22.11.2024, (Пятница) 12:07
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Ноябрьская болтушка

Страницы:
1 2 3
все
автор: ВикTORYя(01.11.2009 в 19:58)
Вот и ноябрь на дворе....
Вчера наш малыш весь вечер пинался,даже наш папочка чувствовал пиночки...
Это так трогательно...
А ещё...мы вчера поехали на рынок во Владимире за хурмой....и купили котенка...
Как увидели эту рыжульку, не могли пройти мимо...сумасшедший поступок..
автор: ВикTORYя(01.11.2009 в 20:27)

Тимошка...
автор: Nancy(01.11.2009 в 20:50)
Какой хорошенький!!!!! Поздравляю и завидую!!!!!
автор: sweetlanka(02.11.2009 в 13:39)
Оооооой, какая прелесть
автор: SVetok(04.11.2009 в 20:54)
Викуль!!!!!!!!! ПОздравляю !!!!!!!
Такой классный!!!!!
автор: Визажист(01.11.2009 в 20:29)
ой, прелесть какая)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
автор: Мишка Гамми(01.11.2009 в 20:34)
Манюнечка такой....
автор: ВикTORYя(01.11.2009 в 20:57)
Спасибо, девочки!!! Это такое чудо)) И такой плюююшевый...как пледик
автор: prolonged girl(01.11.2009 в 21:02)
Какой милый! рыжики все такие хорошие!!!
автор: Ксюня(01.11.2009 в 22:22)
Ой, какая прелесть!!!! так сладко спит))
автор: Ольча(01.11.2009 в 22:35)
Кисик и правда чудный! Будет вашему малышу друг!
автор: Juletka(01.11.2009 в 22:45)
Оооо! Викуль поздравляю!!!! Как я тебя сейчас понимаю Это мы тебя вдохновили?
Кроха такой симпатюлечный!!!!!!! Сколько ему? Масечка совсем
поздравляю с мохнатеньким счастьем!!!!!
автор: Фусяка(01.11.2009 в 22:47)
Котёнок - прото очаровашка!!! Молодцы!!!
автор: Зайка1109(01.11.2009 в 22:56)
Какое чудо, такой комочек пушистенький
автор: MiLena(02.11.2009 в 09:37)
какая киса очаровательная!
автор: ВикToryя(02.11.2009 в 09:50)
Юль, без вашего участия не обошлось... Уговорила-таки, сделав глаза, как у котенка из Шрека...
Ему месяц и 2 дня))) Но мы уже ходим в лоток))) Спит только искючительно рядм с нами или на нас)) Пол ночи с кровати спихивали, а он набирает разгон и прыгает обратно... Под бочком всю ночь спит)))
автор: Juletka(02.11.2009 в 10:07)
Классно! Мой мохнатик уже характер показывает, но тоже всегда рядом.
Будет теперь тебе отличная репетиция к материнству )))
Внимания и заботы требует почти как человеческий детеныш ))))
Я все выходные занималась тем, что готовка еды-кормежка-поиграть и далее по кругу )))

И так здорово, что ваш малыш и котенок будут вместе расти, животные это всегда хорошо
автор: Ольхен(02.11.2009 в 10:15)
Викуль, поздравляю с котиком, такой лапочка!!!!
автор: Asta(02.11.2009 в 11:09)
чудо-ребенок)))

а мне врач не разрешает сейчас особенно с котом нежничать, а особенно кормить и лоток убирать. Пока не проверим лохматого на наличие болячек вроде токсоплазмоза...
А так хочется получить свою долю кошачьей нежности и ласки...
автор: Ольхен(02.11.2009 в 13:42)
Asta, ты на токсоплазму сдавала уже, я думаю? Если кот живет больше полугода дома, то можешь нежничать сколько угодно... Если что, то ты за это время переболела уже бессмптомно и иммунитет есть.
автор: Asta(02.11.2009 в 14:03)
нет еще, наверное, не сдавала.. а если и сдавала (просто анализов был уже воз и тележка, половина на латыни зашифрованы ), то результатов нет еще.
Кошак дома живет три года, "невыездной", но все равно велели поберечься...

Мы для подстраховки его все-таки ветеринару покажем, чтоб не думалось..
автор: Лесик(02.11.2009 в 18:11)
Все огромный приогромный привет!!!!!!!Ура я наконец снова с вами!!!!!! Нас выписали из больницы!!!! Нашего малыша мы сохранили и токсикоз немного стал поменьше!!!!! Вообщем идём на поправку и так рада что снова с вами!!!!!!
автор: Nancy(02.11.2009 в 18:19)
Ура! Поздравляю!!! Как здорово, что все хорошо!!!!
