 18:05)
мне тоже кажется - пусть ребенок, когда вырастет, решает.
я бы еще поспорила что лучше: быстро и чувственно или долго но бесчувственно.
а вот его подружкам наверное понравится...

очень странно, что ваш муж думает делать ли это вашему ребенку, а на себе попробывать не хочет...
автор: Anastasia(01.06.2009 в 18:06)
Потом ето будет более болезненно...
Но лично мне обрезание кажется - полным бредом.
Мода в России? Ужасть!!!!!!! У нас в Швеции точно нет такой моды...
автор: Пузырик(01.06.2009 в 18:14)
нет на себе испытать не хочет (не нужды) да и вообще если уж и делать только маленькому....да просто пролетела шальная мысль вот решила узнать кто что думает по этому поводу....а почитать можно где угодно набрать в поисковике "обрезание крайней плоти" и там кстати много информации...сама тоже читала...много за и против тоже немало....
автор: Ля(01.06.2009 в 18:16)
Уже читаю спасибо.
автор: Rox(01.06.2009 в 19:29)
Очень странно решать за ребенка такие вещи Мне кажется, это не такая необходимость, чтобы делать это ребенку, не спрашивая его. Неизвестно, как это может сказаться на его психике и комплексах, когда, извините, в дУше с другими мальчиками он и мальчики увидят, что у него что-то не так, как у них. И реакция его ровестников, думаю, всем вам известна-поднимут на смех-это же дети, подростки. И ни для кого не секрет, что мальчики очень пристально рассматривают все причиндалы друг у друга-т.к. это главная проблема в переходном возрасте-созревание и интерес

А насчет, что не каждый мужчина такое пойдет-я писала выше-это сейчас стало модным, многие мужчины на это решаются и я лично слышала такое не раз про вполне реальных и знакомых людей
автор: elka(01.06.2009 в 19:59)
Ой, девчонки, ну и ужасы вы пишете.. Созданное природой естественно и прекрасно, а отрезать ли что-то от человека, на мой взгляд, должен решать врач по мед. показаниям..
Недавно прочитала книгу про арабскую принцессу (История жизни под чадрой или как-то так... по рекомендации Леры (tossa) здесь же на форуме где-то), так до середины 20 века в ОАЭ обрезали и девочек что там обрезать - ума не приложу, но это только утвердило меня в мысли, что это дикая древняя традиция, и только.. А пластика половых органов - действительно дело взрослого человека. Если через 20 лет это станет повсеместным и будет осознанным желанием, то не будет и большой проблемы сделать. отрезать можно всегда пришить обратно - сложнее..))

