26.11.2024, (Вторник) 22:50
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Любимые игрушки деток от годика до 3 лет

Страницы:
1
 … 
9 10 11
12
13 14 15
 … 
66
автор: блондинка(10.01.2012 в 15:37)
Подобные игрушки и раньше были...у меня была как-то лошадь...Правда,она была без яйца..её надо было положить в воду и она росла..Я её помнится испортила тем,что в тёплую воду положила..Она у меня сопливая была,кашеобразная ..Я её выкинула и от процесса её роста особого удовольствия не получила..Больше скажу,что отвращение было какое-то..
Сейчас ,учтя ту ошибку ,замачивали в холодной воде..Игрушка плотненькая,нет никакой слизи..Воду мы меняем..
Игрушка из яичка ,когда вылупляется это гораздо интереснее и круче!!А уж за эмоции пережитые с ребёнком производителю особое спасибище!! Никогда б не подумала,что нам так понравится!
автор: блондинка(10.01.2012 в 16:02)
Ага,Маш..Я уже догадываюсь,что так будет..Тоже будем в ванной потом играть..Прочитала ,что некоторые держат потом питомцев в цветочных горшках,как индикаторов для полива)))
автор: Юнона(11.01.2012 в 01:21)
60х200= 12000
60х300=18000
да уж... Лучше и правда - по отдельности напокупать что хочется))))
автор: Любинька(10.01.2012 в 14:44)
ооо, как интересно!!
автор: блондинка(10.01.2012 в 14:54)
Не то слово,Люб))Мы много подарков купили...Все понравились доче!!угодили))Но этот особенно на "Ура"был воспринят..
автор: Ольхен(11.01.2012 в 01:17)
Аня, классная вещь, будем искать динозавров!!! ))))
автор: блондинка(11.01.2012 в 01:28)
Оль,в детском мире они есть..
автор: Ольхен(11.01.2012 в 17:51)
Спасибо, Аня! Обязательно купим!!!

Сегодня придумали еще игру со зверятами - кормить их. Делим на группы: те, кто любят мясо, травоядные, те, кто едят фрукты, овощи, хлеб и т.п. В ход идет все: крупа для птичек, разрезные деревянные овощи (параллельно еще осваиваем, что такое четвертинка, треть, половинка), пластиковые фрукты, икеевские мягкие овощи. Витьку очень нравится.
автор: Гермиона(11.01.2012 в 21:12)
Оль, про животных - в Дирижабле на первом этаже, на кассе напротив детского отдела, целый стеллаж с разными зверушками пластиковыми, может, там и лиса с ежом есть :) правда, они коллекционные какие-то, могут стоить дороговато, я не уточняла. Но уж лисичку-то с ёжиком, может, и не так дорого :)
автор: Ольхен(11.01.2012 в 22:23)
Ага, спасибо, Настя!!!!
автор: Natly(11.01.2012 в 22:40)
Оль, а что у вас за овощи деревянные? У нас есть, но они только напополам режутся
автор: блондинка(11.01.2012 в 23:15)
У нас тоже овощи деревянные и режутся на 2,3,4части...Наборы для "резки" фруктов-овощей-хлеба на липучках ..Такие наборы есть у "Винтика и Шпунтика"

