Странно,что люди работающие с детьми,такие злые?Что их так бедных обозлило?
Подтвержу слова Natly.
Если берешь ребенка на совместное пребывание-то потом в случае плохого самочувствия да и просто так в детскую не сдашь.
По крайней мере мне так говорили.
Я в первую ночь по совету принявшего роды врача была одна. Мне сына приносили на кормление в 22 и в 4 утра. А в 12 дня я его забрала насовсем к себе в палату и до самой выписки мы были вместе.
О совместном пребывании не жалею-опыт колоссальный.
А в первом советуют рожать у Свириной, Cоловьевой и Петровой.
Свирина меня уже на 36 неделе не взяла (по крайней мере так сказали мне в "Персоне")
К Соловьевой сама побоялась-т.к. если роды в день ее работы в "Ника-Спринг", то она их не примет.
Рожала у Петровой-женщина она строговатая, но профессионал своего дела!
Соловьева Е.А. ко мне тоже один день приходила, cмотрела (в день, когда мой врач Петрова прийти не смогла и заранее предупредила о замене)-очень приятная женщина, да еще, как оказалось, мама нашего бывшего сотрудника, очень мило побеседовали.
Рожала я с сестрой. Очень-очень мне помогала снимать боль при схватках-ее даже врач и акушерка хвалили, да и вообще психологически чувствуешь себя гораздо лучше, когда близкий человек рядом.
1-й роддом очень понравился. подтверждаю слова Жанночки Балухи, он действительно напоминает больше санаторий, чем больницу, даже обычные палаты хорошие.
Отношение тоже хорошее-я даже такого не ожидала. А уж девушек в детском отделении я вообще "затрахала" с вопросами и с просьбами помочь туго запеленать Романа, у меня он почему-то все время распеленовался. И ни разу никто не нахамил и никто в помощи не отказал.
О... сколько я написала. Почти полотчета.
Если берешь ребенка на совместное пребывание-то потом в случае плохого самочувствия да и просто так в детскую не сдашь.
По крайней мере мне так говорили.
Я в первую ночь по совету принявшего роды врача была одна. Мне сына приносили на кормление в 22 и в 4 утра. А в 12 дня я его забрала насовсем к себе в палату и до самой выписки мы были вместе.
О совместном пребывании не жалею-опыт колоссальный.
А в первом советуют рожать у Свириной, Cоловьевой и Петровой.
Свирина меня уже на 36 неделе не взяла (по крайней мере так сказали мне в "Персоне")
К Соловьевой сама побоялась-т.к. если роды в день ее работы в "Ника-Спринг", то она их не примет.
Рожала у Петровой-женщина она строговатая, но профессионал своего дела!
Соловьева Е.А. ко мне тоже один день приходила, cмотрела (в день, когда мой врач Петрова прийти не смогла и заранее предупредила о замене)-очень приятная женщина, да еще, как оказалось, мама нашего бывшего сотрудника, очень мило побеседовали.
Рожала я с сестрой. Очень-очень мне помогала снимать боль при схватках-ее даже врач и акушерка хвалили, да и вообще психологически чувствуешь себя гораздо лучше, когда близкий человек рядом.
1-й роддом очень понравился. подтверждаю слова Жанночки Балухи, он действительно напоминает больше санаторий, чем больницу, даже обычные палаты хорошие.
Отношение тоже хорошее-я даже такого не ожидала. А уж девушек в детском отделении я вообще "затрахала" с вопросами и с просьбами помочь туго запеленать Романа, у меня он почему-то все время распеленовался. И ни разу никто не нахамил и никто в помощи не отказал.
О... сколько я написала. Почти полотчета.
Странно,что люди работающие с детьми,такие злые?Что их так бедных обозлило?
я их очень даже понимаю, но нисколько не одобряю и не оправдываю. У них там лежит по 50 малышей, которых надо подмыть, запеленать, памперс одеть, рот заткнуть, чтоб не орали (поэтому они всегда сытые уже). А в смену их по 2 человек там. Вот поэтому и злые и лищних ребятишек брать не хотят, даже елси явно видят, что мама не в себе и сил у нее нет вообще.
Милене очень повезло, у меня не забирали малыша до утра, хотя я очень просила (ну я уже писала об этом).
Странные рассуждения..... Я,считаю,что ни маленькая зарплата,ни загруженность не позволяет им так себя вести....
А я считаю, что такова правда жизни - если человека поместить в звериные условия, то со временем он звереет.
