01.06.2024, (Суббота) 23:53
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Что НЕ пригодилось из купленного для малыша.

 
Страницы:
1 2
все
автор: Bush(15.01.2009 в 08:46)
Предлагаю делиться опытом, что (и м.б. почему) не пригодилось
автор: Nancy(15.01.2009 в 08:48)
Очень хорошая темка! Ждем!
автор: victoria(15.01.2009 в 08:51)
я предлагаю еще делиться списком, что вообще надо покупать для малыша, начиная с коляски, заканчивая такими мелочами, как различные пипеточки, аптечки и т.д.
автор: киса(15.01.2009 в 08:55)
Да девочки,поделитесь,а то вот я собралась затариваться приданным и не знаю что покупать(кроме коляски,её уже купили,кроватки и прибамбасов к ней),подскажите насчет одежки,пеленок и аптечки и всяких средств по уходу за ребенком(ножничек и т.д)
автор: Nancy(15.01.2009 в 08:56)
Уже реанимировала для этого старую темку
автор: Nancy(15.01.2009 в 08:59)
По поводу того что НЕ пригодилось, вот стоит ли, например покупать молокоотсос заранее? Вещь недешевая, а ведь может и не пригодится. А всякие там подогреватели для бутылочек? Вот я как размышляю, т.к. будет лето и, возможно, жаркое малыша будет нужно допаивать водичкой. Тогда бутылочки будут нужны, а все остальное может и нет?
автор: MiLena(15.01.2009 в 09:03)
молокоотсос лучше покупать ближе к месяцу жизни ребенка. стериализатор для бутылочек, думаю тоже нужен-хорошая вещь.
автор: Bush(15.01.2009 в 09:07)
Бутылочки, соски, молокоотсос и другие атрибуты искусственного вскармливания, ИМХО, покупать заранее не нужно, если ребёнок на ГВ, зачем?
Потом никогда не поздно будет всё это купить, дефицита нет.
Нам не пригодились соски Avent, жёсткие для нас очень, соски этой фирмы агитируются как близкие к груди, очень хороши для перехода с ГВ на ИВ. А мы изначально на ИВ, да ещё и силёнок у нас очень мало.

Ещё нам не пригодилась присыпка, под подгузник у нас крем Саносан с пантенолом, ни разу не было опрелости, хотя мы полностью подгузниковые, и родились в жаркий период
автор: Natly(18.01.2009 в 11:49)

Бутылочки, соски, молокоотсос и другие атрибуты искусственного вскармливания, ИМХО, покупать заранее не нужно, если ребёнок на ГВ, зачем?


Я считаю, что это очень даже необходимые вещи, даже если вы на ГВ. К врачу сходить (маме), еще по каким-то делам, все равно надо будет сцеживать молоко для ребенка. Руками я это дело не освоила, молокоотсосом намного проще и быстрее.
автор: karina-kiss(15.01.2009 в 15:16)
Бутылочки и нагреватель все равно пригодятся,даже ,если будешь кормить грудью,потом начнется прикорм!
Стерилизатор-с самого начала!!!
А молокоотсос-необязательно,конечно.можно и без него сцеживаться,а может молока не быть,не потребуется.Но,если он есть,даже в роддоме удобнее,поверьте.когда прибывает молко в роддоме,никаких денег не жалко,льшбь бы справиться с этим!Грудь болит,огромная.Я прямо после родов начала пользоваться.Есть молокоотсосы,которые не только молоко помогают сцеживать,но и на стимуляцию вначале работают.Medela ,к примеру
автор: Марковка(15.01.2009 в 15:22)
И что нужно стерилизовать с самого начала?
Если кормить по требованию, то сцеживаться не надо.
В роддоме я руками сцеживалась, дома не сцеживаюсь, он мне не нужен.
А прикорм из бутылочки давать я не буду, не рекомендуют этого. Ребенок может перепутать "груди", и может потом совсем отказаться от груди.
автор: Визажист(15.01.2009 в 09:01)
Наташ, у меня не было с Настей: молокоотсоса, стерилизатора, подогревателей и прочих прибамбасов. Ребенок жив-здоров! Единственное, над чем задумываюсь - это термоконтейнер для бутылочек - у меня лично будут ситуации, когда он может пригодиться.
автор: Катеринка(15.01.2009 в 09:06)
Мне тоже подружка сказала, что ей уже родившей двух детей молокоотсос, стериализатор и подогреватель были не нужны, хотя на мой взгляд стерилизатор нужен, как же дезинфицировать детскую посудку
автор: Nancy(15.01.2009 в 09:10)
А сколько примерно стоит стерелизатор? И вразумите меня, если не права, но как-то ведь это делалось раньше(ну там кипятлось или как-то так). Понятно, что при искуственном или смешеном вскармливании гораздо удобнее будет со всеми этими приспособлениями, но нужен ли он для стерилизации одной бутылочки в день?
Не кидайте помидорами, не разбираюсь в этом вопросе, поэтому и спрашиваю
автор: MiLena(15.01.2009 в 09:44)
авентовский cтоит в районе 3000 "+ -"
там не только бутылочки-но и соски стерилизуются.
автор: Asik(15.01.2009 в 10:22)
а нельзя в микроволновке? или там тоже специальные приспособления нужны?
автор: Bush(15.01.2009 в 11:46)
есть спец.пакеты для стерилизации в микроволновке
автор: karina-kiss(15.01.2009 в 15:25)
У меня ребенок полностью на грудном вскармливании,стерилизатором каждый день пользуемся.Пустышки,носовой аспиратор,молокоотсос,контейнеры для заморозки молока,детские бутылочки-все туда.При грудном вскармливании тебе все равно захочется отлучиться,тогда можно оставить в бутылочке,нотогда и нагреватель пригодится

