22.11.2024, (Пятница) 11:46
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Хочу быть МАМОЙ! Заметки глубоко планирующих

Страницы:
1
 … 
17 18 19
20
21
автор: Северяночка(09.03.2010 в 15:28)
Масявка, все получится!!!! Главное не зацикливаться на этой овуляции. У нас получилось за 4 дня до монстров.
автор: Масявка(09.03.2010 в 15:34)
Спасибки))) мы просто 3 месяца готовились к этому, вот с конца монстров разрешили стараться. Монстры вот только закончились, я вся счастливая довольная в предвкушении, а тут прочитала, что только в овуляцию, а она у меня должна быть аж 17 марта!!! А я уже хочу, сейчас))) Нету больше терпежу)))И так ждали 3 месяца прежде чем приступить
автор: Eleni(09.03.2010 в 15:37)
Масявочка, приступайте уже сейчас! кто ж знает насколько живучие будут спермики, и вообще. Любите друг друга! и все получиться! )))
автор: Pasadena(09.03.2010 в 15:55)
Чтобы не мучатся и не парится, отследи овуляцию по УЗИ. А то гадать когда же эта волшебная дата случится и размышлять о скорости сперматозоидов-это муторно.
Так что походи на фолликулометрию, мне помогло.
автор: Юнона(09.03.2010 в 16:47)
А зачем, Оксан? Человек даже не начинал пытаться, а уже заморачивается. В данном случае человеку надо посоветовать одно - не париться!!! заниматься любовью, не нервничать, вести здоровый образ жизни. А всякие там базальтные тем-ры (или как они там), дни овуляции и проч. и проч. - это может и не понадобится.
автор: Hellen(09.03.2010 в 16:56)
Правильно Марина говорит, зачем так напрягаться. Я бы еще советовала почитать пузатую историю Виктории (мамы Левика), очень положительная, жалко ,что не у всех так получается.
автор: Pasadena(09.03.2010 в 17:18)
Марин, я стой точки зрения, что невтерпеж если человеку и хочется побыстрее, то как лучший вариант это фолл-я. Бт, и прочие замороты ни к чему, а тут если все хорошо с организмом, все должно получится. Опять же, если уж совсем невтерпеж
автор: Натс(09.03.2010 в 17:56)
еще важный момент,что "частить с попытками" не стоит. Как говорил мне мой врач,старайтесь делать перерывчики так, чтоб у мужа был день на "выработку". Сперматозоиды наиболее активны именно на второй день. Т.е. сексс через день,начальника. Так возрастает вероятность,что все получится как можно быстрее. Удачи!!!
автор: Kassiopeyka(09.03.2010 в 18:26)
Эх! еще бы мужа уговорить не частить! Наверно, уверен что у него то все вырабатывается мгновенно!
автор: maruska201(09.03.2010 в 18:19)
Вот и я думаю, а чего вы ждёте? Получайте удовольствие, меньше думайте о результате!
Главное не каждый день))))))))))))А через день)))))))Уж потерпите?!))И всё получится!
А ещё мы пользовались старым проверенным методом: берёзка ( 10-15 минут лежишь задрав ноги и попу приподняв, чтоб уж наверняка).
Нас всегда на ржач пробивало в такие моменты))))))
автор: Rox(09.03.2010 в 22:34)
Девчонки,чего кипишить раньше времени??? какие УЗИ,какие "какое-то незнакомое слово на "ф", вы че девчонку-то накручиваете???? зла не хватает
Она еще даже не начала,а вы ее уже ко врачам посылаете! каждый организм индивидуален,зачем ждать какой-то овуляции? занимайтесь этим раз в 2-3 дня и не заморачивайтесь,стрессов что ли мало в жизни??? Люди с якобы бесплодием рожают,когда там наверху за них решат,а кто-то со здоровым организмом по 10 лет не может забеременеть,а мужа поменяет и с первого цикла все получится (и такие истории читала на беременных сайтах),не все решает УЗИ и высчитывание овуляции,всякое бывает.
Вы можете на меня спустить всех собак,но это реально уже переходит все рамки-в жизни и так куча проблем,а тут люди еще себе дополнительные устраивают. Мне в свое время подруга весь мозг снесла этим планированием,это жесть,она же сама себе устраивала стрессы,т.о. ставя дополнительное препятствие зачатию. Всем хочется,но совсем уж с ума сходить не надо!
Любите друг друга,меньше нервничайте и ВСЕ. Есть болезни-лечите. Какого фига сразу по врачам бежать?
автор: SVetok(09.03.2010 в 23:08)
Rox
автор: Самсоня(09.03.2010 в 23:45)
Вот в точку. Вы б ее сразу на ЭКО послали чтоб наверняка, а то реально дни высчитывать а самое главное сексом заниматься это ж все так мутно и напряжно
автор: Масявка(10.03.2010 в 08:32)
Ого...
Прям муражки побежали...Я все прекрасно понимаю, что заморачиваться не стоит и не собираюсь пока этого делать,т.к. даже попыток не было до этого. Тут все гораздо проще, мне просто стало интересно правда ли, что только в О можно забеременеть??? И столько пар беременеют чисто случайно попадая в тот самый день О????
А мы на самом деле не собираемся зацикливаться на этом, хочется, конечно, побыстрее, но на то воля Божья. Как говориться мы предполагаем, а Бог располагает
автор: Pasadena(10.03.2010 в 08:33)
Rox писал(а) в 09.03.2010 22:34:
Вы можете на меня спустить всех собак,но это реально уже переходит все рамки-в жизни и так куча проблем,а тут люди еще себе дополнительные устраивают. Мне в свое время подруга весь мозг снесла этим планированием,это жесть,она же сама себе устраивала стрессы,т.о. ставя дополнительное препятствие зачатию.