Странная правда жизни!!!!!При любых обстоятельствах человек должен оставаться человеком!!!!
Согласна с блондинкой. О каких звериных условиях здесь идет речь? Уход за младенцами??! Это же ангелочки!
Проблема в самом человеке. Да его в любые уловия поставь, он создаст вокруг себя звериную обстановку. Разве вы не встречали таких людей, которые вполне благополучны и довольны жизнью, но тем не менее вампирят только в путь.
Проблема в самом человеке. Да его в любые уловия поставь, он создаст вокруг себя звериную обстановку. Разве вы не встречали таких людей, которые вполне благополучны и довольны жизнью, но тем не менее вампирят только в путь.
Девочки, последние пару дней развлекаюсь тем, что читаю на nnmamа отзывы о разных роддомах...И в каждом какая-нибудь слабая сторона, которая просто пугает, ошарашивает и заставляет надеяться, что когда я соберусь - эти недостатки уже исправят.
Милые мамочки, я просто восхищаюсь вами, кто уже сделал свой выбор, желаю вам только удачи, здоровья и терпения!Верю, что вы такие молодчинки, что сумеете на отлично подготовится к родам и ничего вас не испугает!
Милые мамочки, я просто восхищаюсь вами, кто уже сделал свой выбор, желаю вам только удачи, здоровья и терпения!Верю, что вы такие молодчинки, что сумеете на отлично подготовится к родам и ничего вас не испугает!
_анна_, я думаю, сколько бы времени ни прошло, так и останутся как хорошие, так и плохие отзывы о каждом роддоме. В основном-то, все отрицательные отзывы одинаковые - грязь в туалетах и душе, неприветливый, озлобленный персонал, а также очень плохие воспоминая остаются у мамочек,у которых в родах были осложнения, причем осложнения возникают не всегда по виде врача и акушеров.
Самое главное - это правильный настрой, тогда и роды пройдут хорошо.
_анна_, я думаю, сколько бы времени ни прошло, так и останутся как хорошие, так и плохие отзывы о каждом роддоме. В основном-то, все отрицательные отзывы одинаковые - грязь в туалетах и душе, неприветливый, озлобленный персонал, а также очень плохие воспоминая остаются у мамочек,у которых в родах были осложнения, причем осложнения возникают не всегда по виде врача и акушеров.
Ну я стараюсь тщательно фильтровать всю полученную информацию и отзывы типа "Никогда не ходите к врачу такому-то, она не держала на родах меня за руку" (а такие есть прям дословно) - в расчет не беру.
Но вот, например, нельзя не заметить, что большинство негативных отзывов о 7 роддоме (рассматриваю его для себя в перспективе) - о том, что родивших женщин "недочистили". Не один, не два и не три. Это хорошо с той стороны, что теперь я точно знаю НА ЧТО стоит обратить внимание врачей. Но все равно хотелось бы, чтобы не пришлось)
Но вот, например, нельзя не заметить, что большинство негативных отзывов о 7 роддоме (рассматриваю его для себя в перспективе) - о том, что родивших женщин "недочистили". Не один, не два и не три. Это хорошо с той стороны, что теперь я точно знаю НА ЧТО стоит обратить внимание врачей. Но все равно хотелось бы, чтобы не пришлось)
но 7 роддом в разы больше всех остальных, может и это быть причиной того, что количество не очень хороших отзывов больше.
В основном-то, все отрицательные отзывы одинаковые - грязь в туалетах и душе, неприветливый, озлобленный персонал, а также очень плохие воспоминая остаются у мамочек,у которых в родах были осложнения
у меня в родах вообще не было никаких осложнений, все прошло просто прекрасно и это прекрасно сразу же после родов и закончилось. Грязи в туалетах не было, а вот озлобленный и абсолютно безразличный ко всему персонал был. И из роддома я выписывалась как будто из тюрьмы по амнистии выпустили, вот честное слово
Нет у нас хороших роддомов, кто бы что ни говорил. И это очень печально. Потому что рождение ребенка, тем более первого - это огромное событие для любой девушки и очень неприятно, что такое событие омрачается такого рода действительностью
Наташ, ну не знаю....честно говоря, 7 лет назад если б мне кто сказал, что я рожу второго... В ТЕХ условиях...брррр...персонал не помню, помню только Серебрякову и все... А сейчас - палаты отличные, отношение доброжелательное (заметьте, я не платила и договоров не составляла), с акушеркой и врачом попрощалась как с самыми лучшими друзьями... В первом случае я просто подошла и сказала, что, мол, хочу рожать с вами, во втором всего лишь был звонок, чтоб меня просто ВЗЯЛИ досрочно, а не о том, что со мной надо сюсюкаться. Я и не надеялась...Просто была удивлена, что Серебрякова ко мне подходила, спрашивала как я себя чувствую и т.д. С безразличием, а точнее, с бубнежом медсестер столкнулась только раз, когда меня, пардон, готовили к родам, а месдестра мне пела песню о том, что за такую маленькую зарплату....ну и т.д. Так ее ж никто сюда за хвост не тянул - женщинам клизмы делать. Потом я узнала, что именно эта смена перешла из 4-го роддома. Обо всех остальных врачах - только дифирамбы, честное слово. Были от девочек нарекания на зав.роддомом - Рыжкину, то,что она заключает договора, а потом девочек бросает на произвол судьбы и не приезжает на роды или "подменяет" себя кем-то... Вот сейчас, родив второго ребенка именно в этих условиях, именно в ЭТОМ роддоме, и зная, какие врачи и персонал, то я пошла б за третьим (гипотетически).