автор: sweetlanka(03.11.2009 в 08:45)
Лесик, с возвращением! Ура хорошим новостям
автор: Asya(03.11.2009 в 16:57)
ВикToryя поздравляю с первым малышом в семье!!! Это просто чудо какое-то... Молодцы, что решились. Котик это просто - СУПЕР животное! На себе проверено, моему обормотику в декабре уже годик будет
автор: my_tender(02.11.2009 в 18:14)
С возвращением, Олесь!!! Очень рада , что у тебя и малыша все хорошо!!!
автор: Лесик(02.11.2009 в 18:18)
Как же приятно чувствовать поддержку!!!!!!!!Прямо сейчас расплачусь!! И как я без вас почти 3 недели жила
автор: Зайка1109(02.11.2009 в 19:35)
Олеся, с возвращением!!! Самое главное, что теперь всё хорошо!!! а скоро будет ещё лучше!!!
автор: Ольхен(02.11.2009 в 20:29)
Лесик, ура, с возвращением!
автор: Umo4ka(02.11.2009 в 20:38)
Лесечка!Поздравляю с выпиской!!!Ну, самое страшное позади, теперь не болейте и всего вам хорошего!
автор: ВикTORYя(02.11.2009 в 21:35)
Лесик,
автор: Irin_29(03.11.2009 в 08:14)
Лесик, с возвращением!!! Растите дальше дома с малышом, без больничек!!!
автор: Ольча(02.11.2009 в 21:58)
С возвращением домой!!!! И к нам!
Больше не попадайте с малышом в больничку!
автор: Фуфик(03.11.2009 в 12:38)
Лесик! С возвращением! Не болейте больше
автор: Irin_29(03.11.2009 в 08:19)
Девочки,я тут начала "ломать голову" над вопросом, как измудрится съездить на работу за пособием и мат.помощью от орг-ции по рождению, и заявления на отпуск по уходу за ребятенком написать...
я своего комлю грудью, думаю может сцедить ему в бутылочку, пока меня не будет. Муж сомневается, вдруг соску не возьмет, обкричится. Ехать мне не очень далеко, но все равно минимум 2 часа меня не будет, а график у малыша у нас меняется, не подгадаешь поездку на его сон...
Вы как на работу ездили с этими бумажками?
автор: Визажист(03.11.2009 в 08:25)
Ириш, а вариант со слингом не рассматриваешь? И детка рядом, с тобой, и покормить можно в любое время. Я когда уезжала по делам, то сцеживала - все нормально))))
автор: Irin_29(03.11.2009 в 09:09)
Жанн, я про слинг думала. И в слинг-шарфе малыш дома не против "посидеть". Была бы погода по-теплее, а то слинг-куртки у меня нет, а просто под большой ему душно и жарко будет.
Наверно, надо будет подключить бабушек и сцедить молока...
автор: Sonya(03.11.2009 в 10:02)
Мой ребенок гулял с бабушкой, а я съездила на работу (ушла в 3-м часу, вернулась после 5). Маруся все время спала. Как вариант - можно дойти-доехать с ребенком до работы, пока он с бабушкой гуляет - оформить все заявления.
автор: Ольхен(03.11.2009 в 11:40)
Только попробуй сначала напоить сцеженным в спокойной обстановке, когда тебе никуда не надо. Мой бутылку наотрез брать отказался, как и все пустышки, так и живем - никуда не выйти Сирсы дают дельный совет, ксли хотите иногда поить ребенка сцеженным, не стоит, чтобы первый раз бутылочку мама предлагала, она у малышей только с грудью ассоциируется, может и не взять. Витек, правда, не берет ни у кого Думаем скоро к поильнику приучать, может, оттуда будет пить сцеженное молочко, родители хоть в кино сходят
автор: Пантера(03.11.2009 в 12:37)
Вот характер у вашего Витюшки!!! Не обманешь его! Наша звезда изо всего готова есть, только давай Из ложки, из соски, из мамы... никакой разницы нет. Зато захотеть есть может очень неожиданно, поэтому привязанные к ней, только на прогулку могу отправить кого-нибудь вместо себя по выходным.
