23.11.2024, (Суббота) 19:56
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Дети из дет дома. Заметки волонтера

Страницы:
1
 … 
3 4 5
6
7 8 9
 … 
14
автор: блондинка(12.10.2011 в 16:40)
Светик,но можно же и не выпадать и замечательно совмещать..
автор: Альфа Центавра(12.10.2011 в 16:57)
Анют,может быть..
но все равно мы с мужем уже свой путь выбрали,
я твердо уверена, что в конце жизни сожалеть ни о чем не буду.

автор: Pasadena(12.10.2011 в 18:22)
Свет, может ты боишься, что в итоге биологический ребенок будет более тобой любим и ты будешь себя корить за это?
Ты хочешь сделать стерилизацию?
автор: Альфа Центавра(12.10.2011 в 18:31)
Оксан, нет, н ив коем случае не боюсь!
сперва я и не думала, что так получится...

Но взяв одного ребенка мы поняли, КАК нужны таким детям- родители....

автор: ВикTORYя(12.10.2011 в 21:44)
Я обожаю детей и хочу, чтобы у нас их было много..
Но вот ходить беременной, рожать- нет...

но все равно мы с мужем уже свой путь выбрали,
я твердо уверена, что в конце жизни сожалеть ни о чем не буду.

Прочитала..и так грустно стало....
Не видеть,как развивается под сердцем частичка тебя,не слышать пиночков,первого крика,не кормить грудь....можно перечислять бесконечно... лишить себя этого...я не смогу понять,Свет,извини... Я пишу,а у меня глаза на мокром месте...предстваляю первые дни беременности,роды, кормления... Я понимаю,что можно относиться к детям из детского дома,как к своим,но... лучше не буду рассуждать дальше и вслух произносить свои мысли... Грустно мне...грустно.
автор: Legally_Blond(13.10.2011 в 10:17)
А я вот за Светку! Точнее против всех. Для меня беременность- тоже маленькая катастрофа. Я безобразный толстый бегемот, на шопинг не пойдешь, на каблуках устаешь, носки и те тяжело надевать. Пупок вот выворачивается- удручающее зрелище чесслово И никаких сю-сю пу-пу и умилений от того, что кто-то потягивается внутри меня, вытягивая свои длиннющие ножки (да, да, никаких там щекотушек и бабочек, а человек, причем пока мне незнакомый) я не испытываю. Меня жутко бесят все попытки знакомых и особенно мало знакомых людей приложиться к животику и посюсюкать... Я не храню тесты с 2 полосками, не записываю видео УЗИ и не призываю мужа потрогать как шевелится. Для меня в беременности нет ничего особенного. Для меня это естественный физиологический процесс, такой же как появление волос на лобке или начало менструаций в подростковом периоде. Смогла бы я отказаться от состояния беременности? Легко! А вот смогла бы я взять чужого ребенка? Не уверена. Для меня усыновление психологически тяжелее, мне проще родить своего. Хотя, черт возьми, при том, что я такой отморозок, детей я тоже люблю. Очень. И тоже хочу нескольких. Каждый выбирает то, что ему ближе.
Светик, ты же чувствуешь, что они "твои" эти детки, значит и удовольствия от их счастливых глаз и "первых шагов" в новой жизни получишь никак не меньше чем от токсикозов и ежечасных побегов в туалет
автор: Альфа Центавра(13.10.2011 в 10:48)
Катюш, !!
Даже добавить нечего..)))

автор: ksene4k@(12.10.2011 в 22:59)
Свет, ты пишешь про уходить из бизнеса, который сама строила. Для тебя это свое детище. А твой собственный ребенок это ГОРАЗДО больше!!! Честно мне не понять человека, который говорит что любит детей и при этом не может посвятить ребенку 2 года.
Свет, ты такая замечательная, умная, энергичная, как ты можешь сама себя лишать радости материнства?! Ты даже не представляешь насколько по-новому это раскрывает женщину, сколько новых граней и чувств можно в себе открыть. Искренне надеюсь, что это не окончательное твое решение. Очень бы хотелось чтоб на этот свет появился еще человечек с такими же красивыми глазами как у тебя!!!
автор: Альфа Центавра(12.10.2011 в 23:29)
Девочки-мамочки, я очень понимаю, как перевернулся ваш мир в связи с появлением Ваших детей.
Я не призываю никого отказываться от родов, я не говорю, что этот плохо, неважно и пр...

