23.11.2024, (Суббота) 10:18
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Беременюша за рулем

Страницы:
1
2
все
автор: Eleni(21.12.2011 в 15:57)
я про стресс тоже думала. но для меня стресс был, когда ушла в декрет и машину муж забрал на работу ездить, а мне на общественном транспорте пришлось передвигаться. вот тут стресс, всем стрессам стресс
а за рулем, я наоборот научилась всяким хамам еще в ответ отвечать. а раньше тушевалась и сразу в слезы
автор: Джоли(21.12.2011 в 17:28)
я кстати тоже развлекаюсь -направляя всяких нелепых водителей в определенные стороны нашей географии...а на счет обществ. транспорта тоже как-то машину оставила так всю дорогу сидела и думала ну когда же мы доедем
автор: Лисоня(08.05.2012 в 22:59)
пару раз съездила на работу в общественном транспорте и плюнула на это дело! это ужас - жарко, душно, место не уступают, пихаются и хамят. уж лучше я на своей любимой машинке с адаптером для ремня (муж в (правлено модератором) купил). Пусть мелено, зато с комфортом!
автор: Lilaby(21.02.2013 в 15:24)
Девочки, кто-нибудь адаптером для беременных для ремня безопасности пользовался? Что это вообще за штука и так ли она нужна?

И вообще - как с животом то водить?((( Я люблю сидеть близко к рулю и высоко, но сейчас, чувствуется, нужно либо от руля отодвигаться, либо сиденье ниже опускать...
автор: Юнона(21.02.2013 в 15:30)
С Севкой в прошлой своей машине я защипом для бумаг ремень крепила, что бы не давил, сейчас хоть и живот большой, но всё удобно, правда, и машины другие...
У меня спина устаёт, а если назад больше откидывать - я засыпать начинаю))))))))))))))
Но в целом, мне Г ещё при первых приёмах сказала, что "Рулит пусть папа")))))))))))))) ага))))
автор: Asik(21.02.2013 в 15:31)
Маш, я смотрела на эти адапторы. Там принцип, что дополнительная точка получается, где ремень крепится. Как у детского кресла, между ножек ремень еще закрепляется. Покрутила я его и поняла, что через пуховик и юбку я ремень не закреплю. короткая куртка и джинсы/брюки, тогда все должно быть хорошо.
Я тоже люблю близко сидеть, но потихоньку отодвигаюсь, чтобы комфортно было.
Ремень, кстати, я сейчас под пуз засовываю. Благо он подрос и есть за что зацепиться Получается, что нижняя часть ремня совсем под животом проходит, в случае чего малыша не должно задеть.
автор: Smorodina(21.02.2013 в 15:32)
Я не пользуюсь адептером, да и сиденье не двигала, хотя сейчас уже 40 неделя у нас идет. Тоже езжу высоко. Но живот, как не странно не мешает вообще. Правда я подозреваю, что в одно время я все-таки сиденье отклонила немного назад, поэтому неудобств сейчас нет. В принципе ремень не давит абсолютно, он как раз вокруг живота проходит. внизу живота тоже давления нет. Может это только мои впечатления. Единственное, что мне неудобно - это заползать в машину, т.к. она высокая, а у меня рост мелковат, вот тут я конечно смешно со стороны смотрюсь неверное - бегемот в шубе, цепляясь за руль и для разгона раскачиваясь на одной ноге, пытается вторую забросить в машину и затем вся остальная масса тоже запихивается:)))
автор: Папина дочка(21.02.2013 в 15:35)
Маш, я до последнего без адаптера водила.

Животик у меня был небольшой, не помню отодвигалась ли... если и да, то незначительно переживал по этому поводу больше муж: ему казалось,что мне давит ремень и просил его растянуть посильнее или остегнуть совсем
автор: цветочек Аленький(21.02.2013 в 15:54)
меня конечно не часто сейчас за руль пускают, но если еду, то с обычным ремнем, дискомфорта нет
автор: yozhing(21.02.2013 в 16:10)
я, мне кажется вообще ничего не делала, мне ничего не мешало. ни в первый, ни во второй раз.
