22.11.2024, (Пятница) 16:27
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Приданое для малыша - часть 2

Страницы:
1
 … 
5 6 7
8
9 10 11
 … 
39
автор: SVetok(23.12.2010 в 01:06)
Девочки, никому кроватка не нужна?
Не знаю актуальна темка еще или нет. но предложения заманчивое
http://www.nn.ru/community/nashi_deti/my_baby...
автор: Lilaby(23.12.2010 в 19:06)
Мы стульчик смотрели-смотрели во время беременности, но взять так и не решились никакой - и это было верное решение!!! Я прям не нарадуюсь на наш икеевский стульчик - так мало места он занимает, так удобно в нем ребенку! А в машине возить вообще без проблем - ножки одним щелчком отсоединяются и все компактно убирается!
У кого маленькие кухоньки - всем рекомендую!

Насчет шезлонга - очень жалею, что не купила сразу для новорожденного - ребенку он быстро надоел, пользовались буквально с 4 до 6 месяцев ... Ну ничего, второму новее достанется!
автор: Вовина Кошка(26.12.2010 в 20:22)
девочки-мы купили таки наконец коврик развивающий) большой!!! красивый!! с дугами и игрушками)) в Насяне.в Муравье на проспекте.вот куда нас занесло) а все из-за пробки)))

кстати-кому может пригодится инфа.по коврикам.
в Карусели маленькие коврики-дорого.2990..
в детском мире видела тоже маленькие по 3 с чем то...
в дочках сыночках разные есть и цены тоже разные.
в ульяне на московск.шоссе-есть и бол.и мал.там тоже разные цены.

просто бывают большие-1,5 м на 1 м-но без дуг и игрушек.
а вот игрушки эти мягкие-чтобы прикреплять-как раз в каруселе на комсе самые дешевые.
автор: Вовина Кошка(29.12.2010 в 11:44)
девочки-я снова с вопросами

1.читала у многих-что просто спас их молокоотсос.механический.что без него бы просто погибли...а нам на урсах сказали-что если правильно расцеживаться-то не понадобится он вообще.что им очень больно...посоветуйте.когда вы покупали и покупали ли вообще?

2.по прокладкам для рожениц.прочитала на этикетке в магазине.нужны такие или пойдут обычные большие впитывающие.где просто побольше капелек нарисовано?какая разница?

3.пеленочки одноразовые-в роддом брать и для малыша и для себя?сколько их понадобится примерно?в роддоме?и подгузнички для новорожденого-нужны?и сколько?
автор: блондинка(29.12.2010 в 12:31)
1.Про молокоотсос...Я прочитала о том,что нужная вещь,муж купил Авент,когда уже родила и принёс в роддом,но я им там пользовалась пару раз и дома раза 2.....Маш,мне не больно было,но у меня просто надобности не было им пользоваться...У нас с молочком всё отлично было ,я никуда практически надолго не отлучалась,поэтому и в сцеживании особой необходимости не было...Знаю,что для многих это не просто нужная вещь,а необходимая...Как будет у тебя посмотришь...Я б не стала заранее покупать...

2.Я брала и специальные прокладки и обыкновенные...Обыкновенные были маловаты для послеродовых выделений..Специальные самое оно...В роддоме девчонкам тряпочки давали стерильные..Мне мама прислала ещё из дома тряпочек...Тут всё индивидуально...Смотря какие будут выделения обильные или нет...

