Надо еще продумать и взять средства от комаров-что то их дикое кол-во даже в городе
Насчет курицы: а вы уверены, что так мясо хорошо пойдет? может, его тое сократить в пользу колбасок?
мы в выходные ездили на шашлыки, так все, кто обычно свинину ест, перекинулись на курицу. и очень много мяа осталось.
курица все-таки полегче. и многие детишки ее едят...
в общем, я думаю, хотя бы 8 кг надо сделать
мы в выходные ездили на шашлыки, так все, кто обычно свинину ест, перекинулись на курицу. и очень много мяа осталось.
курица все-таки полегче. и многие детишки ее едят...
в общем, я думаю, хотя бы 8 кг надо сделать
Мне не принцыпиально,что решите,я всё хорошо кушаю,и курочку ,и мясо Лёшину рыбку очень хочу попробывать
Значит беру тонкоголаваша 10 шт,толстого Столько же или поменьше???
Значит беру тонкоголаваша 10 шт,толстого Столько же или поменьше???
Лесь, еще надо учитывать, сколько листов в упаковке лаваша. В Сормовском, например, 5 листов. А еще, не помню, какого производителя, всего 3 листа. Вот его-то будет мало 5упаковок. Цена у них одинаковая.
Я не знаю Сормовского лаваша- не видела. Обычно идет у ЧП-шников по 3 в упаковке и вчера он же был.
мне кажется лаваша по 5 штук самое то!
и курицы 8 кг нормально вроде
и курицы 8 кг нормально вроде
Да, девочки, давайте не будем курицу убирать, я вот мяса почти не ем, а курицу - очень даже )))
-Мне кажется Надо брать и мясо, и курицу - просто в разумных количествах. Например, в среднем каждый съест по 500-600 гр мяса/курицы. Вот и делить пополам.
-Я не любитель сосисок поэтому ничего говорить по ним не буду. Если есть желающие то давайте возьмем. Тогда может откажемся от закуски в виде рулетов? Много иначе получается по еде.
-Рыбы может все же побольше взять? Уходит в лет - вот ее будут есть все и кто на ГВ, и беременные, и детки. Леша, может тебе кого в помощники взять по рыбе???
- Майонеза и кетчупа точно надо меньше брать, т.к. есть их будут не все. А с учетом Эленого соуса, так вообще 4-5 банок майонеза и 3-4 пакета кетчупа.
- По лавашу - мне кажется надо взять 5 тонкого лаваша и 5 толстого. Если е хватит - будем у детей баранки грызть ))) Батон может все же не стоит брать?
- Предлагаю отказаться от копченой колбасы
- Перца расчитывать по 0,5 на человека - ведь будут такие, кто вообще его не ест
- Зелени однозначно надо меньше
- Яблок тоже много ене надо - они заветриваются на воздухе и тяряют вид. Еще предлагаю фрукты (бананы) сразу не резать, а положить целиком - так они дольше пролежат
-Я не любитель сосисок поэтому ничего говорить по ним не буду. Если есть желающие то давайте возьмем. Тогда может откажемся от закуски в виде рулетов? Много иначе получается по еде.
-Рыбы может все же побольше взять? Уходит в лет - вот ее будут есть все и кто на ГВ, и беременные, и детки. Леша, может тебе кого в помощники взять по рыбе???
- Майонеза и кетчупа точно надо меньше брать, т.к. есть их будут не все. А с учетом Эленого соуса, так вообще 4-5 банок майонеза и 3-4 пакета кетчупа.
- По лавашу - мне кажется надо взять 5 тонкого лаваша и 5 толстого. Если е хватит - будем у детей баранки грызть ))) Батон может все же не стоит брать?
- Предлагаю отказаться от копченой колбасы
- Перца расчитывать по 0,5 на человека - ведь будут такие, кто вообще его не ест
- Зелени однозначно надо меньше
- Яблок тоже много ене надо - они заветриваются на воздухе и тяряют вид. Еще предлагаю фрукты (бананы) сразу не резать, а положить целиком - так они дольше пролежат
- Свет, у тебя выходит, что 300 г курицы/ чел, а это 24 кг её??? Много!