С чем мне не повезло - я родила в выходные, а потом еще и праздник, так что были только дежурные обходы, да и педиатр пришла только 23-го, а не сразу. Ну это просто так получилось....
С чем мне не повезло - я родила в выходные, а потом еще и праздник, так что были только дежурные обходы, да и педиатр пришла только 23-го, а не сразу. Ну это просто так получилось....
Я тоже не оправдываю персонал детского отделения, но его поведение мне понятно... Ален, дети, конечно, ангелочки... Для мамы... А когда у тебя ежедневно 50 ангелочков, с которыми, как правильно написала Natly, полно дел - помыть, запеленать, сделать так, чтобы не кричали... Не позавидуешь, это точно. А зарплата - слезы. Я, как никто, понимаю, моя зарплата в инязе была 5000 р., я даже ее забывала забирать вовремя, но я никогда не сказала бы студентам, что не собираюсь их учить за копейки, так как я сама сознательно выбирала свой путь, и зарабатывала деньги еще и в других вузах, брала платные группы, вечерников, заочников. Бегала много, иногда работала без выходных, но, в итоге и в сумме мой доход меня очень даже устраивал. А эти нянечки? Куда они пойдут, если им под 50 лет? Тем более, подумайте, врачам за роды платят, а кто платит нянечкам и детским врачам? Они живут на голую зарплату, у них нет никаких подработок, вот и звереют. Это плохо, но это суровая правда нашей жизни и нашей страны. У меня папа после инфаркта лежал в реанимации, то, что там творилось, не опишешь. Люди умирали пачками, потому что к ним часами не заходили. Успеет мой папа со строгим постельным режимом сбегать за врачом, хорошо, не успеет, человек умирает на его глазах. А зарплата у реаниматолога полтора года назад была 4500 р. Кто и кого будет спасать за такие деньги? Люди черствеют, даже звереют, а что поделаешь?
Ольхен, сейчас не зарабатывает только ленивый.
Если оправдывать халтуру низкой оплатой, то что можно спрашивать с воспитателей в детском саду. А тем не менее мы спрашиваем и очень возмущаемся, почему НЕ ТАК, как нам все это представляется. Но плохие педагоги редкость (сужу по моему окружению) Люди отдают себя без остатка детям, работают на дополнительных платных услугах и вполне довольны жизнью.
С детьми в детском отделении работают медсестры, работают сутки через трое, вполне можно где-то устроится еще, подзарабатывать уколами, массажем и т.д. и т.п.
ИМХО: Все зависит от человека и от его внутреннего мира. Кто-то может отравить все вокруг себя, а кто-то, проживая возможно в более худших условиях, делает этот мир прекраснее.
Если оправдывать халтуру низкой оплатой, то что можно спрашивать с воспитателей в детском саду. А тем не менее мы спрашиваем и очень возмущаемся, почему НЕ ТАК, как нам все это представляется. Но плохие педагоги редкость (сужу по моему окружению) Люди отдают себя без остатка детям, работают на дополнительных платных услугах и вполне довольны жизнью.
С детьми в детском отделении работают медсестры, работают сутки через трое, вполне можно где-то устроится еще, подзарабатывать уколами, массажем и т.д. и т.п.
ИМХО: Все зависит от человека и от его внутреннего мира. Кто-то может отравить все вокруг себя, а кто-то, проживая возможно в более худших условиях, делает этот мир прекраснее.
