Дама в приемном покое (сестрой назвать ее язык не поворачивается- уж очень у нее был агрессивный макияж и длиннющие ногти
) была занята тем , что передавала по телефону данные на сегодняшний день по количеству пациентов на каждом этаже. вообщем занята она была - не до меня было…просит присесть подождать. Ну неееет, сидеть совсем некомфортно – наматываю круги у нее под носом, дышу как могу - может и раздражало ее это – не знаю.
Ну а потом стандартные вопросы, переоблачение в местную одежду- чуть-чуть накатывает де жавю…
Весы показывают 68 ровно
– многовато,- думаю я, - ну ничего , зато отсчитывать назад от круглой цифры будет удобнее
. Начитавшись рассказов, была уверена что раскрытие мне посмотрят еще в приемном покое – уж очень было любопытно сколько уже.. но почему-то не смотрели.
Потом клизма, душ и вот мы идем на второй этаж. Кстати, справку о ФЛГ мужа не потребовали - просто спросили есть ли нет.
Куда муж дел все пакеты не знаю, но с собой взяли только телефоны и воду. Проводили нас в 14 блок. Он мне понравился –просторный – ходи сколько влезет, есть мяч и массажные мячи тоже.
Когда разглядела как муж одел халат – рассмеялась.
Карманы были на попе)))) одел он его как обычный халат – а не как медицинский ))) а вот шапочка на голове мне даже понравилась- по-пижонски так . стильно
)
Ждем врача- мне все терпится узнать результат ночных бдений - сколько там раскрытие то?? Может мне домой? Тренировочные схватки может и мне вообще домой надо?
Пришла молоденькая такая – даже не знаю врач это был или нет- поставила измерять КТГ и ушла. Так я и осталась терзаемая вопросом….
Час лежа практически без движения показался мне вечностью
. Ходить мне все-таки было полегче… Расслабляться не всегда получалось –хоть муж и старался вовсю мне помогать. Один раз я ему даже руку укусила ( прости, любимый муж
)– орать не хотелось, а было больно. Дышать правильно я забывала, он мне напоминал «дыши, дыши!».
Около 8 пришла та же девушка, посмотрела результаты КТГ – все ей понравилось. Я спрашиваю, как ее зовут, надо же как-то обращаться все-таки- она смутилась немного
, сказала, что ее смена уже закончилась и сейчас придет другой врач, и ушла.
Наматываю круги по палате, а за окном мелкий-мелкий снег, как крупа, сыплет. Говорю себе, что надо обязательно запомнить это погодное явление
– буду потом дочке рассказывать.
Скоро приходит врач и акушерка, которые будут меня вести. Расспрашивают, кто там в домике живет, как протекала беременность и т.д. ,смотрят раскрытие – 4-5- Ура
!! Значит полпути пройдено.
Они были удивлены, что я дотерпела до утра и не приехала раньше – «мы бы вам капельницу со снотворным поставили… поспали бы тут…» А у меня почему-то была четкая установка – не попасть пересменку – или «родят» побыстрее или вообще подходить не будут, раз мне еще долго и малыш все равно появится уже с другой бригадой врачей.
На мячике прыгать не хочу –он там мелкий какой-то…
я к домашнему большому привыкла.
В схватку Андрюшка(муж) массирует поясницу – помогает, правда через сорочку получается не очень, но меня еще видимо висение на его шее морально подпитывает – не так уж все и плохо оказывается
.
Акушерка иногда сама заглядывала иногда муж ее звал- благо пост был рядом бегать далеко не приходилось. Фамилия ее Сосина или Сусина –это я уже потом в карточке разглядела. Точно не скажу- почерк у медиков все-таки еще тот
. Врач – Барсукова – без лишних соплей, все по делу- люблю таких
.
Около 9.30 раскрытие уже полное – ура
!!!- больнее уже не будет как меня успокоила врач, прокололи пузырь, разрешили тужиться если хочется, но головка пока высоко – на стол рано.
Акушерка посидела со мной, показала как тужиться. Получалось плохо . Еще на курсах запомнила – расслабить таз и лицо – тужиться только прессом. Вообщем теоретически я все знала и понимала, а получалось не очень…
Ладно, все равно ждем, когда малышка опустится -так что время потренироваться у нас еще есть.
Опять наматываю круги по боксу. В голове крутится песенка «видно в понедельник нас мама родила
» (был действительно понедельник), еще пытаюсь сосредоточиться на рисунке пола –он ромбиками – стараюсь ходить, наступая пяткой на пересечение линий)) вот такой у меня фокус внимания был – отвлекало надо сказать.
Еще заметила пару икон на стене- а интересно, а для рожениц другой веры есть другие боксы?? Вообщем в голове крутилась куча мыслей- всего и не упомню. они каким-то бурным водоворотом возникали неоткуда и исчезали, когда начиналась схватка…