- Я тоже не люблю сосиски, но это даже не сосиски. Это мясные колбаски. Там реально мясо внутри.
- Майонез только в пакетах, а не в банках надо брать.
- По огурцам и помидоре тоже вопрос- на сколько сокращаем?
- Я тоже не люблю сосиски, но это даже не сосиски. Это мясные колбаски. Там реально мясо внутри.
- Майонез только в пакетах, а не в банках надо брать.
- По огурцам и помидоре тоже вопрос- на сколько сокращаем?
ОГО!!!!!! 24 кг!!!!!!! Надо сокращать
ПО колбаскам ну давайте возьмем - мне кажется мужики то точно ее будут кушать.
Сколько вчера было огурцов с помидовами и все ли ушло?
ПО колбаскам ну давайте возьмем - мне кажется мужики то точно ее будут кушать.
Сколько вчера было огурцов с помидовами и все ли ушло?
- огурцы - было по 100 г/чел, осталось 2 кг или даже больше. Лично я и Саша съели по половинке огурца и половинке помидоры в общей сложности, ещё половинку съел Дима.
- помидоры - было 100 г/чел- тоже осталось больше 2 кг.
- помидоры - было 100 г/чел- тоже осталось больше 2 кг.
МЫ , любители огурцов и помидов съедим их много. Одна Вика вчера только съела за 1,5 часа целый огурец. Но тут конечно надо искать золотую середину
если брать колбаски это, тогда копченой колбасы точно не надо!
Майонез с кетчупом однозначно надо сокращать, останется ведь, даже на свадебных шашлыках много осталось, а у нас не все же майонез едят
Майонез с кетчупом однозначно надо сокращать, останется ведь, даже на свадебных шашлыках много осталось, а у нас не все же майонез едят
По колбаскам, думаю, что надо. давайте уберем копченую колбасу, а колбаски-гриль и правда вкуснее, быстрее. Хорошо пойдут.
Как перераспределяем мясо? (чтобы ориентироваться по закупке и мариновке)
А вот по лавашу, мне кажется, что 5 упаковок тонкого - маловато. Вчера были на пикнике, брали упаковку (5 листов) на 5 человек, ушло все. Если нас едет 80 человек, то из такого расчета это 16 упаковок. Может взять тонкого упаковок 8 и толстого штук 5.
Как перераспределяем мясо? (чтобы ориентироваться по закупке и мариновке)
А вот по лавашу, мне кажется, что 5 упаковок тонкого - маловато. Вчера были на пикнике, брали упаковку (5 листов) на 5 человек, ушло все. Если нас едет 80 человек, то из такого расчета это 16 упаковок. Может взять тонкого упаковок 8 и толстого штук 5.
Мне тоже кажется, что тнкого маловато будет. Тем более, если по 3листа в упаковке.
Нашего папу можно вычеркивать, не уговорился.
Мы будем вдвоем с Алинкой.
Мы будем вдвоем с Алинкой.
я тоже за то,чтобы рыбы больше,так чтобы не было такого что кому то не достанется.
колбасы я думаю не надо,так как еды и там многовато.
с шашлыком хорошо пойдет зелень,лаваш и овощи -витаминчики:)
колбасы я думаю не надо,так как еды и там многовато.
с шашлыком хорошо пойдет зелень,лаваш и овощи -витаминчики:)
Скажите мне точно, сколько надо майонеза и кетчупа и в каких упаковках (то есть по сколько грамм, упаковки разные бывают)
Я вот по поводу майонеза, мне кажется, имеет смысл взять в вёдёрках,2 более , чем достаточно.
А вот с кетчупом...вопрос..
И про лаваш, может не будем париться с толстым(тем более, что у нас на верху его не найти)? Может, купим только тонкого лаваша?
И если берём колбаски, то рулетиков - не надо!
А мой муж колбаски ещё как уплетает!
А ещё я купила больших пакетов для мусора по 120 л, одну упаковку, из дома могу захватить пакеты поменьше упаковку(думаю, остальным можно смело не брать!)