автор: Nancy(03.11.2009 в 13:05)
А мы что-то даже и не пробовали откуда-то кроме мамы есть. Мне просто часто кажется, что ему даже не поесть хочется, а просто успокоиться, полежать рядом, почувствовать, что я с ним. Он в последнее время у бабушек на руках даже после еды не засыпает - только меня или Макса подавай. Так что не знаю, когда мы сможем в кино сходить Не скажу правда, что очень рвемся. Тут еще вопрос, кто к кому больше привязан: он ко мне или я к нему
автор: Ольхен(03.11.2009 в 13:55)
Наташ, ты права абсолютно, я в тот выходной вырвалась к подруге на ДР, она на Покровке живет, накормила ребенка, думала, часа два есть у меня, тем более, он уже оставался ни раз спокойно с моей мамой, когда я ко врачу ходила. Не пробыла и 30 минут в гостях, Витюхе просто к маме захотелось, так визжал, пока я бежала домой, папа мой перепугался до ужаса, пришла, прижала его к себе, он и есть-то не стал, просто уснул сразу, всхлипывая, потом проснулся, и давай мне жаловаться В итоге, я очень рада, что сосок никаких не давали, у нас же эти отказы непонятные, была бы соска, бросил бы грудь точно. Но выйти куда-то часа на полтора гарантировано хочется иногда
автор: Asya(03.11.2009 в 17:25)
В предидущей болтушке рассказывала, что отправили меня на консультацию к кардиологу из-за высокого давления на приемах. Консультация у кардиолога проводится в роддоме где я заведомо собралась рожать, платно рожать, поскольку роддом кардиологический не смотря на сертификаты без показаний туда попасть практически не реально. Так вот, съездила. Сделали ЭКГ, затем пообщалась с врачем. В целом все нормально, даже успокоили. Назначили очередное лекарство ...В заключении все же написали "Гипертоническая болезнь 1 степени", ввиду этого и плохой наследственности по сердечным делам мне сказали, что мне нужно рожать в их роддоме(!!! ) Тем самым дав нам сэкономить ни много ни мало, 30т.р.! Выходит нет худо без добра Огорошили меня только новостью о том, что могут положить на дородовое. А у меня ПДР 8 января. Все новогодние деньки на смарку ... Вообщем оооочень противоречивое настроение у меня, хоть плач хоть смейся...
автор: Ш@луньЯ(03.11.2009 в 17:40)
Настенька, пусть у тебя перевешивает все таки только хорошее настроение ведь во всем есть свои плюсы
автор: Ш@луньЯ(03.11.2009 в 17:45)
Я вот сижу уже второй час.
У нас сегодня сокращенный день и все ушли еще и четырех не было, но из-за преподавателя особо ответственного приходиться ждать занятий . Устала, хочу домой .
Самое смешное что похоже мы будем практически единственные люди в институте, тк всех отпускают домой . Ведь даже в приказе написано сокращенный день........
Вообщем заряд не совсем приятных ощущений уже превышает норму. Стараюсь успокоиться а никак.

простите девочки что пишу, но куда-то надо высказаться, а то взорвусь на преподавателя.
Невры мои невры
автор: Irin_29(04.11.2009 в 06:56)
У нас как у тебя,Ольхен, соску наотрез отказываемся брать...
Значит, у нас тоже есть вероятность, что бутылочку не возьмет... Эх, была б своя машина, проблем бы не было. Оставить в ней с папой, сбегать по делам, и обратно на машине домой. И титьками если что на улице не трясти, а в тепле,в машине...
автор: MiLena(05.11.2009 в 00:11)
Irin_29, у нас соски сосал только до 2 месяцев. Потом категорически отказался.
А из бутылочки тем не менее прекрасно пьет.
автор: Irin_29(05.11.2009 в 08:43)
MiLena, буду надеятся. что возьмет. Ведь и правда в р/д по-началу бутылочку сосал, правда и грудь тогда еще не распробовал.
автор: SVetok(04.11.2009 в 20:52)
Нам приходилось пару раз отлучаться из дома ненадолго, я сцеждивала молоко и оставляла маме. ОДин раз только пригодилось. Но мы к бутылочке привыкли еще в больнице, хотя сейчас уже не особо охотно ее берем. мамина грудь все-таки лучше...

А вот соску ну не в какую не любит дочка. Плюется ей и все.
Ходили в поликлинику, Викулька расплакалась в кабинете. врач сказала, чтобы к ним без соски не приходили. я говорю, что не берет соску ребенок. на что получила ответ: у нас все берут - давайте. ну и что, после 2 минут усердных попыток засунуть эту дурацкую соску в рот сказала - ну попозже научится брать... я в шоке... а если я не хочу приучать к соске????? зла прям не хватает
конечно, можно ее приклеить скотчем, тогда выбора не останется - научится
автор: holly(04.11.2009 в 21:20)
ого, "приходите с соской"...
теперь понимаю почему наша врачиха на меня так криво посмотрела, спросив, а соски нет?!
блин, почему они ругают за совместный сон и поощряют соску?! бред полнейший...
автор: Ольхен(04.11.2009 в 22:16)
Наша врач поощряет совместный сон, но по поводу отсутствия пустышки тоже не сильно счастлива, когда мы орать в кабинете начинаем Правда, она без фанатизма, не навязывает ничего. Свет, я тоже читаю. что если ребенок не хочет, то запихивать в рот пустышку и держать - варварство. Я не стала так делать... И второго ребенка, думаю, без пустышки растить буду.