Без всего этого можно ,конечно.но с прибамбасами намного легче.Я старалась всем закупиться.что облегчит жизнь.Список покупок у нас был огромный,пригодилось все,кроме ночных пустышек(250 рублей) .
Еще очень полезная штука-детский шезлонг,угол в 30-40 градусов для поддержкт ребенка очень спасает,малыш все видит.вертит головой,его ненадо на руках держать для обзора!Да и качалка радует кроху!
автор: Natly(18.01.2009 в 11:52)

Еще очень полезная штука-детский шезлонг,угол в 30-40 градусов для поддержкт ребенка очень спасает,малыш все видит.вертит головой,его ненадо на руках держать для обзора!Да и качалка радует кроху!

А нам этот шезлонг по барабану абсолютно. Одна надежда, что когда станем постарше, может заинтересуется
автор: Bush(18.01.2009 в 11:59)
шезлонг - это не игрушка, малыш свою заинтересованность к нему и не должен проявлять. Или у вас просто отказывается в нём находиться?
У нас в шезлонге ребёнок спокойно находится, если обвешать игрушками и общаться параллельно, книжки рассматриваем-читаем в нём-удобно.
автор: tossa(15.01.2009 в 09:05)
девочки, не из опыта, но нарыла с другого уважаемого мной форума
вдруг кому полезно будет:

Подарки молодой маме:

Скажу как мама 2 детей. Всякие там костюмчики красивенькие, сосочки, бутылочки - ерунда. Почему-то все друзья и родственники считают своим долгом одарить ребенка костюмчиком. И получается в итоге - на одного ребенка 10 костюмов. А мамочке, наверняка, хочется выбрать самой, на свой вкус.

Можно купить "манеж". По своему опыту знаю - вещь незаменимая для занятой мамы.Сидит ребенок в этом манеже, играет и смотрит на мир через сеточку, а мама в это время занимается домашними делами и знает, что ребенок никуда не уползет и пальцы в розетку не сунет.
Еще можно "кенгурятник" подарить - ребеночка на себе носить. Ходунки, прыгунки, карусель с музыкой над кроваткой вешать (если у них еще такой нет). Лучше дарить полезные вещи. Когда мои подруги спросили меня что мне подарить на рождение младшего ребенка, я сказала: "Тащите лучше памперсов побольше, чем всякую ненужную красоту дарить. Ребенку не красота нужна а удобство и комфорт". Вот и Вам можно спросить у родителей, что-то может им нужно, а они еще не купили. Лично я люблю дарить подарки по договоренности - всегда даришь желанный подарок. Можно купить большой и толстый фотоальбом, куда родители будут вставлять фото ребеночка, начиная с выписки из роддома и далее по мере роста чада.Мне подруги подарили такой альбом на рождение старшей дочки. Ей уже 5,5 лет, а я до сих пор вставляю туда ее фотки. Надеюсь, так до ее свадьбы дотянем - а память на всю жизнь будет. У меня самая первая ее фотография - это снимок УЗИ на 12 неделях моей беременности. Представляете какой подарок жениху - фото невесты в виде зародыша на 3 месяце внутриутробного развития.

Одежду-костюмчики действительно не нужно, особенно навырост. Всё, что нам дарилось навырост лежит новое. Дети растут очень быстро, по началу каждые пару месяцев нужно обновлять гардероб, а с погодой угадать сложно. У нас было несколько костюмов с начёсиком на тот период, когда мы носили песочники (очень лёгенькие маечки-боди).

