Дальше пустющая предродовая… Жду… Другая не самая добрая тетушка начала меня настраивать на то, что будет больно… ОООООчень больно, что именно так она всем роженицам и говорит.
Однако воодушевила она меня, по её интонации можно было подумать, что я скоро попаду в ад, уж можно было бы и не пугать на столько, пусть даже мне и предстояли сильные боли, в этот момент лучше, мне так кажется, просто промолчать, а не обострять обстановку. К тому же я её ничего не спрашивала, а просто лежала и ждала, что будет дальше...
Странное спокойствие посетило меня, но настрой удовлетворяет
, чувство, что всё смогу, что всё сумею, пока не покидает, главное всё делать правильно.
Потом пришла, моя врач и просто проткнула мне околоплодный пузырь, что было совсем, не больно, хотя мне было страшно. После чего в меня влили дозу лекарств, а точнее стимуляции
. Опять ждать…
Но долго мне ждать не пришлось, уже через 10минут у меня начались схватки
, пока не большие, что я даже могла соображать и делать всё так, как написано в умных книжках, а пишут там про правильное дыхание.
Да, сначала оно мне очень помогало, и я даже казалась себе героиней
, что могу справиться с этой болью. Но эта самая боль с каждой схваткой все увеличивалась и росла с невероятной силой и частотой, когда в голове уже все мысли путаются, забывается про все это правильное дыхание, да к тому же оно мне уже не помогало вообще. Когда ко мне подошла врач и сказала считать, сколько схваток у меня будет за 30 минут т.к. они были, оказывается, еще не сильными, и раскрытие было маленькое, я поняла, что дальше будет именно так, как настроила меня «добрая» тетушка.