Да и не нужно сразу никуда бежать. Я же специально оговорилась, если НЕВТЕРПЕЖ. Человек задал вопрос, что бы сделать, чтоб побыстрее, я ответила.

Оль, а мне вот вообще поговорить об этом было не с кем, кроме как заводить тему на форуме, потому что я знала, что рано или поздно у моих подруг сложится такое же мнение, как у тебя (хотя все я на подруг никогда не вываливала). Я не считаю, что была заморочена на все 100 (например как девушка в "Попытке Веры"), но тем не менее пообщаться пусть и о проблемах тоже нужно. Кто то разговаривает с подружками про то, что муж сволочь, свекровь достала и с жильем проблемы, а у меня вот такой косяк был и что теперь сидеть забившись в угол и покрывшись пылью, разговаривая сама с собой? Это реально охренительная проблема, которая порой сводит людей с ума и никакие увещевания типа рсслабься и дыши равномерно не помогут. А вот поддержать искренне, хотя бы на время увести от проблемы, помочь развеяться в этом и могут помочь друзья.
автор: Масявка(10.03.2010 в 08:48)
Оксан, я, конечно, не Оля, но мне кажется она совсем не хотела тебя обидеть Просто ты как зрелый и опытный человек в этом вопросе высказываешь свою точку зрения, можно сказать, как специалист. мы ни в коем случае не сомневаемся в правильности твоих советов, наоборот они ценны и дороги, так как проверены временем и опытом Оля я думаю, хотела сказать о том, что стоит сначала попытаться и если уж долгое время не будет получаться то...
Оксаночка никто не хотел тебя обидеть! Тебе в товоем положении нельзя нервничать!Береги себя и свое пузико!!!
автор: Pasadena(10.03.2010 в 09:08)
Да я спокойна как удав

И уверена, что никто никого не хотел обидеть . Я абсолютно согласна, что не надо начинать попытки с процедур. Хотя это давно итспользуемая во всех странах практика, что перед зачатием паре нужно пройти различные обследования и никто не видит в этом что-то ужасающее и создающее стресс.

