Нет-нет,не все некомпетентные, у меня раньше в ЖК нормальный врач был,я к ней ходила,она уволилась, а новая что-то не впечатлила. Насчет Александрии ничего особо сказать не могу, но сдавала раз там анализы на инфекции и в т.ч. на краснуху, так мне поставили ложно-положительный результат((.
Тоже была недавно у гинеколога, так она глядя на меня, по внешним признакам поставила гормональный сбой, не брав никаких анализов кроме мазка на флору.Как такое может быть? Подсунула рекламную брошурку с Линдинетом(гормональный преппарат) ,сказала 6мес. пропить. Тоже частые нарушения в цикле, сказала должно восстановиться после этого преппарата. Но как можно его назначать, не взяв анализы??? В общем выбежала от нее вся запуганная, проревела весь вечер. Еще поликистоз поставила, а узистка написала "мультифоллекулярные яичники, но в пределах нормы". Каша в голове теперь и страх.
Линдинет я пила, мне не помог восстановить цикл, но тут,конечно, у кого как наверно.
Есть два способа))) Либо сначала сходить к врачу, но врач скорее всего скажет, сначала попробуйте, а как забеременеете - приходите, либо как говорится нАчать))) если нет причин для беспокойства, можно беременеть сразу. если что-то беспокоит - сходите ко врачу и он даст рекомендации)))
У моей подруги тоже были с гормонами проблемы, много мужских, недостаток женских, плюс полнота. Так ей выписали Ярину три месяца плюс диету специальную, чтоб похудеть(ну конечно самой с диетами и таблетками НЕЛЬЗЯ экспериментировать!!!), так она в первый цикл после отмены Ярины забеременела! Недавно родила мальчика!...а до этого два года ничего не получалось
тут рассказывали девочки,что кто-то пошел в ЖК.по планированию.спросили-какие анализы сдавать..что да как..так на них квадратными глазами поглядели и сказали"а зачем??" идите и беременейте.потом придете...?????...
что за ужас.сейчас полно клиник.девочки-читайте отзывы.даже тут на сайте среди девочек посоветуйтесь,выбирайте.этоже не шутки.планирование.анализы то точно нужно сделать.и узи.
мы пошли с мужем.все таки он тоже участие немаловажное принимает)))
что за ужас.сейчас полно клиник.девочки-читайте отзывы.даже тут на сайте среди девочек посоветуйтесь,выбирайте.этоже не шутки.планирование.анализы то точно нужно сделать.и узи.
мы пошли с мужем.все таки он тоже участие немаловажное принимает)))
В ЖК работают зачастую мастадонты, которые уже лет 20 не проходили переподготовку. Я своей бабуленции долго объясняла, что я там сдавала и для чего(
Девочки, я совсем не в теме - подруга просила узнать - где у нас в городе хорошо делают гистероскопию каким то там глазом... Может кто подскажет???
Девочки, как думаете, о планировании можно забыть, если мы оба простудились? Без температуры, но сопли и горло - ППЦ...
мне кажется, все же лучше вам подлечиться и снова за дело!
Я не думаю, что вы месяц проболеете, сразу беритесь за лекарства и простуда быстро уйдет!
Я не думаю, что вы месяц проболеете, сразу беритесь за лекарства и простуда быстро уйдет!
Я как заболела, первое о чем подумала, что почти все лекарства вредные, если продолжать попытки... А уж когда и муж заболел, то тут уж мы взялись за такие нещадящие лекарства!!! Подождем)))
Кать, ребеночек еще не скоро будет от твоей крови зависеть, поэтому вредные лекарства ему пока не грозят. Это по логике, а по уму надо ко врачу обратиться. Я вот все до стоматолога никак не дойду, не знаю, с какими его манипуляциями можно беременеть Была бы такая грячая линия - заболел и позвонил, что можно пить, чтобы еще и беременеть можно было и со стоматологом тоже самое, вообще по любому вопросу дали бы ответ
Да уж, от наших врачей дождешься... Высидишь очередь к врачу сначала и только потом узнаешь, что можно и что нельзя)))
По поводу стоматолога: у меня сестра буквально на днях лечила зубы, 5 месяц беременности...
По поводу стоматолога: у меня сестра буквально на днях лечила зубы, 5 месяц беременности...
Да уж, мечты все это... и как наши мамы беременили?... ниче не знали, а мы здоровенькие родились
Надо все-таки дойти до стоматолога, она же должна знать что и когда можно делать...
Надо все-таки дойти до стоматолога, она же должна знать что и когда можно делать...
Зубы лечат во втором триместре беременности, с заморозкой, но рентген нельзя, так же как и во время гв - так что лучше все серьезные "зубные проблемы" решать ДО беременности...
Спасибо! Знать бы еще серезные у меня проблемы или нет...
Я бы так подумала: если ничего не беспокоит - значит не серьезные
А я бы сходила и проверилась) , так как сегодня ничего не болит, а завтра может и заболеть.
Иногда зубы ноют уже несколько лет. Я как-то ходила - мне сказали, что ничего нет, но, может, лезут зубы мудрости. За это время ничего не вылезло Надо все-таки сходить, а страшновато
Обязательно сходи, если думки какие-то есть! Я вот один раз пришла к врачу и говорю - лечите все что есть!!! А она меня домой отправила, все зубы, говорит, здоровые... Вот так вот было))) Я с тех пор и не ходила)))
я до 20 лет так к стоматологу ходила, всё спрашивали:"Зачем пришла?", я:"На профосмотр".))
