По приезду мы с мужем пошли на курсы для будущих родителей в Женский центр. Занятия вела Лапшина Татьяна Анатольевна, у которой я и рожала. Курсы очень помогли и многому научили, а самое главное для меня, что я нашла врача, которому доверяла!!!
В начале октября я была уже готова к появлению на свет малыша. Было куплено все необходимое. Сестра отдала кучу приданного от двух мальчишек. Я стирала и гладила маленькие вещички и представляла, как одеваю их на свою кроху
ПДР ставили 25 октября, но мне хотелось родить раньше в знак весы и уж тем более не переходить, т.к. 7 роддом закрывали на чистку 1 ноября.
15 октября в пятницу мы с мужем были дома, строили планы на выходные и смотрели нашу любимую передачу КВН. Вдруг резко потянуло низ живота. Я встала с дивана и прислонилась к стене. Минут через 20 снова повторилось. Заныла и спина.Муж уже был готов ехать в роддом. А Я была спокойна, это могли быть ложные схватки, предвестники, которые начинаются и за неделю до родов. Потом все утихло и мы снова уставились в телевизор. Но в голову лезли мысли - А вдруг это случиться совсем скоро. На всякий случай я пошла принимать душ и пораньше легла спать. В 4 утра я проснулась от схваток. Они были практически безболезненными, но ощутимыми. Неужели началось?
У кого бы уточнить? Я сидела на кровати, дышала, как учили и смотрела как спит мой любимый муж. В 6 часов он открыл глаза и спросил почему я не сплю. Я - Кажется у меня начались схватки. Он тут же подскочил, оделся и говорит- Собирайся, поехали в роддом! Мне так не хотелось никуда ехать. Хотелось подольше побыть дома, ведь впереди у меня как минимум 10 часов. Но мужа не переубедить и мы начали собираться. На улице было свежо. Уже светлело. Мы сели в машину. Схватки на тот момент были каждые 5 минут. Ехали мы аккуратно, но довольно быстро. Я видела как он нервничал, всю дорогу держал меня за руку. По дороге мы заехали в МакДональдс, муж взял себе большой кофе и какой то бутерброд, мне есть совсем не хотелось. Я успокаивала себя и настраивала на позитивную волну. Подъехав к стенам роддома, мне стало немного страшно. Свет горел практически на каждом этаже. Вот где не спят люди!!! Меня оставили в машине и я всматривалась в каждое окно. Муж вернулся веселым, он узнал куда нам идти. На вопрос дежурной кто рожает? ответил-Я!!!
Я зашла в комнату под название «Фильтр», за столом сидела милая девушка.
- Что у вас? Схватки, воды?
-Схватки, каждые 5 минут.
-Хорошо. Берите документы и тапочки. Раздевайтесь, одевайте халат, а все свои вещи мужу.
Я переоделась, отдала документы. Она начала что-то писать.
Я- может меня кто-то посмотрит?
- Зачем?
- Как зачем? А вдруг я не рожаю, может у меня ложные схватки.
- ложных схваток каждые 5 минут не бывает. Ну хорошо, я позову дежурного врача.
Пришла врач, уложила меня на кушетку и принялась смотреть, предварительно намазав руки йодом. Ощущения не совсем приятные, жуткое жжение. Раскрытие 2 см! Всего лишь 2? Надо было позже приезжать. Я позвонила своему врачу и сообщила, что рожаю, она очень удивилась, что я так рано, но пообещала скоро приехать. Пока девушка на входе что-то заполняла, я вышла к мужу. Мы минут 10 обнимались, он гладил мне животик
и говорил напутствующие слова. Он уехал, а я вернулась в фильтр. Ответив на вопросы, мы с девушкой-Женей отправились в процедурную.