А вот с кетчупом...вопрос..
И про лаваш, может не будем париться с толстым(тем более, что у нас на верху его не найти)? Может, купим только тонкого лаваша?
И если берём колбаски, то рулетиков - не надо!
А мой муж колбаски ещё как уплетает!
А ещё я купила больших пакетов для мусора по 120 л, одну упаковку, из дома могу захватить пакеты поменьше упаковку(думаю, остальным можно смело не брать!)
И про лаваш, может не будем париться с толстым(тем более, что у нас на верху его не найти)?
Ну раз он у нас внизу ,может,нам и купить тогда??
Тогда вычеркивайте нас с фруктов... с половины хотя бы..
Ксюш,давай!
Значит,с нас виноград,апельсины,мыло жидкое и лаваш толстый. Сколько лаваша нужно?
Значит,с нас виноград,апельсины,мыло жидкое и лаваш толстый. Сколько лаваша нужно?
Майонез неудобно использовать в ведерках на природе. Выдавливать удобнее из мягких упаковок и закручивать потом.
Эль, скажи точно сколько будет соуса и тогда будет видно сколько брать майонеза и кетчупа.
Никак не найду связь между рулетиками из лаваша и колбасками. Между копченой колбасой и колбасками- вижу- согласна, что копченую можно не брать в пользу колбасок, а здесь не вижу.. Совсем разная еда.
Эль, скажи точно сколько будет соуса и тогда будет видно сколько брать майонеза и кетчупа.
Никак не найду связь между рулетиками из лаваша и колбасками. Между копченой колбасой и колбасками- вижу- согласна, что копченую можно не брать в пользу колбасок, а здесь не вижу.. Совсем разная еда.
А сколько рулетиков хотели делать? 80 шт-это всего 1 шт на человека. Другое дело, чтобы с ними не возиться из-за одного укуса. Тем более, что так и не решили как их считать. Тогда на самом деле есть смысл их убрать
+1 к Маше
я тоже имела в виду, что если ещё плюсом пойдут колбаски, то от рулетиков мжно смело отказаться, а то мы лопнем
Да и возни с ними много
я тоже имела в виду, что если ещё плюсом пойдут колбаски, то от рулетиков мжно смело отказаться, а то мы лопнем
Да и возни с ними много
Насчет рулетиков можно тоже выскажусь...
Были мы на свадьбе недавно, там были рулетики с рыбой и плавленым сыром - все бы ничего, но в помещении быстро стало жарко и они стали плавиться((( Мне кажется надо смотреть по погоде - если будет жарко, как в эти выхи, то рулеты "умрут смертью храбрых" довольно быстро...
Были мы на свадьбе недавно, там были рулетики с рыбой и плавленым сыром - все бы ничего, но в помещении быстро стало жарко и они стали плавиться((( Мне кажется надо смотреть по погоде - если будет жарко, как в эти выхи, то рулеты "умрут смертью храбрых" довольно быстро...
Обещают под 30...
У нас они не успели бы расплавится. Их для самого начала есть смысл только брать, пока ничего не готово ещё. Приехали- съели- пошли готовить.
Но ещё раз повторюсь, что возни и расчета много, а смысла мало.
У нас они не успели бы расплавится. Их для самого начала есть смысл только брать, пока ничего не готово ещё. Приехали- съели- пошли готовить.
Но ещё раз повторюсь, что возни и расчета много, а смысла мало.
А у меня вопрос скорее по "шоу программе"..что нибудь мы там будем делать по мимо еды? может продумаем и придумаем что-нибудь? вроде как форуму мамскому в июне 2 года будет-может шарики надуем-и красиво и деткам будет с чем побегать поиграть?
По программе -
- Так как там есть волейбольная и футбольная площадки - я думаю среди мужей найдутся желающие скинуться и поиграть, т.е. их развлекать не надо будет.
- Мамы ходунков-бегунков вряд ли будут стоять на месте или участвовать в программе какой-либо )))
- Мамы малявочек - вопрос к вам - какую программу вам бы самим хотелось?
