22.11.2024, (Пятница) 20:31
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Приданое для малыша - часть 2

Страницы:
1
 … 
28 29 30
31
32 33 34
 … 
39
автор: Надюня(03.07.2011 в 14:27)
и я очень жду=)
автор: Ируссик(04.07.2011 в 09:57)
Девочки, привет! Нам ПДР поставили в августе, ломаю голову над тем во что упаковывать малыша на выписку. Стандартный набор - одеяло уголок,лента как-то не хочется - думаю жарковато будет малышу, если будет такая же погода как сейчас..Подскажите кто готовится к родам летом или уже опытные мамочки в чём выписывались вы?
автор: Еленка Лясечка(04.07.2011 в 10:03)
У нас лето такое, что с погодой не угадаешь! я помню в прошлом году в августе небывалая жара сменилась жутким холодом. Мы выписывались вначале мая, я тоже гадала как быть, а потом просто доверила это дело мужу и маме. Присмотрели 2 комплекта на жару и на прохладную погоду, и уже потом они сами без меня купили ориентируясь на погоду за бортом. Я бы не стала так заранее покупать, кто знает что там будет с погодой
автор: Надюня(04.07.2011 в 10:08)
Я планирую, если будет жара, то только памп, распашонку и конверт, если же прохладно, то + остальные детали из комплекта для выписки
автор: Ируссик(04.07.2011 в 10:41)
А конвертик тогда нужно искать из какого-то полегче материала? Я присмотрела спальный мешочек с ручками без ножек велюровый, утеплённый немного - не понимаю жарко будет или нет, и вообще как к такому варианту в роддоме отнесутся ..или им всё равно - что принесут им на выписку в это и запакуют?
автор: K@t(04.07.2011 в 10:47)
я тоже голову ломаю, во что одевать, у нас ПДР в конце августа...я слышала, что август жаркий будет
автор: Мишка Гамми(04.07.2011 в 18:50)
я вот конверт то заказала,а про погоду не подумала вот дурында
автор: Надюня(04.07.2011 в 10:49)
Я думаю, им не все равно, и если будет очень жарко они не станут кутать малыша, во всю одежку, что вы принесете. Конвертик, думаю, и правда полегче можно будет, а, если уж холодно будет, то одеялко еще добавите!
автор: Хвостик(04.07.2011 в 14:32)
Да, я тоже боялась, упокуют ли в нашего зайца )) А меня даже спросили, холодно ли на улице, все ли на ребенка одевать Так что им все равно, хоть марлей скажете завернуть, они завернут.
автор: Осколочка(04.07.2011 в 14:50)
А кто малыша одевает? Разве не сама мама?
автор: Annette(04.07.2011 в 15:03)
Обычно ребенка одевает медсестра детского отделения. А мама в это время сама переодевается.
автор: НАТКА25(04.07.2011 в 16:41)
Мама обычно не знает с какой стороны к ребенку подойти в роддоме, про одеть вообще речи не идет. Не у всех же совместное пребывание с малышом в роддоме.
автор: Хвостик(04.07.2011 в 18:43)
Эт точно! Ну вот у меня даже совместное было, че толку-то, все равно боялась до смерти этих переодеваний, особенно одежды с длинными рукавами, руку-то в локте страшно согнуть Так что оч хорошо, что там медсестры одевают
автор: Надюня(04.07.2011 в 23:16)
Забрала Бебитай. меховой конвертик -
автор: ИРИШКИН(05.07.2011 в 13:41)
Надя, фото в студию!!!!
автор: Надюня(05.07.2011 в 14:06)
вот он, я его выкладывала уже здесь, чуть раньше, когда думала, нужен или нет, но, увидев вчера, прям влюбилась в него!
автор: блондинка(05.07.2011 в 14:15)
Какой милейший Трудно в такой не влюбиться!!
автор: Alko(05.07.2011 в 14:19)
Очень красивишный))
автор: Нака(05.07.2011 в 14:26)
какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
автор: Надюня(06.07.2011 в 09:49)
Спасибочки, девочки
автор: Любинька(06.07.2011 в 13:04)
девочки, закупка Балуша началась, ползуночки всего по 60 р
смотрите m-balu.ru/page.php?tmpID=140
вот ссылка на закупку
http://www.nn.ru/community/pv/main/?do=read&thread=1763620&topic_id=37361218
большой выбор комплектов на выписку
автор: Любинька(06.07.2011 в 13:04)
распашонки вот такие всего 75 р.
http://tm-balu.ru/page.php?tmpID=159
автор: Любинька(06.07.2011 в 15:51)
там еще полотенчики для купания обалденные
автор: Надюня(06.07.2011 в 16:45)
ага, вещи там и правда клевые очень!
автор: Любинька(14.07.2011 в 12:49)
Девочки, кто хотел комплектик-зайца как у Ксюши-Хвостика?
Налетай
http://www.nn.ru/community/pv/main/?do=read&thread=1763620&topic_id=37361218
автор: Надюня(14.07.2011 в 13:51)
очаровашки!!!