3.Одноразовые пелёночки брала ДВЕ упаковки.Замечательная вещь,нужная!!!! Хватило,ещё и осталось....Вообще,многим и одной хватает...У меня много ушло в реанимации...Дома потом тоже покупали 2 раза одноразовые пелёнки.Очень они нам понравились!!!Подгузники в роддоме у нас не требовали.Сестрёнка была с совместным пребыванием..Им потребовались пампы.
автор: Дарья_88(29.12.2010 в 13:01)
1. Нам молокоотсос понадобился, т.к. из роддома были переведены в 1 ГБ и питались там 2 недели через зонд, таким образом я сцеживалась и уже это молочко давала ребенку. Грудь мы так и не взяли
2. Нам в 3 роддоме выдавали тряпочки только первые сутки, потом не положено. Зато со 2 суток выдавали прокладки для рожениц. После выписки из роддома купила обычные.
3. Пеленочки одноразовые очень пригодились в роддоме, хотя их тоже выдавали, но очень мало. Пеленки вещь нужная!!!Памперсы детские в роддоме попросили тоже купить 1 упаковку.
автор: НАТКА25(29.12.2010 в 12:59)
1. Молокотсос- я не пользовалась и не покупала. Но вообще штука как я тоже поняла полезная. Особенно тем, кому кормить не сразу можно самим. Дома он нужен. когда уходишь куда-то надолго. Но я за всё время ни разу не сцеживалась и никуда не ходила надолго-только между кормлениями. Вообщем, Маш-всем по-разному, т.к. у всех разные случаи, всё индивидуально.
2. Специальные лучше. Я брала одну уп.для рожениц и 1 ночные какие-то обычные. В итоге для рожениц кончились- взяла обычны- вся опплевалась и мужа заставила 2-ую упаковку для рожениц в аптеке покупать. Вообщем, я считаю, если есть средства лучше для рожениц покупать только. 2-х упаковок , я думаю, достаточно.
3. Одной упаковки пеленок нам хватило и ещё осталось потом с ними в пол-ку ходить. Если совместное пребывание-наверное, нужно больше их. А вот пампеорсы сейчас просят упаковку в любом случае при поступлении в роддом и при совместном и при раздельном прибывании. В 5-м и 6-м это точно.
автор: блондинка(29.12.2010 в 13:07)
У нас не просили пампы...Странно
автор: НАТКА25(29.12.2010 в 13:12)
Спонсоры ушли, наверное, из роддомов Это ведь давно мы с тобой рожали, Ань- аж в прошлом году- и уже почти позапрошлом....Порядки и времена меняются. Вместо одеял выдают теперь дипломы от Администрации и просят ещё упаковку пампов взамен.
автор: блондинка(29.12.2010 в 13:19)
Да,Нат,во дела!!!!!Я про дипломы впервые слышу....Они совсем что ли с ума посходили в администрациях-то???А если пампы не принесёшь,диплома не видать???
автор: НАТКА25(29.12.2010 в 13:31)
Диплома им, я думаю, не жалко!
автор: Счастливая(29.12.2010 в 15:04)
Я в 5ом рожала 3 месяца назад пампы действительно просят - 1 маленькую упаковку. А вот одеяло мне досталось. повезло
автор: НАТКА25(29.12.2010 в 15:08)
Наташ, это было видимо последнее одеяло. 25 октября их уже не давали...
автор: Счастливая(29.12.2010 в 15:17)
вот ведь! дипломы то нужней, конечно!
автор: Гермиона(29.12.2010 в 15:17)
У меня подружка родила 26 октября, им на выписке не дали, но потом муж съездил и вытребовал
автор: _Ксюндель_(30.12.2010 в 08:36)
А я как раз получила уже диплом от Администрации. Медсестра нам их выдала и сказала другой, показывая на оставшуюся стопочку - "Убери эту фигню" По другому и не скажешь, фигня и есть фигня )))
автор: Олечка(29.12.2010 в 16:29)
Не, последнее досталось мне! Я 23го родила
автор: Юнона(29.12.2010 в 22:56)
ну, мне в 7м РД и в сентябре одеяла не дали
автор: Юнона(29.12.2010 в 13:34)
1. Молокоотсосом я пользовалась в роддоме только. Дома мне удобнее руками (а может просто лень стерелизовать его, ага )
2. Если у тебя будут наружные швы - ИМХО, ТРЯПКИ в разы удобнее. Я одела в РД один раз одноразовые трусы с прокладкой - еле прошла метров 100 И не сказала бы, что у меня были реки выделений - думаю, даже обычными прокладками бы обошлась.
3. в РД (7м) нам выдавали пару пелёнок, не могу сказать, что чем-то сильно лучше тряпочек вот дома потом для ребёнка - да - это ВЕЩЬ лучше покупай сразу большие упаковки (мы берём Seni 60х90 - 30 шт.) потом можно разрезать и подкладывать под попу непосредственно - и попа дышит и пелёнки тряпочные не пачкаются Подгузники нужны. Бери маленькую упаковку в РД.
автор: Юлия Андреевна(29.12.2010 в 15:23)
1. Рожала 2 недели назад в 4 РД. Молокоотсос вещь нужная, но можно и руками, тут кому как удобнее , и еще молокоотсос молокоотсосу рознь...Была бы возможность попробовать несколько моделей заранее перед покупкой, это было бы здорово...
