25.11.2024, (Понедельник) 21:43
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Переживалка!

Страницы:
1 2 3
4
5 6 7
 … 
38
автор: Виола(09.08.2011 в 08:20)
я тоже теперь чуть что в платную бегу)
автор: Леся-kissa(09.08.2011 в 13:09)
А вы когда в платную бежите, вас там тоже на кресле смотрят или нет?
автор: Виола(09.08.2011 в 15:35)
меня не смотрят на кресле.
автор: Жемчужина(09.08.2011 в 15:38)
и меня не смотрят на кресле!
автор: NiceLady(09.08.2011 в 15:57)
По-моему, с 8-10 недели не смотрят на кресле, а только на кушетке
автор: Виола(09.08.2011 в 16:08)
вот и меня так же! уж давненько не смотрят) хотя в платной мне сказала врач, что хотя бы раз в месяц нужно делать осмотр на кресле проверять шейку.
автор: Леся-kissa(09.08.2011 в 13:08)
мне телефончик свой дала акушер врача (скажите, ее так и называют?)))). Она, когда узнала, что я в больнице лежу, звонила 1 раз в 3 дня, узнавала, как дела
автор: Леся-kissa(17.08.2011 в 15:17)
я не знаю, что за тараканы сидят в моей голове, но мне уже второй раз снится сон, что я в очередной раз в больницу ложусь . И в ту же палату, где лежала, и даже некоторые девочки там еще лежат, как будто бы...Может это потому, что с вечера подумала, что сегодня надо баночку нести перед очередным приемом, не знаю
А сегодня пока собиралась, посмотрела на дно баночки, а там осадок, вот тоже ехала, переживала. Жду завтра, когда результаты врач скажет
автор: Nasska(17.08.2011 в 15:50)
Чего только не снится на беременную голову... за что больше всего переживаешь, то и снится. Заранее про анализы не думай плохо, надо только по факту переживать, а не просто так.
Мне вон седня приснилось число, когда я родила... у меня это главный пунктик, боюсь родить тогда, когда еще не готова. Приснилось 1ое сентября ))) не надо мне 1 сентября )))))
автор: olimp108(06.09.2011 в 08:59)
А я вот переживать вчера начала тоже... В жк мне всегда говорили,что всё нормально и с анализами и с сыночком. Но всё же прежде чем отправлять меня после вручения сертификата в НН ради перестраховки решили положить в стационар "просто понаблюдаться". И тут началось..... Сразу нашли и запугали тонусом,потом сделали ктг и определили гипоксию плода-кислорода не хватает малышику либо из-за тонуса либо возможно обвитие или из-за всего и сразу... В интернете начиталась про это и настроение вообще упало ниже некуда...((( Прописали кучу таблеток, делают уколы... Короче,расстроилась я вконец! Девочки,кому еще говорили про гипоксию? Я себя чувствую прекрасно и сынок особо не шалит и не замирает,живот растет...
автор: Настя84(06.09.2011 в 09:20)
Оля, особо себя не накручивай !
У меня на первом УЗИ был тонус, но я его вообще не чувствовала, прописали но-шпу, Магне Б6, на втором УЗИ его уже не было.
После второго УЗИ обнаружили плодово-маточную-плацентарную недостаточность в левом кровотоке, ну типа при ней кислороду малышу не хватает. Положили на стационар дневной, сделали 10 капельниц (цитофламин и актовегин кололи)+таблетки пила (курантил).Чувствовала при этом себя хорошо, малыш шевелилися и развивался.Капельницы это для поддержания его состояния как мне врач сказала.
На третьем УЗИ уже никаких отклонений врач не нашла.
Все будет хорошо, настраивайся на позитив !
автор: julie87(21.11.2011 в 21:35)
Девочки, успокойте меня пж-та
вообщем сегодня зашла в поликлинику к окулисту.у регистратуры стояла девушка...вся в красных пятнах(((я конечно старалась подальше от нее держаться,но не совсем получалось.Вот теперь переживаю,а вдруг у нее краснуха.прививку мне делали лет 10 тому назад,в детстве не болела.Очень переживаю,что могла заразиться
автор: Elenk@(21.11.2011 в 21:52)
а пятнышки большие были?
у меня вот были очень-очень мелкие, так что самих пятен и не было видно, только краснота была