- Так как там есть волейбольная и футбольная площадки - я думаю среди мужей найдутся желающие скинуться и поиграть, т.е. их развлекать не надо будет.
- Мамы ходунков-бегунков вряд ли будут стоять на месте или участвовать в программе какой-либо )))
- Мамы малявочек - вопрос к вам - какую программу вам бы самим хотелось?
Девочки, что то ещё не распределено? Мы могём что нибудь купить или приготовить
мне кажется, что рулетики не надо.
возни и правда много, не очень понятно, как стоимость считать.
вместо них можно колбасок взять побольше - они готовятся за пять минут.
думаю вряд ли все приедут голодные-голодные полчаса (на размещение, розжиг угля и жарку колбасок) уж как-нибудь можно будет потерпеть...
к тому же сыр будет и джилл.
а батон, если бует лаваш, не нужен, по опыту, он всегда остается
возни и правда много, не очень понятно, как стоимость считать.
вместо них можно колбасок взять побольше - они готовятся за пять минут.
думаю вряд ли все приедут голодные-голодные полчаса (на размещение, розжиг угля и жарку колбасок) уж как-нибудь можно будет потерпеть...
к тому же сыр будет и джилл.
а батон, если бует лаваш, не нужен, по опыту, он всегда остается
Может список обновить (количество продуктов, ответственные за покупку)? а то запутаемся!
Список продуктов:
1. Шашлыки:
- мясо (300 гр/чел): Pretty 8 кг, Ольча 5-6 кг, Ксюня 8 кг, Натка25- остаток
- курица (150 г/чел): Юлянка грудки 6 кг Ещё 6 кг кто возьмет?
- рыба (2 шт) Папа Леша.
- шампиньоны (? гр/чел), Ольча 1,5-2 кг
- баварские колбаски (2 шт/чел)
2. Овощи
- огурцы (100 г или 1 шт/чел) : [b]Лелька
- помидоры (100 г или 1 шт/чел): Лелька
- перец болгарский (0,5/чел): Nancy
- зелень – лук (2 пучка), укроп (5 пучков), петрушка (8 пучков), кинза 3 пучка, базилик?: Svetok
- корейская морковка (30 г на человека): Svetok
3. Нарезка
- сыр, предлагаю купить хороший (1 кг или сразу упаковку) Svetok
- джилл косичкой (10 шт.) блондинка
4. Фрукты:
- бананы (50 шт.)Ксюшенька
- виноград (5 кг.) ВикTORYя
- яблоки (30 шт.)Ксюшенька
- лимоны (5 шт.) Ксюшенька
- апельсины (3 кг) ВикTORYя
5. Вода
- негазированная минералка (0,6 л/чел): Natylya
- газированная (5 литров): Natylya
- вода для рук, овощей и т.д. (из дома): maruska201 5л
- сок для детей + для взрослых (3 л + 15 л?): Natala
6. Хлеб:
- лаваш тонкий (10 уп.): Лесик
- лаваш толстый (5 шт.) ВикTORYя
- баранки мягкие: Svetok 4 уп.
- сушки: Svetok 2 уп.
- печенье сормовское или еще какое для детей (по 2 шт на ребенка): Svetok 10 больших пач.
7. Пластиковая посуда maruska201
- стаканчики (примерное количество человек Х на 2)
- большие тарелки (20 шт.)