автор: Катеринка(04.11.2009 в 22:33)
а мы вот после того как у нас педиатр сменился вообще в кабинете у врача не плачем смотрим на нее внимательно и улыбаемся ей,она Ванечку называет идеальным ребенком по скольку он у меня на ручках спокойненько сидит и внимательно слушает пока мы с врачом разговариваем
вот во вторник так и было
кстати мы уже 10 кг весим и рост 76 см, вот какие мы большие
автор: Nancy(05.11.2009 в 02:02)
Я бы таким врачам предложила уши в трубочку свернуть, что бы лишний звук не беспокоил! и мозги не вытекали, а то мало их, беречь надо
автор: Bush(05.11.2009 в 09:37)
а нас отругали, что мы без бутылочки с водой ходим в п-ку, это было, когда Полине месяца 2 было. Мы водичку тогда не пили вообще, были на смешанном бутылочном вскармливании, пришли в п-ку только что отобедавши, и получили выговор, что "вода обязательна, а вдруг заплачет"
автор: Ольхен(05.11.2009 в 10:14)
Блиииииин, ох, уж эти мне обязательные вещи... Врачи, хотя бы, между собой сначала договорились, что обязательно!
автор: Маречка(05.11.2009 в 12:59)
Мы вобще без пустышки выросли, тока первую неделю, как из роддома выписались,пососали и выплюнули.В поликлинике сидим смотрим на врача, че то там балякает сам с собой, тока когда в пследний раз ходили к хирургу мужику, то испугался его и заплакал
автор: НАТКА25(06.11.2009 в 11:17)
бред какой-то от этих врачей как обычно. Ну мы ходим обычно с соской, но когда сильно у врачей кричит- никакая соска не поможет- он просто орет и взять ее не может и не хочет
автор: Юлянка(06.11.2009 в 14:38)
Девочки, что-то не могу найти темку про школы будущих мамочек. Может, кто подскажет?
Еще меня такой вопрос интересует: Марина Робертовна (а вот фамилию не помню) вела и в Нике-Спринг? (там сейчас другой специалист). Может кто-то дать ее координаты?
автор: Ольхен(06.11.2009 в 15:18)
Юлян, скинула в личку
автор: Kate(09.11.2009 в 15:27)
Лежу в больнице на сохранении.. Всё было хорошо, а тут бац! и коричневые выделения! Сейчас вроде всё налаживается, но на душе всё равно как то неспокойно.. И еще 2-ой раз уже я провела свой Д.Р. в этой больнице! Но это не главное, главное, чтобы с ребёночком всё было в порядке!
автор: Ольхен(09.11.2009 в 15:31)
Катюш, держись, все будет хорошо, главное, настраивайся на спокойствие!
автор: Asya(09.11.2009 в 15:35)
Kate, держись! Мы с тобой! И с прошедшим Днем варенья!
Главное это то, что меры приняты вовремя. Все будет хорошо!
автор: Kate(09.11.2009 в 15:54)
Спасибо, девочки, за поддержку! И за поздравление :-) Представляете, 2 года назад, тоже 3 ноября меня положили в эту же больницу! ))
автор: Пантера(09.11.2009 в 16:47)
Спокойствие, главное спокойствие!!!!! Малыш решил,что маме нужно немножко передохнуть, санаторно-курортного вам настроения обоим!!!!
автор: Kate(09.11.2009 в 16:55)
:-) Спасибо, Ирин!
автор: sweetlanka(09.11.2009 в 17:16)
Катюш, пусть всё будет хорошо С прошедшим днём рождения! Пусть мечты сбываются!
автор: Ксюня(10.11.2009 в 13:33)
Катюша, мы с тобой
Отписывайся, как там дела.
автор: Лесик(10.11.2009 в 14:33)
Катюш,всё будет хорошо!!!!!!!!Я тоже недавно в больнице лежала на сохранение и тоже коричнивые выделения были!!!!!!!!Главное больше лежать,до туалета и обратно,и всё пройдёт!!!!!!!!!!Держись,мы Вас с пузожителем ждём!!!!!!!!!
автор: Kate(10.11.2009 в 15:47)
Девочки, спасибо всем большое за поддержку! Вы просто не представляете, как она здесь нужна! Нам уже лучше, но врач говорит, что эту неделю и следующую скорее всего пролежу.. Ну и ладно! Лишь бы с малышом всё было в порядке!
автор: Юлянка(10.11.2009 в 14:23)
девочки, разбирала тут бумажки (ура! теперь есть свободное время!!!!) и нашла скидку от магазина NewForm на 20%, я ее на дне кормящих матерей получила в подарок и так и не использвала (забыла) - отдам в добрые руки и большому пузу:))).
А еще есть тоже ньюформовская карточка на 7%, могу одолжить, кому надо
автор: катеринка(12.11.2009 в 09:57)
сижу и плачу
у меня зубик откололся пердний
и до своего стомотолога доезвонится не могу
автор: MiLena(12.11.2009 в 09:59)
Катюш, все это заделывается легко, что не видно совсем.