У нас вот такой..
автор: Natly(11.01.2012 в 23:34)
ага, спасибо:)
автор: Ольхен(12.01.2012 в 00:53)
Да, у нас - такой же, как у Ани из Винтика и Шпунтика
автор: elka(16.01.2012 в 17:32)
Сегодня на прогулку взяли маленькую машинку, а подружка наша из соседнего дома гуляла с папой (он в отпуске). Какой был у папы восторг Надо еще в гости позвать радиоуправляемыми поиграть..
Я могу понять, почему мальчикам не покупают розовых игрушечных колясок, но почему девочкам не покупают машинок - нет))) Машинки - это же так здорово Самые-самые любимые игрушки у нас.
автор: Ольхен(16.01.2012 в 19:01)
У нас есть розовая кукольная коляска ))))
автор: Юлянка(17.01.2012 в 00:01)
у нас тоже машины - на ура идут. самой большой популярностью пользуются две инерционные машинки, замучалась их из-под дивана выковыривать
еще всякие технические - экскаватор и ТРАКТОР. Аля от тракторов балдеет, на улице за ними бегает и кричит: "Тяка! Тяка!"
и еще у нас хорошо леговские машинки пошли. вчера на день рождения ей подарили заправку для машин, она за день раз 50 заправила свои машины ("буль-буль-буль") и кошек-собачек-людей на них с удовольствием сажает, перевозит и снимает.
автор: Asta(17.01.2012 в 08:13)
ООО!! Юль, и мы фанаты тракторов! Каждую прогулку Таня требует "Такол", ходим и ищем по всем дворам, иначе прогулка не удалась Даже книжка про трактор есть, ее читаем каждый день раза по три-четыре. И к машинкам неравнодушны
автор: Eleni(17.01.2012 в 13:02)
о, девчонки автослесари будущие???))))))
у нас в детстве с сестрой была любимая игрушка - машинаВОЛГА )) инерционная тоже ))

а с трактором мы неделю назад познакомились, теперь тоже видит все бросает и рычит
пока только - ххх хххх получается, иногда бывает - бррр
автор: Зайка1109(17.01.2012 в 13:32)
Блин, а мой деть с Самосвалом Чаком так и не играет, вообще ноль эмоций ((( Зареклась вот не дарить больше дорогие игрушки...
автор: Юлянка(17.01.2012 в 15:01)
Оль, мне кажется, Максу это будет интересно уже в более старшем возрасте.
у нас интерактивные игрушки совсем не идут. а вот такие, за которых можно самой играть - на ура!
автор: нижегородочка(17.01.2012 в 15:20)
Оль,а как Максиму компьютер детский с Винни? Понравился?
автор: Зайка1109(17.01.2012 в 15:29)
Я его тоже решила "на потом" оставить, он реально для более взрослых деток
автор: нижегородочка(17.01.2012 в 15:36)
Спасибо, Оль. Я уже краем глаза начинаю на двухлетие подарки от нас и от бабушек-дедушек приглядывать. Вот думала насчет компьютера. Значит на потом оставим - на Новый год или следующий ДР.
автор: Ольхен(17.01.2012 в 16:11)
Девчонки, не увлекайтесь вы пока всеми этими навороченными игрушками, детки очень любят проявлять фантазию, воображение, а если вокруг все само ездит, летает, пищит и поет, что остается делать самому ребенку? Мы сами не купили Витьку ни одной поющей игрушки, есть парочка подаренных, но они быстрее всего и надоели. Нет ни одной радиоуправляемой машинки и сами тоже не будем покупать в ближайшее время, потому что все это - на пять минут. А деревянный конструктор томик Витя собирает уже 2 недели по 100 раз в день, я слушаю, как он играет, там такой полет фантазии, столько разных сценариев.
автор: nusya(17.01.2012 в 16:31)
+много,Оль. я уже вообще склоняюсь к мысли о том,что игрушки могут тормозить развитие.
у нас по-моему уже лишака игрушек. я решила пока притормозить...
автор: Юлянка(17.01.2012 в 16:32)
соглашусь с Олей, действительно, дайте ребенку поиграть! пуст сами придумывают сюжеты, используют предметы в непривычных ролях и ракурсах... учите их этому. например: вот крышка от банки, а теперь это лодочка для собачки или миска для кошки или крыша для мышкиного домика. пусть они сами придумывают игры.
просто летом гуляла во дворе с Алей. Рядом два мальчишки лет 6-7 играли, мама за ними со скамейки приглядывала. они с периодичностью 15-20 минут подбегали к ней и говорили: Мам, нам скучно, придумай, во что нам теперь поиграть.
да мне с моей дворовой бандой никакие советы были не нужны! а сейчас дети постепенно привыкают, что взрослые думают за них. слишком много ведущих, а не ведомых игрушек, слишком мало простора для собственной фантазии...
автор: Lilaby(17.01.2012 в 16:50)
Отпишусь про наши подарки новогодние и как они "пошли":