По всякой технике... Мой основной принцип - не покупать вещи, без которых можно справиться, т.к. они занимают место, которого у нас в квартире не очень много, особенно в кухне. У кого таких проблем нет - наверное, не согласятся со мной.
1. Подогреватели .При грудном вскармливании вряд ли нужны, в редкие случаи, когда надо было согреть сцеженное молоко, мы это дедали под струёй горячей воды.
2. Стерилизатор... ну не знаю... Мы кипятком из чайника обливали, и ничего, справились
3. Молокоотсосом пользовались, опять же, при грудном вскармливании. У меня был поршневой "Авент". Когда молоко стало пропадать, а дочь сосала плохо - я взяла напрокат электрический, на пробу. Была удивлена, что мой ручной справляется с задачей лучше. Возможно, мне не повезло именно с агрегатом, взятым напрокат - слышала, что в роддомах есть молокоотсосы, которые - извините - на полметра вытягивают.
4. О йогуртнице я всерьёз задумывалась, пока не узнала её принцип действия. Единственное, что она делает - поддерживает температуру (что-то около 25 гр.), оптимальную для размножения бактерий. А в наших квартирах эта температура практически постоянно. Когда чуть прохладнее - есть батарея. Хотя, наверное, с агрегатом удобнее, чем с чашками-плошками.
5. Блендер нужен. Когда прикорм только вводится, попадание даже небольшого цельного кусочка пищи может вызвать рвоту у малыша. Я блендер сама не покупала, пользовалась соотв. насадкой для кух. комбайна.
6. Радионяня. У меня нет и не хотелось. Не хочу вскакивать от того, что дочь повернула головку или дёрнула ножкой.

По игрушкам... На первое время самая нужная вещь - каруселька в кроватку. Они есть и простенькие, и очень дорогие (FrekenSnork это назвала "красота с крутилкой, от которой по потолку движутся бабочки "). Малыши в основном пялятся на люстру - единственное пятно на фоне потолка, и такая каруселька очень в тему Когда ребёнок начинает фокусировать взгряд, двигать глазками за движущимся предметом, то такая штука и малышу полезна, и облегчает жизнь родителям. Завёл игрульку, и можно маме с папой сходить поужинать.

Ночник, фотоаппарат - очень хорошие подарки.
Если на перспективу - стульчик со столиком. Нам тоже заранее подарили.

Кенгурятник у меня был, он хорош, если малыша не с кем оставить и приходится куда-то ходить или даже выезжать. Мы с мужем и дочкой делали первый семейный выход в зоопарк, когда мелкой было 2 месяца. Ездили на метро. Гуляли полдня.
Всякие там слинги и прочее, говорят, лучше, но мне сестра подарила кенгуру - им и пользовалась.

Ну и... для совсем малышей памперсов много не бывает В первые полгода точно. Один мой коллега рассказывал, что им какой-то знакомый при рождении ребёнка привёз просто уйму памперсов, они иго этим подкалывали, но... Сложили их в стеллаж на балконе, и со временем оценили подарок. Это то, что надо. Большой упаковки (~80 штук) при постоянном использовании хватает недели на 2 - 2,5. Это я написала к тому, чтобы не покупать 50 упаковок для детей 2-4 кг

Ещё бы очень советовала такие штуки (о них не упоминалось):
1. Мяч для фитнеса. Он хорошо и для мамы, и для малыша (мелких очень полезно качать и на спинке, и на животике, по диагонали и т.д. - можно посмотреть любую книжку по детскому массажу). А также можно малыша укачивать. Кстати, прощай, целлюлит
2. В 4-5 месяцев для малыша очень в тему неваляшка. Лучше покупать стандартную, а не всяких мух-пчёлок, главное - чтобы были огромные глаза, и размер желательно побольше. Мне кажется, моя дочка радостней всего в жизни улыбалась именно неваляшке, когда её впервые увидела. И именно с ней мы перед пятью месяцами начали ползать, очень хотелось до неё дотянуться, а мама никак не пододвигала