- маленькие тарелки и вилки (примерное количество человек + 20 шт)
- салфетки (6 пачек) и бумажные полотенца(2 рулона)
8. Майонез, кетчуп, соус:
- Соус - 3 л Umo4ka
- майонез (20 г/чел-3 пакета по 0,5 кг) Лесик, Зайка1109
- кетчуп (30 г/чел- 5 пакетов по 0,5 кг) Лесик, Зайа1109
9. Растительное масло – маленькая бутылочка: Зайка1109
10. Вино (для тех кто пьет- 250 г/чел) : redlobster
11. Мангал? и шампура Svetok- шампура, Lilaby 5 шт, Натка25 10 шт., Natylya- 1 решетка, Kate 1 решетка, Юлянка- шампура и решетка
12. Уголь (20 кг), жидкость для розжига (4 бут.), спички, газеты на всякий случай: elka
13. Раскладные стульчики, коврики (пенки) для сидения, пледы: берем все
14. Мыло жидкое: Натка25
15. Ножи, штопор, разделочные доски, блюда для овощей и фруктов: берем по возможности все
16. Соль, перец: Зайка1109, Лесик
17. Одноразовые скатерти (2 штуки) maruska201
18. Мешки для мусора -берем все
19. Мячи, игрушки, развлекалки, берем все
20. Стол раскладной (если нужен): Юлянка
ПО списку получается порядка 80-90 человек и около 25 детей после года!
На сообщение не отвечаем!!!!!!!!!!
1. Шашлыки:
- мясо (300 гр/чел): Pretty 8 кг, Ольча 5-6 кг, Ксюня 8 кг, Натка25- остаток
- курица (150 г/чел): Юлянка грудки 6 кг Ещё 6 кг кто возьмет?
- рыба (2 шт) Папа Леша.
- шампиньоны (? гр/чел), Ольча 1,5-2 кг
- баварские колбаски (2 шт/чел)
2. Овощи
- огурцы (100 г или 1 шт/чел) : [b]Лелька
- помидоры (100 г или 1 шт/чел): Лелька
- перец болгарский (0,5/чел): Nancy
- зелень – лук (2 пучка), укроп (5 пучков), петрушка (8 пучков), кинза 3 пучка, базилик?: Svetok
- корейская морковка (30 г на человека): Svetok
3. Нарезка
- сыр, предлагаю купить хороший (1 кг или сразу упаковку) Svetok
- джилл косичкой (10 шт.) блондинка
4. Фрукты:
- бананы (50 шт.)Ксюшенька
- виноград (5 кг.) ВикTORYя
- яблоки (30 шт.)Ксюшенька
- лимоны (5 шт.) Ксюшенька
- апельсины (3 кг) ВикTORYя
5. Вода
- негазированная минералка (0,6 л/чел): Natylya
- газированная (5 литров): Natylya
- вода для рук, овощей и т.д. (из дома): maruska201 5л
- сок для детей + для взрослых (3 л + 15 л?): Natala
6. Хлеб:
- лаваш тонкий (10 уп.): Лесик
- лаваш толстый (5 шт.) ВикTORYя
- баранки мягкие: Svetok 4 уп.
- сушки: Svetok 2 уп.
- печенье сормовское или еще какое для детей (по 2 шт на ребенка): Svetok 10 больших пач.
7. Пластиковая посуда maruska201
- стаканчики (примерное количество человек Х на 2)
- большие тарелки (20 шт.)
- маленькие тарелки и вилки (примерное количество человек + 20 шт)
- салфетки (6 пачек) и бумажные полотенца(2 рулона)
8. Майонез, кетчуп, соус:
- Соус - 3 л Umo4ka
- майонез (20 г/чел-3 пакета по 0,5 кг) Лесик, Зайка1109
- кетчуп (30 г/чел- 5 пакетов по 0,5 кг) Лесик, Зайа1109
9. Растительное масло – маленькая бутылочка: Зайка1109
10. Вино (для тех кто пьет- 250 г/чел) : redlobster
11. Мангал? и шампура Svetok- шампура, Lilaby 5 шт, Натка25 10 шт., Natylya- 1 решетка, Kate 1 решетка, Юлянка- шампура и решетка
12. Уголь (20 кг), жидкость для розжига (4 бут.), спички, газеты на всякий случай: elka
13. Раскладные стульчики, коврики (пенки) для сидения, пледы: берем все
14. Мыло жидкое: Натка25
15. Ножи, штопор, разделочные доски, блюда для овощей и фруктов: берем по возможности все
16. Соль, перец: Зайка1109, Лесик
17. Одноразовые скатерти (2 штуки) maruska201
18. Мешки для мусора -берем все
19. Мячи, игрушки, развлекалки, берем все
20. Стол раскладной (если нужен): Юлянка
ПО списку получается порядка 80-90 человек и около 25 детей после года!
