Эхх, люблю наш форум, что не дает скучать))) Сижу я значитца на таможенном праве, а в голове св-мамкие терки вертятся!
Домой приехала, сама голодная, ребенок с соплями, а я опять к вам - тоже охота поспорить)))
Жаль, что закрыли ту темку, поэтому напишу все в этой темке, что думаю, итак:
автор: Надюня (15.11.2011 16:57) личное сообщение
так, ну а по поводу Новогоднего почтовика: Маша, неужели ты думаешь, что у нас все так плохо, что мамочки малышей "кинут" мамочек более взрослых ребят?! НЕ ВЕРЮ!!!
Я искренне надеюсь, что все отнесутся к почтовику как к празднику, в первую очередь для деток, откинув возможные эмоции.
автор: Вовина Кошка (15.11.2011 15:26) личное сообщение
3.промолчала сразу-но -а кто нибудь подумал о месторасположении встречи?в смысле для мам малышей???ни сесть ни присесть! и детки наши уже не сидят круглосуточно в колясках,но и не ходят ножкой.их надо на руках держать.а это ,извините 9-10 кг!!!!
много нюансов.
и народу другого полно!шумно....гамно....
девочки говорили,что только устали....
Вот так всегда - ищешь места для встречи, выкладывашь в теме, обсуждаешь возможные варианты, а в итоге в твой адрес сыпятся упреки, что "о нас никто не подумал и вообще народу много и тд" Вопрос: а фиг ли тогда все молчали когда в теме обсуждали дату и место встречи? Как говорил мой начальник: "Если вы не просите прибавки к зп, значит вас все устраивает". Я неоднократно предлагала вариант развивалки, что мне на это было сказано? "Мамы с колясками туда не пойдут". Своих вариантов никто не предложил, заметьте... Конечно, критиковать то со стороны оно всегда легче.
автор: Вовина Кошка (15.11.2011 15:28) личное сообщение
и кстати,когда я подошла к Наташе Нэнси поздороваться-от Маши например,рядом стоявшей не увдела жлания общаться.
Я сказала привет, а так как ты спрашивала о чем то Наташу, то я не полезла в ваш разговор. это раз. Во вторых, а как я должна была проявить желание общаться? Набросится на тебя с расспросами или хватать Алису за руку? Ты что то спросила у Наташи и ушла - мне надо было бежать за тобой?
автор: Вредная конфетка (15.11.2011 17:18) личное сообщение
Про почтовик: мы поздравим любого адресата)) В идеале лично, а то в прошлом году Машу с Даней скомкано поздравили, меня совесть год уже гложет.
Катя, у почтовика могут быть проблемы, нелады со здоровьем или элементарная стеснительность, которая не позволит ему остаться на чай у незнакомых людей. Главное не как, а главное - поздравить! Сделать приятное другому человечку! Мы вот в ваших варежках еще и эту зиму проходим, уж больно они теплые
))
автор: Sestranevesty (15.11.2011 17:53) личное сообщение
3) Считаю изначально неправильной формулировку Серёжи и Алёны (уж, простите, что покусилась), что старички в спорах имеют приоритет... Не знаю, например, недавно пришедшая на форум Алла Allenok мудростью и опытом сиииииильноооо опережает многих как стареньких, так и новеньких... Поэтому считаю этот постулат в корне ошибочным. Всё понятно и про то, что кто-то тут давно и многое пережил, и что многие помогали и помогают строить этот форум, но всё же... Жизнь на месте не стоит. Новенькие превращаются в стареньких, а старенькие в кого? В ещё более стареньких??? Или как это происходит?
Наташ, речь не идет о том, что кто умнее, мудрее, у кого ребенок старше тот и старичок... Речь о том, что те немногие, кто остаются на форуме после ребенкиных 2 лет еще помнят его другим - маленьких, дружным и семейным. И пытаются всеми силами эту атмосферу сохранить. И да, к их мнению зачастую прислушиваются, их любят и на них равняются в каких то вопросах. Потому что если они уйдут, то уйдет та душевность, что была на форуме, уйдет семья... Останутся лишь розовые ахи-вздохи в пузатых историях и фотохвасты. Форум станет чисто потребительским местом, какими являются большие форумы нашего города. Потому что именно с новичков пошли непонятные обиды и страхи быть непонятыми, а отсюда и нежелание что либо писать. Я сильно сомневаюсь, что если вдруг разом изчезнут старички, то новички резко начнут писать во всех темках и что то обсуждать. Это фантастика.
автор: Вовина Кошка (15.11.2011 17:28) личное сообщение
мне иногда даже не отвечали на вопросы.вообще.
И мне тоже, и Свете тоже, и Оле тоже, и Лене тоже, и Юле тоже... О чем это говорит? Боюсь многих разачаровать, но тут нет вселенского злобного заговора старичков. Все элементарно - или не знают ответа на вопрос, или тема ушла в низ и ее просто не увидели. И еще, не надо забывать, что писать ответы на форуме - это скорее право, а не обязанность участника. Кто то не комптентен в данных вопросах, кто то боится навредить своим советом, кто то уже не помнит что желал в такой ситуации, а кто то хотел написать, но отвлекся и забыл...