Так что не расстраивайся!
автор: Катеринка(12.11.2009 в 10:11)
это я понимаю, только денег жалко, которых и так нет
вот сидели с ребенком и вместе плакали он меня обнял я плачу и он тоже
так и уснул, у меня на шей
маму жалея
автор: Bush(12.11.2009 в 10:38)
дааааааааааа, я вообще уже за всё боюсь, что требует денег на своё лечение, а зубы это ж ваще оёёй, вылечила один-припёрло - 3300 ,теперь молюсь, чтобы другие зубы не приспичили
Кать, уж точно не деться, раз свершилось
автор: Анютик(12.11.2009 в 10:42)
Я тоже когда последний раз зуб лечила, расчитывала на 1500-1700р. Да щас!!! 3500р. "...ой, вам еще тут надо... тут надо"
автор: Bush(12.11.2009 в 10:44)
а мне сразу сказали, хотя ещё не ковырнули и не увидели пульпит, что в тыщи 3 встанет, это потенциальный кариес-то!!! в общем, что кариес, что пульпит - примерно одинаково.
автор: Анютик(12.11.2009 в 10:40)
Девочки, помогайте, сестре рожать через месяц, заболела, температура 38 с копейками...
В аптеке ничего не продают им, все по рецепту, в консультации сказали ложись в больницу, в роддоме с которым договоренность на роды говорят, что в больнице нечего делать, лечитесь дома медом, морсами и т.д., но воды ей много нельзя!!!
Какой выход???
автор: Bush(12.11.2009 в 10:46)
я бы в больницу напросилась
а вообще верный способ получить рецепт - сходить к терапевту, и самолечения не получится и рецепт будет. ну и естееественно все народные средства. При ЖК вроде есть кто-то типа ЛОРа, туда можно
автор: Анютик(12.11.2009 в 10:49)
во!!! к терапевту-то еще не ходили, точно! Там наверняка по знакомству врачи есть, чтоб не в очередях в таком то состоянии...
Спасибо, что напомнили про существование терапевтов (я не фанат больниц)
автор: Катеринка(12.11.2009 в 11:06)
а вызвать терапевта на дом нельзя что ли
пусть лучше вызывает на дом
автор: Bush(12.11.2009 в 11:10)
да, лучше на дом! но если к ЛОРу перенаправит - он на дом не ходит, я только что с гайморитом таскалась в п-ку (первый раз во взрослую п-ку ходила), жесть чесслово, поликлиники взрослые-это издевательства над народом если по знакомству - большое преимущество
автор: Анютик(12.11.2009 в 11:41)
Ой взрослые поликлиники - это вообще страх!!!!!!!!!
автор: Маречка(12.11.2009 в 17:30)
Анютик,когда я лежала на дневном стационаре при роддоме 6, там девушка тоже была на последних месяцах беременности с температурой, ей делали капельницу, по-моему помогло ей)но явно не самолечение!!!!!!
автор: elka(12.11.2009 в 11:26)
Если тепрература небольшая, надо отлежаться в тепле. И спать-спать-спать, сколько может. Катаральные явления можно снимать народными средствами, а температура сама спадет. А вот если большая (на мой взгляд, 38 - многовато), и подниматься будет, надо лечить обязательно. На этом сроке по назначению врача можно даже антибиотки. понятно, не хочется, но если надо - так что же делать. выздоравливайте!
автор: Анютик(12.11.2009 в 11:40)
Спасибо девочки!!! Все примем к сведению... , антибионики правда не очень хочется пить...
Врача на дом очень хороший вариант... (просто к врачам обращаюсь в крайнем случае, поэтому и забыла совсем как это делается )
автор: elka(12.11.2009 в 11:58)
Девочки-мамочки, а подскажите, пожалуйста, с какого срока вам специальная беременная одежка понадобилась?
автор: prolonged girl(12.11.2009 в 12:21)
Все говорят, но деременная одежка нужна со второго триместра!Я купила джинсы неделе на 10, потому что на моих обычных узких джинсах немного пуговица давила. Ну а если ходить в платьях, как ты, можно наверное и еще подождать, главное, тчобы не давило. А я вот не знаю насчет беременного белья и колготок, на каком сроке все это необходимо?
автор: elka(12.11.2009 в 12:53)
На мои обычные капроновые колготки врач возмущалась, когда у меня ни намека на живот еще не было.. Ничего не давит до сих пор.. А вообще мне кажется, если в колготках и белье обычном не туго - можно до конца носить, лишь бы удобно.
У меня сейчас 15-16 недель где-то, в свою одежду еще влезаю, но не во всю)) скоро, наверное, понадобится что-то беременное. А после нового года я еще и шубу не застегну..
