22.11.2024, (Пятница) 13:16
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Как вы сообщили о беременности родителям?

Страницы:
1
2 все
автор: Алина(30.10.2009 в 14:03)
Привет!
Недавно я узнала о том, что буду мамой. МЧ отреагировал хорошо, хотя честно сказать мы пока не планировали малыша. Единственное НО, не знаю как сообщить об этом родителям, своим и его.
автор: Анютик(30.10.2009 в 14:10)
Если вы думаете, что они будут рады этому, то просто пойдите и обрадуйте их
автор: Юлянка(30.10.2009 в 14:21)
а я знала, что они будут рады чуть ли не больше нас, т.к. со свадьбы еще начались разговоры, что нам пора-пора-пора... Поэтому, как только получили подтверждение от гинеколога, сразу стали всем названивать!
автор: ВикTORYя(30.10.2009 в 14:37)
Родителям мужа сообщили после получения результатов ХГЧ,приехав домой, зашли на почту, чтобы посмотреть письмо из "Гемотеса" и ещё раз убедиться, позвали маму и сказали :"Читай... " В итоге, улыбка до ушей и разговоры весь вечер о малышах...
Моей маме сообщили, когда пишли в гости на пирожки))) Причем говорить ничего не пришлось...она по нашим улыбкам все поняла, сказав:"Ну рассказывайте,партизаны, какой срок... " Внучку иили внука и те, и те просили давно...
автор: Натс(01.12.2009 в 14:50)
Классно как! Про то,что решили пожениться мои родители тоже поняли бес слов, а вот про малыша пока не говорили никому. Хотим чуть попозже. Но,чувствую,что тоже догадаются только по выражению лица

