![](/c/avatars/small/20/1/20186.jpg)
![](/forum/cstm/svmama/images/forums/16.gif)
![](/c/avatars/small/20/1/20186.jpg)
![](/c/avatars/small/37/9/3793.jpg)
![](/c/avatars/small/74/3/743.jpg)
У вас детки спят днем? Если нет, то с какого возраста перестали?
Косте 2 и 9 почти... Не рано ли нам уходить от дневного сна?
Если не спит днем, встает в 8-8.30 и засыпает а 9-9 .30
![](/c/avatars/small/11/6/1160.jpg)
Вообще 3 года - наверно рановато уходить от дневного сна. если тебе трудно укладывать старшего, проси, чтоб он просто полежал часок в кровати без сна, просто отдохнул. Нам так в садике воспитатели советовали.
![](/c/avatars/small/40/4/4041.jpg)
Насчет дневного сна. сейчас все чаще не спит, укладывать долго меня тоже бесит, спит хорошо после бассейна, когда устанет хорошенько и в машине конечно
![](/c/avatars/small/20/5/20555.jpg)
![](/forum/smiles/icon_cryw.gif)
![](/forum/smiles/icon_unknw.gif)
боюсь как бы день с ночью не перепутал
![](/forum/smiles/icon_wacko.gif)
Девочки, посоветуйте, что делать
![](/c/avatars/small/14/1/1419.jpg)
![](/c/avatars/small/20/0/20065.jpg)
Если укачивать на руках, тоже не уснет ??
![](/c/avatars/small/21/5/21538.jpg)
![](/c/avatars/small/20/8/20890.jpg)
Мамы тех, у кого деть спит днем 1 раз - расскажите, пожалуйста, как у вас ребенок на этот единственный сон перешел?
Мы последнюю неделю спим так: подъем в 8 примерно, сон в 11-12 - час максимум, а затем в 19.00 отбой! То есть до 7 сын отлично играет, гуляет, ни в какой сон его не тянет, к 19.00 глаза трет, грудь и всё, хоть пушки) Нет, он просыпается, конечно, но только для того, чтобы сходить в туалет и снова взять грудь, дабы покрепче уснуть. Как-то проснулся в 20.30 и продержался до 22.00, но видно было, что все-равно сонный. Это он, тот самый переход?, или что-то другое....(перемен в режиме искусственных не было, все, как обычно, раньше во второй сон уходил в 15-16 часа на полтора-два)
![](/c/avatars/small/77/3/773.jpg)
![](/c/avatars/small/21/0/21083.jpg)
Спит и запеленутый и нет. В комнате не жарко, не холодно, не сухо.
![](/c/avatars/small/20/1/2017.jpg)
![](/c/avatars/small/21/0/21083.jpg)
![](/c/avatars/small/21/5/21538.jpg)
![](/c/avatars/small/39/6/3961.jpg)
Как мы спали последнюю неделю:
сб - не спал
вс - еле улегся
-пн - еле улегся
вт - не спал
ср - тоже не собирался спать, но через 1,5 часа и истерики все-таки лег
сегодня - не спит
На ночь укладывается в 10-11, раньше никак. Встает в 7-8.
Мне кажется, рановато нам без дневного сна обходиться, всего ведь 2 и 3 месяца.
И ночной сон получается 10 часов. Если мы днем спать не будем, этого мало
![](/forum/smiles/icon_unknw.gif)
Спокойно Дима лежать не хочет, встает с кровати и уходит. Сказки тоже слушать не хочет. Читать - не наш вариант: Дима готов слушать бесконечно, при этом он еще спрашивает что-то, комментирует. Так что и с книжками он не засыпает
![](/c/avatars/small/41/0/4104.jpg)
Уложила обоих спать-вот напилась валерьянки!!!!!!!!!!!!!!!!! Сил нет уже с эти дневным сном у Никиты!!!!!!!!!!!!
Встает, убегает, аудиосказки не слушает, требует чтобы я с ним сидела, а у меня Андрюха, который выспался на прогулке и лезет недуром к брату и ко мне играть, закрываешь в детскую дверь-Дюшес орет на весь дои и долбит в эту дверь, Никитос орет-т.к. лежать не хочет, АААААААААААААААААААА!!!!!!!! так и приходится дотягивать Никитин сон до 2-го Андрюхиного и сдвигать Андрюхин 2-й сон на пораньше!!!!! Да и фиг Никиту раньше 3-х дня теперь уложишь, ну если только встанет утром в 6-тогда в 2 дня уснет! Дюшес на прогулке сам вырубается-перевести его на 1 сон не могу увы!!!!
