22.11.2024, (Пятница) 11:57
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Хочу быть МАМОЙ! Заметки глубоко планирующих - 2

Страницы:
1
 … 
14 15 16
17
18 19 20
автор: S_yma_soiti(16.08.2010 в 16:02)
+1 к мазку))) и осмотр. врачу будет ясна большая часть...
автор: Вовина Кошка(16.08.2010 в 17:01)
ничего нет сложного.анализы-кровь.мазки и осмотр.все)
автор: Kassiopeyka(16.08.2010 в 17:47)
Девочки, я сегодня с УЗИ. 15 д.ц. и никаких фолликулов.
автор: Вовина Кошка(16.08.2010 в 19:26)
что врачи говорят?
автор: Pasadena(16.08.2010 в 19:36)
Вообще никаких? Или есть мелкие?

Помониторь еще один цикл, если не будет прогресса, нужно юудет стимулировать. Что с ФСГ и ЛГ, пролактином?
автор: Kassiopeyka(16.08.2010 в 21:28)
Узист сказал, что никаких не видит, может слишком поздно смотрели. Надо было на 12 день, но сорвалось и получилось только после выходных. Вот я теперь и не знаю, то ли пропустили уже О, то ли ее вобще не было.
Оксан, эти гормоны в норме, но мне ставят СПКЯ, так что проблемы с О вполне ожидаемы. А еще, что значит трехслойная структура эндометрия?
автор: tossa(16.08.2010 в 23:46)
ПОСМОТРИ В ЗАКЛЮЧЕНИИ УЗИСТА: ЕСЛИ ОВУЛЯ БЫЛА-БУДЕТ ЖИДКОСТЬ В ЗАДНЕМАТОЧНОМ ПРОСТРАНСТВЕ. В любом случае, по одному узи ничего еще сказать нельзя! Так что не растраивайся раньше времени! Все будет!
автор: Kassiopeyka(17.08.2010 в 10:26)
Свободной жидкости нет.Узист сказал в следущий цикл приходить день на 12-13.Еще в четверг с врачом поговорю.
автор: Pasadena(17.08.2010 в 11:05)
Трехслойная структура говорит о том, что овуляции не было....Это норма для первой фазы, потом он становится однослойным.

Так клостил и применяют при СПКЯ, ты не говорила об этом с врачом? Прости, может ты об этом раньше писала, просто у меня дыра в голове, ничего не помню.....
автор: Kassiopeyka(17.08.2010 в 22:09)
С врачом то поговорю,она меня вобще на лапару хочет отправить,типа нечего дальше ждать и тянуть.Я пока сомневаюсь
автор: Евгелия(17.08.2010 в 08:01)
Спасибо! Тоже склоняюсь к первичному осмотру и консультации. Думаю, осуществлю это до конца месяца. Пусть всё будет хорошо!
автор: Евгелия(20.08.2010 в 08:49)
Девочки нашла узи, которое делала в апреле, просто так, тогда мысли о ребенке только зарождались. Узист сказал, что всё нормально, но с рез сходить к гинекологу. Я тогда и значения не предала, да и времени ни как не хватало. Сейчас достала и там вот что... Посчитала, обследование было на 13 дц, отражение от эндометрия толщиной 5.3 структура однородная. ПЯ- размером 43.6х17.5х28 объем 11.22куб.см. В структуре его лоцируется жидкостное образование с четкими контурами, однородной жидкостной структуры, размером 24.4х13.7мм. ЛЯ- 35.9х13.2х20 объемом 5.03куб.см в структуре его определяются несколько антральных фолликулов макс. размером 3.7мм. Заключение: гипоплазия эндометрия. Доминантный ф правого яичника. Всё. И сразу в голове тысяча вопросов... Может кто из вас сталкивался с этим? Чего ждать от врача, к чему готовиться? Это страшно? Пожалуйста ответьте, очень переживаю.
автор: Pasadena(20.08.2010 в 09:22)
Для 1 фазы гипоплазия нормально) У некоторых и во второй фазе такого нет. У тебя отличное узи, хороший доминантный фолликул, значит есть овуляция. Вобщем иди беременей!