А вот заодно вопрос: А на каком сроке вы сообщили про свое чудо?
автор: ВикTORYя(01.12.2009 в 15:04)
Ой, Наташ, срок был как раз 5 неделек Как только узнали, так и сообщили
автор: Натс(01.12.2009 в 15:56)
а как? Как все было? Я все мучаюсь (уже ) кому первому и как.
Дело в том,что я хочу сказать сначала своим, а потом, отдельно, его родителям. Просто сначала хочется поговорить со своими мамой, и папой... не уверенна,что муж меня поймет правильно.
автор: Asta(01.12.2009 в 16:05)
можно влезу?
муж хотел молчать "до победного", или хотя бы до УЗИ в 12 недель, но не судьба - своим я проболталась (выпытали) недель в 8, а его родителям сказали где-то в 10 недель...
Мои мама с папой ужасно рады, конечно. Мама уже по аптекам гуляет, коляски выбирает
А родители мужа довольно спокойно восприняли. Наверное потому, что их младшая дочь сама только в октябре родила. Сейчас они полностью заняты ее семьей и малышом, поэтому надо мной никто не кудахтает (и слава богу, мне хватает маминых звонков ежедневных с расспросами ).
Немного с ужасом думаю, как скажу своей бабушке (у нее др 8 декабря - будет подарок). Она этого ждет больше всех на свете, уже всех измучила вопросами - все ли со мной хорошо и когда будут внуки...
Она точно будет звонить мне 5 раз в день...
автор: Натс(01.12.2009 в 16:14)
Asta, класс! Да. забота окружающих,это очень приятно,но в умеренных дозах Вот тоже представила как будем сообщать бабушкам-дедушкам...ммм Это будет целое представление,на сколько я их знаю
автор: Ш@луньЯ(01.12.2009 в 16:29)
Наташ, у меня знают только мои мама и папа с братом родным. Его родители пока не в курсе. И с мужем вместе решили пока не говорить им(хотя уже почти 3 месяца). Просто у него мама сильная паникерша, а из-за того что случилось с ее последним внуком она переживает до сих пор. Поэтому, что бы ее не волновать, тк у нее давление сильно повышенное мы решили пока молчать.
автор: Ш@луньЯ(01.12.2009 в 16:31)
А так, у меня теперь два надзорщика, мама и муж. Эх, приятно когда о тебе заботятся, но не в таком количестве. . А когда свекровь узнает, тогда точно, прощай покой
автор: Натс(02.12.2009 в 09:27)
именно поэтому я тоже хочу свекрови сказать как можно позже Вчера муж сказал.что рассказывать будем только тогда,когда живот видно будет. Пытаюсь убедить его.что маме моей надо поведать раньше, так как мне будет о чем с ней поговорить в эти месяцы... а у многих вообще мужья запрещают кому либо говорить?
автор: elka(02.12.2009 в 10:14)
У меня наоборот говорил - ну когда уже расскажем? А живот очень долго не видно, месяца только в четыре уже можно о чем-то догадаться наверняка )))
У нас все как-то спокойно относятся. Стараюстя накормить получше, а в остальном почти как всегда. Хотя у меня есть старшая сестра, а у мужа - старший брат, внук или внучка у всех будет первый)))
автор: Umo4ka(02.12.2009 в 10:17)
Мы родителям сказали в тот же день,как я тесты сделала. Сначала сказали свекрови, зазвали ее к нам в комнату и Димка победно объявил, что "Элька обзавелась пузожителем, и мы скоро станем родителями". Ну та расплылась в улыбке, кинулась к свекру с воплями о том, что они теперь будущие бабушка и дед.По этому случаю распили бутылку шампанского, я соком побаловалась. А моей маме сказали позже, тк в день, когда я узнала, что беременна, у нее умерла подруга и они готовились к похоронам . Сказали после похорон, она конечно схватилась за сердце и стала благодарить Бога за то, что забрав одного очень дорогого человека, он послал ей другого (в виде внучки). Слез было море...
автор: sweetlanka(02.12.2009 в 10:44)