Может да ну его, сон этот, если днем Никита не спит-то в ночь ложится в 21-21:30 и засыпает за 15 минут, встает в 8-9, а если днем спит-засыпает около 12 ночи, встат-так же в 8,вот смотрю не мы одно такие днем не спящие!!!!!!
Одно беспокоит-отвыкнет днем спать то, в садик нам только осенью-почти через год! вот как быть? Мотать нервы себе и детям, но сохранять дневной сон??? или не укладывать??? а в садике тогда как??? Вот всю голову сломала я уже! То спим, то нет, валерьянка то уже кончается )))
![](/c/avatars/small/38/8/3883.jpg)
В садике они пока не гуляют. Но спит со всеми детками отлично с 13 до 16. Так что, может не стоит заморачиваться тебе с этим сном? В садике уставать будет быстрее и больше, будет днем спать)
![](/c/avatars/small/27/4/2746.jpg)
![](/c/avatars/small/93/6/936.jpg)
Т.е. Если я мало погуляла или забила и "погуляла" на балконе или вообще не погуляла, то тушите свет: и спит мало, и укладываемся после часу.
Я к чему)) девочкам мам совсем малявочек: может гулять подольше и обязательно каждый день.
Погода пока хорошая! Пока минус жесткий не завернул!
![](/c/avatars/small/33/9/3398.jpg)
![](/forum/smiles/knock.gif)
![](/c/avatars/small/49/0/4908.jpg)
![](/c/avatars/small/39/1/3911.jpg)
Пошли спать - "не хочу!!!", если повторяю - рев.
Ладно, пришли на кровать. Набирает сразу книг 5 и требует читать. Читаю одну (на которую показала Поля), она тут же берет другую книгу и говорит "А Поля будет читать книгу про Тишку-Плутишку" и начинает листать эту книгу, а потом сует мне "на, читай". Ладно, начинаю читать, как берет следующую книгу и по новой.
Не дать взять в кровать так много книг - все, слезы и "мама, дать книгу!!!"
Ладно, пока отвлеклись чтением, вторая моя рука виртуозно прячет лишние книги под кровать. Главное успеть оттвлечь, когда ребенок опомнится, что тут еще была "муха-цокотуха".
Проехали. Дальше - выключение света. Говорю, что ночь уже, давай свет выключим. И еще минут 10 уговариваю. Иногда меньше) Потом выключаю и начинается "мам, клютить сет" Говорю, что ночь уже, надо отдыхать. Рев.. Говорю, что я хочу спать, что надо спать - "мамааааааа, мамаааааааааа" Говорю ложись мне на руку, будем вм есте спать. Нет, не буду.
Сидит, может реветь, может говорить "уйти маме в другую комнату".
Если не реагировать на рев и продолжать дальше "спать", то потихоньку забывается и начинает болтать, пальцы перебирать, вспоминать что-то. Шевельнешься немного, тут же с улыбкой поворачивается и начинает болтать со мной.
В общем, пока раз 5 не рявкнешь, не подействует. Потом срубается.
Сегодня дневного сна так и не было. Лежал отвернувшись от меня часа полтора, периодически поворачиваясь и улыбаясь. Если я ей в ответ не сделаю очень серьезное выражение лица, тут же начинала опять веселиться.
Почти каждое укладывание - 1,5 часа. Я иногда быстрее нее засыпаю, хотя дел много может быть запланировано.
Понимаю, что пугать ребенка чем-то неправильно, но по другому я не могу, точнее не получается.
Из страшилок: придет злой сосед, которому Поля мешает спать и отругает нас. Иногда он даже стучится в шкаф-"дверь". Минут на 5 помогает. Если в этот период ребенок уснул - счастье. Если нет, то напоминаю, что Дед Мороз все видит и заберет нашу красивую елочку, да еще и без подарков оставит. Тоже действует. Но если не спит, то беру телефон и звоню Снегурочке с просьбой передать Дморозу, что Поля так и не спит и пусть присылают снеговика. Ревет, говорит, что звонить не надо, что Поля будет спать. В итоге раза с 5го какой-нибудь из методов помогает и я слышу ровное дыхание.