Детям в 1 год очень любят:
1. Что-нибудь куда-нибудь складывать (имею ввиду игрушки в ведёрко или пакет и т.д.)
2. Катать игрушки на верёвочке или палочке (моя сначала палочки оценила, потом уже верёвочки, хотя мы покупали игрушки наоборот).
3. Кататься на всяких штуках типа машинок или качалок.
4. Составлять вещи друг на друга (моя свои кубики не очень любит, но если удастся урвать, например, ... банки с томатной пастой, на полчаса ребёнок занят ).
5. Матрёшки.
автор: Nancy(15.01.2009 в 09:39)
По поводу кенгуру, думаю, спорный вопрос. Может тогда слинг лучше? И не дареный, а самостоятельно подобраный?
автор: _анна_(15.01.2009 в 12:59)
Можно я по статье немножко поговорю.
Манеж. на мой взгляд, подкрепленный литературой, манеж очень ограничивает ребенка. "Манежные"детки часто вырастают замкнутыми, нелюбопытными (конечно, куда ж там позти-то), как следствие - не очень умными. у них позже создается образ об окружающем мире. По мне - так пусть лучше он ползает и везде ручонки сует. Ваня у нас однажды-таки добрался до выключателя света - дернуло его хорошенько так, естественно - слезы, крики, но он все понял и когда уже стал совершенно свободно по квартире ходить - ни разу желания что-нибудь в этот выключатель засунуть - не проявлял.
Кенгурятница или слинг - это, действительно, лучше родителям самим выбирать.
Что касается подогревателей, стерилизаторов и молокоотсосов - знаю мало, но у сестры точно не было.
А вот этих самых каруселек, которые советует дарить автор статьи, им надарили штук пять. И куда их девать прикажете? Менять по дням недели?
Мяч - это действительно классная вещь, у нас Ванюшка очень быстро на нем успокаивался, веселился, по часу мог на нем висеть-кататься.
автор: tossa(15.01.2009 в 14:26)
Ань, я сразу уточню. Это не статья. Это просто личное мнение одной из "бывалых", т.е. все сугубо субъективно. Кому-то реально нужна радионяня, а кто-то и без пеленального столика может обойтись
автор: Natly(18.01.2009 в 11:55)

А вот этих самых каруселек, которые советует дарить автор статьи, им надарили штук пять. И куда их девать прикажете? Менять по дням недели?

Везет им!!!! У нас до сих пор ни одной нет
автор: Визажист(15.01.2009 в 09:08)
Полностью поддерживаю в вопросе техники - без нее можно вполне обойтись, а места занимает огого! Моя кухня лишнего ножа себе позволить не может. Вот кенгуру у нас был, но я им воспользовалась только один раз - мне было неудобно. Да и Настя дрозда давала, когда в нем сидела... Катюш, по поводу стерилизатора - поскольку бутылочки и соски - основной расходный материал, который будет меняться достаточно часто, вряд ли имеет смысл покупать дорогие. Мы обходились "Нашей мамой" и "Мир детства". Поэтому после каждого мытья бутылочки кипятили пару минут в воде, а за неимением времени просто обдавали кипятком. Это как с двусторонней глажкой пеленок - после первого месяца эта блажь проходит, я вас уверяю
автор: Bush(15.01.2009 в 09:18)
Подогреватели - у нас есть, вещь недорогая, мне нужна. Подогреватель для авто (от прикуривателя)-тоже есть, пригодился единожды, по дороге из москвы.

Стерилизаторы - штука дорогая, несколько тыщ стоит, громозкий довольно-таки. Пользовалась в больнице Авентовким - супер! Но для меня не составляет труда самой простерилизовать (до 3х месяцев кипятила, потом - чистила ёршиком с мылом или содой и обдавала кипятком)

