Итак, про друзей.
Сейчас у меня есть друзья и подруги. Друзья это, в основном, друзья мужа, которые стали и моими за 10-то лет))) У нас всё легко с ними складывалось, потому что большая часть их - это университетские друзья Андрея, а к моменту его поступления и знакомства с ними, я у него уже была. так что меня восприняли как данность)) И никто никогда не оспаривал того, что я девушка Шулькина, потом его жена. Все приняли это как неизбежное!))
К сожалению, какая-то часть из нашей компании потерялась, ибо не всем так повезло с женой, как моему мужу. Кто-то женился, и мы его потеряли, потому что жена, видимо 9всё это домыслы и догадки, точно ничего никто, конечно. не скажет) поставила ультиматум ну или, как это называют мягко, предложила расставить приоритеты. Мне кажется, что для нашей семейной жизни это был бы если не конец, то определённого рода глобальнейший пипец с плавным переходом в пи..ец(( Потому что для моего мужа друзья - это такая огромная часть жизни, что мне и представить трудно, что их у него нет. Вообще я считаю, что для мужчины друзья, дружки, дружбаны и иже с ними - очень важная часть жизни, нельзя лишать их этой части, а то будет п...(см.выше))))
У меня есть и подруги. Мало. Не знаю, почему. Одна есть наилучшая. Я ей могу всё рассказать, она мне тоже. Но мы редко это делаем. У неё трое мальчишек (10, 7 и 1,5), она очень ответственная и страшнющая перфекционистка. Такое воспитание из семьи. У неё и родители такие же: всё должно быть по высшему разряду. Если уж квартира - то в центре и шикарная, если машина, то хорошая и надёжная, если работа, то престижная и любимая. Я думаю, что это часто мешает Юле жить, хотя виду она не показывает. Вообще редко мы звоним друг другу жаловаться, в основном или с радостями, или просто поделиться успехами и косяками детей, можем обсудить родителей (наши родители дружат. Дружат столько же лет, сколько и мы, а именно
28 лет!!!!!!) Дада, вы не ослышались, и это не опечатка - 28 лет!!!!!!Мы жили на одной площадке, потом в разных городах, теперь вот я своей ведьминской натурой наколдовала и каким-то нереальным чудом Юля с семьёй теперь в Нижнем. Я очень хочу, чтобы они остались здесь навсегда, но Стас у неё перспективный и очень умный программист, которого очень ценят на работе, поэтому, скорее всего, они уедут туда, где за мозги и труд платят достойнее, чем у нас. Хотя я сильно колдую, чтоб этого не произошло, чтобы Стасу было возможно и тут у нас расти и развиваться. Тогда и уезжать не надо будет)))
Одна подруга осталась из школы - это Наташа Счастливая. Мы сейчас редко-редко общаемся, потому что живём далеко, а она ещё и на работу из декрета вышла (работали мы, к слову, тоже вместе в НСС, а нынче Ростелекоме) в одном отделе даже. Мы с Наташкой 10 и 11 класс ваще не разлей вода были. Вот просто ваще-ваще. Потом в универе потерялись как-то. Не ссорились, не ругались, просто потерялись. А потом вот опять нашлись, чему я несказанно рада!!!!!!!!
Ну, и есть подружки универовские. Особенно одна прям близкая осталась - Ксюшка. Нас было 3 подружки сначала: Света, Ксюша и я. Но после 3 курса и моей свадьбы Светка почему-то (я ПРАВДА до сих пор не знаю почему) перестала проявлять жажду общения. 4 курс мы ещё как-то протянули, а вот на 5 всё((( У нас даже фотка есть втроём в начале 5 курса с названием в альбоме моём "Последняя попытка")))) Жалко, со Светиком тоже много всего было у нас, но вот дружим сейчас с Ксюшей, шаманю им с мужем прибавления в семействе, всё они не решатся никак.
Ну и ещё у меня есть форумские приобретения. Legally_Blond forever! Это прям на одной волне!!! И поржать, и пореветь, и потрындеть! НЕ могу представить, что её нет в моей жизни!
А ещё у меня много хороших знакомых и тех, кого я называю "подружки", то есть люди, которым я доверяю, с которыми дружу, но пока не так близко или не так долго. Ленка ka10k вот)),Полинка diddlin, Катюха Вредная Конфетка. Есть много ещё вас, девочки, не буду уж всех перечислять, вы и сами знаете!
Особенность моих отношений с подругами отлично характеризует фраза из песни "С тобой женихов мв не делили, По счастью нас такое миновало. И в горький час семейных неурядиц Друг друга мы старались поддержать..." - вот реально ни с одной из подруг, подружек и приятельниц мне не пришлось делить женихов! И мужья сейчас у всех у нас такие разные, что понятно, в принципе, почему не делили. Просто нам не могли нравится одинаковые парни и мальчишки, очень уж разные вкусы)) Но, чтоб вы не думали, что я такая хорошая, расскажу вас про один разговор, который мы вели с Юлькой, когда мне было лет 14 ,а ей 16 и у неё была ТАКАЯ БОЛЬШАЯ ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ:
Ю: Натик, а ты могла бы отбить у меня парня?
Н: Даже не знаю, а что?
Ю: Ну, я бы вот точно не могла бы у тебя.
Н: А я бы, знаешь, могла... Если бы я видела, что я ему тоже нравлюсь.
Ю: Почему?
Н: Потому что так счастливы бы были двое - я и он, а несчастна только ты. А если не отобью, то несчатных будет трое: ты, потому что он тебя нелюбит, он, потому что он любит меня, но я ж твоя подруга и не могу быть с ним. И я, потому что люблю его, но я ж твоя подруга и см.выше.
Ю: Страшный ты всё таки человек!
Вот такой вердикт)))))))))) Слава богу, что не пришлось!)
На фотке номер раз 2004 год - первый Новый год встречаем женатыми) Сначала все тусили у нас, а потом пошли к родителям мужа, жили они через дом)))
На фотке номер 2 и 3 наша традиционная вылазка у нам на дачу в Тарасиху на майские праздники. Это, кажется 2008 год. Или 2007))
Блин, пока писала, забыла про что вопрос)))))