Ох, как я надеялась, что после прогулки по Брюсселю Тёма устанет и уснет второй раз за день! Но есть у нас такая особенность – Тёма либо засыпает в машине легко и сразу, либо не засыпает очень долго и тогда трудностей не избежать
![](/forum/smiles/girl_in_dreams.gif)
Тёма не заснул. Мы плюхали по медленным бельгийским дорогам, я пыталась его чем-то развлечь, но настроение ухудшалось. Нам еще предстояла дальняя дорога, поэтому я не могла взять его из кресла, покормить – думала, что потом назад не переложу (хотя позже я и этот трюк освоила
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
). Я вижу, что Тёмик хочет спать, но никак не может успокоиться, начинает плакать… Меня уже тоже трясет, злюсь на весь белый свет, не знаю, что делать… Та картина, которая отложилась в памяти – я сижу склонив голову к креслу и обняв моего птенчика и, сама чуть не плача, пою единственную песенку которую Тёма готов слышать в моем исполнении – «Песенка друзей»
![](/forum/smiles/surrender.gif)
. Когда я пою, Тёмкины рыдания затихают, и он только несчастно всхлипывает. Не знаю, сколько десятков раз мне пришлось спеть эту песенку, чтобы Тёма уснул, но слезки высохли, всхлипы утихли, личико стало умиротворенным и наш малыш погрузился в сладкий сон. А я, наконец, выдохнула.