Молокоотсос - у меня Авент, стоит ок.2000, на форуме nnmama можно купить почти новый за 500. Пригодится для тех,у кого проблемы с нехваткой молока, или кто сцеженным кормит (как я), покупать - по факту проблемы, ИМХО
автор: Визажист(15.01.2009 в 09:18)
Наташ, бутылочек у тебя будет не одна а как минимум три - под кашку (смесь, прикорм), водичку (сиропчик, сок и т.д.) и под кефир. Нам хватало, но это то, что требовалось чуть ли не единовременно. Поэтому иметь про запас еще пару бутылочек не повредит. А соответственно, мытья посуды (т.е. стерилизации) тебе прибавится.
автор: Nancy(15.01.2009 в 09:24)
Жанн, ну кормешка там всякая это же уже с полугода, я так далеко еще не думала А до какого возраста надо стерилизовать детскую посуду?
автор: Визажист(15.01.2009 в 09:25)
ну по идее-то всегда У меня сестрица до сих пор в Авентовский стерилизатор посудку загружает (доче 2.8) А до полугода нафига тебе это - ведь мы же все надеемся на ГВ, не так ли?
автор: Катеринка(15.01.2009 в 09:30)
не множко не в тему, а каким объемом надо бутылочки покупать 125 мл или 250 мл, есть еще всякие противоколиковые
автор: Визажист(15.01.2009 в 09:32)
Кать, у нас все были 250. Ты же всегда их можешь налить не полностью, а 125мг малышу может быть мало, а может и достаточно.
автор: Nancy(15.01.2009 в 09:33)
Всё, пошла стерилизовать свою ложку, а то ем просто помытой Спасибо, Жанн, я разобралась - заморачиваться раньше времени не буду, лучше закажу стерилизатор в подарок особо настырным
автор: Помпушка(15.01.2009 в 10:42)
Девочки, а стерилизовать бутылочки и сосочки можно в пароварке, кстати и потом она очень пригодится, когда малыш подрастать будет!!!
автор: Nancy(15.01.2009 в 10:44)
Серьезно?!?! А как?
автор: Помпушка(15.01.2009 в 10:54)
Наташенька просто моешь бутылочки....., кладешь в пароварку и ставишь на таймере определенное время..... и всё У меня сестра так делала, говорила что очень удобно и времени минимум занимает, она же сама отключается!!! Вот так
автор: Марковка(15.01.2009 в 09:42)
Девочки, милые, забудьте вы о сосках и пустышках. Вы что не собираетесь малыша грудью кормить? Или собираетесь сразу после родов на работу?
Это все нужно если вы на искусственном вскармливании. А свое молочко сцеживать не надо и соской рот затыкать малышу - зачем? Не лучше ли успокоить его с помощью груди? А водой щас вообще не допаивают, в молочке все есть.
Почитайте лучше статьи о грудном вскармливании или на семинар сходите. гораздо важнее уметь правильно прикладывать к груди, знать разные позы для кормления. Ведь в роддоме вас никто не научит...
А подобные покупки, я считаю, нужно делать по мере необходимости.
Из детской аптечки мне понадобились только перекись, зеленка, стерильные марлевые салфетки,ватные палочки, вата, ватные диски.
Потом уже после прихода врача купили Эспумизан.
автор: Катеринка(15.01.2009 в 09:50)
Марин, я с тобой конечно соглашусь, что грудное скармливание ничего не заменит, но ведь бывают разные ситуации и иногда придется кормить малыша из бутылочки,
про скебя могу сказать что у нас такая ситуация точно будет у меня в марте гос экзамен и мне нужно будет его идти сдавать и как то надо будет малыша кормить в мое отсутствие, знаю что многие меня начнут осуждать и говорить что надо было врать академ и все такое, но на семейном совете мы решили что мама, т.е я должна закончить институт поэтому придется на несколько часов оставить малыша с папой или бабушкой
автор: Nancy(15.01.2009 в 09:58)
Марин, вот прям слово в слово согласна с твоей позицией! Просто хожу же по магазинам, вижу все эти прибамбасы и хочу в них разобраться, чтобы потом(очень надеюсь, что это не пригодится) хоть знать, что мужу поручить купить. Про допаивание задумалась т.к. наши первые месяцы приходятся на лето...Но это, наверное, действительно стоит спрашивать у специалистов по грудному вскармливанию. Кстати, не в тему, но хотела спросить, как ты сама готовилась к родам? Ходила на какие-то курсы, семинары?
автор: Марковка(15.01.2009 в 10:35)
К сожалению, я никуда не ходила, так как не было финансовой возможности, но вот на семинары по ГВ я жалею, что не посетила - сэкономила бы себе кучу нервов. В роддоме говорят одно, дома - мама и сестра, которые кормили не по требованию, а каждые 3 часа с допаиваниями - другое.
Я только психовала. А еще когда говорят "делай это, а то у тебя не будет молока...", меня это совсем из себя выводило.
На днях я вызвала консультанта по ГВ домой и сень довольна. Она показала как правильно прикалывать к груди, ответила на мои вопросы, показала как пользоваться слингом, оставила свой номер. Очень приятно.
Жалко, что я раньше не знала всего этого.
автор: Nancy(15.01.2009 в 11:02)
Лучше поздно, чем никогда! Главное, что сейчас все хорошо в ваших отношениях с малышом! Успехов!
автор: Визажист(15.01.2009 в 09:47)
Марковка, насчет сосок - полностью с тобой согласна - не дело это - рот затыкать! . А по поводу бутылочек - пока малыш сам еще с ложки не ест, они будут нужны. Речь идет не об искуственном вскармливании, а о введении прикорма где-то с полугода, месяцев с 8.
автор: Марковка(15.01.2009 в 09:53)