Просто прочувствуйте на секунду- вы маленький ребенок...но у вас нет мамы..нет того человека, которому вы безгранично важны и нужны...
К кому вы побежите делиться радостью или грустью..
кто поцелует вас на ночь...
Есть серые стены казенного дома, где тебе внушают, что здесь нет ничего твоего, что ты- один из массы...
Прочувствовали??
вот это- действительно грустно...

Я готова отказаться от радости пиночков-и открываниягранейсебя ради
того, чтобы хоть еще 1 ребенок смог сказать "мама"...
А материнство для меня- это не 9 месяцев беременности, а помощь в развитии и становлении нового человека...
автор: Юлия Андреевна(12.10.2011 в 23:37)
+ Миллион.....к Ксюше!
Однажды, моя подружка встала перед выбором удачно складывающаяся карьера или материнство...
Конечно она выбрала материнство и сказала тогда, что можно посвятить всю свою жизнь работе, отдаться ей полностью, но никогда не будет от этого такой же эмоциональной отдачи, как от первых достижений малыша, от его улыбки от его фразы :"Мама, я лУблУ тебя)))", да вообще просто от созерцания маленького чуда жизни, продолжения тебя...И никто не скажет тебе спасибо, что посвятила жизнь работе...а ребеночек будет благодарен)))
автор: Альфа Центавра(12.10.2011 в 23:59)
а никто и не говорит про карьеру без детей..)))))))
Я сама отдам любую работу за радость быть мамой...
Но вот чтобы прокормить и поставить на ноги уже имеющихся детей и иметь возможность спасти еще чью-то жизнь- приходится пахать так, что врагу не пожелаешь....

такое чувство, что мы про разное говорим совершенно....

вот у меня сейчас сын растет...
его надо одеть-обуть и пр...
Надо на квартиру заработать, чтобы дочку из интерната вытащить...
НА КАКИЕ ДЕНЬГИ все это сделать, если не работать?????
автор: Ирусинда(12.10.2011 в 17:02)
Светлан, мне кажется твои опасения напрасны, ведь действительно не обязательно "выпадать" из жизни и дела, может у тебя наоборот откроется второе дыхание, новые таланты, темы для новых вкусных шедевров. У тебя теперь есть аж два помощника, для полноты семьи еще бы одну красавицу доченьку как мама.
автор: Альфа Центавра(12.10.2011 в 18:27)
Ирин, а мы и хотим доченьку...
только для этого надо сперва поменять квартиру...
автор: Альфа Центавра(12.10.2011 в 18:46)
Больше всего удивляет то, что некоторые люди -из них есть и сотрудники интерната,
и те специалисты, которых пришлось проходить в ходе опеки,
и даже -уже бывшие- подруги- относятся к нашему решению крайне негативно...

Почему-то никто не задает себе вопрос- если все будут рожать- то КТО будет воспитывать ЭТИХ детей?
Они что- не дети?

Сегодня в школе услышала очередное "вы ненормальные" от заведующей...

А уже все равно.
Пусть считают, что я боюсь фигуру испортить, не хочу пеленок-распашенок и вобще что угодно...

Самое главное для нас с мужем- это уверенность в счастливом будущем наших детишек.

автор: Legally_Blond(12.10.2011 в 19:04)
Вот, Свет, я когда писала на семейном, что есть женщины которые осознанно не рожают, меня там высмеивали)))) Хорошо что я все же не брежу)))) Какая разница ПОЧЕМУ вы с мужем решили ТАК, ведь решение уже принято и оно нравится вам и вашим детям тоже наверняка понравится.
А в школе-то в каком смысле в нормальности усомнились? В смысле что из коррекционной ребенок или в смысли что вы с Антоном "странные"?
Верю, что дорогу осилит идущий, тем более что первые шаги у вас успешные. Через несколько лет никто из нынешних знакомых и не вспомнит, а из новых и не узнает/не поймет биологические дети или нет. Удачи.
автор: Альфа Центавра(12.10.2011 в 20:15)
Катюш, спасибо!!

