22.11.2024, (Пятница) 21:22
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Всё о роддомах

Страницы:
1
2
3 4 5
 … 
58
автор: julie87(24.05.2012 в 23:45)
И про 1й РД тоже:))пжалуста
автор: Бело4ка(24.05.2012 в 23:56)
Девочки, скажите, пожалуйста, если оформляешь платную палату в 7 роддоме, то 100% попадаешь на 4 этаж или не факт?
автор: Sini4ka(25.05.2012 в 09:40)
то же постою послушаю))))
автор: holly(25.05.2012 в 09:57)
платные палаты только на 4 этаже)
автор: Олик(25.05.2012 в 10:18)
Девочки, привет! А можно в личку расценки в 5 РД и 7 РД? Пока еще рано мне конечно)), но хотелось бы как-то упорядочить мысли в голове, определиться и начать настраиваться... А то хочется конечно и договоренность в врачем, и роды с мужем, и СП... по этим параметрам полностью подходит 7 РД, но живу-то я прям около 5го)), поэтому прям в раздумьях... Может финансовая составляющая как-то поможет мне с выбором)). Заранее спасибо))
автор: Жонька(25.05.2012 в 11:58)
в 5 р.д условий нет, в плане гигиены. Душ сломан, т.е. совсем не работает, его кто-то проломил,биде одно на всех, но там так грязно , ну это конечно от людей много зависит)))Платных палат мало, и заселяют туда по мере выписки мамочки)
автор: Бараболька(25.05.2012 в 12:12)
я в личку почти тоже самое написала))))) В плане гигиены женщин, он никакой. Зато врач у меня роды принимала очень хорошая, и за детками был должный уход. Зато в 6 роддоме все с точностью до наоборот. Мамочек подмывали прям на кроватях, зато дочку я привезла домой.. мамадарахая.. Вся грязная, в глаз занесли какую-то инфекцию, на письке прыщи ужасные. Еле отмыла, отчистила после 6 роддома.
автор: Жонька(25.05.2012 в 16:53)
в плане врачей мне тоже всё понравилось))) вот как так можно почти каждая вторая со швами лежит, и такая антисанитария
автор: Бараболька(25.05.2012 в 11:59)
написала в личку
автор: Любинька(25.05.2012 в 11:58)
Девочки, мне кажется если по всем параметрам подходит один роддом, но живете вы далеко от него, то советую вам все равно в нем рожать, ничего страшного что родные 3-4 дня привезут передачки, все таки такое событие, зато другие вещи (например СП и т.д.) будут соблюдены. Это мое мнение
автор: Sini4ka(25.05.2012 в 12:06)
Тоже так считаю, что лучше выбрать для тебя подходящие условия, а не географическую близость к месту проживания.......Ведь если там все устраивает, то в любом случае туда и оттуда не пешком пойдем)))
автор: Венерианка(25.05.2012 в 12:26)
А я вот тоже как-то по географической близости смотрю больше. Просто дело в том, что 4 роддом от меня в 3 домах, и я как-то уже почти решила (хотя, ой, куда мне так рано-то))))), что там буду - и близко, да и 2 родственницы не так давно (ну в течении 4 предыдущих лет))) там рожали, и специально вроде туда шли. Я по близости к роддому вот еще что думаю - ведь не только передачки мужу и родственникам носить (хотя бабушка-то вообще в соседнем доме с роддомом, окна прям на него смотрят) близко будет, даи в случае чего могут моментально помочь, принести, купить. Да, рожать и после я вряд ли пешком пойду, даже 3 дома, наверно. Но ведь в РД еще и до родов надо ходить, ну с врачом встретиться, обменку подписать и пр. - а ведь удобнее 3 дома пройти, нежели тащиться на другой конец города, ведь у нас машины-то и нет, т.е. по-любому ОТ.
Я поэтому поводу и на счет ЖК 4го роддома думаю, чтоб ходить близко к дому было, но не знаю, возьмут ли меня туда, т.к. РД и ЖК считаются в Ленинском районе, а наш дом находится уже в Канавинском...
Ну это так, мои теоретические размышления на далекое будущее))) 4РД-то и отремонтируют еще не скоро, да и я даже не беременная:)
автор: MSvetik(25.05.2012 в 12:37)
Вер, вот когда встанет серьезно вопрос о выборе роддома, думаю ты пересмотришь свою позицию.
Я не знаю как будет в 4 после ремонта, будут ли там палаты СП. Если нет, то тебе придется выбирать - находиться в палате СП, или лежать в общей палате без ребенка, но зато близким будет легче передачку отдать. Мне кажется это и сравнивать даже нельзя!
автор: Венерианка(25.05.2012 в 12:51)
Света, я как раз и акцентировала внимание - что для меня важно не то, что родственники передачки носить будут, а как я сама буду добираться на осмотры в последние месяцы.
