Я вот тоже всю голову сломала, договариваться с врачем или нет. В итоге, вроде бы все-таки решили, и завтра иду на 2-ую встречу с врачем.
По поводу того, что в 7-ом все врачи хорошие, уж очень я сомневаюсь, честно говоря, мне кажется, наоборот, единицы
По крайней мере, сужу по тому врачу, которая ведет у меня в ЖК беременность, и другой, которая сохраняла мою беременность в 21-ой больнице, и понимаю, что опыт очень важен
, а в 7-ом, опять же, насколько я знаю (могу ошибаться), очень много как раз-таки молодых врачей.
По поводу Фурмановой, мне ее рекомендовали как раз на курсах, потому что я сказала, что хотела бы договориться как раз с "добрым" врачем. Но, когда я искала врача, подходящего мне (читала отчеты здесь и брала прям и тупо в яндексе забивала фамилию нужного) про Фурманову нашла несколько негативных отзывов, поэтому на счет нее передумала. Конечно, многие скажут, а про кого негативных отзывов нет?! Отвечу, про ту же Лапшину и Николаеву я плохих отзывов не нашла.
Ну и наконец по поводу Варшавера. Как раз сегодня услышала такую информацию и делюсь с вами. Во-первых, да, он сразу называет 20 тысяч. Во-вторых, он много раз за применение медикаментов! И, рожавшая у него девочка, сообщила, что ей сначала, накололи много стимулирующих, хотя, возможно (не буду утверждать) ситуация того не требовала, а потом он давил ей на живот, чтобы вытолкнуть плод. Еще слышала, что очень много в последнее время о нем негативных отзывов, и (по слухам) даже планируют его снимать с должности (ну это может и правда, просто слухи
).
А по поводу коррупции: если речь идет о договоренности с врачем, я считаю это не взяткой, а благодарностью. И думаю, в 7-ом роддоме этого не больше, чем в других, просто он сам по себе больше
Уффф, накатала... Ну как-то так