[b] Хвостик (27.07.2011 11:28)
Про пеленки: у кого сколько уходит. Вообще их на родах под себя кладешь, воды там текут и все такое, потом в первый день труселя с прокладками мало сразу кто одевает, в основном с этими же пеленочками шастают в туалет и на обработку швов например, на кровати опять же под себя их стелишь, если в общей палате, то малышика на них кормишь, а он ведь и срыгнуть может, ды и вообще лучше уж на чистенькую каждый раз (ну я через 3 кормления меняла), в СП я на одноразовых пеленках подгуз меняла, пеленала, опять же и навалять может, пока лежит на ней, меняешь соответственно, так что мне кажется штук 20-то надо. У меня 15 ушло, но эт я можно сказать экономила ))). Про послеродовые прокладки. Я покупала в "Муравье" на Заречке который, это единственные прокладки, которыми довольна я осталась и все мои подружки, они без марки, без какой-то особой упаковки, чьего они производства я не помню, но можно спросить в магазине, там тетечка продавец офигенская, она все объяснит, все расскажет, на втором этаже по-моему "буду мамой" вроде называется, небольшой такой закуточек, там еще вещи для беременных так себе продаются, а вот всякие трусы одноразовые и прокладки там клевые. Упакованы они каждая отдельно ест-но, ну а вся пачка в обычный пакет и подписаны, какие на первые дни, какие дальше. Я покупала еще одни послеродовые, к сожалению не помню какие, в Республике брала в детском мире упаковку какую-то, мне не понравились.
Заходила сегодня за одноразовыми трусиками и послеродовыми прокладками в Муравей на Заречке. На 3 этаже есть два магазина для беременных. "Буду мамой" и "Нежная мама". Ксюха просто перепутала названия. "Буду мамой" большущий отдел, где на вопрос про прокладки и трусики девочки пожимают плечами и предлагают что-то невнятное. А "Нежная мама" как раз маленький такой отдельчик, где работает чудо-тетенька, которая все объясняет и показывает, как и писала Ксеня. В итоге куплено: прокладки послеродовые, где расписано, какие на первые дни, какие на 3-4 и на 5ый - 260 рублей. Трусики шортиками 75 руб. за штуку, взяла 2.
А выбор одежды, кстати, там гораздо больше и интереснее, чем где-либо, куда я ездила, мне кажется, зря ты, Ксюх, наговариваешь на них ) Там покопаться надо просто.
В аптеке, в какую не зайди на вопрос о послеродовых прокладках предлагают маленькую пачку, на которой, конечно, написано, что это послеродовые прокладки, но выглядят, как самые обычные, в чем тогда разница?? А те, которые купила сегодня как раз то, что я себе и представляла.