25.11.2024, (Понедельник) 11:56
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Сертификат

Страницы:
1
2 3 все
автор: Ля(11.02.2008 в 16:06)
Знающие БМамочки и мамочки. Расскажите, зачем нужен этот чудо-листок, что он дает? А то я ничего не понимаю в этом. И нужен ли он вообще, если я собираюсь платно рожать?
автор: Klassik(11.02.2008 в 16:17)
Ля, прочти статейку.
http://www.sv-nn.ru/page/477
автор: Ля(11.02.2008 в 16:28)
Круто И давно она здесь? Теперь мне стыдно за свою "внимательность"
автор: Ля(11.02.2008 в 16:38)
Все понятно. Спасибо за наводку! Мне кажется или я карапузика, что на страничке про сертификат уже видела?
автор: Пряник(11.02.2008 в 16:39)
Как бы не писали, что 40% на заработную плату (непонятно как это делится). Но я сама видела расчетный листок врача, у которого рожала. За каждые роды он получет - 20 рублей. А еще он должен правильно заполнить кучу разной документации сразу же после родов.
автор: strekoza2312(11.02.2008 в 16:50)
да, сколько всего нужно знать.... мало того до рождения, самое главное после рождения малыша....в столько организаций надо сходить, столько документов подать.... тьма просто!!! Мне тоже этот карапуз показался знакомым.....
автор: Ольхен(11.02.2008 в 23:03)
Короче, девчушки, те кто наблюдаются и рожают платно могут о сертификатах не думать.
автор: Ля(12.02.2008 в 09:16)
Да? Это хорошо, если мои родственники не передумают по поводу платных родов. Тогда такой вопрос к знатокам: Скажите, пожалуйста, если вести беременность платно, а рожать, допустим, бесплатно, то сертификат дают в частных клиниках? Мне сказали в "Персоне", что сертификат они не дают, а дают бумагу, по которой его можно получить в ЖК по месту прописки. Но меня стали пугать, что это своего рода приманка, что они не дадут ничего, и никакого сертификата не получишь Кому верить? Я запуталась
автор: Wife(12.02.2008 в 09:26)
Девочки, пишу как дела обстояли 2 года назад.
Если беременюшка наблюдалась в платной клинике, она могла просто прийти за две недели перед самым оформлением декретного и встать на учет, получить спокойненько сертификат и пропасть до самых родов.
Если все же не приходила в ЖК, сертификат им выписывался в самом роддоме. Как сейчас обстоят дела точно не знаю, но постарюсь распросить.
автор: Ля(12.02.2008 в 09:38)
Спасибо! будем ждать новой информации.
автор: Ленусик(14.02.2008 в 14:43)
Можно, наблюдаясь в платной клинике, которая не выдает сертификат, встать на учет в ЖК. Там обязаны выдать тебе сертификат, но без первого талончика, который по идее остается в ЖК, если ты там наблюдаешься. Либо, согласна с Wife, тебе его могут выдать в роддоме. Если рожаешь платно, либо даже просто выбираешь платную палату в роддоме, то сертификат уже не нужен.
автор: MiLena(26.11.2008 в 22:07)
Подскажите,пожалуйста, кто знает...

Сертификат выдают на 30 неделе вместе с листком нетрудоспособности без талона № 1.

1.А обменную карту выдают тогда же? Тоже на 30 неделе?
2.А что дальше делать с сертификатом? Его нужно подписать у заведующей роддома? И в какой срок?
3. С родовым сертификатом приезжаешь на роды?
Дальше талон № 2 сдается в роддом после благополучных родов при выписке?
автор: Ольхен(27.11.2008 в 01:24)
Вот что я нашла в нете:

Обменная карта родильного дома, родильного отделения больницы

форма (N 113/у)