1. Набор доктора - играет, всех лечит, просит его полечить - вижу реальную пользу от такого набора.
2. Овощи разрезные - крестный не нашел деревянных, купил пластиковые, но и ими играем с удовольствием - режем, варим суп, кормим маму.
3. Коробка кубиков Лего - теперь наши башни еще выше)))
4. Домино деревянное "машинки" - сидит, смотрит как играем мы с мужем, сам нас зовет поиграть, пытается соотносить и классифицировать машинки - то есть интерес есть и очень большой.
5. Пазлы деревянные и картонные - пока не очень идут, хотя вижу, что ребенок старается, правда ему быстро надоедает. Думаю убрать на время.
6. Самолет и вертолет разборные с шуроповертом - научился выкручивать/закручивать шурупы, но пока не совсем понимает порядок собирания деталей, то есть играет скорее как игрушкой, нежели как конструктором.

И соглашусь с девочками по поводу обилия игрушек из разряда "сам еду-пою-танцую-кашу варю" - уже писала об этом раньше в какой то из темок про интерактивного зайчика Банни (или Барни?), что психологи очень не советуют такие игрушки, так как ребенку остается только сидеть и смотреть как это чудо техники играет само по себе... Фантазия и воображение не разиваются абсолютно.

Я, в принципе, не против "готовых" игрушек, если они дают еще возможность пофантазировать, - тот же наш поезд Леговский, помимо того, что просто ездит по рельсам и гудит - еще может и трансформироваться по-разному, и человечков туда сажать и тд. Это как раз пример удачного сочетания готовой игрушки и места для воображения.
автор: elka(17.01.2012 в 18:23)
Мы сами игрушки не покупаем почти) В основном дарит мама мужа, где-то треть из них оказывается полезной и "идет" у нас для игр.
Вот на новый год правда купили лего "Домик винни-пуха", там винни и пятачок, на мой взгляд странные немного, потому что они еще могут сидеть - ну, бодик супермена и ножки на шурупах )) но Лизе так понравились эти фигурки, мы теперь с ними и едим, и на прогулку кого-нибудь из них берем, в общем, я реально вижу, что игрушка в тему. А сами кубики лего впечатлили не больше , чем "кроха".
А вот мольберт нам видно рановато, Лизе хочется в рот засунуть и фломастеры, и мелки больше, чем рисовать ими. рисуем карандашами, сидя в стуле для кормления или за столом.
Еще у нас очень любимая нами игрушка - паровозик и две тележки с лошадкой и коровкой, которые сцепляются в поезд.
И безусловные фавориты наших игр - воздушные шарики. Если ребенок капризит и не знает, чего хочет, я надуваю шарик. Дома всегда есть они. Еще лучше, конечно, плотный такой надувной мячик типа шарика, на резиновой веревочке, они живут долго, но и шарики - такое волшебство
автор: Надик(18.01.2012 в 00:07)
Лен, а мы купили мольберт икеевский. очень даже понравился ребенку. особенно маркерами нравится рисовать и меня просит постоянно рисовать (папу чаще всего ) и сама каляки выводит и стирает все и опять рисует... мелками рееедко рисует- ими сложнее все-таки((
к рисованию на бумаге карандашами интерес меньше все-таки чем к мольберту. видимо тут дело в неусидчивости- за столом же сидеть надо, а тут нарисовал, пошел за новым фломастером, стер, пока рисуешь- и походить можно, подвигаться
автор: Lilaby(18.01.2012 в 00:05)
Надя, какие же все таки разные дети! Мы с 1,5 лет рисуем на мольберте и ТОЛЬКО мелками..
автор: Надик(18.01.2012 в 00:07)
)))
у нас мелки еще плохие видимо. я и сама ими еле-еле рисую(((
надо другие купить.
автор: Lilaby(18.01.2012 в 00:18)
Мне очень Икеевские мелки нравятся!
автор: Надик(18.01.2012 в 00:42)