Эля, даже читаешь - и слёзы наворачиваются
автор: Платиновая блондинка(02.12.2009 в 12:29)
А мы дотерпели до дня рождения моей мамы, нам как раз уже 8 недель было. За столом собрались мои родители, дедушка и Мишины родители. Ну и за очередным тостом Миша сказал, что пьем за внука!!! Минутная пауза и тишина, никто не догнал вообще че за тост, тогда пришлось сказать уже напрямую, что через 7 месяцев они станут бабушками и дедушками!!! Мишины родители как то спокойно отреагировали (они вообще очень скупы на эмоции, но в душе рады наверно), а мои так радовались, что улыбки не сходили с лица до конца вечера, папа теперь скупает все полезные соки, фрукты, фруктовые пюре, мне уже ставить некуда.
автор: Натс(02.12.2009 в 17:07)
Дааа,самый лучший подарок на День рождения мамы!
Девочки, удивляет немного то, что оказывается не у всех бурная реакция на перспективу стать бабушкой и дедушкой. почему? Ясно,что все люди разные, но если бы не тот факт,что даже муж мой на собственного ребенка отреагировал крайне сдержанно и без эмоций (хотя грезил этим пару-тройку лет), я б вообще в такую возможность верила с трудом. Может, до них просто еще информация не дошла? Сначала на всех праздниках и сборах с завидной регулярностью родня поднимает вопрос о потомстве, а потом не проявляют эмоций на Событие. Чего-то в жизни я не понимаю?
автор: elka(02.12.2009 в 17:16)
Наташ, не переживай, это все нормально. Осмыслить надо, переварить новость. Иногда бывает сначала без эмоций, а потом столько нежности и заботы! и наоборот, увы, бывает. А вообще, мужья очень гордятся беременными женами: они ж теперь в полном смысле слова "молодцы", вот чего сдалали
А бабушки и дедушки свои эмоции берегут, видимо, к рождению, - на эту тему тоже не стоит расстраиваться)
автор: Натс(02.12.2009 в 17:32)
ЭХ. Лен, думаю, ты права
автор: Платиновая блондинка(03.12.2009 в 11:20)
Как мне объяснил муж, сдерженность в эмоциях его родителей объясняется тем, что они поверят когда уже родится. Мне честно сказать вообще всеравно на их реакцию, главное как восприняли мои родители, они очень переживали, что у нас не получалось 10 месяцев, поэтому сейчас заботятся обомне еще больше, звонят по сто раз на дню, это приятно, хотя другого от своих родителей я и не ожидала.
автор: Ксюня(03.12.2009 в 14:12)
Я как тест сделала, сразу позвонила
Мои родители знали, что мы стараемся, поэтому я даже не задумываясь им рассказала. Ванька своим попозже на недельку наверно, когда все точно подтвердилось
автор: prolonged girl(03.12.2009 в 14:25)
Моя мама тоже знала заранее, потому что я ее предупредила - увижу две полоски - в отпуск с ней не поеду, поэтому никакие путевки заранее не покупали. Так и получилось. Ну, она рада была, конечно
И с мамой мужа тоже особого сюрприза не вышло. Женя с ней просто разговор завел на кухне, типа, не собирается ли она на пенсию, что ей придется внуков нянчить и т.д. полчаса так ее мучил, а потом говорит: "Ну ты давай, настраивайся, весной будет внук!" После такой длительной подготовки у нее тоже, конечно, бурных эмоций не было, зато все время спрашивает теперь, как я себя чувствую.
автор: Натс(03.12.2009 в 18:24)
prolonged girl, бабушкам команда "На пенсию!"
автор: prolonged girl(03.12.2009 в 20:32)
Да да да , а вот моей маме наоборот - она обрадовалась и начала думать, не пойти ли на пенсию, но я ей сказала, что лучше бы она работала!!! (ну, если хочет, конечно)
автор: Гермиона(12.01.2010 в 16:48)
Мы вот почему темнили-то так долго... Хотелось родителям сюрприз на Новый год сделать, и чтоб остальные раньше не узнали.