но я не люблю высоко сидеть.
автор: Оксюнька(08.09.2014 в 21:52)
Я пользовалась адаптером буду мамовским, на последних месяцах был очень кстати, когда начал обычный ремень сильно давить на животик...
автор: Lilaby(21.02.2013 в 16:10)
Вот и мне ремень удобнее пропускать под животом, просто я подумала - может с адаптером еще удобнее как будет )))
Я люблю спинку у сиденья прямо делать - муж после меня ругается всегда, что сидишь как за партой на табуретке)) Видимо пора и мне потихоньку откидывать спинку...
И да - на пассажирском мне как то комфортнее теперь сидеть - там руля нет )))
автор: Asik(21.02.2013 в 16:15)
если руль регулируется, попробуй его по максимуму задвинуть. так и прямо сидеть будешь, и руль крутить. В общем, поэкспериментируй с посадкой, может оказаться неожиданно удобно
автор: Lilaby(21.02.2013 в 16:20)
О, кстати о "руль задвинуть"!!! А может действительно попробовать... я че то не подумала... Настя, спасибо за подсказку!!!
автор: Дюймово4ка(21.02.2013 в 17:39)
Маш, я ездила за рулем почти всю беременность, последний раз садилась недели за две до родов. Живот у меня немаленький был, а вот рост и длина ног - наоборот . Поэтому в обычной жизни у меня сиденье придвинуто почти по максимуму, спина прямо, иначе я просто либо до педалей не достану, либо дорогу буду плохо видеть) По мере роста живота я чуть-чуть опустила спину и подняла высоту сиденья, а дальше регулировала положением руля. И ездила пристегнутая всегда без всяких адаптеров. Мне ремень не мешал абсолютно.
автор: Alko(21.02.2013 в 17:40)
Маш, спроси у Полины Белоснежки, вроде она пользовалась, если я ничего не напутала))
автор: YoungMum(21.02.2013 в 17:19)
Я садилась в машину, застегивала ремень за спиной, а потом накидывала на себя только верхнюю лямку. Тоже без адаптеров обошлась
автор: AnnaChe(19.05.2014 в 10:58)
а я все ждала, что не смогу рулить, пока вообще никаких изменений, все удобно и комфортно, не представляю себя на общественном транспорте.
автор: Напротив(19.05.2014 в 12:48)
я тоже) Без адаптера,с обычным ремнем нормально, 36 недель. В первую беременность я вообще не могла ездить пассажиром, у меня было ощущение что вместо живота аквариум с рыбкамиДаже самая ровная дорога казалась адом! За рулем не сидела. А сейчас всю беременность езжу тьфу тьфу
автор: AnnaChe(19.05.2014 в 13:10)
тоже без всякого адаптера
автор: Любинька(19.05.2014 в 16:14)
мы иногда когда в деревню едем, меня укачивает, муж предлагает сразу меняться местами, за рулем же никогда не укачивает почему то)
автор: Княжна Тараканова(19.05.2014 в 13:18)
и я проездила за рулем всю беременность, ничего не давило, не жало. сиденье не отодвигала. ездила до последнего, чуть в роддом сама не уехала)))
единственное, меня дома очень ругали, что езжу, пророчили преждевременные. слава богу, все нормально))родила в срок.