в школе сказали, что именно мы С Тошей ненормальные- в 25 лет брать ребенка..
Ну там еще много попыток стеба было, которые я резко пресекла...
эхх, молодая, наглая...

автор: Лельчик(13.10.2011 в 09:55)
Свет, мне кажется еще много непонимания возникает именно из-за возраста. Вам 25, и взяли довольно взрослого мальчика....А в общем и целом поступок несомненно достойный уважения.
У меня есть одноклассник, живем в одном подъезде. У них есть сын, которму 10 лет. И вдруг, они появляются на улице с колясочкой, выясняется, что они взяли приемного малыша, причем тоже мальчика. Причин такого решения не знаю, но все, кто узнал об этом с большим уважением к такому поступку отнеслись. Но были и такие, которые осуждали, непонимали, шушкались за спиной, и говорили, ну как же, его потом будут дети же в школе, например, потыкать тем, что он не родной ребенок. Я говорю - а откуда они узнают об этом? Только от таких вот узколобых мамаш, которые об этом расскажут, и еще будут навязывать мнение о том, что это как-то нехорошо. А мальчик у них, кстати, очень на папу же похож )
автор: elka(12.10.2011 в 19:45)
Света, я восхищаюсь. Пусть в вашей семье будет больше радости и меньше проблем!! и пореже сталкиваться с непониманием.
И пусть повезет еще одной замечательной девчонке - стать вашей дочерью.
Доля непонимания у меня тоже присутствует.. Но такой выбор я уважаю, какими бы ни были мотивы.
автор: Альфа Центавра(12.10.2011 в 23:26)
Леночка, спасибо!!

если раньше я мечтала о квартире для себя,
то сейчас для меня это- лишь средство забрать ребенка...
молюсь об этом очень....
автор: Альфа Центавра(12.10.2011 в 23:34)
..Так, на минутку, мысли вдогонку....
Те, кто говорит, что надо рожать самой-
ВЫ готовы пойти в дет дом и сказать милой девочке,что ее не возьмут домой и
у нее не будет мамы, только потому, что мне надо почувствовать все радости материнства с зачатия?

я- нет.
наверное, это главная моя мотивация.....

дискуссию по этому вопросу хочу завершить, сколько людей- столько мнений...
количество брошенных детей и мизер усыновленных говорит само за себя...

автор: ВикTORYя(13.10.2011 в 07:54)
Я вообще не готова пойти в дет дом для того ,чтобы взять ребенка домой... Для меня ВАЖНО прочувствовать радости материнства... это НАШ малыш, это частичка нас... Быть может,когда уже будет несколько своих детей,об этом можно задуматься...Но я почему-то гоню эти мысли от себя,слишком много страхов...слишком. Ты об этом писала и разбирала по пунктам,но моё мнение не изменилось....или я не хочу его менять...
Вы-молодцы! Великое дело делаете... Но лишить себя другого качества... называть сыном,дочкой ребенка, чьих невинных глаз ты не видела в течении первого года жизни, который рос и боролся с окружающими его людьми...Нужно быть очень сильными!!
Я не говорила и не говорю,что они не заслуживают родительской любви! Ни в коем случае!!
автор: Пуся(13.10.2011 в 09:41)
Вот у меня похожие мысли в голове появляются.
А вообще, Света, терпения вам, остальное добавится. И надо быть очень любвиобильным и мужественным человеком, что бы просто ребенка назвать СВОИМ, полюбить как свою кровиночку, готовой посвящать все свое время этому созданию, решать его проблемы и помогать на всем продолжении его жизненного пути.
Удачи вам Света в этом непростом деле!
Выкладывай побольше фоток ваших семейных, очень интересно посмотреть.
автор: Альфа Центавра(13.10.2011 в 10:57)
Никого не обижая, мысли вслух- ЛЮБИТЬ (частичку) СЕБЯ вполне естественно и проще всего...

А что такое радость материнтсва-9 месяцев беременности и первый год жизни?
Для меня счастье материнства- видеть, как ребенок развивается.
Его улыбки, уверенность в себе и в том, что его любят.
Приготовленный завтрак, пока я умываюсь, и "спасибо за вкусный ужин".
Его успехи и неудачи...

