Натолкнуло меня на создание сией темы интервью с Ольчей, которая сказала, что после декрета хотела бы поменять профессию. Вообще, я знаю много таких мам, и сама тянусь в их сторону. Очень люблю свою работу, но я на ней просто горю. Столько энергии там оставляю, на семью может не хватить. До замужества я сидела со студентами после занятий, и даже прийдя домой, лезла в интернет и высылала интересующимся какие-то списки литературы, полезные ссылки и т.п. Дипломники звонили по часу ночи, в выходные работала тоже, преподавала в области. После свадьбы убрала работу в выходные, но сильно легче не стало. С малышом так работать просто нельзя, ребенку нажна мама. Тем более, чтобы зарабатывать достойные деньги преподаванием мне приходилось бегать по трем универам и вести по 7 пар в день, это тоже исключается после декрета. А работать меньше, но уже за копейки, я тоже не хочу. К тому же, преподавание моих дисциплин требует практики, я брала проекты в маркетинговом агенстве, сидела над ними по ночам. Чего сейчас, конечно, не делаю, то есть, к моменту выхода из декрета, у меня уже будет трехлетнее отсутствие практики, я даже не буду знать, чем живет сейчас наш рынок, что я смогу дать студентам? Книжную теорию?
Другое дело, что пока у меня - полный туман в планах на будущее. Больше всего боюсь, что не осмелюсь на перемены, поплыву по течению, потому что, так проще. А так хочется выучиться на консультанта по ГВ. А еще безумно хочется писать... Я понимаю, что таких романтиков-идеалистов у нас - миллионы. Но еще больше тех, кто боятся жить мечтой. А я хочу попробовать. С чего начать не знаю, сюжеты для книг с детства роятся в голове, но кусками, очень детализированными, но не знаю, хватит ли сил и фантазии, чтобы так доработать весь сюжет. Статьи... Куда их приткнуть? Пока не нашла ничего лучше, как писать в приложение к журналу "Мой ребенок" "Мамочкина школа", но с этим я никуда не продвинусь, потому что этот журнал состоит из писем мам.
Совсем из серии мечты идиота - организация детской кафешки, таких нет в городе. Эх, собрать бы специалистов на нашем форуме - юристов, дизайнеров, маркетологов, и сделать такое кафе, в которое мы сами поведем своих деток, не задумываясь. Но это, наверное, не в нашей стране.
Мамочки, желающие изменить что-то в своей профессиональной жизни, давайте поможем друг другу?!
Другое дело, что пока у меня - полный туман в планах на будущее. Больше всего боюсь, что не осмелюсь на перемены, поплыву по течению, потому что, так проще. А так хочется выучиться на консультанта по ГВ. А еще безумно хочется писать... Я понимаю, что таких романтиков-идеалистов у нас - миллионы. Но еще больше тех, кто боятся жить мечтой. А я хочу попробовать. С чего начать не знаю, сюжеты для книг с детства роятся в голове, но кусками, очень детализированными, но не знаю, хватит ли сил и фантазии, чтобы так доработать весь сюжет. Статьи... Куда их приткнуть? Пока не нашла ничего лучше, как писать в приложение к журналу "Мой ребенок" "Мамочкина школа", но с этим я никуда не продвинусь, потому что этот журнал состоит из писем мам.
Совсем из серии мечты идиота - организация детской кафешки, таких нет в городе. Эх, собрать бы специалистов на нашем форуме - юристов, дизайнеров, маркетологов, и сделать такое кафе, в которое мы сами поведем своих деток, не задумываясь. Но это, наверное, не в нашей стране.
Мамочки, желающие изменить что-то в своей профессиональной жизни, давайте поможем друг другу?!