А дело было так. Купили, значит, мы киндер-сюрпризов. Положили в мешок с подарками. И вот всё вручено, и мы достаём ЯЙЦА - со словами: "Ой, что это, киндер-сюрприз?! Ой, еще один! Ой, и ещё! К чему бы эти яйца-то, вроде же не Пасха?.."

Но с первого раза никто не вкурил... Ни мои родители, ни Лёшкины, ни мои тетя с дядей... Только Анютка, сестренка, догадалась, что у нас пополнение
автор: Ольхен(12.01.2010 в 16:53)
Насть, молодцы, как всегда, здорово и креативно!!!!
автор: kanema(12.01.2010 в 17:20)
ДА,молодцы! Идейно сообщили!
автор: Гермиона(14.01.2010 в 12:42)

но и засада в том, что креатива нихто не понял
автор: Sestranevesty(30.01.2010 в 21:38)
А мы про нашу Таню сказали так))) Тест я сделала 6 февраля, 2 полоски, слёзы, объятия с мужем... У моего папы 11 феврая ДР... Ну, ясное дело, решили мы приурочить... Я молчать не могла,хотя кто-то говорил, что надо,мол, до 12-14 недель молчать. мало ли чего... У каждого своё... Ая молчать не могла. Мне говорили, что у меня на лбу горели буквы - ЙА МАМКО!!!)))) Ну и вот, когда за праздничным столом пришла очередь поздравлять папу, муж вытащил конверт и сказал: "Мы пока поднимались вытащили письмо из вашего ящика, наверное кто-то прислал поздравление". Мой пап открывает конверт и читает письмо примерно следующего содержания (он его хранит до сих пор, но я дословно.конечно, не помню))). Что-то вроде "поздравляю с ДР, желаю.... пусть сбываются мечты, а я пока буду сидеть у мамы в животие и лакомиться тем, что приготовили бабуля и тётя Марина" (это моя сестра))))) Понятнно, что до конца папуля не дочитал, слёзы, объятия, все счатливы))))
А родителям мужа сказали на следующий день. Мы взяли пустышку, которая осталась с какого-то конкурса со свадьбы, красиво упаковали, бантик там и всё такое))) Пришли к ним, и Андрей (муж) говорит: "У нас есть для вас подарок" и отдаёт коробочку маме. Она открывает, сначала смотрит так и говорит: "Это чё?")))))) Потому понимает)))) Не помню слёз, но объятия были))))
Вот так начался для нас 2005 год))))
автор: Лесик(30.01.2010 в 21:48)
Ой так здорово и трогательно,и необычно!!!!!Просто молодчинка
автор: Sestranevesty(30.01.2010 в 21:50)
Спасибо) Уже есть куча идей, как про второго сообщать... Осталось уговорить мужа на второго...
автор: Лесик(01.02.2010 в 18:29)
Ну я думаю это не сложно
автор: Nancy(01.02.2010 в 18:54)
Как здорово! Вы оригиналы!
автор: ВикTORYя(01.02.2010 в 20:58)
Эх,прикольно как!!! Такие вы молодцыыыыыы!!!!!!!!
автор: Ксюня(01.02.2010 в 21:02)
Обязательно уговоришь, и будет у вас еще один масик
автор: Lelya(02.02.2010 в 10:03)
ЙА мамко))))
так мииило!!! Поздравляем вас с пузожителем!!!
автор: Пуся(02.02.2010 в 10:40)
А мы сообщили еще не всем.
Я вытерпела пару дней после 2-х палосок на тесте,
а они ярко показывались уже на 2-й день задержки,
на 1-й мне муж сказал не делать, "типа рано... терпи... "
Первым делом рассказала брату, у нас очень хорошие отношения.

А брат уже рассказал отцу, мы живем в разных городах.
Отец сначала решил, что ребенок будет у брата,
у него уже 3-е детишек , но брат объяснил,
что на этот раз внук будет с другой стороны .
Больше всех из родственников рад был мой братишка,
он знал, что я давно хочу и что этот малыш для меня значит
тем более сейчас

Сестра мужа сама догадалась, так как под НГ были у нее в гостях
и всячески отказывались от алкоголя, даже шампанского за НГ.
А вот маме мужа еще не сказали
Почему то я опасаюсь напора ее вопросов, расспросов и советов,
она дама довольно энергичная и сильно начинает давить морально,
а мне хочется тишины и покоя
В общем мы еще не собрались с духом ей рассказать,
но она, наверное уже знает
автор: Натс(08.02.2010 в 18:12)
У меня свекровь тоже очень активная Поэтому ей говорить я тоже боялась,но как ни странно ничего страшного не случилось Во-первых она догадалась сама, а во вторых активная деятельность заключалась только в том, что в холодильнике стало появляться неожиданно много фруктов,творога и т.д. Теперь она все ждет,когда будет известен пол,чтоб начать ходить по магазинам для малышей,но мы ее опередили и делать это строго на строго запретили Свекровь из нета скачала святцы и мы просто их почитали,но ее желание повыбирать имена заранее тоже обошли стороной. Просто аккуратно притормаживаем все порывы
автор: Ol_ka(09.02.2010 в 09:11)
Мы отдыхали в Анапе и меня ещё до задержки стали терзать смутные подозрения о том, что я беременна - не хотелось сидеть на солнышке (это при том, что мой любимый южный город славится самым большим количеством теплых и солнечных дней), появилась какая-то ежедневная навязчивая идея слопать тарелочку морской капусты, которую я в нормальной жизни ела раз в году.

В общем на первый день задержки отправляемся в аптеку в центр, покупаем тест и на утро он показывает естественно две полоски, одна правда бледненькая, но есть. Бужу мужа на завтрак и говорю - у меня тест положительный и скорее всего я беременная, на что он мне спросонья мог только ответить: "Прикольно!" .