Ольхен, Олечка, в том-то и дело, что там НЕТ нянечек, кому даже за 40!!!!!!!!! Та смена, про которую рассказывала я, состоит из молоденькой девченки, лет 25-27 и второй чуть постарше - может, слегка за 30!!!!!!! Там все нянечки около 30 лет, педиатру может, 35, Алифановой Ольге Игоревне (чудесная, доброжелательная женщина, жаль, познакомились только в день перед выпиской) ну от силы 40.... Более старшее поколение, кому под 50 - это санитарки и работники кухни.
Полностью согласна с Wife. Это не зарплата маленькая, это люди разные. Лежала в роддоме в ооооочень далеко не курортных условиях, но про тех врачей, кто меня вел и про смены медсестер ничего плохого сказать не могу. Я находилась там 11 суток и за это время медсестер повидала не менее 5, но нам они очень нравились. А одна была, так нам ее прям обнять хотелось за ее доброту. У меня вообще, честное слово, от роддома остались одни положительные эмоции. Если потерпеть условия, то все замечательно. И девчонки в палате хорошие попадались, мы болтали и хохотали целыми днями. Здесь, конечно, роль сыграло то, что роддом очень маленький. У нас на этаже было 2 палаты только, пост медсестры в буквальном смысле за дверью нашей, поэтому то,что ты никого не дозовешься полностью исключено. Нянечки тоже были хорошие, по возрасту и молодая девушка была и бабушка почти, и средних лет были. Никогда не на кого они не огрызались, хотя им было тяжелее, т.к. детей они разносили на руках. Единственное педиатры были ужасные. Не озлобленные, а бестолковые просто.
Согласна с Жанеткой и Wife.Если говорить о маленькой зарплате,то получается,что у нас практически все должны быть злыми и недовольными,потому что сколько бы человек не зарабатывал ,ему всегда хочется больше.Маленькая зарплата известна мне не понаслышке.Я учитель начальных классов и знаю ,что это такое...Также знаю педагогов,которые свою агрессию,плохое настроение вымещают на беззващитных детишках и оправдывают себя маленькой зарплатой.Но ведь маленькая зарплата случилась не вдруг и каждый из нас знал куда шёл.Я вот тоже бегаю всеми вечерами от ученика к ученику,но считаю,что плохое настроение,недовольство нужно всегда оставлять за дверью....Дети-то не виноваты,что у нас такая зарплата и не должны страдать психологически от наших атак.А уж ребёночек,который только родился,не должен испытать недовольство персонала.А,вообще,всё на их совести и каждый перед Богом ответит за своё отношение к маленьким безобидным АНГЕЛОЧКАМ!!!!!
Наташ, ну не знаю....честно говоря, 7 лет назад если б мне кто сказал, что я рожу второго... В ТЕХ условиях...брррр..
Я про условия и не говорю даже, я сейчас понимаю, что вполне обошлась бы и без палаты за 35000 (она и не стоит того). Меня именно поразило безразличие медперсонала по отношению ко мне и какое-то зверство по отношению к моему ребенку. Замечу, что далеко не все были звери. Низший персонал, который приходил обрабатывать ребенка каждый день - просто очень хорошие девушки: и как пеленать мне по 15 раз объясняли и не ленились сами подмыть ребенка и памперс одеть. Они каждый день менялись и ни разу плохая не попалась. Врач-неонатолог тоже отличная была Юлия викторовна, я ее потом и домой несколько раз вызывала после нашией невменяемой врачихи из поликлиники.
А вот в детском отделении тетки и бабки просто звери. И еще "нижайший поклон" заведующей Зеленогуровой и медсестрам, которые мам осматривают и т.д. Первая выписала меня даже не осмотрев (через неделю меня моя Соловьева чистила вручную и ругала на чем свет, почему я не позвонила ей, когда меня выписывали), а другие фифы мне ни слова не сказали ни про обработку (я должна была 2 раза в день ходить, а мне даже никто не сказал), ни про элементарную гигиену.
Кстати с медсестрой, которая делала клизму мне очень повезло, она просто золотой человек и врач, который меня смотрел до Соловьевой тоже отличный. Они знали, что им с моего контракта ничего не перепадет и все равно делали свою работу на 100%. вот это настоящие специалисты!
Никаких хороших воспоминаний о послеродовом отеделении 1 роддома у меня не осталось. Я 2 раза лежала у них в ОПБ (там просто как с родной все обращались, причем совершенно бесплатно) и была уверена, что и в послеродовом все будет так же отлично, ошиблась.