Карта состоит из трех отрывных талонов. Она предназначена для осуществления преемственности в наблюдении за женщиной и ее ребенком в женской консультации, акушерском стационаре и детской поликлинике. Обменная карта выдается женской консультацией на руки каждой беременной при сроке беременности 28 недель. При родах, произошедших в период до 32 недель беременности, родильным домом, родильными отделениями больниц для женской консультации и детской поликлиники выдается выписка из истории родов и истории развития новорожденного на бланке выписки из медицинской карты амбулаторного (стационарного) больного (форма N 027/у).
Врач женской консультации при заполнении первого талона "Сведения женской консультации о беременной" подробно записывает сведения об особенности течения прежних беременностей, родов, послеродового периода и тех особенностях течения настоящей беременности и состояния беременной, знание которых имеет важное значение для врача, ведущего роды у данной женщины, и для врача-педиатра родильного дома. При последующих посещениях консультации беременная приносит обменную карту для записей в нее данных последующих осмотров и исследований. При поступлении в стационар (на роды или в отделение патологии беременности) женщина обязана предъявить обменную карту. Первый талон хранится в истории родов.
Второй талон "Сведения родильного дома, родильного отделения больницы о родильнице" заполняется в акушерском стационаре перед выпиской родильницы и выдается ей для передачи в женскую консультацию. В особых случаях талон направляется в женскую консультацию по почте или с нарочным. Врач акушерского стационара при заполнении второго талона подробно записывает сведения о тех особенностях течения родов, послеродового периода и состояния родильницы, которые вызывают необходимость специального наблюдения за ней или предоставления ей послеродового отпуска длительностью в 70 календарных дней.
Третий талон "Сведения родильного дома, родильного отделения больницы о новорожденном" заполняется в детском отделении акушерского стационара перед выпиской новорожденного и выдается матери для передачи его в детскую поликлинику. Однако, это не освобождает акушерский стационар от необходимости сообщения в детскую поликлинику о выписке новорожденного (в день выписки). Врачи акушерского стационара (акушер-гинеколог и педиатр) при заполнении третьего талона наиболее подробно записывают в него сведения о тех особенностях родов и состояний новорожденного, которые вызывают необходимость специального наблюдения за ним после выписки из стационара.

Выдают все, вроде, на 30-й неделе, подписывать в роддоме, наверное, не раньше 36-й, так как раньше все равно всех везут в третий роддом. А сертификат нужен только если рожаешь бесплатно.
автор: Ольхен(27.11.2008 в 01:32)
Да, уточнила, карту выдают после 30-й недели, и потом ее надо носить всегда с собой, вдруг придется раньше ехать в роддом - в карте зафиксированы все особенности течения беременности, анализы и т.п.
автор: MiLena(27.11.2008 в 09:50)
Оль,
т.е. подписывается у заведующей роддома только обменная карта (и то после 36 недели). А родовой сертификат берешь на роды-если только роды бесплатные. Я правильно поняла?
Если бесплатные роды-то 2-й талон не пригождается, а пригодятся следующий талон на патронаж новорожденных.
автор: Ольхен(27.11.2008 в 13:27)
Да, подписывается карта... Насчет патронажа не знаю, так как мы не собираемся в оликлинику ходить, а будем брать детский патронаж до года либо в РОСНО либо где-то еще
автор: MiLena(27.11.2008 в 15:15)

Если бесплатные роды-то 2-й талон не пригождается

Описалась выше. Если платные-то 2-й талон не нужен.
автор: Natly(30.11.2008 в 18:55)
Девочки, даже если роды платные, сертификат все равно нужен. Меня просто задолбали с ним
автор: Ольхен(30.11.2008 в 21:23)
Вот ведь какие, все хотят урвать, а по закону права на него они не имеют!
автор: MiLena(30.11.2008 в 23:49)
по закону права не имеют.
хотя если роды прошли хорошо-то и отдать его не жалко.
автор: Ольхен(01.12.2008 в 11:41)
Меня просто страшит процесс получение его в ЖК, так хотелось миновать эту организацию, видимо, не получится
автор: Nancy(01.12.2008 в 13:48)
Оль, не все ЖК одинаково страшны! Я вот в свою хожу чисто формально, но с удовольствием! Всегда там приятностей наговорят! Ты выбери по отзывам какого-то врача по современней. Вот мы тут где-то писали про молодую девушку врача в ЖК на Бекетова. Сходи к ней прямо сейчас, объясни свою ситуацию. Я думаю, она без проблем войдет в твое положение. Тем более им же за это по сертификату денежка капает. Еще не видела людей которые бы отказались за ничегонеделанье свою копеечку получть.
автор: Пантера(01.12.2008 в 14:08)
а можно еще раз для меня,ленивой, напомнить до какого срока надо явиться за сертификатьм в ЖК? Так не хочется лезть в начало темы?
автор: Катеринка(01.12.2008 в 14:11)
Пантера, у меня сестра получила сертификат гдето недель в 32-34, она тоже платно наблюдалась
автор: MiLena(01.12.2008 в 16:11)
Я тоже подтверждаю: не так страшны ЖК, как их малюют