Конечно, такой ответ меня мало устроил, поэтому через пару часов позвонила сестре и маме в Нижний и рассказала что и как. Мои девочки аж прослезились от радости и сказали, что интуитивно они уже чувствовали, что у нас будет пополнение . Папе сказали уже через неделю, как вернулись с отдыха, тоже был очень рад, но всё таки, как мне кажется, мужчины скупы на эмоции.

Свекру муж сказал о том, что тот будет скоро дедушкой по телефону после полного описания проведенного отдыха, его папа тоже был очень рад, ну наконец-то, говорит, завели, а то всё чё-то тянули и тянули с этим вопросом.

"Лучше всех" отреагировала свекровь - занервничала и сказала, что срок ещё такой маленький, а было действительно всего 5 недель, поэтому всё ещё может измениться. Меня, имеющую в прошлом прерывание беременности на большом сроке, это, если честно, очень покоробило, поэтому решила как можно меньше распространяться с ней на тему будущего малыша.
А неделю назад, заехав к свекрови в гости, муж в радостных чувствах показывает ей наше УЗИ с фотками, которое мы в Нике делали, а там два снимка общего вида и один снимок нам Шакурова сделала, увеличив личико малыша. Ответ свекрови: "ну и морда!" Комментарии я думаю излишни
автор: Платиновая блондинка(09.02.2010 в 10:39)
Оль, это ужастно, но свекровей к сожалению не выбирают! Надо просто не обращать внимания на это. Я тоже решила, что своей до самого последнего момента не скажу про беременность, а то когда была беременной, она мне вечно про свои аборты рассказывала, мне конечно "очень приятно" было все это слушать...
А твоего мужа есть сестра? Вот у моего есть и ей уже 30, а детей нет, так вот она ждет не дождется от нее внуков, а на внуков сына, да еще и от невестки мягко говоря безразлично, ну это мне так кажется...
Надо как можно меньше показывать ей снимочки с УЗИ и вообще разговаривать об этом.
автор: Honey(09.02.2010 в 13:02)
Ольнька, не расстраивайся. Люди разные бывают, но если она так реагирует может вообще не стоит с ней общаться на эту тему. Хотя если честно я бы не смогла сдержаться и ответила: "На свою посмотри!".
Как можно о личике машила такие слова говорить мне не понятно,тем более ее внука, но тут дело видимо в воспитании, так еще раз посоветую не обращать внимания.
Наслождайся этим великолепням периодом в жизни женщины и легкой беременности тебе
автор: Натс(09.02.2010 в 18:15)
не слушайте никого,кто может сказать бяку! Главное,что чувствуешь ты сама!
автор: Ol_ka(11.02.2010 в 12:04)
Само состояние беременности добавило в мой импульсивный характер много здорового пофигизма, и если раньше я многие вещи воспринимала близко к сердцу, то сейчас, видимо под воздействием гормонов, проще реагирую на жизнь. Поэтому пользуюсь принципом: глупых людей не перевоспитать, действительно проще отпустить негатив и наслаждаться своим неповторим состоянием.