Вобщем что я хотела собсна сказать . Решили быть родителями, любите друг друга и радуйтесь жизни, если не получается больше 6-8 месяцев, есть смысл проверить гормоны и т.д., а не ждать милостей у природы.
автор: koshka(10.03.2010 в 08:49)
Жарко тут! ого!
автор: Pasadena(10.03.2010 в 09:09)
автор: Kassiopeyka(11.03.2010 в 20:39)
Pasadena писал(а) в 10.03.2010 08:33:
а мне вот вообще поговорить об этом было не с кем, кроме как заводить тему на форуме, потому что я знала, что рано или поздно у моих подруг сложится такое же мнение, как у тебя (хотя все я на подруг никогда не вываливала).

100% к посту Оксаны. Я тоже стараюсь даже не заводить разговор на эту тему с подругами, которые еще сами не планируют. Не хочу их грузить, держу кулачки за то, что у них все получится с первого раза и они никогда даже не узнают таких заморочек! Но выговорится то надо.
И хотелось бы верить, что именно в темке "заметки ГЛУБОКО(!) планирующих" такие проблемы и обсуждают и находят понимание.
Давайте жить дружно! И все у нас получится!
автор: Rox(11.03.2010 в 21:15)
Как раз когда меня подруга "грузила",я как бы тоже планировала И слава Богу,что у нее все получилось и родилась хорошая дочка. Но все же я твердо остаюсь при том мнении,что не все зависит от нас и что не нужно устраивать себе лишних проблем. Это все подвластно нашему разуму и в т.ч.мы сами можем остановить весь этот нервяк и спокойно жить и расслабляться,надо себя заставить. Не надо говорить-я не могу не думать об этом,можете,просто не хотите,вам нравится нервничать и планировать. Еще раз повторяю-стресс-это очень большое препятствие зачатию. Я рада,что я нашла вовремя силы остановиться и не поддаваться этому ажиотажу с беременным нервяком,хотя подруга медленно,но верно подводила меня к этому Нам не 40 лет,чтобы хвататься за голову и портить жизнь себе,мужу и т.д.этими нервами. Я может фаталистка,но все же свято верю в то,что что-то свыше умней нас и когда ему будет нужно,тогда нам и сделают такой подарок. Имхо,лечиться надо от реальных болезней,а на пустом месте оббегать все поликлинники-ну самим не жалко времени,нервов и денег? Если вы здоровы-не приблизят врачи время зачатия, если вам свыше этого не подарят. Почему-то многие считают себя умней Бога и надеются только на высчитывание дней,таблетки и т.д. Почитайте,сколько происходит случаев абсолютно неожиданной и нереальной для врачей беременности. Для интереса просто. Старайтесь не нервничать,глубокое планирование-это ужас какой стресс
автор: Pasadena(11.03.2010 в 21:26)
Ну собсна для тех кто планирует и при этом нервничает я и создала эту темку . Потому что НЕ нервничать когда все вокруг беременные, а ты не можешь год-два, согласись, довольно проблематично . Я в первом посте в принципе обозначила основную идею - не грузить беспроблемных и счастливо беременных девочек болячками и анализами . Я считаю эта тема имеет право на существование более чем .