Но мне с врачом однозначно повезло! Всегда ухожу от нее в приподнятом настроении и улыбкой. Позитивнейший человек и хороший специалист.
Да и очереди не такие уж большие-ради хорошего специалиста потерпеть можно.
автор: Nancy(01.12.2008 в 16:20)
Ага. Я к своей иногда вообще без очереди попадаю, т.е. кроме меня никого нет.
автор: Ольхен(01.12.2008 в 19:11)
Да я уж в свою Нижегородскую жк поеду, там все сертификаты в отдельном кабинете выдают, просто я сразу представляю злобную уборщицу или гардеробщицу... Если на меня наорут, у меня ж негатива на два месяца будет, такая я впечатлительная
автор: MiLena(02.12.2008 в 00:47)
злобная мадам мне там попалась только в регистратуре
автор: Nancy(02.12.2008 в 08:00)
А со мной, кстати, и в регистратуре очень мило общались. Я вообще пришла к выводу, что отношение людей часто зависит от вашего настроя. Вот есть девушки, которые беременность ходят с настроем - мне теперь все должны, а я никому ничего не должна, и я буду бороться за право на особое отношение. А есть те, кто как бы извиняются за свое интересное положение. И всех это так умиляет! Да на такую же невозможно наорать! Для меня вот примером стала Ольча Надеюсь, ничего, что я за нее расскажу Была она как-то в Икее и ей очень захотелось фрикаделек из икеевского ресторана, а когда она туда пришла, поняла, что Нагетсов хочет не меньше, но по полной порции получалось уже много и она спросила нельзя ли ей детскую порцию. Работница ресторана говорит, что у них возможно брать детские порции только при непосредственном наличии детей с собой. Оля без задней мысли хватается за животик и говорит: "Ой, а у меня совсем с собой!" И детскую порцию получила и нас повеселила!
Я вот сама ближе к боевым беременюшкам, но тактически выгоднее для ваших нервов иногда похлопать глазками, растеряться, улыбнуться и окажется, что все вокруг вдруг такие добрые и милые
автор: MiLena(02.12.2008 в 11:54)
да мне там никто настроение не портил.
просто тамошняя регистраторша сидела и недовольно ворчала себе в нос, выписывая стат.талон к врачу - что "всё ходят и ходят, маслом что ли им тут намазано. за сегодня уже выписала столько-то талонов".

меня это даже больше позабавило. а вот кого-то могло и расстроить-это же их непосредственная работа выписывать талоны.