Ну так а зачем заранее покупать? Тем более, когда становишься мамой и общаешься с другими мамами иногда начинаешь понимать, что накупили не того, что нужно было. Щас купишь, а потом подумаешь, что надо было чуть-чуть не то, и по-другому.
У меня вот так с одеждой. Я пеленать совсем не хотела, хотела в одежке сразу, а малышу не нравится...
Так же и с кофточками - думала удобные будут, а пользуешься и понимаешь, что лучше бы они были чуть-чуть другими. И все говорили, что у меня ребенок крупный, я брала размеры побольше, в итоге у нас маленьких распашонок маловато. Все нам огромные...
автор: Nancy(15.01.2009 в 10:01)
Ну, я думаю, с приданым для ребенка, как с праздничным столом, все равно куча всего остается Никто же не знает что понравится именно вам и, тем более, вашему ребенку. Так что промахи неизбежны.
автор: Марковка(15.01.2009 в 10:08)
Мне очень пригодилась подушка для кормления и слинг. вчера дите кормилось в слинге, потом уснуло, а я параллельно готовила
Иначе совсем не успеваю, а кушать кормящей мамочке надо хорошо и правильно.
автор: Визажист(15.01.2009 в 10:11)
Марин, а что за подушка для кормления? Мне сестрица пытается отдать какое-то сооружение типа крохотного полулежачего детского кресла с подушечкой и говорит, что в нем кормить удобно. Это оно?
автор: Марковка(15.01.2009 в 10:28)
Я вот здесь заказывала http://www.shop.rastem.ru/naimenovanie/podushki/. только у меня бязевая, щас таких нет. А ты наверное про шезлонг говоришь. .шезлонг мы тоже прикупили, только пробовать будем с месяца. потом отпишусь о впечатлениях.
автор: Визажист(15.01.2009 в 10:31)
Ааа, поняла))))А у меня наверное шезлонг, вот думаю - брать или нет...С Настей мы таким не пользовались.
автор: Nancy(15.01.2009 в 10:34)
Слышала отзывы, что удобная вещь - занимаешься делами, а малыша кладешь в шезлонг и несешь с собой на кухню, в другую комнату, в общем, куда душе удобно, а он там игрушками занят
автор: Марковка(15.01.2009 в 10:36)
А с подушкой для кормления во время беременности очень удобно спать было. одну часть под бочок, другую между ног. Кайф.
автор: Помпушка(15.01.2009 в 10:46)
Мариночка, а раскажи пожалуйста как пользоваться подушкой для кормления, что то я даже не представляю !!!
автор: Марковка(15.01.2009 в 11:45)
Что бы руки и спина не уставали
http://www.babysling.ru/images/nursingpillow.jpg
http://www.idit-gifts.com/files/catalogTmb/11859534212276.jpg
http://i.walmart.com/i/p/00/04/55/16/13/0004551613578_500X500.jpg
Так можно кормить и в положении колыбелька как на картинке и в положении из-под мышки
автор: Помпушка(15.01.2009 в 12:20)
Спасибочки Но в принципе можно наверное и обычную подушечку подложить, как Вы думаете?????????
автор: Bush(15.01.2009 в 12:22)
давайте всё, что ПРИГОДИЛОСЬ, писать в тему "приданое для малыша" http://www.sv-nn.ru/sem/read.php?id_forum=13&id_theme=1602&page=1&p=1
автор: Марковка(15.01.2009 в 14:44)
нет тут важно, что одновременно малыша держит и поясницу. ну можно конечно и обычные, но это 2 штуки надо будет. И эту "колбасу"еще удобно регулировать, сложив в 2 раза например.
автор: Nastusha(15.01.2009 в 13:16)
Абсолютно согласна с Марковкой и с теми, кто считает, что особо заранее приданного не стоит готовить, кроме крупных вещей, как коляски-кроватки... Если вы решили, что ребенка пеленать не будете, то по 10 шт. теплых и тонких пеленок хватит (при условии, что 1-разовые подгузы только на ночь и гулять). Я своего пеленала 3 дня полностью, потом 3 дня в распашонках и днём оставляла ручки в "варежках-царапках", а уж дней через 5 в ползунки влезли. Распашонки-кофточки тоже можно не угадать с размером. Я когда готовилась, накупила всего по 2 штуки: распашонки, ползунки, чепчики и прочее. Практически всего этого хватило на 2-3 дня, а там закупили нового, т.к. ребенок крупный родился. Нам даже в роддоме когда сказали всем нести подгузники, оговорились: "Всем 2-5 кг, Жуковой 3-6 кг..." а я уже подготовила на то время самые маленькие, хотя дома потом и их сносили.
Советую, сейчас просто вести список вещей, которые хотела бы и думаешь, что надо иметь, а уж после выписки докупите, всё равно гулять будете выходить.
автор: Ольхен(15.01.2009 в 15:04)
Многие на форумах говорят, что молокоотсос часто нужен в роддоме, им просто спасаются. Допаивание, на самом деле, очень критикуется ВОЗ, они специально в жаркой Африке проводили эксперимет, дети, которых допаивали, чаще ощущали обезвоживание. Бутылочки мы решили сразу не покупать - потом. Стерилизовать, если что, тоже в пароварке будем. Сейчас озаботилась покупкой подушки, на которой сначала буду спать, потом кормить. По поаоду манежа - не знаю, но брат в нем любил играть, ограниченным не вырос
автор: киса(15.01.2009 в 15:20)
Интересно где у нас можно купить такую подушку и сколько они стоят.
автор: киса(15.01.2009 в 15:23)
По поводу молокоотсосов,у меня подруга рожала месяц назад,когда пришло молоко им в роддоме велели расцеживаться руками,сказали,что сразу молокоотсосом нельзя,молокоотсос хорошо берет уже разработанную грудь.Это правда?
автор: Ольхен(15.01.2009 в 15:23)
Подушки такие надо через интернет-магазины заказывать, стоимость - в районе 900 р., плюс сколько-то доставка.
