27.11.2024, (Среда) 7:37
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Клуб Будущих МАМ - 9

Страницы:
1
 … 
34 35 36
37
38 39 40
автор: Dianochka(13.11.2013 в 08:32)
Ульян,у них еще можно позвонить через регистратуру записаться,я пока так,сайт не осваивала еще.И да,приглашение в гости еще никто не отменял
автор: iuliana(13.11.2013 в 10:53)
я так и сделала, позвонила в регистратуру)))
надо надо в гости)))
автор: Zvezdinka(12.11.2013 в 17:55)
Сама не могу найти, поэтому спрошу здесь. Как-то давно уже в какой-то теме выкладывали списки того, что нужно купить в аптеке к рождению ребенка. Направьте туда, пожалуйста :)
автор: Фишт(12.11.2013 в 20:22)
Если не ошибаюсь, то вот
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme...
автор: Zvezdinka(13.11.2013 в 11:29)
Спасибо) это не совсем то, там девочки выкладывали большие списки. Надо было сразу сохранять себе на компьютер. Я не подумала
автор: Аннет Беловельски(13.11.2013 в 09:08)
На сайте baby.ru,есть сервис "аптечка малыша",там примерный список того минимума,который понадобится.
автор: Zvezdinka(13.11.2013 в 11:30)
Спасибо. Надо глянуть :)
автор: iuliana(13.11.2013 в 13:07)
У нас вчера забавный случай был. мы пришли женину бабушку навестить. у них как раз ужин был (в больнице) мы поздоровались и пошли ее в палату ждать. Она входит и говорит "так что все-девочка у вас будет") Мы стоим улыбаемся. Оказывается ей бабуськи (которые с ней сидели) все втроем сказали "ну видно же, что девочка будет". Я говорю" у нас нет оснований не верить врачу, ошибки сейчас очень редки". Сидим болтаем. Как раз она имя утвердила. и собрались уходить. Подходит ко мне эта тетенька- бабушка прикладывает руку к животу и говорит, так что все девочку жди. Я никогда не ошибаюсь) Нам смешно стало))) Я и говорю "а что, если ошиблись?" а женина бабушка я у нее адрес и тел возьму, разберемся. а та уходя "мне приносите, буду крестной бабушкой вашей девочки!" вот так все забавно))) Женина бабушка настолько хочет от нас именно девочку, что верит в любую надежду))) Нам с женьком смешно))) я ей говорю "ну главное же чтоб здоровенький" а она нам "конечно, а еще лучше здоровая девочка". Я ей "а он сидит и обижается, что его не любят" а она "на прабабушку обижаться нельзя, он меня поймет!"
автор: iuliana(13.11.2013 в 13:09)
ехали с женькой в машине смеялись))) Я говорю, ну что может на узи напроситься? а он говорит, что не надо, вредно же))) Но решила, что на всякий случай подожду третьего планового узи и покупать пока ничего не буду. Хотя столько одежды на мальчика присмотрела)))
автор: Елена52(13.11.2013 в 13:12)
Мне тоже бабушки пророчили девочку)) по узи-мальчик. Ждем мальчика так то... Но вот у подружки на всех узи показало мальчик,а родилась девчушка ))))
автор: iuliana(13.11.2013 в 13:14)
я больше переживаю, что они жениной бабушке надежду дают))) Оснований не верить Мишуриной у меня нет))) мы к пузу- сыночек обращаемся)))
автор: Елена52(13.11.2013 в 13:17)
Ну жениной бабушке деваться некуда будет кто бы там у тебя не родился ))))
автор: VIKA(13.11.2013 в 13:16)
Я когда ходила на 3е узи, в ЖК1, сидя в очереди, женщина лет 40 тоже всем угадывала, и мне сказала, что точно девочка)
автор: ЙОЖкин Кот(13.11.2013 в 13:47)
А разве так бывает, чтоб все три узи мальчик а потом раз и девочка? Как-то прям сомнительно, сейчас вроде реально маленький процент ошибок по узи...
автор: iuliana(13.11.2013 в 13:49)
так у меня на первом (но не оч верю ему)- девочка, на втором узи-мальчик))) третье еще впереди)
автор: ЙОЖкин Кот(13.11.2013 в 13:57)
Не, ну я так не играю! Это что же, до самого конца лотерея получается? :) у нас девочке на работе весь первый триместр все вокруг утверждали что будет мальчик у нее. И по форме живота,и по другим признакам. По узи показало девочку, так у нее такая истерика потом была. Потому что все родные уже ждали мальчика. И родилась кстати девочка.
