22.11.2024, (Пятница) 21:33
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Лапка Дмитриевна увидела Сведку!

Страницы:
1 2
3
4 5 6
 … 
11
автор: Svedka(17.04.2011 в 15:41)
Спасиииибо )))
У нас вчера был двойной праздник: мой др и 2 месяца Танечке )))
В ближайшие дни обязательно напишу как у нас дела, и отчет постараюсь тоже )
Личико у нас теперь такое круглое-круглое ))) а улыбка широкая-широкая ) особенно по утрам. Наверное, не выспавшаяся мама такая смешная )))
А я вижу эту улыбку и сердце замирает весь недосып и усталость - как рукой снимает.
Моя доча... мое счастье... мое всё
автор: Любинька(17.04.2011 в 15:48)
так здорово!!! ждем отчета про вас
автор: Юнона(17.04.2011 в 23:34)
с 2я месяцами малышульку!
автор: Svedka(25.04.2011 в 12:23)
Каюсь, отчет пишется медленнее, чем хотелось бы Напишу как у нас дела.
Родились мы 2810, рост 50.
В 1 месяц: вес 3454, рост 52.
В 2 месяца: вес 4650 (врач похвалила), рост 55. Такая приятная пухляшечка, как зефирчик, а то родились мы как курёночек... А теперь у нас есть 1 вещь, которая нам уже мала ))) - наш первый чепчик.
Вот когда улыбается наша лапка, часто говорю ей или папе, "А вы видели как забавно улыбаются зефирчики?" ))) а она на эту фразу улыбается еще сильнее со звуком "ЫыыИ"

Обожает купаться с кругом. И без круга конечно тоже здорово, когда мама туда-сюда полоскает по ванной, но спина потом отваливается, поэтому почти всегда с кругом. По периметру ванны туда сюда, как поплавок ). И потом любит в теплом махровом полотенце лежать с папой гулить )
Любит, когда моют попу ))) Прямо в этот момент такая вся довольная-довольная ))) ручкой щечку подопрет и мурчит что-то.
Вообще в хорошем настроении гулит здорово! У меня слезы наворачиваются от ее "ЛАУ" "ЯУ" "ГУ". Начинаешь повторять за ней ее звуки - и даже "диалог" получается

Сейчас уже активно смотрит на игрушки и яркие предметы (даже пролежать какое-то время одна может). Особенно любит мою старую-старую игрушку: обезьянку, у которой туловище пружинкой сделано. Лежит и ручкой ее стукает, чтобы та болталась ))) Думаю, скоро схватит, по крайней мере в рот уже пытается затащить, если близко болтается.

Категорически не любит лежать на животике соответственно голову не поднимает. Лежит на животике, голову на бок и хнычет.
А еще последние пару дней у нас похоже понос... весь день очень много пукает и оттуда прямо как залпом течет... все естественно с криком... больно ((( готова сама расплакаться ((((
все. проснулась )Пойду
автор: Вовина Кошка(25.04.2011 в 12:28)
ой)классно так и трогательно)
мы ждем тоже агушек с нетерпением))
а растете вы хорошо)
автор: aprilmoon(25.04.2011 в 12:31)
ой как хочется увидеть улыбка зефирчика!!!

Танюшка прелесть!я уверена на все 100
хорошо растете, молодцы!
автор: Svedka(28.04.2011 в 19:22)
Мы сегодня Танечке купили шезлонг с вибрацией... лежит в нем моя умница, ногой болтает - сама себя качает )))

А я вот сейчас соберусь и начну хотя бы потихонечку писать отчет, как появилась моя Лапочка или 5 шагов к счастью
автор: aprilmoon(28.04.2011 в 19:33)
ой ты Боже моооооооооооой!!!!!!!!!!!!!!!!
дюймовочкааааааааааааааааа
ааааааааааааааааааа
красотуля!!!!!!!!!!!!!
такая малявка,а в каком платье!!!!!!!!!!!!
мы прям завидуем!!!!!!!!!!
автор: Svedka(28.04.2011 в 19:35)
Спасибо.
автор: ВикTORYя(28.04.2011 в 20:52)
Ой,ну что за прееелесть!

пы.сы. хочу дооочу!!!!!!!!!!!!!!!
автор: Юлянка(28.04.2011 в 21:03)
Бое мой, какая замечательная красоточка!!!!
Прелесть! и как ей этот цает идет! и платье, разумеется, тоже!
автор: Ясечка(28.04.2011 в 22:37)
Танюшка самая настоящая куколка!Красавица!
автор: Надик(29.04.2011 в 00:06)
девочка из сказки чудесная зефиринка))
автор: Олечка(29.04.2011 в 09:35)
зефиииииринка такая лапушка
автор: НАТКА25(29.04.2011 в 20:02)
Очень красивая Танюша и платье обалденное!
автор: Svedka(28.04.2011 в 19:29)
Шаг первый. Начало.