автор: Asya(12.11.2009 в 13:45)
Насчет колготок, согласна с elka. Я долго носила обычные, когда животик начал расти вовсю, резинку закатывала просто. В итоге колготки для беременных купила на 28 нед.только, просто у меня другая проблема, варикоз есть на одной ноге, вот и взяла 2в1, антиварикозные для беременных. А так наверное и не парилась бы вообще, ходила бы в обычных, но врач на приеме сразу заценила! Белье себе тоже специальное не брала, только пару бюстгалтеров новых, на размер побольше, но обычных, не для беременных.
автор: prolonged girl(12.11.2009 в 12:00)
Девочки, не знаю что делать. Жутко разболелась голова с самого утра! И так и не проходит. Что делать - понятия не имею, она у меня болит раз в три года. А через 2 часа на бароту!!!
автор: Asya(12.11.2009 в 12:05)
Вообще мне врач говорила, что боль, тем более головную терпеть ни в коем случае нельзя. Раз сильно болит, прими 2 табл.но-шпы, ее можно беременным. Не постоянно конечно, , но именно для таких форсмажерных случаев, я всегда ее с собой ношу!
автор: prolonged girl(12.11.2009 в 12:06)
Спасибо , я только полчаса назад догадалась, что ношпа может и головную боль снять. пока одну таблетку съела!
автор: Asya(12.11.2009 в 12:16)
Ну 2 таблетки-это я так, сразу написала. А сама я, если что, тоже всегда одну принимаю, если не помогает, то потом уж вторую. Но я крупненькая девушка сама по себе, думаю на мои габариты одной по любому мало будет:)
автор: elka(12.11.2009 в 12:07)
Мне сказали, что это может быть из-за большой разницы верхнего и нижнего показаний давления. как оно у тебя?
мне иногда помогает от головной боли мытье головы) только вода чтобы не холодная и не горячая, а приятной температуры.
автор: Asya(12.11.2009 в 12:13)
Ой, если отталкиваться от АД, и оно к примеру слишко низкое(90/50,40), то я слабо представляю, как можно голову в таком состоянии мыть, в обморок можно свалиться по моему , а если как мое периодическое 140/80 , то голова в таком случае болит ого-го как, при этом еще и в висках стучит и даже тошнит, тоже не представляю как до ванны или вообще до куда-нибудь дойти можно ...
автор: prolonged girl(12.11.2009 в 12:13)
Да вроде давление в норме. у меня вообще голова бывает болит по двум причинам - или начинается грипп, но тогда она болит совсем по-другому, или неудобно спала,тогда она болит вот так, как сейчас, но не очень сильно и относительно быстро проходит. Видимо я спала прям совсем-совсем неудобно
автор: prolonged girl(12.11.2009 в 12:16)
пока я ходила с вами советоваться, моя противная кошатина перегрызла провод от тонометра
Теперь я не узнаю своего давления!
автор: Ш@луньЯ(12.11.2009 в 12:41)
А у меня вторую неделю давление прыгает. Сейчас сижу на работе вообще никакая, про то что бы нагнуться вообще речи не идет, а уж что бы покушать тем более.Больше не могу . И как прикол на работе нет медкабинета и даже давление померить не могу что бы хоть что-то сделать
автор: elka(12.11.2009 в 12:46)
У меня сейчас 115 на 70 где-то, а вот когда 120 на 60, там уже голова побаливает. Но чтобы мне плохо было совсем от давления - такого не бывает, поэтому и помыться могу спокойно.
Марь, выздоравливай давай!
Таня, период токсикоза не вечен, пройдет скоро, не грусти
автор: Asya(12.11.2009 в 13:33)
А для меня 120/60,70 - самое идеальное давление! О лучшем и мечтать нельзя.
Даааа, как же у всех все по разному... Девченки хватит хандрить! Давайте все дружно соберемся! Мне вообще рожать через 8 недель , ну если все в срок произойдет конечно... уже мондраж такой не слабый начинается...
автор: Мишка Гамми(15.11.2009 в 17:55)
Девочки,а не подскажете что можно подарить мальчику 8 лет?
автор: Ля(16.11.2009 в 09:12)
На какую сумму?
автор: Катеринка(16.11.2009 в 14:06)
А я вылечила зубик
теперь все отлично и белоснежная улыбка
автор: Ксюня(16.11.2009 в 20:31)
Поздравляю, береги зубки
автор: Asya(16.11.2009 в 23:46)
Все хорошо, что хорошо кончается!
автор: elka(19.11.2009 в 09:51)
Девочки, а как часто вы в консультацию на прием ходите? (16-17 недель у нас) Я что-то думала, что сначала через три недели положено, а мне через 2 назначают. это так и надо?)
автор: Asya(19.11.2009 в 10:09)
Лена, я тоже с самого начала, как на учет в 8 нед.встала, стабильно каждые 2 недели хожу, так назначает! Сейчас, к концу срока думаю, еще чаще буду ходить
автор: prolonged girl(19.11.2009 в 10:22)
а я через 3 стабильно хожу! а еще не очень понимаю, почему в разных консультациях абсолютно разные анализы назначают!
