Заветный день настал! Я пришла в клинику с дрожью в ногах, зашла в кабинет врача и на ее вопрос с чем пришли робко ответила «с подозрениями на беременность». Врач - молодая девушка, быстро расположила к себе, я ответила на все ее вопросы о перенесенных заболеваниях, о заболеваниях родственников и т.д. Потом она позвала врача из другого кабинета (к слову, именно к тому врачу я пыталась попасть на прием, уж очень ее хвалили, но полная запись на неделю вперед сбила мои планы) и мы пошли с ней делать УЗИ. Я легла на кушетку и замерла на несколько минут, пока врач с напрягом смотрела в монитор. «В поле зрения одно плодное яйцо, но эмбриона я пока не вижу. Если и есть беременность, то срок 3-4 недели». Слезы потекли ручьем. Как так, нет эмбриона?!!! Врач меня успокоила, мы договорились, что я сейчас иду сдавать кровь на ХГЧ, если есть время, то жду результата (примерно 1 час) и прихожу к ней в четверг, на мой вопрос про полную запись, она ответила, что проблем не будет и мне можно пройти без очереди. В процедурной работают очень приятные женщины. Когда узнали на что я сдаю кровь, спросили «сама- то хочешь ребенка?», на мое «угу» они ответили «значит все будет хорошо, не бойся». Время тянулось очень медленно, я постоянно смотрела на часы и ждала, когда же будет готов результат анализа. Наконец-то меня пригласили в кабинет. Мне дают распечатку анализа. Я вижу какие-то непонятные для меня цифры – 552.47. Врач, увидев мое растерянное состояние, с улыбкой сообщает мне, что беременность есть, правда срок еще очень маленький. Неважно, главное, что она есть!!! Мне предлагают пересдать анализ через день, чтобы проследить динамику и исключить вариант внематочной беременности. На этом мы прощаемся до четверга. Выхожу из клиники, нет, даже лечу! Состояние невероятной легкости и безграничного счастья, глаза блестят от слез. Звоню мужу, чтобы сообщить ему эту новость, рассказываю, как все прошло. Он обещает, что придет сегодня раньше, и мы обязательно отметим.
Муж сдержал свое обещание и пришел домой с цветами. Начал меня расспрашивать обо всем, а я ему показала фотку с нашего первого узи, где ничего еще не видно, где изображена только маленькая черная горошинка, которая потом превратится в 3520 грамм счастья!!!
В среду я пересдала ХГЧ, результат узнала только в четверг, на приеме у врача – 1543.55. Врач сказала, что все замечательно, беременность развивается. Выписала мне фоливую кислоту, которую я итак уже принимала, и велела приходить через 3 недели. Так началось самое прекрасное ожидание в моей жизни!