Может быть, я не классическая мама, я никогда не буду ничего навязывать,
у нас очень много демократии и растим мы с мужем не просто "ребенка", а будущего мужчину.
Который твердо знает, что в руках у женщины ничего тяжелее дамской сумочки быть не должно.
автор: Ольча(12.10.2011 в 23:49)
Свет, а я спрошу немного о другом - вы хотите брать уже именно взрослую девочку в будущем? а не рассматриваете возможность взять малыша совсем, до года? просто как раз с точки зрения "наблюдать за первыми шагами/словами"? ведь малыши - такие трогательные, милые, беззащитные... и тоже, к сожалению, бывают без мамы и папы...
автор: Альфа Центавра(12.10.2011 в 23:56)
Если все сложится удачно с квартирой- то у нас уже есть на примете девочка,
которую мы хотим забрать.
Мы не сами выбирали, так судьба распорядилась.

Мы ведь и Дениску не планировали, какие-то "залетные" у нас получаются дети..)))
а там- как судьба сложится....
автор: Ольча(13.10.2011 в 00:08)
Ну, Светик, удачи вам тогда! Вы делаете великое дело !
И хоть мне, как маме, сложно представить и понять, как это - не носить под сердцем малыша, сознательно от этого отказаться... Но, наверное, так и вам с Антоном тяжело представить - как можно по-другому, как НЕ взять ребенка из детского дома...
Очень вам желаю, чтобы все у вас получилось!!! Чтобы мы еще не раз поздравляли вас с прибавлением!
автор: Nancy(13.10.2011 в 09:47)
Свет, все что ты пишешь про то, что и об этих детках кто-то должен заботится мне абсолютно понятно и близко! Замечательно, что есть такие люди! Решение не рожать своих деток, может, нетрадиционное, но это абсолютно ваше дело и если вы так чувствуйте - здорово!
Меня вот очень другой вопрос волнует. Многие из нас тут знают, что такое растить ребенка в месяц-год-два года. Мы тут трехлеток в садик на пол дня отдать боимся, а детки в детдоме в этом садике с рождения. Мне просто страшно представить как они страдают в раннем детстве. Больше всего мне хотелось бы вытащить из детдома малышей, спасти их от этой жизни. Ведь это след на всю жизнь. А их же можно было бы сделать абсолютно нормальными, счастливыми детьми! Я понимаю, что подросших деток, которых вряд ли уже кто-то возьмет, забирать благороднее, но... Вот вы, может, думаете о том, чтобы через несколько лет взять уже потом и третьего ребенка, а ведь этот третий ребенок, может, сейчас только родился и вы "обрекаете" его на то, чтобы такие важные первые годы, годы становления личности провести в детдоме. Ведь в этом возрасте можно и проблемы со здоровьем решить гораздо легче, раз и навсегда. Извини, что так резко и конкретно пишу, просто уж темка такая - все напрямую свои мысли высказывают) Вы правда большие молодцы, в том числе, и потому что заставляете такое количество людей думать и говорить о таких, традиционно, заминаемых проблемах.
автор: Альфа Центавра(13.10.2011 в 11:06)
Наташ, не совсем поняла вопрос....
Мы виноваты в том, что не можем взять всех и сразу?
Или то, что мы беря обреченную девочку 11 лет наносит вред младенцу, у которого шансов быть усыновленным в 100 раз больше?