но пусть беременные не пугаются-им стат.талон только дается один раз при постановке на учет, а потом они уже идут сразу непосредственно к врачу, а записи вносятся обменную карту.
автор: Ольча(02.12.2008 в 18:33)
ой, засмущала меня
автор: Natly(02.12.2008 в 14:06)
А наша история с сертификатом все продолжается Вчера первый раз приходили врач и медсестра из гос. поликлиники. Медсестра пожилая такая, видимо склероз, так она меня 3 раза про сертификат спросила (а я ей 3 раза сказала, что у меня его нет и не будет). Так что вы думаете, мне тогда сразу сказали: "Ну тогда лучше оформляйтесь в платной клинике. Кровь вы у нас сдавать не будете, прививки тоже, они у нас плохие, малыши плохо переносят". Ну да ладно, плевать я больно хотела на их поликлинику, которая довольно далеко от нас находится и вообще в ней сейчас по 400 детей всех возрастов на 1 врача, мы туда и не собирались. Но когда сегодня мне позвонили из роддома (!) и сказали, что уже договорились за меня про сертификат, только придите заберите, я была в шоке! Из принципа не пойду за ним, уж роддом точно не заслужил от меня больше никаких денег
автор: Ольхен(02.12.2008 в 17:49)
Девочки, я совсем не жду от наших муниципальных учреждений медовых речей, улыбок жемчужных и т.п. Знаю, какая у них там зарплата, а, значит, и жизнь... Я просто не хочу хамства, если девочки пишут, что в ЖК уборщица всем говорит: "Сначала ноги нараздвигают, а потом ходят тут полы топчут", - это же ужасно, правда? Если я услышу такое, буду рыдать месяца два... А в ответ на грубость я теряюсь и не знаю, как себя вести потому что верю в хороших и добрых людей, а ожидания мои не всегда оправдываются, увы, я не боевая беременюшка... Не умею бороться, стараюсь просто избегать негатива.
автор: Nancy(02.12.2008 в 18:00)
Оль, ну так ведь правда не везде! Мне за все 4,5 месяца беременности еще никто не хамил, а я тоже к таким вещам восприимчивая, так что заметила бы! А! Один раз водила на джипе чуть всю бибикалку непробибикал, потому что я по пешеходному переходу(!) не бегом бежала. Но от таких не застрахуешься никак! А от всех наших муниципальных учреждений я все последнее время в полном шоке! Я поподаю исключительно на позитив, даже равнодушия давно не встречала, не то что хамства. Понимаю, что это просто везение, но такое возможно.
А хочешь я с тобой в ЖК схожу? Вместе веселее!
автор: Ольхен(02.12.2008 в 18:33)
Конечно, я только за вместе сходить, спасибо за предложение, но сертификат после 30-й недели дают, мне пока не к спеху И позитива много в наших муниципалках, это точно, у меня, вообще, обычно хорошо получается с бабушками общаться Просто сейчас психика к негативу особо восприимчива
автор: Пантера(03.12.2008 в 11:58)
Да ладно, Оль! Не все так печально! Вот мама у меня вчера сходила от отчаянья в поликлинику к окулисту, у нее к зрению серьезные претензии..... Так вот вышла оттуда прямо счастливая, говорит ни в одной платной так не обслуживали... и быстро, и профессионально, очень любезно! Может мы просто уже сами себя зомбируем, что только в платных все будет хорошо..... я вот после посещения некоторых клиник, вообще чуть не поседела...так что все от доктора - человека зависит! А у нас вообще гормоны правильно уже психику настраивают, первый триместр заканчивается, дальше организм притупляет всякие нервные реакции, вот увидишь, все будет нормалек!
автор: Ольхен(03.12.2008 в 18:47)
Девочки, милые, в сотый раз повторяю, что нет у меня завышенных требований и иллюзий по поводу платыных клиник, там могут искалечить также, как в бесплатных, только еще и за свои деньги. Выбирается врач, и только врач... Я про конкретные фразы, которые частенько позволяют себе в отношении беременных уборщицы и работники регистратур в жк, выше уже пример приводила. Еще девочка на ннмаме писала про то, как в родильное отделение зашла уборщица и рожающим девчонкам начала говорить:"Ну, давайте, орите, что мужу больше никогда не дадите", - это же тихий ужас просто. Я бы прям в процессе встала и что-нибудь ей сделала. Ну, очереди часовые меня убивают еще, и то, что анализы надо возить, когда они скажут, а не когда это тебе удобно. Но, опять-таки, если бы мой врач работал в жк, я бы это терпела...
автор: Nancy(03.12.2008 в 19:21)
Ну тут опять же все не так плохо. Не ко всем врачам очереди. Да и иногда лучше очередь, чем запись за месяц Кстати, в 3-ей ЖК с НГ прием будет по записи! Чем не условия платных клиник?! С анализами по-моему везде одинаково. Если сдаешь на голодный желудок, то в будний день до 10 укладываешься. Кстати, многие платные клиники работают с 8 и если нужно банально баночку с мочей поставить, а работаешь с 8, то неудобно. Муниципальные в этом плане более гибкие.
автор: MiLena(03.12.2008 в 20:19)

Кстати, в 3-ей ЖК с НГ прием будет по записи!