автор: Bush(15.01.2009 в 15:31)
http://www.neposeda-nn.ru/category/postelnye-prinadlezhnosti/
я купила подушку для купания, для кормления тоже у них есть, посмотрите
автор: Марковка(15.01.2009 в 15:43)
Наташ, а вы с подушкой в ванночке купаетесь или в ванной?
автор: Bush(15.01.2009 в 15:45)
для ванночки она великовата, она для большой ванны, но мы ещё пока в ванночке плещемся. Я её под голову пыталась себе приспособить, не понравилось.
Скоро попробуем с Полиной в большой ванне.
автор: Марковка(15.01.2009 в 15:54)
Расскажи потом пожалуйста о впечатлениях
автор: Natly(18.01.2009 в 12:01)
Подушки для кормления и т.п. продаются в Кенгуру
автор: Natly(18.01.2009 в 16:02)
Я, наверно, чуть позже в этой темке отпишусь, ужбольно мы маленькие, чтоб судить что пригодилось, а что нет Но уже сейчас могу сказать, что нам не пригодилась маленькая ванночка, (вполне бы без нее обошлись), детские полотенца (до сих пор малыша фланелевой пеленкой вытираем, больше нравится) и всякие средства от коликов, типа эспумизана и т.п., у нас колики всего 2 раза пока были и самое лучшее средство - мамина грудь. Один раз пытылыась дать плантекс ребенку, до сих пор удивляюсь какой садист его придумал, потому что выпоить месячному ребенку за раз 50 мл лекарства - просто нереально.
автор: Ля(26.01.2009 в 12:17)
Хорошая тема
Не читала сначала т.к. времени нет Но отпишусь.
Совершенно не пригодился комплект в кроватку - борта, балдахин и т.д. Бесполезная трата денег. Воздуха в квартире и так нет, а он его еще больше не пропускает. Малышок хочет крутить головушкой в разные стороны и разглядывать, что его окружает, моему лично, очень нравилось рассматривать обои в квартире, где мы жили 4,5 месяца, а борта ему мешали, поэтому, как надели, так и сняли. Кроватка, как это не странно звучит, тоже не пригодилась, но может еще и привыкнет к ней, когда ему не нужна будет титя. Распашонки - считаю совершенно ненужной вещью, грудь малыша всегда на распашку, что подтверждает правильность своего названия, а это мне совершенно не нравилось. Рубашечки и кофточки, что одеваются через голову тоже жжжжуть. Моему малышу никогда не нравилось надевать такие, мы еще маленькие, подрастем, можно будет натягивать, а пока нет. Лежат в дальнем ящике, уже малы. Кофточки с пуговичкой у воротничка еще, куда не шло. Начинаю вводить прикорм, мне лично не нравятся пластмассовые ложечки, которые продаются везде и всюду. Крестный нам подарил серебреную ложку, малыш из неё и лекарства пьёт и кушает, просто чудо вещь.
автор: Natly(26.01.2009 в 12:20)
Оль, а чем пластмассовые ложки плохи? Я как раз купить хотела
автор: Ольхен(26.01.2009 в 12:48)
Оль, борта могут потом еще пригодиться, когда малыш начнет активно двигаться и вертеться, будут ноги-руки между прутьями попадать.
автор: Наташенька(26.01.2009 в 13:21)
Ля, насчет распашонок. Надевай их наоборот. Запахивая на спине. Я сначала надевала с прорезью на груди, а педиатр посоветовала наоборот. Теперь всё ОК.
автор: Наташенька(26.01.2009 в 13:20)
Согласна с Ольхен насчет бортов. Мы тоже поначалу не стали покупать, но когда я однажды увидела как Настёна засунула между прутьев свои ножки (и это в 3 месяца!), у меня резко поменялось мнение насчет бортиков. А что потом будет
автор: Ольхен(28.07.2009 в 12:22)
Нам пока не пригодился аспиратор для носа, крем под подгуз... Сначала мазали Бепантеном от опрелостей, а сейчас ничего нет, и мазюкаться просто так не вижу смысла. Трубочку газоотводную все-таки купили, но использовали один раз, малышу она так не понравилась, что больше решили не пользоваться, но пока и не надо было больше, к счастью... Еще не нужен, но мы и не покупали, стандартный набор в кроватку - полог с держателем, подушка, одеяло, борта и белье. Долго думала, так как это красиво, но полог - пылесборник, действительно, особенно в однокомнатной, да и кот бы его наверняка не оставил в покое, раз полог не нужен, значит, нафига держатель, а еще подушка с одеялом до года не нужны. В итоге, зачем платить 4000 за комплект белья и борта, остальное-то не нужно?! Купили простыней ярких на резинке в Икее и там же - борта.
автор: Пантера(28.07.2009 в 13:06)
Точно, крем под подгуник не используем тоже. Если что-то покраснело, то Бепантен или детский крем с кисками-собачками.Еще шампунь тоже пока не нужен нам, раз в неделю купаемся с детским жидким мылом.
автор: Катеринка(28.07.2009 в 22:07)
Оль, а почему одеяло не нужно, мы вот когда маленькие были спали подним, так как холодно было, сейчас конечно под простынкой спим
А аспиратор может еще и пригодится, не дай бог конечно вдруг сопельки
автор: Ольхен(29.07.2009 в 11:45)
Ну, я ж говор, аспиратор пока не пригодился... А одеялко, как и подушку, не рекомендуют по причине опасности... У нас есть легкое флисовое, но оно используется только на прогулке... А так - спальный мешок очень выручает в холода!
автор: SVetok(27.08.2009 в 13:25)
Девочки достались опять же по наследству от брата стерилизатор и подогреватель для бутылочек.
Встает вопрос - так нужны ли они при ГВ? Убирать ли мне все это в дальний ящик или нет?