К сожалению мы не Боги, и всех спасти никогда не получится..это утопия.
Поэтому даже не задаюсь вопросами о младенцах и пр.
Кого сможем- того вытянем.
Это не мы такие..это жизнь такая...
автор: elka(13.10.2011 в 10:41)
Для меня никогда так не стоял выбор, что можно не рожать самим, если есть физическая возможность, а забрать из дет. дома, и для многих так, думаю, поэтому от того, что все рожают сами, этим детям хуже не становится..
А жалко мне тех, кто мечтает забеременеть, родить своего малышика, но у них не получается. Вот это грустно. А тех, кто осознанно отказывается от этого, кто счастлив, воспитывая приемных детей, что их жалеть? У них все хорошо. Материнство - радость для тех, кто об этом мечтает, а знаете как поперек горла все эти милые шевелюшки тем, у кого беременность нежеланная? вот это - грустно. Так что тем, кто об этом мечтает - да, это приносит счастье, но кому-то приносит счастье другое..
И я, кстати, больше понимаю простые, понятные, личные причины - нежелание выпадать из бизнеса, который приносит хороший доход, страх перед возможностью подорвать свое здоровье (он у всех есть), то, что есть умения и навыки воспитания детей постарше и общения с ними, а с младенцами опыта нет, и страшно начинать. А вот довод, что те, кто рожают сами, виноваты при этом в том, что не берут детей - этот довод непонятен. Свет, да вы уже сделали большое и хорошее дело!
Девочки, конечно, тоже все правильно говорят. Свой ребенок - это море эмоций, счастья и ни с чем не сравнимой нежности. Но это ваш выбор, я думаю, уговаривать бесполезно, если вы это же счастье, эту же нежность нашли в другом, то пусть вам будет счастье на том пути, который вы выбрали. Главное - никогда не пожалеть о принятых решениях. А может, лет через 10 у тебя, Свет, будет большая кондитерская с кучей служащих, огромные доходы, двое взрослых детей-студентов, и захочется.. Не зарекайся, видишь, как много народу тебя об этом просит
автор: Альфа Центавра(13.10.2011 в 11:03)
Лееен, я нив коем случае не говорю, что те, кто рожают- обрекают брошенных детей...
Чур меня, чур....

Просто для МЕНЯ лично- это так.
Но никого не призываю.

Я вобще личность странная, но демократичная- мое мнение и мой стиль жизни держу при себе.
Я вон вегетарианка, а мужчинам своим мясо готовлю каждый день, у нас дома никогда не бывает колбасы/сосисок и магазинных котлеток.

Вот так и знала, что не стоит про бизнес...
это ведь не основная причина, а одна из тысячи....
А лет через 10 я уже- дай Бог- буду нянчить внуков..)))
Так что пеленок и распашонок на мой век хватит....
автор: sweetlanka(13.10.2011 в 11:29)
Светуль, ты огромная молодец!!! Это твое решение, и оно заслуживает уважения.
Наверное, предназначение женщины, если говорить о детях, всё-таки не столько выносить и родить, сколько ВОСПИТАТЬ. И если бы не было таких, как вы с мужем, то несчастных детишек было бы больше.
Беременность не была для меня источником постоянного вдохновения, а вот рождение Насти, точнее сказать, сама Настя - стала тем самым Чудом.
Но решиться взять ребенка - это подвиг.
Вы МОЛОДЦЫ.
Искренне желаю, чтоб у вашей семьи всё получилось.
автор: Пуся(13.10.2011 в 11:51)
Что-то вспомнилось...
"Мамы разные нужны, мамы разные важны!!!"
Вы решились поставить на ноги и дать надежду на светлое будущее, на простые житейские радости,
огромное вам человеческое спасибо. На такой поступок могут решиться далеко не все.
автор: Альфа Центавра(13.10.2011 в 12:05)
Светик, Надя,
спасибо большое!

быть мамой- действительно здорово и важно.
Многое пересматриваешь в своей жизни..
автор: nevesta Lena(13.10.2011 в 12:35)
У меня муж сирота. И я не представляю как бы его жизнь сложилась, если бы он вырос в детдоме..

Им с сестрой дали нормальное образование в хорошей школе, он выучился в престижном ВУЗе на престижной специальности, да и он всегда чувствовал себя полноценным членом общества, его любят и у него есть ДОМ.

И хоть опекунов он не называет мама и папа, он их такими считает. И все знают что они приемные, никто не шутил ни разу, потому что все знают по каким причинам погибли его родители.

Опекунам кстати выделяют хорошие деньги на сирот, и сиротам потом предоставляют возможность бесплатно учиться в любом ВУЗе страны. Но если ты растешь в детдоме, и ходишь еще в слабую школу - никто тебя не направит, не даст пример к чему стремиться, да и не выживешь ты потом в сильном ВУЗе, тяжело таким ребятам потом в жизни, мало кто выбивается "в люди"...

Света, вы молодцы, полностью вас поддерживаю в этом решении! С такими как вы в нашем мире больше счастливых людей!!!

