Полгода! Это много или мало?
За прошедшие полгода (25 марта-25 сентября 2011г.) я стала мамой физически, по документам и, наконец, дошла мозгом! Да, да – это случилось не так давно!
Никакой послеродовой депрессии у меня не было, а вот послеродовая эйфория была(за термин спасибо Оле-holly). Отпустило только ближе к 4-ому месяцу мамства! Энергия била просто фонтаном, казалось, что горы могу свернуть. Хотелось бегать по улицам и кричать «АААААААААААА, я МАМКА!» Сейчас я тоже бодра и весела, но всё стало ровнее, спокойнее!
За это время я успела понять, что быть мамой не страшно, как я думала ещё до беременности. Я думала, что не справлюсь, что мне ещё рано, что я сама ребёнок и все такое… Сейчас, оглядываясь назад, я вижу, что СПРАВЛЯЮСЬ и справляюсь даже одна. Иногда шучу с девочками: «даже и не знаю, куда в наше со Святиком расписание папу вставить! :)))».
Я поняла, что раньше я не жила. Жить начала только с появлением СЫНА! Появился смысл, появилась цель!
За полгода я сбросила «лишние» килограммы, которые набрала за беременность и даже немного больше, но прибавила в груди и попе… В некоторые вещи не влезаю из-за этого… У меня стали длиннее волосы, но в последнее время менее густыми они стали, чем раньше. За полгода у меня улучшилось зрение (теперь то я не сижу целыми дня перед компьютером). Забыла, как это вставать в 7 утра на работу и что «понедельник – день тяжелый» ,и что «ура! Пятница!» Теперь у меня всегда среда, наверное
За эти полгода я поняла, что у меня закончились слёзы…ну вот нет их и всё. Иногда вот хочется пореветь (вот когда меня в больничку с отравлением забирали), ан нет.
Я знаю, как жить почти полгода на макаронах и парном мясе. Какая это мука, когда вокруг поспевают всякие ягоды, фрукты, а мне ничего нельзя. У сына аллергия тут же проявляется. Я даже всю молочку исключила, на неё тоже аллергия. Всё ещё помню вкус шашлыка, красной рыбы, кетчупа…жду!
А ещё я узнала настоящее чувство тревоги, беспокойства. Я научилась чутко спать и вскакивать по первому вошканию сынули ночью. А ведь раньше и танком не поднимешь…
Чувство ответственности выросло во мне во сто тыщ миллионов раз!
продолжение следует...