а я не знаю как описать мое внутреннее состояние..
мне не нравится акцент на беременности и розовые сопли. Сопли они зеленые ведь быть должны...
Но и неудобства типа походки а-ля утка, тяжести, неповоротливости и всеготакогопрочего мне кажутся чем-то смешным и несоразмерным по сравнению с привалившем счастьем.
Мне, наоборот, кажется, что ничего не изменилось. Какое-то естественное агрегатное состояние - ты живешь как лед, а потом опа - и уже водичка, и в тебе жизнь начинает зарождаться и вот-вот она на сушу выйдет.
к вниманию к себе как к беременной стараюсь относится терпимо. Ведь это в конце концов и ко мне любимой внимание, что ж не воспользоваться случаем. Вот вернусь в нормальное агрегатное состояние, перестанет мозг окружающих живот вместо меня - отдельно взятой личности видеть - тогда и поговорим) окружающих же тоже пожалеть надо, они не проходили спецкурсов "как себя вести с беременной женщиной и о чем с ней говорить".
единственное что думаю иногда, я бы предпочла вечнобеременной ходить, так как этот +1 явно жизнь изменит, и неизвестно, что из этого выйдет.