спасибо стараюсь. да я вроде не ем ничего что запоры вызывает, только если вы говорите хлеб может. попробую исключить. но что странно раньше у нас хороший стул был. грешу на эспумизан((
Почитай,что Кате с сыном помоглоhttp://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=4642&p=15&hl=586466#highlight
Лиз мы микролакс микроклизмы делали пару раз,чтоб кроха не мучалась ,когда сильный запор!!
если ничего не поможет тоже прибегну к клизме, но пока не хочу.
вы на ГВ? если да,то:
на ГВ ребёнок может вообще раз в 2-3 дня ходить в туалет по большому,так что раз в день это ещё нормально
это вам врач его прописал?
Ну ужасы говорить не надо,я таких не встречала,которые без палочки ватной в туалет сходить не могут. Наладится работа ЖКТ,и всё будет.
А вот это возможно колики,или газы. Или они у вас как то по другому проявляются? в другое время?
весь кричит извивается
малыш какает максимум раз в день и очень мало(((
на ГВ ребёнок может вообще раз в 2-3 дня ходить в туалет по большому,так что раз в день это ещё нормально
Даю дюфалак
это вам врач его прописал?
боюсь что сам так и не сможет больше...
Ну ужасы говорить не надо,я таких не встречала,которые без палочки ватной в туалет сходить не могут. Наладится работа ЖКТ,и всё будет.
весь кричит извивается
А вот это возможно колики,или газы. Или они у вас как то по другому проявляются? в другое время?
весь кричит извивается
да на гв. просто раньше нормально ходил и в день не по разу,а тут резко вдруг раз и перестал какать(( дюфалак посоветовали те кому врач прописывал при запорах. а почему думаю что извивается из-за запора потому что как только эту процедуру сделаю ребенок успокаивается.
Лиз,а консистенция какашек изменилась?
У них ведь кишечник зреет, и в какой-то момент очень многие детки перестают сами какать,кто-то раньше,кто-то позже.
Им становится тяжело расслаблять сфинктер ануса. Поэтому такая проблема.
Вместо эспумизана бэйби-калм не пробовали?
Там масла в составе,натуральное все+слабят они.
И от газиков-коликов-идеальное средство!
Мы когда его пили, постоянные покаки были,с каждым пуком-так расслабляли.
Вместо клизмы мы мейчас используем глицериновые свечи,1/4 часть. Но вставить ее нужно непосредственно перед кормлением,
почему-то иначе у нас не работает это. Они безопаснее клизм, и если перед кормлением то срабатывает просто эффект расслабления сфинктера, свечка даже раствориться не успевает
У них ведь кишечник зреет, и в какой-то момент очень многие детки перестают сами какать,кто-то раньше,кто-то позже.
Им становится тяжело расслаблять сфинктер ануса. Поэтому такая проблема.
Вместо эспумизана бэйби-калм не пробовали?
Там масла в составе,натуральное все+слабят они.
И от газиков-коликов-идеальное средство!
Мы когда его пили, постоянные покаки были,с каждым пуком-так расслабляли.
Вместо клизмы мы мейчас используем глицериновые свечи,1/4 часть. Но вставить ее нужно непосредственно перед кормлением,
почему-то иначе у нас не работает это. Они безопаснее клизм, и если перед кормлением то срабатывает просто эффект расслабления сфинктера, свечка даже раствориться не успевает
Лин раз на раз не приходится, вроде изменилась а иногда все такая же жиденькая.
Возможно ребенок корчится из-за газиков, но почему то раньше эспумизан помогал а сейчас совсем нет. и как только эту процедуру сделаем все сразу хорошо. Я бы не грешила на запор если бы из ребенка после этой горе процедуры выходило мало какашек...так а их ведь наоборот много! в два раза больше чем он какает в день!!! Поэтому думаю что беспокоит его что он плохо какает.
Бейби калм нам вообще никак не помогает. Укропную водичку пьем, есть результат в небольших попуках но не в покаках)) мы ее покупали за 90руб.
Возможно ребенок корчится из-за газиков, но почему то раньше эспумизан помогал а сейчас совсем нет. и как только эту процедуру сделаем все сразу хорошо. Я бы не грешила на запор если бы из ребенка после этой горе процедуры выходило мало какашек...так а их ведь наоборот много! в два раза больше чем он какает в день!!! Поэтому думаю что беспокоит его что он плохо какает.
