Ведут в предродовую. Кладут на бок, просят не тужится.
Но, потуг нет, только схватки.
Врач смотрит, переворачивает на спину, ножки согнули тянем на себя и тужимся 3 раза за схватку.
От меня врач почти не отходит. У меня тужиться получается через раз (хотя готовились, стараюсь тужиться как учили в точку максимальной боли).
Ребеночек еще высоко и опускаться похоже не собирается.
Врач периодически повторяет: Ходи!Ходи! Я не понимаю про что он, очень хочется сказать, что никуда не пойду и мы тут не в шахматы играем. (Когда уже после всего девочкам в палате рассказала, и наконец-то, поняла что от меня хотели, девчонки ржали: ладно сдержалась, а то бы сказала е2-е4, все бы поиграли ;-) )
наконец идем в родовой зал, как залезала на род. стол не помню; во время беременности казалось нереальным делом, а тут прямо взлетела. На столе, как мне показалось, провела прочти вечность, я уж и себя уговаривала и ребеночка, и по0моему даже врача, хотя он со мной и не спорил. В итоге в 4-25 на свет появился мой самый-самый сынулька на свете.
Обошлось без разрывов, правда с одним внутр. швом.
Спросили класть ли мне сына на живот. Конечно!!! И вот мой роднулька, весь в смазке, лежит у меня на животе, кажется таким маленьким-маленьким. Состояние эйфории, все неприятные моменты мигом забыты, хоть сейчас за следующими иди ;-)
Потом его у меня забирают, моют, взвешивают, измеряют, и что там еще полагается.
Единственное, что омрачает, это то, что к груди прикладывать не будут - у нас подозрение на групповые антитела.
Приносят мне завернутого посмотреть, говорят еще раз все показатели:
рост 51 см, вес 3400, 8/9 по Апгар, мальчик, уточняют адрес по прописке. Уносят.
Подсовывают бумажку с прививками, подписываю. хотя до этого хотела от первой, от гепатита, которую делают в первые 12 часов, отказаться. Правда нам ее так и не сделали - отвод до 1 месяца, сделали только от туберкулеза на 3-й день.
В это время врач меня зашивает, кажется, что чувствую каждый стежок (потом уже поняла, что если бы без местного обезболивания шил, то не так бы чувствовала
Потом с девочками смеялись, что у каждой свой цвет ниток, наверное цветные круги перед глазами были, а может и правда цветными (красный, желтый, синий
)
Михаил Викторович спрашивает где у меня телефон, я не помню, но он сам меня набирает, приносит, говорит звонить мужу. Звоню. муж все это время гулял в приемном покое и у роддома. К нему даже группа поддержки присоединилась в лице нашего друга и по совместительству свидетеля. Ему наверное после крещенского купания и бани по приколу ночью у роддома с другом ждать было
Оставляют лежать 2 часа, плюхают на живот лед. Все два часа извертелась - на спине не удобно, спать не хотелось, было какое-то непонятное чувство: не верилось что у меня теперь сыночек не в животике, а уже живет самостоятельной жизнью, не верилось что уже родила и все закончилось, и вообще хотелось то плакать, то петь, то смеяться, прямо кидало из крайности в крайность, правда все чувства положительные
Через 2 часа (наконец-то) отвели в палату. Велели лежать на животе.