может не краснуха у нее вовсе?да и температура должна быть во время этой болезни...дома люди сидят...
автор: Леночка-mirra(21.11.2011 в 21:52)
Прививку для того и делают, чтобы организм был готов ко встрече с микробом!!!!У вас уже есть АТ, пусть и искусственно созданные!Не переживайте!
вообще, я не думаю, что человек вышел бы из дома!!!!Скорее, какой-нибудь дерматоз!
Меньше плохих мыслей!!!!Гоните их!!!Гоните
автор: julie87(21.11.2011 в 21:57)
спасибо за поддержку
надеюсь,все будет хорошо.
стала такой мнительной.я краем уха слышала,что она еще к кожнику(дерматологу) записаться хотела...с краснухой ведь к дерматологу не ходят?
автор: Леночка-mirra(22.11.2011 в 19:37)
Нет, с краснухой в инфекционку!!! Уверена, ничего такого, о чем вы подумали у этой девушки нет!!!!
автор: Солнышкина(29.11.2011 в 10:25)
Здравствуйте. Нашла тему вроде бы подходящую.
Очень нужен совет: как вы считаете, этот тест положительный?
автор: lubimka(29.11.2011 в 10:29)
Однозначно положительный!
Поздравляю!
автор: Бело4ка(29.11.2011 в 10:32)
Вроде бы есть слабая вторая полоска, значит да.Поздравляю!)
автор: Виола(29.11.2011 в 10:32)
Положительный!!!!
Поздравляю!!!!!!
автор: Солнышкина(29.11.2011 в 10:41)
Спасибо. Дело в том, что это уже девять недель.
Беспокоюсь: у меня прекратились признаки токсикоза. Не тошнит, нормальное давление, запахи не ощущаю так остро, как еще неделю назад. У нас есть уже ребенок, и с ним тест выглядил совсем по-другому. Две одинаково яркие, четкие полоски. И во второй раз, по задержке в неделю, такой же красивый получился. Этот второй из коробки. А токсикозы поначалу были совершенно одинаковые.
Спрашивала врача, она говорит, не сравнивай, беременности могут быть диаметрально разные. Но на всякий случай сделай тест с утра. Вот результат. Он меня расстроил и растревожил еще больше.
автор: klepik(29.11.2011 в 10:44)
Конечно 100 % положительный!!! попробуйте другой тест купить, возможно на нем яркая полосочка будет:)
автор: elka(29.11.2011 в 11:15)
Сколько я переделала тестов, ожидая яркой полосочки))) муж смеялся, что я с огромным животиком буду все еще проверять, стала ли она яркой и точно ли я беременна. не переживайте, "даже слабая вторая полоска - положительный результат"
автор: Жемчужина(29.11.2011 в 11:17)
Конечно положительный!!!!!

Только не смейтесь, но мне почему-то тоже захотелось тест сделать!
Даже картину представила, как захожу в аптеку с пузом и тест прошу)) Аптекарь, наверное, и без теста определит мое интересное положение!
автор: Блестяшка(29.11.2011 в 11:44)
Да уж Оль, забавная вышла бы ситуация!

А на счет тестов - у меня все полосочки на всех тестах были именно такими)))
Сейчас уже дожили до 36й недели.
И поменьше переживаний, прекращение токсикоза - это совсем не показатель проблем с беременностью, а скорее наоборот!
Легкой беременности!
автор: Naty(29.11.2011 в 11:46)

Можно флэш-моб устроить:беременные за 30 (недель,разумеется) идут в аптеку за тестами