И я на 99% уверена, что за вторым в 1 роддом не пойду, несмотря на то что врач меня полностью устроила и оправдала все мои надежды.
про сомнительное отделение 4го роддома могу говорить только хорошее, и про отношение, и про профессионализм зав.отд. и младшего мед.персонала. Советы, что нужно расхаживаться, советы по расцеживанию давали почти все, быт.условия хорошие.
Всё бесплатно, и это в типа самом наихудшем роддоме города.
Но ОПБ и некоторые врачи -
Везде так. Что-то , что-то или кто-то
Подруга работает детской мед.сестрой там, з/п у них в среднем 8-10 тыщ. Акушерок и врачей часто благодарят роженицы, и деньгами, и продуктами, а мед.сестёр - закормили шоколадками
Всё бесплатно, и это в типа самом наихудшем роддоме города.
Но ОПБ и некоторые врачи -
Везде так. Что-то , что-то или кто-то
Подруга работает детской мед.сестрой там, з/п у них в среднем 8-10 тыщ. Акушерок и врачей часто благодарят роженицы, и деньгами, и продуктами, а мед.сестёр - закормили шоколадками
Natly, а куда за вторым пойдешь? У меня когда узнали, что у ребенка тазовое предлежание и что лучше не рисковать и делать операцию, появилось 3 варианта, где рожать. С такой ситуацией идти ко врачу, знакомому только по отзывам с ннмамы, было страшновато. Я могла лечь в 1-й, 4-й и 5-й роддом. В первый ко мне неудобно очень добираться по пробкам, четвертого я испугалась сама (тетя мужа работает в больнице в лен. районе, сказала, что оттуда частенько с осложнениями везут), остался последний вариант. Хорошо, что в первом не стали договариться, раз там такое отношение. Хотя на самом деле хорошо там, где нас нет. Все индивидуально.
Я пока даже думать не хочу о том где буду второго рожать К тому моменту может хоть что-то изменится
Девочки, а как вообще договориться с определенным врачом на платные роды, если не наблюдаешься у него и нет знакомых через которых можно связаться? Просто прийти в роддом? Охотно ли они в таком случае идут на контакт?
Девочки, а расскажите кто что знает о врачах 5-го роддома: Семенникове М.В. и Хорошеве М.В.
Меня угораздило за время лежания в роддоме попасть и к тому и к другому. Зная себя, удивляюсь, как это пережила. Отзывы у них у обоих хорошие, но если выбирать, то мне Семенников показался лучше. (является заведующим отделения патологии 5 роддома) Он с точностью грамм в грамм определил вес моего сынули)))
Семенников мне назначил операцию и спрашивает: как настрой? Я говорю: страшно. А он: А нам-то как страшно! Этот ответ меня ввел в ступор. Поддержал, называется...
Конечно, денег много не будет никогда, но есть какие-то вменяемые суммы, с которыми можно жить, а нянечки и медсестры получают невменяемые... И достаются им, в лучшем случае, шоколадки, как Бушка писала Я не оправдываю их, и тоже всегда говорю, что они знали, куда шли, более того, я их боюсь, почитала, что Жанна пишет, как они детишек кидают, как дрова, я ж сразу реветь начну, чем вызову еще большую агрессиию с их стороны, но все же, все же, все же... Система у нас увечна... Пока она не поменяется и люди не станут получать достойные деньги за такую работу, большинство будет злыми, это плохо, это отвратительно, но это - факт. Я хорошо познакомилась с немецкой системой здравоохранения, мне не все нравится в направлении гинекологии, слишком уж они на много смотрят спустя рукава, но денег там никто не выкачивает, это точно, потому что ты врачу ничего не платишь, платит твоя страховая компания, так там врачи даже страховую компанию не хотят раскрутить на лишние бабки, а могли бы спокойно.
Ольхен, а у тебя разве не совместное пребывание будет? Если оно, то никто твоего ребенка швырять не будет, он все время с тобой
Ольхен, их не то что швыряют или кидают, а "грузят", т.е. поднесли к лоточку, быстро положили, бегом за вторым...Нежности или мягкости что ли нет в обращении, аккуратности какой-то....Наверное так. Но, повторюсь, это только ОДНА смена. Я, после того как у меня Яську забрали, вышла в коридор понаблюдать. И что я вижу - лежит мое чудо и жует волосы соседа Нянечки бегают туда-сюда, вот видят же, нет бы поправить.....а то из штанишек выпрыгивают со своей стерильностью, а тут....Я ему головенку отодвинула, других малышей поправила, пока нянечки в палате были, а то разорутся.....