И еще немного не по теме: кто на ГВ замораживаете ли вы свое молочко и даете ли его потом ребенку?
автор: Визажист(27.08.2009 в 13:35)
Светуль, я замораживаю. Оно в морозилке может храниться месяца 3-5. Яська пьет его как обычно))))))
автор: SVetok(27.08.2009 в 13:43)
ТЫ его просто размораживаешь потом , подогреваешь и переливаешь в бутылочку?
автор: Визажист(27.08.2009 в 13:52)
ага. оно у меня в порционных пакетиках - по 125-150 мл. Я прям этот пакетик кладу в воду и подогреваю
автор: Natala(27.08.2009 в 15:54)
Жанн, где взять эти пакетики?
автор: Пантера(27.08.2009 в 17:24)
я стерилизатором пользуюсь активно. раз в день для профилактики застоя сцеживаюсь, потом молокотсос туда на обработку, потом бутылочки для воды и Плантекса тоже нужно стерилизовать, да и пустышки раз в день хотя бы.
автор: Визажист(27.08.2009 в 18:06)
мы брали в МЕТРО - обычные пакетики под пищевые продукты, размер 18х27, 1000 шт
автор: Ольхен(27.08.2009 в 22:15)
Свет, мы молока наморозили много, первую порцию пора выкидывать Три месяца уже прошло, замороженное молочко не пригодилось - мама всегда рядом Но еще морозить будем на всякий... Стерилизуем контейнеры для заморозки и молокоотсос в пароварке, воду не пьем, пустышки и бутылки не приемлем, поэтому больше ничего не стерелизуется, а вот стерилизатор очень бы выручил меня в роддоме, когда Витюха плохо сосал грудь, хоть поила бы его своим молочком!!!
автор: Кити(28.08.2009 в 14:51)
Свет, мы морозили молочко в контейнерах Авентовских
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Wizard (01.06), Aiiisha (01.06), olyakochetkova (01.06), Azura (01.06), katelatushko (01.06), Натусик (02.06), IrinaB (02.06), Аня-neblandinka (02.06), Потапова Настя (02.06), Laora (02.06), irritant (02.06), Tanushka (03.06), natali_sling (03.06), tatkala (03.06), XoroshaЯ (03.06), Алина Морозова (03.06), Asta (04.06), Marysel (04.06), ЛапочкаДочка (04.06), Lika-roi (04.06), svetok0487 (04.06), Dolly doll (04.06), Anna94 (04.06), умка (05.06), бэби (05.06), Анют@ (05.06), Оля_kote (05.06), Lelu (05.06), Katrinka (05.06), Dudinova0506 (05.06), albinchik56 (06.06), veru_v_chudo (06.06), m_bl_sh (06.06), Lisica-sestrica (06.06), Tusik (06.06), Junelia (06.06), Victoria (07.06), Евгения Андреевна (07.06), MamaTommi (07.06), Sara (08.06), Дайкири (08.06), НИКИТАННА (08.06), 131527 (08.06), Лунтик. (08.06)