Девочки, а где клеенки для малыша купить, а то думаю, в М+Я дорогие только, наверно? и, вообще, сколько штук их надо?
автор: Еленка Лясечка(14.07.2011 в 15:26)
Мне 2 за глаза хватает! Одна стёганая в Маме+я покупала, другая обычная тонкая весёленькой расцветки (в Маме+я тоже есть, но в аптеке дешевле).
автор: Надюня(14.07.2011 в 15:30)
а в аптеках они тоже продаются, да?
автор: Еленка Лясечка(14.07.2011 в 15:38)
Да. Тонкие точно я дешевле в аптеке купила, а вот на стёганную клеёнку цену не посмотрела.
автор: Хвостик(14.07.2011 в 19:57)
Я в аптеке купила, обычные как раньше были, зелененькие, какие-то даже дышащие написано было на упаковке, 80 р. по-моему штука. У меня две, одна в кроватке, другую постоянно на кровать кладу, когда деть голопопый.
автор: Надюня(14.07.2011 в 22:28)
спасибо, девочки, а то я всю голову сломала, где их купить, куплю парочку для начала, тоже разных
автор: Lelya(14.07.2011 в 16:09)
Эх, знать бы пол нашего малыша, тут же заказала бы конверт-заяц
автор: MSvetik(14.07.2011 в 16:27)
Вот и я никак не дождусь второго узи, чтобы зайку заказать
автор: Надюня(14.07.2011 в 22:24)
так можно сиреневый заказать! тоже очень красивый!!!
автор: Хвостик(14.07.2011 в 19:59)
Офигеть, теперь и цвета разные!!! Розовенький вообще оболденный!!!! Ток девочки, предупреждаю про зайца, он ооооочень большой для новорожденного, мы вот надеемся уже на холодную осень хотя бы дорасти до него
автор: Alko(17.07.2011 в 18:08)
А мы забрали наконец-то манеж-кровать)) Будет стоять у родителей, решили что покупать к ним кроватку как-то смысла нет, а эту можно будет использовать как манеж когда сынулька подрастет, да и с собой его можно брать, благо в собранном виде мало места занимает))
автор: Надюня(18.07.2011 в 18:12)
девочки, купила 2 клеенки 1м*0,68м, а наматрасник тоже нужен или не обязательно?

а еще я прям в растерянности, какие ножницы покупать для малыша, курносовские говорят плохие, а какие бы вы похвалили, чем пользуетесь?
автор: Lilaby(18.07.2011 в 18:25)
Обычными, маникюрными взрослыми, остренькими - нам ими удобнее всего оказалось...
автор: Надюня(18.07.2011 в 18:31)
да?! спасибо, Маша!
может не покупать тогда пока, вдруг и нам тоже такой вариант подойдет?! хотя, наверно, для малыша лучше отдельные купить, я вот градусник ей отдельный купила, хотя и тоже ртутный
автор: Lilaby(18.07.2011 в 18:43)
Мы выделили ему отдельные ножнички)))
автор: SVetok(18.07.2011 в 19:00)
Мы пользуемся щипчиками (даже не знаю так ли правильно называются). НО это просто потому что я ножницами пользоваться не умею. Себя всю жизнь шипчиками стригла. Над рекбенком помучалась месяцев 5 и купила тоже детские кусачки
автор: Надюня(18.07.2011 в 19:03)
ага, куплю тогда обычные маникюрные ножнички для малышки, в конце концов, если не подойдут для нее, в хозяйстве все равно пригодятся! спасибочки, девочки!
автор: Невидаль(19.07.2011 в 10:26)
перелопатив всю тему приданного, я составила свой список, девочки знающие, посмотрите плз, самые большие вопросы у меня по поводу белья, их ниже озвучу. итак:
Девайсы:
Коляска + теплая подкладка (овечья шкура, например)
- джедо бартатина
- инглезина
- макларен
Кроватка
комод с пеленальным столиком
Шезлонг (или например колыбелька Mothercare)
мобиль
автокресло – надо или в коляске-люльке оно есть?
развивающий коврик (Tiny love)
Ночник
Термометр для воды
Термометр для измерения температуры тела
Термометр комнатный
2 ковшика для стерилизации
Подушка для кормления