Стрессов хватает и почище планирования к сожалению .....
автор: Eleni(11.03.2010 в 21:33)
Девочки, ну конечно же тема имеет права на существование
об этом речи и не шло
просто иногда действительно кажется, что какие то вещи доходят до абсурда, поэтому и высказываются тут разные мнения, и о том что не нужно заморачиваться раньше времени, и о том, что надо предусмотреть все, перестраховаться!
в любом случае, не вижу ничего плохого в дискуссии выше, вроде мы никто не ругался, каждый высказывал свое мнение
автор: Kassiopeyka(11.03.2010 в 21:49)
Согласна с тобой практически во всем. Беспричинно никому не советую по врачам бегать.
Ну вот я со своим поликистозом сидела месяцев 7, не заморачивалась, так сказать надеялась на то, что "все получится само собой", ведь некоторые с таким беременеют. А теперь все равно пошла сдавать гормоны, делать УЗИ. Могла бы и раньше, ну че уж теперь.
автор: Pasadena(11.03.2010 в 22:15)
Да все нормуль будет, понятно, что идиотизм после месяца попыток носиться по врачам и умолять о квоте на ЭКО (ага, был такой случай), но мне кажется каждая задумается, если больше полугода не получается...
автор: Nancy(13.03.2010 в 20:51)
Выскажусь. Темка эта очень правильная и смысл её четко следует из названия. Но я бы действительно старалась что есть силы "гнать"(только в хорошем смысле ) отсюда всех "еще не пытавшихся".
Масявка, забеременеть можно много когда. Если ищешь экскурс в гинекологию, обратись к яндексу, а на самом деле не редки случаи зачатия, которые медицина бессильна объяснить. Время "планирования" малыша может стать одним из самых романтичных в жизни пары, когда после каждого момента любви живешь надеждой - а вдруг чудо случилось, а вдруг я уже не одна...Желаю вам испытать это ощущение волшебства и не портить его графиками и вычислениями...И пусть ожидание будет недолгим!
автор: Honey(12.03.2010 в 14:34)
Не знала куда написать, чтоб не засорять форум новыми темами решила сюда
У меня вот такая проблема… Не знаю что делать.
Вообще мы решили, что ребенку быть, но перед этим я решила провериться на всякие там бяки в организме (все же лучше предупредить чем потом лечить во время беременности). Сходила к гинекологу. Глядя на результаты анализов у нее возник вопрос, не после ли лечения я, я сказала что нет, уже года 1,5 по-женски не от чего не лечилась, она сказала, что отсутствует патогенная флора, т. е. я так поняла, что ТАМ все слишком чисто, так быть не должно, кто ни будь с этим сталкивался и может ли это как то повлиять на будущего ребенка? Врач вроде сказала, что обычно в таких случаях если ничего не беспокоит ничего не делают пусть организм живет своей жизнью, но меня, то как раз беспокоит (зуд и выделения), врач сказала что с медицинской точки зрения не видит на это причин.
А тут еще с прошлой пятницы болит поясница, сначала думала спина, пошла к врачу – она сказала почки, сделали анализ (2 раза) – белок, лечилась – стало только хуже, болит постоянно, не проходит, вчера уже со слезами на глазах пришла к врачу, говорю, делайте, что хотите я больше не могу это терпеть, отправила в больницу, там взяли все анализы, результат – все хорошо это не почки, сказали у вас спина болит. Вот блин и пойми тут чего болит. Просто я знаю, что во время беременности нагрузка на почки возрастает, а если с ними что то не так…
Может, кто посоветует хорошего врача, который точно определит почки это или не почки, а то страшновато беременеть если с ними что то не так. Заранее спасибо
автор: MSvetik(13.03.2010 в 13:40)
Нашла в интернете вот такое стихотворение, прям для этой темки

Я решила - буду МАМОЙ!
Самой лучшей, самой-самой!
Что ж, за дело надо браться,
Прекратим предохраняться.

Вот проходит месяц, три,
Поселился страх внутри:
Почему не получилось?
Что такое вдруг случилось?

Утром градусник поставим,
График по БТ составим,
Все инфекции проверим,
Эндометрий свой измерим.

Сверим гормональный фон:
Эстроген, прогестерон,
Пролактин, тестостерон,
ФСГ, ЛГ....дурдом!

Лезем срочно в интернет
Там на все найдем ответ,
Боже! Нас таких немало....
Даже как-то полегчало!

Начинаем мы общаться,
То грустить, а то смеяться,
Мы линеечку поставим,
И по ней следим, мечтаем...

Держим кулачки в поддержку,
С нетерпеньем ждем задержку,
Не находим себе места,
Покупаем кучу тестов.