автор: elka(19.11.2009 в 10:24)
спасибо.. Надо ж.. действительно по-разному.. А я все думаю - чего ж так часто... замучилась ездить, живу у мамы, чтобы без транспорта обходиться в эпидемию гриппа, и к врачу уж очень далеко стало) ну если так бывает, то ладно.
автор: Umo4ka(19.11.2009 в 11:24)
А я на 30-й неделе вообще каждую неделю бегаю в ЖК
автор: Ольхен(19.11.2009 в 14:08)
Я каждую неделю стала только с 35-й ходить, мне с врачом повезло, зря не гоняли
автор: Юлянка(19.11.2009 в 14:35)
я сначала ходила каждый месяц, потом раз в две недели, а сейчас где-то каждые 10-12 дней
автор: elka(25.11.2009 в 15:14)
Девочки, подскажите, была ли у кого такая проблема. Болит спина, поясница, чуть ниже талии. Не все время, эпизодами. Не студилась нигде, одеваюсь тепло. Кресло удобное. Хожу пешком много каждый день без каблуков. Живот еще маленький, ничего тянуть уж сильно не должен.. Отчего такое бывает и как спасаться?
автор: Юлянка(25.11.2009 в 17:37)
Лен, это могут еще быть почки - но тоже ничего страшного.
пей побольше клюквы и брусники вместо чая (ну типа морса с минимальным ковом сахара). Просто почки сейчас и за тебя и за малша работают, им надо жидости больше очищать, вот они и могут побаливать.
а еси просто спина - то действительно- маленькую подушку под спину во время сна. и я еще старалась в это время почаще наклоняться - сейчас ничего не беспокоит.
автор: Asya(25.11.2009 в 21:50)
"...пей побольше клюквы и брусники вместо чая (ну типа морса с минимальным ковом сахара)"
Я сейчас постоянно такой пью, именно на клюкве - бруснике и с мин.кол-вом сахара, так, чтоб кислинка оставалась! Вещь действительно супер! Мне Канефрон в каплях назначали, как раз для того, чтоб почки подразгрузить, для профилактики отеков и т.д., я пила, вещь действительно хорошая. А сейчас вот перестала и пью такой морсик постоянно, т.к.вкусненько, а эффект в точности как от препарата, только натур продукт!
автор: Asya(25.11.2009 в 15:24)
Ой Лен, у меня такая фигня началась довольно рано, нед.с 15! Причем днем вроде ничего было, а под утро могла просыпаться с дикими ноющими болями, жесть . Когда врачу рассказала, мол так и так, бандаж уже носить может?! А она мне сказала, что бандаж раньше 25 как-то не носят обычно, да и вообще это все физиологическая перестройка организма, в связи с возрастающей нагрузкой. Посоветовала спец.гимнастику для укрепления спины у беременных, я делала + маленькую подушечку под спинку подкладывала по ночам, когда прихватывало. И ты знаешь, как-то в итоге все само собой нормализовалось(ттт). Сейчас 34 нед., не жалуюсь, хотя бандаж так и не ношу пока!
автор: elka(25.11.2009 в 15:57)
Спасибо, Настя
Раз такое бывает и проходит, значит, можно потерпеть. Мне просто не то что сильный уж очень физический дискомфорт это причиняет, а просто скорее страшно от непонимания причин.
автор: Asya(25.11.2009 в 16:04)
Прекрасно тебя понимаю! Те же мысли были: "Вроде пузик еще совсем небольшой, а уже спину прихватывает, с чего вдруг? Что же дальше будет?". А все будет хорошо!
автор: Ксюня(25.11.2009 в 21:19)
У меня тоже поясница болит, но болит она из-за...желудка Под влиянием токсикоза жуткое обострение моих ЖКТ-болячек, а когда прихватывает желудок, всегда отдает в спину
автор: prolonged girl(25.11.2009 в 21:37)
И у меня периодически спина побаливает, но очень быстро проходит. когда муж рядом, прошу массаж сделать.
автор: Ксюня(26.11.2009 в 12:35)
Стоило ввести в академии карантин, дать мне выспаться и вот оно - прекрасное ленивое настроение
автор: Asta(26.11.2009 в 17:01)
завидно))) я на работу к 8.00 прихожу никакая...или на автомате или зеленая, если токсикоз застал в пути. А так хочется спаааааать... часиков до 9 хотя бы
автор: Ксюня(26.11.2009 в 21:45)
Я каждый день в 6 утра встаю, так что внезапные каникулы не могут меня не радовать.
А то в 6 утра с токсикозом тааак "замечательно" собираться на учебу и самое ужасное - чистить зубы я один раз сделала тактическую ошибку - пошла чистить зубы ДО завтрака и в итоге весь день провела в обнимку с белым другом
автор: Asta(27.11.2009 в 09:06)
я тоже в 6 ..тяжко это. Особенно в ноябре.