Мне,кстати,врач всегда говорила,что любые проявления токсикоза-патология,нормальная беременность должна проходить спокойно так что не переживай
поздравляю с заселением второго малыша
автор: Honey(29.11.2011 в 14:00)
Конечно положительный
Если сомневаетесь сдавайте с интервалом дня 3 анализ на хгч чтобы посмотреть динамику и успокоить себя, но я уверенна, что все у вас в порядке. Я запахи не переносила с 7 по 11 неделю, но тут точно все индивидуально, ну привык ваш организм к беременности и прекратил шалить
Так что не переживайте, беременным это вредно, все у вас отлично
автор: Солнышкина(29.11.2011 в 14:48)
Спасибо всем огромное!
автор: Naty(29.11.2011 в 14:57)
Девочки,а может ношение обуви на каблуке во время беременности вызвать какие-то негативные последствия?
Видела сегодня в ЖК девушку с прилииииичным таким животом (больше,чем у меня,солидно)в сапогах на каблуке,причем,не самом толстом и достаточно высоком.После этого подумала:может я зря себя удовольствия такого лишаю за всю "сознательную" беременность каблуки надевала раз 5 по торжественно-официальным случаям и то не надолго
автор: Гермиона(29.11.2011 в 16:22)
Наташ, а ты попробуй, - я не уверена, что получится ;) у нас на весенние мои сапоги с каблуком (высокий, но толстый) приходились 5-6 месяцев, это была единственная на тот момент удобная и устойчивая обувь, которую надо было просто пережить (не хотелось мне на полсезона ничего покупать, да и весной не сильно долго мы и носим деми-то). Я ходила, как на ходулях! Живот тянуло вниз, хотя мы были еще маленькие совсем. Другие сапоги (каблук ниже, но тоньше) вообще не пошли. А обычно я их таскаю только в путь. Ноги гудели, я уж боялась, что отвалятся %) в общем, недельки две потерпела и перелезла сразу в туфли и балетки.
Но если получается, думаю, последствий особых быть не должно... Хотя вроде бы я что-то читала про тонус из-за такой нагрузки. Вообще, при Б рекомендуют каблук, правда основательный и не очень высокий.
автор: блондинка(29.11.2011 в 16:52)
Наташ,мне врач говорила,что в каблуках очень большая нагрузка на позвоночник идет.К тому же нагрузка на ноги, в том числе и на вены..Ведь в период беременности объем крови увеличен.Нередко после беременности наблюдается варикоз ..Чаще не сразу,а через некоторое время после родов..Она мне не советовала выше 5см носить..Особенно последние 3 месяца не стоит этим увлекаться,т.к. неправильно расширятся кости таза...Думать должен каждый сам носить или не носить,конечно,но думаю,что стоит расставить приоритеты...
автор: Naty(29.11.2011 в 17:15)
Спасибо да я что-то не хочу рисковать:в уггах-то (как я рада,что в прошлом году их купила )не всегда удобно,а на каблуках моих упасть в такую погоду-как нечего делать
я почему-то была уверенна (не знаю,откуда это в моей голове взялось),что вредно очень каблуки высокие с пузиком носить а тут столько беременных на каблуках за последнее время видела (сегодняшняя девушка,конечно,была вне конкуренции),что задумалась
автор: Ольхен(29.11.2011 в 17:17)
Да-да, нагрузку на вены я сразу почувствовала, родители у меня венчались, срок был мой 11 недель, сапоги были на широком устойчивом и невысоком каблуке, но отстояв на них все венчание я поняла, что ног почти нет, отекли и гудели.
автор: elka(29.11.2011 в 22:24)
Постоянное ношение высокого каблука изменяет центр тяжести и приводит к неправильному положению матки, что в беременность чревато. Да и желающим забеременеть лучше от нефизиологично высокого каблука отказаться А в беременность для прогулок лучше поменьше каблук, и больше 7 см низя. Мне врач строго запрещала.
автор: Леся-kissa(30.11.2011 в 09:37)
Да мне вообще кажется (может я за Б стала ханжой), что беременная на каблуках выглядит не очень, даже вызывающе, что ли . На работе даже сменка есть, туфли на толстом каблуке см 3-4, так я их как одену, как гляну на себя в зеркало, так сразу бегу переобуваться в чешки
автор: Енечка(12.12.2011 в 10:23)
Девочки, не знаю может и не по теме, но очень мне переживается из-за защиты диплома. Я боюсь что могу упасть в обморок прямо перед комиссией. Когда защищала первый диплом так грохнулась, всех преподов до икоты довела. И на той неделе гос сдавали, тоже чуть не отключилась, хорошо подруга вовремя заметила и вывела меня из кабинета. Но защищаться-то мы будем по одному и никого не будет рядом кроме комиссии, а они могут и не понять что мне плохо Самое интересное, что про саму защиту вообще не переживаю, мне без разницы оценка, лишь бы сдать, а тройку и так поставят. Такие вот дела
автор: Venom@(12.12.2011 в 13:12)
Женя, не волнуйся так ! Все через это проходили и ты сдашь! Перед защитой постарайся посидеть и натроиться, можно попросить перед выступлением приоткрыть окно, чтобы не было духоты. Если, ттт, не дай Бог, почувствуешь предобморочное состояние - сразу садись на стул! А еще можно взять с собой крепкий сладкий чай в термосе и выпить перед защитой, тогда точно в обморок не упадешь! И еще не мало важно настроиться на хорошее, тогда все пойдет, как по маслу! Удачи!!!!
автор: Енечка(12.12.2011 в 13:39)
Даша, спасибо за поддержку. Я по поводу самой защиты и не переживаю. Сдам в любом случае. Я вообще в Б стала часто сознание терять
автор: tessy(12.12.2011 в 16:22)
Жень, а с гемоглобином у тебя все в порядке?? я пока гемоглобин в норму не привела, тоже пару раз чуть не рухнула - хорошо муж рядом был, поэтому успел меры принять, чтобы я не отключилась...
автор: Енечка(12.12.2011 в 20:45)
Лен, в том-то и дело, всю жизнь с низким гемоглобином. Даже в подротковом возрасте 3 раза в больнице лежала по этому поводу. Для меня норма гемоглобин 98-105. Но нокогда такого не было чтоб за день 5 раз потерять сознание. Вообще не понимаю что творится. А врачи говорят все нормально, это особенность организма
автор: Kassiopeyka(12.12.2011 в 21:14)
А врач что говорит по поводу низкого гемоглобина? Железо пьешь? Это ведь не шутки, малышику кислорода может быть недостаточно. Мне железо назначили при 113, а у тебя 105. И кстати вялость тогда была, сонливость, думаю, это как раз связано.
В любом случае, не переживай, даже если почувствуешь себя нехорошо, присядь сразу. Комиссия же тоже люди, должны понять.
автор: Яблочко румяное(13.12.2011 в 09:19)
Жень, сходи к неврологу. Гемоглобин тут может быть совсем ни при чём
автор: Енечка(15.12.2011 в 01:52)
Kassiopeyka, железо я пью пол своей жизни, соблюдаю диету уже 14 лет. А толку от этого никакого. Максимальный гемоглобин у меня был один раз 114. Больше никогда так не поднимался. Я думаю мне на след приеме не светит ничего хорошего с таким показателем :(