С чего начать…
Ну, наверное, с того, как мне захотелось иметь дочку или сынишку.
Глядя сейчас на мою крошечку, не понимаю, как мы раньше жили без нее. И не верится, что я так долго откладывала появление малыша, потому что мне этого не хотелось…
Хотя… Я и в куклы в детстве как-то мало играла. Помню, что очень хотелось Барби – и то только потому, что у нее сгибались ноги. Потом у этой Барби ноги сломались, т.е. внутри сломалась проволочка и ноги перестали сгибаться, мне подарили другую, третью …
А потом у меня появилась моя самая большая "кукла" Ленка – моя родная сестра.
Разница у нас с ней почти 15 лет, поэтому проблем с кем оставить ребенка у моих родителей не было вообще. Я с ней сидела, укачивала, меняла подгузники, забирала из садика – вобщем, Ленка была мне почти как дочка.
автор: Svedka(28.04.2011 в 19:33)
Вот она моя самая большая "кукла"... Не только ножки сгибать умела )))
автор: Svedka(28.04.2011 в 19:38)
Наверное, и нанянькалась с сестренкой вдоволь. Потому что встретила я своего будущего мужа, мы прожили год, второй, третий… поженились, а детей все не хотелось.
Подружки и знакомые одна за другой с головой уходили в мамство. Я приходила к ним в гости… Ну да, пупс прикольный, беззубый, ручками-ножками машет… Но как то было не интересно: грудь он кушает или смесь, умеет ли переворачиваться, сколько спит и каким цветом какает… Не было желания взять на ручки, как то побаивалась малышей что ли.
Зато было интересно послушать, как прошли роды. Сам процесс меня невероятно пугал, по-моему, весь мой сознательный возраст, поэтому я с упоением слушала рассказы подружек – пугающие и не очень…
автор: Svedka(28.04.2011 в 19:45)
Страх родов прошел сам – в тот же момент, когда я захотела малыша. И я хорошо помню тот момент.
Свадебный форум, на котором я зависала днями и ночами после замужества постепенно уступал все больше место семейному. Тогда еще не было нашей св-мамы, и мамские темы ютились на семейном форуме и я просматривала некоторые темы, как говорится, по диагонали… Потом «радости материнства» переехали на отдельный сайт, а привычка заходить осталась – поэтому здесь я была частым гостем.
Я не была планирующей, я даже задумывающейся не была Просто следила за тем как знакомые по никам девочки, уже_жены становились будущими мамами, читала кое-какие темы, ну и конечно отчеты о родах.
Рыдая над отчетом Ольхен, я вдруг подумала, что, наверное, тоже хочу… хочу испытать те же эмоции, хочу ребеночка от любимого человека, хочу почувствовать невероятное счастье от его рождения, и от осознания, что Я-Мама.
Так летом 2009 года и появились первые робкие мысли о материнстве.
автор: Svedka(28.04.2011 в 19:52)
Мысль росла и крепла... И где-то в середине сентября я ляпнула мужу, что хочу ребенка. Прекрасно помню этот момент: мы шли в парке Швейцария, я доказывала ему, что нам «пора», ведь только у каждой 5 пары получается с первого раза, а вдруг нам потребуется не месяц и не два, а ведь время-то идет…
Димка как-то совсем не ожидал такого поворота. Тема поднималась не однократно… а потом он просто сказал, что «не готов».
Ну, и я тогда все свои хотелки убрала. Не скажу, что сильно расстроилась… просто смирилась: ну не готов – значит пусть все так и остается.
автор: Svedka(28.04.2011 в 19:56)
Шаг второй. Планирование.

Муж вернулся к этой теме сам через несколько месяцев. Осознал, что к 30 годам, наверное, уже пора задуматься о детях…
Цикл, который приходился на новогодние праздники мы пропустили по понятным застольным причинам… А вот где-то с середины января мы приступили к работе.
автор: Svedka(28.04.2011 в 20:01)
Мы не попали в число тех, у кого получается с первого раза. Хотя я почему-то думала, что непременно получится… и пришедшим месячным была мягко говоря удивлена.
Еще один цикл – и опять ничего… Хотя вот они все признаки налицо - даже тошноту испытывала. Великая сила внушения.
Следующий цикл. Задержка 3 дня… 4 теста и на всех едва видная вторая полосочка. Неужели получилось??? Я летала как на крыльях… а потом пришли месячные…
Это был сильнейший шок! Я рыдала 2 дня, тесты больше не полосатились. Что это было: буйство гормонов или выкидыш на раннем сроке - не знаю. Но голову снесло конкретно. Почему не получается? Что со мной не так?
С каждым новым циклом желание забеременеть было все сильнее и сильнее… как запретный плод ей-богу…
автор: Svedka(28.04.2011 в 20:04)
В ход пошло изучение процесса так сказать изнутри. Книга «Желанный ребенок», регистрация на бебиплане, базальная температура, овуляция, благоприятные дни...
Муж крутил у виска: ему не по душе было ни мои заморочки, ни секс по графику… а мне просто очень-очень сильно хотелось, чтобы в животике зародилась новая жизнь…
Я начала вести дневник. Все оттуда копировать не вижу смысла… так кое-какие записи сильно мечтающей...
автор: Вовина Кошка(28.04.2011 в 20:53)
интересненько