Бейби калм нам вообще никак не помогает. Укропную водичку пьем, есть результат в небольших попуках но не в покаках)) мы ее покупали за 90руб.
Запор-это отсутствие стула более 2 суток. Дюфалак,по мне,так вообще крайний случай,тем более без назначения врача. Возможно это газы входят,поэтому и успокаивается. Лучше,что-то от газов и колик другое попробовать.
Я читала, что запор это более 5-7 дней.... (не буду утверждать, давно это было))) или то , что груднички могут ходить в туалет один раз в 5-7 дней и это нормально!!!!
А для девочек, кто паникует:
С 1,5 мес мы стали ходить 1 раз в день
Потом раз в неделю, я тоже первые две недели испугалась. Но этот этап прошел!!!
Потом опять вернулись на "один раз в день" и как по часам с утра)))
сейчас у нас три раза в день и тоже можно сказать по часам, строго в утром, сразу после пробуждения , в обед и вечером.
Считаю Дюфолак излишнем.
Я давала ребенку воды, и все было на ура!!!
А для девочек, кто паникует:
С 1,5 мес мы стали ходить 1 раз в день
Потом раз в неделю, я тоже первые две недели испугалась. Но этот этап прошел!!!
Потом опять вернулись на "один раз в день" и как по часам с утра)))
сейчас у нас три раза в день и тоже можно сказать по часам, строго в утром, сразу после пробуждения , в обед и вечером.
Считаю Дюфолак излишнем.
Я давала ребенку воды, и все было на ура!!!
Все дети индивидуальны и что хорошо для вашего малыша не всегда хорошо другому.
Дюфолак вы говорите излишний, а многим деткам он хорошо помогает и многие врачи его советуют , включая Комаровского.
Надеюсь у нас все наладится.
Дюфолак вы говорите излишний, а многим деткам он хорошо помогает и многие врачи его советуют , включая Комаровского.
Надеюсь у нас все наладится.
У нас дня 3 назад тоже сутки не какал и так как до этого всё было намного чаще,мы запереживали. Свекровь тоже клизму предлагала,но я прочла,что запор - это отсутствие стула 2-3 суток и на клизму не соглашалась. Купили укромную водичку (я взяла аптечную,мне это кажется эффективнее и надёжнее) и стали давать по 10 капель перед каждым кормлением. Стул нормализовался, колики воде бы тоже меньше стали(тьфу-тьфу-тьфу). Когда укропную воду покупали,фармоцевт про Эспумизан и Дюфалак сказала,что это крайнее средство!
В общем,я за укропную водичку! И ещё есть Бэби-калм,там тоже в составе фенхель.
В общем,я за укропную водичку! И ещё есть Бэби-калм,там тоже в составе фенхель.
Я ребёнку тоже укропную воду давала,и сама перед кормлением,за некоторое время,пила. После неё хорошо пропукивался
Возможно для кого-то эспумизан это крайняя мера, но я не могу смотреть как ребенок мучается. Он бедный аж весь сырой от этих болей. И покушать нормально не может, из-за этого у нас прибавка всего 500гр за почти месяц! хотя в том месяце мы набрали 2кг! В последние дни колики у него очень сильные стали((
Вам Анют всего 15 дней возможно вы еще коликов толком не видели и можете справляться одной укропной водичкой. К нам они пришли в месяц-полтора! Весь первый месяц жизни наш Илюша беззаботно ел и спал целыми днями. Сначала начались легкие колики, но в последнее время они бывают ужасть какими сильными , ребенок весь день мучается и даже эспумизан не спасает.
Бейби калм нам с самого начала по боку был, от него толку ноль. Укропная водичка помогает, но немного совсем.
Вам Анют всего 15 дней возможно вы еще коликов толком не видели и можете справляться одной укропной водичкой. К нам они пришли в месяц-полтора! Весь первый месяц жизни наш Илюша беззаботно ел и спал целыми днями. Сначала начались легкие колики, но в последнее время они бывают ужасть какими сильными , ребенок весь день мучается и даже эспумизан не спасает.
Бейби калм нам с самого начала по боку был, от него толку ноль. Укропная водичка помогает, но немного совсем.