автор: Хвостик (15.11.2011 17:30) личное сообщение
А меня почему-то не раздражают сообщения типа "читать всю тему времени нет..., бывает возможность сидеть по 2 часа в день за компьютером, когда ребенок спокойно спит, каждый это время распределяет по своему желанию, кто-то читает полезные темы, а кто-то пузатые читает и радуется вместе с хозяином темки, и не возникает в голове никаких срочных вопросов, ибо просто нет надобности в них. А потом проходит пара дней, и нужно что-то СРОЧНО узнать, про врача, или еще про что-то, а тебя сразу тыркают тем, что воооот, торчала два дня назад тут пол дня, могла бы про врачей-то и почитать всю темку, чем теперь от важных дел отвлекать форумчанок и задавать повторные вопросы. И никому на ум не приходит почему-то, что пару дней назад никто не мог знать, что именна эта информация понадобится. А раздаражет как раз другое, негативная реакция на вопросы,которые задаются пусть даже в миллионный раз. Пришла новая девочка на форум, толком не разобралась, задала вопрос, а ей вместо того, чтобы ответить, куча сообщений: "почитай всю тему, уже миллион раз обсуждали и бла-бла-бла ". А может у нее действительно нет возможности читать всю тему? Может ей срочно информация нужна, а может зрение плохое и за компьютером долго не сидит, ды мало ли какие причины? Время идет, люди меняются, а большинство вопросов повторяется, так как объединяет всех тема беременности, родов, потом воспитания, кормления ребенка... Я лично всегда готова отвечать на вопросы, и меня ни сколько не напрягает, что мне задают одни и те же каждую неделю. Мне многие девочки постоянно пишут в личку, спрашивают что-то, новые беременюшки пишут, и да, бывают задают одни и те же вопросы, и я всегда с большой охотой отвечаю, всегда рада помочь и все подробно объяснить и рассказать, если это действительно кому-то нужно. И не вижу в этом ничего обременяющего и раздражающего
Что вы делаете купив микроволнову? Втыкаете ее в розетку и тыкаете на все кнопки подряд в надежде что как-нибудь разберетесь? Или все таки открываете инструкци и читаете ее?
Так же и форумом - у него есть свои правила, которые следует соблюдать, независимо от уровня владения ПК и тд.
Св-мама еще очень лояльный форум в этом отношении - зайдите вы на любой профессиональный форум и попробуйте написать там вопрос, не разобравшись и не читая тему - в лучшем случае вам посоветуют воспользоваться поиском, а так отправят почитать FAQ и правила, где обычно прописано, что запрещатся создавать однотипные темы и задавать однотипные вопросы, ответы на которые уже есть в соответствующей темке.
И из собственного опыта - я два года отвечаю на одни и те же вопросы в одних и те же темках. Периодически меня это раздражает, но я все равно отвечаю, даже если на предыдущей странице об этом уже писали. Ни в одной темке я не вижу ответов от новичков, хотя тем, у кого детям больше полгода я думаю есть что ответить и в темке про гв, про коляски, про прикорм и тд. Но отвечают одни и те же... Или не отвечают, за что на них потом обижаются... Парадокс...
Лирическое отступление:
Читаю что многим в личку ишут сообщения и они на них отвечают... Удивили, чесслово))
А если бы вы знали сколько раз я отвечаю в личке на одни и те же сообщения о слингах! И каждый раз стараюсь ответить всем и помочь, подсказать, приехать, показать. Хотя и не обязана этого делать, и денег за это не получаю. Потому что я не равнодушна к тому что я делаю, я вкладываю в это душу. А получаю только втык от голодного мужа, капризного ребенка и потом еще обвинения на форуме, что вот вы старички, нос высоко задираете... Честно говорю - мне обидно это читать. Потому как форум люблю всей душой, болею за него, принимаю участие в его жизни и развитии, а не просто дуюсь как мышь на крупу. Я тоже когда то была новенькой (мне даже было сложнее, так как пришла я не со свадебного форума), с полным отсутвием мнения на многие предметы, но я не боялась спрашивать что то, не боялась выглядеть глупо, не боялась быть непонятой. И именно так сформировалсь мое мнение, не зависящее от мнение кого либо, которое я теперь могу высказывать и за которое могу постоять.
А что сможете ответить вы, те кто сейчас боится высказываться или видит во всем лишь негатив? Из чего сложится ваше мнение?
Ну и напоследок... Правильно писали про расслоение - его не остановить и не изменить. Я думаю, что все сделали выводы какие хотели и постараются либо изменить ситуацию, либо изменить к ней отношение. За себя моу сказать, что я больше не буду выступать инициатором чего либо - ни встреч, не поиска места... Уступаю это место более молодым, активным, не страдающим старческим косоглазием новичкам...