Привет! Поздравляю с дочуркой! Будьте здоровы, растите большими и красивыми!!!!
Анюта, поздравляю! Здоровья вам! Это наверно 1 июня особый день для свадьбы был, у нас тоже быстро получилось.
Спасибо Анютка!!!Ну не зря же 1 июня-День защиты детей)))))Я тебе тоже поздравляю с маленьким чудом!!!
Девочки, привет! Только на этой неделе зарегистрировалась на форуме, собиралась активно готовиться к зачатию. А вчера сделала тест и увидела 2 жирных полоски. С первого раза заселили малыша в свадебном путешествии! Уже море вопросов! Если что направьте куда надо. Меня интересует вопрос, обязательно ли вставать на учет в жк или можно в платную? Просто после нового года переедем в другой район
Катеринка, во-первых ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Легкой беременности!!!
Вставать в ЖК на учет не обязательно, можно наблюдаться в любой клинике, которую выберите. Я жила и наблюдалась в Нижнем в платной клинике, в свою по прописке в Дзержинске и не сообщала даже. Только за родовым сертификатом (который дает право выбора роддома) потом придется ехать по месту прописки (у меня по крайней мере так было). Где наблюдаться решать вам. Можно и совмещать, как вам удобнее. Вот здесь можно поразмышлять над финансовым вопросом - http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=7456&p=2
Еще раз поздравляю!
Вставать в ЖК на учет не обязательно, можно наблюдаться в любой клинике, которую выберите. Я жила и наблюдалась в Нижнем в платной клинике, в свою по прописке в Дзержинске и не сообщала даже. Только за родовым сертификатом (который дает право выбора роддома) потом придется ехать по месту прописки (у меня по крайней мере так было). Где наблюдаться решать вам. Можно и совмещать, как вам удобнее. Вот здесь можно поразмышлять над финансовым вопросом - http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=7456&p=2
Еще раз поздравляю!
Света, спасибо большое за информацию! Полегчало :)) И спасибо за поздравления!!! :))
Поздравляю, Катя! Я в платной клинике стою на учете, в ЖК ни разу не была, а родовый сертификат мне в роддоме оформят... Не знаю, как в НН, но в Уфе мне сказали, что в ЖК за сертификатом не нужно обращаться, все дадут в роддоме
Это хорошие новости! Просто с моей работой сидеть по 2-3 часа в ЖК некогда да и дороже выйдет, если учитывать стоимость рабочего дня
Ну кстати, по ТК работодатель обязан отпускать на приемы к врачу с сохранением среднего заработка)) а вообще, конечно, если работа ответственная и не хочется время терять. то лучше в клинике наблюдаться. Я обычно ездила на приемы перед работой, начальство и не подозревало, что я беременна, пока сама не созналась))))
Девочки)) подскажите пож-та, а на каком сроке вы сообщали родственникам о своей беременности?
Мы сообщили после первого УЗИ. Но первое УЗИ мы делали еще до 12 недель, неделе на 7-8. Ну, это был мой завих, что надо обязательно увидеть малыша как можно раньше и послушать сердечко, а то как будто и не беременная вовсе
Я маме сказала неделе на 10, а родитеям мужа - после 1го узи в 12 недель.
Я маме сказала, когда узнала сама - недель 6 примернор было, а папа сам догадался через недельку) Своим родственникам муж сказал после УЗИ на 12 неделе.
Мы родителям сказали, как только все подтвердилось, недель в 6. Остальным гораздо позже.
Мы родителям сообщили сразу после того, как тест заполосатил, в 4 недели. родственникам и близким друзьям после первого УЗИ, а некоторым вообще недель в 20))
Мы сообщили моим родителям через три дня, после того как тест показал 2 полоски) А родителям мужа уже и не помню)))
Спасибо девочки!! Ах не дождусь когда мы будем сообщать родителям))) Такой волнительный момент))) осталось только забеременнеть....
Девочки, всем привет:)!!. я тут мало что писала,больше читала:-) но теперь хочется надеятся ,что буду больше общаться:) просто с телефона неудобно:) так вот! я могу с радостью сказать,что я будущая МАМА!!! нам 14 неделек!!!
Маша!!! Поздравляю! очень рада была увидеть твой ник в этой темке;) и еще радостнее поздравлять тебя со счастливым событием! здоровья вам с малышонком!
Маша, поздравляю! Легкой тебе беременности и пусть всё будет хорошо!
Маша,поздравляю с новым статусом! наслаждайся этим чудесным временем ожидания!
