На днях вместе с Вероничкой и Леной Фуфиками посетили Сёму на Школьной (Автозавод). Ту самую, где с 3 месяцев можно деток приносить.
Официально - с 11. Про трехмесячных мне сказала администратор, которая записала нас не на то время, назвала стоимость пробного 320 вместо 50, записала Вероничку Викой, и самое интересное будет дальше - меня как маму двойняшек. Мои объяснения, что приду я с дочерью и подруга с дочерью, администратора не впечатлили. А заявленная разница в месяц между девочками не смутила. Зато одновременно смутила и впечатлила другого администратора, которая в день занятий встретила нас вопросом - вы как раз та самая мама двойняшек? что там такое с возрастом:))))
Теперь к сути. Молодой педагог, не скажу что плохая, но особо не впечатлила. Знакомство, танцы, разглядывание зверей, игрухи по методике Монтессори, творчество. Игрухи с мелкими деталями, наши девчонки ими сразу наелись. Творчество - с использованием ваты и клея пва. Вероника сразу влезла руками в клей, Настасик сей момент пропустила, зато приняла тюбик клея за капли в нос, поэтому ползанятия тыкала мне им в лицо, требуя нюхать и восклицать, что насморк прошел))) роль пва-токсикомана маме Свете удалась лучше, чем роль помогающейпедагогумамы. Потому как все занятие я чувствовала себя душевнобольной. Простите за прямоту)) Разглядывание зверей и игры "в стране Монтессории" прошли чудесно, а вот бег по кругу и изображение поезда на стульях нас с Насей не впечатлил. Мне было неуютно и смешно, доче неинтересно. С клеем вот тоже вопрос открыт - а надо ли.
Плюс в большой количестве развивающих игр. Это ооооочень здорово. Но по пути домой мне подумалось, что если каждый месяц на 2.5 тыщи (почти стоимость абонемента в Сёму) покупать игрух, скоро страна Монтессория образуется в нашей гостиной.
Допускаю, что полноты картины не вышло еще и потому, что кроме двух наших кнопок, детей больше не было, все ушли часом ранее - я уже упомянула, что нас записали не на то время. Другие дети, возможно, сделали бы занятие интереснее.
В общем, туда мы не пойдем. Может, нам сие еще просто рано, почему бы и нет, хотя слушать рассказы тёти и хлопать под музыку Настику ой как понравилось. А остальное отклика в нас не нашло.
Не подумайте, что хочу отговорить всех от Сёмы, вовсе нет, тут каждому свое, но уж поскольку есть у меня такое мнение, высказалась.
В понедельник пойдем в Солнечный Берег, на новую форму вечерних занятий под рабочим названием "Сказка на ночь". Расскажу потом. Может, окажется, что мы для развивалок пока совсем безнадежны;)