надо уметь получать удовольствие такими, какими создала нас природа..
извините, если резко написала, просто реально волосы дыбом встали от этой темы)))) а может я такая старомодная..
автор: ВикTORYя(01.06.2009 в 20:02)
elka,только хотела об этом написать!!!!Просто ужасы....у меня прям дрожь пробежала!!
автор: Ля(02.06.2009 в 09:19)
Почитала я на сайте все За и Против. Возник вопрос: А если всё же по мед.показаниям вашему чаду врач порекамендует сделать обрезание (возникнет зуд, жжение, боль при мочеиспускании) Что тогда? Как посмотрите на эту процедуру?
автор: sweetlanka(02.06.2009 в 09:32)
НА Википедии такие картинки страшные Что-то не очень эстетично... Если только и правда - по мед.показаниям исключительно.
автор: Umo4ka(02.06.2009 в 09:56)
Я тоже посмотрела на весь этот ужас, да зачем ребятенка так мучать. Ну ладно у мусульман традиции, ну,а нашим деткам они зачем? Если природой так создано, значит так нужно. У мусульман так заведено, потому что у них условий никаких не было, ни помыться ни почиститься. А в Узбекских деревнях глухих и до сих пор никаких условий. Вместо туал. бумаги солома....
автор: _анна_(02.06.2009 в 09:40)
В США большинство мужчин обрезаны без всякого религиозного подтекста исключительно из гигиенических соображений. Это действительно притупляет ощущения мужчины - и хорошо, если только до стадии продления полового акта. Но, кстати, странность - эволюционно крайняя плоть как раз для гигиены и есть - чтобы защищать более нежные и ранимые места.
Оставлять выбор за ребенком "когда вырастет" и делать операцию в зрелом возрасте - это ж вообще ужас - это очень больно при заживлении, около месяца - никакого секса, а если самопроизвольно возбудишься - боль жуткая.
А все воспаления, зуды, жжения неплохо лечатся менее кардинальными мерами.
автор: sweetlanka(02.06.2009 в 09:59)
Гигиенические соображения - это да, самая частая причина. Если честно, по-моему, надо просто мыться чаше и чище. Вот скажите, кто-нибудь из нас-замужних, может сказать, что её необрезанный муж негигиеничен??
И вообще, очень напоминает мне эта модная ныне тенденция то, как в некоторых странах, в т.ч. в США, всем младенцам прямо в роддоме аппендикс вырезали - за ненадобностью Теперь очередь крайней плоти, желчного пузыря и далее по списку
автор: kanema(02.06.2009 в 10:35)
ой, девочки, это ужасно! я против обрезания, тем более маленькому ребенку! я не понимаю, зачем это надо? что нормально уже не живется? надо как-то выпендриться (возможно во вред ребенку). я не понимаю эту прихоть родителей
автор: Lelya(02.06.2009 в 10:50)
Мне кажется, мода-модой, но нужно думать о психическом состоянии ребенка, о его здоровье! То, что дано природой - то дано) наверное, человеческий организм устроен именно так, как он должен быть устроен (я не говорю о каких то отклонениях). Не надо спорить с природой!!!
И потом - может быть через 5-10-15 лет будет другая мода, и что делать тогда??? уже ничего не сделаешь..!!!
Я бы такого ребенку никогда не сделала... Имхо.
автор: LunenoK(02.06.2009 в 10:53)
Смотрится странно... Да и нафиг не надо, если приучить за гигиеной следить. К тому же, вы уверены, что у него в будущем проблем с девушками (да и вообще) не будет по прочине пониженной чувствительности?
автор: Улыбка(02.06.2009 в 18:10)
Хотела написать, откуда взялось обрезание... дело в том, что обрезание делалось у всех православных, пошло это от Иисуса, так как он тоже был обрезан, делалось это младенцу на 8 день, при этом давали имя. Вот ссылка, кому интересно: http://www.pravoslavie.ru/answers/6889.htm
А теперь обрезание заменили крещением, и теперь это невостребовано, опять же ссылка: http://www.pravoslavie.ru/answers/6887.htm

Я считаю, что не нужно ни с кого брать пример, и кстати, впервый раз слышу, что это модно в России наверно я отстала от жизни Если серьезно следить за гигиеной, а в наше время это не так уж и сложно то все будет хорошо! И не стоит травмировать детей ИМХО
автор: prolonged girl(03.06.2009 в 00:31)
Ой, правда, ужас какой!
Обрезание делают евреи всем мальчикам на 6ой (или 8ой, забыла) день после рождения. так положено, наверное с точки зрения гигиены. правда, я слышала о людях, которые по тем же религиозным соображениям сделали обрезание во взрослом возрасте. зачем это может понадобиться взрослому здоровому нерелигиозному человеку в наше время - ума не приложу!
автор: tossa(03.06.2009 в 09:04)
могу предположить, что для мужчин, у которых слишком быстрое...... - это выход
автор: Natly(03.06.2009 в 09:34)
Мне кажется в этом случае голову лечить надо, а не обрезание делать
автор: Пузырик(03.06.2009 в 14:08)
Возможно,но это реальная проблема....когда не ладиться в сексуальной жизни многие мужики замыкаются....
автор: Ш@луньЯ(03.06.2009 в 14:14)
У нашей знакомой семьи мальчику делали обрезание в 7 лет, и устраивали грандиозный праздник(по вере). На мой взгляд это было ужасно. жалко ребенка, ведь такая боль... Все веселились а он бедненький ревел в другой комнате и звал родителей....
автор: Rox(03.06.2009 в 14:36)
Пузырик, а вы так уверены, что ваш сын не состоится сексуально?????? что хотите ему обрезание без его согласия делать????