А я так поняла, что это для небеременных только.
автор: Nancy(03.12.2008 в 22:13)
Точно не скажу - не вникала, но может очереди от этого станут меньше?
автор: Ольхен(03.12.2008 в 20:41)
Наташ, такая соня как я до 10 не укладывается, я могу встать в 11, поехать и сдать анализ, главное, натощак
автор: Natly(04.12.2008 в 15:16)

Да и иногда лучше очередь, чем запись за месяц

Ой, Наталь, сразу видно, что у тебя не было токсикоза и ты еще не стояла в очереди на большом сроке
автор: Ольхен(04.12.2008 в 15:30)
Да и запись за месяц - это проблема только в первый раз, потом ты записываешься ко врачу сразу на 2-3 раза вперед, и все
автор: Nancy(04.12.2008 в 21:56)
Я написала выше, что в очереди в ЖК больше получаса еще не ждала В платных клиниках ждала дольше. Так что нет тут аксиомы - все ЖК и клиники разные.
С токсикозом до сих пор не могу распрощаться(сегодня отметила середину беременности)
автор: нона(18.01.2010 в 15:38)
подскажите,я наблюдаюсь в платной.мне надо идти за сертификатом во 2 жк, где его там получать у участкового или в регистратуре
автор: Ольхен(18.01.2010 в 15:55)
В 3-й жк был специальный кабинет, как мне рассказывали, надо спросить в регистратуре, там должны знать.
автор: apple(18.01.2010 в 16:32)
А у меня беда какая-то с получением этого долбаного сертификата... В 30 недель ровно пришла на прием в ЖК, предварительно уточнив, что хочу получить сразу и больничный, и сертификат, и справку о постановке на учет в ЖК до 12 недель (по закону все эти документы должны выдавать на руки беременным в 30 недель). В регистратуре после 1,5!!!часовой очереди хамка-регистраторша выписывала мне больничный, постоянно ворча на тему "ходят тут и т.д.", я это все терпела, чтоб все-таки получить заветные бумажки и нести наконец больничный на работу, получать декретные. В итоге, заполнив только "шапку" у моего больничного, тетенька сказала: дальше мне писать некогда, много вас тут беременных ходит, все получите через 2 недели на след. приеме у врача... Сегодня пришла на следующий прием: больничный мне Слава Богу оформили, а сертификат так и не отдают, к врачу в карту он еще из регистратуры не поступил. Пошла опять в регистратуру, поинтересовалась, когда ж мне его выдадут, в ответ получила просто поток какой-то брани, дословно "когда напишем, тогда и выдадим, не мешай работать, а то вообще ничего не получишь!". При этом это быдло в регистратуре в изжеванном халате пило чай прямо на карточках и др. документах и крошки на них крошило. Меня уже просто затрясло, спросила, где у них заведующая, ответ-"сама ищи". Кабинет заведующей заперт оказался... Что это вообще за беспредел такой?
автор: Sonya(18.01.2010 в 16:49)
Жестоко! Удачи и терпения, apple!

Про нашу ЖК скажу: больничный (про сертификат не помню) мне на руки выдали спустя неделю (в нашей ЖК больничные подписывают по четвергам). В кадрах перед декретом я сказала, что принесу больничный через неделю.
В итоге: с одной стороны - кадры, которые возмущались, что всем больничные выдают в тот же день, а мне через неделю (они на мое место принимали сотрудника), с другой стороны - врач, которая возмущалась, что больничный от терапевта на работу приносят после его закрытия, и между ними я... На следующий день мне наша врач выписала справку, что мне выдан больничный лист (серия, номер, на такой-то срок с такого-то числа), и все были довольны!

автор: apple(18.01.2010 в 17:05)
В отделе кадров у меня просто спрашивали, почему не несу больничный, не возмущались, и на том спасибо)
автор: Umo4ka(18.01.2010 в 17:58)
Мне тоже больничный только через неделю выдали, на мое место оформляли девочку,но ко мне притензий не было никаких. Больничный уже есть, и им ничто не мешало оформить другого человека на мое место. По поводу сертификата, зачем вообще переживать? Я его в 37 недель получила (на прошлой неделе). Он все равно никуда не нужен, только для подписания обменки, а ее подписывают в 36-37 недель. Справку о ранней постановке на учет мне написала наблюдающий врач,а в регистратуре я только печать поставила и все.