2. Мне и обычные прокладки сгодились, хотя брала и специальные...
3. Впитывающие пеленки лучше взять...Очень пригодились!!!
Р.S/ с нас пампы тоже просили...говорили конец года-лимит исчерпан...
Диплом выдавали...
А одеяла закончились - опять же лимит исчерпан...
автор: Ксюня(29.12.2010 в 19:20)
1. ну про молокоотсос я уже неприлично много писала он - мой друг и спаситель
2. прокладки больше всего мне понравились специальные стерильные большие такие ( там картонная упаковка - оч хорошие). Были еще маленькие, но их ваще не хватало
3. пеленок ушло много и для себя - на осмотры ходить, и для ребенка - я наних кормила и памп меняла
автор: Кристина(29.12.2010 в 17:27)
А вот почему нам не дали одеяло, непонятно, вроде середина года????!!!!!
автор: Вовина Кошка(29.12.2010 в 19:04)
спасибо,девочки за ответы.
учитываю все)
еще по бутылочкам вопрос.нужны или нет?на курсах что-то так путью и не объяснили.
вроде как говорят,что не надо приучать-потом грудь не возмет уже...
автор: Asta(29.12.2010 в 19:13)
пара про запас все равно нужна. Не пригодится сейчас - позже сможешь использовать наверняка
автор: Ксюня(29.12.2010 в 19:22)
официальная позиция такова, что из бутылки лучше не кормить. Я кормлю и т-т-т проблем не имею, грудь и бутылку Василиса одинаково радостно признает. Но вполне вероятно, что мы исключение
автор: НАТКА25(29.12.2010 в 19:49)
Лучше купить -пусть валяется. Пригодится всё равно в дальних поездках летом с собой брать воду.
автор: Вовина Кошка(29.12.2010 в 20:33)
и ро марлевые подгузоны мне разъясните пожалуйста тоже видела их продают в пачках.даже шить не надо.
кто использует...кто то нет...мама говорит-пусть будут...
автор: НАТКА25(29.12.2010 в 20:38)
Маш, это в теме "памперсы за и против"
автор: Вовина Кошка(29.12.2010 в 20:39)
у меня уже шарики за ролики в голове заходят))) что надо..что не надо.все по разному говорят.. я читаю темки...уж запуталась
автор: НАТКА25(29.12.2010 в 21:07)
Марлевые подгузники:
количество зависит от того что ты решишь- пользоваться всегда одноразовыми или только на прогулки их одевать. Поэтому сложно здесь ответить.
В первом случае хватит и одной упаковки, во втором может будет и 4-х уп. мало.
Подругу с малышкой выписали на прошлой неделе из роддома- у девочки всё покраснело после роддома- об одноразовых не было и речи тогда. Когда болеет ребенок- тоже нельзя одноразовые одевать.
автор: Дарья_88(29.12.2010 в 23:06)
Пользуемся марлевыми подгузниками только для вытирания личика :) Ни разу по прямому назначению так и не воспользовались
автор: Umo4ka(29.12.2010 в 21:28)
Маш, я по настоянию мужа тоже купила марлевые, 1 пачку. Деньги на ветер. Один раз пописает ребенок, все, снимай, потому что он не как пампы, в него почти не впитывается ничего и попка все время мокрая. Стирать в первый месяц времени нет, даже в машинке, потому что ребенок требует маму всегда. Так что, мое мнение-они ни к чему, поголопопить вы и так можете несколько раз в день, на пелёнке, малыш еще не ползает, проблем нет.
автор: блондинка(29.12.2010 в 21:55)
Бутылочка у нас была на первое время одна самая маленькая.
Бабушка у нас настаивала на марлев.подгузниках..Раза три посмотрела ,как в них "комфортно"и больше не надевали...Эля,права про деньги на ветер...Вообще,это какой-то пережиток прошлого...
автор: Lilaby(29.12.2010 в 21:58)
У меня аж 2 пачки покупным марлевых подгузов лежит! Поддалась на уговоры мамы ... Воспользовалась один раз - мокрое было все - марля, слип, пеленка на которой лежали в тот момент! Мне хватило...
автор: elka(29.12.2010 в 22:00)
У меня мама наделала марлевых подгузников.. знаете, классная штука! использую для вытирания мордочки во время приемов пищи, как слюнявчики - в тот период когда активно слюни текли и грудка всегда была сырая.. (слюнявы сразу изжевывались, а марля - нет), для приготовления творожка, вообще нужная вещь оказалась в хозяйстве.
автор: Lilaby(29.12.2010 в 22:06)
В общем, явно не по назначению используешь )))
автор: НАТКА25(29.12.2010 в 22:12)
А мы пользовались марлевыми и ничего страшного я в них не видела. Кому как удобно.
автор: my_tender(29.12.2010 в 22:11)
Присоединяюсь к Лене - тоже купили марлевые, но используем не по назначению
автор: Olias(29.12.2010 в 22:37)
Вот-вот,Лен, мы тоже ими вытирались только.
автор: Гермиона(29.12.2010 в 22:48)
и мы вытираемся, отличная вещь!
автор: Юнона(29.12.2010 в 23:08)
Лен, согласна - вытирать срыгивания марлевыми подгузами -самое оно!