автор: Евгелия(20.08.2010 в 09:35)
Спасибо, твои слова как камень с души. Вся тревога прошла :-)
автор: nevesta Lena(26.08.2010 в 17:06)
Девочки, и я со своей проблемой
Заключениея УЗИ: ПЯ: дермойд, ЛЯ: эндометриоидная киста. Персистенция фолликула слева.
Моя Г. назначила ОК, для нормализации гормонального фона, инете начиталась что поможет только Лапара, и это опять же опасно - могут яичники повредить Но и не факт, что это все не вернется.. А еще прочитала что эндометриоидная киста - последствия эндометриоза, но такой диагноз мне не поставили, хотя узистка сказала что "наверное у тебя месячные обильные - эндометрий увеличен"((((
Кто что знает, у кого какой был опыт?
автор: Pasadena(26.08.2010 в 17:13)
Лапара достаточно безопасная опрация, думаю стоит согласится с Г. Хорошо делают в Семашко.
автор: nevesta Lena(26.08.2010 в 18:43)
Да мне про Семашко и говорит она.
И вот еще вопрос. Г. говорит надо попобовать рассосать, но я уже 2 мес. лечусь, и у меня ни на мм. не уменьшилось. Назначила сейчас мне Жанин, потом смотреть на результаты, если нет сдвигов - МРТ сделать. На его основании еще может какието выводы или решения появятся.. И что Лапара - это крайний выход.. И она же сама мне сказала что неизвестно сколько там оторвут от яичников...
Но я не понимаю если все равно ни у кого эти штуки не рассасываются, зачем мне вваливать кучу денег и времени на эти лечения и бесконечные УЗИ (еще предположительно полгода - 9 мес).. Я в нете не прочла ни одного отзыва что само рассасалось, а так же все пишут если 2 мес. не поддается лечению - то точно оперировать надо..
И еще вопрос - из платной клиники в Семашку на эту операцию бесплатно направляют?
автор: Pasadena(26.08.2010 в 19:01)
В Семашко платно ВСЕ. Тебе нужно будет ложиться платно. У меня подружка в том году делала (кисты яичников кстати были), сейчас на 5 месяце. Мое мнение, что сейчас ты только забьешь организм таблетками и гормонами и может стать хуже+денежный вопрос. Не думаю, что там что то отрвут. МРТ кстати тоже нехило стоит....
автор: nevesta Lena(26.08.2010 в 19:09)
Вот и я думаю что только денег потрачу, время, и оттяну беременность.. Тем более еще операцию еще платно + после нее еще месяца три..
Нет ну если платная клиника Семашко, то я наверное спокойнее стала - бесплатная медицина лично меня настораживает..
Попробую поговорить с врачем.. Спасибо за участие
автор: tossa(27.08.2010 в 09:35)
А Я завтра иду к шамовои, скорее всего направит на лапару. Жутко боюсь. Девочки, может кто знает, сколько в стационаре лежать нужно будет? А то в дзержинске делать не хочу, а в нижнем... Могут не взять и не представляю, как я там одна, меня даже навещать никто не сможет
автор: Natus(27.08.2010 в 10:06)
ну смотря какая тебе предстоит операция по объему, меня с каутерезацией отпустили на следующий день.
автор: Pasadena(27.08.2010 в 10:21)
По случаю, который я описала выше, девочке удаляли 1-2 кисты, пролежала в стационаре в семашко дня 3-4.
автор: tossa(27.08.2010 в 14:08)
У меня не операция. У меня типа обследование. Хотят понять, почему б. Не наступает, Т.К. Вроде все уже проверили
автор: Masechka(27.08.2010 в 14:45)
tossa, не переживай!
Моей тёте из Дз. делали лапару в ПОМЦ. Её приняла зав отделением, посмотрела анализы все, после операции она лежала 4 дня. Операцию перенесла прекрасно, а человек уже в возрасте!
Все будет хорошо!
Я если честно тоже нюни тут распускала - мне делали гистероскопию в "Садко". Привез мужа меня на операцию (исследование делали, но все равно под наркозом), а я давай в палате реветь . Так вот врач мне сказала, что все это для малыша, а если реветь и нервы накручивать, то анестезиолог не возьмется за меня - поднимется давление и воспалится слизистая, будет поступать мало кислорода.
В общем, все будет хорошо!!! А тратить нервы - только здоровье портить!!!