Я ему головенку отодвинула, других малышей поправила, пока нянечки в палате были, а то разорутся.....
Жанн, увидели бы, убили
Ну теперь я совсем запуталась.
Хотя до родов еще ой как далеко, но мысли уже подобные посещают.
Хотя до родов еще ой как далеко, но мысли уже подобные посещают.
Главное, чтобы без травм обошлось, мы же все как-то выросли, а тогда ни о каком совместном пребывании и речи не было.Это я так себя успокаиваю-настраиваю Хотя, зная свой характер, я бы молчать тоже не стала при грубом обращении с малышами, но ведь за закрытыми дверями детской еще хуже могут начать обращаться. Так что планирую запастись купюрами по 100 р. и буду вместо шоколадок, если что. Господи, дай нам всем здоровья и хорошего самочувствия после родов, тогда малыши будут рядом и все будет хорошо!
И еще "нижайший поклон" заведующей Зеленогуровой и медсестрам, которые мам осматривают и т.д. Первая выписала меня даже не осмотрев (через неделю меня моя Соловьева чистила вручную и ругала на чем свет, почему я не позвонила ей, когда меня выписывали), а другие фифы мне ни слова не сказали ни про обработку (я должна была 2 раза в день ходить, а мне даже никто не сказал), ни про элементарную гигиену.
Наташ, а тебя Соловьева каждый день не осматривала что ли?
Меня Петрова каждый день смотрела. Плюс Узи делали перед выпиской.
Ко мне со стороны мед.сестер очень хорошее отношение было. Не только напоминали об обработке, но и приходили за мной-если я задерживалась и не приходила утром и вечером в 6.
А палата соглашусь не стоит этих денег. Хорошо, что мне ее работодатель и страховщик оплатили. Я из своих только 6000 потратила: 5000 в конверте перед выпиской врачу и 1000 акушерке.
Милен, Наташу в срочном порядке выписали в тот день, когда Соловьева безвылазно сидит в клинике, видимо, заведующей очень надо было своего человека положить, раз она в торопях выкинула пациентку на третий день после родов, в то время, как палата проплачена за пять!
Да, Милен, так и было Соловьева каждый день ко мне приходила, осматривала. И выписывать она меня не собиралась.
я, кстати, смотрю по фото, ты лежала в палате за 40 000р.? Ты точно лежала в отделении Соловьевой, а не Зеленогуровой, оно намного лучше, там и персонал лучше и детский и взрослый. А мне не повезло, я вообще не знала что там 2 отделения послеродовых. Если бы знала, взяла бы тоже плату за 40 000 р., там Соловьева лично за каждого сотрудника отвечает
я, кстати, смотрю по фото, ты лежала в палате за 40 000р.? Ты точно лежала в отделении Соловьевой, а не Зеленогуровой, оно намного лучше, там и персонал лучше и детский и взрослый. А мне не повезло, я вообще не знала что там 2 отделения послеродовых. Если бы знала, взяла бы тоже плату за 40 000 р., там Соловьева лично за каждого сотрудника отвечает
Наташ, уточни плз, тебя выписали на третий день???
Обработку обычно назначает сам врач, который тебя ведет. Показана она тем, у кого швы. Если швов нет, роженицы обрабатываются самостоятельно. По крайней мере два года назад так и было
Обработку обычно назначает сам врач, который тебя ведет. Показана она тем, у кого швы. Если швов нет, роженицы обрабатываются самостоятельно. По крайней мере два года назад так и было
Наташ, уточни плз, тебя выписали на третий день???
Да, выписали на 3 день. И швы у меня были (порвалась), но на обработку меня никто ни разу не позвал. И про то что я должна делать между обработками тоже никто не сказал. Назначает это врач, но следить за этим должны медсестры.
Наташ, я лежала в отделении Соловьевой на 1-м этаже.
А я думала, тебя выписали по твоей просьбе раньше...
А получается-выпроводили...
А я думала, тебя выписали по твоей просьбе раньше...
А получается-выпроводили...
Когда Зеленгурова работала в 7 роддоме, ее хвалили. Интересно, как так человек изменился
У меня вот никто из знакомых Зеленгурову не хвалил,из первого роддома только Свириной все поголовно благодарны,только хорошее слышу.
Нин, в свое время мою сестру Зеленгурова из 7 роддома с температурой под 40 выпинула...
Значит, мне просто попадались такие отзывы...А то ее фамилию я лет с 20 запомнила по этим отзывам.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),