Лиз,так я не настаиваю же! Просто рассказала как было у нас,что помогло. И изначально вопрос был про запор,а не про колики. Ты права,вы старше нас,вероятно у вас уже всё иначе. И если ты нашла для себя средство,которое помогает,тогда и не сомневайся,принимайте. Главное- здоровый спокойный малыш!
нам беби калм оч.хорошо помогает, укропная водичка сколько стоит? надо ее тоже попробовать.
боботик идеально от живота помогал,но аллергия началась в период его применения,боюсь теперь рисковать(
боботик идеально от живота помогал,но аллергия началась в период его применения,боюсь теперь рисковать(
Укропная водичка не дорого вроде..нам вообще ничего не помогало,только поджатие ножек немного
Муж в нашей аптеке покупал за 159 рублей флакончик для приготовления 50 мл. водички.
Мы высыпали на укроп/фенхель/плантекс, хотя помогали очень хорошо. Спасались эспумизаном/бебикалмом. Еще очень хорошо помогало выкладывание на животик, мы даже засыпали так!
саб симплекс как и эспумизан на основе симетикона так что если запор от эспумизана значит и от саб симплекса.
Всем привет! хочу поделиться своим наболевшим. Нам 7 месяцев, на Гв, активно едим прикорм, в день сьедаем примерно баночку овощей и каши грамм 100, пару печенек остальное гв, ходим в туалет сами примерно раз в 4 дня,ребенка явно это не беспокоит. И вот на днях забеспокоило, навернос активным введением каши, тужится так аж синеет голова и орет... делали клизму прокакался со слезами. Повторения я ждать не хотела и на 2ой день решила сделать клизму, опять же орал как резанный когда я ее вставляля и при испражнении тоже плакал, по сему видимо все признаки запора. Сегодня опять 2ой день без каках и я в сомнениях.. делать клизму или ждать...? До введения прикорма ходили 1-2 раза в неделЮ, все говорили что на гв такое возможно, и дите это вполне устраивало, думала с введением прикорма все востановится . а оно наоборот( у меня со стулом все ок , ем и свеклу и ему даю и чернослив и пить побольше.. все бестолку(
и как часто вобще ребенок должен ходить на таком прикорме и груди? я столько мнений слышу и они все отличаются. Педиатр у нас оч так сказать ветренная с ней бесполезно..
если ребенка не беспокоит его стул, я бы подождала, но пару дней, на третий что-нить предпринимала бы уже..
Свеклу пока не давай
Свеклу пока не давай
у моей сестры у ребенка похожая ситуация, позвоню ей попозже, если не забуду, то спрошу ее об этом. Но вообще, она тоже ничего такого не предпринимает, тоже много воды дает, чернослив, яблоки, слива, им 2 года было и они до сих пор мучаются (( Сама наблюдала картину, когда они к нам в гости приезжали, малышка какать хочет, а никак, ей больно, на попу показывает, держится за нее и вот вся в панике Вроде бы она какое то узи хотела сделать-уточню
оооо ,это уже такая запущенная форма когда ребенок боится, страх перед так скажем Ка-ка уже на психологичеком уровне, это либо трещины либо кищечник не правильно там куда то завернут... или еще чего я тоже на это грешила, но тогда это должно быть постоянно,может он так и должен у меня раз в 3 дня((
с клизмами не перебарщивайте, они перистальтику нарушают, потом самостоятельно какать всё сложнее и сложнее. вместо клизмы обычной можно микролакс ставить, он "нежнее". мне кажется, можно еще что-то бактерийное для желудка-кишечника попить, комплексы, которые даже малышам назначают. можно еще сбавить обороты с прикормом, сделать упор на овощи, причем на какую-нибудь брокколи, с неё лучше в туалет ходится. кашу делайте более жидкую. лучше поите. черносливовый отвар/запарку можно сделать, а-ля компот, только просто кипятком настаивать.
ну и да, печеньки имхо - рановато!
ну и да, печеньки имхо - рановато!
Соглашусь с Настей. Толтко я бы вообще кашу отменила, оставила только моноовощи, отвар чернослива. И бактерии подавала. Ну и печеньки пока совсем ни к чему)
Надя, и я согласна с Настей и тобой!!! Хотела как раз написать - я бы убрала кашу, раз на нее и пошла такая реакция, сами же написали "с активным вводом каши". Если станет лучше, как было раньше, то ввела бы кашу, но другую, может у вас именно на такую или вы разные пробовали? Часто на рисовую бывают запоры!