Видим две полоски. БОЖЕ!
Нет! Не может быть! Не может....
Снова тест....и снова две....
Помутилось в голове.

Счастье, радость, слезы, смех!
Мы не верим в свой успех!
Но мы точто станем МАМОЙ!
САМОЙ ЛУЧШЕЙ! САМОЙ-САМОЙ!

автор: Eleno4ka(16.03.2010 в 13:10)
Девочки, всем привет! Я тут новенькая! Я очень хочу малыша, муж тоже, но говорит пока рано! В том смысле, что у меня скоро диплом, работы пока нет, вот он и говорит, что сначала надо хотя бы год поработать, чтобы потом в декрете платили хорошо! А тут я зарегистрировалась, чтобы хоть как-то себя успокоить, порадоваться за мамочек настоящих и будущих!
автор: White veil(16.03.2010 в 15:05)
Лен, я вот на форуме "глубоко планирующая" (и хотящая стать мамой). Но мы с мужем считаем, что мне надо доучиться и устроиться на работу, а потом уже в счастливый декрет Нам с тобой прям уж торопиться некуда, "часики" еще не подгоняют. Лучше создать условия, в которых ты будешь чувствовать себя спокойнее и уверенее, тем более, что ждать осталось не так и много
автор: Eleno4ka(16.03.2010 в 15:59)
Ой, вот и ждем, а так приятно смотреть на малышей здесь и мам, прям душа радуется! У меня материнский инстинкт давно проснулся, осталось устроиться на работу и защитить диплом!
автор: Нусик(16.03.2010 в 18:59)
Eleno4ka,как я тебя понимаю!!!Точно такая же ситуация,впереди диплом и поиски работы А сюда заходишь-прям душа радуется за будущих или уже молодых мамочек и их детишек!Да и советы потом пригодятся!
автор: White veil(16.03.2010 в 19:45)
Да, советы здесь бесценные!
автор: Nadi(17.03.2010 в 14:02)
Девочки может вопрос не в темку, если что поправьте меня: у кого из вас муж сдавал спермограмму и где?
автор: alenka83(17.03.2010 в 16:18)
Nadi, в диагностическом центре можно сдать, там и памятку дают как подготовиться. А у меня муж сдавал рядом с домом в Медисоне это на автозаводе.
автор: Nadi(17.03.2010 в 18:44)
Спасибо, я знаю что в диагностический нужно напрвление, мне моя врач сказала как подготовиться, вот теперь думаю где еще можно я слышала вроде в аисте мне бы поближе к дому в Сормовском московском районе
автор: Lilaby(17.03.2010 в 21:42)
Еще сдают в "Женском центре", у них филиал на ул Чкалова, ок к\т "Канавинский", в ПЛАСИРе еще вроде сдают, он как раз где то в Сормово находится...
автор: Nadi(17.03.2010 в 22:13)
Спасибо попробую дозвониться там наверное заранее нужно записываться
автор: Ольча(17.03.2010 в 23:27)
если за денежку - то без направления вроде
автор: Pasadena(18.03.2010 в 06:40)
Можно и без направления
автор: Nadi(18.03.2010 в 13:30)
Спасибо) надо делать, а как вообще ваши мужья через это прошли? были отказы? мой без проблем согласился хочешь малыша-значит надо, а теперь вот когда уже надо идти....чего как то тормозит)))
автор: Masechka(18.03.2010 в 13:41)
Мне кажется, психологический барьер - вот что волнует мужа при сдаче спермограммы. Мой вот волновался, что заставят его в туалете сдавать. Мы сдавали в "Садко", так там я вам скажу - специальняа команта есть со всеми удобствами ии условиями. Мы вдвоем пошли, угарали просто со смеху - сплошной сервис , в "Садко" понимающие люди работают видно
автор: Nadi(18.03.2010 в 13:35)
Девочки сегодня меня опять это чувство накрыло когда ты сидишь ждешь когда 2 полосочка появится внутри все переворачивается и ты уже думаешь как об этом мужу сообщить, а потом смотришь а ее нет не через 3, не через 5 минут и снова всю внутри обрывается а сегодня ведь 10 день задержки такая надежда была(((
автор: Masechka(18.03.2010 в 13:46)
Наденька, так нельзя, вот держи , это для поддержки.
Давно я не писала на форуме вообще, мы проходили полное обследование, теперь успокоившись могу сказать, что у нас путь к малышу будет очень долгий и так сказать "искусственный". Но я знаю, что мы его пройдем и все у нас будет!!!
При всем этом врач сказал "нельзя становится помешанным, а то лечить и голову придется".
Надя, и другие глубоко планирующие - взялись за ручки и улыбнулись.
Мы с мужем настроились бороться и знаем, что дойдем до цели.
Дальше я буду отписываться как идут у нас движения, сейчас мы из "Садко" перекочевали в "Аист".
Надя, сорри, что переключилась на себя, но надеюсь теперь - ты улыбнешься сама себе и все будет хорошо.
PS: девочки, много что писали про "Садко", но им - большой
автор: Pasadena(18.03.2010 в 13:50)
Вот это настрой, молодец! Все мы идем к материнству разными путями. У кого-то он прямой, у кого то с объездами и шлагбаумами. Но пункт назначения одинаковый .