Кстати, прочитала новость на сайте нашем, что в 4 РД должно быть много палат СП :) Обрадовало:) Хотя, пока не доделают все, рано радоваться-то))
автор: MSvetik(25.05.2012 в 13:33)
Ну совсем на позднем сроке можно и такси вызвать, чтобы до желаемого роддома доехать
автор: holly(25.05.2012 в 16:29)
Вера, а ты где живешь? Мы соседи Я тоже не далеко от 4 РД, но два раза ездила в 7 роддом, хотя 4 работал. НЕ жалею) Хотя после ремонта пойду в 4 если случай выпадет)))))))))))
автор: Венерианка(25.05.2012 в 17:01)
Оля, я на Менделеева живу:) Как раз сегодня 2 твоих отчетика прочитала, и где-то на форуме зацепила, что вы рядом живете:)Здорово!
автор: holly(25.05.2012 в 17:15)
ыыы, здорово) узнаешь меня по банде моей рядом - тормозни)))
автор: Олик(25.05.2012 в 13:42)
Везде есть свои плюсы и минусы... У меня прям как у Веры ситуация)), 5 РД прям около дома, и рожали там за последние годы много хороших знакомых и подруг(но все без мужей, и без СП). Но разница в том, что не успеют там оборудовать дополнительные палаты СП за 4 месяца, как ни крути
автор: Spring(25.05.2012 в 15:15)
Про 4 роддом только что по телику рассказывали. Что большинство палат будет для совместного пребывания, обновят 70 % оборудования, и самое главное открытие планируется на октябрь. Типо будет "лучший" роддом в городе.
автор: МаЛьвина(25.05.2012 в 15:55)
да да,тоже такое слышала.теперь все в него будут рваться))
автор: tessy(25.05.2012 в 16:29)
врядли будут рваться...я про их врачей только плохие отзывы нашла...сама к нему по прописке отношусь...все-таки важнее врач, а не оборудование...
автор: holly(25.05.2012 в 16:30)
хм, хорошие врачи придут на хорошее оборудование. и не все врачи там плохие, сама сталкивалась.
автор: Spring(25.05.2012 в 17:07)
Да, врачи постоянно лавируют между роддомами. Так что думаю, все еще изменится
автор: Олька Валерьевна(25.05.2012 в 17:33)
ну вот никогда я нигде не писала про роддом, в котором рожала, может как-нибудь дозрею до отчета.
Смотрю опять про 4-й рассуждают. Девочки, роды - это лотерея, и непонятно где и как повезет в ней. Я рожала в 4. Когда мне моя врач выписывала направление на сохранение в 4 роддом, я ревела просто у нее в кабинете и говорила, лучше родить под забором, чем там (наслушалась и начиталась отзывов). Убедили меня тем, что я не рожать там буду, а полежу недельку-другую под присмотром, пока моя врач будет в отпуске. Ну уж так вот получилось, что родила я на следующий день после того как меня привезли в роддом. Никого из врачей я там не знала, не договаривалась, положили меня в отделение патологии. Роды начались экстренно ночью в воскресенье, вызвали зав.отделением, оперировали меня Данилов и еще один врач молодой, не помню фамилии уже. Я провела в роддоме почти 3 недели. Ни секунды я не пожалела что оказалась именно в 4 роддоме. Ко мне в платной клинике, где я стояла на учете, не относились с таким вниманием, как в роддоме, и все это бесплатно. Как это не пафосно прозвучит, но я очень очень благодарна всем, кто со мной и с сынулей там занимались, я и мой ребенок живы только благодаря специалистам 4 роддома. Я не агитирую никого за роддом, просто вот захотелось мне написать что-то хорошее.
автор: Katrine(25.05.2012 в 20:15)
Оль, поддержу тебя насчет 4-го роддома. Сама к нему отношусь по прописке. Но рожать там очень боялась, наслушавшись отзывов. В итоге попала в другой роддом.
А потом мы лежали в больнице. И с нами в палате была девочка. Она родила дочку в 25 (!!!) недель в 4-ом роддоме. Бесплатно. Сейчас малышке уже больше года.
автор: Ольча(29.05.2012 в 23:12)
ну и я добавлю свои 5 копеек. я там пролежала в общей сложности 3 недели - 1 в ОПБ и 2 в послеродовом, видела, наверное, всех врачей и сестер. Только про одну смену в детском не очень у меня мнение, да и те после шоколадок оттаяли. а вот все остальные были милы и обходительны как со мной (рожала по договоренности с зав. ОПБ) так и с моими соседками по палате - обе рожали с дежурной бригадой. Про профессионализм вообще молчу, там стараются сделать все, чтобы маме и ребенку было хорошо. А какая там пропаганда ГВ и как хорошо все объясняет и показывает Варшавер Марина Игоревна я никогда не устану повторять. считаю, что это ее заслуга, что у меня не было мозолей, не было застоев, и лактостаз был только по моей глупости 1 раз за все 2,5 года кормления!!! И лактация наладилась сразу, и сцеживаться научила (из-за желтушки не приносили мне Надю некоторое время)! Поэтому могу сказать, что там ВСЕ врачи ХОРОШИЕ! И еще. Девочки, вот вы отзывы читаете плохие про 4 роддом, а что, про другие их нет? Почему все так категоричны именно в отношении этого роддома?..