автор: Вовина Кошка(29.12.2010 в 22:36)
я вот и думаю...
автор: Ксюня(29.12.2010 в 23:03)
я уже писала где-то как мы марлю используем - как проклдаку во время голопопения голопопим в трусиках, я подкладываю марлю. Пописала - меняю. Потому что если голопопить без всего, дочь записывала нам всю кровать, т.к. на месте ей не лежится
автор: Юлси@(30.12.2010 в 13:09)
по советам опытных форумчанок купила пачку 30 шт 60х60 пелёнок впитывающих "Пелигрин" + пачку подгузников 28 шт для новорожденных и салаф.пакеты для утилизации, а ещё нетканные салфетки (рулон) для срыгиваний малыша.
автор: Вовина Кошка(31.12.2010 в 00:33)
вот сегодня на курсах все мы пытали педагога и врача. по поводу подгузников.
ну вот все твердят-надо марлю купить.не всегда-но надо...а подгузники одноразовые-вредные.понятно,что с ними удобно-но вредно. а уж мальчикам то....ну как всегда-мнения разделяются...
далее по поводу однораз.очищ.салфеток.-тоже вроде как не надо.химия...и т.д.....что лучше водой и промокнуть полотенчиком....
по поводу кремов,лосьенов...тоже типо не надо...лучше просто вода и мыло детское.
либо совсем старая школа.либо какие то не любители всего инновационного....
конечно я понимаю-что перебарщивать с инновациями не зачем...но уж возвращаться совсем то к пещерным временам тоже как то....
и вроде тоже понимаю-что рекламные трюки,ходы...все рассчитано на "безумных" мамочек)
оказывается даже есть подгузники со специальным отвертсвием для незаживших пупочков.. я и не знала
автор: НАТКА25(31.12.2010 в 11:07)
Есть такие подгузники, только не помню у какой фирмы.
На очищающие салфетки может быть аллергия.
Крема, лосьоны- тоже не пользовались. Что ими делать-то? Для купания если только, и то не с первых дней будешь- сначала с травами.
Под подгузник крем купили, так и не пользовались и присыпкой тоже не пользовались. Сказали, если всё нормально, то ничем не надо. Ничем и не мазали. Если бывали опрелости, то кремом уже от опрелостей, но это очень редко. Детский крем понадобился только, когда массаж стали делать с ним и всё.
автор: Ксюшенька(31.12.2010 в 11:14)
я когда покупала приданное для маленького мне врачи и детский массажист подуги посоветовали бальзам караваева детский(продается в аптеках) маслице- еще и против опрелостей и так складочки промазывать ребетенку и массажик делать-намного лучше говорят, чем всякие крема под подгузники и масла джонсанс беби, попробуем расскажу эффект!
автор: Счастливая(31.12.2010 в 11:10)
Маш, уже много раз писали по поводу одноразовых подгузников..... ну не вредно это! просто ко всему надо подходить с умом - менять воремя и давать малышу голопопить. Марля у нас есть, но смысла в не не вижу... все равно все мокрое - и марля и пеленка и простынка в кроватке. Поэтому мы голопопим просто в пеленке на клееночке. Думаю ее можно подкладывать будет в трусики в более старшем возрасте.Ты купи марлю, она не дорого ведь стоит. По своему ребеночку уже сама сориентируешься.
автор: Вовина Кошка(31.12.2010 в 11:51)
я так и решила-все по ходу дела)
главное дойти до этого)вот и копаюсь)
извините за вопросы такие.нам то еще ожидающим не совсем многое понятно.
хорошо,что есть форум наш,девочки
автор: Rox(31.12.2010 в 12:32)
мы кремами-лосьонами тоже не пользуемся! зачем для нежной детской кожи? если только потничка-присыпку. а так ванны с травами, детское мыло и детский шампунь. и все. Детский крем Кошка-собачка нам для массажа пригодился-массажист сказала-самый лучший для этого

Марлевые-первые 2 месяца изредко использовали,чтоб попа подышала. Щас они уже маленькие-куда их наматывать-то? ребенок возится,писюн оголяется-подгуз сухой, штаны мокрые. Они же как червяки)))
Бред какой про пампы...сто раз уже говорили- европа и америка давно бы уж вымерла,если б для мальчиков был такой вред. Совдеп,блин

Единственным разумным доводом вреда пампов мне показалось,что сложней потом приучить к горшку-т.е. ребенок почти не ошушает дискомфорта от обсикивания,все сухо и не будет понимать, что вот сейчас он насикал,это неудобно и надо бы в след.раз насикать в горшок,а не в штаны))) Но и это решаемо. Для меня точно не причина носить марлевые я их использую для отрыжки-вытирать, когда не хочу бюст носить-для груди и т.д.

Салфетки очищающие-мы пользуемся без запаха,но я тоже считаю-лучше вода и полотенчико)))но не натаскаешься же в ванну) хотя можно и ватным диском протирать
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)