автор: tossa(28.08.2010 в 19:02)
Спасибо за поддержку. Пока врач сказала, что не надо лапару. Надеюсь, и не понадобится
автор: Виноградина(29.08.2010 в 11:04)
Всем привет!
прочла все 22 ( или 23) страницы первого форума. Переживала про Пасадену и вместе со всеми искренне радовалась про наступление беременности. Хочется примкнуть к обсуждениям.
мы с мужем уже второй гд планируем, никак не удается зачать. только в этом месяце я узнала про гормоны, что вообще их нужно проверять - врачи раньше только инфекции провряли и УЗИ. Так вот ранее ( в июне) на УЗИ показывал желтое тело. А сейчас ЛГ и ФСГ показал, что недостаточно - значит, как сказал врач, у меня нет овуляции. а и тест на О отрицательные... может л такое быть, что желтое тело было без О?
Пасадена, рассчитываю на твое экспертное мнение :))
сегодня еще прогестерон сдала ( как раз 23 дц)
автор: Pasadena(29.08.2010 в 11:49)
Привет!
Желтое тело образуется после овуляции. Еще узистка может спутать желтое тело и регрессировавший доминантный фолликул. Кстати, ты где наблюдаешься? Если тебя второй год смотрят по УЗИ и инфекции проверяют, это какая то хрень....Муж сдавал СГ?
Основной показатель состоявшейся овуляции - жидкость в позадиматочном пространстве и толщина эндометрия (М-эхо), напиши значения, это должно быть отражено в протоколе узи.
Тесты на О фигня, они показывают нарастание гормона, можешь просто пропустить О. Сдай еще пролактин и мужские гормоны. Вообще тебе нужно разово сдать все планировочные гормоны:
1 фаза: кроме ЛГ и ФСГ еще пролактин, тестостерон, ДГЭА-С, 17 ОН прогестерон
2 фаза: прог, ты его уже сдала как раз.
автор: Виноградина(29.08.2010 в 12:05)
Спасибо, Оксан! Я налюдаюсь в Москве (здесь живу) и в Минске (откуда родом) у двух врачей одновременно, поэтому особенно сложно...
из двух лет УЗИ наблюдают только пару месяцев, ранее милион анализов - ВПЧ в т.ч. лечили.
про жидкость и жнодметрий помечу себе. Это во время фолликулометрии можно узнать, так?
а к мужским гормонам у нас что относится? ЛГ и ФСГ сдавала в нчале этого цикла - там непорядок, говорит врач, точных значений у меня нет. посчле 5-го сентября точно буду знать.
еще минский врач хоче направить на проходимость( ту самую болезненную процедуру). А московский предлагает сделать другим методом - что-т типа "заключение УЗИ" она сказала, цверяет, что так же информативно, как и болезненным методом. Что, скажешь, Оксан? как лучше?
автор: Pasadena(29.08.2010 в 18:38)
Да, про жидкость и энд можно узнать на фолликулометрии. Мужские гормоны: тестостерон, 17 он прогестерон, дгаэ-с!
По поводу оценки проходимости, лучше сделай. Да, противно, но показательно! По УЗИ она имела ввиду эхосальпинограмму, в принипе тоже самое, что и ГСГ. Чуть менее больно, но смысл тот же. По результативности равноценно.
автор: Виноградина(29.08.2010 в 12:04)
Оксан, я немного не поняла, тесты на О не нужны? как я могу пропустить О, если буду их делать к примеру с 8 по 16 ДЦ ( если весь цикл 26-28 дней). я думала что самый лучший метод узать О - это фолликулометрия + тесты на О + БТ. не так?
заранее тебе спасибо. доверяю твоему видению :)
автор: Pasadena(29.08.2010 в 18:40)
Мне помогла только фолликулометрия. Тесты погут полосатить и в течении недели, просто ты должна уловить, когда тон полосок совпадет, а это все субъективно. Мне кажется фолл-ии и БТ хватит.
автор: Виноградина(29.08.2010 в 11:09)
вчера еще на бэбиплане зарегистрировалась, с нового цикла буду вносить БТ. Но почитала там еще про графики. у меня в июле была весь цикл температура 36,8 - 37,00, без скачков и падений. подтверждает ли это, что нет О? какие таблетки в этом случае пьют? ( я ни дюф, ни утрожестан, ничего такого никогда не принимала...)