Кстати у этих опекунов есть свои двое деток. Но Мама, когда на улицах, особо нетактичные спрашивают "которые из них твои?" она отвечает "все мои!"
автор: Nancy(13.10.2011 в 13:10)
Свет, мой вопрос был в том, почему вы выбрали именно такой возраст - 11 лет? Ведь с приемными детками хочешь-не хочешь, а выбирать все равно приходится. Хотите ли в дальнейшем взять ребенка младше?
Еще вопрос как удается выстраивать отношения мама-папа-ребенок, при такой малой разнице в возрасте? Вот мне 25 и я бы к мальчику 11 лет относилась как к молодому мужчине, а не как к сыну.
Расскажи еще, пожалуйста, в чем разница опеки и усыновления? Почему вы хотели именно усыновить вашего мальчика?
автор: nevesta Lena(13.10.2011 в 13:38)
Напишу что знаю.
Усыновление - ты даешь фамилию, отчество, ты его полностью содержишь. по документам - твой сын, записывается в паспорт. Т.е. на работе - тебе дают подарки на ребенка как на твоего, налог НДФЛ чуть уменьшается т.к. как на родного ребенка. Государство больше не содержит таких деток.
А опекунство - просто документ, что человек несет за ребенка ответственность, в паспорте не прописывается, фамилия не меняется. На ребенка государство выплачивает деньги около 6-8 тыс в мес, пенсию ребенку как сироте, у ребенка остается возможность бесплатно учиться в любом учебном заведении до 24 лет, и на время учебы ребенку выплачивается пособие в размере тоже примерно 6-8 тыс, платится соц. стипендия, бесплатно предоставляется общежитие. т.е. по документам ребенок остается сиротой.

Очень многие пользуются опекунством не в пользу детей. Знаю случаи когда люди брали деток в деревнях, получали за них огромные по деревенским меркам деньги, на них содержали и учили своих родных детей, а деток не своих заставляли пахать на огороде, вешали весь быт на детей, одевали плохо и относились ужасно..
автор: Sestranevesty(13.10.2011 в 14:23)
Щас мы зарулим совсем не туда.
Свете и Антону удачи на выбранном пути!!!
автор: Альфа Центавра(13.10.2011 в 14:38)
Натуль, спасибо!

Как можно умудрится использовать деньги ребенка на что-то не целевое честно не представляю...
Дело даже не в моральном аспекте, а в строгом контроле со стороны опеки.
Может раньше было проще, но сейчас очень строгий контроль.

В любом случае мы деньги ребенка вообще трогать не будем, пусть будут потом на квартиру/машину....
автор: Альфа Центавра(13.10.2011 в 14:33)
А, все, теперь поняла.
Дело в том, что мы не выбирали.
Если прочесть эту тему с 1 стр, будет видно, как все развивалось...

Если вкратце:
Когда я шла волонтером в интернат, то и в мыслях не было забирать ребенка...
В тот момент мы с Тошей даже вместе не были...
А потом стали ходить вместе, и само собой получилось,
что не взять Деньку уже было как-то нереально...
Незаметно для нас он стал- своим...

Про его одноклассницу мысль появилась так же внезапно, но засела в голове и сердце- прочно.

Поэтому скажу так- специально кого-то мы как не планировали, так и не будем.
У меня в жизни все так- я никогда не выбирала ВУЗ, работу, и пр....
Все в жизни приходит- само.

Про разницу в возрасте- за мужа не скажу, а мне это далось более чем легко-
последний раз я была вожатой в 17 лет и у меня в отряде были дети 8-12 лет.
И почти все звали меня мамой, и отношение у меня к ним было- соответствующее.
Поэтому в 26 для меня дети до 16 -просто дети.

Про опеку, усыновление и пр.
Я, как любая мама, в первую очередь забочусь о будущем ребенка.
Если бы мы пошли на усыновление- форма безумно удобная, т.к. и фамилия у ребенка была бы наша, и никакая опека над нами не стояла- то лишили бы ребенка квартиры.
А это в наше время слишком большая жертва.
А так хоть какой-то угол дадут, а мы потом доплатим и купим ребенку сразу нормальное жилье.