мда...
автор: Помпушка(03.06.2009 в 14:39)
Я считаю что обрезанием проблему сексуальной жизни не решить И вообще, моё личное мнение ЭТО - издевательсво, по поводу гигиены - ребёнка нужно просто с детства приучать.....
автор: Natly(03.06.2009 в 15:18)

Возможно,но это реальная проблема....когда не ладиться в сексуальной жизни многие мужики замыкаются....

вот я еще раз говорю, что в этом случае не резать детородные органы надо, а голову лечить, в голове проблема. С этим к сексопатологу обращаются, а не к хирургу
автор: belay(03.06.2009 в 00:43)
кошмар
автор: kanema(03.06.2009 в 14:27)
издевательство прям какое-то
автор: Учредительница(08.06.2009 в 18:34)
Что к обрезанию, что к удалению аппендикса отношусь нейтрально.
Я бы даже приветствовала если бы в России практиковали операцию по удалению аппендикса как в США. Представляю сколько у меня в этом отростке накопилось со времён детства и семечки с шелухой то глотала, и жвачки, и косточки от фруктов нечаянно. У брата был аппендицит; едва спасти успели. Это ж нужно ещё во время успеть среагировать и доставить в больницу, иначе смерть...
Ничего уродливого в фотографиях на википедии не увидела Всё вполне пристойно, только, головка (извините за подробности) у обрезанных на виду. Другое дело, что родители относятся к этой процедуре как к модному новшевству. Я никогда этого не понимала. Как и не понимаю до сих пор зачем люди крестят детей, если не воспитывают в вере. Не понимаю крёстных, которые во время таинства крещения дают обет, толком не вникая в его значение. Если обрезать, то нужно видеть в этом смысл. Если крестить, то нужно стараться придерживаться устава церкви; как то так.
автор: sweetlanka(09.06.2009 в 09:17)
И чтобы аппендикс вырезать, надо тоже всё-таки видеть в этом смысл - как-никак это орган иммунной защиты, он нас защищает от рака и различных инфекций, помогает правильно работать кишечник и что-то там ещё.
А в остальном присоединюсь
автор: Анютины Глазки(19.06.2009 в 19:08)
Читала-читала... Не удержалась - решила высказаться.
Лично я обеими руками и даже ногами (про другие места вообще молчу) ЗА обрезание.
Так уж сложилось, что по жизни приходилось "общаться" исключительно с обрезанными мужчинами (делали в младенчестве по культурно-религиозным соображениям). Не заметила никаких проблем с продолжительностью или качеством "общения". Не слышала жалоб, что они ничего не чувствуют .
Для меня это чисто физически не меняет ничего, а вот в эстетическом смысле и в плане гигиены - это бааальшой плюс, по-моему.
Так сложилось, что замуж выхожу за необрезанного кандидата, поэтому есть с чем сравнивать. Считаю это его единственным "недостатком"
автор: oldpupil(24.06.2009 в 06:09)
Тоже не могла не высказаться. В Штатах одно время было распространено "поголовное" обрезание в роддомах. Сейчас вроде бы отходит, но мои ровесники (лет 25) почти все обрезаные. У меня например знакомые спрашивали, правда ли я спала толкьо с необрезаным мужчиной (я же русская) и как вообще с этим можно спать. Дя американок это ужасно и неестественно. Так что своего ребенка я бы обрезала только в том случае, если бы мы жили в США и я не хотела бы, чтобы от него шарахались. Да и то не уверена.

Гигиена, конечно, дело важное, но мы ведь учим детей вытирать попу и другим гигиеническим процедурам, почему не научть ухаживать и за этой частью тела? Исторически обрезание появилось у народов, которые жили в пустыне и с водой у них было плохо.