Рисовую убрала.как было раньше, это не ходить 4 дня... или это тоже не нормально?
в том то и дело что с прикормом я осторожничала, мы начали есть в 6 пюрэ, и вот только сейчас разнообразили там тыквой , морковкой .Печеньки это я громко сказала наверно, даю раз в день Хайнц. Каши ест мало, то что написанно на упаковки 4 ложки это для нас как сказка. Просто он и без прикорма редко ходил, а с ним то должен чаще по сути.. но все осталось так же. Сегодня 2 дня ау нас и не намеков... а на зубы не может быть такого, 4 верхних лезут)какашные расстройства(
микролакс кстати хорошая штука, но на нас она не всегда действует.Сделали клизму сегодня с утра , сходил без боли , вобщем нормально, сам бы наверно сходил завтра послезавтра. Завтра пойдем к педиатору, но наша докторица такая... такая никакая((
Вспомнила тут на днях Комаровского, как он изюмную воду от запоров советует и для улучшения пищеварения. Не помню только с какого возраста деткам можно.
помогите советом,плиз,девочки дорогие!
мы болеем около 10 дней,сопли,кашель и начались запоры(мы на СВ, моё меню не менялось...это связано может быть с каплями в нос,сиропами от кашля???
и вообще,если и грудь и смесь,как часто должен ребенок в туалет ходить? мы только с трубочкой газоотводной раз в день ходим,а сама она никак не может(
педиатр сказал мне есть овощи и всё...но толком и нельзя ничего..а цветную капусту и кабачки я итак ем
мы болеем около 10 дней,сопли,кашель и начались запоры(мы на СВ, моё меню не менялось...это связано может быть с каплями в нос,сиропами от кашля???
и вообще,если и грудь и смесь,как часто должен ребенок в туалет ходить? мы только с трубочкой газоотводной раз в день ходим,а сама она никак не может(
педиатр сказал мне есть овощи и всё...но толком и нельзя ничего..а цветную капусту и кабачки я итак ем
Может и из-за лечения..до лечения не было такого? Хлеб не ешь и ничего мучного! Пои больше водой,массаж животика делай. А ее саму мучают запоры?по скольку дней запоры?
Наташа, по поводу стула - мы примерно в вашем возрасте на св столкнулись с запорами. Точнее как, ребёнок не ходил в туалет до 4 дней, но беспокоиться начинал лишь к 3-4 дню. Выход нашли в введении частично другой смеси. Т.е. у нас и до сих пор идут 2 смеси и гм. А тогда, похоже, была такая накопительная реакция на смесь.
У вас могу предположить, что изменения со стулом могут быть связаны с сиропом от кашля, т.к. в нем есть сахар. По идее, их таким малышам назначать не должны.
У вас могу предположить, что изменения со стулом могут быть связаны с сиропом от кашля, т.к. в нем есть сахар. По идее, их таким малышам назначать не должны.
я вот тоже грешу на смесь...не хочет кроха есть нутрилон комфорт, а свекры большую банку купили, до этого у нас обычный нутрилон был(
у нее колики , да еще и запор этот,она плачет и кричит всё время от этого..поэтому я раз в 2 дня к трубочкам прибегаю...
хлеб и мучное я так и так не ем
у нее колики , да еще и запор этот,она плачет и кричит всё время от этого..поэтому я раз в 2 дня к трубочкам прибегаю...
хлеб и мучное я так и так не ем
А смесь эту с неделю назад начали примерно, да? В какой-то теме объявление видела,ичто предыдущую банку Вы отдавали. Если так, то самое время для реакции.
А если на беспокойство не трубочкой реагировать, а четвертинкой глицелакса (глицериновые свечки это), например? Он перистальтику активизирует. Может ребеныш сам после них сможет все сделать? И 2 раза в день - это раньше стул с такой частотой был? Почему 2 раза приходится к трубочка прибегать?
А если на беспокойство не трубочкой реагировать, а четвертинкой глицелакса (глицериновые свечки это), например? Он перистальтику активизирует. Может ребеныш сам после них сможет все сделать? И 2 раза в день - это раньше стул с такой частотой был? Почему 2 раза приходится к трубочка прибегать?