автор: Pasadena(29.08.2010 в 11:50)
Графики надо смотреть в динамике, минимум 3 месяца! Таблетки только по факту! Не занимайся самолечением. Дюф и утр надо пить во втоой фазе при недостатке прога, если таковой имеется.
автор: Виноградина(29.08.2010 в 11:42)
девочки, вы ужз меня извините, что я тут уже 3-е сообщение пишу. Но очень волнительно, хочется совета.
Вопрос такой: пока планируешь беременность каие витамины лучше всего пить: фольку+ вит.Е + йодомарин + Вит. С? Или достаточно Элевита? ( у меня он лежит). И что с боровой маткой и шалфеем? кто как принимал?
автор: Pasadena(29.08.2010 в 11:52)
Травы тоже нужно пить с осторожностью. Начни пока с витаминок. Лучше купи комплекс, тот же Элевит пронаталь. И муж путь попьет вит Е и С!
автор: Виноградина(30.08.2010 в 13:16)
Оксан, подскажи, пжста, а элевит по 1 таб. 1 раз в день пьется?
автор: Pasadena(30.08.2010 в 15:43)
ага
автор: Виноградина(30.08.2010 в 11:57)
вчера сдала прогестерон. результат 12.90. это же норма?
автор: Pasadena(30.08.2010 в 15:44)
смотри референсные значения в бумажке с анализами. у всех почти лаб свои нормы
автор: Виноградина(31.08.2010 в 13:45)
там это входит в норму для флюит. фазы
теперь остается вопрос с первой фазой. проблема, по-моему там. вчера подняла свою температуру цикла в июле-августе - 36,8 - 37,00 весь цикл. Это же совсем не хорошо, верно?
автор: Pasadena(31.08.2010 в 16:30)
А время измерения? Нужно каждый день в одно и то же время не позже 7-8 утра.
автор: Виноградина(31.08.2010 в 16:32)
да, Оксан, именно так и делала. в 07.00,когда на работаю встаю...
автор: Pasadena(31.08.2010 в 16:31)
Главное разница т-ры в 1 и 2 фазе - не меньше 0,4
автор: Виноградина(31.08.2010 в 16:34)
у меня даже не было так, чтобы в первой 36,8, а во 2-ой выросла до 37,00. Она скакала как угодно в пределах этих двуз делений весь цикл. И при этом в предыдущем цикле заметили на УЗи желтое тело. не понимаю, есть О у меня или нет... :(
уже писала, что еще и ЛГ и ФСГ в начале августа плохой был... может и вправду нет О у меня ...
автор: Самсоня(30.08.2010 в 15:05)
Какие гормоны когда сдаваться должны кто знает? На 15 день что сдают?
автор: Виноградина(30.08.2010 в 15:39)
1 фаза: ЛГ, ФСГ,пролактин, тестостерон, ДГЭА-С, 17 ОН прогестерон - 3-5 ДЦ
2 фаза: прогестерон - 23-25 ДЦ
по-моему так. может кто-нить поправит меня?
автор: Куколка(31.08.2010 в 15:43)
Девочки, а у меня задержка уже большая... Сегодня 48 д.ц... Тесты не полосатят, ни обычные, ни ВВ тест, поэтому смысл кровь на ХГЧ сдавать не вижу.. УЗИ что-то не хочу. По самочувствию тоже сказать ничего не могу, всё как обычно. Эх..
автор: Виноградина(31.08.2010 в 16:31)
А раньше были подобные задержки? может к врачу стоит показаться?
у меня за всю жизнь была задерржвка только 1 раз в 10 дней. у же думала, что беременна, тестам тогда не верила
автор: Куколка(31.08.2010 в 17:00)
я что-то не припомню такие задержки.. В этот цикл вторую фазу не поддерживала прогестероном, поэтому наверно так.. Хотя с утрожестаном цикл мой обычно 22-24 дня, без него максимум 40.
автор: Pasadena(31.08.2010 в 16:31)
Сдай на всякий. Есть очень редкие, но все же есть случаи, когда тесты не показывают. Или это яичники заглючили со страшной силой.....