Аптечка:
Череда или ромашка
Перекись, зеленка, марганцовка
Крем Витаон беби от опрелостей, либо Драпален, Д-Пантенол
Мазь Бепантен или Д-пантенол
Аквалор, Аквамарис, називин (до 1 года) в носик
Но-шпа
Противоколиковое: бебикалм, саб-симплекс, бифидумбактерин, семена укропа, эспумизан, плантекс, смекта (что-то на выбор)
Свечи Виферон на случай простуды
Пурелан для мамы
фурациллин, дюфалак
Аспиратор Отривин Беби
Пипетка, детская клизмочка, газоотводная трубка
Маленькая грелка
Шприцы для ввода лекарстр 3 шт.
Контейнеры с крышкой (например икеевские)

Гигиена:
Вата, ватные диски, ватные палочки
Салфетки влажные детские
присыпка
Натуральная мочалка, детское мыло (лучше жидкое), шампунь, крем
Ножницы с тупыми концами Зингер
Детский порошок, пятновыводитель Ушастый нянь, Аистенок, детский Дрефт
одноразовые пеленки, подгузы
Полотенце-уголок после купания
Прокладки для груди Беби лайн, 36,6
Накладки для кормления
2 пустышки средних
бутылка Нук либо Авент - пригодятся при ГВ?
ершик для мытья бутылочек (курносики)
Антицарапки 3 пары
Шапочка для купания
Ванночка для купания на первое время

Спальные принадлежности:
набор в кроватку (простыни 2-3 шт, пододеяльники 2-3 шт.)
бортики
матрас в кроватку (например, из кокосового волокна, двухсторонний)
матрасик на комод
пеленальная доска - нужна?
Клеенка на матрас 2 шт. термо и дышашая
Одеяло байковое 1 шт.
Одеяло тонкое или легкий плед 1шт.

Белье и гардероб:
комплект на выписку (обычно продаются уже наборами) размер 54-56 - можно ведь просто боди или слип? или что еще?
Меховой конверт
Пеленки 10 тонких и 10шт. теплых фланелевых.
Распашонки 2 тонкие и 2 толстые (могут и не понадобиться вовсе) - так надо или нет?Боди с коротким рукавом 3шт. размер 56 и 3шт. размер 62
Боди с длинным рукавом 3шт. размер 56 и 3шт. размер 62
Ползунки до плечиков 3шт. размер 56 и 3шт. размер 62
Комбинезоны на кнопочках с закрытыми ножками 2шт. размер 56 и 2шт. размер 62 - а под комбезы что в качестве "рубашки" одевают?
Носочки 3 пары тонких и 1 пару теплых шерстяных
фланелевые чепчики или тонкие шапочки 3 шт, 1 шт. после купания
теплая шапочка
Теплая кофточка 1шт. размер 62
слип теплый 3 шт.
Жду отзывов, комментариев и предложений )))))

и еще я вот на СП в Бебитае нашла конвертик, не меховой, просто на флисе, 0/6 месяцев. вот он понадобится для чего-то, или его можно комбезом заменить? или конверт удобнее?
автор: Надюня(19.07.2011 в 11:35)
Ух ты, Юль, молодец какая, такой список составила!
Можно я начну со своих комментов?! Хотя, сама-то еще не совсем "знающая"

По поводу комода с пеленальным столиком и пеленальной доски. И то, и другое, точно не надо! У нас обычный комод и отдельно пеленальная доска. Думаю, так даже удобнее, т.к. доска нужна не очень долгое время, и потом ее можно куда-то убрать.