Яблочко румяное, а с чем это может быть связано. Почему к неврологу?
автор: LOVe(15.12.2011 в 08:49)
А ты пробовала увеличить дозу принимаемого железа. Когда я пожаловалась сестре что никакие таблетки мне не помогают, она велела мне пить в три раза больше железа(по инструкции одна таблеточка, я пила три утром, в обед, вечером), и пить его не меньше трех месяцев подряд. В итоге гемоглобин поднялся с 78 до 135, сейчас немного снизился до 127...Моей маме таблетки не помогали, помогали только уколы внутримышечно, но там конечно больно, постоянные синяки
автор: Енечка(15.12.2011 в 18:41)
Для меня таблетки и уколы пройденный этап. И да, от уколов очень приличные синяки остаются. Опытным путем выведено кол-во таблеток в день - 12, только так гемоглобин держится 102-105
автор: NiceLady(15.12.2011 в 10:47)
Попробую ответить за Галину, как было в моем случае.
Я тоже падала в обморок в первом и втором триместре. Меня направляли к кардиологу и к неврологу, потому что обмороки могут быть связаны с работой мозга а не с низким гемоглобином. Мне делали всякие обследования: ЭКГ, ЭхоКГ сердца, ЭЭГ мозга 2 раза. Невролог нашел, конечно же, отклонения в работе каких-то волн (мозг иногда путал состояния сна и бодровствования) отсюда и могла быть причина обмороков. Главное, чтобы не нашли эпилепсию
автор: Енечка(15.12.2011 в 18:44)
Оппа... надо срочно тогда бежать к неврологу
автор: Яблочко румяное(15.12.2011 в 18:44)
Потому что обмороки - это головной мозг может у тебя кровообращение там страдает, с сосудами что-то. Поэтому я и говорю,что консультация невролога хорошего не помешает.
автор: Енечка(15.12.2011 в 19:40)
спасибо девочки за совет. завтра запишусь к неврологу (
автор: Блестяшка(15.12.2011 в 21:40)
Думала-думала, решила все-таки написать. Девочки, у меня прямо шиза в последнее время. Жутко боюсь того, что ребенок неполноценный родится, или врачи что-то не так сделают - повредят, или вообще не родится. Боюсь даже на воздух об этом говорить, но вот гложет внутри.
Мы его так ждем, так готовимся, а вдруг ничего не будет?
Наверно, у всех будущих мама есть такие тревоги, но мне надо просто поговорить об этом, а то совсем загонюсь одна в своих мыслях. Еще как на зло со всех сторон эти истории о неудачных родах, детях умерших и т.д. им т.п.
Сейчас на кого-нибудь тоже страху нагоню))) Извините, если что.