Как же еще узнать то можно? :):) чтоб наверняка и заранее:)
автор: iuliana(13.11.2013 в 14:01)
есть анализ крови))) там вероятность выше узи))) но стоит он около 5000))) в Нике написано, что делают его только по напрвлению)))
автор: Incredible(13.11.2013 в 13:55)
Сейчас очень редко, но, говорят, бывает.
автор: VIKA(13.11.2013 в 13:57)
У меня же было так, что на втором узи девочка была, а на третьем мальчик)
автор: iuliana(13.11.2013 в 13:58)
у меня подружка на работе сказала, что у нее у подруги, по двум узи мальчика обещали. Они были безумно рады,т.к девочка уже есть) но на третьем узи и фактически девчушка родилась))) Это было два месяца назад в НН)))
автор: ЙОЖкин Кот(13.11.2013 в 13:56)
.
автор: iuliana(14.11.2013 в 10:48)
Здравствуй, мама! Ты проснулась?
Я пока что не хочу.
Ты оделась и обулась,
А я ножкой колочу,
В твой животик… чуть щекотно,
Ведь тебе не больно, мам?
Мне не очень здесь свободно,
Как на воле, в жизни, там…
Я пока что не родился,
И чуть-чуть потороплюсь
Мне сегодня мир приснился,
Тот, в котором появлюсь.
автор: Nouveau(14.11.2013 в 10:50)
ой, как мило, хороший стих!
наша кроха просыпается, когда я еду на работу, начинает колошматить меня тихонечко))
автор: Nouveau(14.11.2013 в 10:56)
Девочки, а ринит никого не мучает? Я уже не могу, весь день полудышу благодаря Аквамарису, а вот по ночам вообще жесть - закладывает так сильно, что не выдерживаю и капаю сосудосуживающие Виброцил, а потом себя очень ругаю за это((( Кто-то говорит, что лучше дышать, кто-то - что ни в коем случае нельзя сосудосуживающие, кого слушать
автор: Incredible(14.11.2013 в 11:01)
Юль, у меня днём всё в порядке, а ночью нос закладывает, но спать мне это не мешает, просыпаюсь с небольшим дискомфортом, высмаркиваю всё это, промываю. Слизистая ещё сохнет, спрей назначили увлажнять её.
автор: Nouveau(14.11.2013 в 11:02)
Высмаркиваю я ночью раза 3, а все равно нос заложен сильно...
автор: Княжна Тараканова(15.11.2013 в 09:29)
Юля, какие у нас похожие проблемы! тока я еще и чихаю. может, это аллергический ринит?
мне Г. еще на первом приеме сказала, что в принципе может болеть, вот насморк и заложенный нос там были в числе первых.
днем бывает закладывает нос так, что и продохнуть нельзя, и еще как-то чешется внутри...
а ночью стабильно заложенный нос. на прошлой неделе просыпалась с открытым ртом. капаю капли тоже, только Санорин. уже прокапала 2 пузырька - конечно, это не есть хорошо, но от соплей, пардон, голова начинает болеть. вчера купила спрей Санорин. на ночь реально вещь, хватает часов на 8-9. каплями не злоупотребляю. в день получается всего 4 капли - днем и на ночь.
автор: Nouveau(15.11.2013 в 11:56)
Лена, у меня нос периодами закладывало и до беременности. Я была у лора, он сказал, что у меня хронический ринит перетек в ринит беременных, о как!)))) Назначил лечение, лечилась, помогло на неделю, я уже обрадовалась, а потом снова - заложен, и постоянно глотаю слизь((И как будто в носу что-то мешает все время. Сказал, что пройдет после беременности, а если не пройдет - лечиться более серьезно. Аквамарисов перевела бутыльков 8 уже! Он конечно помогает высмаркиваться, но ненадолго, минут через 10 - опять все заложено, а по ночам, так вообще почти нечем дышать. Я то терплю, то капаю сосудосуживающие. Пиносол, который безвреден и его нам можно - мне не помогает вообще. Вот думаю, может ингаляции поделать...
автор: Аннет Беловельски(14.11.2013 в 16:30)
Промывай чаще Аквамарисом. Сосудосуживающие не рекомендуют,да.