автор: MilkaShoco(29.05.2012 в 00:03)
Девочки напишите о расценках 7 и 1 роддомов.
автор: Malinka(29.05.2012 в 15:43)
+1 тоже интересует
автор: nusya(29.05.2012 в 23:17)
Девочки, какие расценки вы имеете в виду? стоимость совместных родов или отдельной 2 или 1 местной палаты?
автор: Markissa(29.05.2012 в 23:32)
У 1 роддома все расценки на сайте есть
автор: julie87(29.05.2012 в 23:37)
меня лично интересуют расценки врачей (если лично с кем то договариваться)
автор: nusya(30.05.2012 в 09:52)
не знаю как сейчас,но раньше врачи никаких сумм не называли - девочки сами отдавали от 5 до 3 (из тех кого я знаю) в зависимости от вклада врача,но думаю на 10-15 стОит расчитывать
автор: tessy(30.05.2012 в 10:26)
девочки на курсах рассказывали, что по 25-35 называют уже... не буду уточнять, какой рд, дабы не провоцировать...
автор: Sini4ka(30.05.2012 в 11:57)
25-35 ТЫЩ?????? ОФИГЕТЬ!!!
автор: chychi(30.05.2012 в 10:28)
все правильно.сейчас приблизительно такая такса)))) это я про 15тыр. ого!!!!35 это жесть,конечно.
автор: Irisk@(30.05.2012 в 10:29)
ну ничего себе эта сумма заметно отличается от той которую давали пару лет назад..
девочки, а напишите, пожалуйста, мне в личку это в каком роддоме и какая сумма была
автор: tessy(30.05.2012 в 11:00)
да не пугайтесь вы, это отдельные личности))) мне тут сказали, что девочка в НН за 80 рожала....вот это вообще капец...средняя цена сейчас 12-20тыс
автор: ЗайкаЯ(30.05.2012 в 11:57)
Я вот слышала про другие цены: от 20 до 50 тыс. руб.
автор: your-friday(30.05.2012 в 13:16)
Плюсуюсь. Тоже слышала, что в последнее время сильно подорожали некоторые врачи. Но не все.
автор: Sini4ka(30.05.2012 в 11:58)
Лен, а эти расценки примерно хоть для каких врачей, из какого роддома??? Мне кажется от роддома цена родов по договоренности тоже отличается, нет?
автор: Irisk@(30.05.2012 в 12:22)
девочки, кто договаривался с врачами 7 и 3 роддомов, напишите, пожалуйста, в личку, сколько платили врачам?
и я вот еще хотела спросить, многие советуют договариваться еще с акушеркой, потому что она больше времени проводит при родах, а кто-нибудь так делал? мне интересно, она тоже на роды специально подъедет, если будет не ее смена?
автор: julie87(30.05.2012 в 12:27)
мдя...как говорится спрос рождает предложение..есть люди,которые готовы такие деньги отдавать непонятно за что и есть врачи,которые охотно эти деньги берут
автор: MilkaShoco(30.05.2012 в 12:15)
Меня интересуют совместные роды и плата в палате 7 роддома
автор: mashulya_zot(30.05.2012 в 12:51)
Цена совместных родов и платной палаты 6800 р)
автор: your-friday(30.05.2012 в 13:17)
Я почему-то вот даже не рассматривала 7 рд уж очень он далеко от нас. Не знаю, может стоит подумать....
автор: mashulya_zot(30.05.2012 в 13:31)
Маш, огромный плюс, если роды ночью начнутся) муж уж точно при наличии машины сможет довезти, а если днем, то всегда есть вариант скорую вызвать) мы долго думали, в итоге пришли к выводу что если рожать, то только в 7)))) хотя у нас 6ой вообще около дома) пешком дошли бы)
автор: Олик(30.05.2012 в 14:11)
От нас тоже 7 РД очень далеко)), но я пока рассматриваю его как вариант... Единственное, если муж категорически откажется присутствовать при родах, то я все-таки остановлю свой выбор на 5том... Потому что это одна из причин, по которым я хочу в 7 РД. Пока он вроде не против )))
автор: Katrine(30.05.2012 в 16:08)
От нас 7 р/д тоже далеко. Но мы решили для себя, что нам необходимы СП, современная реанимация новорожденных и совместные роды.
Муж при этом ездил каждый день (8 дней). Живем на Мещере, работает муж в Щербинках.
автор: Мармеладовна(30.05.2012 в 13:42)
Когда лежала в 1-м, девочка из палаты давала одному врачу 25, но она ее пол беременности вела. Она эта же врач ей сказала, что 10-15 нормально! И еще, все таки, зависит от течения и исхода родов.