Удачи, все получится!!!!
автор: Masechka(18.03.2010 в 13:57)
Спасибо!!!
автор: Pasadena(18.03.2010 в 13:47)
О да, чувство омерзительное.... я под каким только светом их не крутила, под какими только углами, везде фига...Думай о том, что в следующий раз все получится, а не в следующий, так в позаследующий. У меня каждый цикл был беременный, каждый раз новые тесты с теми же эмоциями. Так что нос по ветру!
автор: Nadi(18.03.2010 в 15:25)
А по поводу циклов это точно, для меня каждый раз ожидание, тесты всегда ждут на готове муж уже привык сам покупает)))
автор: Nadi(18.03.2010 в 15:20)
Девочки, спасибо вам огромное) Я все время смотрела на вас со стороны читала, переживала, ждала ваших результатов,я теперь вот решила выговориться вы ту все понимающие и тут проще высказать свои ситуацию чем порой подругам, у которых есть детки ил которые вообще не планируют.
Начну с того, что женаты мы 2,5 года, малыша стали планировать спустя год после свадьбы, за месяц до свадьбы я лежала с воспалением придатков первый раз в больнице раньше никогда ничего не было. Не знаю долечили или нет, но моя проблема была в том что у меня постоянные задержки. После свадьбы я сменила врача и началось мое лечение: Дюфастон, утрожестан, метипред, мастодинон, градусники, узи и это длится до сих пор. Теперь вот врач решила чтобы и муж начал проверяться. Думали что на этой неделе я сделаю соносальпингографию,но не получится т.к. ее делают в первой фазе, а у меня опять сбой задержка 10 дней, я думала что вот чудо и делать не придется но нет видимо придется. Кто из вас делал такое узи? Как пернесли его и не было никаких последствий?
автор: Pasadena(18.03.2010 в 16:53)
А что врачи говорят? Из-за чего все это? Горм сбои? Если у тебя постоянные задержки может это просто особенность цикла?
Если нет, то обычно ведь так бывает, когда что-то с яичниками. Вот у меня классика была - задержка шикарная, а потом бах, мультифолликулярные яичники.....
Про УЗИ скажу. Это не больно. В матку вводится катетер и заливается контрстное вещество, и на узи смотрят, как оно распределяется. последствий от него никаких в тот же цикл можно беременеть.
Если ты пила метипред значит повышены андрогины. Сильно?
А мужа надо проверить обязтельно! Может в нем вся загвоздка...А то пичкаешь организам таблетками, а причина на поверхности окажется....