Не хочу плодить новую тему на форуме, напишу сюда. Частично тема подходит - ныть буду я.
У меня есть подруга институтская, дружим больше 10 лет, хотя я уже не знаю, что тут дружба. Уже года 4 она живет с молодым человеком. Как она говорит, очень рациональным молодым человеком. Она очень хочет узаконить их отношения, он говорит, что она ведомая - зависит от мнения родных и общества по поводу замужества, что жениться глупо - и так все хорошо, а тут праздник собирать, если не собирать даже, то просто куда-то идти, при какой-то неизвестной тетке приносить клятвы верности, пошлину платить - ну не по его это. Ну это их дело, пишу просто для общего фона ситуации, эта тема центральной была на наших встречах - как убедить его жениться, родить детей. К слову этого парня я и наша некогда общая компания видела раза 4 за все эти 4 года. Мы для него - не того круга как он говорит. Я долго силилась понять, что это значит - поначалу было дико: зовешь их парой, он ее привозит, из машины не вылезает, потом увозит также. Путем расспросов выяснилось, что он категорически против алкоголя. Сам ни капли никогда и в "компании пьющих быть не намерен, своих друзей еще терпит, так как с детства вместе, а чужие люди, да еще и с алкоголем на столе - уж увольте". К слову, ни я, ни муж, ни друзья не просто не злоупотребляют, а скорее пренебрегают алкоголем. На природе, зимой мы любим варить глинтвейн, на какие-то тематические вечеринки (ну вот как-то хеллоуин устраивали, так она пришла вся заплаканная - он и идти отказался и ее не пускал - "делать вам всем нечего, во что-то рядиться") можем подобрать алкоголь в тему, блин пишу и ощущение, что всем доказываю, что мы не алкоголики :))) Собственно совет нужен не по этому поводу. Так уж вышло, что с подругой (Настей) мы стали общаться в разы меньше - звонить она может, когда Вадим не дома, трубки при нем тоже редко берет - он не любит, когда мы "треплемся по телефону". И жить мы стали довольно далеко друг от друга. Точнее не так далеко, просто маршрут немного усложнился, но раньше это никого не смущало - и дальше жили. У меня есть муж и ребенок, Настя тоже очень хочет, но Вадим говорит рано. Она уже спрашивала как можно тайно забеременеть, но мне тут нечего подсказать) Как она говорит, раз 2 месяца скандал по поводу узаконивания отношений и желания родить, но он приводит все те же аргументы, она соглашается. Тут в декабре он ей поставил условие - он женится, если она откажется от алкоголя совсем. Ни капли и никогда. Вроде отличный бартер, но что-то там не заладилось с таким условием. Это была центральная тема в момент нашей последней встречи, все она думы думала как быть. Мне нужна была ее помощь тут в одном деле, договорились встретиться в центре, хотели потом в ТЦ вместе идти наряды и подарки к НГ, она вся дерганная, времени нет, Поругались с Вадимом, что она уехала ко мне - типа он дома, а она вместо того, чтобы побыть с ним шарахается по ТЦ, деньги тратит. Да еще как было сказано, что она чтобы помочь мне таскается на ОТ за свой счет, где все больные сидят, в толкучке, потом вечером после магазина еще по темноте пойдет (меня задело, конечно, я вообще предпочла не знать этого, я как-то не меряю дружбу 20 рублями за проезд, да и сама очень много делала, что ей было нужно в помощь - вроде для этого и нужны друзья). Ну я ей в полушутку говорю, мол, а помему же ему тебя тогда не отвезти, раз на ОТ все чихают сидят, она говорит, что он зимой на машине не ездит - не любит и машину жалко - кругом дураки на дорогах ездить не умеют. Ну я говорю, ладно, ну встретить-то вечером с остановки можно, чтобы не идти одной. Тут вообще фейерверк - "Он хочет, чтобы я сама поняла, что неправильно поступаю, помогая другим и рискуя собой". Ребят, я все понимаю, но это такой бредище!!! Мы ну максимум в 7 вечера бы закончили это раз, во вторых она мне рассказывала буквально несколько минут назад, как в ЦР ходить страшно - там промзона, темно, что-то и там Вадим-то не спешил встречать, ну да ладно. Я как-то попробовала как-то все свернуть в шутку, хотя осадок некоторый, а может просто негодование, был. Но она продолжает - типа, ведь по идее он прав, я ради тебя вот общий выходной трачу, с парнем ругаюсь. Я не нашла что сказать, честно. Поблагодарила за помощь, предложила ей денег на дорогу, до остановки довезти - отказалась. Спросила, что мы на НГ планируем, говорю дома будем семьей, она спросила можно ли с нами - Вадим работает до утра, спросила отвезем ли мы ее к утру, чтобы она к его приходу дома была, я, конечно же, согласилась, почему бы и нет?! Обсудили меню, какой салат ей принести, что я сделаю. Это было за неделю до НГ. Я ее попросила забрать маленький заказ свой в ЦР рядом с ее работой, у меня не получалось выбраться до НГ, она спокойно согласилась, спросила данные. В предпоследний день работы офиса получаю смс, что офис работает допоздна, я сама успею съездить. Пишу, что я уехала в другую часть города, мы ведь договорились, пишет, что настроилась никуда не ходить. Получаю следующую смс, о том, что еще в понедельник он будет работать, я ответила, спасибо, справлюсь. Девочки это все. Вообще все. Я упаковала ей подарок, мужу сказала, что у она в НГ наша гостья, но ни 29, 30 ни звонка - ничего. Я все металась - звонить или нет, не позвонила. 31 тоже ни слова, 1 января я написала смс с поздравлением, в конце приписала извини, если чем-то обидела. Доставлено. Ответом не удостоили. Мне было так плохо, ломало как-то внутри, и обидно вроде, и ничего не пойму, сегодня муж уже не вытерпел - говорит, возьми телефон и позвони - позвонила с телефона мужа (естественно есть его номер у нее), скинула, прошло часов 5, не перезвонила. Вроде пишу и как бы и вопроса-то у меня нет, да и ответа нет никакого. Что произошло? За что такая немилость? Откуда ноги растут вроде догадываюсь, но не легче. Вот как быть? Я скучаю, хоть мне и обидно.
Думала написать ли под реальным ником, но не стала, хочу мнения со стороны, без привязки к реальному персонажу форума