Вообще ожидание малыша, особенно запланированное, - ни с чем несравнимое чувство! Поэтому всем желаю легкой беременности и адекватных людей в окружении, а всех остальных можно и в эротическое путешествие послать
автор: Счастливая(27.02.2010 в 15:27)
У меня 8 неделек я очень счастлива. Но знает пока только будущий папа и моя сестра.... Которую так и распирает рассказать родителям нашим А я не могу пока.... ношу эту новость в себе... Но, думаю, мама, скоро и сама догадается! Уж скорей бы тогда, сказать самой не получается никак!
автор: Фуфик(27.04.2010 в 15:28)
Мы решили, что скажем всем родителям одновременно, т.к. между ними очень хорошие взаимоотношения. Чтобы они ничего не подозревали, сбор к нам в гости приурочили к празднику 8 марта и окончанию нашего ремонта. Как мне хотелось всю неделю рассказать маме, но я смогла сдержаться!!! Все в сборе: мы и 2 пары родителей. Мы с Женей никак не решимся сказать. Всю ответственность я взяла на себя и сказала тост : «За будущие поколения!»
Родители замерли, смотрят на нас огромными глазами !!! Мой папа спросил первый: «Что уже пора?» Без перерыва выпиты 2 стопки им. Мамы через какое-то время отошли от шока. Женина мама нас поздравила первая. Моя мамулечка заплакала со словами: «А как же Фуфа? Его жалко!» Через полчаса все успокоились, осознали эту новость и все нас поздравляли
Теперь родители нам так помогаю! Чтобы мы делали без наших мамулек и папулек
автор: nusya(27.04.2010 в 15:42)
а у нас очень забавно получилось с моей бабушкой она давно мне поговаривала ненавязчиво так "иди в декрет. иди в декрет. иди в декрет" ну мы значит тоже решили сказать в один день,но в по разным домам.
приехали к моим родителям, мама сразу с вопросом " а тортик по поводу?" я как могла оттянула ответ, пока Серёга мыл руки в ванной и когда он зашёл на кухню я сказала, что скоро они станут бабушками и дедушками. Мама очень обрадовалась и негромко закричала "ураааа"...смотрю я на бабушку а она не бе не ме. (надо сказать,что она плохо слышит). но когда услышала мамино "ура" поняла,что что то тут не так и так забавно получилось-все уже радуются, улыбаются а бабушка ближе подходит и спрашивает так "чаво?" мама ей "чаво чаво...вот так мол и так..." она конечно тоже обрадовалась, но весь день ходила и говорила "сенсация"
а Серёгиной бабушке сказала свекровь, причём преподнесла это как "у тебя скоро будет правнук", та и восприняла буквально,что мальчик, а у неё 2 внука уже есть...поэтому она спросила "что опять мальчик?"
автор: Rox(27.04.2010 в 17:32)
сенсация
автор: Беременюшка(24.07.2013 в 09:33)
Подниму темку!
Нужен ваш совет... говорить родителям о беременности при 4х дневной задержке и уверенно полосатых тестах, или подождать более весомых аргументов..
у меня мысли следующие:
Я считаю что сказать родителям надо, но только им.. не хочу чтобы об этом знал кто-то еще.
И если за своих я уверена, что не расскажут, если попросить, то за родителей мужа у меня такой уверенности нет, а точнее нет за папу. муж вроде бы согласен сказать им в разное время, но в то же время вижу, что ему хочется сказать одновременно.. А ВСЕМ я согласна рассказать хотя бы после 8ми недель, а лучше после первого узи, т.е. для моих родителей это уже очень много получается и я боюсь что это их обидит. они просто очень ждут внуков.
а еще сегодня у меня у мамы именины, не ДР, но все-равно праздник и мы собираемся к ним на ужин.. и повод есть.. и все-таки сомневаюсь, посоветуйте мне как быть, пожалуйста?
автор: Ledenec(24.07.2013 в 09:38)
Мы в 1 бер рассказали моим нед на 2-3 раньше, недель в 6-7, тк до этого была внематочная и мама моя оч сильно мо мной это переживала.. А во 2 бер всем одновременно в 7-8 недель после подтверждения врача и контрольного узи на 2х летие старшего сына)
автор: Матрешка(24.07.2013 в 09:53)
Мы рассказали родителям недель в 9-10. Раньше не хотели, чтобы, во-первых, убедиться, что малыш прикрепился, развивается как надо (не дай Бог что, не хотели, чтобы родители переживали), во-вторых, самим осознать как следует и привыкнуть к мысли, что нас скоро станет трое, а, в-третьих, не хотели, чтобы кто-то навязывал свои точку зрения на ожидание ребенка и свой опыт. И да, нам было очень хорошо то время, когда только мы знали, что в животике - малыш Поэтому я бы помолчала пока