Девочки, а вы знали, что в Азии в этом году бэби-бум? Даже места в роддомах уже забронированы до конца августа! А мы тут переживаем по поводу моек.
В Китае есть пожелание: «Желаю вашему сыну стать драконом», — что означает «достигнуть успеха». С древних времён китайцы считали дракона благоприятствующим существом, которое символизирует силу и успех. Многие семьи в Китае хотят иметь «детей-драконов» [т.е. рождённых в год Дракона], поэтому в этом году бэби-бум ожидается в нескольких азиатских странах, где популярен традиционный лунный календарь.
Лен, у них там вообще девочки не в моде ). Я несколько раз слышала о том, что у них уже соотношение неправильное (мужчин гораздо больше). Все объясняется тем, что перенаселение, а все хотят наследника, продолжателя рода. И если узнают рано, что девочка, то многие делают аборт. Вот такие странные (это в основном в Японии и Китае).
я такое тоже слышала. В Китае вроде даже хотели запретить на УЗИ пол говорить, чтобы не провоцировать. Вот дураки-то, а.
и меня всегда веселит формулировка "хотят наследника". Ну ладно там королевская семья или графья какие на худой конец. Среднестатистические китайцы, японцы и вообще все кто именно "наследника" хочет чего в наследство оставлять-то собрались? не иначе все владельцы финансовых империй
+ мильон Ирине про наследство!
Да таким дискриминаторам вообще запретить нужно не то что УЗИ, а вооще рожать детей, раз они готовы избавиться о малютки ТОЛЬКО из-за ПОЛА!
Мне кажется это сугубо индивидуально всё.Я вот не стала звонить маме и говорить,что рожаю,т.к. не хотела её беспокоить в 3 часа ночи.Мы просто позвонили из родового блока после рождения малышки в 8 утра.А то,что это плохая примета.....глупость!!!
Ага, я тоже не хотела никому говорить, что пошла рожать (не из-за примет, а просто лежала в ОПБ уже, схватки начались в 12 ночи, ну решила что часам к 10 то уже и рожу, и позвоню всем, чтоб не беспокоились... ага, наивная - родила в 15.35)))) Так еще маме пришлось звонить сквозь "сон" и просить заплетающимся языком принести еще пеленок (мои закончились, а со схватками я напрочь забыла, что у меня еще одна пачка в пакетах валяется...)
Девочки, спасибо за темку!!!
Я такие вещи коллекционирую как фольклор и перечитываю для поднятия настроения-ибо занятно (безусловно кроме задвигов китайцев-прерывать беременность из-за того что будет девочка-это ужасно и дико).
Обязательно расскажу подругам, желающим забеременеть про примету с едой, которую нужно отнять у беременной, ну и предупрежу о реальной угрозе попыток испробовать это с моей едой комплект белья какой был, точно не вспомню... лента в загсе розовая кстати была
про особую удачливость дочерей похожих на папу судить не могу, но есть забавная реакция одной подруги семьи: через месяц после моего рождения она спросила папу на кого я похожа, папа с гордостью ответил, что на него. подруга сделала приблизительно такое лицо и сказала, что нехорошо так про меня говорить, я же девочка что она в этот момент представила ( папу с щетиной и синяками под глазами от бессонных ночей с длинными волосами, в платье и на каблуках или для начала просто в розовом чепчике и распашонке) сказать трудно, но картина ее явно не порадовала
ВикTORYя писал(а) в 28.01.2010 в 10:20:
Наташ, ты правильно темку назвала!!! ГЛУПЫЕ приметы!!
Я не знаю происхождения, но они порой оочень раздражают!!!
Не стричься, не краситься, не фотографироваться,не покупать вещи до рождения, не ставить кроватку заранее,иначе ребенок родитья раньше и прочий,прочий БРЕД!! Как это раздражает!!!! Кто???Кто это придумал?!!!! Теперь...
Вот я с этим полностью согласна!!! Говорят это самый прекрасный период женщины, а мы иногда верим в эту чушь и пугаем своим видом людей. А потом молодые девушки говорят, что никогда не будут рожать, потому что не хотят быть толстыми и страшными! Во время беременности я сразу отказалась от каблуков, поэтому многие платья уже не смотрелись и я мужу сказала что как клуша ходить не буду, на что он мне сказал, что у вас период такой, все вы беременные так выглядите. Меня это задело (за всех беременных обидно), ну уж нет , прочь все суеверия, я буду прекрасной беременюшкой!!!!
Мне кажется, что клушей женщину, причем не только беременную, а любую, делает не столько отсутствие каблуков и суперстильных нарядов, а внутреннее ощущение. Я от каблуков отказалась практически сразу, хотя в моем гардеробе 95% обуви с каблукам от 9 см, но я настолько счастлива от сознания того, что у нас скоро будет долгожданный малыш, что на протяжении всей беременности получаю комплименты
Хотя иногда и жалуюсь мужу, что тяжело быть толстой и неуклюжей)))
Да, прекрасными нас делает наше положение!!!! Хочу уже побыстрее быть кругленькой и неуклюжей!!! Муж даже смеется, говорит что дома я хожу как будто у меня пузо уже большое))) Важничаю)))
belay писал(а) в 21.07.2010 в 02:08:
у меня не примета была, но..............а даже не знаю как объяснить.
вообщем пред история... мы в сентябре с мужем ходили фоткатся ночью в загс, там он взял желудь дуба.
сделала все для его посадке,теперь дуб в горшке и растет.
в середине ноября мы поехали к фотографу, просто посидеть чай с тортиком поесть, был повод, у них с работай...
У меня было похожее. Я долго ждала когда у меня зацветет орхидея, но один раз стрелу дала, цветок набила, а он не раскрылся. Когда мы вернулись из свадебного путешествия я увидела стрелу у орхидеи, сделала тест - беременность. Так я вокруг орхидеи не дыша ходила, думала зацветет - все хорошо будет, нет... (почему то очень боялась выкидыша, хотя никаких угроз небыло). Но сейчас мы цветем и пахнем 4 цветами и на 4 месяце!!!