И ведь когда спать ложимся, она уже сонная. Но потом сон уходит к другим детям, видимо))
![](/c/avatars/small/35/5/3557.jpg)
![](/c/avatars/small/52/5/5256.jpg)
еще у меня про папу большой вопрос, вот как вы укладываете ребенка на ночь, вместе все ложитесь? у нас например папа дела доделывает домашние, мы идем в комнату, они прощаются, целуются все дела, а потом Сева стописят раз папкает, показывает, что ему к нему надо, опять же истерит... а с папой не вариант - только будоражится еще сильнее - то папа читай, то мама, то на одном подлежит то на другом....
А если же он идет спать, а Поля еще не уснула, то кричит, выгоняет его, реветь начинает.
![](/c/avatars/small/25/3/2530.jpg)
![](/c/avatars/small/25/3/2530.jpg)
![](/c/avatars/small/20/1/20142.jpg)
![](/c/avatars/small/36/8/3683.jpg)
Как только выключаю свет начинается истерика, но ненадолго, я делаю вид что сплю, он через какое-то время тоже рядом ложится, может болтать полчаса сам с собой, потом засыпает.
В ночь ложимся спать обязательно все вместе, по-другому никак, иначе будет бегать к папе. И да, засыпает только со мной, в последнее время в обнимку с моей рукой, это обязательно )))
![](/c/avatars/small/20/2/20284.jpg)
Если,конечно, орет,то забираю обниматься)
![](/c/avatars/small/37/6/3760.jpg)
![](/forum/smiles/icon_russian.gif)
![](/c/avatars/small/48/3/4836.jpg)
Гермиона писал(a) 17.01.2014 в 16:54:
то вся на неё ляжет, то звездой по всей кровати и при этом не на подушке, то вообще ногами на ней - а попой кверху и головой "к выходу".
то вся на неё ляжет, то звездой по всей кровати и при этом не на подушке, то вообще ногами на ней - а попой кверху и головой "к выходу".
У нас примерно так же))) + ЕЩЕ пара-тройка интересных вариантов)))
![](/c/avatars/small/20/8/20890.jpg)
![](/c/avatars/small/42/7/4272.jpg)
Спит, кстати, на гречишной подушечке. Просто тоже заметили, что ему удобнее на подушке, когда с нами спал, вот и положили ему тоже
![](/c/avatars/small/20/1/20191.jpg)
Ночью мы пока спим в кроватке (ттт), а вот днем.. Стоит ребенка, заснувшего во время трапезы, положить в кроватку - начинается дикий ор. Прям не просыпаясь и не открывая глаза. При этом на ручках может сладко спать часами..
Вот о чем я писала не так давно - ручной ребенок. Абсолютно. Нужно быть на ручках у мамы ежесекундно((( Я сама виновата, конечно. Из-за небольшой прибавки за первый месяц весь второй мы вобнимку провели и теперь мне ни поесть, ни умыться, ни в туалет (извините!) нормально не сходить(((
![](/c/avatars/small/49/6/4960.jpg)
![](/c/avatars/small/48/3/4836.jpg)
Ангело4ек писал(a) 22.01.2014 в 17:21:
ни поесть, ни умыться, ни в туалет (извините!) нормально не сходить(((
ни поесть, ни умыться, ни в туалет (извините!) нормально не сходить(((
только в этом могу подсказать ,т.к. без мамы мы стали спать, когда мама на работу вышла)
есть шезлонг? не обязательно же только при спящем заниматься своими делами. Я в шезлонге и в ванну и на кухню, везде с собой носила.
![](/c/avatars/small/20/1/20191.jpg)
Шезлонг спасает минут на 10, но не всегда. Сегодня и в нем орем вот. До коврика мы не доросли еще, наверное, он пока вообще не отвлекает, не увлекает.
Нужны только мамины ручки и точка. А мама скоро свихнется такими темпами. Покушать, пообщаться - понятно еще, но хотя бы на сон хотелось бы обходиться без мамы.. Видимо, это фантастика.
Планшетника нет, но спасибо телефону с Wi-Fi! Жаль это от домашних дел не спасает((
![](/c/avatars/small/49/6/4960.jpg)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),
KarinaBoleyn (17.02),
MaryLi (17.02),
Beauty_care (17.02),
FBunny (18.02),
Nadya Doro (18.02),
OlgaMissRussiaTwins (18.02),
ПОМИДОРКА С Севера (19.02),
Ш@луньЯ (20.02),