По поводу удовольствия. У обрезаных мужчин просто меньше ощущений во время секса, поскольку кожа на головка огрубевшая от постоянного соприкосновения с действительностью. Может, партнерше конечно и лучше, но вот ему самому... В общем, я против.
автор: Umo4ka(24.06.2009 в 08:27)
Ой, вот как мы любим у американцев всякие гадости перенимать, ну сил нет. Когда мусульмане делали обрезание, никто внимание не обращал, как только американцы стали это культивировать у себя в стране - это стало модно! Как и силиконом накачивать все, что можно, как макдональдс и тому подобное! И ведь заметьте, ничего здорового и естетвенного они не практикуют, все у них искуственное и ненастоящее. Беееее!!!
автор: Nancy(24.06.2009 в 09:41)
+1000
автор: MiLena(24.06.2009 в 10:32)
но ведь макдональдс такой вкусный.
я мимо макряка и в беременность не могла пройти-хотя головой понимаю, что все это зло.
автор: Анютины глазки(24.06.2009 в 11:15)
Я тоже против бездумного копирования американской культуры в нашем обществе. Хотя в небольших пропорциях - это здоровый и необратимый процесс (либо надо вернуться к закрытому социализму, когда нельзя и носу за границу высунуть, чтобы не огрести по самое не хочу).
Хотя я бы не была так категорична. Американцы, например, очень патриотичны, много работают и обожают спорт. Почему бы это не перенять?
Кстати,
Umo4ka писал(а) в 08:27 24.06.2009:
как только американцы стали это культивировать у себя в стране - это стало модно

кстати, у американцев "мода" на обрезание уже весьма стара (несколько десятков лет) и практически на исходе.
Мусульмане и евреи уже сотни лет поддерживают эту традицию в своих культурах. Хм, как бы вы хотели на ЭТО обращать внимание?
автор: Umo4ka(24.06.2009 в 14:32)
Я конечно спорить не стану. Просто скажу, что знаю на 100%. Патриотичным народом американцев у меня язык не повернется назвать. Обратите внимание, что большинство фильмов их производства о том, как один американец спасает всю вселенную, или целый город и т.п. Это просто показушничество и не более. Это они нам стараются внушить, что у них все друг за друга, на самом деле, будут тебя убивать, они и не пошевелятся.
Про лень - то, что они трудолюбивы, может быть конечно, однако они без инструкции даже в туалет сходить не могут. Знакомая ездила на американский пикник в лес, вот как у них это происходит. Парковка асфальтированная, поднимаешься, на входе покупаешь угли, жидкость для розжига. Идешь по асфальтированной!!! тропинке в лес, тут и там выложены камнями кострища. Если ты хочешь собирать ягоды или грибы, для этого есть спец. отведенные места, где стоят таблички с надписью, там-то растет ежевика, там-то еще что-то...Бред!
Про спорт...Наши как были лучшие в спорте, так и есть. А наглость и зависть, котору показали их фигуристы на олимпиаде в солт лейк сити только подтверждение тому!
Я не против американцев, но и востаргаться ими просто не за что. А уж как они сочинили, что первыми полетели на Луну...Это издевательство и неуважение ко всему миру.
Если кого и отметить трудолюбием, так это японцев.
Никого обидеть и задеть не хотела, высказала свое мнение.
автор: Юнона(24.06.2009 в 14:36)
Umo4ka писал(а) в 14:32 24.06.2009:
Я не против американцев, но и востаргаться ими просто не за что. А уж как они сочинили, что первыми полетели на Луну...Это издевательство и неуважение ко всему миру.

Они ещё и 2ую мировую выиграли, если что
автор: oldpupil(24.06.2009 в 15:48)
А еще, представляете, у этих уродов туалеты в лесу стоят, даже под кустиком не присядешь спокойно... ужас.
Простите за офф и обещаю его не развивать, но как же я люблю Задорновские рассуждения "они все тупые", особенно от людей, никогда не живших в Америке.
Тоже никому не в обиду.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02), цветочек Аленький (17.02), Pretty girl (17.02), Mariel (17.02), KarinaBoleyn (17.02), MaryLi (17.02), Beauty_care (17.02), FBunny (18.02), Nadya Doro (18.02), OlgaMissRussiaTwins (18.02), ПОМИДОРКА С Севера (19.02), Ш@луньЯ (20.02), lesna (20.02), elenka-88 (20.02), mariaB (20.02), Hagedis (20.02), nina2089@mail.ru (20.02), Kharebina (20.02), Wife (21.02), Матрешка (21.02), Маська (22.02), АняS (22.02), ata_nn (22.02), Гребушка (22.02), Umo4ka (23.02), Мимоза (23.02), Мама Карамельки (23.02), an-nikg (23.02), Аксюта (24.02), Ол4ка (24.02), Ленусик22 (24.02), Samara (24.02), Зайка@ (24.02), Бусёнка (24.02), Машан (24.02), Dr240298 (24.02)