а малышка ваща-чудоооооооооо-кукленок))))))))в платье)))))))))))
автор: Гермиона(28.04.2011 в 22:43)
даааальшеее!!!
эх, у меня тоже сестра была младшая... и есть, конечно же, слава Богу
автор: inna-online(29.04.2011 в 09:09)
Ой, Света, здорово пишешь! Продолжай!))
автор: Любинька(29.04.2011 в 09:43)
ого, отчетик ПРОДОЛЖАЙ!!!
автор: elka(29.04.2011 в 10:22)
такая крошечка в платьице.. такая милая!
автор: НАТКА25(29.04.2011 в 20:05)
Очень интересно!
автор: Юнона(29.04.2011 в 21:20)
какая красотка доча!
автор: Svedka(29.04.2011 в 21:49)
Спасибо, нам приятно )))
автор: Svedka(29.04.2011 в 21:47)
да... перечитала дневник... Вот ведь заботы у меня были год назад ))) ой, сколько слёз было.

4 мая 2010
Которое утро начинается с градусника. Из-за этого сон какой-то не спокойный: а вдруг просплю время измерения. И опять с 6 утра ворочаюсь, ворочаюсь... ...Что-то график какой-то кривой у меня получается, одни "скачки" – на кремль похоже ))) ...
…Боюсь пропустить овуляцию. Когда? Сегодня или завтра? А может быть в пятницу?.. …Как я могу внятно ответить мужу на вопрос: «А когда точно?». Конечно, было бы здорово, если в процессе эволюции у женщин в тот самый момент проявлялись бы более явные признаки. Например, менялся бы цвет глаз или волос. Да не важно, хоть кончик носа бы зеленел – лишь бы было понятно, что это оно… то самое! )…
…Понимаю, что клиника, но любая тема разговора с мужем плавно переходит про то, что я «Хочу малышика! И желательно прямо сейчас! И чтобы пузико было!» Он пытается перевести разговор в другое русло… ну понятно, сколько можно об одном и том же…

7 мая 2010
Середина цикла. Сегодня проснулась пол шестого – и не сразу смогла уснуть… Это плохо. Время измерения БТ должно быть в 8. В результате измерила, когда проснулась - около 9. (( Ненавижу все и вся! Почему именно сегодня криво так все измерилось?..
...Сегодня, несмотря на то, что едем с ночевкой к родителям – обязательно нужно к мужу под бочок… и ведь уже 7-ой день подряд… Трудяга )))… надо купить ему еще орехов…
Май, май, май… ребеночка нам дай!
автор: Svedka(29.04.2011 в 22:25)

11 мая 2010
19-ый день цикла. 3 дня праздников – и опять на работу… А на улице такая красота: солнце, жара! Интересно, у нас получилось? Может быть, внутри меня появилась маленькая новая жизнь?...
…Хоть бы почувствовать что-нибудь, какой-нибудь признак. Но пока тишина: ничего не тянет, нигде не болит. Продолжаю пить фолацин, витамины Е и С…

13 мая 2010
…Немного тянет низ живота и как-то странно побаливает по бокам…
…А муж уже относится ко мне, как к беременной: сегодня сообщил, что его клуб собирается 30 мая на свое 3-летие устроить вылазку в Экстрим Лэнд, но мне туда нельзя, потому что там пэйнтбол, а беготня и стрелялки для меня не желательны. :) С чего такая уверенность?
автор: Svedka(29.04.2011 в 22:26)
19 мая 2010
Сегодня мужественно прошла мимо ящика с тестами – решила потерпеть до завтра. На 13-ый день уже более вероятно увидеть хотя бы призрак – если конечно есть Беременность…
…Потягивает в низу живота, немного ноет поясница, налилась грудь. Вечером намеряла температуру 37,2. То-то жар ощущается. Настроение плаксивое… интересно – это признаки? Или ПМС… Изо всех сил отгоняю мысль сделать тест… Нужно подождать еще хотя бы денька 3, а лучше 5 (до задержки)…

20мая 2010
Сегодня не удержалась – и сделала тест… Дурочка! Чего, интересно, я ожидала там увидеть??? Конечно, тест ничего не показал, даже призраков. На глаза навернулись слезы, в горле ком. Очень хочется теплить маленькую надежду, что еще не все потеряно, но, думаю, этот месяц опять ни-че-го...