автор: ЙОЖкин Кот(14.11.2013 в 11:02)
Какая прелесть!!!(это я про стишок выше)
автор: Елена52(14.11.2013 в 16:23)
Клёвый стих
автор: Incredible(25.11.2013 в 15:45)
Количество моих беременных подружек растёт и это не может не радовать!!! Сначала моя давняя подружка с которой долго очень-очень близко дружили в ответ на нашу новость о малыше выдала такую же, при чём у них срок больше, в конце февраля уже рожать. Потом иду я в апреле. И вот уже две беременюшки, которые встретятся со своими малышатами в мае! Одна долго ждала своё мамское счастье и в награду у неё будут сразу двое! А другая долго сомневалась, одно время мы с ней сомневались-решались на пару, хотели и забеременеть на пару, чтобы сомневающиеся разговоры плавно перетекли в беременные и потом мамские. И вот сегодня я узнала, что она тоже в положении, в мае рожать! Я так рада-так рада! Больше вроде пока никто не собирается, но кто знает.
автор: Княжна Тараканова(25.11.2013 в 15:49)
здорово, Алл! чудесно!
а мои вот три подружки - причем все давно замужние - ни в какую. каждая по разным причинам.эх...
автор: Nouveau(25.11.2013 в 15:52)
Алл, так радостно, когда подружки тоже ждут чудо! У меня одна на стадии активного планирования, очень жду новости о ее беременности!
автор: Incredible(25.11.2013 в 15:55)
У меня просто подруг много, все разной степени близости и частоты общения. И многие очень далеки пока от идеи материнства, некоторые не замужем. А кто-то уже и за вторыми детками сходил) Приятно, что такая группа "на одной волне" образовалась. Знакомы правда только две между собой, с ними у нас уже беременные посиделки втроём бывают.
автор: iuliana(25.11.2013 в 15:51)
Алл, не Леночка ли новая беременюшка?)))
автор: Incredible(25.11.2013 в 15:57)
Леночка "старая" )))) Это её я хотела удивить своим известием, а она меня в итоге удивила намного сильнее. Я её даже на лекцию по ГВ к Наташе-Ненси с собой затащила. Она у нас самая "взрослая" по сроку, ей как раз в конце февраля рожать, будем у неё опыт перенимать.
автор: iuliana(25.11.2013 в 16:36)
ух ты))) прикольная новость))) я ж не знала))) но почему-то так и думала, что вы вместе соберетесь))))))))))))
Она в кстовском РД будет?)
автор: Incredible(25.11.2013 в 16:36)
А мы вот не договаривались и друг от друга не ожидали, особенно я от неё! Но получилось круто))
автор: lesya(30.11.2013 в 14:06)
Отписываюсь...У меня родилась девочка. На 35 неделе, экстренно прокесарили, преждевременное созревание плаценты. сегодня нам уже 20 дней))) весим 2500, родились 2170. Почти 3 недели лежали в больнице, дохаживали мою лапатулечку. На фото ей 8 дней.
автор: Chucha(30.11.2013 в 14:21)
Лесь, поздравляю с рождением доченьки. Мне кажется на тебя похожа сильно)) Как назвали?
автор: lesya(30.11.2013 в 14:25)
Спасибо, Ксенией назвали, она по большей части сейчас похожа на папу и сама на себя)))
автор: Лапцова Маша(30.11.2013 в 17:41)
Поздравляю с рождением дочки! здоровья побольше и счастья!
автор: Dikam(30.11.2013 в 14:26)
Поздравляю-поздравляю!!! Доченька просто прелесть! Копия мамочки )) здоровья вам крепкого, растите большие, красивые и послушные )))
автор: lesya(30.11.2013 в 14:36)
Спасибо, она наша радость, папа так от неё вообще отходить не хочет, при любой возможности носит её на руках, а ей хорошо, у папы руки большие и горячие, а ей тепло и забота как раз сейчас необходимы, как цветочек растёт и пахнет наша любимочка.
автор: Nouveau(30.11.2013 в 14:38)
какое солнышко лежит улыбается поздравляю вас с доченькой!!!
автор: Irin@(30.11.2013 в 17:34)
Леся, поздравляю! Как хорошо, что у вас все хорошо!!! Здоровья вашей доченьке!
автор: Аннет Беловельски(01.12.2013 в 01:59)
Ого!!! Какие новости!!! Олеся,поздравляю от всей души
автор: lesya(01.12.2013 в 07:08)
автор: knopk@(30.11.2013 в 16:15)
Леся, поздравляю!доченька чудо!:-)