А мне в 15 лет поставили брекеты на 3 года, так что стоматолог стал моим лучшим другом, иногда несколько раз за неделю к нему ходила Так что я его не боюсь, но стараюсь лишний раз не наведываться.
Девочки, по поводу зубок...
Меня стрельнуло (в буквальном смысле этого слова) сходить к своему стоматологу за 2 недели до беременности, хотя вообще никаких проблем с зубками не было... Решила сходить просто так - так как не была у зубного года 3...
Оказалось, что нужно было перелечить почти половину рта... И одного зуба пришлось удалять нервы...
Вот честно, не представляю, как бы я сейчас!!! лечила эти зубы Как представлю только этот кабинет, этот сверлящий звук, как нужно сидеть в этом кресле, со светом в лицо и онемевшим ртом - дрожь берет!
А когда забеременела - одной из первых мыслей была: вот малыш дождался, когда мама своим здоровьем занялась и сразу же поселился в животике... вот так-то... Только не смейтесь
Меня стрельнуло (в буквальном смысле этого слова) сходить к своему стоматологу за 2 недели до беременности, хотя вообще никаких проблем с зубками не было... Решила сходить просто так - так как не была у зубного года 3...
Оказалось, что нужно было перелечить почти половину рта... И одного зуба пришлось удалять нервы...
Вот честно, не представляю, как бы я сейчас!!! лечила эти зубы Как представлю только этот кабинет, этот сверлящий звук, как нужно сидеть в этом кресле, со светом в лицо и онемевшим ртом - дрожь берет!
А когда забеременела - одной из первых мыслей была: вот малыш дождался, когда мама своим здоровьем занялась и сразу же поселился в животике... вот так-то... Только не смейтесь
Девочки, знающие, подскажите, о чем говорят повышенные значения 17-ОН прогестерона, ДГЭА, кортизола и АТкТПО? К врачу только в пятницу пойду..
17 он повышенный плохо. Сильно? И ДГЭА тоже не гуд. А что тестостерон? Если и он высокий, надо будет корректировать, т.к. это всё мужские гормоны. корректируется метипредом. кортизол гормон стресса выделяемый надпочечниками, часто скачит как пролактин. напиши свои результаты и референсные значения лаборатории. но мужские надо регулировать по любому, это и мой косяк был тоже.
Спасибо, Оксан. Тестостерон вроде как в рамках нормы.Значения вот такие:
Тестостерон 3,90 нмоль/л 0,50-38,30
17-OH прогестерон 10,10 нмоль/л 0,30-7,30
Дегидроэпиандростерон (ДГЭА) 5,60 мкг/мл 0,10-4,20
Кортизол 1375,00 нмоль/л 150,00-660,00
АТкТПО 49,10 МЕ/мл 0,00-30,00
Тестостерон 3,90 нмоль/л 0,50-38,30
17-OH прогестерон 10,10 нмоль/л 0,30-7,30
Дегидроэпиандростерон (ДГЭА) 5,60 мкг/мл 0,10-4,20
Кортизол 1375,00 нмоль/л 150,00-660,00
АТкТПО 49,10 МЕ/мл 0,00-30,00
Пока не выровняется. Я где то 3 мес пила, потом контроль, если все ок, перестаешь
а я вот пропила метипред по 2 таб. в день полтора месяца, мужские в норме стали.. но пить все равно продолжаю, по 1 таб. в день.. итого третий месяц его кушаю))))
А мне вот интересно стало, допустим, я восстановлю нормальные значения этих гормонов, так что, они потом стабильны будут? Все равно, наверно, спустя время собъются опять или как?
Нужен будет постоянный контроль. Особенно во время беременности, особенно если девочка. У меня мальчик, и его тестостерон вкупе с моим собственным повышенным дал смешную особенность - повышенную волосатость пуза))))) Врач говорит все отвалится после родов, но сейчас оно смешное - пушистое именно, не волосатое уж конечно)))))
Может у тебя и андрогины в норме были)
Я уже много девочек встретила с мальчиками, и с проблемами с мужскими гормонами, кто тоже опушился)))))
Я уже много девочек встретила с мальчиками, и с проблемами с мужскими гормонами, кто тоже опушился)))))
и у меня тоже пушистенький был, не сильно, правда - но волосочки торчали!
И у меня тоже был пушистый животик, правда волосики после родов отвалились частично...
И я присоединяюсь... мне по всем приметам мальчика обещали, в том числе и по пушистому животику
А волосатый пуз это вероятность мальчика??? Я тоже немного опушилась вроде бы
Свет, не факт, у меня у подруги с волосатым животиком девочка родилась)
У меня тоже есть знакомая: животик пушистый, формы мальчиковой, а УЗИ насветило девочку.
Да лучше бы не знать все это и счастливо заБ с 1 раза)))) Ну уж если так, пусть кому то помогут мои познания)
Smarty, Катуся, Ольхен, Kinder Surprise, Ирина_no longer__Пекарева, Дюймово4ка, krolik, OksanaS1978, Habibi, Любинька
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),