21 мая 2010
БТ упала, тест отрицательный - 100% жду месячные... Прорыдалась... Сижу на работе зареванная ((( Придумываю какие-то нелепые отмазки опухшим глазам для коллег (((
Это точно пролет! Я так устала... и хочу нормально выспаться...

автор: Вовина Кошка(29.04.2011 в 22:37)
да..........не просто все было.........
автор: ksene4k@(29.04.2011 в 22:37)
Ой, Света, какое же испытание вы прошли... Зато какая награда!!! Такая красавица доченька))) ждем дальше...
автор: Фуфик(29.04.2011 в 23:01)
Как Танюше идет платье!!! Куколка
Жду продолжения
автор: Ольча(29.04.2011 в 23:56)
ой, Танюшка и правда Лапка
дааа... сейчас, наверное, перечитываешь свои записи уже с лёгким сердцем - все было не зря, вот оно Счастье - рядышком и уже в платье
автор: aprilmoon(30.04.2011 в 12:42)
Света
у меня прошлый май был прям такой же!
слезы рекой

хорошо то, что хорошо заканчивается
автор: sweetlanka(02.05.2011 в 10:09)
Светуля какая крохотуля прелестница!!!!!!!!!!! Ох, в платье......
автор: Umo4ka(02.05.2011 в 10:27)
Какое розовое солнышко!
Светик, так интересно пишишь! Да уж, хуже нет, когда ждешь-ждешь, а все никак!
автор: Svedka(16.05.2011 в 00:17)
3 месяца нашему солнышку
Как я ждала этой цифры, наверное с 2-недельного Танюшкиного возраста - уж очень хотелось, чтобы оставили в покое нас эти газики и колики ((( Так жалко Лапочку, когда плачет...
Все говорят, до 3 месяцев малыши мучаются. Может, скоро и у нас все пройдет?
Ой, а время как быстро летит...
Люблю тебя, доченька моя...
автор: Вовина Кошка(16.05.2011 в 00:32)
ой,лапулька)))))))))))))
поздравляем вас!!!!!!!!!!!!!!!!!недавно вроде родились)
а колики....да...скорее б они и вас инас оставили-исчезли
желаем вам этого от всего сердца
автор: Гермиона(16.05.2011 в 14:01)
с тремесием! Конечно, всё пройдет, даже не сомневайтесь!
автор: Ксюшенька(16.05.2011 в 11:50)
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!с кварталом маленькую кроху:)))))
автор: Ясечка(16.05.2011 в 12:19)
С 3мя месяцами красавицу! Колики обязательно скоро пройдут!
автор: Юлянка(16.05.2011 в 14:08)
Поздравляю с первым кварталом маленькую Лапку!
такая она хорошенькая! спящий ангелок!
автор: Honey(17.05.2011 в 17:24)
Танюшу с 4 месяцами
Хорошенькая какая, спит так сладко
автор: Осколочка(18.05.2011 в 11:53)
С 3 месяцами!!!
Танюша - такая лапочка!!!
автор: Svedka(18.05.2011 в 16:49)
Спасибо, вам! )))
Мы уже такие-такие взрослые что ли ))) К плачу появились новые интонации, когда не то, что что-то болит или хочется кушать, а другое, больше похожее на хныканье ))) Чаще, когда мамочку не видно, а очень хочется даже не на ручки, и не сисю... а просто пообщаться )

Вчера были у педиатра:
Вес 5 412 (так и не удвоили мы пока вес при рождении)
Рост 57,5
Головушка 41 (при рождении 33) То-то я смотрю, все чепчики у нас маловаты будут )))
грудь 40 (при рождении 32)

Мы за этот месяц сделали курс массажа, хорошо держим головушку, иногда у нас получается переворачиваться с животика на спинку (наоборот пока никак).
Дочка любит упражнения на фитболе, рассматривать свои ручки, игрушки, тянет в ротик все, что попадает в цепкие пальчики, подпевает, когда мама или папа поют песенки...
Не так давно стала улыбаться в голос, взвизгивать от радости и кокетничать со своим отражением в зеркале ))) девчонка - и этим все сказано )))

Газики нас пока мучают ((( Магия трех пока не работает ( Ну, может быть, чуть меньше, чем раньше плакаем...
Сегодня отключили горячую воду - как мы будем 2 недели без купания и любимого круга - даже и не знаю ( К родителям хотя бы через день наверное ездить будем.

Послезавтра записались в Данко, немного боюсь, как среагируем на Пентаксим...