Девочки, хочу к вам бушующим мамам)))принимайте в свои ряды .у меня масса вопросов сейчас и про вдение беременности и про токсикоз.даже не знаю с чего начать))
Ой Наташ, добро пожаловать У меня тоже было миллион вопросов))) потом по-тихоньку все уложилось в голове!
Сейчас у меня главный вопрос это что делать с токсикозом накрыл он меня сегодня очень резко и неожиданно.всё было в порядке а утром встаю и всё...рвет ужасно.может есть способ как то это облегчить?
Наташ, говорят от токса помогает съесть что-то (типа ржаного сухарика) с утра не вставая с постели...
Ага, главный друг токсикоза - это голод. Несовместимые вещи, казалось бы... Тошнит, а надо есть, чтобы не тошнило;( я с утра почти насильно в себя впихивала пару ложек овсянки, потом собиралась на работу, переваривая их... отпускало... и уже после этого могла скушать что-то другое. а вообще, жила в основном на оливках и соленых консервированных помидорках. вообще, помидоры во всех видах - это мой фетиш был в первом триместре;) еще мороженое;) весь мой нехитрый рацион был.
Mitsune писал(a) 10.01.2013 в 13:22: вообще, помидоры во всех видах - это мой фетиш был в первом триместре;)
мои слова жить не могла без них +1 к оливкам))))) могла по дороге купить и скушать) а еще помогал кислый апельсиновый сок из Макдака и картошка фри!
Никаких конкретных методов от токсикоза нет, просто найди продукты от которых тебе не становится хуже, меня например до сих пор тошнит по утрам, хотя уже все сроки токсикоза прошли, но я уже вроде как даже привыкла))))
Хомяча за обедом второй кусок тушеной рыбы, мне сейчас даже и не верится, что каких то 3 недели назад я на еду смотреть не могла...
Что мне помогало - гранат, яблоки, киви, груша, грейпфрут - причем желательно не вставая с кровати. Еще выявила закономерность, что если плотно поужинать перед сном - с утра тошнит меньше. Что еще мне помогало - так это сон! Так как тошнило меня по утрам и до обеда, то, если позволяли обстоятельства, это время я благополучно просыпала))) Ну и главное - если меня сильно мутило, то проще было основательно проблеваться (простите за мой французский), а потом выпить теплого чая - реально становилось легче.
Что мне помогало - гранат, яблоки, киви, груша, грейпфрут - причем желательно не вставая с кровати. Еще выявила закономерность, что если плотно поужинать перед сном - с утра тошнит меньше. Что еще мне помогало - так это сон! Так как тошнило меня по утрам и до обеда, то, если позволяли обстоятельства, это время я благополучно просыпала))) Ну и главное - если меня сильно мутило, то проще было основательно проблеваться (простите за мой французский), а потом выпить теплого чая - реально становилось легче.
Спасибо за ответы!тошнило меня к рвало до часу дня.а потом в поисках того что было бы можно съесть дома я нашла ЕГО даже не знала что он есть у нас дома - зеленый чай.пыталась утром пить черный с лимоном выворачивало сразу.а это просто чудо какое то.буквально через 10 минут после чашки зеленого чая я уже сидела наворачивала борщ с хлебом и закусывая свежими огурцами))))сейчас вроде всё тихо.посмотрим как дальше будет
Как здорово, что нашелся зеленый чай. Пусть и дальше он будет твоей палочкой-выручалочкой, а еще лучше пусть токсикоз поскорее от тебя отступит
Слава богу,меня этот недуг как то миновал. Тошнило только два раза/точнее рвало/ и что тем не менее я поняла что мой желудок принимает простую пищу-просто пустую гречку,просто пустые макароны. А вот колбасу,сосиски,тушеную курицу-это нет!!! и еще хотелось безумно киви!!! И кстати рекомендую сосательные таблетки от изжоги-Гивескон:-) и конечно же сон!!!
Just_a_squirrel, блондинка, Нака, Lenock, Вопрос, Pchelka, Tigra9876, асик, marusya87, Шпильк@, tossa, Katerina_R, Kinder Surprise, Anyut, Вредная конфетка, Крошка_МЮ, Iris, Solnishko, Катуся, Жонька, Гретта
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Оля 2111 (14.11),
Альфа Центавра (14.11),
Невидаль (14.11),
Marusya (14.11),
TataVot (14.11),
Evgenia2019 (14.11),
Iririinka (14.11),
alenka83 (15.11),
йена (15.11),
victoryann (15.11),
Juwel (15.11),
swetlanka.10 (15.11),