Святослав (продолжение)
Конечно, сынок изменился за эти полгода. Он вырос, прибавил в весе и научился многим штукам. Мне так приятно за ним наблюдать и радоваться его новым победам! Я смотрю на него и вижу – настоящий мужчина. Он сильный, терпеливый, требовательный, голосистый, умный, сообразительный… Я его обажаю!
Мне говорили, что первый месяц самый сложный. Но вышло так, что самым сложным у нас получился шестой! С одной стороны – это чудесный месяц. Сынок многого достиг именно в этом месяце. А с другой – мы весь месяц болели. То я, то Святик, то оба вместе. Чего только с нами не приключилось. Было моё отравление и разлука на 2-е суток (увезли меня в больницу), начались запоры у Святика, у меня после отравления пропало молоко (совсем) – восстановила, потом Святик заболел фарингитом, потом я от него заразилась, только вылечились, заболели отитом. Вылечили, хорошо, что лор сразу заметила, на ранней стадии. Снова начались запоры. Ровно в пять месяцев ввели прикормы (яблочные пюрешки, безмолочные гречневые кашки и кабачки самовырощенные), но из-за наших болячек, пришлось весь прикорм свернуть полностью, дабы не нагружать кишечник! С этого месяца начнем по-новому.
Также мы сделали вторую прививку, всё по плану. Мы не пропускали. Но переносили обе прививки неважно… Первая с температурой – 39, вторая меньше -38, хотя и готовила супрастинчиком.
Внешность.
Высокий, голубоглазый, уже почти блондин, стройный! Мы немного наели щёчки. Отрастили волосы 3-4 см длиной и густенькие такие (думаю, надо подстричь, под шапкой голова сильно потеет). Похожесть меняется. Сначала Святик похож был сильно на своего папу, а теперь говорят очень на меня стал похож!
Способности.
Святик, стал очень активным и ни минуты не лежит спокойно (пока не спит). Легко переворачивается со спины на живот и обратно. Хватает всё подряд, что есть по рукой. Изучает себя, за всё дергает. Пятки во рту частенько, от рук во рту вроде отстали. Постоянно делает так – вытягивает руки вперед и ноги поднимает, пытается сесть, поднимает голову. Когда лежит на животе пытается ползать. Получается всё больше назад и вокруг своей оси. Если положить впереди игрушку, некоторое время будет стараться за ней тянуться, потом, когда надоест, начинает кричать, шлепать руками по полу (да мы ползаем по полу).
Мы научились болтать! Первый раз, когда у нас спала первая ночь температура, Святик просыпался поесть со словами «Ба-бу, ба-бу, ба-бу». Вот просто лежит и зовёт.
На следующий день 14 сентября он стал таааак болтать… «Ба-бу», «Ба-ба», «Па-па», ну и «Ма-ма». «Ма-ма» редко, когда плакал и жалостливо так (это я сопли Отривином отсасывала когда).
Утром просыпаемся с криками «Я-я-я-я-я-я-я-я-я (набрал воздуха и…) Я-я-я-я-я-я-я-я»
У Святика на лице стали эмоции четче читаться и он, кажется, сообразил, что можно манипулировать слезами…
Зубов пока нет…Ждём!