автор: Jullk(19.05.2014 в 13:38)
Я ездила до последнего дня, даже в пробке постояла за несколько часов до родов) С 15 по 24 неделю ездила с адаптером- как раз ремень на живот начал попаать - не очень удобно) а потом начался сезон курток - и уже не чувствовала давления на живот)
автор: milledylight87(19.05.2014 в 17:19)
Я тоже всю беременность ездила. На большие правда расстояния на последних неделях не ездила, но по нижней части города каталась. Живот никогда не мешал. Да и за рулем гораздо безопаснее, чем в маршрутках неизвестно с какими водителями
автор: Мушка(19.05.2014 в 21:13)
пока был маленький срок старалась ездить меньше, чтоб не нервничать)))а теперь буду чаще кататься, надеюсь)))
автор: Стюша(20.05.2014 в 19:26)
Я каталась всю беременность и даже в день родов, ну т.е пятницу, а в субботу родила:))) всё было отлично!! Только после родов когда села:), показалась, что еду первый раз))) места много показалось;)))
автор: Наташа Р.(20.05.2014 в 20:41)
Я тоже катаюсь всю Б!!! Даже в область ездила одна за рулем (в Шатки) и ниче...Я за рулем уже 5й год без перерыва, так что никаких стрессов, ничего подобного за рулем не испытываю в принципе... Можно даже сказать, что без руля я себя не представляю вообще!!! И моя Г ничего против не имеет...грит, смотри по самочувствию! Вот, чую, и в роддом поеду (тк если это будет день, муж физически не успеет приехать с работы, скорую ждать - можно дома родить, а такси...не каждый повезет)! Благо, роддом недалеко от дома...если под переезд не попасть!)))
автор: Allenok(20.05.2014 в 20:57)
Я сама себя в роддом везла) Правда, не приняли в тот раз, а только через 3 дня удостоилась сей чести)
автор: AnnaChe(20.05.2014 в 21:31)
а у них там парковка для рожениц есть?
автор: NeТихая(20.05.2014 в 21:56)
у меня много знакомых кто сам приезжал. Думаю пора парковочку роддомам организовать
автор: ЯнаК.(27.09.2014 в 13:51)
Мне никто не капает на мозг по поводу руля,кроме соседей. Каждый раз бабульки отпускают комменты,какие мы с мужем бестолковые и цитирую "с таким пузом надо дома сидеть,а не машину водить". Игнорирую их. По своему же состоянию... недалеко если,то все ок. А вот месяц назад бабушку на дачу везла - 4 остановки делала. Полежать,спина затекла,в туалет сходить,попить,опять спина болит...в общем трудно прям очень далеко ездить стало(
автор: Murashka(27.09.2014 в 14:11)
Я в машине себя спокойно чувствую только если за рулем муж или сама. Как-то с папой поехала, сказала, что он пугает беременную и больше с ним не езжу. В целом за рулем мне комфортно и очень печалюсь, что машинка вторая сейчас на станции, руль мне редко достается, мужу по работе машина нужнее. Животик мешает только в момент посадки за руль и при высадке, сиденье приходиться отодвигать. Многие правда удивляются, что я до сих пор вожу, но я не обращаю на это внимание.
автор: ЯнаК.(27.09.2014 в 14:13)
а,у меня еще другая беда,почему я стараюсь все же сама за руль садиться чаще - меня УКАЧИВАЕТ(((
автор: Murashka(27.09.2014 в 14:17)
Меня на пассажирском сиденье не укачивает, но из-за качества наших дорог, я страдаю, т.к. чувствую каждую кочку и ямку, на водмтельском такого почему-то нет
автор: ЯнаК.(27.09.2014 в 14:25)
на водительском просто концентрация внимания другая,не получается уделять время и внимание ямкам. меня с детства мучает эта напасть(
автор: Krist(18.11.2014 в 16:27)
Я не решалась ездить, для меня это дикий стресс...
автор: Tata22(18.11.2014 в 18:22)
Отпишусь.
Как забеременела у меня сразу что то переклинило и я жутко забоялась садиться за руль((( о чем жалею
Потом ребенок маленький и у меня пробел в вождении 9 мес и опять боязнь. Итог больше 1.5 лет не садилась за руль. Сейчас вот наверстываю, катаюсь, уже не так страшно.
автор: Natusia(18.11.2014 в 20:11)
А у меня вообще никаких проблем с этим не было, я и в РД на машине приехала, муж потом забрал!
автор: Лаки(18.11.2014 в 23:28)
Наташ, уточни что ты без схваток ехала, а то народ сейчас всполошится))))
автор: Natusia(18.11.2014 в 23:56)
Ну так то да! Не знаю можно ли ездить со схватками за рулем, но я ехала в ОПБ ложиться)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)