вы не так прочли) раз в 2 дня,а не 2 раза в день)
попробую свечки,спасибо)
сейчас вон сама сходила,правило форума сработало,что надо пожаловаться)))))
да мы эту банку,которую пытались отдать и едим...видимо, всё-таки она виновница(
попробую свечки,спасибо)
сейчас вон сама сходила,правило форума сработало,что надо пожаловаться)))))
да мы эту банку,которую пытались отдать и едим...видимо, всё-таки она виновница(
Ой, извините, пожалуйста, действительно, раз в 2 дня же.. )))
Смесь, конечно, не рекомендуют часто менять, но если малышка беспокоится от редкого стула, то что-то ещё нужно попробовать в кач-ве докорма.
Глицелакс тоже не панацея же.. Я раз 5 прибегала к его помощи, помогал, конечно. Но все равно часто неполезно это.
Смесь, конечно, не рекомендуют часто менять, но если малышка беспокоится от редкого стула, то что-то ещё нужно попробовать в кач-ве докорма.
Глицелакс тоже не панацея же.. Я раз 5 прибегала к его помощи, помогал, конечно. Но все равно часто неполезно это.
Девочки,подскажите плз. Сейчас ребенок сходил по-большому и я заметила прожилку(или капля крови) на поверхности,сам кал чистый, по консистенции стул был тугим, могло ли это быть причиной появления крови? К врачу нужно?
Ходим в туалет каждый день, все нормально было.
Ходим в туалет каждый день, все нормально было.
Кристин, могло. Мы когда лежали в ДОБ в отделении новорожденных, тоже один раз была такая ситуация, в пампе обнаружила прожилку и стул был очень крепким, ну как для грудничка возможно конечно же, сразу побежала за врачом, она бегом за мной, но посмотрев памп-сразу успокоилась-сказала, что ничего страшного-это из-за тугого стула. Больше такого не было, но понаблюдать конечно нужно вам еще.
опытные мамы,помогите советом,плиз!!!!
ситуация такая:в воскресенье у ребенка начался понос,мужа той ночью в инфекционку с ним же и рвотой увезли, анализы не готовы пока, ятт не заразилась,а кроха цепанула,Видать вирус или палочку ту же. нас тоже возили в инфекционку, в пн когда 5 раз понос был и я боялась обезвоживания,но не положили,выписали бифиформ и смекту.на след день стул был снова 5 раз,но уе кашицей,как обычно(мы на св),а вчера жесть ваще,весь день не ходила и тужилась,орала ,не спала с 5 утра больше 10 мин,так болел животик..вставила трубку газоотводную,а оттуда как камни ...оч твердый кал(
позвонила платному педиатру,говорит норма это, смекту не давайте просто больше..
но сегодня снова ор и плач,и туженье.. и с трубкой не выходит ниче( так жалко ее..что купить? мб мне поесть чернослив и что там слабит? или ей свечи какие:(???
ситуация такая:в воскресенье у ребенка начался понос,мужа той ночью в инфекционку с ним же и рвотой увезли, анализы не готовы пока, ятт не заразилась,а кроха цепанула,Видать вирус или палочку ту же. нас тоже возили в инфекционку, в пн когда 5 раз понос был и я боялась обезвоживания,но не положили,выписали бифиформ и смекту.на след день стул был снова 5 раз,но уе кашицей,как обычно(мы на св),а вчера жесть ваще,весь день не ходила и тужилась,орала ,не спала с 5 утра больше 10 мин,так болел животик..вставила трубку газоотводную,а оттуда как камни ...оч твердый кал(
позвонила платному педиатру,говорит норма это, смекту не давайте просто больше..
но сегодня снова ор и плач,и туженье.. и с трубкой не выходит ниче( так жалко ее..что купить? мб мне поесть чернослив и что там слабит? или ей свечи какие:(???
elali, Lapoчka, Victoria, Rodnulka, Anyut, ОльгаС, Бело4ка, Anastasiya, CoachLena, Мишка Гамми, Ирина_no longer__Пекарева, Kassiopeyka, НИКИТАННА, grafinya, Lubkins, Jasminum, Варюша, Alstromerias, Katerina_R, _анна_, Ryabinochka, Anna152, Настик, Ольхен, IREN22, Excellentlady, T@nya, lyna
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),