А есть хоть что-то могу часов после 10, не раньше. Уже на работе завтракаю. Иначе из дома не выйду, останусть в туалете . Правда, в маршрутке кислые конфеты сосу, если прихватывает, или водила курящий попадется..
автор: sweetlanka(27.11.2009 в 09:34)
Анют, я уж думала, у тебя токсикоз усё, прошёл... Наивная.
автор: Asta(27.11.2009 в 10:46)
нет, что ты...
все в самом разгаре)))
Мне еще на УЗИ срок скорректировали, думали, 12 недель, оказалось - 10,5 , так что еще недели две тошнотиков мне обеспечены..
автор: elka(27.11.2009 в 09:53)
Чистка зубов - это жесть до сих пор Пасты беру самую чуточку и чищу очень осторожно...
Ань, а я слышала, что перед выходом из дома обязательно покушать нужно, а еще лучше - не вставая с постельки) Хотя, может кому как... Но говорят, это может уберечь от утренней тошноты.
автор: prolonged girl(27.11.2009 в 10:06)
ой, девочки, как я вам сочувствую!!!
меня токсикоз как-то стороной обошел!
я и не думала, что даже чистка зубов - это проблема!
автор: Bush(27.11.2009 в 10:24)
аналогично
читаю и недопонимаю, что так может быть, может, со вторым и появится...
автор: Asta(27.11.2009 в 10:44)
я зубы чищу вообще без проблем
а вот есть не могу.. пробовала и лежа, и сижа, и стоймя - нэ лэзэт
Даже сок через 5 минут выходит обратно

И все же я думаю, что мне еще повезло. Боялась, что унаследую мамин токсикоз - вот там был ужас...
автор: elka(27.11.2009 в 11:30)
У меня тоже ни мама, ни свекровь с первой беременностью не могли даже двух остановок на транспорте проехать и есть не могли ничего. Так что тоже думаю, грех жаловаться. Тошнота была не сильной, спокойно заедалась чем-нибудь, и не каждый день даже меня беспокоила. И перечень продуктов под меткой "даже смотреть не могу" у меня очень небольшой)
автор: Ксюня(27.11.2009 в 11:34)
Я сладкое есть пока вообще не хочу, хотя раньше была жуткой сластеной
Я напротив обязательно должна поесть, иначе к токсикозу прибавляются ужасные боли в желудке от моего эрозивного гастрита и др. проблем и тогда я вообще даже пошевелиться не могу. Во как меня выворачивает
Ну ничего,девочки, скоро все закончится и будет одна сплошная радость!!!!!!!
автор: Asta(27.11.2009 в 11:41)
а у меня каждый день начинаетсмя с мысли "че бы такого съесть, чтоб не стошнило" Перебираю в голове продукты.. это не хочу, это не могу, об этом и подумать страшно...
Ну ничего, надеюсь, недолго нам тошнить. А потом мы с пузожителем сможем съесть кусок мяса...
автор: Ксюня(27.11.2009 в 11:43)
так в меня тоже ничего не лезет, а я силой запихиваю
автор: sweetlanka(27.11.2009 в 11:59)
Оооооооо, девочки, страшно-страшно Здорово, что все позитивно настроены
автор: Asya(27.11.2009 в 12:03)
Да девченки, держитесь! Я хоть и далека от этого, т.к. вся эта прелесть меня к счастью миновала, но уверенна, придет время вы и это будете вспоминать с позитивом!
автор: Kate(29.11.2009 в 14:07)
В пятницу меня выписали из больницы!!! Провалялась там почти 4 недели, из них последние 2 были как в тюрьме.. из-за карантина не разрешали даже с родственниками видиться, передачки только передавали и все! Ну наконец то это все закончилось! Я дома, потихоньку включаюсь в нормальную жизнь
автор: Ксюня(29.11.2009 в 15:46)
Поздравляю с возвращением домой!!!!!!!!!!
Пусть дальше все только на отлично
автор: Kate(29.11.2009 в 17:01)
Спасибо, Ксюш! Тебе тоже легкой и приятной беременности! Очень рада за тебя!
автор: Ксюня(29.11.2009 в 21:29)
автор: Ш@луньЯ(01.12.2009 в 09:52)
Эх, вот мы и вернулись с больничного.
И конечно на последок токсикоз решил меня сильно потрепать. Я понимаю всех, утром чистить зубы ужас просто...
В пятницу была у врача, стала худеть, тк есть не могу ничего (поэтому к врачу раз в две недели.), причем не помогает ничего совершенно, ни клюква, ни конфета вообще ничего .
Сейчас сижу на работе, а душа рвется к белому другу .
Ладно эту неприятность мы переживем.