На сообщение не отвечаем!!!!!!!!!!
Вопрос открытый по мясу, курице, рыбе, овощам, зелени, хлебу, лавашу, майонезу, кетчупу.
по лавашу повторяю предложение - 1 упаковка (5 листов) на 5 человек. Примерно получается 8 упаковок тонкого, 3 толстого, можно взять еще 2-3 батона. если батоны не берем, то толстого лаваша 5-6 штук.
по мясу/курице/колбаскам/рыбе - если принимать раскладку папы леши, то можно так
колбаски - по 200 грамм на человека (апперетив)
мясо/курица - 300-400 грамм в сумме на человека (200 мяса, 200 курицы - кто-то будет только мясо, кто-то курицу). На 90 человек - получается 14 кг мяса, 14 кг курицы. Можно, например, изменить соотношение - взять 16 кг мяса и 12 курицы.
рыба - тут я не специалист, но наверное по 200-300 грамм на человека.
если где то перебор/недобор поправляйте
по мясу/курице/колбаскам/рыбе - если принимать раскладку папы леши, то можно так
колбаски - по 200 грамм на человека (апперетив)
мясо/курица - 300-400 грамм в сумме на человека (200 мяса, 200 курицы - кто-то будет только мясо, кто-то курицу). На 90 человек - получается 14 кг мяса, 14 кг курицы. Можно, например, изменить соотношение - взять 16 кг мяса и 12 курицы.
рыба - тут я не специалист, но наверное по 200-300 грамм на человека.
если где то перебор/недобор поправляйте
Ещё раз:
Морковь была на свадебном 75 г/чел. (6 кг) Осталась половина. Предлагаю 30-40 г.
Огурцы, помидоры. Было по 100 г/чел. По 8 кг. Осталось по 2 кг. У нас много детей есть овощи. Может быть оставить по 6-7 кг. (в шт.не могу посчитать)
Мясо предлагаю оставить по 300 г/чел. Курицу оставить 100 г/чел или ещё меньше.
Колбаски баварские - было 100 штук. Всё съели. Вроде нормально, а может и мало.
Хлеб предлагаю убрать или взять 1-2 батон. У нас есть, кто не ест лаваш или детям всё-таки нужен хлеб обычный?
Тонкого лаваша- 10-12 пачек (по 3 в уп-ке обычно в продаже). Толстого- не знаю.
Майонез и кетчуп брать в удобной таре, чтоб не накладывать ложкой и удобно перевозить. Кол-во зависит от того, сколько Эля делает соуса.
Морковь была на свадебном 75 г/чел. (6 кг) Осталась половина. Предлагаю 30-40 г.
Огурцы, помидоры. Было по 100 г/чел. По 8 кг. Осталось по 2 кг. У нас много детей есть овощи. Может быть оставить по 6-7 кг. (в шт.не могу посчитать)
Мясо предлагаю оставить по 300 г/чел. Курицу оставить 100 г/чел или ещё меньше.
Колбаски баварские - было 100 штук. Всё съели. Вроде нормально, а может и мало.
Хлеб предлагаю убрать или взять 1-2 батон. У нас есть, кто не ест лаваш или детям всё-таки нужен хлеб обычный?
Тонкого лаваша- 10-12 пачек (по 3 в уп-ке обычно в продаже). Толстого- не знаю.
Майонез и кетчуп брать в удобной таре, чтоб не накладывать ложкой и удобно перевозить. Кол-во зависит от того, сколько Эля делает соуса.
Может колбасок взять 150 штук? кто-то съест две, кто-то одну, кто-то вообще не будет
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11),
oldpupil (01.12),
sashuly (01.12),
Инна 1983 (01.12),
TinaK (01.12),
Чеширский Кот (01.12),
nadez-osipova@yandex.ru (01.12),
conradstanton3231003@mail (01.12),
elodia08 (01.12),
Irina18 (01.12),