По поводу Подушки для кормления, мне кажется, это лишняя трата денег, ну по крайней мере, думаю, без нее легко можно обойтись, в конце концов обычной пользоваться, если так не удобно кормить

Хотела еще спросить, что за ковшики для стерилизации?

И почему детское мыло лучше жидкое? В твердом, мне кажется, гадостей всяких по-меньше, например, СЛС там нет

Это мои комменты , но без условно, хотелось бы послушать мнение экспертов-ужемам
автор: Naty(19.07.2011 в 11:36)
Надь,меня как раз очень вопрос интересовал про комод с пеленальным столиком
Вы доску пеленальную отдельно покупали?там крепления какие-то к комоду предусмотрены?
автор: Надюня(19.07.2011 в 11:39)
Наташа, да, доска отдельная. Креплений для комода нет никаких. А зачем они?! Я думаю, наоборот, удобнее, когда она, так сказать, "свободная". Хочешь на комоде пеленай, хочешь на столе, а хочешь на кровати
автор: Naty(19.07.2011 в 11:45)
Спасибо)у нас тоже комод обычный стоит,я подумала,что смысла еще и в пеленальном нет тогда.Ну а раз доски пеленальные отдельно продаются,то вообще здорово)Осталось только родных убедить:они пока как-то маниакально настроены скупать все-все-все детские товары,какие только придумали,несмотря на наличие альтернатив под носом
И по поводу креплений они смуту навели)))
автор: Хвостик(19.07.2011 в 12:05)
А мне наоборот очень нравится комод с пеленальным столиком. Нужен, откинул этот столик, не нужен, задвинул обратно и никакого лишнего места, две полочки даже получаются, можно кучу всего потом поставить детского опять же. Мне очень удобно, что на высоком уровне малыш лежит, а на кровати или еще где-то мне неудобно, спина и так болит, а наклоняться к нему процедуры какие-то проводить, затекает же спина-то. Мы на этом комоде постоянно почти, и умываемся утром на нем, носик чистим, подгузоны меняем, всяческие там еще процедуры проводим, все на этом комодике, потому что высоко, очень удобно. Ну эт мое мнение. Бутылочки у меня две, одна с молокоотсосом досталась, а так при ГВ вообще не вижу необходимости в куче бутылок, мне одной за глаза хватает, ды и то изредка ее используем, когда водички с собой в дорогу только берем, в машине малышу дать. А так он из этой бутылочки у нас и не пьет ни фига. Кипячу я всякие его вещички, ту же бутылочку, молокоотсос, даже трубочку газоотводную, все в обычной стальной кастрюльке, в Икее когда-то покупала, вот дитю выделила теперь. Распашонок я покупала несколько штук, но одевала их пару раз наверное, не пошло у нас с ними дело, вечно съеживались, и болтались комком на шее почти. Бодики у меня три штуки, которые одеваются через голову, тоже не понравилось, не очень удобно совсем маленькому через голову их пялить, потом покупала другие на клепочках-слипы, вот до сих пор их пользуем, прям незаменимая вещь!
автор: Хвостик(19.07.2011 в 12:09)
Если за вторым пойду, вообще одних бодиков трикотажных накуплю, никаких маек не надо, очень удобно, ничего никуда не съеживается, поверх них можно еще что-то одеть, если холодно, а все эти майки нам не нравятся, на руки берешь ребенка, майка около шеи через какое-то время, на спинке следы остаются... Пеленок я бы тоже побольше запасла, мне реально первое время не хватало, голопопим мы только на обычных пеленках, а это миллион пеленок за день, на одноразовых не понравилось, деть потеет на них сильно, если голой попкой лежит...
автор: Невидаль(19.07.2011 в 12:13)
ооо, уже-мамы подтягиваются! Спасиб, Ксюш!!! а про флисовый конверт что думаешь? у нас будет октябренок-ноябренок