А фамилию-отчество он в 14 лет может сам поменять.
автор: Sestranevesty(13.10.2011 в 14:49)
У меня вопрос (из чистого любопытства), потому что мне на такое никогда не решится:
Свет, а вот родители-то биологические есть у них? Вот у Деньки вашего есть? Как сними-то отношения? Ну, если умерли, то понятно, а если живые...И если потом он захочет их найти?
И ещё: вот вы возьмёте одноклассницу Денькину (дай Богг сложится), а они потом влюбятся и...ну сама понимаешь...и как же?
Я понимаю, что тупой вопрос, но как-то интересно просто.
автор: ИРИШКИН(13.10.2011 в 15:28)
Наташ, тоже такой же вопрос полез в голову (это про влюбятся).
Но с другой стороны, они же не кровные родственники.
автор: Sestranevesty(13.10.2011 в 15:36)
Да, но воспитываться-то будут, как я понимаю, как брат и сестра...Короче, не буду рассуждать, подожду, что светулина нам ответит.
автор: ИРИШКИН(13.10.2011 в 15:42)
Я уж тоже в голове все прокрутила. Это же мы знаем, что они не кровные, а окружающие лет так через 5-6 могут и в обморок попадать.
Согласна, Наташ. Сейчас можно всего надумать, так сказать "огород нагородить". Ждем Светлану.
автор: Альфа Центавра(13.10.2011 в 15:46)
Про биологическую мать- она есть, живая и здоровая.
Алименты сыну не платит.
Не думаю, что Деньке когда-то захочется ее искать..если только из чистого интереса..
Этому препятствовать не будем.

Про девочку- они уже как брат и сестра, 2 года вместе росли, сидели за 1 партой.
Отношения у них отличные и Денька будет только рад ее появлению.
Вдвоем все не так скучно.

автор: Sestranevesty(13.10.2011 в 16:03)
спасибо тебе, что не посылаешь меня с моими тупыми вопросами...
автор: Альфа Центавра(13.10.2011 в 16:17)
Натуль, у меня этот вопрос у самой вставал...
насмотрелись сериалов..))))))))
но надеюсь, семейные узы такого безобразия не позволят...
автор: nevesta Lena(13.10.2011 в 14:51)
Свет, а есть эта девочка на фотографиях?
А Денис знает о ваших намерениях насчет дочки? Как относится? Как общается с девочкой?
Как у вас сейчас с девочкой этой происходит общение? Как и с Денисом поначалу - на выходные? Она сама знает о ваших намерениях?

Как к Денису относятся его друзья из интерната? Не завидуют?
автор: Альфа Центавра(13.10.2011 в 15:51)
Девочку пока не забираем, и забирать смысла пока нет...
если с квартирой все выйдет- сразу оформим опеку.
Если нет- то не вижу смысла давать пустые ..

Денька о наших планах все знает.
У нас вобще принято обо всем рассказывать.
Мы- одна семья.

В интернат мы еще не ходили после того, как насовсем забрали.
Но дети и так были в курсе, что вот-вот...
Отношения сильно не изменились, нам дети так же рады

зы- на фото она есть на 1 стр, слева сидит, блондинка.
как муж говорит- наконец-то в доме хоть 1 девочка будет...
автор: Pasadena(13.10.2011 в 14:45)
Ох, Светик, сложный путь вы выбрали.
Мне правда, очень интересно в хорошем смысле слова, что ты напишешь о своей семье через хотя бы 2-3 года, когда Дениска будет в подростковом возрасте.

Свет, может спрашивали уже, если хочешь, не отвечай. Ты знаешь что то о биородителях Дениса? Он с младенчества в детдоме или в силу обстоятельств?
автор: Nancy(13.10.2011 в 15:03)
Свет, спасибо за ответы) Стало понятнее) Уж судьба у тебя, видимо, такая - на непростые вопросы отвечать. Я уж тогда добавлю. Все понятно, что так сложилось, что, надеюсь, вы станете родителями двух взрослых детей. Про желание выносить и родить я тоже поняла, но вот неужели нет желания увидеть первую улыбку, услышать первое слово, научить кататься на велосипеде и завязывать шнурки, ну и проч. Внуки-внуками, но они все-таки будут не ваши.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)