ну вот ... скупой платит дважды)) меня жаба задушила мелки за 120р покупать. купила обычные - за 12((
автор: Lilaby(18.01.2012 в 00:47)
Они долгоживущие оказались и ребенку только они нравятся.
автор: УтроНаМоре(18.01.2012 в 02:44)
У нас сейчас самое популярное- это пазлы из 2х-4х частей, конструкторы разные, карточки из серии"мир на ладошке". Ну и книжки- это наше всё ! Мирчик может часами слушать сказки.
автор: Lada(19.01.2012 в 23:42)
Девочки, а никто не хочет собрать вот такую ферму с животными? http://partworkseries.ru/wp-content/gallery/ferma/01.jpg
Их в союзпечати продают, по 99р. за выпуск. Я рекламу по телевизору увидела и загорелась. Может кто-то уже купил первый выпуск, поделитесь впечатлениями?!
автор: Олечка(20.01.2012 в 01:09)
Насть, а посмотри на предыдущей страничке Ольхен с Юноной по этому поводу как раз беседовали. если всю коллекцию собирать - в нехилую копеечку влетит...
автор: Lada(20.01.2012 в 11:59)
Спасибо, Оль, щас почитаю.
автор: Ольхен(26.01.2012 в 15:58)
Однозначно записываю в любимые детские игрухи сказки и конструкторы от томика - это что-то, Витя целыми днями только и разыгрывает теремок и строит городок. Никакое лего и рядом не валялось )))) А еще просто улетная вещь для моего мальчика - это ПОСУДКА ))))Второй день готовит ))))
автор: nusya(26.01.2012 в 16:12)
Оль,а что за конструкторы от томика7
я впервые слышу...
автор: Alko(26.01.2012 в 16:17)
фирма Томик, вот сказка колобок например
автор: Alko(26.01.2012 в 16:18)
на СП Катеринка наша вроде собирает
автор: блондинка(26.01.2012 в 16:20)
Девочки,а сейчас закупки Томика никто не видел?Я как-то хотела заказать,да так и не заказала и забыла..Сейчас увидела,вспомнила..Заказала бы..Мне показались интересными наборчики..
автор: apple(26.01.2012 в 16:25)
а у нас они пока не пошли что-то, заказывала "Репку"-Таня к ней вобще оченьпрохладно отнеслась, хотя сказку мы с ней раньше читали.. Но зато понравилось деревянное домино от Томика-складываем и картинки, а еще с большим удовольствием строит из него башни
автор: Ольхен(26.01.2012 в 17:04)
Ань, идет сбор сейчас, не у Катеринки, правда, у другого орга, я назаказывала уже ))))
http://www.nn.ru/community/sp/deti/?do=read&a...
автор: Олеся(26.01.2012 в 17:52)
Не первый раз уже слышу,что детки обожают эти сказки.Тоже назаказывала)
автор: Ольча(26.01.2012 в 19:00)
а у нас, особенно пока болеем, пользуются успехом пазлы - спасибо Светику-Svetok, после них мы решились купить пазлы побольше - ребенок счастлив, ну и я тоже, конечно ))) сейчас 16-20 деталей НАдя собирает на раз, а вот 60 деталей заставляют ее попыхтеть, но уже справляется сама
а еще нравится флексика )))
автор: Lilaby(01.02.2012 в 16:17)
Блин блинский!!! Ну зачем я купила первого смешарика Кроша с частью его домика на почте?
Дите просит "асё" - сегодня нашла 2 и 3 выпуски - сижу в шоке от цен... Второй выпуск с 2 фигурками 249р, а третий 289р - и в нем нет фигурок, только задняя часть домика Кроша!
Купила только фигурки, кусок пластика за 300р как то не хочется покупать(((
автор: Еленка Лясечка(01.02.2012 в 16:34)
Маша, как я тебя понимаю, на этих журналах производители хорошие деньги делают. Мы племяшу покупали шахматы Гари Поттера - вышло ооочень дорого, но там хоть красиво и качественно всё сделано и не на один год. Ещё собрали тело человека, тоже очень познавательно и надеемся на анатомии пригодится. А вот сейчас начали собирать Чёрную Жемчужину, зашли в интернет инфу посмотреть и ужаснулись- 2 года будут выходить журналы и в конечном итоге корабль выйдет в 20 с лишним т.р.!!!!!!! У меня нет слов.....